2K
冷颼颼的冬天即將到來,大家準備好吃鍋渡寒冬了嗎~說到鍋物,糖糖今天要來推薦超浮誇又物超所值的大長今馬賽海鮮鴛鴦鍋給大家,來自忠明南路上的異國料理餐廳店小二串燒vs燒肉,除了浮誇系列鴛鴦鍋外,還有烤物、炸物、熱炒類等多樣異國美食,台中宵夜、團體聚餐的好所在~店小二串燒vs燒肉糖糖已經來N訪多次了,古色古香的中國風裝潢,加上超多款異國料理及創意料理,最酷的是店小二還有提供宮廷服裝讓顧客來店裡頭享用美食的同時還可以玩角色扮演呢店裡頭的裝潢有點像客棧的感覺,除了一般座位區外,還有提供主題包廂,建議大家提前訂位,因為糖糖每次來訪幾乎都是客滿狀態看到店小二密密麻麻的菜單就知道他們家的餐點有多豐富了,炸物、烤物、熱炒等樣樣有,看到圖片糖糖都餓了 現打奇異果冰沙 450元/壺一上桌就先給大家瞧瞧這壺重量級的奇異果冰沙,使用新鮮奇異果現點現打,冰沙打得超綿密細緻,好喝又爽口日式炸生蠔 200元糖糖最愛的日式炸生蠔,將生蠔炸至金黃酥脆,吃的時候要小心,千萬別上桌直接一口塞,因為剛炸好非常燙口,裡頭還會大爆汁外酥內嫩的炸生蠔,一口咬下去嘴裡盡是滿滿的鮮甜滋味,吃上一顆就會讓人停不下來啊炙燒起司雞腿肉串 12

現打奇異果冰沙 450元/壺

日式炸生蠔 200元

炙燒起司雞腿肉串 120元/2串

起司控們快來喔~讓你勘西到嫑嫑的炙燒起司雞腿肉串,瞧瞧上頭的炙燒起司就知道店家用料有多實在,搭配軟嫩雞腿肉

軟嫩多汁的雞腿肉,帶著濃濃的起司鹹香,想要勘西的畫面一定要趁熱才行,當然店家也特別交代一定要趁熱吃才好吃

培根麻糬串 120元/2串

鹹香味十足的培根捲入Q軟的麻糬,再撒上白芝麻點綴來增添香氣

將外層的培根碳烤至微微焦香脆,搭配Q軟麻糬,鹹甜交織,好吃不膩口

明太子醬松阪豬肉串 130元/2串

松阪豬搭配明太子醬的組合也太特別了吧,爽脆的松阪豬佐上香濃微辣的明太子醬

除了吃的到松阪豬的脆口外,還多了會嗶嗶剝剝的明太子在嘴裡起舞

鴨肉串 140元/3串

每次來幾乎都必點的鴨肉串,肉質超軟嫩,吃起來是juicy的鴨肉,不是硬梆梆咬不動的那種哦

避風塘草蝦 450元

讓人垂涎三尺的下酒菜避風塘料理,在店小二也吃的到,使用肉質肥美的大草蝦,以蔥花、蒜頭、辣椒、辛香料等下去爆炒,香氣撲鼻,屬於比較偏重口味的料理

大長今馬賽海鮮鴛鴦鍋 3500元

各位觀眾!超長大長今馬賽海鮮鴛鴦鍋隆重登場!首先要感謝這位店員,辛苦捧著讓我們拍照,聽說這鍋超級重

冬季限定!重量級鴛鴦鍋~韓式大長今海鮮鍋 vs 法式馬賽海鮮鍋

番茄風味的法式馬賽鍋,裡頭配料超豐富,有韓式魚板、番茄、彩椒、孔雀貝、洋蔥等食材,搭配番茄湯頭,喝起來酸酸甜甜的,帶著一股番茄清香,溫順又好喝

另一邊韓式大長今鍋搭配的是韓式味噌湯頭,裡頭的配料也超實在,有韓國魚板、韓式年糕條、雞蛋豆腐、高麗菜、杏鮑菇、香菇、青蔥、洋蔥等

說這韓式泡菜也給的太霸氣了吧,一整大珠的韓式泡菜真材實料,夾起來還挺壯觀的呢

將泡菜剪開丟入鍋中燉煮,店家會湯頭會越煮越入味,糖糖有先喝喝口湯,挖賽!辣勁十足,泡菜香氣很迷人呢

不僅泡菜龐大,就連這裡的韓式年糕也是糖糖見過size最大的,店家一樣會幫顧客剪成小塊狀,讓大家好分食享用

滿滿一鍋看起來好澎湃阿,but記得要留胃,因為後面還有重頭戲

來了來了!重頭戲就是這個海鮮拼盤,一次就給你兩大盤,瞧瞧裡頭的海鮮真的太驚人啦!有秋蟹、特大生蠔、北海道干貝、鮮海蛤蜊、大草蝦、透抽(或小章魚)

糖糖還試拿一下,果然很重,撐不到10秒手就抖個不停了

這生蠔真的特大顆,把肉夾起來還有點重量在,因是生食等級,建議川燙一下就好,鮮味十足,咬下去還會大爆汁

北海道生食級大干貝,一樣不用煮太久,軟嫩的肉質,多汁鮮甜,令人欲罷不能

將海鮮下鍋熬煮,使得泡菜鍋的湯頭變得更加鮮甜,這湯頭真的好讚,糖糖一喝就是三碗

吃到最後家可以加點白飯,將白飯與蛋液倒入泡菜鍋煮成粥,讓米飯吸附著湯汁精華,吃完這鍋保證會讓你飽到不行

這冬季限定的長型火鍋真的太強大了,用料超實在,雖然是設計四人份,不過糖糖覺得八人來吃也OK,再點些串燒、炒物一起share將將好,冬天來襲,還在尋找厲害的鍋物嗎,快點揪團來店小二嚐嚐冬季限定的大長今馬賽海鮮鴛鴦鍋,讓你吃得美味,吃得超滿足~
好久沒來台中旅遊了,這次帶著心愛a來台中除了要拍拍新的台中車站之外,也要跟著台中在地人來吃吃喝喝一番!台中在地好朋友帶領我來到這位於台中市西區的店小二串燒vs燒肉,這裡也曾經接受過食尚玩家的採訪,更是不少台中人推薦的特色店家;次熱血專程為「浮誇系雙拼鍋物」而來~聽說不只鍋物擺盤浮誇,所有用料還是從韓國空運來台的,還不只如此~店內還準備了許多的cosplay衣物,讓你邊吃還可以邊玩,是一間趣味性與美味兼具的店家。店小二串燒vs燒肉位在三角窗的轉角處,超醒目的外觀很難不被行注目禮,風格獨特的木質裝潢,大大的刊板寫著「大口吃肉大口喝酒」直白霸氣字樣,讓我還沒進去吃就想開喝XD店小二串燒vs燒肉環境介紹走進店內,宮廷風格的裝潢相當氣派,以半開放式座位及包廂為主的座位區還特別命名將軍府、公主廳等別名,另外還準備了各式成套宮廷衣著。二樓除了有喝酒的吧檯區,多以包廂為主,來到這裡很難不瘋狂拍照一翻,假裝自己穿越時空成為古代人啦~~MENU,這裡的菜單和古裝劇裡的餐館一樣,喊一聲「店小二咧~~」什麼東西都有賣XD ,例如日式燒烤/異國風味熱炒,日式生魚片/壽司、韓式鍋物甚至多達十幾種的各國啤酒等等,總

店小二串燒vs燒肉環境介紹

MENU,這裡的菜單和古裝劇裡的餐館一樣,喊一聲「店小二咧~~」什麼東西都有賣XD ,例如日式燒烤/異國風味熱炒,日式生魚片/壽司、韓式鍋物甚至多達十幾種的各國啤酒等等,總類非常豐富喔。

韓式大長今海鮮鍋/法式馬賽番茄鍋 (鴛鴦鍋) $3500
由兩個鍋物組合的雙拼鍋物,一上鍋就是滿滿的鍋料,光看這加長型的火鍋就夠浮誇了~店員再幫我們送餐時可以感受到他一整個超重的FU,還好把握住時間來拍上一張!你說這夠不夠浮誇~

火鍋上桌後,服務員會先加入湯頭來先煮滾,然後服務人員會上前幫忙處理鍋料,並介紹鍋物內容,熱血建議可以先喝看看湯頭的原味,然後再來依序放入火鍋料,這樣才可以喝到最原始湯頭的鮮甜。

大長今海鮮鍋湯頭帶點微酸微辣的口感,一整個很開胃(好想舉手要一碗白飯的衝動),很特別的是鍋內放著一大朵醃白菜,還是從韓國空運來台的,不只是這樣~鍋內還藏著兩條完整的韓式年糕,讓我們一群人看到一陣驚呼,真的是有夠誇張。

入鍋後的年糕,有夠嫩Q搭配泡菜一起吃也很讚,而韓式魚板帶點嚼勁的口感也不能錯過。

馬賽鍋湯頭也很特別,加入義式香料及番茄為基底,很像義式番茄湯,但是它沒有義式番茄湯的濃稠感,反倒多了點輕爽甜香味,心愛a光是這鍋就喝了好幾碗呢。

海鮮拼盤上桌了,這一盤裡頭有:美國生食等級的生蠔、北海道2L超大干貝、三點蟹、草蝦、透抽以及蛤仔,還沒吃光是拍照就超過癮!請朋友拿在手上來拍照,拿沒多久手就抖到不行,對於愛吃海鮮的人來說,這盤無疑是天堂啊!

先來說說這美國生食等級的生蠔,一整個跟我的手掌一樣大,入鍋後輕輕川燙個幾秒,那半生半熟的口感最剛好,就這樣一口接一口的往嘴裡送,只能說舒服了哈哈哈哈~

北海道2L超大干貝,這干貝也是生食等級的,記得也不要川燙太久的時間,這是心愛a最喜歡的一道海鮮了~

蛤仔整個超鮮甜,大小跟一個五十元硬幣一樣大,要不是因為東西太多,不然我真想直接叫一盤單點來自己吃。

三點蟹和草蝦我一整個也是吃到不亦樂乎啊,尤其是三點蟹我直接究半隻拿起來嗑!齁~搭配湯頭的氣味,讓三點蟹的整體鮮度更提升,除了吃道海鮮應該有的鮮度,再佐以湯頭的甜,只能給個讚了~

最後還沒完喔!還可以加入白飯和蛋液下去鍋裡頭,這根本就是另外一道粥料理的概念了~所以說這裡真的很建議多人一起來用餐就是這樣,不怕你點~怕你吃不完而已。

日式炸生蠔 $200
對於愛吃生蠔的人,這類型的炸物也別錯過了,生蠔包裹在麵衣裡頭,增添了這生蠔的口感,但卻不失生蠔的保水度,是很有層次的美食呢。

避風糖草蝦 $450
草蝦剝殼之後記得一定要加上一旁的炒料一起入口,這個時候就是需要配上一杯啤酒才對,一口啤酒一口蝦,正港霸氣的吃法~

鴨肉串3串 $140
特別的是這裡還有少見的鴨肉串燒,那鮮嫩的口感淋上獨門醬料,味道極為好吃!老實說我還是第一次吃到鴨肉以這樣的方式作為餐點。

明太子醬烤松阪豬肉2串 $120
不得不稱讚一下師傅的烤功,松阪豬搭配上鹹香的明太子醬讓整體口感層次分明,而且松阪豬吃起來還帶點滋潤的口感,真的讓人印象深刻。

培根麻糬1串 $120
麻糬的甜味配上培根的鹹,搭配起來就是個完美組合,不管是男生或女生都會被這口味給吸引住,咀嚼在嘴裡激盪出很不一樣的火花。

起司雞腿肉串2串 $120
最愛的雞腿肉這次也不能錯過他,店家將雞腿肉上頭放好放滿了起司,還沒吃就先來個牽絲秀一下,起司乳化了雞腿肉,讓口感不只有炭烤香,更有起司的獨特風味加乘效果。

現打奇異果冰沙
如果不喝酒的朋友來到這裡也別緊張,店家也提供多款的現打果汁和冰沙飲品喔。

如果你跟熱血是一樣愛喝點小酒的人,那熱血會建議你來到這裡絕對不要客氣,店小二串燒vs燒肉提供非常多國和多款的啤酒可以選擇,像我們隔壁桌的就點了這麼大一壺的生啤,齁~一整個都舒服了!我還注意到他們點的炸物拼盤超有梗,竟然取名為八國聯軍耶~下次來我第一個就要點它來吃吃看哈哈哈哈~

最近延禧攻略 如懿傳正在熱播,相信很多人都在瘋狂追劇,今天要分享台中必訪主題餐廳~店小二燒肉串燒,中國宮廷風裝潢非常有特色,可以在養心殿內免費cosplay各種古裝扮相,拍照留念玩得很嗨氣氛非常棒!餐點多元各國料理通通都有,串燒、川味料理更是一絕推薦必點,我們每次聚餐或是慶生會來到這裡都非常開心。用餐空間分一二樓 ,一樓有超大電視牆,世足賽期間天天客滿,氣氛很high。二樓是一間一間的中國風包廂,以養心殿、王爺府、公主廳…命名,最棒的是免費提供各種古裝韓服讓客人Cosplay ,在這裡你可以變身皇帝、貴妃、大長今,拍照拍個過癮。商妮跟朋友常來這裡聚餐,每次來都會穿越時空拍照留念,歡樂氣氛超開心!慶生會、同學會、家族聚餐、朋友聚會來這裡用餐吃喝玩樂都能開心盡興。鴨肉串/三串140元鴨肉軟嫩油脂非常香,沒有腥味味道很甜,這道是他們家招牌超好吃,我們每次來都會點。新疆羊肉串/兩串120元這道羊肉串上面灑了許多孜然粉味道比較重,羊肉比較有咬勁吃起來蠻香的,相較之下我個人比較愛前一道鴨肉的軟嫩口感。松阪豬肉串/2串 110元松阪豬的油脂豐富,烤過後味道超香,口感QQ脆脆的肉汁很甜,這道串燒很受

鴨肉串/三串140元

新疆羊肉串/兩串120元

松阪豬肉串/2串 110元
松阪豬的油脂豐富,烤過後味道超香,口感QQ脆脆的肉汁很甜,這道串燒很受歡迎。

起司雞腿串/2串120元

店小二的串燒用料大方非常有誠意,滿滿的起司輕輕一拉就能拉出豪華起司瀑布。
鹹香起司搭配又甜又嫩的雞腿肉,整個好吃到想要轉圈圈~

鮭魚黃瓜串/2串180元

厚切的鮭魚肉包捲在小黃瓜薄片中,因為厚度十足考驗燒烤功夫,咬開來看果然是很厲害~

鮭魚腹充滿油脂,輕輕一咬就能吃到爆漿鮭魚,油脂香甜再加上軟嫩的口感,這一道鮭魚黃瓜串無敵好吃!我們每次來都會點,超級推薦。

起司杏鮑菇串/3串150元

在店小二點串燒只要看到起司都可以放心點下去,保證不會失望。滿滿的起司瀑布牽絲畫面真是迷人~

星洲炒米粉 280元

這一道星洲炒米粉是道地南洋風熱炒,草蝦肉質飽滿味道鮮甜又有點脆,還有許多豬肉滑蛋一起拌炒料不少,微辣的炒米粉很入味,香辣中帶點甜味吃起來很過癮。

XO干貝醬炒中卷 380元

這一道中卷用料實在份量多,中卷肉質飽滿又新鮮,吃的到Q脆彈牙的口感。

XO干貝醬鹹香帶辣,還有花椒香麻的滋味很加分,整個超好吃!不只下酒也很下飯。

川式水煮牛肉 300元

這一道水煮牛肉也是他們家的招牌菜,我們每次來都會點百吃不厭。
不只牛肉軟嫩好吃,裡頭的銀芽爽脆,連湯汁都非常下飯,香麻辣卻不會嗆口,超級、超級、超級好吃!
吃完可以把湯汁打包回家,拌麵拌飯都很正點。

店小二的餐點非常多元,想吃什麼幾乎都點的到,串燒口味多價格不貴用料很實在,川味料理也很正點,來碗白飯超下飯的。最加分的是免費裝扮各種宮廷穿搭,拍照留念氣氛超開心的。
2K
上班累的一整天,下班就是要跟同事們來去呷厚料喝兩杯,來好好的放鬆一下 不過你也知道人紅是非多,阿不是,是人多意見多才對這裡,除了串燒外,還結合了多國美味料理不管是生的、烤的、炸的、炒的、煮的通通有,一次滿足大家的味蕾店小二串燒vs燒肉忠明店位於忠明南路與向上北路口,大大的店面讓人過目不忘裝潢走復古風,很像中國古代的客棧,難怪會取名叫店小二,準備好服務客倌了嗎一樓的座位分為兩個空間,這間有附設投影設備,可以用來做簡報、會議等等正經事辦完再來開喝吃美另一邊是大型包廂,可以做10-12人,超適合朋友、公司、大家庭來聚餐大家有沒有發現這個包廂還有個很特別的地方,答案就是~~除了菜單外,店小二的酒單更是豐富,清酒、燒酒、烈酒、啤酒、紅酒類樣樣有如果不喝酒的朋友,這裡也有其他飲品及現打水果冰沙可以挑選唷日式生牛肉 240元 將牛肉切成薄片,一片一片的舖在涼拌洋蔥上,表面微微炙燒過,淋上日式和風醬最後再灑上青蔥及白芝麻點綴雖然切成薄片,不過不會夾起來就散掉,肉質非常軟嫩,搭配涼拌洋蔥佐和風醬微酸滋味,清爽又開胃明太子醬烤雞腿肉 120元 採用雞腿肉塊,連同雞皮憶起下去碳烤,雞皮香脆,肉質軟嫩多汁搭配

不過你也知道人紅是非多,阿不是,是人多意見多才對

這裡,除了串燒外,還結合了多國美味料理

等正經事辦完再來開喝吃美

大家有沒有發現這個包廂還有個很特別的地方,答案就是~~

如果不喝酒的朋友,這裡也有其他飲品及現打水果冰沙可以挑選唷

日式生牛肉 240元

最後再灑上青蔥及白芝麻點綴

微酸滋味,清爽又開胃

明太子醬烤雞腿肉 120元

採用雞腿肉塊,連同雞皮憶起下去碳烤,雞皮香脆,肉質軟嫩多汁
搭配明太子醬,多了鹹香味,更添層次感

鮭魚黃瓜串 150元

糖糖本身很愛吃鮭魚生魚片,但不是很愛吃熟鮭魚,因為大部分熟鮭魚的肉質普遍偏乾

店小二的鮭魚串燒有讓糖糖驚艷到,肉質不但烤的不乾柴,還保有濕潤度在
軟嫩口感搭配爽脆黃瓜,層次豐富,這道好吃,糖糖大力推薦

起司豬肉串 120元

將豬肉烤至軟嫩入味,搭配滿滿乳酪絲,多了香濃起司味,整個吃完也不會感到膩口

尼看看尼看看~吃串燒也可以拉出長長的起司絲來,這道真的太邪惡啦

去骨秋刀魚 130元

秋刀魚這道料理有的人喜歡有的人不喜歡,糖糖就是屬不喜歡的那一群

蘿蔓鮭魚卵 180元

醋飯上頭鋪上滿滿鮭魚卵,咬下去還會嗶嗶啵啵的,搭配爽脆蘿蔓生菜,口感更豐富

特級厚切牛舌 280元

一般牛舌都是切薄薄一片,這裡的牛舌超厚切,入口軟嫩帶嚼勁,香氣十足讓人越嚼越香
這道糖糖也蠻推的,原來牛舌厚切也好吃,敢吃牛舌的朋友千萬別錯過囉

美式烤豬肋排-大 800元

愛吃肉肉的朋友,這裡也有重量級的豬肋排,刷上濃郁醬汁下去碳烤入味
上桌時已經幫我們切好一條一條了,要吃的時候直接拿起來啃食,形象先拋一邊去

店小二的豬肋排可是有精心挑過的,每塊豬肋的肉質都非常厚實飽滿,醬汁也烤的很入味
吃起來不會太鹹,糖糖覺得醬可以再少一些些,肉質再嫩一點會更棒

南洋蒜香椰漿軟殼蟹 360元

這道南洋蒜香椰漿軟殼蟹糖糖個人好愛,將軟殼蟹先下鍋炸至酥脆口感
最後搭配店家以椰奶及蒜頭特製的南洋風味醬,醬汁濃郁好吃,不膩口

泰式月亮蝦餅 280元

泰式料理必點的月亮蝦餅,店小二這裡也有,一份共有八片,每片都超厚實

外皮香脆不油膩,內餡厚實,蝦味十足,會越吃越涮嘴

炸八國聯軍 680元

最後壓軸,就是這道炸八國聯軍,一上桌驚豔全場,這份量也太大了吧
擺盤超精緻,不是用一般的盤子盛裝,而是用一台帶點復古風的腳踏車

醬料一共有八種,醬料上方都有插上國旗,上面也有註明醬料,有義式肉醬、法式芥末醬
韓式辣醬、美式塔塔醬、墨西哥辣醬,葡萄牙酸辣醬、泰式紫蘇梅醬及日式明太子醬八種

炸物一樣有八種,脆薯、魚排、雞柳、棒棒腿、洋蔥圈、雞翅、甘蔗蝦及干貝酥

現打當季水果冰沙-壺 450元

新鮮水果冰沙冰沙都是使用當季水果下去現打,糖糖這次來是奇異果冰沙

可以看到滿滿奇異果籽,新鮮清爽好滋味,吃完炸物來上一杯好解膩

比利時金牛頓蘋果/比利時富樂園芒果 155元/180元

吃串燒怎麼能少了啤酒伴相隨,不喜歡喝苦味較重的女孩,這裡也有多款水果啤酒可以選
我們挑了比利時金牛頓蘋果跟富樂園芒果這兩種口味,帶著水果清香,喝起來不會有苦味

絕對是女孩們的首選,提醒大家喝酒不開車唷
1K
店小二深夜食堂開鍋了!!而且還是韓式方型大長今海鮮鍋,方型火鍋份量更超值,滿滿的海鮮大拼盤還有大把泡菜跟又粗又長的年糕最後還要打上蛋花兒,真是奢侈又滿足的深夜食堂。店小二除了有串燒、燒肉還有各種無國界料理,來店小二就是要一口日式泰式串燒一口韓式大長今海鮮鍋,吃不過癮的話再來杯啤酒配台台熱炒,一次滿足你用味覺環遊世界的渴望,在店小二 這個夜晚,美食無國界。位於台中西區忠明南路上的店小二,店面真的超有特色的!除了有逗趣的彩繪以外還有兵馬俑是哪招XD而且店小二不只美食無國界,連裝潢也是走混搭風就是了!看似中國風但裡面卻有吧台,而且燈光很夜店,是一家很妙很有趣的店。我這次已經是二訪了,一訪文章請看:這裡。基本上店小二還是以中國風為裝潢主題 樓上有提供包廂。這裡還可以玩Cosply你大可以穿著宮廷裝玩玩角色扮演,拍個開心。尤其讓小朋友穿更是好玩呢!留下一些紀念照,也是一種難忘的回憶。包廂可以坐四到八人不等。店小二新品上市多了誘惑人的圖片,意圖讓人荷包失守。甚至直接把人氣餐點挑選出來搭配圖,更是給我這種選擇困難症的人很多方便這樣我就照著人氣餐點挑選自己喜歡的來吃就好了,方便極了!也太貼心。冬
我這次已經是二訪了,一訪文章請看:這裡
基本上店小二還是以中國風為裝潢主題

樓上有提供包廂。
這裡還可以玩Cosply
你大可以穿著宮廷裝玩玩角色扮演,拍個開心。
尤其讓小朋友穿更是好玩呢!
留下一些紀念照,也是一種難忘的回憶。
包廂可以坐四到八人不等。
店小二新品上市
多了誘惑人的圖片,意圖讓人荷包失守。
冬季限定的『韓式大長今海鮮鍋』
有分大鍋跟小鍋喔,小鍋雖說是雙人份,但根本可以四個人一起共享了,而且那海鮮大拼盤真的很威。
韓式大長今海鮮鍋(兩人份) NT$.1800元
看這滿滿的鍋底食材
有韓國魚板、韓式年糕條、雞蛋豆腐、高麗菜、杏鮑菇、香菇、青蔥、洋蔥、白蘿蔔、雞蛋等..
還有還有好大的一把韓國泡菜!!光看這滿滿夠誠意的鍋底食材就讓人大滿足..
更別說後面還有浮誇又豪華海鮮大拼盤了,只能說方型鍋真的好能裝。
湯底是:韓式味噌海鮮鍋
整個就是韓到底啦!你看看老闆到底有多混搭就是了,在中國風的包廂裡,我竟然在吃韓式大長今海鮮鍋。
哇,湯頭一下,整個方形火鍋就真的看起來有這麼一回事了!
這泡菜真的太浮誇了啦老闆XD
直接丟在湯頭裡,看你要吃多大塊自己剪的概念,你不剪想直接拿起來啃也可以就是了。
其實自己剪的樂趣也挺有的,至少我們也很喜歡自己動手來就是了。
就連這個又粗又長的年糕也是一樣
想吃多少自己剪啦!你想直接整根拿起來啃也沒人會反對就是了!
也可以猜拳或玩遊戲,輸的要一口氣吃完整根安捏←仇恨到底是結多深XD
豪華海鮮盤(兩人份)
內容:秋蟹、特大生蠔、北海道干貝、鮮蛤蜊、小章魚、草蝦
誇張了老闆XDD,兩人份的豪華海鮮盤是要吃到痛風是嗎?
我們四個人吃都吃不完,安捏兩人吃太奢華了啦!
特大生蠔真的嚇歪我了XD
兩手捧不住的特大生蠔真的好誇張大!!第一次看到這麼肥大的新鮮生蠔來著。
話不多說,海鮮全丟下去煮了!
就讓大長今我好好的整治你們吧,嘿嘿嘿嘿嘿...
喔喔喔喔喔
這生蠔本人也太肥美了吧~~
白白嫩嫩的,入口很新鮮滑嫩又多汁,真的好鮮甜沒有腥味呢!
小章魚好可愛
好像小外星人被我們包圍了XDD
秋蟹滿滿的,紅吱吱的太療鬱
喜歡那鮮甜的蟹膏還有嫩嫩的蟹肉,吃蟹是一種樂趣,鮮甜美味更是另一層次的滿足。
韓式味噌海鮮鍋煮過滿滿的鍋底食材還有豪華海鮮大拼盤後,湯頭鮮甜又甘美,
這時候最適合打個蛋花兒,讓蛋花也能入海鮮味,湯頭加上滑嫩的蛋香,口感更多層次,美味更升級。
XO干貝醬炒中捲 NT$.360元
這一道真的是下酒菜來著,口味真的偏鹹,單吃有點太重口我無法XD
不過下酒菜或配飯應該還OK,中卷口感很Q彈,調味部分可以微調一下會更好喔。
鹽烤中卷 NT$.220元
中卷我還是習慣簡單的鹽烤即可,用鹽提味出中卷的鮮甜是最好吃的,淡淡的卻很有滋味。
起司條佐塔塔醬 NT$.220元
俗話說越邪惡的食物越好吃,炸物加上起司條還給我佐塔塔醬,是不是邪惡三大元素!!
但每一樣我都好愛,首先我愛吃炸物,起司更是誘惑我,佐塔塔醬最過癮了啊是不,這這這..吃完再減肥好了←腦弱XD
就是要牽絲牽到天涯海角去才是起司的精髓XDD

說要多長就有多長...
等等..起司不是拿來吃的嗎?怎麼被我們拿來玩了!!哈哈哈哈..
真是好吃又好玩還很邪惡的炸物來著。
櫻桃鴨肉串(3串) NT$.135元
櫻桃鴨肉串是我在店小二每次必點的串燒,
櫻桃鴨真的不是蓋的,串燒過後口感香嫩鮮又多汁、脆口還帶著勁道,超愛。
北海道生食等級干貝(3隻) NT$.200元
北海道達到生食等級的干貝,就算生吃也OK,不過簡單炙燒過後更好吃。
干貝鮮嫩多汁還有濃郁海味更是不在話下!!
韓國柚子茶 NT$.380元
吃完韓式大長今海鮮鍋後,需要來點甜甜的轉換一下味覺,這時候就要來杯韓國柚子茶啦!
酸甜的柚子茶,還有柚子果肉嚼啊嚼的,熱熱的喝好療鬱,暖胃也甜了心。
四個人吃這麼多會太過份嘛!!哈哈..
不過如果知道大長今海鮮鍋雙人份這麼誇張大,四個人還吃不完,我們就不會點這麼多了啊!!!
最後那個大長今海鮮鍋吃不完就算了,我還打包回來吃了兩天才解決,這麼超值的份量讓我們都傻了,老闆這..說是雙人份你是認真的嗎?
這是冬季限定的超值韓式大長今海鮮鍋喔,想嚐鮮的快點來店小二開一鍋吧!
1K
台中有一家很有趣的店,位於忠明南路和向上北路的交界口,外型很是逗趣顯眼,我相信常經過的朋友應該都有發現這一家店小二,很好奇葫蘆裡賣什麼對吧!其實這一家是晚上才開店的深夜食堂來著,有著中國風的裝潢,居酒屋的營業時間,料理主要是串燒、燒烤以及熱炒、異國風味料理,尤其是醬料更是無國界創意混搭,一次吃到各國的特色。在深夜時分與三五好友來這裡喝喝小酒,聊聊天,興致一來還可以換個古色古香中國風服飾來穿穿,你當皇上我當皇后,一起大叫『小二,把最好的酒菜都給我上一輪』,過過大爺的癮,如此好玩的店,你怎麼可以不知道呢? 就在台中西區,位於忠明南路和向上北路的交界口的店小二,有點奢華浮誇的中國風圖畫告訴你快來這裡當大爺,大口吃肉大口喝酒吧!!※此圖由阿mon世界趴趴走提供這一家店騎樓可以停車,對我這個開車族來說超佛心的..然後營業時間也很符合我這個夜貓子的生理時鐘,最晚可以營業到凌晨兩點捏,是不是很狂的深夜食堂來著。開放式廚房,讓你看到廚師們忙碌的料理身影。中國風的裝潢裡面有現代化的酒吧夜店風,那螢幕是怎麼回事(指),也太現代老闆,你讓我好混亂XDD,裝潢風格真的好混搭唷,這麼有創意真是讓人覺得很有

就在台中西區,位於忠明南路和向上北路的交界口的店小二,
※此圖由阿mon世界趴趴走提供
這一家店騎樓可以停車,對我這個開車族來說超佛心的..
開放式廚房,讓你看到廚師們忙碌的料理身影。
老闆,你讓我好混亂XDD,裝潢風格真的好混搭唷,這麼有創意真是讓人覺得很有意思。
這是中國風格的調酒吧安捏,超混搭的有沒有。
吞食天地包廂
又拉回來中國風了這樣XD

然後櫃子上都是日本酒....
反正就是連裝潢風格都要無國界到底,哈哈哈哈,這麼妙的店妳不來真的很可惜。
來到二樓才覺得說好的中國風又回來了。
從吊燈到茅廁都有濃濃的中國味兒。
這裝潢一定都是老闆的創意,整個很神來一筆無誤。
將軍府、公主廳
看你要選擇哪一間包廂,今天想當將軍還是公主呢?是說這裡也蠻適合扮古裝拍照的。
包廂裡面還有放很多酒潭子,拍照上傳IG保證猜不到你原來在台中串燒店安捏,除非你朋友來過XD
店小二原來以前有做燒烤,後來太累就放棄了,安捏喔,想說這麼古色古香放這個挺酷的。
看到很多古裝的帽子,一問才知道這裡可以玩角色扮演啦!
立馬叫店小二搬出壓箱寶服裝箱讓我們玩玩。
結果犧牲的是朋友的女兒,哈哈哈哈哈
店小二的醬料才是經典,都是自製的,來自各國風味醬料,很特別唷。
除了串燒、烤物、海鮮、青菜、肉類的挑選等,醬料也可以另外選配。

店小二的特色在於,串燒的部分都沒有事先醃過,強調原汁原味炭火燒烤,
以四款特色醬料搭配原味碳火燒烤成就不同的風味,就是要你單純的品嚐食物的原味以及醬料的香氣。
四種特色醬料分別為:東京醬燒、葡萄牙酸辣醬、韓式辣醬、鹽巴胡椒。
然後還有生菜沙拉、生魚片、炒物、炸物、手捲、壽喜燒、湯品、主食等..
仔細一看,這料理也太無國界了,有日式、韓式、中式、台式、泰式通通有(餐點需另加10%服務費)
四川辣炒茄子 NT$.150元
辣鬼會很愛,而且這重口味超下酒的啦!配飯配酒都OK..
而且我真心覺得這個有四川,很辣很香很過癮,是我的菜。
炭烤生蠔佐泰式酸辣醬 NT$.280元
我其實不愛吃生蠔,因為再新鮮都有那種腥味,
但加上泰式酸辣醬真的有差,滑嫩鮮甜還有酸甜的口感,讓我忘了生蠔恐懼感,好吃無誤。
金錢蝦餅 NT$.180元/3片
這金錢蝦餅炸的夠香夠酥,作工繁複,除了要手工把蝦漿拍打出彈性,再裹粉下鍋油炸。
放涼吃依舊香酥Q彈,蝦味十足,比較特別的是沾醬是梅子醬,我超愛,酸甜回甘,沾金錢蝦餅一起吃超解膩。
酥炸軟殼蟹 NT$.350元
我愛軟殼蟹,因為懶人最愛不用撥殼直接啃,既有香酥的蟹香又不用沾手,爽快的大口吃啦!
星洲炒米粉 NT$.250元
差不多亞洲料理都齊聚在店小二了←誇飾法XD
這南洋風味的海鮮炒米粉對我來說有點太重口味安捏,
雖然微辣挺好吃但太濃郁到吃太多就覺得膩口,比較可惜。
泰式綠咖哩雞 NT$.250元
以在台灣的泰式料理來說,這一道真的很泰,重口味還微辣,加上淡淡椰奶香氣,好吃又唰嘴,我喜歡。
還有重點是他們的肉部分吃起來很滑嫩,應該有特殊處理過,滑嫩又帶點脆口,整盤幾乎是我吃光的捏,到底是有多愛,哈哈。
泰式椰子雞湯 NT$.250元/小份
這是給小朋友喝的啦!口味偏清淡的椰子雞湯
喝起來很清爽,肉質一樣很滑嫩爽脆,但口味太淡,我這個重口味還是讓給小朋友喝。
醬燒去骨秋刀魚串 NT$.130元/3串
其實我覺得這一道是真正的功夫菜料理,因為這秋刀魚得去骨去刺再做醬燒,
火喉更是要烤的微焦香脆,還要保留住魚本身的嫩度與滑嫩感,不容易啊不容易!
吃的時候先吃原味,品嚐這秋刀魚外香酥微焦內滑嫩細緻的魚肉,再沾胡椒灑點金桔汁,口感更多層次唷。
番茄豬肉串 NT$.130元/3串
酸酸甜甜又多汁的番茄加上豬肉串燒後刷上風味醬汁,覺得爽口又美味。
鮭魚黃瓜串 NT$.150元/3串
鮭魚的原汁原味碳烤過後,吃的到鮭魚的原汁原味再搭配上小黃瓜的脆甜,如此剛好的合拍。
起司杏鮑菇串 NT$.100元/3串
起司控就點這個吧!至少熱量不會這麼邪惡,畢竟杏鮑菇本身熱量低安捏,但起司裹這麼厚是有差膩XD
只能說老闆,這麼大方我是很感恩啦!但起司這麼厚真的太邪惡了,你幹嘛這樣逼我啦~~一邊靠夭一邊吃的很爽這樣。
烤雞翅串 NT$.90元
這也是很搞剛的一道串燒,要把雞翅最精華最多肉的那一塊處理好再原汁碳烤,簡單灑上鹽巴胡椒調味就好迷人了!
培根蘆筍 NT$.100元/3串
以往包青蔥的培根串,在這裡包的是蘆筍,有沒有一種天然退火的感覺,其實是自我安慰啦~
但包蘆筍真的也蠻好吃的捏,蘆筍很甘甜還很爽脆啊!搭配培根很解膩,原味碳烤真的吃的到食材的新鮮好味道。
烤松阪豬肉串 NT$.110元/2串
這還需要介紹嗎?松阪豬肉怎麼可能不好吃,豬肉界的極品捏,原味碳烤加上鹽巴胡椒就超強超狂的好嗎~
鴨肉串 NT$.135元/3串
最讓我驚艷的一道串燒,想不到鴨肉的原味碳烤,簡單的灑上鹽巴胡椒這麼好吃!!
而且不輸豬肉、牛肉,多汁又香甜好吃,完全擄獲我的心。
烤梅花豬肉串 NT$.100/3串
原味碳烤的梅花豬肉串,刷的是韓式辣醬,
但口感我不是很喜歡,覺得醬料口味有點下太重手,口味偏甜,不是我的菜。
培根麻糬 NT$.110/2串
我其實覺得麻糬跟肉很配捏!!
麻糬的香甜軟Q會調和肉的鹹香,讓口感更柔和,風味更多層。
烤雞腿肉串 NT$.100元/3串
老闆,連葡萄牙酸辣醬你都會調!!很會捏~~~
這烤雞腿肉串真的很原味唷,沒有醃製過的,很滑嫩香甜,刷上葡萄牙酸辣醬很特別的口感,值得嚐試。
現打當季水果冰沙 NT$.120元
真的是現打的奇異果冰沙,吃完以上這些,就需要來杯清爽酸甜的水果冰沙均衡一下啊!
這麼大一杯真的有超值,現打的奇異果冰沙超好喝啦!冰沙打的很細,果香很顯味,超喜歡。
一群人點了這麼一大堆,換算下來結帳時才三千初,真的是熱炒價格居酒屋裝潢呢!一般串燒居酒屋隨便點點就好幾千去了,這裡除了熱炒、風味料理、一堆串燒這麼飽足豐富,這價格真的也是很划算超值了說。這麼好玩又好吃,不管裝潢還是料理都很混搭的風格,還可以變裝玩Cosplay一下,三五好友一定可以拍到瘋狂,好小二,不來嗎!?
同步刊登
能把炸物拼盤取名為八國聯軍聽起來是不是就很促咪除了用貴氣逼人的黃金腳踏車裝盛一旁還搭配八種不同的醬料~實在是很有噱頭阿!!上個月底的台中小旅行真的是吃好玩滿~~連續兩天回到飯店都累到幾乎是躺下來就秒睡!(到底是要帶小孩去放電還是放媽媽自己的電阿XDD)這篇就先來介紹第一天晚上特地和好姊妹關寶約好來用餐的★店小二串燒VS燒肉★餐點很美味之外也有很好玩的中國風cosplay可以玩唷! 兩層樓的建築物上方有鮮明的黃色看板~晚上看起來超醒目 餐廳門口的騎樓可以供前來用餐的"客官"停車~不過只限兩部其實這附近停車位不會太難找~~蔡老爺就是停在路邊停車格囉! 門口居然出現一尊兵馬俑大哥~~這也太逗趣了~一整個很中國風無誤周末生意常常爆滿的★店小二串燒VS燒肉★很貼心的在餐廳入口外設置了等候區熱門的商家總是不乏報章雜誌報導透過玻璃櫥窗可以看到師傅們正在烘烤一串串的去骨秋刀魚這裡的串燒全都是用炭火來燒烤~所以吃起來都會帶有一抹炭香!迷人的很既然名為店小二~想當然餐廳內部整體裝潢就是以中國風為主軸啦! 一樓和二樓的用餐空間差不多大小看到大大的茅廁二字忍不住大笑~很簡潔有力! 小菲覺得一
能把炸物拼盤取名為八國聯軍聽起來是不是就很促咪

除了用貴氣逼人的黃金腳踏車裝盛

一旁還搭配八種不同的醬料~實在是很有噱頭阿!!

(到底是要帶小孩去放電還是放媽媽自己的電阿XDD)

餐點很美味之外也有很好玩的中國風cosplay可以玩唷!

兩層樓的建築物上方有鮮明的黃色看板~晚上看起來超醒目

餐廳門口的騎樓可以供前來用餐的"客官"停車~不過只限兩部

其實這附近停車位不會太難找~~蔡老爺就是停在路邊停車格囉!

熱門的商家總是不乏報章雜誌報導
透過玻璃櫥窗可以看到師傅們正在烘烤一串串的去骨秋刀魚

一樓和二樓的用餐空間差不多大小

看到大大的茅廁二字忍不住大笑~很簡潔有力!

小菲覺得一樓其實比較沒那麼中國風情~反而是很像lounge bar的氛圍

因為有大大的投影布幕正在不停撥放韓流音樂~整個很想坐在這裡好好欣賞MV這樣~哈哈

我們今天的座位被安排在二樓包廂區

樓梯轉角處這一頂頂的清朝官帽裝飾好別緻

完全不懂為何古人喜歡在帽頂插上一根孔雀羽毛XDD
二樓的空間設計就真的比較偏中國風了~
正中央的吧台區是太和殿
另外還有王爺府.公主廳.將軍府.養心殿.公公廳等包廂

(誰要坐公公廳阿~討厭XDDD)
包廂的位置較為隱密~若是想坐在包廂區可在訂位時事先告知囉!
包廂之間居然是用整面的酒罈櫃作區隔~~

是要大家不醉不歸的意思嗎(誤XDD)
介紹完環境來看一下MENU

這一面主要都是烤物~~喜歡吃串燒的可以慢慢挑選
不得不說★店小二串燒VS燒肉★的餐點實在很多樣化

不僅有中式日式美式連泰式都有~

真的是包山包海~覺得這裡的廚師非常強阿!!!哈哈
難得和關寶在台北以外的地方相見~覺得開心

這次約會一樣是寶寶有陰謀但寶寶不說(大笑XDD)
蔡老爺照樣是被我陷害來照顧小球的!!

只不過拍張照而已~父子倆有必要這麼跩嗎
蔡老爺點的日本進口檸檬汽水~聽說喝起來很酸

咱家小球原本吵著要喝~喝了一口就立刻離開~哈哈
比利時芒果啤酒NT180

關寶點來配串燒的~看到這滿滿的泡沫就覺得好喝

(小菲提醒您:喝酒不開車.開車不喝酒)
現打水果冰沙NT450

口味會隨季節更換~我們這天喝到的是鳳梨冰沙

超大一壺整個滿出來相當有誠意~而且鳳梨味很重~可見水果加了不少呢!
去骨秋刀魚3串NT130

秋刀魚本身的細刺很多~所以即使小菲還蠻愛秋刀魚特殊的香氣卻很少吃

這裡貼心的將魚刺全都剔除掉實在很讚!!

聽說是★店小二串燒VS燒肉★的招牌菜色~來這裡必點這道

吃起來油潤可口完全不苦~非常美味
起司杏鮑菇串3串NT100

他們家起司系列的串燒都很邪惡~

起司鋪的超厚一層誰看的出來底下是什麼東西啊XD
濃郁的起司搭配多汁Q彈的杏鮑菇吃起來非常涮嘴

一個不小心一整排就被我吃光光!
培根麻糬2串NT110

上桌時大家都一度以為裡面包的是干貝

大口咬下才發現裡面居然是麻糬整個好驚喜!
烤到香噴噴的培根肉汁全跑到Q軟的麻糬裡~

雖然小菲個人比較喜歡吃甜的麻糬~

但這種鹹甜交錯的口味也很不錯呢!
明太子醬烤松阪豬肉串NT125

烤梅花豬肉串(韓式辣醬)NT100

有些厚度的松阪豬肉吃起來口感脆彈

上方是微辣微甜的明太子美乃滋醬~和無腥味的松阪豬很合拍

被喵爸欽點滷肉必選的部位-梅花豬肉則是刷上了韓式辣醬再撒上芝麻增添香氣

不過這韓式辣醬的辣度也頗高~~小菲只吃了一塊就全部塞給蔡老爺了!哈哈

烤雞翅串NT90

餐點送上桌時服務生好幾次都催促我們不要一直拍照要趁熱吃才好吃~覺得也太可愛XDD

只有兩串的烤雞翅小菲默默地就解決掉一隻~

因為這吃起來太方便~幫你把雞翅部位直接攤開來燒烤

吃的時候只需輕咬就可骨肉分離~烤到酥脆金黃色的雞皮也好加分
番茄豬肉串3串NT130

特地選用牛番茄在包裹上豬肉片~

建議大家一口一個比較不會把蕃茄汁噴的到處都是XD

酸甜的蕃茄很搶戲~而上方的燒烤豬肉片則是帶點畫龍點睛的效果

小菲也蠻愛這道的~~吃起來很爽口
起司雞腿肉串3串NT120

一樣也是厚厚的起司峰峰相連到天邊
完全拍不到雞肉本人只拍的到邪惡牽絲~哈

愛吃肉和起司搭配的朋友別錯過啦!
星洲炒米粉NT250

看MENU時就驚訝於這裡的料理也太多元化

原本還擔心口味方面會不會不夠道地

但後來發現根本想太多~每道都表現很不錯呢!
份量不少的星洲炒米粉上方有四隻剝殼的肥美鮮蝦

蝦頭特地放在四個角落當作裝飾~方便喜歡啃蝦頭的朋友直接享用
濕潤滑溜的米粉帶有咖哩飄香~~伴隨著碎蛋肉絲一起入口很是滿足
泰式月亮蝦餅NT280

也是在排行榜前幾名的月亮蝦餅每一片都相當厚實

中間搭配的是泰式紫蘇梅醬汁
聽說這蝦餅從餅皮到內餡以及中間的醬汁都是由店家自製

薄脆的外皮包裹著滿滿的彈牙蝦漿~口感紮實鮮甜好吃
泰式酸辣皮蛋NT150

這道泰式酸辣皮蛋光看賣相就讓人忍不住口水直直流XD

因為奔郎超愛吃皮蛋的阿~

裹粉酥炸後的皮蛋上方撲滿了切丁蕃茄及生洋蔥

酸辣的醬汁還帶有檸檬清香~~實在開胃!!覺得這道應該要第一個上桌才對啊!哈

四川辣炒茄子NT150

嗯~連川菜都來了~著實佩服他們家的廚師阿!哈

事先炸過的茄子還保有美麗的紫色外皮

加入四川的乾辣椒.辣油和洋蔥.青蔥一起大火快炒

漂亮的配色看起來就很下飯~

不過這辣度對小菲來說還真的有點吃不消~~不吃辣的朋友請避開XD
去骨牛小排1片NT320

看MENU還想說一片就要NT320是否有點貴~

但上桌看到這份量其實還蠻超值的耶!!

一旁居然還有乾蒜片可以搭配~~覺得有點像到高檔牛排店用餐的感覺(這位大嬸很愛幻想XD)
帶些厚度的牛小排大約是七分熟左右~

粉紅色的切面看起來相當誘人~吃得出來肉的品質很不錯~軟嫩且肉汁豐厚!

想說蔡老爺今天顧小球很辛苦~身為好太太如我默默地塞了好幾塊到他嘴裡慰勞他!哈哈
肥腸好吃NT180

看到這盤小菲內心又是一陣歡呼

炸肥腸也是奔郎的心頭好啊!!

他們家的肥腸處理得很乾淨~~炸的火侯也控制的很不錯

酥脆的外皮裡面夾著嫩綠且飽含水分的蒜段~吃起來外酥內軟且不油

沾點胡椒粉就相當美味

底下鋪著燙過的四季豆讓我有點小驚訝

是想讓我們平衡一下肉吃太多的罪惡感就對了!哈哈
特級厚切牛舌NT280

咱家蔡老爺自從去日本吃過利久牛舌之後就念念不忘

每次去吃燒烤總是會忍不住點牛舌來吃

(但吃來吃去還是利久的超厚切牛舌完勝XD)

★店小二串燒VS燒肉★的牛舌表現不俗

可以加上一旁特製蔥花及洋蔥碎一起享用

吃起來頗具嚼勁而且很多汁~~可惜就是份量有些少

一人一片就分光了~覺得還想再續個兩片阿!!!XDD
南洋蒜香椰漿軟殼蟹NT380

酥炸到可直接入口的軟殼蟹淋上店家自製的濃郁醬汁賣相一百分阿!!!

這醬汁是以椰漿.蛋黃和蒜頭所調製而成~吃起來有些微甜且椰漿的特殊香氣

不過軟殼蟹也太受歡迎~我只不過忙著拍其他餐點再回來已經只剩下醬汁了

(對我只吃到醬汁XDD)
川式水煮牛肉NT280

前面就出現過川菜~所以看到水煮牛上桌就沒那麼驚嚇!!!

★店小二串燒VS燒肉★的水煮牛肉很正點~

建議一定要先備好白飯在旁邊預備~太下飯了阿!哈哈
而且這牛肉也太大片

肉質相當軟嫩~重點是吃起來比較多花椒的麻~辣椒的辣反而還好!

覺得裡面的肉吃完之後把這鍋打包回家煮麵也很正點阿~ 蝦醬空心菜 NT120

特地為了咱家小球點的炒青菜~

空心菜老了些有點可惜~不過用蒜末和蝦醬下去調味很鹹香炸八國聯軍NT680

記得吃到一半時關寶就在說今天菜這麼多~最後那八國聯軍是怎麼吃得下!!

果然大家差不多都已經飽到天靈蓋時

服務生才終於端上這台奢華的黃金腳踏車和一旁插著各國國旗的醬料

忽然有種又來到澳門參加大胃王比賽的感覺XDDDDD所謂的八國聯軍就是這八種不同風味的沾醬啦!

分別是日式明太子醬、美式塔塔醬、泰式紫蘇梅醬、韓式辣醬

墨西哥辣醬葡萄牙酸辣醬、法式芥末醬、義式肉醬

吃完一輪你就不用去環遊世界了(大誤XD)炸物的部分則是有翅小腿/甘蔗蝦/洋蔥圈/炸雞柳/豬排/薯條等說真的實在是年紀大了對於炸物比較沒興趣~~

所以只簡單吃了幾樣意思意思~小菲喜歡薯條.翅小腿和甘蔗蝦

這道炸八國聯軍很適合多人聚餐時點來當作開胃小食

不同的炸物可隨心所欲搭配各式沾醬都能激出不同火花~挺有趣又具創意的吃法一開始有提到★店小二串燒VS燒肉★有很好玩的中國風COSPLAY

但我們這次聚餐的成員因為各個都生性保守害羞(最好是XDDD)

所以沒有把現場提供的各種服裝拿起來玩

小菲仔細看了看有官爺裝.皇帝裝.格格裝~甚至還有小朋友的尺寸樣式超多元

櫥窗裡還有各式中國風的帽子可選擇~看你是想當捕快.書生.皇帝.將軍都可以

不管是同事或好友聚餐來這裡真的再適合不過啦!!

不僅餐點好吃還有金促咪的cosplay可以炒熱氣氛~

實在是間很歡樂又很不一樣的串燒店呢!!推薦給大家囉!!
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
第一次來到店小二~吃創意串燒、各國料理大家都是驚呼連連,多種美味菜色讓大家印象深刻!這次店小二又端出不一樣的啦!泡菜鍋不稀奇~加上滿滿澎湃海鮮就不一樣啦!吃火鍋也不稀奇~但是長方形的火鍋你就沒看過了吧?!店小二的御膳房這次又有創舉啦!老闆特別訂製了與眾不同的長形鐵鍋~裡面還加了滿滿的韓式配料,韓國進口的紅咚咚泡菜、口感特別的韓國魚板、特別訂製的超大條韓式年糕……光是端上桌就讓大家話題不斷。湯頭煮滾之後~陸陸續續把海鮮放進去,滿滿的海鮮料讓人等不及要大塊朵頤了啦!再次滾過之後~湯頭的味道整個變得豐富了起來!超級濃郁的海味融合酸酸甜甜的韓式泡菜風味真的很棒耶!這湯頭裡家的韓式泡菜是直接放進去一大株的唷!店家會附上剪刀讓大家分食,這韓式泡菜的風味很不錯~就算熬了湯酸甜的滋味還是蠻迷人的,韓式魚板記得不要煮太久,薄薄的魚板才能保有QQ的口感。這個超級大隻的年糕也是一樣不要煮太久~大家可別放在鍋底忘記他喔!別看他顏色白白的~稍微煮過之後還蠻入味的耶,用剪刀切成小塊剛好可以增加飽足感。一人一隻的大秋蟹~裡面有滿滿的蟹膏,超級鮮甜的口感~讓我這個懶得剝螃蟹的人也忍不住雙手並用的嗑起來,一整串的小章魚

一人一隻的大秋蟹~裡面有滿滿的蟹膏,超級鮮甜的口感~讓我這個懶得剝螃蟹的人也忍不住雙手並用的嗑起來,一整串的小章魚直接放進鍋裡~一口一隻、一口一隻很過癮。

店小二的冰沙也是大家一致推薦的唷!人多的話~建議可以直接點一壺(350元),細細的冰沙~可以好幾個人分著喝,好喝又划算。

天氣越來越冷啦!所以店裡也提供韓國進口的柚子茶(380元)唷!清甜的風味喝起來很順口,這個還可以回沖的唷!

還有很多配料可以提供給大家加點唷!黑黑的海參(200元)燙過之後脆脆的~跟酸甜的泡菜湯頭風味很妹趣,還是要來一份女孩必點曼波魚皮(150元)~燙過之後轉成半透明的顏色,這滿滿的都是膠原蛋白啊!
 店小二位在忠明南路與向上北路口,醒目的招牌很容易找到它來到店小二除了吃美食之外,最棒的就是可以免費cosplay各種古裝扮相,可以拍照留念玩得很嗨商妮今天來店小二就是為這一道紅樓夢椒麻烤魚而來,有人說20107是台中烤魚元年,好多家烤魚專賣餐廳陸續登場,店小二雖然推出烤魚,但是跟其他烤魚餐廳很不一樣,就是選用山泉鱘龍魚,魚種高檔,一整尾山泉鱘龍魚重量都是2斤左右,吃烤魚之外還有許多異國料理可以選擇,菜色非常多元夏季限定的新菜單還有日本料理,天氣熱不想吃燒肉,就來點清爽的日本料理吧商妮來過店小二這麼多次,很推薦他們家的串燒,烤工一流一級棒的美味這一次來吃烤魚跟日本料理為主,還是有點串燒,每次吃完都無限回味…山藥絲切得很細,刀工相當不錯,上面鋪了好多海膽畫面很漂亮淋上一點主廚特調的酸甜檸檬醬油,把海膽鮮甜海味大提升鮭魚黃瓜串這一道幾乎每次來店小二都會點到,油脂豐富的鮭魚經過炭火燒烤後味道特別香特別甜包捲在清脆的小黃瓜薄片裡頭一起吃,整個甜嫩又爽口,好吃!日式生牛肉綜合生魚片(大)綜合生魚片有三種魚種,大份有10片都是厚切出場旁邊附的山葵日本山葵,現磨的山葵醬不會嗆非常提味綜合生魚片的魚種
 店小二位在忠明南路與向上北路口,醒目的招牌很容易找到它
山藥絲切得很細,刀工相當不錯,上面鋪了好多海膽畫面很漂亮
淋上一點主廚特調的酸甜檸檬醬油,把海膽鮮甜海味大提升
鮭魚黃瓜串
包捲在清脆的小黃瓜薄片裡頭一起吃,整個甜嫩又爽口,好吃!
日式生牛肉

綜合生魚片(大)
綜合生魚片有三種魚種,大份有10片都是厚切出場
旁邊附的山葵日本山葵,現磨的山葵醬不會嗆非常提味
綜合生魚片的魚種以當天進貨為準,商妮今天很幸運,吃到黑鮪魚TORO跟日本青魽
黑鮪魚TORO 的油脂很香,嫩到不行,果然是極品!!
日本青魽 肉質也是很嫩還有點Q彈,非常好吃,不過還是輸TORO啦
鮭魚 油脂跟軟嫩度原本是商妮的最愛,但是跟前兩道極品一比就遜色一些
老闆娘說夏季限定日本料理特別請一位有10多年日料經驗的主廚駐店,難怪有高級日本料理店的水準
紅樓夢椒麻烤魚
大大一鍋長方形火鍋,裡頭是滿滿的烤魚跟配料,讓我們一群人一陣狂拍
邊拍邊聞到爐底加熱散發出的陣陣花椒香氣,真是要逼死人~~~
一整尾鱘龍魚愾要把鍋子撐爆了,吃過鱘龍魚的朋友都知道肉質很棒,充滿膠質
很多人可能不知道,在餐廳常吃到的魚子醬就是用鱘龍魚的魚子做的,就知道鱘龍魚有多好吃~~
紅樓夢椒麻烤魚裡面有很多配菜,紅黃甜椒、高麗菜、杏鮑菇、韓式魚板、凍豆腐…等
在椒麻烤魚湯汁中熬煮非常入味,辣中帶甜、甜中帶辣,好好吃

吃這道紅樓夢椒麻烤魚推薦點白飯來配,超級下飯
鱘龍魚沒有太多魚刺,魚軟骨可以直接咬,好脆好好吃!!!
沒吃過鱘龍魚的朋友,推薦你一定要來試試,真是極品美味啊~
金萱茶、鴉片煙茶
不喝酒的人,可以點店小二的現打水果冰沙,我們今天點的是他們的新飲料冷泡茶
兩款茶品都好喝,金萱茶比較純粹解膩;鴉片煙茶是紅茶味道類似東方美人茶,喝的到蜜香比較甜
美國生蠔
一份兩顆的美國大生蠔個頭不小,新鮮的生蠔一點都不腥,反而帶有奶香
綜合炙燒鮮魚握壽司(大)
一大盤炙燒握壽司一共有10貫,份量驚人,魚種有鮭魚、日本青魽、比目魚鰭邊肉等三種
鮭魚的油脂多,炙燒後逼出甜度,商妮覺得比刺身好吃

日本青魽炙燒後肉質比較軟,沒有刺身那般Q彈,是另一種享受
2017年的暑假,是台中烤魚餐廳的主市場,短短幾月的時間,就有不少家烤魚店進駐,不論是城里城外巫山烤魚、水貨烤魚、探魚-炭火烤魚又或是今天要介紹的店小二紅樓夢椒麻烤魚,每一家都有自己獨特的地方所在,以下就讓我們看下去:店小二本身是屬於一家多國料理店,可以同時做出日式、泰式、中式等國家菜色,而鱘龍魚烤魚這是最近新推出的。其中紅樓夢椒麻烤魚蠻適合當下酒菜的,辣度對一般人而言偏辣些,到大辣可能有些人會受不了,但卻又很下酒,讓人一口接著一口。 配菜包含高麗菜、杏鮑菇、韓式魚板、鴨血、凍豆腐、青椒與黃甜椒等。一般鱘龍魚印象中都是超大隻的,店小二的則是特定款的尺寸,大約可4人左右食用。魚肉建議要搭皮一起入口,滿滿的膠質,少女的最愛。山泉鱘龍魚本身的價格跟其他魚種相比,也貴上許多,炭烤過後的山泉鱘龍魚多了一種香氣,一旁的佐料襯托出了整體的味道,很適合配杯酒一起享用呢,辣的超過癮。 對於不敢吃辣的朋友,地中海田園烤魚則是另一個不辣的新品,可以考慮。除了新鮮的水果冰沙與各式各樣的酒類外,最近店小二也引進了3迴茶的飲品,多樣化選擇,想喝什麼就點什麼,若有喝酒也可以參考該篇【台中住宿】。 最後到106年6
魚肉建議要搭皮一起入口,滿滿的膠質,少女的最愛。
最後到106年6月底前,憑本篇文章的該圖至店內消費,滿千現折100,以此類推。
同步刊登
台中超有特色的店小二商妮又來了,算一算這一篇是4訪食記了店小二的餐點實在是太多了,各國料理在這裡都能吃到,需要10訪以上才能通通吃遍吧XD在店小二用餐除了享用各國美食之外,最棒的就是可以免費穿古裝拍照餐點好吃氣氛棒、服務又好,是台中非常有名的特色餐廳,慶生、聚餐選這裡就對了店小二位在忠明南路與向上北路路口,招牌很大非常好找裝潢非常有中國宮廷風,請參考一訪食記、二訪食記、三訪食記菜單Menu 菜色非常多樣,還有許多隱藏版餐色,點餐時可以詢問親切的店小二商妮的三訪食記就是品嘗全台唯一的長方形火鍋,海味十足的大長今海鮮鍋超棒的如果你還沒吃過,趕緊點入食記瞧一瞧,非常推薦商妮今天不吃鍋,來分享一下店小二的其他多國料理的美味明太子烤松阪豬/2串厚切松阪豬烤到微焦帶著炭香,擠上滿滿的明太子醬,入口一咬馬上噴發香甜肉汁QQ脆脆的口感,越咬越香越出汁,松阪豬本來就甜,加上濃郁明太子味道更棒!他們家串燒功夫一流,每次來還是要再點來吃,到店小二不吃串燒太可惜了鴨肉串/3串鴨肉完全沒有腥味,油脂經過炭火燒烤後味道變得好甜鴨肉口感很嫩,吃起來一點都不油,撒點椒鹽就是極品同桌友人不喜歡吃鴨肉,吃完這一串直誇好吃
台中超有特色的店小二商妮又來了,算一算這一篇是4訪食記了

店小二位在忠明南路與向上北路路口,招牌很大非常好找

裝潢非常有中國宮廷風,請參考一訪食記二訪食記三訪食記
菜單Menu

如果你還沒吃過,趕緊點入食記瞧一瞧,非常推薦

商妮今天不吃鍋,來分享一下店小二的其他多國料理的美味
明太子烤松阪豬/2串

鴨肉串/3串

鴨肉完全沒有腥味,油脂經過炭火燒烤後味道變得好甜

鴨肉口感很嫩,吃起來一點都不油,撒點椒鹽就是極品

同桌友人不喜歡吃鴨肉,吃完這一串直誇好吃
帝王蟹腳
帝王蟹腳分大小依重量計算價格,客人先挑好報價OK才烤

以商妮吃的這一隻帝王蟹腳,165克380元,比起日本料理店500起跳,這裡划算多了
長長的帝王蟹腳,看看這色澤多麼漂亮!

蟹肉肉質很飽滿,味道好鮮好甜,好吃到想轉圈圈
一整隻帝王蟹腳切成好幾段,烤好對切方便客人吃

也有提供工具,吃得輕鬆,吃完這盤真是好滿足,覺得好幸福啊~
日式燉牛舌
牛舌湯頭濃郁甘甜,味道蠻香的
大家都知道牛舌很貴,這一道的牛舌切的大塊又給的好多

店員解釋一整條牛舌前端切大片用來烤牛舌,其餘部位通通用來清燉

一碗滿滿的牛舌只要280元,比起烤牛舌的價格漂亮太多了,以CP值來說這道非常超值

有點Q有點脆又很嫩卻不爛,吃起來有點像牛腩,但比牛腩好吃許多

這道燉牛舌讓我們驚為天人!!非常推薦必點
鹽烤中卷
一整尾中卷,炭烤後味道鮮甜一吃就知道非常新鮮

脆嫩的口感,香、脆、甜的滋味,好好吃~一下子就被搶食一空
XO干貝醬炒中卷
鹽烤中卷實在太好吃了,再點一道中卷來吃

老闆娘極力推薦他們家的XO醬,說是主廚自己炒的,真材實料看的見

還特地挖了一小碟來給我們看,真的好多干貝,聞起來好香喔~~
中卷Q嫩的口感,巴附滿滿的XO干貝醬,又香又辣又鮮又甜,海味十足

這道XO干貝醬炒中卷果然好吃,前面鹽烤中卷已經很受歡迎了,這一道更威!!
韓國熱柚子茶

三訪吃大長今火鍋時喝到這壺韓國柚子茶就很喜歡,再點來喝

剛開始喝有點酸有點甜超好喝的,喝到後面柚子果肉越煮越甜,前後有兩種風味
墨西哥脆餅佐莎莎醬
這一道色澤漂亮一上桌就很受歡迎,抓起墨西哥脆餅還有起司牽絲的畫面耶

莎莎醬也是主廚特調,跟印象中的滋味不太一樣,味道比較濃郁但又蠻清爽的

店員介紹是以葡萄牙酸辣醬與墨西哥辣醬依照特殊比例調出這個獨有的風味

多人聚餐很適合點這一道,邊聊邊吃很開胃也很下酒

(警語:未成年請勿飲酒/嚴禁酒駕)
鹽烤虎蝦(限量隱藏版)
虎蝦的個頭真是不小,商妮特地拿10元硬幣來比對

新鮮的虎蝦跟帝王蟹一樣,都是限量的隱藏版菜色,賣完就沒了
店小二的師傅烤工真是一流,串燒好吃沒說,連海鮮也烤得很不錯

虎蝦身軀大肉質緊實,要烤到熟透又不流失水份需要厲害的炭烤功力

Q彈帶有咬勁的蝦肉,香甜又多汁,連蝦頭都好吃
泰式酸辣皮蛋
酸辣皮蛋的配料看似莎莎醬,吃起來卻完全不一樣

這道的滋味是泰式的酸辣甜,比較重口味,與前一道莎莎醬清爽的滋味大不同
皮蛋先炸過再與大量泰式酸辣醬配料攪拌,滋味很妙

香辣酸甜的滋味,很下飯也很下酒
同步刊登
韓國正夯的長方形火鍋出現在台中店小二!!喜歡吃韓式料理的朋友快看過來~全台首見的長方形火鍋來了!!從湯底、鍋底、到海鮮盤,用料超級澎湃豪邁要吃火鍋,推薦你到店小二品嘗這全台獨家的大長今海鮮鍋韓式大長今海鮮鍋菜單 共有雙人及四人鍋套餐兩種,另外還有許多海味可以加點店小二的其他燒烤、異國料理菜單請點(連結)鍋底用料很多樣,各種新鮮蔬菜、韓式年糕條、韓國魚板、半顆韓國泡菜尤其這韓國泡菜,對愛吃泡菜鍋的商妮來說,還沒吃就讓人流口水店小二的韓式大長今海鮮鍋分雙人與四人鍋兩種尺寸畫面上看的是四人鍋豐富的鍋底鋪滿料後,再倒入韓式味噌海鮮湯頭一整個鮮上加鮮爆多好料在味噌海鮮湯中慢慢煮滾,味道越來越香這個長型火鍋在韓國很夯,不鏽鋼材質導熱快,一下子就煮滾了大量蔬菜鍋底加上味噌海鮮湯煮滾的湯頭味道很香甜尤其是韓國泡菜非常入味好吃,連湯頭都是泡菜的甘甜美味,好好喝啊海鮮盤一盆是兩人份,我們4人鍋有兩盆說它是盆真的不為過,滿滿的海鮮料堆的好高 美國大生蠔、大草蝦、北海道生食級大干貝、大蛤蜊、章魚、爆多蟹膏蟹黃三點蟹每一樣都新鮮,下鍋煮就知道看看這肥美三點蟹的蟹膏與蟹黃多麼誘人!!鮮度看的見加了海鮮料下鍋煮,
韓國正夯的長方形火鍋出現在台中店小二!!

喜歡吃韓式料理的朋友快看過來~全台首見的長方形火鍋來了!!

從湯底、鍋底、到海鮮盤,用料超級澎湃豪邁

要吃火鍋,推薦你到店小二品嘗這全台獨家的大長今海鮮鍋
韓式大長今海鮮鍋菜單

共有雙人及四人鍋套餐兩種,另外還有許多海味可以加點

店小二的其他燒烤、異國料理菜單請點(連結)

尤其這韓國泡菜,對愛吃泡菜鍋的商妮來說,還沒吃就讓人流口水
店小二的韓式大長今海鮮鍋分雙人與四人鍋兩種尺寸

畫面上看的是四人鍋
豐富的鍋底鋪滿料後,再倒入韓式味噌海鮮湯頭

一整個鮮上加鮮
爆多好料在味噌海鮮湯中慢慢煮滾,味道越來越香

這個長型火鍋在韓國很夯,不鏽鋼材質導熱快,一下子就煮滾了
大量蔬菜鍋底加上味噌海鮮湯煮滾的湯頭味道很香甜

海鮮盤

一盆是兩人份,我們4人鍋有兩盆

說它是盆真的不為過,滿滿的海鮮料堆的好高

每一樣都新鮮,下鍋煮就知道
看看這肥美三點蟹的蟹膏與蟹黃多麼誘人!!

鮮度看的見
加了海鮮料下鍋煮,畫面好澎湃啊

商妮現在寫文看著照片一直吞口水,不斷回想起當時的美味,真是折磨人啊~~

打算再約好友一起去品嘗了
愛吃韓式料理的人對這韓國魚板一定不陌生

在湯汁中吸收了日月精華,變得非常甜,而且不會太軟爛好好吃喔
泡菜是整整半顆,夾起來再用剪刀剪成段

冒著煙的泡菜看起來好美味啊

這韓國泡菜真是好吃到爆,原本味噌海鮮湯煮完就好吃,現在多了新鮮海味加持味道更上層樓

愛吃泡菜鍋的朋友,這一鍋保證你會愛上它
三點蟹很肥,肉質新鮮又飽滿

原本就甜,再加上酸酸甜甜的泡菜湯,吃多都不會膩
章魚串好Q脆彈牙,夠新鮮!!讚讚讚~~
韓式年糕條胖胖一長條,煮好有點像糯米腸

用剪刀剪成一口大小,香Q好吃,很耐煮
吃這韓式大長今海鮮鍋要先喝海鮮湯頭,煮完海鮮後再喝一次湯

海鮮煮熟後淋上蛋汁煮熟再喝一次湯
可以明顯感受到三次湯頭有不同的風味與層次,濃郁度與甜度漸增

吃這韓式大長今海鮮鍋非常有意思,越煮越甜,越煮越好吃
三點蟹、章魚、草蝦、干貝

天啊~~~鮮甜又啾系!!!每個人都說讚
今天在店小二品嘗全台首見的韓式大長今海鮮鍋,料多味美連湯頭都超好吃

兩個人就可以開吃了,喜歡吃韓式鍋物又想嘗鮮的朋友,推薦你來試試