在英國殖民時期,馬來西亞就流傳著一道美食—肉骨茶,在當地是一道典型的早餐菜式幾位來自台灣的年輕西洋劍運動員在台灣創立大馬第一家海外直營店【新萬利肉骨茶】也是台灣唯一一間來自馬來西亞的「正宗肉骨茶」【新萬利肉骨茶】位在台中中友百貨A棟地下三樓美食街櫃位旁的大幅照片是在馬來西亞當地非常有名的畫家作品,馬來西亞人一看就覺得很親切 【新萬利肉骨茶】也有通過台中市政府衛生局檢驗,發給"食在安心"證書在現場點餐看這一張,比較安心 【新萬利肉骨茶】的餐點以肉骨茶為主價位在200以下,以百貨公司美食街的水準來看,算是平價 肉骨茶分皇家肉骨茶跟綜合肉骨茶兩種差別在於選取的部位不同,湯頭滋味也會略有不同 點餐後會給一個號碼震動器,看到燈亮震動就可以去櫃檯取餐了 皇家肉骨茶套餐 198元 這皇家肉骨茶的部位取的是一頭豬只有兩根肋骨部位的皇帝骨數量有限因此稱為皇家肉骨茶 從馬來西亞直接進口藥材與香料,接著再以新鮮的排骨、五花肉等食材一同入鍋熬煮濃郁的湯汁中,不時散發著自然的甘甜味,非常好喝只可惜分量很少,實在是喝不過癮啊~ 大塊的豬肋排皇帝骨肉質軟嫩,尤其是靠近硬骨的地方更是嫩到滲出甘甜滋味肉骨茶風味非常濃
點餐後會給一個號碼震動器,看到燈亮震動就可以去櫃檯取餐了
皇家肉骨茶套餐 198元
大塊的豬肋排皇帝骨肉質軟嫩,尤其是靠近硬骨的地方更是嫩到滲出甘甜滋味肉骨茶風味非常濃郁,有中藥香氣,冬天溫補很適合
配料中有小菜涼拌黃瓜,微鹹微辣很下飯沾醬旁還有油條,詢問櫃檯親切的服務員解答是在馬來西亞當地,「油條」配上「肉骨茶」的吃法代表著一種傳統和文化將油條泡在肉骨茶湯中,吸滿湯汁變軟後滋味很不錯
海南雞套餐 168元
馬來西亞道地做法,用雞湯下去烹煮雞飯吃起來特別有鹹香滋味,好好吃
雞腿肉份量不少一分就是整隻雞腿像是中了化骨綿掌般,肉質非常軟嫩,口感一級棒
不僅雞肉以及犯有雞汁加持,湯品也是雞湯非常清新好喝
除了可以在【新萬利肉骨茶】現場吃到熱騰騰的肉骨茶也有販售伴手禮與肉骨茶包,方便顧客可帶回去直接烹煮在家料理可以依照個人喜好調整烹調方式,隨時加入多樣食材,美味立即上桌 店家資訊地 址:台中市北區三民路三段161號電 話:04-2227-0098營業時間:週一至週五,11:00~22:00週六至週日,10:30~22:00官方臉書:新萬利國際美食 聲明:本文內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團