從學校站牌剛好有18路公車可以直達老虎城,所以交通方面算是滿方便的不過也因為是第一次來老虎城,我們還找不到入口在哪,幸好有看到電梯… 其實平常中午不知道吃什麼就會去小七買關東煮,不過我敢吃的料也不多,因為個人不吃魚漿類食品,也不吃熱量高的配料,所以都選20卡以下的,彤關東煮的左邊就有電影院,也提供外帶的服務,看電影也能一邊吃關東煮 彤關東煮是彤餐飲集團旗下的餐飲小店,將平民美食關東煮引進百貨公司,店面裝潢很日式,整體的光線有日本居酒屋的感覺,可以在玻璃櫃看到食材現在消費滿250元還送龍蝦沙拉丸一份,其實彤關東煮的價位滿容易湊到 店內的座位滿多的,燈光設計也很不一樣,不過讓我很擔心照片會修很久~因為我們是星期五早上來,所以沒什麼客人,隔壁的豚骨拉麵倒是大爆滿!烏梅汁(35元)/蕎麥綠茶(35元) 原以為蕎麥綠茶是無糖的,沒想到喝下去才發現是含糖的,個人較偏好無糖烏梅汁的烏梅味很濃,味道自然,酸度也夠,所以蕎麥綠茶就交給男朋友啦 先送上的關東煮分成兩碗,二入的配料也幫我們先分好,這點算是滿貼心的不過原以為400元的分量會很多,送上來的時候男朋友就覺得會吃不飽… 關東煮的沾醬有著泰式酸辣

烏梅汁(35元)/蕎麥綠茶(35元)

關東煮的沾醬有著泰式酸辣醬的味道,醬料也不會把食材原本的味道蓋掉。
黃金魚蛋(3入/30元)
黃金魚蛋和常見的火鍋料滿像的,彈牙脆口,不過一顆10元價格確實偏高
起司燒(2入/35元)
起司燒的內餡味道還不錯,內餡的起司味道很清爽,不會覺得油膩,還不錯
海膽小包(2入/35元)
海膽小包滿特別的,不過沒吃過海膽,所以在味道上吃不出特別的海膽味。
龍蝦沙拉丸(2入/35元)
龍蝦沙拉丸給我的印象滿深刻的,有哇沙米的微辣味,算是目前味道最重的
溏心蛋(25元)
溏心蛋尺寸算大,蛋黃好濃郁,不過一顆要價25元,價格方面算有點貴…
魚豆腐(2入/30元)
魚豆腐的口感軟嫩,味道上也算是中規中矩,沾了醬料確實讓味道比較豐富
花椰菜(35元)
蔬菜部分有花椰菜及娃娃菜,花椰菜沾了醬味道能完整吸附,沾醬非常讚!

酸甜的醬料一點也不會覺得死鹹或味道太重,個人滿推薦他們的沾醬(笑)
日式鐵板燒(2入/35元)
日式鐵板燒有點像是日式的百頁,一大塊就是兩入唷!吃起來的味道滿淡的
最後是關東煮高湯的部分,高湯是以天然食材、大骨、新鮮蔬菜熬製而成,

喝起來湯頭鮮美,一天熬煮兩次,確保湯頭品質與衛生,清爽不膩很不錯!
吃完關東煮後等了一會兒,老闆送上兩份炸物,其中北海翅是招待的(笑)
北海翅(30元)
本來想說炸物交給男朋友,不過仔細看發現炸物不像裹麵粉炸,外皮相當薄

所以還是忍不住吃一口品嘗看看,魚漿好像帶有高湯的味道,鮮甜不油膩,

搭配沾醬確實好吃,酸酸甜甜的味道一點也不膩,外酥內軟的口感也很不錯
牛蒡天婦羅(70元)
牛蒡天婦羅的份量滿多的,還沒吃就看的到大量牛蒡從魚江中探出頭來了!

牛蒡天婦羅以新鮮魚漿加上牛蒡絲下鍋去炸,純手工炸物突顯牛蒡的好滋味
看這炸過的外皮十分的薄,魚漿很彈牙,現點現炸讓顧客吃的到新鮮的味道

牛蒡切成細絲保有酥脆口感,搭配醬料更不油膩,不吃炸物的我都好愛這道
比起關東煮,個人覺得炸物反而更顯特色,配著獨特醬料可以當作招牌菜!
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
2K
寒冷的天氣,除了火鍋以外最能溫暖糖糖心的,就是簡單又平價的關東煮囉 不僅百元內可以吃飽飽,就可以一次吃到好多料重點是還有熱呼呼的湯,可以免費喝到飽 大家對關東煮的印象,應該只有路邊攤或便利商店才能買的到現在去Tiger City看電影,在百貨公司裡就可以買到熱呼呼的關東煮囉 地點位在三樓影城售票處旁的彤關東煮專賣店 店家介紹 【彤關東煮專賣店】的高湯是以天然食材、大骨、新鮮蔬菜熬製而成,湯頭鮮美,抓得住顧客的胃,而且一天熬煮兩次,確保湯頭品質與衛生;而關東煮食材則是兼顧台式與日式,滿足不同客戶偏好,其中人氣推薦「牛蒡天婦羅」,是以新鮮魚漿加上牛蒡絲下鍋去炸,純手工的炸物將牛蒡的好滋味完整突顯,濃厚的日式風情感染著味蕾;而「福袋」則是日本人特別喜歡的食材,帶著好運氣的祝福,店家也特別提供麻糬與魚卵兩種口味,美味運氣一次滿足;「日式蘿蔔煮」是選用當季新鮮蘿蔔,夏季時在日本栽種,冬季則在台灣種,再與高湯搭配,品嚐起來十分甘甜、入味;看似一般的「王子麵」,配上由店家精心調配的炸醬後,美味的「炸醬王子麵」即可入口,飽足感十足。而關東煮中不可或缺的食料「米血&丸子系列」,丸子有貢丸及泡菜虱目

店家介紹

而關東煮中不可或缺的食料「米血&丸子系列」,丸子有貢丸及泡菜虱目魚丸,各種風味一次入口

;「豆腐」則是提供台式百頁及日式魚豆腐,滋味口感,滿足各種喜好需求;「茶飲」是店家自行

熬糖,自己烹煮,其中像是「蕎麥綠茶」是選用日本的蕎麥搭配綠茶,喝了助消化,是櫃姐的熱愛

飲品推薦。

店裡的裝潢帶有日式居酒屋的感覺看起來小小一間,空間不算太大,裡面大約可容納20人左右
假日人潮眾多,不管是內用還是外帶都需等待至少15分鐘以上呢
店裡採高腳式的座椅,糖糖比較不愛這種椅子,坐起來不是很舒服椅子底下有夾層可以讓顧客放置包包,不過似乎不太乾淨
彤關東煮和隔壁新開的銅鍋子是同一個老闆這兩間店的老闆可是一位從超跑女車手跨行到餐飲業,相當不簡單呢
櫃檯旁整齊陳列了各式各樣的關東煮,樣式非常多,看起來都很新鮮可口呢
建議店家可以在食材前面擺上名稱,讓顧客可以一目了然這樣店家就不用一邊忙著準備食材,一邊還要回答顧客的問題,一舉兩得呢
關東煮除了用高湯熬煮外,還有一些是用油炸的方式作呈現噢 Menu
關東煮價位在15~70元之間,大多數都落在30~35元,比便利商店要稍微貴一些些
蕎麥綠茶 35元 選用日本的蕎麥與2號砂糖一同熬煮,有淡淡的蕎麥香氣,可惜有點過甜了
關東煮旁都會附上店家的特製日式甜醬及黃芥末醬來增添風味,不夠都可以在做添加
經過數分鐘的等待,美味的關東煮終於上桌囉這次點了9樣,看起來份量還OK,不過這樣400元似乎有點小貴 1個人吃會很飽,2個人的話可能會吃不飽
牛蒡天婦羅 70元 以新鮮魚漿加上牛蒡絲下鍋油炸,上頭淋上滿滿的日式甜醬
外皮非常酥脆不油膩,內層魚漿軟嫩,香氣十足,還吃的到一絲絲的牛蒡絲呢
北海翅 30元 這道北海翅跟剛剛的牛蒡天婦羅一樣,使用魚漿新鮮製作而成,油炸至金黃色澤
搭配甜滋滋的日式甜醬,口感Q軟彈牙,有點像在吃炸花枝丸的感覺
魚卵福袋 30元 福袋是日本人特別喜歡的食材,帶著有好運的祝福 本來想嘗試麻糬口味,可惜已經賣完了,只好選了另一款魚卵福袋 以為裡面只有一點點魚卵,其他都是魚漿代替沒想到一口咬下去,裡頭包的全是滿滿的魚卵呢
魚豆腐 3入 30元 吃起來很軟嫩,與魚板很相似,不過小小一塊要價10元,有點貴鬆鬆
黃金魚蛋 3入 30元 黃金魚蛋吃起來味道較淡一點,一顆跟剛剛魚豆腐一樣也是10元比起外面一串4顆25元的魚蛋還來的貴
海膽小包 2入 35元 剛開始看到外觀以為是起司燒,想說咬下去怎麼都沒有起司味還有啵啵很像魚卵的口感,後來問了店家才知道裡面包的是海膽
龍蝦沙拉丸 2入 35元 關東煮裡糖糖最愛的就是這款龍蝦沙拉丸,一咬開,裡頭的龍蝦沙拉都要爆漿出來了
起司燒 2入 35元 這款白拋拋的才是正港的起司燒,裡頭的起司不會拉絲沒有濃郁的起司香氣,反而比較像奶酥的味道
黑輪 20元 來吃關東煮,當然少不了關東煮始祖,黑輪兄囉口感紮實,讓人一口接著一口的經典美味
糖心蛋 25元 看著蛋液流出的那瞬間,口水也跟著出來了 蛋白Q嫩彈牙,裡頭蛋黃滑順可口,可惜口味太重,吃起來太鹹了
高湯以大骨、新鮮蔬菜及天然食材熬製而成,湯頭甘甜不過鹹,喝完了還可以續湯唷 整個吃下來,糖糖覺得有點小貴了些可能吃到飽需要花上200塊錢,不過在百貨公司算是平價了來看電影,偶爾把油膩膩高熱量的爆米花換成熱呼呼又低熱量的關東煮也不賴
用餐優惠
試吃活動
對「關東煮」的印象就是路邊攤或是便利商店的時候才有得買,而一般人看電影不是配爆米花零食,就是配麥x勞等速食,但現在來台中老虎城逛街或看電影,即有一個方便又健康的新選擇--【彤關東煮專賣店】!店家介紹【彤關東煮專賣店】是知名彤餐飲集團旗下的餐飲小店,將平民美食關東煮引進百貨公司,以真正日式風情呈現。關東煮食材兼顧了台式與日式,滿足不同客戶偏好,來這裡可以以平實的價錢,品嘗到優質食材與美味湯頭。站在店外往內看還以為位置不多,其實店家是採取有點類似攤車位的座位,圍起來繞成一圈,中間還有一排,位置還算多。整間店的裝潢布置充滿濃濃的日式風情,櫃台旁即可看到待煮的關東煮料們,排列得很乾淨整潔,而且看起來都非常新鮮。店家現在還有消費滿NT.250送一份龍蝦沙拉丸的優惠活動!店門口擺著的是店家的相關報導,【彤關東煮專賣店】與隔壁新開的【銅鍋子】是同一位老闆,老闆是一位從超跑女車手跨行到餐飲業,感覺就很不簡單@@!MENU除了攤位上的招牌有標示商品名稱與價錢,另外也有紙本的MENU,商品價錢一目瞭然。選擇也蠻多的,而且價錢也不貴,與便利超商的差不多。飲料都是店家每天自行熬糖烹煮,口味上不會過於甜膩,點了
對「關東煮」的印象就是路邊攤或是便利商店的時候才有得買,

而一般人看電影不是配爆米花零食,就是配麥x勞等速食,

但現在來台中老虎城逛街或看電影,

即有一個方便又健康的新選擇--【彤關東煮專賣店】
店家介紹

【彤關東煮專賣店】是知名彤餐飲集團旗下的餐飲小店,

將平民美食關東煮引進百貨公司,以真正日式風情呈現。

關東煮食材兼顧了台式與日式,滿足不同客戶偏好,

來這裡可以以平實的價錢,品嘗到優質食材與美味湯頭。
站在店外往內看還以為位置不多,

其實店家是採取有點類似攤車位的座位,

圍起來繞成一圈,中間還有一排,位置還算多。
整間店的裝潢布置充滿濃濃的日式風情,

櫃台旁即可看到待煮的關東煮料們,

排列得很乾淨整潔,而且看起來都非常新鮮。
店家現在還有消費滿NT.250送一份龍蝦沙拉丸的優惠活動!
店門口擺著的是店家的相關報導,

【彤關東煮專賣店】與隔壁新開的【銅鍋子】是同一位老闆,

老闆是一位從超跑女車手跨行到餐飲業,感覺就很不簡單@@!
MENU

除了攤位上的招牌有標示商品名稱與價錢,

另外也有紙本的MENU,商品價錢一目瞭然。

選擇也蠻多的,而且價錢也不貴,與便利超商的差不多。
飲料都是店家每天自行熬糖烹煮,口味上不會過於甜膩,

點了兩杯茶飲,店家還貼心地幫忙做成外帶杯,喝不完可以帶著走。

蕎麥綠茶(右) NT.35

店家選用日本的蕎麥搭配綠茶加入二號砂糖一同熬煮,

微甜的滋味清爽不膩口,有解渴助消化之效。

荔枝紅茶(左) NT.35

這邊並不是紅茶加入荔枝調味,而是使用荔枝殼燻紅茶,

熬煮之後便可嘗到紅茶散發出淡淡的荔枝香,好喝。

不過甜度上我覺得比蕎麥綠茶甜了一些。
牛蒡天婦羅 NT.70

店內的炸物就只有提供兩樣,這是以新鮮魚漿加入牛蒡絲油炸。

吃起來外酥內軟,裡面還可吃到一絲絲的牛蒡絲。

淋上的是日式甜醬,使炸物吃起來不是那麼油膩乾澀。
北海翅 NT.30

以魚漿製作的「北海翅」是常見的火鍋料,

這邊用炸的方式做料理,一樣是淋上日式甜醬,

甜而微微辣的滋味非常好,口感軟Q又彈牙。
關東煮的部分每種都各點了一份,因為是兩人食用,店家還是很貼心的分裝成兩碗。

高湯是以大骨與多樣新鮮食材熬製而成,喝起來不會過於鹹膩,反而是清爽鮮美。

附上的沾醬一樣是日式甜醬,這個真的超百搭!
日式蘿蔔煮 NT.15

店家選用當季新鮮蘿蔔,與高湯搭配特別甘甜,

而且似乎是有滷過的樣子,嘗起來非常入味鬆軟。
娃娃菜(右) & 花椰菜(左) NT.35

蔬菜看起來非常新鮮,娃娃菜吃起來脆口鮮甜,

花椰菜則是熟度剛好,軟硬適中好入口。
塘心蛋 NT.25

這是我自行用湯匙切半的,雖然有點醜,

但是裡面的蛋黃看起來仍是很美味~

蛋白口感Q且彈牙,配上鹹甜的黏稠蛋黃超美味!

滷得很入味,強烈推薦必點呀!!
珍味竹輪(右) NT.25

龍蝦棒(左)  NT.30

關東煮常見的煮物,因為都是現點現煮,

所以口感不會過於軟爛,而是先新鮮Q彈。
魚卵福袋 NT.30

「福袋」在日本是帶著好運氣的祝福,

本來想吃吃看麻糬口味,可惜當天沒有。

魚卵的滋味也不錯,可嘗到逼逼啵啵的口感。
海膽小包 2入/NT.35

「包」部分還蠻Q的,口感不錯,只是吃不到什麼海膽味就是了…
龍蝦沙拉丸 2入/NT.35

這個我與友人一致覺得好吃,龍蝦沙拉的滋味很不錯。
起司燒 2入/NT.35

和想像中的濃郁起司不太一樣,吃起來味道偏淡,是難得清爽的起司。

結論

這次來吃並沒有點主食類的餐點,但是整頓吃下來還是非常飽足。

餐點都是新鮮現煮,湯頭也非常美味,用餐氣氛也不錯,重點是價格也平實。

來虎城逛街或看電影,推薦可以來品嘗看看。

店家資訊

地  址:台中市西屯區河南路三段120號3樓之4(台中Tiger City 3F)

電  話:04-3606-2527

營業時間:週日至週四,11:00~22:00