食霸天 美食饗宴TEL: 04-2320 0885地址: 台中市西區博館二街123號2013年7月份新開幕的【食霸天】位於西區博館二街上對面就是知名的雙子星大樓大紅喜氣扛棒,非常顯眼好認店名取得真是霸氣, 令人印象深刻大型特約停車場就在隔壁,省得繞來繞去找車位又或停車場遠在5百公尺外,吃頓飯得來回走好遠,真累!開放區主辦喜宴活動會場,十分寬敞同時容納20~30桌足足有餘置有活動式屏風,可隨桌數變化為獨立區塊的場地空間 除了一大群人享用的桌菜外,食霸天也提供單點叫菜的服務菜色包含 【 台菜海鮮、日式料理、港式點心 】三大類單點菜餐 ←看這裡不論是一人、二人、小家庭...皆能依照需求用餐吃飽飽『食有味,霸滿堂,天賜福』即是【食霸天】店名的命名由來食霸天費心蒐集中國大江南北美食,精心料理成饗宴,滿足消費者對美食的口腹需求結合南北口味與舒適環境,不論大宴小酌或是婚宴喜慶,皆是最佳選擇 這排古色古香半開放包廂區,透出濃濃中國風情若將椅子換成木板凳,便更有穿越時空來到客棧的fu了 ^^日式料理區~當日新鮮食材全在這兒由師傅巧手現作活跳跳海鮮食材全都在水族箱裡價格寫在板板上透明公開,據同行友人說

食霸天 美食饗宴

TEL: 04-2320 0885

地址: 台中市西區博館二街123號
2013年7月份新開幕的【食霸天】位於西區博館二街上

對面就是知名的雙子星大樓

大紅喜氣扛棒,非常顯眼好認

店名取得真是霸氣, 令人印象深刻

大型特約停車場就在隔壁,省得繞來繞去找車位

又或停車場遠在5百公尺外,吃頓飯得來回走好遠,真累!

置有活動式屏風,可隨桌數變化為獨立區塊的場地空間

除了一大群人享用的桌菜外,食霸天也提供單點叫菜的服務

菜色包含 【 台菜海鮮、日式料理、港式點心 】三大類

單點菜餐 ←看這裡

不論是一人、二人、小家庭...皆能依照需求用餐吃飽飽
『食有味,霸滿堂,天賜福』即是【食霸天】店名的命名由來

這排古色古香半開放包廂區,透出濃濃中國風情

若將椅子換成木板凳,便更有穿越時空來到客棧的fu了 ^^
日式料理區~

當日新鮮食材全在這兒由師傅巧手現作
活跳跳海鮮食材全都在水族箱裡

價格寫在板板上透明公開,據同行友人說..有便宜
鄱陽湖產地直送足四兩重的大閘蟹,附有檢驗証明,嚐鮮特價一隻$299
懂大閘蟹的老饕們,見到這成群列隊的大閘蟹,想必會瘋掉吧! XD

中秋烤蟹來幾隻蛤~~?!
二間獨立中型10人包廂,比古色古香那區更貴氣
一間大包廂可容納16人一同用餐,頂上的水晶燈真是美侖美奐啊~~

用餐時不知不覺地輕聲優雅了起來 ^^

三間房間式的包廂裡皆各配有一台 [紫外線殺菌烘碗機]

便於服務生隨時更換餐具

amy感受到[食霸天]在衛生服務上的用心呢!
大包廂一隅

在沙發區拍照,個個都是美人兒

婆婆媽媽笑說..將小鬼和醉鬼全丟在這兒,咱們便可悠哉享美食囉 XD
十人份秋宴桌菜從$3988~$7988共有四款菜單價位

看到$3988時大夥都嚇了一跳

物價飛漲的年代,哪裡找這款俗擱大碗、菜色豐富的桌菜啊?!

食霸天老闆真是夠大方

薄利多銷就是為了要讓人客吃到真正便宜又新鮮的平價海鮮佳餚

接下來的中秋宴、年終尾牙宴、春節圍爐....勢必一桌難求

想吃高cp值的平價新鮮海味料理,訂位動作可得快快快!

上禮拜為了幫我親愛的男朋友慶生, 特別選了食霸天這家餐廳吃大餐這間店位在科博館附近,如果搭公車的話可以搭到中港路的中正國小站下車,步行約5分鐘就到了如果是開車的朋友來的話,這間餐廳旁邊還附有停車位,相當的方便,不會吃一頓飯找停車位找好久因為這家店結合了中、港、日式料理,所以種類相當的多,所以我們當天有先預約事先電話點餐,這樣去的時候就可以直接上菜了^^這裡的價位都非常的實在話說,這間店的老闆是中部餐飲界的名人吳蘇,曾經創業的餐廳有「阿秋活蟹」、「阿秋大肥鵝」。但一年半前,他發現罹患口腔癌,淡出餐飲界治病,失去咀嚼能力,靠胃管進食,他幾度想不開。但是病魔並未磨掉他對餐飲的執著,之後開店主打健康美食平價餐廳,取名「食霸天」。看到這則報導,讓我相當的感動!!!覺得這就是一種對美食熱愛的執著與堅持阿海鮮蔬果沙拉$158我們點的是小份的,不過端上來可是頗大盤的阿~~沙拉很輕爽~~裡面的海鮮雖然不多,但是都非常的新鮮,吃起來也好Juicy >////<這一盤我克掉了一大半^^芝蔴蜜汁雞 $178這也是店內的人氣商品,雞肉非常的嫩又多汁,感覺外皮有先炸過,而且蜜的有入味,一級棒!!!

這裡的價位都非常的實在

海鮮蔬果沙拉$158

我們點的是小份的,不過端上來可是頗大盤的阿~~

這一盤我克掉了一大半^^
芝蔴蜜汁雞 $178

月亮蝦餅$178

必點之一!!月亮蝦餅整個有厚度,而且好大片,蝦子給的分量不手軟,沾上泰式醬汁,整個好吃

這份我男朋友吃了好幾塊,狂跟我說它的沾醬不夠,要多要一點 哈哈
烤鯖魚$158

肉質非常的嫩,烤得非常的香,不用沾旁邊附的胡椒鹽就很好吃了   ((話說我最愛吃魚了~~~這道我也吃了不少))
港式-生鮮干貝腸粉$118

這道是我非常推薦的港式餐點拉!!!端上來整個嚇到

因為比想像中的大很多,而且每一個腸粉裡面裹著四顆干貝阿阿阿阿 ,真是不惜成本

而且腸粉也很粉Q滑嫩喔
港式-蠔油蒸鳳爪$68

這鳳爪也是非常的入味,也有軟爛喔~~

不過骨頭的話,還不到可以嚼一嚼就下肚的程度拉
杏菜吻魚羹$118

原本是要點鮮蚵豆腐羹的,不過店家跟我們說,今天的蚵仔不夠,所以我們就改點這道杏菜吻魚羹

不過這鍋湯也是非常地鮮甜好喝的喔~~~男朋友喝了好幾碗呢
看起來是不是非常的豐盛XDDD

還有它有些餐點有分大份與小份的,不過店家告知因為我們人數只有三位,所以點小份份量就很足夠了

這裡的餐點料多實在,海鮮吃起來很鮮甜,可以感覺到店家非常的用心在食物上面

哈哈哈 今天男朋友直誇這間餐廳好好吃耶

還有他們服務生很多,有時候才剛吃完 ,服務生就馬上收走了@_@ 這點讓我們有點小壓力

對了,這些餐點結帳時還會收一成服務費喔
這是店家招待的水果還有一剛開始會附的熱茶~~

放在一起拍照有再喝下午茶的feel 哈哈

2013-11-05
食霸天美食饗宴 地址:台中市西區博館二街123號 (隔壁有特約停車場)電話:04-2320-0885 營業時間:11:30-22:00 繼上回商妮分享完桌菜秋宴後,商妮也來吃食霸天的單點了 食霸天的單點菜單,會隨季節更換新菜色有台菜、日本料理、港點、鍋物、素食...等多樣選擇今天商妮分享的都是港點,價位從58到118不等,非常平價 飲料以及酒類都有,基本上想吃什麼在食霸天大致都點的到食霸天的環境寬敞舒適,有很大的宴會廳,也有隱密包廂開放區域更有長桌、方桌、圓桌,不論多少人數前來用餐都有適合的座位 食霸天的食材新鮮,港點都是現點現做,蒸煮炒炸都是考驗主廚功夫上菜速度很快,一下子桌面就排滿了美味料理 黃金叉燒酥(3入) 78元 叉燒酥的個頭不小,一份3個可以吃的很滿足金黃酥香的外皮,上面點綴白芝麻,聞起來特別香叉燒酥以折疊多層酥皮的製作工序,咬下時可以吃到層層香酥脆的餅皮內餡則有香甜的叉燒肉末,甜甜鹹鹹的滋味搭配香酥的餅皮,讓叉燒酥吃起來有多重享受 鮮蝦粉腸(3入) 98元 每一捲鮮蝦腸粉都有3隻以上的草蝦仁QQ綿綿的腸粉皮,熱吃跟冷吃有不同風貌,熱吃比較綿,冷吃則更有彈性內餡的
食霸天美食饗宴

地址:台中市西區博館二街123號 (隔壁有特約停車場)

營業時間:11:30-22:00

繼上回商妮分享完桌菜秋宴後,商妮也來吃食霸天的單點了

食霸天的單點菜單,會隨季節更換新菜色

有台菜、日本料理、港點、鍋物、素食...等多樣選擇

今天商妮分享的都是港點,價位從58到118不等,非常平價

飲料以及酒類都有,基本上想吃什麼在食霸天大致都點的到
食霸天的環境寬敞舒適,有很大的宴會廳,也有隱密包廂

上菜速度很快,一下子桌面就排滿了美味料理

黃金叉燒酥(3入) 78元

叉燒酥的個頭不小,一份3個可以吃的很滿足

金黃酥香的外皮,上面點綴白芝麻,聞起來特別香

鮮蝦粉腸(3入) 98元

每一捲鮮蝦腸粉都有3隻以上的草蝦仁

內餡的草蝦仁很大隻,服務生說是經過特別挑選,務求讓客人吃過讚不絕口

將鮮蝦腸粉淋上微甜不死鹹的醬汁,吃起來更美味

港澳炸雲吞(附湯) 118元

食霸天的食材講究,連炸物旁的小菜都不馬虎

每一盤炸物都有兩條顏色不同的梅漬蜜地瓜

蜜地瓜主廚特別用梅子蜜漬,吃起來Q綿甜而不膩,更有解油膩的功效

雲吞的湯是清湯,上面加了大量的蔥花、芹菜、油蔥酥

這道菜可以乾吃配湯,也可以將雲吞泡在湯中濕吃

炸雲吞乾吃

炸雲吞體積很大,大約有手掌大,站起來像是大元寶

表皮炸到香酥脆,咬下去有卡茲卡茲的聲音

咬開可以看到內餡充滿蝦仁、荸齊、豬肉、蔥花,香味四溢

炸雲吞濕吃

將炸雲吞泡在清湯中,酥皮會吸附湯汁但是不會軟爛,吃起來外皮有一點微軟,內餡泡湯之後更加揪細,咬下有爆漿的感覺

商妮覺得乾吃比濕吃好吃,能完整吃到炸雲吞的色、香、味

香江三絲炸春捲(3入) 88元

炸春捲的表皮跟雲吞一樣,炸到金黃酥脆的程度

內餡很飽滿,有雞肉條、筍絲、香菇絲,以及蔥段

加了黑胡椒調味,吃起來格外有滋味

份量紮實外酥內軟,吃ㄧ份就有飽足感

粵式蘿蔔糕(3入) 58元

蘿蔔糕有附上蒜泥沾醬,也可以沾店家特製的XO辣椒醬、芥茉醬

蘿蔔糕的口感很綿,與一般的蘿蔔糕稍硬的口感大不相同

服務生解釋這道蘿蔔糕是主廚用純度很高的再來米漿去手工製作

加入的蝦米、肉末,都事先經過爆炒,吃起來才會別香

難怪這蘿蔔糕吃起來特別綿、特別香,好吃極了

白玉龍鳳珍珠丸(3入) 68元

珍珠丸的表層有三種顏色,分別有白糯米、紫米、火腿等三種食材包覆珍珠丸

內餡則是蝦仁、豬肉、火腿等,經過摔打的肉丸非常有彈性

不論內餡或是表層的米飯,吃起來口感紮實有咬勁,吃完會有飽足感的一道港點

因為食霸天的周邊有很多辦公大樓

特別為上班族精心準備商業午餐

不論三菜一湯或是四菜一湯的價位都很便宜

還有附小菜、例湯、白飯、水果、飲料

這樣的優惠只能說食霸天的老闆充滿佛心啊~~

食霸天的菜色多樣,平價又美味,值得一再回訪

◎聲明:餐點與服務全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,也期許店家能維持一貫水準與品質,以上心得僅供參考

在台中民權路與中港路口雙子星大樓的後方博館二街新開的食霸天美食饗宴現在推出秋宴桌菜,五星級料理卻只要平民價格,商妮當然要趕緊嚐鮮去~~ 食霸天美食饗宴地址:台中市西區博館二街123號 (隔壁有特約停車場)電話:04-2320-0885 營業時間:11:30-22:00 食霸天是在今年7月才開業的新店家,主打海鮮台菜,一進門商妮就被這裏的海鮮吸引目光有圖有真相~~看看這一隻隻肥美的大閘蟹,鄱陽湖產地直送,每隻足4兩重還有產地證明,只要299元價格有沒有很親民?! 大閘蟹旁的海鮮櫃裏頭,波士頓龍蝦、帝王蟹、花蟹優游其間,在食霸天吃到的海鮮都是現撈,保證新鮮!特別請朋友伸出手來讓大家比對一下,就知道龍蝦、帝王蟹有多大隻,等一下商妮就要吃帝王蟹了~~~現撈的海鮮,價格就直接寫在魚缸的旁邊,價格透明而且公道 食霸天的用餐空間很寬敞,這裡是散客單點用餐區,適合小家庭、三五朋友聚會 半開放包廂區,古式屏風隔間,自成一格 日本料理區店裡的日本料理菜色,都是由這裡出餐。喜愛吃日本料理的客人,可以坐在吧台前用餐同時欣賞師傅的巧手刀工 這裡是宴會廳,供包場辦大型活動如婚宴或是尾牙等,前方舞台牆面貼的便是食霸

食霸天美食饗宴
地址:台中市西區博館二街123號 (隔壁有特約停車場)

營業時間:11:30-22:00

現撈的海鮮,價格就直接寫在魚缸的旁邊,價格透明而且公道

半開放包廂區,古式屏風隔間,自成一格

日本料理區

這裡是宴會廳,供包場辦大型活動如婚宴或是尾牙等,前方舞台牆面貼的便是食霸天的店名由來

食有味 霸滿堂 天賜福

突顯食霸天餐廳蒐羅中國大江南北美食,精心料理成饗宴,滿足消費者對美食的需求。目前有台菜海鮮、日式料理、港式飲茶三大主軸,商妮看了食霸天的菜單價格,深深覺得住在台中真是幸福!可以常常到這麼平價的高級餐廳享受少油少鹽少味精的健康美食

另有密閉式包廂三間,10人兩間以及16人一間,裝潢的氣派高雅,在這裡用餐氣氛非常棒

16人包箱裡面還有沙發區供休憩,在這裡用餐不受打擾非常舒服

每一間包廂都有獨立的紅外線殺菌烘碗機,以及專用杯櫃,用餐中途服務生會隨時更換乾淨碗盤,服務品質很不錯

桌菜的價格共有4種,在這樣高檔食材的餐廳中竟然有3988元/10人的價格?!

沒錯!!!在商妮用餐的這一天,有大樓在這裡辦中秋聯歡餐會,訂的就是3988的桌菜,這麼便宜老闆真是佛心來著啊~~有興趣在中秋節辦餐敘的朋友,訂位動作可是要快一點唷

台中已有多家海鮮餐廳,頂級桌宴要價上萬元很正常,但是食霸天堅持走平價海鮮路線,商妮要分享的頂級秋宴菜色只要7988元!!

鮑魚生魚肚盤

鮭魚肚、紅魽、大目鰱、海鱺4種新鮮的生魚片現撈現切,上面還點綴魚子醬,這樣新鮮高檔的生魚片料理,鮮甜的海味在嘴裡跳舞亂竄,迸出炫麗的火花

個頭不小的鮑魚,厚實的肉質有點咬勁,搭配旁邊店家特調的五味醬更突顯鮑魚鮮味

這一盤鮑魚生魚肚盤還有一杯日本黑豆,商妮光是吃這前方頂級生魚片以及鮑魚就大大滿足,黑豆在這裡就只好委屈它了

香草鮮干貝

大顆的干貝經過兩面煎烤,再點綴蝦卵、魚子醬,下方鋪了生菜葉,淋上日式和風醋醬,把干貝的鮮甜襯托的恰到好處,干貝的口感軟嫩,可以看出廚師的火侯功夫一流。這一道前菜可說是廚師的創意料理,把干貝結合沙拉,更能吃出干貝的美味,加了和風醬生菜吃起來一點都不油膩,是一道清爽的高級前菜

港式醉鵝

台菜比較常見的醉雞,在食霸天變成醉鵝,大量的中藥材以及肉桂製成的港式醉鵝,與醉雞有異曲同工之妙,肉質帶有酒香,冰冰涼涼吃一點都不覺油膩,原以為鵝肉比較乾柴,入口卻非常軟嫩,讓商妮有點驚豔,下方還有軟花生,這一道醉鵝配茶下酒都合適

蒜茸帝王蟹

整隻帝王蟹去殼,下方有河粉墊底,上面有大量的蒜茸、辣椒、蔥花,色彩漂亮,高檔食材一上桌就讓大家驚呼連連。。。

每一管帝王蟹廚師都已經貼心去殼,蟹腳關節的長度,放在手上就知道它有多長!

這樣長度的帝王蟹腳,擺滿一整大盤,你說吃這樣的菜色,是不是帝王般的享受?!!

帝王蟹新不新鮮,看肉質以及顏色就知道,Q彈的口感以及鮮甜的滋味,光是這一盤帝王蟹就讓商妮覺得很值回票價了!!

明太子焗扇貝

扇貝下方鋪了洋蔥,上面灑滿明太子,淋上美乃滋再經過焗烤,吃起來有一點甜甜的滋味,大顆的扇貝吃起來跟干貝的滋味很像。跟蒜茸帝王蟹比較起來,焗烤扇貝的口味比較重一些

麒麟海青斑

食霸天的桌菜擺盤實在很漂亮,兼顧食物的色、香、味,視覺味覺都能享受到

石斑魚片開,依序加入嫩薑、培根、香菇、豆腐,色彩漂亮

新鮮石斑魚的肉質鮮嫩不在話下,嫩薑提鮮、魚肉鮮嫩、培根鹹、豆腐淡、香菇Q彈,組合成豐富的口感層次,比起一般餐廳一整尾清蒸石斑,食霸天這道麒麟海青斑厲害多了!

花蟹海鮮鍋

一鍋滿滿的海鮮料,有花蟹、草蝦、蛤蜊、透抽、還有大量青菜、菇類、玉米、蕃茄

湯頭卻常清澈,喝起來有一點酸白菜鍋的滋味,"鮮"是喝這鍋湯腦海裡跳出的第一個字眼

海鮮湯清徹不白濁,是商妮非常喜歡這道菜的地方,最後將這道美味湯鍋打包回家

子薑香肥牛

生牛肉片成薄薄一片,依序放入嫩薑片,下方鋪上大量洋蔥,淋上主廚特製醬汁

上桌後再點火加熱,現場烹煮

生牛肉片的油花分布均勻,沒有過多油脂,看的到牛肉的新鮮與等級

經過短短時間的加熱,服務生立即關上火源,提醒趁熱吃最能吃到鮮嫩美味

牛肉最怕煮的過熟過老,尤其是這片的非常薄的生牛肉

因為服務生有注意火候,因此每一片牛肉都非常軟嫩,搭配子薑片一起入口,微微薑辣跟鮮甜肉汁結合,有種特殊的風味,再加上下方甜甜的洋蔥,整道牛肉吃起來有意外的香甜口感

蟹皇白玉心

精挑新鮮的白菜心佐以蟹肉、蟹黃,淋上醬汁上桌

這一道菜簡單卻最能吃出食材新鮮

白菜心軟嫩中帶一點脆度,蟹管肉鮮嫩,加上蟹黃提味,吃起來非常清爽無負擔

食霸天果然霸氣十足,看這最後上桌的水果盤多麼豪邁啊!從前面的每道菜擺飾刻花就知道廚師擺盤功夫厲害,這盤水果又一次見證廚師的刀工了得!!

盤中三種當季新鮮高檔水果,每一種都非常甜,顯見食霸天連水果的挑選都不馬虎!讓商妮今天的秋宴畫下完美的句點

商妮一桌很早就進場,吃到夜幕低垂才盡興而歸,意外發現食霸天的夜景別有一番風味,在這麼舒適氣派的餐廳用餐,竟然只要平價的消費,老闆真是佛心來著!!食材新鮮、價格實惠、停車又方便,食霸天已經被商妮收入口袋名單了

用餐優惠
試吃活動
今天又尋覓到一間適合吃合菜、港式小點的好地方港式小點的用料確實讓我們驚艷一起來港式道地餐點的饗宴吧!『食霸天美食饗宴』今天又來試吃體驗啦要不是有試吃還不知道這邊有新開了一間具有規模的合菜、港式餐廳食霸天位在博館二街上來到博館二街的小路上不用擔心停車問題因為旁邊就有大片的特約停車場可供停車停車便利性算是略勝一籌只要有消費就可抵免停車費喲!!請多多利用^^原本知道是要體驗港式餐點,想說應該是小餐館之類的不過到現場有點傻眼,沒想到滿有規模頗大間的大門口也滿氣派的食霸天不只賣港式餐點也有合菜類的熱炒,所以很適合一家大小或公司聚餐喔空間很寬敞,桌數也很多想要較隱密的也有包廂附個菜單給客倌參考參考現場的生猛海鮮最近食霸天打著大閘蟹299元的廣告現場好多人點啊!!看起來超美味生猛海鮮不是我們今天要體驗的餐點今天要體驗的內容如下:粵式蘿蔔糕(3入)、白玉龍鳳珍珠丸(3入)黃金叉燒酥(3入)、香江三絲炸春捲(3入)、鮮蝦粉腸(3入)、港澳炸雲吞(附湯)【粵式蘿蔔糕(3入):58元】來港式餐廳必點的應該是蘿蔔糕吧!!蘿蔔糕看似簡單的小點煎的表面酥黃焦脆,裡面口感卻鬆軟夠味還不時有嚐到紅蔥頭的香味沾著旁邊的
今天又尋覓到一間適合吃合菜、港式小點的好地方

港式小點的用料確實讓我們驚艷

一起來港式道地餐點的饗宴吧!

『食霸天美食饗宴』
今天又來試吃體驗啦

食霸天位在博館二街上

來到博館二街的小路上不用擔心停車問題

因為旁邊就有大片的特約停車場可供停車

停車便利性算是略勝一籌

只要有消費就可抵免停車費喲!!

請多多利用^^
原本知道是要體驗港式餐點,想說應該是小餐館之類的

不過到現場有點傻眼,沒想到滿有規模頗大間的

大門口也滿氣派的
食霸天不只賣港式餐點

也有合菜類的熱炒,所以很適合一家大小或公司聚餐喔

空間很寬敞,桌數也很多
想要較隱密的也有包廂
附個菜單給客倌參考參考
現場的生猛海鮮

最近食霸天打著大閘蟹299元的廣告

現場好多人點啊!!看起來超美味
生猛海鮮不是我們今天要體驗的餐點

【粵式蘿蔔糕(3入):58元】

來港式餐廳必點的應該是蘿蔔糕吧!!

蘿蔔糕看似簡單的小點

煎的表面酥黃焦脆,裡面口感卻鬆軟夠味

還不時有嚐到紅蔥頭的香味

沾著旁邊的醬油,更對味

【白玉龍鳳珍珠丸(3入):68元】

酥皮烤得油亮油亮

而且我們發現食霸天的港式小點比起別間的小點

Size都大上1/3或一半,整個就很大氣

從側邊可看到多數層的酥皮

看到這想必可以想像口感有多酥了吧!!
滿滿內餡的紅燒肉鹹度適當

搭配軟Q的外層,可感受多層次的口感
【香江三絲炸春捲(3入):88元】

春捲內餡的用量不是普通的多

春捲的質量重到很難用筷子夾起

到最後隨性的就直接用手豪邁嗑起來了

旁邊襯托的地瓜也不要放過喲!!

地瓜口感綿密而且甜度很高喔!已經有點像蜜地瓜的甜度了
春捲內所謂的三絲

我自己吃的口感應該是韭黃、香菇絲、肉絲這三種

這三種融為一體時呈現了不同的香味,意外的協調

這道菜要趁熱吃喲!!不然冷了就出油囉!
【鮮蝦粉腸(3入):98元】

這腸粉的長度和寬度都大上許多

晶瑩剔透的腸粉,可隱隱約約看到內餡了
文前說的用料實在之一

就是裡頭的蝦子啦!!!

是用較大隻的品種,這.....應該草蝦了吧!!

真的不誇張!Q彈彈牙的蝦子一整隻就躺在腸粉裡

不過裡面有包了少許香菜喲!!讓我有點畏懼,只好用吞的><
【港澳炸雲吞(附湯):118元】

重頭戲上場囉!!

也是我個人較推薦喜歡的餐點

炸雲吞,一份有四顆,旁邊還附了一碗清湯
兩顆是要丟進去清湯裡的

讓雲吞吸滿了湯汁,再一口咬下

湯汁隨即從雲吞爆漿出來
另外兩顆可以用原味來嘗試

可沾著旁邊的酸甜醬汁搭配使用

內餡也是以蝦子為主

不過值得一提的是雲吞皮被炸得好像在吃洋芋片喔!!超脆!
以上這先餐點讓我們的肚皮超撐

用料這麼實在的餐點說真的簡單點幾樣就夠吃了

不過因為都是炸的餐點

吃到後面會有點油膩,所以在點菜上可能就要注意囉!!

以上吃完感想,參考看看囉!

地址:台中市西區博館二街123號

電話:04-2320-0885

營業時間:週一至週日 11:30~16:00,17:30~22:00

備有特約停車場

用餐優惠
試吃活動
多種選擇, 滿足你口腹之慾, 帶你進入食霸天美食饗宴很喜愛在這個大家庭裡跟大家一起分享食霸天位置挺好找的, 店旁就有特約停車場, 省去尋找停車位的麻煩食霸天 地 址:台中市西區博館二街123號電 話:04-2320-0885營業時間:週一至週日,11:30~16:00,17:30~22:00官方臉書:食霸天美食饗宴 食霸天美食饗宴的品牌命名由來,是取『食有味、霸滿堂、天賜福』三字首意,藉以突顯店家蒐羅中國大江南北各地美食,並且精心料理成饗宴,滿足消費者對美食的需求。瞭解了一下, 原來食霸天跟台中的阿秋系列是同老闆經營的其菜色涵括了各式各樣的台菜海鮮、日式料理、港式飲茶等等, 種類真多店內環境挺大的, 門口大紅燈夠喜氣, 座為喜宴場所也是個不錯的選擇店內的水族箱裡看來水質清澈, 有活的魚跟蟹, 現點現料理最新鮮了環境及料理櫃檯看來很乾淨, 讓食客們在乾淨的環境吃飯也是種加分!!店內的座位有圓桌跟方桌沙露露跟老公只有2人來用餐, 店家反而是很大方的幫我們安排在圓桌位置坐起來寬敞舒適, 奇蒙子很棒先坐定位後等著服務人員幫忙上菜了拍拍菜單先 刺身, 火鍋, 沙拉, 炸物, 太多選擇了飲料有果汁
多種選擇, 滿足你口腹之慾, 帶你進入食霸天美食饗宴
很喜愛在這個大家庭裡跟大家一起分享

食霸天
地 址:台中市西區博館二街123號

電 話:04-2320-0885
官方臉書:食霸天美食饗宴

瞭解了一下, 原來食霸天跟台中的阿秋系列是同老闆經營的

店內的座位有圓桌跟方桌

坐起來寬敞舒適, 奇蒙子很棒

先坐定位後等著服務人員幫忙上菜了

拍拍菜單先

刺身, 火鍋, 沙拉, 炸物, 太多選擇了

飲料有果汁, 汽水, 酒類當然不能少
桌面上擺著強打的招牌, 最近還有滿千送百活動, 找朋友來吃ㄧ桌挺划算的
東拍西拍的, 大約等了片刻熱騰騰的港式小點就上來了

跟老公討論了一下, 怕這些港式小點沒辦法餵飽我們, 想說天氣也涼爽, 點個湯來喝好了

服務人員提醒說, 等會會有個湯, 若不夠還可加湯, 建議先不要點

好貼心的提醒哦!!

白玉龍鳳珍珠丸(3入)
珍珠丸用不同顏色的米包著, 顏色很特別, 不像外面的珍珠丸就是白白的一顆而已

咬起來不濕爛, 但外面的米的口感對沙露露來說稍嫌硬了點

內餡扎實, 調味也不會過鹹或淡

港澳炸雲吞(附湯)
這道是店內的人氣餐點之ㄧ

一上桌, 服務人員提醒趁熱吃

馬上相機直拍這道港澳炸雲吞, 就是想趁熱享用他的美味

雲吞炸的金黃, 單吃有炸過的香氣

可沾醬吃, 用的是泰式酸辣醬, 開胃好吃

也可丟到湯裡, 讓炸過的雲吞外皮吸滿高湯, 外皮濕軟的口感有著高湯的菁華, 是沙露露喜愛的濕軟吃法

雲吞裡面包裹著整隻蝦, 吃來好過癮

黃金叉燒酥(3入)
疊疊層層的外皮, 酥酥的口感

一口咬下有皮的酥香味, 內餡的味道比較重一點點

好吃, 但吃完一個會有點口渴, 配點雲吞的湯剛好

香江三絲炸春捲(3入)
吃過越南小吃的春捲跟清明節的春捲

這道炸春捲裡面包的料讓我好奇

咬開後, 倒是讓沙露露滿意的直點頭

滿滿的餡料, 吃的很滿足

是道工夫菜

再來要介紹的是他港式小點盤邊都會放的地瓜

鬆棉口感不會過甜, 讓整個港式小點變的不平凡
粵式蘿蔔糕(3入)

蘿蔔糕好不好吃很容易一口就分辨出來

外皮煎的微酥, 內涵有小蝦米跟油蔥酥

單吃可以吃到油蔥酥跟小蝦米的香氣, 沾醬吃也不錯

鮮蝦粉腸(3入)

吃到上面幾道竟然肚子已經覺得飽了, 這時鮮蝦粉腸才上桌

這道也是工夫菜, 花點時間製作及蒸熟是必要的

半透明的粉腸透著微紅, 好像招喚著你掀開粉腸一探究竟

份量真不是普通的大, 食量小的美女應該吃ㄧ條粉腸再幾個小點鐵定會飽的

打開粉腸, 裡面的蝦大約有4~5尾, 貨真價實彈牙的蝦

沾點底下的醬油, 美味阿!!

這餐就在這道多蝦的鮮蝦粉腸中劃下句點, 讚啦!!
2013-10-26