瞧!這炎炎夏日,走在街道上不一會就滿身大汗,尤其是南部的太陽盛情難卻阿這時不來一碗冰怎麼行?!台南除了小吃最多外,冰淇淋市場看似永不飽和狀態下,一家接著一家開到底該如何選擇呢?小象樹義式冰淇淋就位於台南市中西區民權路二段225號旁邊有全美老戲院,吃冰看電影,爽!走幾步就到觀光勝地,赤崁樓、武廟..,吃冰逛古蹟,爽!再來!不想拿著冰到處走來走去看它快速融化,這可是有室內區讓你慢慢享受唷雖然坐位並不多,但還是可以供應稍歇小憩的遊客們不過,原本我們打算在店內享用!沒想到,真的遇到沒!位!置!都已經盤算好要再來份鬆餅土司系列套餐等,好吧!無緣二樓空間,僅三桌二樓空間,書架旁的角落!如果純粹吃冰淇淋(不是吃鬆餅、吐司者)是可以坐在這,看看書吃吃涼一樓!當然也有位置。空間上有可愛的插圖,既好拍又很有趣味性跟著一群小鴨鴨一起上樓,好不熱鬧,到處也有象象走過的痕跡喔這天人客較多,也因我們以外帶方式,就無法做深度了解但店員還是依依為我們介紹冰品口味,也讓我們一直試吃發現格友們來嚐鮮的口味都會有所不同,這就是保持產品新鮮度以及驚喜度吧依據現場提供的口味選擇最適合自己的味道,最刺激啦因當天天氣太熱了,決定選

到底該如何選擇呢?
小象樹義式冰淇淋就位於台南市中西區民權路二段225號

旁邊有全美老戲院,吃冰看電影,爽!

走幾步就到觀光勝地,赤崁樓、武廟..,吃冰逛古蹟,爽!

雖然坐位並不多,但還是可以供應稍歇小憩的遊客們

不過,原本我們打算在店內享用!沒想到,真的遇到沒!位!置!

都已經盤算好要再來份鬆餅土司系列套餐等,好吧!無緣
二樓空間,僅三桌
二樓空間,書架旁的角落!

一樓!當然也有位置。

空間上有可愛的插圖,既好拍又很有趣味性

跟著一群小鴨鴨一起上樓,好不熱鬧,到處也有象象走過的痕跡喔
這天人客較多,也因我們以外帶方式,就無法做深度了解

但店員還是依依為我們介紹冰品口味,也讓我們一直試吃

依據現場提供的口味選擇最適合自己的味道,最刺激啦

因當天天氣太熱了,決定選擇較為清爽的口味(但目光還是會跑向很特別的口味上

畢竟吃冰淇淋最怕甜以及口渴了
體驗產品為兩份雙球口味 (天氣真的熱到想殺人,選擇口味這件事又落在自己身上,更火←畢竟裘妮可是出了名的猶豫鬼哈哈哈)

最後選了檸檬柚+法式杏仁鳳梨茉莉+草莓優格

認真注意試吃後,發現小象樹其實會以水果搭配花果,還有玫瑰荔枝!(但本身不愛玫瑰成為食材的味道,所以就沒選擇了)

口味真的很奇特,當然還有大眾普為接受的口味法芙娜-巧克力、日式抹茶、薄荷巧克力、愛文芒果等

相信這些口味一定是最保守安全的啦,特愛嚐鮮的裘妮一定要挑戰新口味,尤其又是水果組成根本我最愛阿
這杯就是鳳梨茉莉+草莓優格

其實是一度忘了一份是兩球所以也不確定這口味搭不搭就放在一起囉

鳳梨茉莉的口味頗特別,有鳳梨香在帶點茉莉味,是一種極不會太濃郁的口味(但個人就四種口味對這口味較有偏頗意見

草莓優格有意識到吃到乳酸菌的FU唷,像喝了草莓優酪乳一般
接著,檸檬柚+法式杏仁

檸檬柚真的是我最喜歡的口味,是很清爽的口味不甜膩

而法式杏仁則是裡頭有加了核桃,更激盪出不一樣的味蕾

杏仁味不會搶拍,吃到嘴裡才產生杏仁香氣

我想懂市場的都知道如果杏仁味超重就得注意一下囉
冰最害怕融化,所以拍完一杯後,另一杯已經被熱到翻的裘妮爹娘啃食不少

當然,因為我們是以外帶方式所以只好在車上解決它們了
整體而言,除了口味新穎之外,在搭配裝飾及空間上都是值得愛吃鬼們去嚐鮮

尤其邊吃冰邊吹冷氣不是一大享受嗎?

相信在其他產品上也有創意表現,只好期待下次光臨囉
店門外有個小招牌,會公布今日限定口味唷
店家很貼心還有提供宅配服務喔

當然還有送禮自用兩相宜
店內除了可愛的插畫外,還有可愛的裝飾

充滿童趣以及活潑生動的冰品店,不單單只有機器冷冰冰的溫度,反倒多了點溫暖唷

下次經過這別忘了來和這些小象們打招呼,並來杯爽冰透透心涼囉!
同步刊登
這家小象樹義式冰淇淋店,是小高公司的同仁極力推薦,小高日常生活並不會吃很甜的冰淇林,因小高我本來胃酸逆流的老毛病,對於非常甜的食物都敬而遠之,但今天為了要來品嚐早上咖啡就不喝了😢。來到現場看到藍底招牌,再搭配簡單素雅的白色外觀,學設計的我更喜歡店家LOGO的設計,應該是花很心思請廣告設計公司設計吧? "大井頭"台南市 古蹟 登錄編號 0001民權路二段 & 永福路口,小高並不知道看到照片上網查才了解,早知道拍照角度應該要調整一下😁。大井頭介紹(轉載自維基百科):大井頭的大井的具體開鑿時間不明,而據高拱乾《臺灣府志》所載,宣德年間鄭和與王景弘下西洋時曾到此地汲水,而陳文達《臺灣縣志》所載則說是荷蘭人蓋普羅民遮城時因為怕有火災而鑿此井以備不時之需。由此看來,此井在明鄭時期之前便已經存在。該井位於臺灣府城西定坊,水質十分甘美,故有俗語「飲大井水,沒肥也美」。這一帶在過去一度鄰近海邊,為府城重要的碼頭,該井也成為往來舟楫補給儲水之處。而在荷蘭史料之中,這一帶則稱做士米村(Smeerdroop)。然而隨著臺江內海的逐漸淤積,大井頭與海邊的距離越來越遠,「鎮渡頭」也遷到今接官亭與風神廟一帶(南河港
這家小象樹義式冰淇淋店,是小高公司的同仁極力推薦,小高日常生活並不會吃很甜的冰淇林,因小高我本來胃酸逆流的老毛病,對於非常甜的食物都敬而遠之,但今天為了要來品嚐早上咖啡就不喝了😢。來到現場看到藍底招牌,再搭配簡單素雅的白色外觀,學設計的我更喜歡店家LOGO的設計,應該是花很心思請廣告設計公司設計吧? "大井頭"台南市 古蹟 登錄編號 0001民權路二段 & 永福路口,小高並不知道看到照片[大井頭?]上網查才了解,早知道拍照角度應該要調整一下😁。

大井頭介紹(轉載自維基百科):

該井位於臺灣府城西定坊,水質十分甘美,故有俗語「飲大井水,沒肥也美」。這一帶在過去一度鄰近海邊,為府城重要的碼頭,該井也成為往來舟楫補給儲水之處。而在荷蘭史料之中,這一帶則稱做士米村(Smeerdroop)。然而隨著臺江內海的逐漸淤積,大井頭與海邊的距離越來越遠,「鎮渡頭」也遷到今接官亭與風神廟一帶(南河港上)。不過這一帶並未因此沒落,反而因南河港有著繁盛的商業活動,形成府城八景之一的「井亭夜市」,此景為府城八景之中為一一個純人文的景緻。

該井在日治初期仍有許多人打水,但隨著自來水普及,使用的人日益減少。而日本大正五年(1916年)拓寬今民權路時填掉了一半,民國五十四年(1965年)再次拓寬民權路時將井欄整個剷平,只在上面加上鐵欄,宛如一般的水溝蓋。近年隨著文化觀光的發展,方在鐵欄周圍予以美化。
小象樹就在全美戲院的旁邊,來到全美戲院當然要拍一下,有上電視新聞的戲院廣告招牌😃。
網路查因為老闆自己喜歡吃冰淇淋,還專程跑到義大利學習製作義式冰淇林(有點傳奇^_^),學成回來於去年6月份成立小象樹,開店至今已經一年多了,據店家說目前在新天地,與夢時代皆有分店。
LOGO是一隻大象捲著Tree的設計。
店的前面有個直立招牌,小高極力推薦這幾種套餐非常超值。
除了冰淇淋之外還有賣咖啡與茶飲。
1球冰淇林70元行情價,另外還有賣冷泡茶。
小象樹門口就是冰櫃,展示著各種冰淇淋,可以試吃再選購的貼心服務。
小象樹的是低脂義式冰淇淋,乳脂肪含量只有6%,吃起來比較沒有負擔(店家粉絲團寫的)。
裡面的裝潢非常很簡潔舒適,在裡面是好好品嚐冰淇林的好地方👍。
裡面的擺設處處有大象可愛的飾品,不知道老闆為何這麼喜歡大象呢?
相機再調整到最大光圈(f1.2)再拍一張。
炎熱的天氣不怕沒地方坐,裡面還有冷氣吹喔真貼心👏。
牆面的活潑可愛的畫(更換過),是插畫家WaHa黃哇哈小高很喜歡她的畫風,所以上網查一下這位插畫家(轉載):

哇哈,是個喜歡拿起畫筆,在紙上跳起舞來的開朗小女孩。她說畫圖,是一件幸福簡單的事,最重要的是那份熱情,所以她帶著那股熱情前往英國學習插畫,在一切都不熟悉的環境下,勇敢的向前踏出了一大步。現在我們透過她開朗、熱情、勇敢的個性,來體驗她帶給大家不一樣的感動和快樂。
★ 個人基本介紹
嗨!我是黃哇哈。很多人好奇我為什麼要叫自己“哇哈”...哈哈,因為我是個開朗的女孩,希望透過活潑的創作,帶給大家幸福快樂!

其實一開始只是因為喜歡畫畫,隨筆放上網路分享自己的心情,沒想到後來受到許多朋友的喜愛,進而成立了粉絲頁【 ㄨㄟ!黃哇哈!敲敲畫時間到囉! Chat Time】,我會把自己很多的小秘密,和日常所見的人、事、物,悄悄的藏在哇哈的敲敲畫裡,等著大家來發現喔!!!

大學主修室內設計的我,接觸插畫其實才三四年,我先到倫敦藝術大學進修插畫foundation課程, 接著順利申請上Cambridge School of Art的童書插畫碩士班,於今年(2015)年畢業。英國的教學方式很開放自由,我很喜歡,尤其這一年半在童書插畫所,同學之間相互學習成長,讓我的畫風也改變了許多,希望大家會喜歡呢!
接案這方面,我還在學習階段,但我永遠記得第一次接到案子的興奮!那是一個在商務旅館戶外停車場的壁畫創作,記得那年夏天,不管颳風下雨還是大太陽,我每天都可以從下午畫到凌晨,一點都不覺得累!雖然是「工作」,但對我來說,更像是一座可以讓我盡情創作、盡情發揮的遊樂園!儘管現在畢業了,還是不時提醒自己,不要忘記當初對於工作的那份熱情。
這個櫃子應該有點年紀了小高喜歡。
處處都是大象的擺飾品真的很多,老闆怎麼這喜歡大象呢?
用大光圈再拍一下。
小高非常推薦點套餐CP值非常高。

還可以上2樓別有洞天,但如果沒有客人只開放一樓(節能省碳👍)。
小高的眼睛只看到大同寶寶,在我心裡是最大的亮點👀。
小高不知道是不是老東西,因以前的大同寶寶會比讚與ya嗎?
大同寶寶的眼神好萌喔💓。
還有大同電鍋縮小版。
抬頭一看這房子屋頂,應該有超過50年的老房子吧?
二樓保留一半當工作區域,這裡也是他們製作冰淇淋的工作室。
一半空間客人內用雖有點狹長,不過透過空間巧妙的布置,與色調的搭配,空間讓人覺得非常溫馨。

在這種空間吃冰淇林是多麼享受啊?

這隻大象是誰畫的好可愛喔!
商品目錄。

用大光圈拍一張。
今天有起士蛋糕口味。
芒果口味。
玄米煎茶口味。
香蕉布朗尼口味。
抹茶口味。
熱帶水果口味。
墨西哥香草口味。
優格口味。
與牆面的插畫一起拍還真搭。
上面是熱帶水果下面是抹茶口味。
2球140元。
吃起來真的很濃郁好吃。
冰淇淋鬆餅套餐210元,冰淇林只有一球喔,上面那一小球是給小高試吃的😁。
鬆餅沾著冰淇淋吃很搭。
鬆餅冰淇淋套餐很超值好吃,對了還有現煮咖啡沒拍到也在是套餐裡,咖啡都是現煮的還不錯喝。
非常受歡迎的南非酪乳餅乾300元,小高買回家搭著我自己現煮咖啡真的很棒。

南非酪乳餅乾緣由其實是因為他們烘焙師傅,懷念家鄉媽媽的餅乾,抱歉小高已經懶的打字請自己看。
還要加南非酪乳餅乾300元,所以總共花費650元。

小高個人心得指數(僅供參考):

5、健康指數:😓😓

6:裝潢指數:💓💓💓💓

7:視覺設計指數:💓💓💓💓💓

8、推薦指數:💓💓💓💓💓

備註:非常不滿意:😠,不滿意:😓😓,普通:😁😁😁,滿意:💓💓💓💓,非常滿意:💓💓💓💓💓

小高個人結語:冰淇林總是高熱量的食物,所以小高給不滿意的評比,但這家小象樹義式冰淇林店,在小高心中他已經是,CP值最高的冰淇林店,天然的食材兼顧降低熱量,如果是選擇套餐小高就極力推薦喔!

餐廳名稱:小象樹義式冰淇淋

電話:06-5115678

營業時間:12:00 - 20:00

公休:週二

每人平均價位:70 ~ 120

同步刊登
小象樹義式冰淇淋台南市中西區民權路二段225號 / 06-5115678店內1樓用餐座位只有4個,吧台式設計加上俏皮的牆面塗鴨,讓這個角落整個活潑起來而每天提供的冰淇淋口味不一,門口看板上會列出當日供應的口味,大家不妨先參考參考但....奇怪捏~那天冷藏櫃內沒看到「仙女紅茶」耶,不然還真想試試看吃完會不會變「仙女」~呼!!此次挑選的四款口味分別是:覆盆莓、檸檬香柚、比斯科蒂、法芙娜巧克力【法芙娜巧克力】採用法國頂級法芙娜巧克力製作,吃起來有著超級濃郁的巧克力香味但不膩口而我除了喜歡它巧克力不甜膩之外,更喜歡在甜味之餘還可以感受到一咪咪巧克力的苦味,蠻好吃的【覆盆莓】酸甜滋味非常明顯,且其莓果類的香味十分濃郁,某程度對我而言是有點太濃啦!!!ha~【檸檬柚】以檸檬搭配韓國香柚調製的口味,剛入口是檸檬的酸感、接著是柚子明顯的香氣如果喜歡喝韓式柚子茶的人,應該會喜歡這口味,因為吃到最後會覺得就是柚子口味啦【比斯科蒂】Biscotti是一款義大利的堅果脆餅,將其融入在冰淇淋中有一股很類似榛果的香味但或許也是堅果的香味,整體吃起來頗具特色,因為從沒吃過這種滋味的冰淇淋,還ok嚕冰淇淋配料有QQ的
台南市中西區民權路二段225號 / 06-5115678
冰淇淋配料有QQ的軟糖及脆迪酥,軟糖吃起來酸甜味很夠但不甜膩,圖案也很可愛是藍色小精靈ㄟ
試吃活動
台南最近陸陸續續開了好多冰淇淋的可愛小店今天要介紹的冰淇淋店呢是位於台南全美戲院旁邊的 小象樹義式冰淇淋 除了賣義式冰淇淋之外他們也有賣其他甜點喔鬆餅跟磚塊吐司門口旁邊有超可愛的多比迎接你喔(這家店的裝潢一整個超可愛的 女孩應該可以永無止境的拍美照吧!!!!)總共有12種口味可以選擇(伯爵茶/杏仁/海鹽焦糖/草莓優格/香草/海鹽花生/檸檬/薄荷巧克力/牛奶起司/愛文芒果/蘭姆葡萄/巧克力)他們也有提供宅配跟禮盒組喔外型是不是很可愛呢呵呵少女心ㄚㄚㄚ 店內的擺設一整個擄獲我的芳心阿是野生的胡迪還有毛怪耶我也好想再那麼可愛的店上班啦他們也有二樓座位區樓上也是溫馨可愛路線來著還有很可愛的多比可以拍照 一杯有兩種口味(兩球)所以我們總共吃了八種口味伯爵茶/杏仁/海鹽焦糖/草莓優格/海鹽花生/檸檬/蘭姆葡萄/巧克力這幾種口味吃下來大家最喜歡的是伯爵茶 還有 檸檬伯爵冰淇淋跟檸檬兩個都屬於不甜膩的那種伯爵濃郁爽口檸檬酸酸的味道裡還帶有一點特別的柚子香兩者都是讓人可以完全解決的冰淇淋至於其他口味烤杏仁我覺得滿推薦的口味除了有超濃郁的杏仁味道他吃起來也不會很甜很膩但害怕杏仁味道的可能就無法接受了呵呵我
台南最近陸陸續續開了好多冰淇淋的可愛小店

我也好想再那麼可愛的店上班啦
他們也有二樓座位區

樓上也是溫馨可愛路線來著

還有很可愛的多比可以拍照

一杯有兩種口味(兩球)

所以我們總共吃了八種口味

在這炎熱的夏日來吃冰淇淋吧

光是店裡很可愛的店員就讓人看了心涼涼了

還有裡面超可愛的裝潢可以拍的不停

試吃活動
這間小象樹義式冰淇淋位在民權路上醒目的轉角位置, 早垂涎已久,一直想挑個南部太陽熱辣辣的天來享受~ 中午日頭正嚴,小象樹的客人完全沒少過! 雖說是營業到八點,但每天的口味是限量供應,晚來也是可能向隅的! 義式冰淇淋可內用、可外帶,內用也一樣是先在樓下點餐完再去找位置,還有其他飲品餐點的選擇,一直很想試試它的棉花糖雲朵吐司! 四個口味分別選了愛文芒果、法芙娜、鳳梨茉莉、檸檬柚, 單球$70 雙球$120旁邊搭的餅乾很好吃,香脆不會過甜~ 四種口味我最喜歡清爽系的檸檬柚, 檸檬香柚吃起來是雪酪的口感。 第二喜歡的是愛文芒果,夏日最當季的水果非屬芒果了,吃得到芒果纖維,濃醇的芒果香很棒。 法芙娜則是網路上一片推薦的口味, LV級法國法芙娜巧克力製作,濃郁香甜~ 鳳梨茉莉吃起來的茉莉香很重,我個人沒這麼喜歡@@小象樹的低脂義式冰淇淋,乳脂肪含量只有6%,吃起來比較沒有負擔。 小象樹的一樓繽紛童趣,隨處可見小象的蹤跡, 二樓的位置不多只有三組,簡單的藍色非常舒適。
這間小象樹義式冰淇淋位在民權路上醒目的轉角位置,

早垂涎已久,一直想挑個南部太陽熱辣辣的天來享受~

中午日頭正嚴,小象樹的客人完全沒少過!

還有其他飲品餐點的選擇,一直很想試試它的棉花糖雲朵吐司!
四個口味分別選了愛文芒果、法芙娜、鳳梨茉莉、檸檬柚,

單球$70 雙球$120

旁邊搭的餅乾很好吃,香脆不會過甜~

四種口味我最喜歡清爽系的檸檬柚,

檸檬香柚吃起來是雪酪的口感。

第二喜歡的是愛文芒果,夏日最當季的水果非屬芒果了,

吃得到芒果纖維,濃醇的芒果香很棒。

法芙娜則是網路上一片推薦的口味,

LV級法國法芙娜巧克力製作,濃郁香甜~

鳳梨茉莉吃起來的茉莉香很重,我個人沒這麼喜歡@@

小象樹的低脂義式冰淇淋,乳脂肪含量只有6%,

吃起來比較沒有負擔。
小象樹的一樓繽紛童趣,隨處可見小象的蹤跡,

二樓的位置不多只有三組,簡單的藍色非常舒適。

試吃活動
有朋自遠方來進行了一連串的吃喝行程總算能為網誌增添新文章(放煙火)小象樹開在全美戲院旁,對面是警局對於這裡開了一間新的店家。。十點好生驚訝啊!因為以前因工作關係都在這附近打轉以前。。這個地方是賣臭豆腐的沒想到。。太久沒來台南市。。。這裡已變成賣冰淇淋的十點會注意到他,是因為裝潢的關係感覺上很亮眼~~原本只想帶新朋友到大天后宮拜拜但。。回程。。。好想要吃看看任性的又停下腳步品嚐連logo都很古錐。。是有設計過的一球不便宜要$70,二球$120(不分裝)那個。。。。如果要進門坐坐吃冰淇淋。。。每個人有低消$70喔!!!除了有冰淇淋,也有賣鬆餅及磚塊土司套餐也有咖啡及茶飲。。。等賣的產品都以輕食為主打大家可稍微看一下。。。。因為人多,十點很放肆的大拍平時如果我一個人。。。根本很害羞不敢亂拍這回人很多喔。。。撞膽店內。。。很有設計感看起來是那種有著夢想的經營者FU十點喜歡店內裝潢,小小店面卻有著幸福感用著很簡單的方式在滿足自己的理想是說。。十點也沒跟店家多聊天以上是我個人的小小感覺^^店內有著三個年輕漂亮的女生店員他們都很親切看我們在觀望,還問我們要不要試吃有這句話,M也沒在客氣的立即試吃了幾
有朋自遠方來

進行了一連串的吃喝行程

總算能為網誌增添新文章(放煙火)
小象樹開在全美戲院旁,對面是警局

對於這裡開了一間新的店家。。十點好生驚訝啊!

因為以前因工作關係都在這附近打轉

以前。。這個地方是賣臭豆腐的

沒想到。。太久沒來台南市。。。這裡已變成賣冰淇淋的

十點會注意到他,是因為裝潢的關係

感覺上很亮眼~~

原本只想帶新朋友到大天后宮拜拜

但。。回程。。。好想要吃看看

任性的又停下腳步品嚐
連logo都很古錐。。是有設計過的
一球不便宜要$70,二球$120(不分裝)

那個。。。。如果要進門坐坐吃冰淇淋。。。

每個人有低消$70喔!!!

除了有冰淇淋,也有賣鬆餅及磚塊土司套餐

也有咖啡及茶飲。。。等

賣的產品都以輕食為主打
大家可稍微看一下。。。。

因為人多,十點很放肆的大拍

平時如果我一個人。。。根本很害羞不敢亂拍

這回人很多喔。。。撞膽
店內。。。很有設計感

看起來是那種有著夢想的經營者FU

十點喜歡店內裝潢,小小店面卻有著幸福感

用著很簡單的方式在滿足自己的理想

是說。。十點也沒跟店家多聊天

以上是我個人的小小感覺^^

店內有著三個年輕漂亮的女生店員

他們都很親切

看我們在觀望,還問我們要不要試吃

有這句話,M也沒在客氣的立即試吃了幾款
當天有十來款的不同口味冰淇淋

只有M一個人試吃

總不好意思我們五個人都每人試吃。。。

M說。。。很多口味他吃起來都覺得還好。。。

但。。這純屬他個人的口感

十點也很想吃冰淇淋,但價格有讓我却步

基本上,我還是走節儉路線

這冰淇淋一球$70對我而言很奢侈

當然,我也不是付不起,但。。總覺得。。超出負荷^^

這就像,今年中我才換智慧型手機一樣

明明就出社會工作十來年,但卻比不上高中生人手一機啊!!
問了少女心男子漢的口感

他個人是覺得soso

基本上,這就是一個定律

好吃的東西有毒,沒毒的東西不好吃

店家的東西如果是天然的。。那口味一定不像我們一般吃的重口味

酸度或甜度都一定跟我們想像中的不一樣

當然。。這是我們個人的口感,並不代表你不喜歡店家的口味

基本上,店家有提供試吃

所以。。如果有機會路過。。

建議大家可以停下腳步試看看這間帶溫馨又童趣的小店
這是瑞士巧克力

十點太想吃,最後選了瑞士巧克力

基本上,口感跟我們印像中的瑞士巧克力有點不同

他比較沒有那麼濃烈的瑞士巧克力FU

甜度不太甜,但基本上,十點個人是沒有想要一口接一口的FU

可能我中一般太濃烈的瑞士巧克力毒

但,十點喜歡他冰淇林中的巧克力片,很香很好吃
店內很古錐吼~~

一踏入店內就感覺到童趣

古錐的大象椅

小朋友可以坐喔
一樓還有借客人坐的食用的位子

牆上還有古錐的插圖
要上二樓時。。。還有古錐的大象畫

實在是太可愛了吧!!

電話:06-5115678

營業時間:12:00-20:00,六、日 11:00-20:00

本次要品嘗的『小象樹義式冰淇淋』是屬於義式手工冰淇淋店,對於義式冰品也是大食客好奇的部分,所以當然大食客也要當仁不讓搶下這樣的愛評體驗,要將這樣義式的好味道感覺分享給大家知道,所以這次介紹的『小象樹義式冰淇淋』,可是千萬不能錯過今天大食客的介紹,因為店家都會推出不同口味的限量義式冰品,所以就算宅配也都是當天為主的冰淇淋,所以就讓大食客帶領大家瞭解甚麼是義式『小象樹義式冰淇淋』一起品嘗GO吧! 『小象樹義式冰淇淋』店位於中西區民權路二段,其實店的地理位置剛好在轉角處,但是因為招牌設計的精緻關係,可能要仔細看才能看的到小象的店,店內大都維持8~10種冰品供客戶挑選,這次遇到的剛好是老闆顧店,所以可以感受到老闆很熱情邀約試吃,邊試吃邊介紹一下義式冰淇林跟美式冰淇淋的差別,簡單幫老闆歸納一下,美式冰淇淋就是大家在市面上看到的X美或是義X在超商販售的,義式冰淇淋也不叫做ice cream而是叫做“Gelato!”。 Gelato 有別於一般的 ice cream ,在於它的乳脂肪含量約在 5~10%,相較於美式冰淇淋的20%以上,可以說是健康很多。在製作過程中,gelato 由於急速冷凍

Gelato 有別於一般的 ice cream ,在於它的乳脂肪含量約在 5~10%,相較於美式冰淇淋的20%以上,可以說是健康很多。在製作過程中,gelato 由於急速冷凍的緣故,融入gelato中的空氣也比傳統的美式 ice cream 來的少了一半以上,質地更為細緻綿密,味道上也濃郁一些,吃起來口感紮實,所以價格較美式冰淇淋或霜淇淋都要貴。

『小象樹義式冰淇淋』的義式冰淇林介紹之後再說一下店內的裝潢與其他特色,店內的裝潢跟老闆聊天的狀況下也得知,大多的裝飾物(象)與茶都是老闆的收藏,利用開店也將自己的收藏展示,整體的格局感覺令人很清爽,不論是壁貼還是牆壁包含吧檯與收銀台都有創意還有更多的擺設令人感到有趣,店內還有供應『磚塊土司套餐』、『雲朵土司套餐』與『冰淇淋鬆餅套餐』…等等,都是老闆的創意所以不只有冰淇淋還可以當下午茶享用,店內還有二樓的雙人座位用餐。

蘭姆葡萄+草莓優格

蘭姆酒的香味些許的苦味但是卻跟葡萄乾的味道很搭,加上冰淇淋的清爽與化口,突然感受到義式跟一般美式的差別,綿密口感在嘴裡香味卻很足,吃了竟然會一匙接著一匙,不會有膩的感受在加上又挑選微酸的草莓優格,甜酸甜酸真的要一次搭配兩球口味更加的多元化。整體度與美味度:★★★☆☆

焦糖海塩+檸檬柚

鹽之花(Fleur de sel)搭配焦糖,因為海鹽中的皇后,清澈的風味搭配粗糙樸實的質感,將海的味道傳遞在冰淇淋上卻不會太鹹搭上焦糖的微交口感,最愛這樣的口感,令外一球式搭配檸檬柚微酸但是又不會太死酸反而會有甜中酸很令人開胃。整體度與美味度:★★★☆☆

大食客品嘗『小象樹義式冰淇淋』從老闆因為愛小象繼而設計出小象樹的招牌,包含內部的裝潢真的是用心,所以可以看的出來老闆因為愛義式冰淇淋的用心程度,這樣的好東西真的要讓更多的人品嚐,味道濃郁又豐富重點是健康,讓人不再覺得吃冰淇淋是一種負擔,這就是老闆想要傳達的心意。您是否有感受到呢?

『小象樹義式冰淇淋』帶給大食客對於義式冰淇淋印象不只有更瞭解也更認是冰淇淋的多樣化,所謂的美食無國界,除了店家在創意的用心在研發不同的口味,更加用店家可以利用的時才去創造出不同口感的冰淇淋,也創造出的新奇感與健康感,更可以用創意去創造每一份用心的義式冰淇淋,所以這樣新鮮有創意又健康的冰淇林貴一點,也是值得的因為店家的用心與用料真的很實在,冰友天氣炎熱的台南不只有水果冰還有這樣的講究的義式冰淇淋店,不用遠到歐洲去品嚐義式風味這樣的心情就可以很放鬆唷!下次經過中西區民權路二段千萬別錯過這樣的義式冰淇淋店家。

電話:06-511-5678

營業時間:週一至週日AM12:00~PM20:00

公休日:週二
試吃活動
2013/10/26中午,狡兔和小叮噹來到小象樹義式冰淇淋!關於這次的試吃體驗,特別要感謝"店長的表妹的同學"幫忙牽線~~雖然其中有個美麗的誤會,但這也證明咱們台南人的古道熱腸! 小象樹義式冰淇淋誕生於今年六月,其實狡兔對它並不陌生,之前小叮噹載我路過等紅綠燈時,就已注意到這個有趣的店名! 它位在永福路二段的轉角處,鄰近播映二輪片的全美戲院~~ 旁邊豎立一塊"大井頭"的遺址碑,相傳這口大井在明鄭時期就出現了,是府城最早開挖的一口井,甚至可能是全台灣最老的一口井~~ 狡兔以為這個市定古蹟只剩一塊碑,沒想到它還在店前的大馬路上!大家等紅綠燈時都會壓到的"D字型鐵蓋"下方,就是大井頭。 (我那時不知道所以沒拍到,留待各位看倌來探索了!) 門口貼心放置一張長椅,供給來來往往的遊客歇腳用。 純白搭配天藍,清新又舒服的色調,想必吸引了不少目光。拉皮拉得很成功!若不仔細看,難以發現這幢屋子已經高齡50歲! 主要販售義式手工冰淇淋,一球70元、兩球120元。 我們中午十二點抵達的時候,店長Kate也準時開門營業,冷凍櫃裡擺滿多種口味的義式冰淇淋,她正在小心翼翼插上名稱牌。 狡兔拿起相機想拍櫃內的冰淇淋
2013/10/26中午,狡兔和小叮噹來到小象樹義式冰淇淋

雖然其中有個美麗的誤會,但這也證明咱們台南人的古道熱腸!
小象樹義式冰淇淋誕生於今年六月,其實狡兔對它並不陌生,

之前小叮噹載我路過等紅綠燈時,就已注意到這個有趣的店名!
它位在永福路二段的轉角處,鄰近播映二輪片的全美戲院~~

是府城最早開挖的一口井,甚至可能是全台灣最老的一口井~~

大家等紅綠燈時都會壓到的"D字型鐵蓋"下方,就是大井頭。

(我那時不知道所以沒拍到,留待各位看倌來探索了!)

門口貼心放置一張長椅,供給來來往往的遊客歇腳用。

純白搭配天藍,清新又舒服的色調,想必吸引了不少目光。

主要販售義式手工冰淇淋,一球70元、兩球120元。
我們中午十二點抵達的時候,店長Kate也準時開門營業,

狡兔拿起相機想拍櫃內的冰淇淋,礙於反光因素,一直抓不到角度......

善解人意的店長彷彿會讀心術似的,主動說要把外側的蓋子打開讓我拍!
這一坨又一坨堆疊起來的義式冰淇淋,模樣非常討喜呢!

櫃內陳列12種口味的冰淇淋,是體型纖細的店長手工製作的喔~~

很佩服她這樣一個瘦瘦的年輕女生,能夠撐起這一間店。
每種冰淇淋都可以試吃一小匙喔!味道符合個人喜好再購買~~

狡兔最後選定的三種口味是覆盆子優格、80%法芙娜、百香鳳梨,

當天還有香草、比斯科蒂、提拉米蘇、香蕉核桃、柴香桂圓,葡萄柚、英式伯爵、抹茶。
檯面上的口味只是冰山一角,其他五花八門新口味陸續推出!
氣質店長Kate挖冰淇淋的時候,手套不離身,十分講究衛生;

因為需要跟顧客解說產品,還會特地戴上透明的微笑口罩!

家庭小精靈多比也盡忠職守,站在店門前幫忙招攬生意!
罐子裡是裝飾冰淇淋的小配件:法國結餅乾、小熊軟糖、葡萄乾和杏仁片。

善用木板製材的簡約特性,建構出時尚又不失童趣的店鋪風格。

小叮噹突然一聲驚呼,原來本店是"聯華電子"的特約商店!

◎ 價目表:

冰淇淋------1球70元/2球120元(不分裝)

伯爵茶------80元

拿鐵咖啡------90元

漂浮咖啡/紅茶------120元

阿法奇朵------120元

鬆餅套餐(2球冰淇淋+80元飲料1杯)------240元

磚塊吐司套餐(1球冰淇淋+80元飲料1杯)------180元

歐客套餐(鮪魚or德式香腸+80元飲料1杯)------160元

狡兔告訴小叮噹,我總共整理出70張小象樹的照片,

他認為上傳30張左右就夠了,要保留一點神秘感......

常來爬文的讀者們,應該都知道狡兔是走"鉅細靡遺"路線的啊!

不過小叮噹的意見我也有參考,最後撤掉傘架和垃圾桶的特寫照。

架上放置給顧客自取的白開水,瓶子外型十分特殊!

有慧根的人才能使用的時鐘!各位看得出現在是幾點鐘嗎?

提供黑貓宅配服務!遠方的饕客也能嚐到這裡的冰淇淋囉!
店內隨處可見的繽紛塗鴉,是小象樹的另一大賣點呢!

緊靠牆面的整排高腳座椅,儼然是店內最美的一處角落!

這些吸睛的壁畫作品,據說來自一位女插畫家黃哇哈。

好歡樂的一幕景象,彷彿能聽見枝頭小鳥在耳邊吟唱......

樓梯旁擺了兩隻塑料小象,供小朋友乘坐拍照。

據說牆面上的顏料會脫落,所以必須不定期做修補......

在此呼籲大家造訪小象樹的這片天地時,儘量動眼別動手!
噗!樓梯間這隻小象的造型未免太有喜感了吧!XD

狡兔不由得要學牠踩著輕盈的步伐,爬上二樓去瞧瞧~~
哇!可愛指數破錶!黃色小鴨居然成了前導護衛!

登上二樓後,迎接咱們的又是一連串的精心佈局!

每次見到大同寶寶,腦袋裡就會響起那一首經典主打歌......
有別於一樓,二樓這個角落瀰漫著一種古樸的懷舊氣息。

樓上也有一隻多比!哈利波特迷們可以跟他近距離合照喲~~

多比默默守護的,好像是後方的員工專用廁所?

狡兔當時有點想上廁所,但我不好意思開口借用......

近年來的府城很流行"老屋欣力",接連興起許多特色餐廳。

翻修後注入新活力的老房子不會被時間遺忘,將陪伴我們更長久......

希望小象樹在店面配置上的這份用心,也能被台南鄉親們看見!
開放的二樓用餐區域是狹長型的格局,右手邊是店家的置物間。

眼前三張木質桌子,上方打著溫和不刺眼的燈光,極適合放空!

椅子也是店家精挑細選的,既古錐又耐坐!(至少小叮噹沒坐垮它!)

牆上掛了數個相框,意境甚好,令人猶如置身當代藝術展覽館......

嘿嘿,遇到同好!這隻小象跟狡兔一樣愛拍照呢~~

二樓的一隅同樣放置白開水和衛生紙,讓顧客自行取用。

印刷精美的台灣季節水果明信片,莫非是店家準備給顧客的紀念品?

有件事恐怕會嚇到店長?其實狡兔剛去試吃完ELATE CAFÉ的早午餐!

因為那邊出餐有點延誤了,餐後隨即馬不停蹄趕過來小象樹~~

原本想說小象樹賣義式冰淇淋,店長應該是招待我們吃冰淇淋,

沒想到店長這麼豪爽,端出"鬆餅套餐"和"磚塊吐司套餐"!

而且那個鬆餅套餐還是兩人份的,也就是說我們吃了三人份甜點......

(那天,狡兔和小叮噹簡直是被大食怪附身了!XD)

真是驚喜不斷啊!送上來的刀叉也如此精美~~
如果可以的話,狡兔超想把餐具連同桌子都帶回家!
【鬆餅套餐】

記得當天隔壁桌的兩個女生,也是點了一份鬆餅套餐......

滿室充斥著剛出爐鬆餅的幸福香味,那種感覺真的非常棒!
<義式冰淇淋──80%法芙娜>

狡兔和小叮噹都是巧克力控,當然非選這個口味不可~~

上頭插著法國結餅乾,並搭配些許杏仁片,十分誘人啊!

濃純度高達80%的巧克力冰淇淋,在舌尖上揮灑出極致的苦甜香濃......

小象樹採用瓜納拉黑巧克力,是全球眾多五星主廚共同推薦的第一品牌!
<義式冰淇淋──覆盆子優格>

乍見優格冰淇淋覆蓋上紅豔的覆盆子果醬,我就決定要它了!

義式冰淇淋的特點是低脂、低熱量,想必優格口味更加健康吧?

覆盆子果肉拌入優格冰淇淋之中,捎來陣陣的微酸清爽。
附搭口感綿密、果香濃郁的旗山香蕉,很大一根喲!

再淋上香蕉的好朋友──巧克力醬,更增香甜風味。
四大塊熱呼呼的鬆餅,結構鬆軟卻不鬆散,厚度帶來了實在感!

我發覺鬆餅本身已有甜味,單吃就可以滿足口腹之慾嚕~~
吃鬆餅總是少不了蜂蜜!特選東山蜂蜜,滋味格外的醇厚!
旁邊還擠上一小坨鮮奶油,任憑大家隨意混搭做變化!
鬆餅沾取義式冰淇淋,是一種奢華的新奇吃法~~
【磚塊吐司套餐】

千萬別小看這款磚塊吐司,它可是店長Kate大推的產品!
<義式冰淇淋──百香鳳梨>

狡兔深知小叮噹愛吃酸食,挑選口味時沒忘記要幫他謀福利!

記得自己以前不太愛吃百香果,似乎是被他慢慢同化了......

店家嚴選新鮮水果製成多口味的冰淇淋,黑黑的百香果籽就是證據!

這口味的酸度稍高,香氣較顯著的百香果在當中佔有主場優勢。
想不到原本平凡無奇的厚片吐司,也能來個大變身耶!

吐司中間的柔軟部份被分切成等比例的九小塊,

撒上砂糖後送入烤箱,再次亮相即成為閃亮的小金磚~~

在擺盤方面頗具巧思,以高低錯落呈現出視覺美感。
底下已預先淋上一些蜂蜜,備用的一小壺也盡情給它倒下去吧!
一口咬下酥酥軟軟,配上糖粒真是出乎意料的好吃耶!

有一瞬間,那股吐司香味呼應到狡兔遙遠的童年記憶,

畢竟天然好味往往令人印象深刻,心頭因而湧起莫名的感動......

此外,酥脆的吐司邊也讓人為之驚豔!整盤又被我們嗑個精光!
<飲料──蘋果茶>

我原以為小叮噹會點咖啡,結果他最後選了蘋果茶?

小叮噹:「我的臉皮比較薄,不好意思點高價的。」

每杯飲料皆附上杯墊,而且他們家的長柄湯匙可以掛在杯緣!
杯中漂浮著兩片蘋果,以某種茶類作為基底......

坦白說整體味道滿清淡的,需要自行加點糖漿提香。
<飲料──伯爵鮮奶茶>

店長優先推薦伯爵鮮奶茶,狡兔表示不太習慣喝伯爵茶......

雖然她願意幫我做阿薩姆鮮奶茶,但我想人生還是要多方嘗試!

伯爵茶的獨特茶香遇上鮮奶,相當醇郁順口,確實不錯喝~~

店內的飲料甜度都能夠自己來掌控,這點大加分!

狡兔由衷讚許小象樹的一切,這兒的環境和餐點都啵棒!

小女生們偕伴走進來吃甜點下午茶,是習以為常的畫面......

就連彪形大漢也忍不住駐足張望,那你/妳更應該前來朝聖啦!

小象樹義式冰淇淋

地址:台南市中西區民權路二段225號 (鄰近全美戲院)

電話:06-511-5678

營業時間:12:00~20:00 (週二公休)
2013-10-26