特色美食多,旅遊景點夯,到台中覓食購物幾乎成了常態,所以 young家的假日休閒,自然也大多在台中渡過! 這天又是台中的覓食之旅,選定的目標是眾多媒體報導,美食節目爭相推薦的 "巴部屋工房"!不過,這是巴部屋的二店,總店跟二店除了手工餅乾外,其他販賣的餐食都不盡相同,所以這才吸引 young家的注意!所以呢,看似為一家以手工餅乾為主的台中十大伴手禮名店,但其實沒那麼簡單,店裡另有高人氣的輕食料理.咖啡果汁跟冰沙等等,因此來嚐鮮那是一定要的了。在店門外的跳房子是來往民眾必定駐足觀看的亮點,格子內所記正是店家在"食的安心"這一塊所做的努力,好品質好食材就是好棒棒,難怪能有十大伴手禮的殊榮!來到店裡,有點古意的紅磚裝潢跟有些童趣的設置,混搭的恰恰好。店員帶位入坐並送上點餐單,而且也對餐點做了介紹,熱誠親切,服務感覺還不賴!至櫃檯點完餐後,店內的工作人員立馬動了起來,不管是飲料還是餐點全都是現點現做的唷~ young跟老婆也一樣沒閒著,到自助區拿茶水.杯墊跟餐具,其中最最特別的就是招牌的純鮮奶脆餅,免費任君享用啦~這是點餐後服務人員會給的一個蒸籠器皿,像 young兩人點餐就會拿到小的

假日休閒,自然也大多在台中渡過!

一定要的了。

伴手禮的殊榮!

店員帶位入坐並送上點餐單,而且也對餐點做了介紹,熱誠親切,

服務感覺還不賴!

全都是現點現做的唷~

就是招牌的純鮮奶脆餅,免費任君享用啦~
這是點餐後服務人員會給的一個蒸籠器皿,像 young兩人點餐就會拿到小的蒸籠

(四人以上還有大蒸籠可用喔),但,要記得請裝好裝滿,因為只能裝一次喔~
此外,杯墊也相當有特色,雖然圖案相同,但不同顏色的杯墊全擺上桌

還是挺繽紛的。
一樓的座位只有兩小桌,本來想說巴部屋二店是以外帶為主的店,結果在二樓

竟有這麼一個客棧式的中國風用餐區,實在太驚喜了~
餐點上桌前還可以用叭噗造型的牌子來拍個照,字句標語都不同,要拿哪個

就隨君喜好,young家拍的算含蓄了,誇張.搞笑或有創意的姿勢跟動作,就

留給大家來一展長才囉~
約莫10來分,餐點一一上桌!重點是,服務人員送餐時還會告知餐點使用的

原料跟特色,讓來客食的安心,巴部屋果然很用心!
那麼接下來就來介紹一下這天所點的餐食吧,首先是 - 法式鮪魚土司。
這份土司的蔬果還真是大器,服務人員有說他們的蔬菜跟水果都是每日

新鮮到貨的,所以脆口香甜自是不在話下!而鮪魚的部份則是店家特調

,吃起來帶些微酸非常爽口,口味與坊間的常見的沙拉鮪魚大不相同,

巴部屋除了手工脆餅是招牌,餐點也是同樣精彩。

{{ 黑芝麻豆漿 }}

吃輕食土司配豆漿,這個組合感覺還挺像在吃早餐的喔,哈~

不過這杯飲料也是不簡單,使用有機芝麻跟黃豆一起研磨,無濾渣的細沙

口感,香濃好喝.而且營養滿分,94讚啦!
{{ 芒果鮮果汁 }}

當季的水果飲品當然也是來店必喝!芒果現切現打,鮮甜濃郁,清涼又消暑

的口感真的讓人大呼暢快,簡直比吃果肉還過癮呢~
{{ 宇治金時冰沙 }}

還有這杯用日本進口的抹茶粉製作的宇治金時冰沙,濃濃的茶香跟鮮奶油調合

,加上沁甜鬆軟的紅豆,好滋味我想就不必多說了,總之這杯 young跟老婆

都一試成主顧了,下回再來巴部屋同樣必點!
{{ 蔬果地瓜泥甜筒叭噗 }}
最精彩的來了!甜筒叭噗這跟店名及裝潢擺設相呼應,這算是巴部屋二店

最具代表性的一道餐點。
如此有特色的餐點當然要再破壞它之前先來拍張照,哈!
小小一支甜筒但其中卻有大大的意義,這麼說好了,這道餐其實是一道套餐

,首先,生菜的部份等同前菜,主食自然就是薯泥地瓜泥,而餐後水果則隱

藏在甜筒底部,從頭吃下來不就等同吃了一客套餐嗎,除了清爽好吃外,餐

價也相當親民,只能說店家的巧思真的很厲害。
對了,還有這個彈珠台一定要特別說一下,來此用餐或選購的民眾若是有帶

小朋友一起來的話,這可以讓小朋友玩樂用,一方面讓大人安心挑選購物,

一方面也不怕小孩在餐廳嘻笑奔跑,巴部屋設想還真周到,貼心加1!!
所以呢,用完餐可還不能離開,因為還要帶些好料回家給女兒嚐嚐才行!
包裝有分袋裝跟禮盒包裝,口味一樣都是6種,不管買哪一種都是送禮自用

兩相宜的啦~
同步刊登