講到喜餅,我想大家應該都對RIVON禮坊這個品牌不陌生,這次因為新娘物語Wedding的邀請,來到 台北的Weddings Space 婚禮共享空間試吃禮坊最新的三款中、西式喜餅(錦緣、願翼、情長禮盒),這個婚禮共享空間提供了許多新娘手作、婚禮相關講座,不定期推出喜餅試吃、二手禮服折價拍賣,時不時撿便宜唷!! RIVON禮坊這個品牌已經有30年的生命拉~秉持「總是在乎妳」的初心,嚴選台灣在地食材,並承襲著法式經典的風格,堅持不斷創新,近年來也突破品牌的形象風格,這次邀請到台灣的新銳藝術家”吉文考古”聯合來設計禮盒。吉文考古是由Sean和Heidon雙生兄弟所組成,希望透過現代藝術表現,重新詮釋帶有祝福意涵的重統文化圖騰,禮坊這次跨界的合作,也將這樣的良緣祝福傳遞給新人們。RIVON禮坊新款的喜餅禮盒以青春活力的粉色為主,也是女生們最愛不釋手的法式配色,將傳統文化用現代圖騰來呈現,創新的感覺,從左到右分別是錦緣、情長、願翼3種禮盒。RIVON禮坊每一層都有不一樣的設計配置,不過西式、中式的餅乾配置是固定的,新人就針對禮盒的款式來選擇就可。這次試吃的餅乾中有榮獲2020iTQi星級肯定曲奇

這次試吃的餅乾中有榮獲2020iTQi星級肯定曲奇餅及奶油雪茄捲~~

這款願翼屬於中西式雙層禮盒,以成雙成對的鴛鴦設計,象徵夫妻雙雙對對,百年好合,

旁邊有蓮花意味著對愛的堅貞及信仰,表達情比金堅的高尚情懷。

果真是新銳藝術家的設計,能將中式的傳統藝術以法式的方式呈現出來~~

願翼這款禮盒有分成西式、中式,

設計下層以中式大餅為主。

這次品嘗了幾款裡面的餅乾,其中我個人最愛經典的英式奶油餅,還有很特別的鹹口味洋蔥餅。

法式奶油雪茄捲-宇治抹茶、香草奶油、黑森林摩卡

這款奶油雪茄捲,食材嚴選全天然丹麥無鹽發酵奶油、與非籠飼友善飼養的快樂優質好蛋,不添加香料,一比一比例完美調和,口感相當紮實。

且以職人手工現捲成型,黃金烘烤,口感細緻不油膩,入口即化,感受舌尖上溫醇甜味與瞬間釋放的濃郁奶香。

宇治抹茶雪茄捲大家是吃完都很喜歡,日本京都150年歷史的抹茶粉,天然無色素,濃郁不苦澀,仿佛走入日本拉~~

英式奶油餅個人最愛的部分,因為用了天然發酵的頂級奶油,質地充滿了乳香、濃郁,香醇口感讓我超愛,經典口味也讓人超回味。

花漾洋蔥餅以恆春經典的香甜洋蔥作為食材,洋蔥與天然奶油相交融,入口辛香洋蔥與酥脆口感,薄、脆、爽。

蜜柑可可酥這款以迦納可可結合蜜柑香氣,讓你咬下去時還能吃到甜甜的蜜柑驚喜!

法式曲奇餅(醇厚可可、原味芝麻、奶油原味)

曲奇餅總共三種口味,鐵盒總共16片,無添加香料,以菲仕蘭新鮮乳源所製成的天然發酵奶油,與智利阿塔卡馬沙漠湖鹽、麵粉等調製出曲奇餅的黃金比例。

香港最有名的小熊餅乾,與這款曲奇餅的口感相比多了點油膩感,這款的酥脆爽口度讓人喜愛,也難怪可以成為全年熱賣的台灣伴手禮。

水果磅蛋糕   ( 7種蜜釀水果磅蛋糕)

這個磅蛋糕也是我第二喜歡的,酒香味超濃郁,因為使用蘭姆酒與水果酒蜜漬7種台灣在地水果,將蜜釀的水果香氣鎖在磅蛋糕中,融合出多層次的果香,口感豐富。

其中七種的蜜釀水果包含:燕巢芭樂乾、愛文芒果乾、金鑽鳳梨、檸檬、柳丁、無花果、葡萄乾。 以法式的蛋糕製法,紮實口感,充滿果香與酒漬果乾讓人層層享受。

RIVON禮坊新款的願翼禮盒,真心覺得有許多特殊款的餅乾讓人為之一亮,尤其在爽脆的雪茄捲和熱賣的曲奇餅都讓人蠻驚豔的~

新款的願翼以鴛鴦圖騰設計,的確不失去了傳統的祝福意義,可是卻有著粉色法式的浪漫風格,能讓新人們同時擁有中、西式雙種享受,近期板橋和高雄門市也都有重新改裝,新人們不妨去預約試吃囉!
2K
糖糖也到了適婚的年齡了,最近身邊也不少朋友瘋狂對糖糖放紅炸彈,說到結婚,除了婚紗外,喜餅也是最重要的一個環節之一,今天要給大家推薦的喜餅品牌相信大家一定不陌生,至今已成立30多年的禮坊RIVON,最近推出了三款新法式手工喜餅禮盒,美到讓人不要不要的,少女心整個大噴發~禮坊新推出的新法式手工喜餅禮盒共有真愛、蜜愛、韻愛三種款式,以大理石紋路作包裝,對應三首西方詩人的情詩,糖糖這次推薦給大家的是"韻愛",浪漫紫色的大理石紋搭配燙金的字樣真是美極了,整個超有質感打開禮盒,裡頭是單層,共有12格,11款不同口味的法式點心,採獨立包裝,每個包裝上頭都有個小凹槽,貼心設計,方便大家立即撕開享用禮坊的韻愛禮盒裡不單單只是手工餅乾,還有草莓小餅、達克瓦茲、抹茶瑪德蓮、橙香巧克力費南雪等法式點心,光是高單價的達克瓦茲就有三種口味,別於一般的喜餅呢裡頭還藏著《伊莉莎白‧巴雷特‧白朗寧》的情詩我有多愛妳?容我一一細數。我愛妳的深度、廣度和高度。是視線無法觸及,只有靈魂能夠到達之處,就像身處黑暗中感受生命存在與上天恩惠。咖啡達克瓦茲/覆盆子達克瓦茲/百香果達克瓦茲韻愛禮盒裡頭共有三款達克瓦茲,最上頭是咖啡口味

裡頭還藏著《伊莉莎白‧巴雷特‧白朗寧》的情詩

我有多愛妳?容我一一細數。

我愛妳的深度、廣度和高度。

是視線無法觸及,只有靈魂能夠到達之處,

就像身處黑暗中感受生命存在與上天恩惠。

咖啡達克瓦茲/覆盆子達克瓦茲/百香果達克瓦茲

韻愛禮盒裡頭共有三款達克瓦茲,最上頭是咖啡口味的達克瓦茲,酥酥的蛋白餅夾著香濃咖啡餡,微苦的成熟韻味非常適合大人們

接下來是覆盆子達克瓦茲及百香果達克瓦茲,酸甜交織,帶著清新果香,三款吃起來都不會甜膩

玫瑰荔枝葛蕾特

粉色的外皮,吃起來有點像鳳梨酥外皮的口感,裡頭是玫瑰荔枝餡,散發著荔枝玫瑰的清香,同時還咀嚼的到酸甜的果肉

鑽石巧克力圓餅

將巧克力餅乾圍上一圈糖粉,在陽光照射下彷彿鑽石般發出閃閃光芒,酥鬆口感,巧克力香氣十足

抹茶巧克力球

將白巧克力球裹上一層綠油油的抹茶粉,有了抹茶的加持讓白巧克力球吃起來不會太甜膩,裡頭還藏著一整顆的清脆杏仁果讓層次更加豐富

70%黑巧克力豆

70%的黑巧克力豆,帶著苦甜的滋味,好吃不甜膩,也是會讓人一吃就上癮,一顆接一顆停不下來

草莓小餅

這個可愛的草莓小餅其實就是草莓蛋白霜餅餅,入口即化的口感,酸酸甜甜的好迷人,提醒大家蛋白霜接觸到空氣會變得濕濕黏黏的,一拆封就要趕緊吃唷

核果小點

韻愛禮盒裡頭,糖糖最喜歡這款核果小點,一次就給兩包真是太幸福啦~以巧克力餅乾為基底,搭配杏仁果、核桃及夏威夷豆,口感超清脆

除了巧克力及堅果的香氣外,還多了一股迷人的焦糖香,甜度不會太高,會讓人一吃就停不下來,越吃越涮嘴

抹茶瑪德蓮/橙香巧克力費南雪

有著貝殼造型的抹茶瑪德蓮,入口散發著淡雅的抹茶清香,濕潤又帶紮實的口感,裡頭還藏著蜜紅豆,香甜不膩口

另一款橙香巧克力費南雪糖糖也很愛,同樣帶著濕潤口感,濃濃的巧克力香中交織著酒漬橙香的氣息

2K
想吃禮坊的黑松露奶黃酥,除了禮坊門市外,現在在7-11也可以買的到囉~禮坊於7月初與7-11通路結合,推出黑松露奶黃酥單顆包裝販售(不是禮盒唷),不用等逢年過節,也不必擔心買禮盒會吃不完,想吃直接到就近的7-11就買的到囉~黑松露奶黃酥採單顆包裝,裡頭都有用塑膠盒保護著避免碰撞變形,上頭印上禮坊的LOGO,包裝精緻,單顆送禮也不失大方一層又一層酥皮堆疊而成,採用法式頂級鮮奶油搭配義大利黑松露醬,以中式手法搭配頂級法式食材製作而成的法式點心一顆約蛋黃酥的大小,拿起來還頗有重量的,一切開就能聞到濃濃的黑松露香氣撲鼻而來,糖糖已經迫不及待想要吃他一口了千層外皮吃起來帶點微酥的口感,內餡綿密濕潤,不會乾乾的讓人難下嚥,每一口都散發著迷人的黑松露香,同時還帶有鹹蛋黃的鹹香與豆沙的香甜,鹹甜交錯,好吃不甜膩,就連本身不太喜歡吃中式糕餅的長輩們都愛不釋手禮坊這款黑松露奶黃酥層次好豐富,採用法式食材結合中式作法鹹鹹甜甜的,整顆吃完也不會覺得甜膩,現在除了禮盒包裝外,在7-11也可以買到單顆包裝的黑松露奶黃酥,想要來個法式甜心當下午茶隨時都可以,是說這款黑松露奶黃酥可是很搶手的,糖糖看好多7-11都賣到

禮坊這款黑松露奶黃酥層次好豐富,採用法式食材結合中式作法鹹鹹甜甜的,整顆吃完也不會覺得甜膩,現在除了禮盒包裝外,在7-11也可以買到單顆包裝的黑松露奶黃酥,想要來個法式甜心當下午茶隨時都可以,是說這款黑松露奶黃酥可是很搶手的,糖糖看好多7-11都賣到缺貨,跑了至少4-5間才有呢~
外帶
每年過春節時家裡時常都會準備一盒糖果餅乾,為的就是招待來家裡走春拜年的客人,不過每年吃的就是那些,大多都是去柑仔店買的老牌糖果,味道與外觀都很普普。這次要分享的是【RIVON禮坊】的春節節慶禮盒,光看這外表就令又子兩眼冒出一堆愛心又子之前一直以為【RIVON禮坊】專營結婚喜餅、彌月禮盒這兩大項,沒想到也有節慶禮盒,這次拿到的是「迎豐小巴」與「好事發生瓷盤年糖禮盒」。「迎豐小巴」本身就是一個鐵盒子,妙的是上面還裝上了四個輪子,繽紛的大紅色底配上年節的相關圖案設計,看起來喜氣洋洋很有過節氣氛。▲「迎豐小巴」另外附有一個黃色提袋,上面同樣繪有相同的圖案。▲▼禮盒的上頭都會標示上有效日期,盒子底部或是背面都有清楚的成份及營養標示。迎豐小巴▲▼打開「迎豐小巴」裡頭有兩大包糖果,分別為:檸檬玫瑰鹽糖、覆盆莓花形餅、松露巧克力、巧鈕甜心糖▲連這包裝上也有清楚的標示說明。▲可以全部拆開來擺放至盒子內,鐵盒的蓋子並不會太緊難開,要請客人品嚐也很方便。▲每款糖果都是單顆包裝的,分享或保存上也比較容易、衛生。先前也吃過【RIVON禮坊】的喜餅禮盒,西餅與巧鈕甜心糖也是常見的,反而是松露巧克力球是第一次品嚐,

迎豐小巴
▲▼打開「迎豐小巴」裡頭有兩大包糖果,分別為:

檸檬玫瑰鹽糖、覆盆莓花形餅、松露巧克力、巧鈕甜心糖
▲連這包裝上也有清楚的標示說明。
▲每款糖果都是單顆包裝的,分享或保存上也比較容易、衛生。

反而是松露巧克力球是第一次品嚐,味道真的很不錯,

愛吃巧克力、小餅乾的人,這款「迎豐小巴」會是個不錯的選擇。
▲再看一次這裝乘甜甜糖果的鐵盒,真的做得很有質感,糖果吃完後也可以收藏起來,

要拿來裝一些小東西也很合適,或者是給小朋友當車車玩也OK。(雪寶現在每天都在玩這台呢)
好事發生瓷盤年糖禮盒
盒子本身就是個提盒,省去多一個紙袋的浪費;

而這款禮盒也很特別,內容物除了糖果之外,還有附上了一個好運瓷盤!
▲整份禮盒的內容物如上,看起來金光閃閃,光是那個金盤子就夠搶眼的了!

這款「好事發生瓷盤年糖禮盒」品名與內容物看起來就很lucky,整個就很適合當作禮盒送人。
此款禮盒為文創設計,由台灣兩位創作者藉由質樸的手繪風格來延續「家與愛的概念精神」。

好事發生金好運瓷皿」外表是一個可愛的花生先生,

金黃色的外表令人聯想到財源滾滾來的景象,很有過年的氣氛。

拿來裝一些單顆包裝的糖果點心,過年若有人來走春也很適合拿出來招待,

此款文創設計可愛又討喜,過完年之後也可以擺在櫥櫃裡當作裝飾。
▲後面就沒有電鍍霧金材質了,但有印上【RIVON禮坊】的LOGO。

※瓷皿為陶瓷製品,電鍍霧金材質。

※請勿將食物直接放至瓷皿中,請勿放置熱食。

※請用清水直接清洗,勿使用清潔劑或刷子,以避免刮傷表面材質。
裡頭的吃食都是甜甜的巧克力,中間都是有包餡的~

每款巧克力糖都有一個吉祥的名字兒:好事發生(花生)、杏福滿滿(杏仁)、脆脆平安(米果)。
▲每包巧克力糖都有易撕開&夾鏈袋的設計,一次吃不完也方便保存收納。
杏福滿滿:三款巧克力糖中最大顆的,白巧克力包入了整顆杏仁,一口咬下果真是幸福滿滿。

好事發生:取自「花生」的諧音,這個口味是又子的最愛,因為花生與巧克力整個就是超搭啊!

脆脆平安:小時候常去雜貨店都買得到的米果(香)巧克力,每口都是兒時的美好記憶。
結論

【RIVON禮坊】的兩款年節禮盒,包裝精緻且口味豐富,

更有迎財富的象徵意義,令人看了也覺得吉祥喜氣,可說是年節送禮首選。

尤其是「迎豐小巴」在我家超受歡迎,內容物大人愛,車車盒雪寶愛,真的是好吃又實用!
外送
同步刊登
個人非常崇尚法國生活~~~而且喜歡法式甜點生活的優閒優雅"葛蕾特"就是一個道地的法式點心,現在在台灣即可輕易品嚐到傳統的法式美味-葛蕾特假裝化身為優雅時尚的法國女人優雅一下《禮坊中秋禮盒》在每年不變的中秋節卻有不同風情的禮品,在全家團聚的時刻一起體驗法式甜點的魅力!這項送給喜愛法式甜點,喜愛優雅時尚的朋友~~~葛蕾特禮盒再適合不過了 打開擺盤就能享受時尚優雅的下午茶!非常特別的法式甜點,內餡不過甜不會膩,外皮是屬於鬆軟的小巧一顆葛蕾特,在午後時光配上一杯茶飲非常的適合~金鑽鳳梨口味《金鑽鳳梨》酥鬆金黃的鬆軟外皮,搭配獨家比例調製出酸甜的鳳梨內餡,吃得到鳳梨果肉,滋味絕妙。百香甜橙《百香甜橙》是以台灣時令水果百香果與柳橙做餡,調配出酸甜的內餡風味。這項口味非常的特別而且別具創意,吃完香甜的口感一直在嘴裡來回蕩漾
個人非常崇尚法國生活~~~

而且喜歡法式甜點生活的優閒優雅

假裝化身為優雅時尚的法國女人優雅一下

打開擺盤就能享受時尚優雅的下午茶!
非常特別的法式甜點,內餡不過甜不會膩,外皮是屬於鬆軟的

小巧一顆葛蕾特,在午後時光配上一杯茶飲非常的適合~

金鑽鳳梨口味

百香甜橙