2K
最近糖糖發現了一間很棒的親子餐廳,就是這間位於精誠路的稞枓咖啡廚房擁有小朋友們為之瘋狂的沙坑、遊戲室,室外還有個超大的庭院,室內環境寬敞舒適稞枓咖啡廚房提供了早午餐、義式料理、簡餐、鍋物、兒童餐、鬆餅、咖啡及各式飲品餐點均無不添加任何人工化學添加物,大推他們家的鍋物,不僅用料實在又美味​ 稞枓咖啡廚房的外觀裝潢超華麗,之前經過時還以為是間私人招派所還是哪家人的豪宅沒想到這裡竟然是一間擁有沙坑及庭院的親子餐廳呢 室外有個超大的庭院,可以讓小朋友們盡情的奔跑 一旁還讓小朋友們都瘋狂的小沙坑,一玩就不想回家​ 稞枓咖啡廚房共有1.2樓層,空間寬敞舒適,給人很溫馨彷彿回到家的感覺​ 稞枓咖啡廚提供早午餐、義大利料理、鍋物、簡餐、鬆餅、飲品等,餐點非常多樣化除了單點外,也可以加價升級為套餐唷menu最後面也有一些注意事,給大家作參考 手作濃湯手作玉米濃湯,湯頭濃郁,用料實在,每一口都喝的到玉米的香甜滋味 香橙油醋沙拉採用當日新鮮生菜、水果,搭配店家自製的香橙油醋醬,除了蔬果本身的鮮甜味外還多了一股微酸微甜的香氣,清爽又開胃​ 軟法麵包套餐附上的軟法麵
最近糖糖發現了一間很棒的親子餐廳,就是這間位於精誠路稞枓咖啡廚房

沒想到這裡竟然是一間擁有沙坑及庭院的親子餐廳呢

室外有個超大的庭院,可以讓小朋友們盡情的奔跑

一旁還讓小朋友們都瘋狂的小沙坑,一玩就不想回家​

除了單點外,也可以加價升級為套餐唷

menu最後面也有一些注意事,給大家作參考

手作濃湯

香橙油醋沙拉

還多了一股微酸微甜的香氣,清爽又開胃​

軟法麵包

套餐附上的軟法麵包,上桌時還是熱騰騰,這點超加分
加分的還不只這樣,店家還貼心的幫我們將麵包對等切開,抹醬超方便
這款軟法麵包不管是單吃,或是搭配一旁的蒜香奶油都非常好吃唷

青醬海鮮焗烤飯 298元

這焗烤飯的碗好可愛唷,上面的焗烤起司有點微焦的模樣,讓糖糖看了食指大動呀​

頂端這一絲絲的,應該是炸麵條,外表金黃酥脆不油膩,咬下去還會發出卡滋聲
搭配底下的燉飯增添口感與香氣,糖糖很喜歡炸麵條與燉飯的搭配組合,既創新又美味

一挖開起司,濃濃的起司及青醬香氣撲鼻而來,光是香氣就如此迷人了

糖糖很喜歡稞枓咖啡的青醬,不會太稀或太過濃稠,羅勒香氣非常濃郁
米心也燉煮的非常入味,偏Q軟口感,除了青醬香味外,還多了海鮮的清甜滋味

海鮮部分有蝦子、蛤蜊及花枝,特別要來介紹一下他們家的蛤蜊,顆顆肉大飽滿又鮮甜​

稞枓海陸雪花牛肉鍋 328元

冷冷的冬天裡,在稞枓咖啡廚房也可以吃的到暖暖鍋物,鍋物均有附贈白飯、水果及飲品

稞枓咖啡廚房的火鍋不是用瓦斯罐或酒精膏加熱,而是用薑母鴨那種可以保溫的瓷陶鍋
看到這一大鍋快滿出來的料,就知道店家用料有多實在
裡頭有口感軟嫩,富有油脂的雪花牛,清甜高麗菜、菌菇類、蝦子、蛤蜊及花枝​

別以為是假象,用湯匙往下一挖,料真的是滿滿滿,想要盛一碗湯都有點困難

採用大量菌菇及大骨自行熬煮而成的湯頭,帶有菇菇的香氣,喝起來清甜又順口​
草莓優格奶昔 130元

草莓冰淇淋搭配酸V的優格,少了甜膩感,多了一股微酸微甜的戀愛滋味​
黑糖拿鐵 130元

超萌的小熊拉花,讓糖糖捨不得喝他,話說這隻小熊看起來還蠻點像熊麻吉那隻的

甜點

附餐的甜點是牛奶泡芙,旁邊還有新鮮的草莓作點綴,奶香濃郁,入口滑順,不會很甜膩

稞枓咖啡廚房除了是間親子餐廳外,也是個聚餐的好所在,不僅環境寬敞舒適
餐點更是美味,且用料超實在,假日不想到處人擠人,不妨帶小朋友來稞枓咖啡廚房
讓他們盡情玩樂,大人也可以在這享用美食,提醒大家要提前訂位,假日時也常客滿唷
同步刊登
因為朋友從法國回來,而我們剛好要去台中,於是就約了一起去台中吃飯。彼此都有小孩,當然親子餐廳就是首選;波妞因為對廚房組已經失去興趣,於是只有遊戲室的餐廳已經滿足不了她了,上網找到這家稞枓咖啡廚房,既有遊戲室,還有大沙坑,餐點看起來也不錯,於是就成為我們聚餐的好選擇了!原來"稞枓"這兩個字要唸ㄎㄜ、ㄉㄡˇ,不知怎麼的我一直以為是ㄌㄨㄛˇ、ㄎㄜ,真是鬧笑話了XD附近不怎麼好停車,雖然店家本身有提供四個車位,不過除非你是前四個到,不然要剛好有車開出來真的是可遇而不可求。小人好像裝有親子餐廳雷達似的,雖然沒事先告訴她要來親子餐廳,但一下車就迫不及待喊著:我要進去玩了、我要進去玩了,真是超厲害@@以前好像有提供早午餐,但人力不足,所以暫停供應早午餐。午餐要11:30開始供餐,但其實店11:00就開了,所以其實可以早一點來,先讓小人玩一玩再用餐。沙坑、海灘椅及陽傘,這裡還真是都市裡的一塊小綠洲啊~~挺有渡假氛圍的。小人失心瘋的沙坑區,因為正值用餐時間,大家都在座位上吃飯,才能拍到都沒有人的沙坑。沙子的質感其實還蠻大顆的,不像海邊的細沙會黏在身上不好清理。可惜我們來的時候是下雨,所以沙子比較濕,波妞
沙子的質感其實還蠻大顆的,不像海邊的細沙會黏在身上不好清理。可惜我們來的時候是下雨,所以沙子比較濕,波妞可能就覺得沒那麼好玩。玩完沙之後旁邊有沖腳的地方(只不過沒拍到),還有紙巾可以擦腳。
旁邊有座椅區,不僅小人愛坐,大人也可以坐在這邊看小孩在草皮上、沙坑中玩耍,挺悠閒的。
或是拿本書,假文青氣質一下,也挺適合XD
本來是要帶波妞來玩沙的,結果沒想到她只對這個玩水的有興趣!!
沒想到這個不起眼的玩水組很受小孩子青睞ㄟ,弄得我也想在家裡買一個XD可惜會把家裡弄得濕答答的。
這個小攤位可以讓小孩當一下老闆的角色扮演。
草皮的空間也很適合小朋友。
如果下雨的話,餐廳內也有個小小遊戲室,不過進去遊戲室要穿襪子,如果忘記帶的話,旁邊也有賣,自己投20元進去,是良心襪子啊~~(話說我後來也看到幾位大人跟小朋友都沒有著襪入場ㄟ~~)
不過遊戲室遇到人多時真的好擠,又是小朋友又是家長的,我們去的時候還遇到應該是小學生的團(可能安親班帶去的),讓人不禁納悶這裡沒有限制年齡嗎?很多地方的遊戲室都像是打過仗的樣子,這裡當然也不例外。
二樓的佈置跟一樓又不太一樣,帶著一點老宅工業風的感覺。若是不說,也不會以為這裡是親子餐廳呢。
牆上及角落有很多富古的古董傢俱及擺設。
很多親子餐廳其實餐都表現普普,但稞枓的餐點真的很多樣,除了常見的義大利麵、燉飯外,還有簡餐、寶寶粥,而且連火鍋、薑母鴨都有,真是太令人神奇了!(不過沒有拍到菜單,店家的FB上有比較清楚詳盡的照片)

餐點可以加價升級為套餐,這個是套餐附的沙拉。
套餐附的算法麵包,也還不錯。
朋友點的輕辣墨魚義大利麵,辣度還好,果然是輕辣,有吃辣的人可能一點感覺都沒有。麵條Q彈不軟爛,而且是真的用墨魚汁去炒而不是只有黑色的麵,所以吃完後牙齒可是會黑黑的ㄛXD
套餐附的甜點,小泡芙一顆,好可愛。
再來是稞枓的特製簡餐,都有附白飯、湯、飲料、水果及三樣配菜;不知為何,能在親子餐廳吃到簡餐都有一種莫名的感動@@
我們點的是私房椒麻雞。點餐時店員有告知我們椒麻雞是屬於冷盤,當時沒想那麼多,沒想到跟我所想的冷盤不太一樣,orz。雖然跟正統的泰式椒麻雞不同但也是很有自己的特色。
然後是第一次在親子餐廳看到的鍋物,真的是太SURPRISED了!鍋物有附飯及水果,泡菜鍋、麻辣鍋也都有,冬季還有薑母鴨,誰說親子餐廳的餐點只能那幾樣的?!
而且鍋物好大一鍋,全家一起吃應該也夠吃吧(笑)~料多、湯頭不錯,若是冬天來上這一鍋絕對是大大滿足!
當然小朋友也有提供寶寶粥,大小孩更有可愛造型的兒童餐。兒童餐不僅造型可愛,小朋友看到那罐養樂多眼睛都亮了起來,果然是親子餐廳,知道怎麼收買小孩子的心。
餐點都有附飲料,有可樂、雪碧、紅茶、咖啡可以選擇,紅茶還可以調整甜度喔。

整體吃下來的感覺都還不錯,餐點多樣、餐也好吃;店員的服務雖然稱不上熱情,但也中規中矩。環境也都有在注意及整理。當然如果可以的話,還是別假日來吧~這樣才能享受那種溜小孩的悠閒,而不會是我們假日來的跟戰場一樣的XD

用餐限時兩小時。店內低消每人都要點一份餐或一杯飲品,小孩低消100元,加一成服務費,不可刷卡。

地址: 台中市南屯區精誠路472號

電話:04-27725885

營業時間:11:00~21:00
同步刊登
傑克&吉兒258元法式土司/牛奶炒蛋/漢堡排(一小球)/沙拉/薯條/豆漿/南瓜濃湯(有服務費/wifi,不限時)整體而言是餐點很豐富的一道早午餐,還附上了店家自磨的有機豆漿,整個養生!法式吐司稍嫌乾了一點,但薯條炸的酥脆!吃得很飽餐點不夠精緻且口味上稍嫌普通,沒有什麼亮點。份量很多,男生或是大胃人應該是吃的飽的!價格跟份量是成正比的!雖然美味度不是很高,但至少不會花了錢還吃不飽優點是環境明亮,服務很好,有小朋友專用的馬桶,洗手台跟遊戲區適合親子一起來。
傑克&吉兒
傑克&吉兒258元
(有服務費/wifi,不限時)

法式吐司稍嫌乾了一點,但薯條炸的酥脆!吃得很飽

2015-12-01
$300 (早餐)
「稞枓咖啡廚房」同音蝌蚪,提供美味且自然的餐點,包含早午餐、中式和義式餐點,亦有各式咖啡飲品提供,館內設計兒童遊戲室及戶外沙坑區,為一處適合親子互動的餐廳。今日和朋友相約在台中聚餐,過程相談甚歡,飯後回程順路地遇見到了這間稞枓咖啡廚房,當下決定入內坐下來閒聊,原本以為是一間充滿文靜氣息的咖啡館,但到頭來是一間比較適合親子互動與用餐的場所,對於只想喝咖啡聊事非的我們,可說是完全不一樣的Feeling啊!步入餐廳,首先遇見的是戶外庭院的沙坑區,家長可坐在一旁乘涼,一邊照應著小朋友在此玩耍。舒服的躺椅,但座位有限。一樓的用餐空間塑造簡約的風格,整體氛圍很放鬆。在服務人員的招呼下,引領我們至二樓入座。前往二樓的樓梯旁,還有一間獨立的兒童遊戲室,適合親子互動。來到了二樓,其塑造的風格與一樓截然不同,白色班駁的磚牆搭配復古的沙發與電視機,充滿著懷舊的氣息,在這樣的氛圍下,不論是用餐或喝咖啡都顯得相當愜意。客桌上放置了檯燈與具有年代歷史的打字機。桌上堆疊排列著看似厚重的書本,呈現不同的視覺感觸。舊式的唱盤機正播放著抒情的流行音樂,讓坐在餐廳裡的顧客享受著這股悠然的氣息。入座後,服務人員送上茶水與菜單

舒服的躺椅,但座位有限。
一樓的用餐空間塑造簡約的風格,整體氛圍很放鬆。
在服務人員的招呼下,引領我們至二樓入座。
前往二樓的樓梯旁,還有一間獨立的兒童遊戲室,適合親子互動。
入座後,服務人員送上茶水與菜單本,稍後過來幫我們點餐。雖然咖啡類的選擇性並不多,對於只想坐下來閒聊的我們,其實無傷興致。
很多事一聊就忘記了,連同朋友點的是什麼也忘了,似乎是卡布奇諾。
而我點的似乎是拿鐵,還有可愛的拉花圖案,好像是兔子吧!
在親子餐廳喝咖啡,別有一番韻味,雖然有點吵雜,但我們還是把該聊得事非聊完,至於咖啡好不好喝就顯得不重要了。

稞枓咖啡廚房有專為兒童安排的遊戲室及戶外沙坑區,是一處挺適合帶著小朋友前來的親子餐廳,但對於單純想喝咖啡,並享受安靜環境的人就顯得不太適合了。

2014.11 台中.稞枓咖啡廚房前陣子在FB上看到引起蠻多人注意的一家新掘起的親子餐廳~「稞枓咖啡廚房」趁著11月陳小銘南下送件後還得再順道到台中送件的這趟洽公之旅游小熊也藉這個機會,帶著丫尊ㄟ再來插旗一家親子餐廳囉~位於精誠路上巷口的稞枓咖啡廚房,白色的建築外觀還蠻醒目的不過停車位還蠻不好找的就是,我們繞了好幾圈才找到勉強可以停車的地方XD原本試營運是到十月底的,在用餐後要離開時從門外貼的公告上來看,目前確實還在試營運階段沒錯,哈~我們五點多到達這裡,本以為這天是週一,應沒什麼人才對沒想到~游小熊如意算盤打錯了,平日的人潮~一樣很多呀...冏外面的這些人都是登記排隊候位的說於是~游小熊也趕快去登記一下,免得沒位置或是要等更久的時間在等候的同時,也詢問了服務人員是否可以先在外面的沙池玩服務人員表示是可以的,於是早已迫不及待的丫尊ㄟ一溜煙地就往沙池裡頭衝呀XD 很迅速的自己脫好鞋子~往裡衝就對了,哈~游小熊也撈了一瓢沙子來看,顆粒屬於較粗的沙這樣也好,如此一來也比較好清洗和整理所以這小子想要坐或躺,就都任由他去玩吧~一旁還有專門的清洗區,方便多了~(只是有位爸爸,洗著洗著,孩子

2014.11 台中.稞枓咖啡廚房

游小熊也藉這個機會,帶著丫尊ㄟ再來插旗一家親子餐廳囉~
位於精誠路上巷口的稞枓咖啡廚房,白色的建築外觀還蠻醒目的

原本試營運是到十月底的,在用餐後要離開時

從門外貼的公告上來看,目前確實還在試營運階段沒錯,哈~
我們五點多到達這裡,本以為這天是週一,應沒什麼人才對

外面的這些人都是登記排隊候位的說

於是~游小熊也趕快去登記一下,免得沒位置或是要等更久的時間
在等候的同時,也詢問了服務人員是否可以先在外面的沙池玩

服務人員表示是可以的,於是早已迫不及待的丫尊ㄟ

一溜煙地就往沙池裡頭衝呀XD

很迅速的自己脫好鞋子~往裡衝就對了,哈~
游小熊也撈了一瓢沙子來看,顆粒屬於較粗的沙

這樣也好,如此一來也比較好清洗和整理
所以這小子想要坐或躺,就都任由他去玩吧~
一旁還有專門的清洗區,方便多了~

(只是有位爸爸,洗著洗著,孩子的褲子也一起洗了XD)
入口處旁還有這麼一個迷你的小攤車,揪古錐~

趁著沒人時,丫尊ㄟ也跑來這攤車坐鎮,當起小老板來了
眼前這位開車開到很想閉眼休息,托著下巴的拔拔仍陪著兒子玩老板客人的遊戲

而麻麻我~則趁著一樓還沒有人坐滿的空檔,趕緊來拍照去
一樓約莫三十個的用餐座位,其實也不少

店家營造出一種簡約又帶有鄉村風格的溫馨氣氛,也蠻有"家"的感覺
白色磚瓦砌成的櫃檯,左後方則是廚房工作重地ㄟ所在

檯上有著不少可愛的家飾品,也有游小熊最愛的貓頭鷹^^
通往二樓的階梯
一旁是一樓的WC
再過去靠近入口處的,則是小朋友最愛的室內親子遊戲室

不過,我們來的這天並沒有讓丫尊ㄟ入內去玩耍

一來是因為他沒穿襪子、二來也怕他一進去就玩瘋而不肯回家

所以,我們還是別太冒險的好,乖乖的吃頓飯就好~
室內遊戲室有規定要穿著襪子才能入內,因此裡面的架上也有販售襪子哦

算是提供給很想進去玩但又沒穿到襪子的小朋友一項貼心的服務

我們沒有進去玩,所以就在透明玻璃前往裡面拍個幾張,看一下環境囉~

裡面空間不大,若小朋友一多,且還有大人要進去的話就真的擠了點兒
我們隨著店家人員安排的座位,來到了二樓的沙發區

二樓整體走的是一種復古的簡單風格,游小熊也蠻喜歡的

我們坐的是左手邊的這組沙發區
一旁有台復古打字機,小朋友看到都忍不住在鍵盤上按呀按的按不停,哈~
二樓的其它用餐區,區與區之間也寬敞不擁擠
二樓陽台,用餐之餘也可出來走走看看,呼吸新鮮空氣
化妝室(上圖左),右手邊的則是育嬰室
富童趣的育嬰室,且空間也蠻大的唷
店家很貼心的是,若有帶小朋友同行

服務人員會送上一組四色蠟筆和塗色的畫紙

讓小朋友可以藉由畫畫來打發一下時間(也是讓父母換取休息時間啦XD)

不過~咱丫尊ㄟ都不好好畫,依然是亂亂畫呀,哈~
MENU
稞枓~同音蝌蚪有著孕育生命的含意

因為..最初衷的夢.所以我們開始孕育著屬於我們的夢想!

稞枓~代表植物有著自然的含意

因為..我們想要提供美味且自然~不含人工添加物的餐點給大家!稞枓座落在市中心寧靜的街道中,讓生活在暄鬧、快節奏都市生活的人們可以尋找到一處讓心靈平靜,放慢速度,平緩自我的角落用心打造讓人放鬆的庭院空間,希望讓朋友們感到舒適 除此之外~稞枓 也提供了友善親子的環境就是希望每一位把把麻麻們可以放心的在這裡享用稞枓為您用心準備的餐點讓您覺得在稞枓用餐也是可以感到放鬆、愉快的!
翻開MENU,發現稞枓販售的餐飲項目其實真不少

有早午餐、義大利麵、焗烤、燉飯、鍋類、簡餐、寶寶餐

還有鬆餅、點心、咖啡、茶類、冰沙、蘇打及果汁...等

不過,由於還在試營運階段,所以能點的項目還不多

想吃的都還沒有開始供應,於是就只能就現有的來做選擇囉

點選主餐後可升級為兩種套餐,分別為:

稞枓超值套餐+128

今日手作濃湯+香橙油醋沙拉+香烤麵包+80元飲品任選(點其它飲料可折抵$50)

稞枓經典套餐+98

今日手作濃湯+(香橙油醋沙拉OR麵包擇一)+80元飲品任選(點其它飲料可折抵$50)

而我們各加價$98升級為稞枓經典套餐,且幫丫尊ㄟ點了份寶寶餐
「香橙油醋沙拉」還OK~

「今日手作濃湯」料還不少且蠻好喝的
「麵包」鬆軟溫熱的麵包塗上奶油,好吃吔~
「寶寶歡樂賽車拼盤$168(水煮蛋、帶皮薯條、沙拉、飯糰、布丁)」

不過今天的不是飯糰,而是燉飯(白醬口味+玉米+培根+鮪魚)

且這寶寶餐裡的燉飯,游小熊和陳小銘都覺得好吃吔~

這小子吃飯前又在三八了,哈~
先乖乖的吃著丫爸-陳小銘幫他盛裝的燉飯
很迅速地吃完碗裡的正餐之後

馬上迫不及待的拿起布丁挖來吃(吃飯有這麼積極就好了,切~)
「香蒜奶油蛤蠣義大利麵$238」
這道白酒蛤蠣麵的擺盤很漂亮吼~讓游小熊忍不住多拍了幾張且放上來

麵條的軟硬度適中、蛤蠣的量也不少,且新鮮又大顆

BUT~美中不足的是,麵~~太鹹了啦...冏
「地中海培根杏包菇燉飯$258」

另一道是游小熊點的地中海培根杏包菇燉飯

最上面的這兩片裝飾用的餅乾很吸睛
將紅黃甜椒及杏包菇等材料都切得細碎的和燉飯融合在一起

燉飯吃起來因醬汁收的較乾,所以吃來口感較為黏稠

且同樣的問題就是~~~這道燉飯還是太鹹了

還比白酒蛤蠣麵還鹹,所以這燉飯後來都進了陳小銘的肚子裡

而游小熊,反而比較喜歡且一直吃丫尊ㄟ兒童餐裡的燉飯呢

吃到這裡,陳小銘一提醒,游小熊才發現,這頓我們怎麼都選白醬呀,哈~

應該選個紅醬或青醬等不同口味的來中和一下味蕾才是呀XD
「柚香蜂蜜紅茶$100(可折抵$50)」

陳小銘臨時更換的柚香蜂蜜紅茶,有著微微的柚香和蜜香,還蠻好喝的
「拿鐵$110(可折抵$50)」

不會放過機會可點咖啡喝的游小熊,這次當然也是點咖啡囉

【後記】

難得第一次這麼有行動力,說走就走的

如此迅速地來到近來很夯的稞枓廚房插旗,感覺還不錯

不管是店家的外觀、設計風格和營造出來的氣圍都蠻不錯的

不過,可能是因為還在試營運的關係

因此,美中不足的地方當然還是有的,例如~

服務人員的帶位方式:

已登記人數,但裡面明明都沒人卻等了好久

且沒有依順序帶位,喊了名也只有看人在哪兒,然後又沒下文了

所以我們只好繼續等,等我們自己再問一次後才幫我們帶位

帶位後,又被晾在座位上一陣子,才有服務人員送水

然後又等一陣子都沒送MENU來,所以我們又自己去拿MENU

餐點供應及口味:

餐點部份可能因為還在試營運緣故,所以很多品項都沒有提供

但有沒有提供,都得等客人看了點了後才告知有或沒有

建議其實可以先做個臨時MENU,將有的品項列出就好

這樣也可以省下一來一往詢問和選擇的時間,哈~

再來就是太鹹的問題,但也有可能這非常態性的

只是灑鹽巴的人一時失手下太重,所以才會太鹹吧,噗~

最最後呢?

就是我們一直以為二樓也會有小朋友可以玩的地方

但其實只有一樓樓梯旁的遊戲室以及戶外的沙坑

且一樓的遊戲室也不大,人一多就顯得太過擁擠了

雖然有這些不足的地方,不過這也代表還有進步的空間啦,呵~

以上~難得沒進去親子餐廳遊戲室之稞枓咖啡廚房,本文完~

【店家資訊】

「稞枓咖啡廚房」

台中市精誠路472號

04-2472-5885

週一~週日:11:00~21:00

2014-11-10
30 分鐘 (內用)