地址:台中市西區公益路379號營業時間:AM11:00~2:30 ; PM5:00~8:30招牌公益路上可是好多間高檔級的餐館阿不過,今天介紹的,可是價格公道,料好實在的台式料理店店家外觀目前有出超值商業午餐只要$120喔店家外有約略的放置餐點價格以及圖示光看圖還真是每種都想讓人躍躍欲試來這吃飯得注意一下時間中午11:00只有到14:30晚上17:00只有到20:30可別搞錯時間來撲空喔店內環境一進門右手邊就是櫃台不過通常櫃檯的人會去幫忙點餐或出餐,所以通常不會在這裡大概只有結帳的時候會在這裡吧座位有兩人四人甚至八人的都有起源小叮嚀低消為$100 (不收服務費)壽星於結帳前示出證件,可享9折優惠有提供Wi-Fi上網服務有行動電源可外借(需付$500押金)麥茶--餐前熱茶會回甘!餐前酵素醋飲好喝!!不會太酸,不會太甜~~ 如果可以續杯就好了烏梅汁套餐有附飲料,基本上有四種可以選其他較貴的要ㄒ另外貼錢酒釀牛三寶湯麵 $150一端上來就被它的食材所驚豔大碗公的麵,加上那讓人蠢蠢欲動牛三寶~~這樣只要百五摳唉!!近一點讓大家看一下~~除了牛三寶 -- 牛筋、牛肚、牛肉還有其他像是滷蛋、鴨血、白

地址:台中市西區公益路379號

招牌
公益路上可是好多間高檔級的餐館阿

不過,今天介紹的,可是價格公道,料好實在的台式料理店

店家外觀

晚上17:00只有到20:30

可別搞錯時間來撲空喔

店內環境
一進門右手邊就是櫃台

不過通常櫃檯的人會去幫忙點餐或出餐,所以通常不會在這裡

大概只有結帳的時候會在這裡吧
座位有兩人四人甚至八人的都有

起源
小叮嚀
低消為$100 (不收服務費)

壽星於結帳前示出證件,可享9折優惠

有提供Wi-Fi上網服務

有行動電源可外借(需付$500押金)

麥茶--餐前熱茶

會回甘!
餐前酵素醋飲

好喝!!不會太酸,不會太甜~~ 如果可以續杯就好了
烏梅汁

套餐有附飲料,基本上有四種可以選

其他較貴的要ㄒ另外貼錢
酒釀牛三寶湯麵 $150

一端上來就被它的食材所驚豔

近一點讓大家看一下~~

除了牛三寶 -- 牛筋、牛肚、牛肉

還有其他像是滷蛋、鴨血、白蘿蔔、紅蘿蔔
稍微翻動一下

食材全部都露出來跟大家見面了
讓我驚艷的還有這麵體

跟我外面吃到的牛肉麵很不一樣

原本想說可能就只是普普通通的麵條

結果一吃下肚

那個口感~~~~記憶猶存阿

特別的Q彈有彈性,咬勁有點類似蒟蒻的感覺

每口咀嚼都有感覺到~~麵條在我齒間跳躍
牛筋~~~

連價格高昂的牛筋都有了~~正好讓我補補膠質吧!!
牛肚~~~
牛肉~~~

這裡的煮的都軟爛適中,肉也給很多塊
鴨血~~~

味道很夠,好咬,咬起來還會稍微噴汁

吃完後,讓我深深的愛上況味慶了

對了!!他們的湯頭也值得稱讚喔~

以後來都要點這道拉
最後結帳的時候發現

裡面套餐內用都可享白飯湯品免費續喔

如果連麵都可以續就好了

台中公益路這間況味慶我嚐了幾道菜後,只有一個感想:「唯有廚藝出神入化之人才敢『玩』料理」,姑且不論功夫菜竟能如此平價呈獻給顧客,光主廚敢以粵菜結合南洋風味這點就令人驚豔萬分。而且他有個讓你意想不到的特色,就是他們多數餐點是以「套餐」上菜,平均200多元就能吃到超豐盛套餐,其中平日商業午餐才120元(啥米)、最貴的日式照燒香煎牛小排也不過300元,在這個想吃大餐又礙於荷包乾癟的年代,他們實惠美味的讓我不敢置信。這天是受邀前來採訪,到了現場我心想:天哪竟敢開在餐廳火拼的一級戰區公益路,俗話說沒有三兩三,不敢上梁山,看來肯定有兩把刷子。況味慶於今年開幕,主廚阿慶師(邱欣慶)年紀輕輕是位七年級生,但是資歷一攤開可是讓人目瞪口呆,曾擔任過信義富邦的私人主廚、總統府外燴主廚、國防部宴會主廚及太平洋SOGO天母廚藝教室料理主廚、康寶公司食品顧問等等,目前在台中擔任況肉慶、況味慶等四間餐廳的主廚。看到這裡你一定會納悶:為什麼年輕那麼輕卻擁有如此豐厚的資歷?從11歲開始投入餐飲業,紮穩粵菜根基,之後又不斷嚐試融入各種料理文化,一路走來,阿慶師始終在料理界全心全意修煉道行,未來還要致力發展個人品牌。介紹完
介紹完阿慶師傲人的資歷,接著來看看況味慶店內用餐環境吧,設計是不是很簡約素雅、時尚大方呢?
主廚阿慶師本身很喜歡琉璃,所以在餐廳擺設不少個人收藏。
其中洗手間尤其讓人咋舌,光一個如意門把就要價2萬,水盆價更驚人,一只30萬,阿慶師表示因為他喜歡讓顧客感受琉璃美妙的觸感和優越的質感,希望顧客握過如意後也能事事如意,不惜花重本裝潢。
況味慶menu
我沒說錯吧,價格真的都蠻實惠的。
招呼客人必備的酵素飲,加進脫皮蕃茄和富含膳食纖維的日本蕁菜,酸甜可口,有開胃及幫助消化的功效。
首先先來介紹套餐的部份,是這套看似平凡無奇實則內容不凡的「甜蔥甘露蒸鱈魚」。
每套主菜套餐皆含米飯、湯品、主菜、炊物、青菜、小菜、飲料、甜品、酵素飲。
一開始看到主菜「甜蔥甘露蒸鱈魚」,我心想:大概只是魚肉新鮮而已,調味不就是常見的破布子蒸法嗎?
嚐了一口,我必須說輕視他真的是我錯了,因為師傅敢端出這道家常菜,怎可能只有兩下子功夫。
湯頭以雞湯、破布子、枸杞、油蔥酥等食材精燉調味,蒸鱈魚時再加進湯汁燉入鮮味,鱈魚細嫩滑口、湯頭更是鮮美動人,品嚐時竟散放淡淡干貝甘甜滋味,這是讓我最驚豔的地方,也就是這個開場讓我發現他是個很講究細節的人,即使看似再平凡不過的菜也能煮出不凡的味道,猴賽雷!
小菜隨時節不定時更換口味、一樣看似簡單卻很用心調味,並沒有坊間常見主菜強、副菜弱的現象。
另外還有每天會更換的綠色蔬菜,這天的炒法很特別,加了櫻花蝦和菇類做調味,帶了淡淡海潮鮮味很開胃,表現亮眼。湯品則每天更換,味道不俗。
隨餐附的時令炊物(蒸蛋)也很不一樣,蒸蛋本身細嫩無毛孔這功力當然是有的,我認為重點不只口感和食材內容,他的醬汁更勝市面常見的口味,加了養生的和風甘露,微甜溫潤的甘味著實讓人難忘。
餐後的飲料有紅茶、奶茶、加了香水檸檬的檸檬紅茶等可選擇,紅茶清爽近似大吉嶺風味,不搶主菜風采,是我喜歡的氣味。
其他套餐因為附食都相同,所以皆下來我僅介紹主菜。
照片中這道「飄香東坡況肉」來頭可不小,據說是富邦金控蔡家過去指定的首席功夫菜。前晚就要將封肉炸得皮酥肉彈,接著整整一夜浸泡在特調滷汁,翌日才長時間燉煮。
輕輕用筷子一挾就軟化分離,肉嫩而不爛,看似濃油厚醬,味道卻私毫不死鹹,恰如其分的飄香入味,多一分則太腴少一分則太瘦的彈嫩口感,吃過一次就為他傾心,難怪大受名人歡迎。
第三道套餐為大家介紹「泰式莎莎香芋蝦」,這道南洋風味的中式炸蝦光看就好厲害!
酥脆外衣混合四種粉類做裹粉,炸起來特別酥脆可口;脆皮和鮮嫩的蝦肉間,厚實密裹一層溫潤綿密的芋泥,讓這蝦更添香軟鮮甜、樸實美好。附上的南洋風味莎莎醬,與一般吃到的也不同,酸辣都掌握得相當平衡,夠味又爽口,親自嘗一口你一定會愛上。
單點的功夫菜,首推這道「老皮嫩肉」,不說不知道,焦糖色老皮底下藏的不是嫩豆腐喔,裡頭ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ滑嫩的可是「蒸蛋」!
我的天天天哪,蒸蛋要如何炸得如此完整?果然好功夫。
鹹中帶甘的醬汁吸進老皮裡,裡頭熱燙滑溜的,真是好吃,據悉這道菜就是阿基師傳授的,和經典的東坡況肉都是馬總統曾指名外帶的獨門手路菜。
Info
況味慶