台中伴手禮推薦!創始店在台中西屯區逢甲夜市的如邑堂在台北、高雄皆有分店,說到台中必買伴手禮,大家一定會想到太陽餅,如邑堂太陽餅連續獲得5屆金餅獎,減糖配方加上超過五種口味可選擇,讓許多不嗜甜的人也超愛他們家的太陽餅!如邑堂除了好吃的太陽餅以外,還有食尚玩家報導過的餡金流蛋黃酥、椒辛肉鬆餅、鳳梨酥、鳳凰酥、黃金萬兩等多種選擇,因此是不少人購買伴手禮禮盒的名單之一,遇到節日,辦公室還會刮起一陣團購潮呢!原味太陽餅(8入)「如邑堂」的太陽餅目前有原味、鐵觀音、蜂蜜、玫瑰、起士、金桔這六種口味,「原味太陽餅」使用店家自炸的豬油來製作出金黃薄脆的香酥餅皮,外皮酥酥鬆鬆的一點也不油膩。每顆太陽餅皆為直徑8.8公分的大小,表面餅皮有著太陽般的螺旋紋路,手工製作的太陽餅包覆帶有奶香味的麥芽內餡料。香醇的糯米麥芽耗費8小時熬煮,口感QQ軟軟的,搭配酥鬆的餅皮很有層次!而且內餡甜度降低了55%,吃起來真的比以往吃到的太陽餅還要耐吃且不甜膩!鐵觀音太陽餅(8入)若你本身非常不愛吃甜,又或者很喜歡喝茶的話,一定要吃「鐵觀音太陽餅」~「鐵觀音太陽餅」將鐵觀音磨成粉狀再融入麵團之中,因此光聞、光吃餅皮就能感受到濃

原味太陽餅(8入)

鐵觀音太陽餅(8入)
若你本身非常不愛吃甜,又或者很喜歡喝茶的話,一定要吃「鐵觀音太陽餅」~「鐵觀音太陽餅」將鐵觀音磨成粉狀再融入麵團之中,因此光聞、光吃餅皮就能感受到濃郁的茶香。

中心的麥芽餡搭配鐵觀音一樣保有獨特茶香,麥芽餡微苦中帶點些許的甜,連不嗜甜的長輩也愛上這大人味的「鐵觀音太陽餅」,濃濃的焙火香氣更是擄獲不少愛茶人的味蕾!

蜂蜜太陽餅(8入)
「蜂蜜太陽餅」使用天然蜂蜜及微甜的海藻糖製作成內餡,細細品嚐便能感受到蜂蜜融和麥芽的溫甜香氣,搭配酥鬆的餅皮讓人忍不住一口接著一口。

我自己也很喜歡蜂蜜口味,這款則很適合搭無糖茶飲享用。

玫瑰太陽餅(6入)
沒想到太陽餅也可以做成玫瑰口味,「玫瑰太陽餅」的粉色外皮以紅麴製作而成,粉粉的色澤相當討喜。

中心內餡則是融合食用玫瑰花及洛神花,因此有著微酸微甜的清爽口感,並且吃得到玫瑰花的花瓣及清新自然的玫瑰花香氣,本身沒這麼喜歡玫瑰花的我也覺得這口味好吃。

起士太陽餅(8入)
「起士太陽餅」的內餡以切達起士結合麥芽餡製作而成,起司香氣濃厚,搭配麥芽的口味毫無違和感,並有著恰到好處的起司鹹香滋味,而表層的芝麻則使太陽餅的香氣更有層次。

椒辛肉鬆餅(6入)
「椒辛肉鬆餅」選用台灣新鮮豬肉製作成肉鬆,肉鬆餡細緻柔軟且厚實,有高達3公分的厚度!一口咬下滿嘴都是肉鬆餡,真的超滿足~

細緻的肉鬆搭配手工炒製的大紅袍花椒及朝天椒,使肉鬆餅有著迷人的花椒香麻以及朝天椒的些許辛辣感,花椒、朝天椒與肉鬆搭在一起的鹹甜滋味非常涮嘴。

雖然加入了朝天椒,但一點也不過辣,只要敢吃微辣,一定要試試長輩也超愛的「椒辛肉鬆餅」~而且這款當下酒菜也超讚!
「如邑堂餅家」不只食尚玩家報導過的餡金流蛋黃酥好吃,他們家的得獎明星商品「太陽餅」也是大家必買的名產伴手禮,太陽餅每種口味的甜度都不高,且口感外酥內Q,不得不說是近期吃到最滿意的太陽餅,連怕吃甜食的公婆也對他們的太陽餅讚譽有加,而鹹香涮嘴的「椒辛肉鬆餅」不用一個晚上就被吃光光~
看到我寫如邑堂就知道,他們出新品啦!這次是金舞桔系列商品唷~除了之前大家知道的金舞桔太陽餅,這次還多了金舞桔鳳梨酥跟金舞桔蛋黃酥,金舞桔系列就是要讓你送禮超有面子,以及每年中秋才有販售的綠豆椪,這次終於讓我吃到啦~如邑堂的綠豆椪真的香氣十足,後面再來好好跟大家分享一下囉!這次的新品金舞桔系列禮盒也是很美,送禮真的會很有面子欸!我一直覺得如邑堂對於產品細節都很重視,不只是用心做餅,在包裝及禮盒上的設計也都很用心,不會說一款禮盒用到底,而是會根據不同產品去設計包裝跟禮盒,所以每次送如邑堂的餅,收到的人都會驚呼,這是太陽餅?這是月餅?就是啊!不要懷疑~這次的新品金舞桔系列商品,光是禮盒就好有質感,打開後依舊可以看到每款商品都是獨立包裝,然後我也發現新品金舞桔鳳梨酥跟金舞桔蛋黃酥也都跟金舞桔太陽餅的色系有搭配欸!金舞桔太陽餅,自從推出後就廣受好評,尤其在過年、中秋這種送禮節日更是送禮的首選,如邑堂的金舞桔太陽餅內餡使用的是橘之鄉古法蜜釀金桔,整個製作過程很費工,為了讓客人每一口都可以吃到金桔的果粒,每一顆金桔都是師傅們純手工去籽、切丁,接著把果丁烘烤,完成後再拌入麥芽糖中,整個工序真的很耗時費

整個製作過程很費工,為了讓客人每一口都可以吃到金桔的果粒,每一顆金桔都是師傅們純手工去籽、切丁,接著把果丁烘烤,完成後再拌入麥芽糖中,整個工序真的很耗時費工啊!

新品金舞桔鳳梨酥,原以為土鳳梨加上金桔會很酸,結果意外的搭欸!土鳳梨的香氣結合蜜釀金桔,讓人會忍不住一口接著一口,看看那個內餡多飽滿,就是要讓你每一口都吃的到果肉~

金舞桔蛋黃酥,用金桔取代傳統蛋黃酥的豆沙內餡,吃起來帶有果香的蛋黃酥,口味真的滿特別的,從沒想過蛋黃酥還能做這種口味,比較偏向清爽型的蛋黃酥,咬下去的每一口都吃的到金桔,超讚!

如邑堂綠豆椪,每年只有在中秋節檔期才會上架的商品!其實去年我也有收到,但是我還都還沒吃到就不見了,我整個問號捏!?為了避免重蹈覆轍,這次先拿一顆吃完再跟家人說,不然我又吃不到了(氣)

只是把包裝打開就已經聞到綠豆椪濃濃的香氣,那天看到如邑堂粉專發的綠豆椪製作過程的影片,完全能理解為什麼綠豆椪聞起來香氣十足,因為內餡是使用溫體豬後腿肉再加入芝麻、紅蔥頭下去拌炒,然後再細火慢滷一小時,這樣還能不香嗎?

滷肉與豆沙完美搭配,吃下去的每一口都有濃濃的香氣,而且不油不膩,這種令人回味的鹹香好滋味,吃完真的會再想吃一顆,我終於可以理解為什麼我家的綠豆椪會這麼快就被消滅了XD

太陽餅的新包裝我超愛!怎可以連太陽餅包裝都做得這麼美咧~這次中秋還新推出太陽餅綜合口味8入/12入,一盒裡面有濃抹茶/鐵觀音/蜂蜜/起司四種口味,是我很喜歡的口味組合捏!然後我家小孩看到抹茶又瘋狂了XD

大家應該都知道如邑堂有出七種口味太陽餅,我家最喜歡的就是茶口味系列的啦!而且濃抹茶是網路限定的口味,在門市買不到,所以如果你也很愛抹茶的話,記得到官網購買~因為我也常常幫我女兒補貨濃抹茶XD

起司太陽餅一切開就有淡淡的起司香氣,嚴選切達乳酪來製作,紐西蘭奶油包覆著起士內餡,一口咬下鹹香的好滋味讓人忍不住一口接著一口,我兒子後來吃到這個口味,也是熱愛欸!

鐵觀音太陽餅是我家長輩的愛,也是除了抹茶口味是我家很常補貨的口味之一,每次吃到鐵觀音真的都會感到驚艷,怎麼可以把鐵觀音做成太陽餅,而且還這麼好吃!只能說如邑堂的師傅們太厲害了啦~

最後就是這個2.5倍加量的濃抹茶啦~抹茶口味是我家姐姐的最愛,每次都把抹茶太陽餅吃到連屑屑都不剩,加量後的濃抹茶太陽餅味道更濃郁,抹茶控真的不要錯過,吃過保證你會愛上啦!

這次如邑堂的金舞桔綜合禮盒/金舞桔鳳梨酥/金舞桔蛋黃酥依舊很厲害,當然還有他們的七彩太陽餅也是必推,尤其是雙茶口味太陽餅真的是熱愛啊!以及每年只有中秋才會出場的綠豆椪,也是很厲害唷~還在煩惱要送什麼當伴手禮嗎?推薦你,我最愛的如邑堂餅家(比心)

啊對!還沒加入他們的專屬社團朋友趕快加入,如邑堂真的對粉絲很好,社團裡面常常會不定期的舉辦好康活動,每次都大手筆的送禮欸!還沒加入的朋友,趕快加入了啦!
外帶
嘿丟!我最愛的如邑堂又出新品啦~這次不是太陽餅出新口味,而是檸檬餅系列的新品唷!我收到的時候,真的是被這個新品萌到欸~也太可愛了吧!與檸檬餅黃澄澄的外觀不一樣,這個是黑巧克力唷~~巧克力控在哪裡?你們絕對不能錯過這次的新品!!如果對其他商品也有興趣的,可以去看我之前寫的文章唷~我還特地開了一個如邑堂專區呢!哈哈這次的可可檸檬餅又再次讓我讚嘆!吃完不會有甜膩感,蛋糕體也是和以往的檸檬餅一樣蓬鬆,上面的那層巧克力也是很有誠意,不是薄博的一層,是帶有點厚度的,再畫上白巧克力線條做裝飾,是不是可愛到不行?我一邊拍美照,一邊聞到巧克力香氣,真的是逼死人啊!如果你也喜歡吃如邑堂家的檸檬餅的話,這個可可檸檬餅也一定不能錯過,吃起來的口感是帶有點苦甜的滋味,沒有像一般巧克力那樣的甜膩,而且蛋糕體每一口咬下去都是扎實的口感,與外面的巧克力超搭!來看一下這可可檸檬餅的側面,那蛋糕的厚度真的很驚人捏!咬下去的真的很滿足,而且蛋糕本身也不會很甜喔~我喜歡這樣的甜度,剛剛好!再來就是上面的那層巧克力,吃起來帶點苦甜的味道,吃完後會有點回甘,然後嘴裡會散發出濃郁的巧克力香氣,喔~太美味!你問我怎麼一個商品拍這麼多

你問我怎麼一個商品拍這麼多照片喔?因為這商品太可愛啊!而且我特地布置了符合這可可檸檬餅的背景,當然要拍好拍滿~阿對!因為這些巧克力醬都是師傅一顆一顆親手淋上去的,所以每顆外型會長的不太一樣,但一樣好吃啦!

這新品在我家也是沒有存活幾天,就被消滅了!而且這個超適合拿來當下午茶的,拿一顆再來上一杯飲料,喔~滿足!我超愛在小孩放學前趕快來一顆,享受一下我最後的寧靜時光XD

來看看這切面!蛋糕體就是蓬鬆~上面的巧克力醬也是有厚度,沒有再給你薄薄的一層的啦!這個蛋糕體壓下去是會回彈的唷~雖然只是一顆小小的可可檸檬餅,但用料也是不馬虎的唷!那個巧克力真的是好吃的那種,我老公身為巧克力控,整個愛慘~一直說這個新品很好吃XD

這次如邑堂推出的新品可可檸檬餅,果然是一樣厲害!除了這個之外,其實還有一個升級版的濃抹茶太陽餅,是加量2.5倍的抹茶喔~抹茶控也絕對不能錯過,加量版的濃抹真的有夠濃郁,還沒吃過的一定要買來吃一下!

好哩!!本次的新品就先介紹到這裡啦~跟我一樣喜歡如邑堂的朋友們,一定要來試試看他們的新品嘿!然後這邊也跟大家說個好康福利,我有加入他們的小太陽專屬社團,裡面都會不定期的舉辦好康活動,真的對粉絲很好捏!還沒加入的朋友,趕快加入喔~社團連結我放後面,記得點進去加入!
外帶
沒錯!!如邑堂出新品啦~距離上次推出的鐵觀音太陽餅也是隔了一段時間,在殷殷期盼下,終於推出新口味的太陽餅,而且還是眾多抹茶控喜歡的抹茶太陽餅~只能說,如邑堂很懂你們喔XD話不多說,直接來看看這次的新品介紹吧!抹茶太陽餅一盒有六入裝,這款抹茶太陽餅吃起來完全不苦,連我家兩隻都超愛這次的新口味!我開箱那天,姊弟倆就吃掉三塊,一邊吃還一邊跟我說這也太好吃了吧!!忘了說!抹茶太陽餅是官網限定新口味,喜歡抹茶、愛吃抹茶的朋友,記得到如邑堂官網購買唷!!迫不及待拆了三顆來拍一下美美照片,看那淡淡了綠色外皮,還有那像是太陽般的紋路,好美耶!!抹茶太陽餅是選用日本佐藤園靜岡的抹茶粉來製作,也因為外皮的原料是天然無添加,所以是會隨著時間慢慢變淡的喔~來個近拍特寫,是不是真的看起來就是很好吃的樣子?而且厚度很夠,外皮的光澤也超美,跟鐵觀音沉穩的感覺不同,抹茶太陽餅就是有一種很有朝氣的感覺啊!!來吧!!看一下切面照,我這次切的還滿好的XD從側面可以看到,裡面滿滿的抹茶跟麥芽內餡,內餡是填滿的那種,就是要讓你咬下去的每一口都吃的到抹茶餡,而且抹茶的味道真的太香了,真的好想趕快咬一口喔~拍到最後忍不住拿半塊來吃

拍到最後忍不住拿半塊來吃,然後我竟然也就只吃了半塊!!其他都被女兒跟兒子吃掉了,原本我想說他們可能會不愛抹茶,我可以一個人獨享,

殊不知,姊弟倆根本熱愛好嗎?光是姊姊一個人就吃掉三塊,吃完還跟我說:「記得再去買喔!」我買完一定會先拿幾塊藏起來,不然我又沒得吃了啦~

這次如邑堂推出的抹茶太陽餅真的太厲害了,一般都用抹茶來做甜點,怎會想到抹茶竟然也能拿來做成太陽餅呢?太佩服如邑堂師傅們的創意啦!還沒吃過的朋友,推薦你們一定要去嚐嚐看,保證你們會喜歡這款創意口味的太陽餅~

最後再提醒一次大家,抹茶太陽餅是官網限定新品,現在官網有超多優惠活動,趕快到如邑堂官網選購吧~~我也要趕快去下單抹茶太陽餅給我家女兒吃囉!!
外送
中秋節快到啦!!每次這種時候最期待的就是如邑堂的新產品,果不其然,這次的所推出的中秋節產品依然是強勢來襲啊~當然也要謝謝我朋友,在得知有新產品的時候,又寄了一箱要來挑戰一下我們家的嘴,不得不說,這次新推出的抹Q餅、鐵觀音太陽餅和椒辛肉鬆餅都很~厲害!!是好吃到秒殺的那種,而且獲得一致好評,開箱的當天,不誇張,那個抹Q餅八顆不到半天就沒了~我自己才吃到兩口好嗎?這次收到朋友寄來的四盒禮盒,分別是抹Q餅、鐵觀音太陽餅、椒辛肉鬆餅和綜合月餅,光是聽名字就覺得很厲害,而且我也很好奇,新產品吃起來到底是什麼的感覺和口感,我真的一邊拍一邊聞著淡淡的餅香,實在讓人感到很煎熬啊!!過年賣到缺貨的金桔太陽餅也再次登場,對金桔太陽餅有興趣的朋友們,可以看一下我上一篇的分享與介紹,這次的重點會放在全新的口味上,如果真的要我排名,老實說我真的排不出來,因為每一款都各有各厲害的地方,誰也搶不走誰的風采,都太好吃了啊!!先來介紹這個綜合月餅,裡面共有三種口味,分別為蛋黃酥、金沙小月餅和抹香QQ也就是抹Q餅,一盒共有六顆,一次可以享受三種不同的口味,這裡的蛋黃酥是傳統的蛋黃酥,跟之前介紹的餡金流吃起來口感不一樣喔!

蛋黃酥可以看到裡面包了厚厚一層紅豆沙內餡,中間再裹進整顆的鹹蛋黃,外面烤的酥酥脆脆的餅皮,再撒上黑芝麻,一切開整個香氣撲鼻而來,你們有注意到嗎?外面的餅皮切面是一層一層的,像是千層蛋糕的餅皮,吃起來更加的有層次感,因為他們家都是做減糖的,吃起來也不會覺得很甜膩,這個蛋黃酥蛋奶素的朋友也可以享用喔~

不得不說,那個紅豆沙真的有夠厚、鹹蛋黃有夠大顆,咬下去的每一口都能吃的到豆沙和鹹蛋黃,而且鹹蛋黃吃起來也沒有那種腥味,吃下去的每一口都讓人感到好滿足喔!

金沙小月餅外皮灑滿了白芝麻,切開之後可以看到裡面像太陽一樣的內餡,內餡是使用帕瑪森起士和鹹蛋黃製作而成,吃起來有淡淡的起司香,鹹鹹甜甜的口感,讓人一口接著一口,認真覺得兩顆不夠吃啊!!

我只吃到兩口的抹Q餅啊!綜合月餅裡面有兩顆加上一盒六顆的抹Q餅,我竟然只吃到兩口~~而且還是當天開箱當天吃完,這到底是什麼樣的概念啊?根本太誇張好嘛!不過你看看這切面,其實也滿合理的啦~

抹Q餅主要內餡是抹茶,再加上帶有黑糖香氣的QQ麻糬,整個口感非常的豐富有層次,餅皮也超香,從切面也可以看的出來其實餅皮滿薄的,但內餡卻是這麼的厚實,抹茶的顏色也好美~

他們的抹茶吃起來完全不會苦,是好吃的那種抹茶,味道又很香,還有中間的黑糖麻糬吃起來真的超Q,重點是不會甜!!而且會讓人想一顆接著一顆,我妹吃完半顆又去拆一顆,然後跟我說這好適合配茶喔~再次讚嘆這新推出的抹Q餅太厲害了啦!!

椒辛肉鬆餅,這也是創新口味,吃起來帶有點麻有點辣的感覺,但又不會讓你覺得辣到不舒服,是一種讓人感到溫潤的椒麻香,一盒共有六顆,每一顆都是渾圓飽滿的樣子,表皮烤到金黃色的樣子,光是這樣看就讓人覺得食指大動了!

有看到裡面那扎實飽滿的肉鬆內餡嗎?真的用料毫不手軟欸!一口咬下去,那椒麻香氣瞬間撲鼻而來,肉鬆也很入味,不會吃起來讓人覺得貌合神離,且肉鬆的口感也很濕潤,不是那種很乾澀的口感,真的超好吃~這是一顆連我爸媽都誇獎的餅XD

這樣一整顆吃完其實滿有飽足感的,因為內餡真的太飽滿了,不是說那種空心的,就是讓你咬下去每一口都吃的到內餡,這鹹香的好滋味,我好愛啊!跟我愛的舞Q燒有得比~兩種吃起來是不一樣的口感,但一樣好吃!

最後壓軸的是如邑堂的太陽餅!繼上次過年推出的金桔太陽餅之後,再次推出最新的口味,鐵觀音太陽餅~每次只要他們家推出新口味的太陽餅,我都會很期待,就會覺得師傅怎麼這麼厲害啊!可以不斷地研發出各種不同口味的太陽餅,這次的新口味依舊讓人感到驚艷與喜愛~

光是打開包裝就可以聞到很濃的茶香,而且我好喜歡這個鐵觀音太陽餅的顏色,認真覺得很美,有一種沉靜寧靜的感覺,太陽餅內餡是麥芽糖,但因為我說過他們家的餅都是減糖,所以吃起來完全不會覺得很甜很膩,咬下去的每一口,那茶香與麥芽香在口腔裡散發出來,經過咀嚼之後,兩種香氣更加完美的融合起來,真的太好吃了啊!

這次如邑堂新推出的餅我都好愛啊!你如果問我最喜歡哪一種,我真的選不出來,每一種都很好吃,每一種都有自己厲害跟獨特的地方,套句網路上常說的,小朋友才做選擇,我通通都要啦!

喜歡吃甜的口味就可以選擇鐵觀音太陽餅跟抹Q餅,喜歡鹹香的就可以選擇椒辛肉鬆餅,那喜歡鹹甜的人呢?就可以選擇蛋黃酥跟金沙小月餅啦~不管你喜歡什麼樣的口味,如邑堂通通可以滿足你的需求~

今年我家已經決定好中秋節要送如邑堂的餅給親朋好友,其實也不只是中秋節,平常我也都會買他們家的餅來送人,或是買回家自己吃,就是一種送禮自用兩相宜的概念。

好啦!不多說了,我要去幫我爸媽下訂單啦~~你們也趕快訂起來,太晚訂會塞車喔~~
外帶
還記得上次跟大家分享的如邑堂餅家嗎?自從那次吃過之後,我家整個被圈粉,總會特地跑去台中大肆採買,當然也包括親朋好友的,每個人吃過都愛上,剛好上禮拜又去如邑堂逢甲旗艦店採買,才發現最近如邑堂又推出新產品啦!這次推出兩種新產品,一個是餡金流系列的『花餡幸福流沙餡金流X新福源花生醬』以及『金舞桔太陽餅X橘之鄉金桔』,這兩種新推出的產品名字也取的超好,念起來的諧音跟錢都有關係,一個讓你吃了真有錢(台)、一個讓你吃了現金源源不絕流進來,是不是超適合過年送禮!我最近採買都是來如邑堂逢甲旗艦店,這裡離如邑堂逢甲創始店也是很近,兩間門市我都有去過,門口都備有停車位,旗艦店因為店面比較寬敞,主要以接待遊覽車客人為主,我每次來都會看到好幾輛遊覽車停在門口,店內都是滿滿的採購人潮啊!走進店裡會看到門口那個超可愛的公仔,放眼望去可以看到店內真的超寬敞,整片的洛地玻璃窗讓店內的採光超好,用餐的桌椅全部都是木質的,第一次來如邑堂逢甲旗艦店的時候,我其實有點驚嚇,與一般販售伴手禮的店面不一樣,這裡沒有把產品塞滿整間店,而是把大部分的空間都拿來設置座位區,為的就是讓客人來到這邊就像回到家的感覺一樣自在與舒服。來到這邊

來到這邊,店員也都很熱情的招待,找好位子就坐之後,店員會來詢問要喝茶還是咖啡,如果你不是坐遊覽車一起來的客人,店員會一人給一塊原味太陽餅,接著再切上一盤店內各產品的糕餅給你試吃,

不只是這樣,在試吃的同時店員也會在旁邊細心的替客人介紹,你現在吃的是什麼糕餅,用的什麼食材製作,吃完如果你還想吃其他的,只要跟店員說,他們就會再去幫你準備,完全不怕你吃,只要你想吃,他們都會很貼心的幫你準備。

我有仔細觀察他們試吃的糕餅,每個盒子外面都會寫上日期,記錄這些糕餅是什麼時間製作的,每一種試吃糕餅的賞味期限只有三天,只要製作超過三天,這些糕餅就會撤掉,為的就是讓每個來到這邊的客人,都可以吃到最新鮮糕餅,這點真的讓我太驚訝了啊!連試吃都要給客人最好、最新鮮的。

櫃檯旁邊有買六送一專區,有黑糖薑母磚、杏仁脆片和海苔醬燒卷,這三種品項任選買六送一,我在這邊要來推一下他們家的黑糖薑母茶,他們家的黑糖薑母茶喝起來不會甜,然後薑的味道很重,甚至還吃的到薑末,在冷冷的天氣來上一杯超讚的,我每次來都是直接買六包,這個是季節限定,也就是冬天才有啦!

我家姐姐也很愛如邑堂的糕餅,尤其是太陽餅和檸檬餅,吃完還直接拿起紙來說要畫畫,她說她畫了檸檬餅,畫完還拿去給店員姐姐們看,又跟姐姐們說她有多喜歡吃XD

而且因為如邑堂的餅選用的食材都是最好,又做減糖配方,吃起來不會很甜的餅讓我也很放心的讓孩子們吃,身為媽媽就是很重視給孩子們吃的食物,他們家的糕餅我完全可以放心給孩子吃。

餡金流蛋黃酥是去年中秋節推出的產品,結合傳統與創新的做法,在去年推出的時候造成一股熱潮,一盒裡面總共有六顆,每一個都是獨立包裝,第一次吃到的時候真的非常的驚艷,怎麼有人可以把蛋黃酥做的這麼不一樣,甚至可以說是顛覆傳統了吧!

來跟大家介紹一下餡金流蛋黃酥,我前面說過,這名字的寓意真的超棒,為什麼呢?只要你把餡金流切開,你就會看到裡面金黃色的蛋黃像流沙一樣流出來,就像現金一直流出來,都覺得吃完現金就會一直流過來了!

餡金流蛋黃酥不只是看起來很厲害,吃起來也是很厲害,外皮使用的是經典法士餅皮,在灑上帕瑪森起司,光是這樣聞就覺得香氣撲鼻,咬下一口,內餡有日式紅豆泥搭配鹹蛋黃和奶黃餡,讓整個口感吃起來更加的豐富有層次,重點是吃起來不甜膩啊~

這次過年推出的花餡幸福流沙餡金流,外皮一樣使用的是經典法士餅皮加上花生粉增加風味,上面灑上黑白芝麻,內餡嚴選60年老字號的新福源花生醬,咬下一口滿滿的花生香氣瞬間佔據整個口腔,慢慢品嚐之後會發現這花生醬有著新福源花生醬獨有的顆粒口感,讓整個花餡幸福餡金流口感與風味更有層次。

看看這切面,裡面的花生醬流沙毫不客氣的像瀑布一般流下來,而且一切開來就可以聞到超濃厚的花生香氣,也因為他們都做減糖配方,吃起來也不會覺得很甜很膩,一不小心一個就這樣吃掉了,我家弟弟吃這個吃到欲罷不能,一直說這好好吃,連小孩都懂的好滋味啊!

這兩種餡金流是不是讓人很難選擇?小孩子才跟你做選擇,我兩種都要啊!這怎麼辦?沒關係~如邑堂也有推出餡金流綜合禮盒,讓你兩種口味都吃的到,滿足你的味蕾。

金舞桔太陽餅,我第一次聽到這個名字的時候,馬上跟我朋友說,這名字也取的太好了吧!金舞桔用台語念起來就是真有錢,感覺吃完一個都會變有錢,看來我要多吃幾個(笑)

年節限定的金舞桔太陽餅,內餡使用的是橘之鄉古法蜜釀金桔,金舞桔太陽餅製作過程很費工,為了讓客人每一口都可以吃到金桔的果粒,每一顆金桔都是師傅們純手工去籽、切丁,再結合麥芽去熬煮金桔醬,整個工序真的很耗時費工啊!

金舞桔太陽餅吃起來非常的清爽,每一口裡面都吃得到金桔的果肉,還有烤到金黃色的外皮真的很討喜,看起來就真的很好吃,不是看起來好吃,是真的很好吃,

吃進去嘴裡會有淡淡的柑橘香氣,最重要的是減糖55%,吃起來不會很甜,完全不用擔心會吃完會太負擔,連我媽吃完都直誇好吃,感覺我需要再去買個幾盒回家孝敬她,不然年節結束就吃不到了啊!

如邑堂餅家這次推出的年節禮盒真的很厲害,不管是在取名上的寓意還是產品的美味,真的都讓人再次感到驚艷,所使用的都是最頂級的配方,除了使用海藻糖製作之外,都還減糖55%,完全可以感受到如邑堂想讓客人吃到好吃的糕餅又吃的健康無負擔的那份心意。

不得不說,如邑堂的糕餅真的讓我好喜歡,不管是之前分享的那些糕餅還是這次去如邑堂逢甲旗艦店吃到的新產品,都讓人好喜歡,而且就像上一篇所提到的,每一個餅都是獨立包裝,也不用擔心一盒打開就要馬上吃完,還有減糖配方,讓人吃起來就是非常的清爽而且不會太甜膩,如果你也是愛吃餅又怕負擔的人,吃如邑堂家的餅真的不用擔心,

最後,這次過年推出的年節禮盒真的太厲害,花餡幸福流沙餡金流、清爽金舞桔太陽餅,一個讓你吃了現金滾滾來、一個讓你吃了真有錢,完全就可以讓你送禮送到心坎裡啊!我自己就買了好幾盒分送親朋好友,大家收到都笑到合不攏嘴呢~還等什麼?趕快買起來送禮啦!
用餐優惠
試吃活動
【美食部落客/商妮】 食尚玩家報導逢甲必買伴手禮!連續五屆全國太陽餅冠軍~如邑堂餅家2021春節推出餡金流招財系禮盒,名字超吉利:餡金滾滾流、金舞桔太陽餅,好吃又有好兆頭,送禮經濟實惠有面子。試吃大方停車方便,還有高山茶跟星巴克咖啡喝到飽。現在預購全面九折滿2000免運,買10盒招財系伴手禮再送餡金流雙口味1盒,早鳥優惠省很大,Google4.4星好評CP值蠻高的。如邑堂餅家在哪裡? 如邑堂目前全台有4家門市,我們到台中創始店,位在西屯區漢翔路與黎明路口,門口有停車位、路邊也好停車,鄰近逢甲夜市交通便利,很多外地遊客到逢甲都會到如邑堂購買伴手禮。如邑堂環境 一進門就是商品展示區,各種伴手禮有很多組合,單一口味或者綜合口味通通有,有問題也可以詢問現場店員,服務非常好。店內除了各種糕餅禮盒展示區之外,還有很多座位提供免費試吃。我們來的時候,座位區已經坐滿滿生意非常好。我們去的時候還有看到特惠活動,買3盒省更多。 沒空到現場試吃的話,網路上也可以下單,現在開放預購全館9折,滿2000免運費。店員非常親切招呼,坐定後馬上拿出一整塊冠軍太陽餅免費試吃,另外也會奉上高山茶跟星巴克咖啡,試吃
【美食部落客/商妮】

店員非常親切招呼,坐定後馬上拿出一整塊冠軍太陽餅免費試吃,另外也會奉上高山茶跟星巴克咖啡,試吃很大方,加分!

鄰近台中創始店不遠,就是逢甲二店,這間空間比較大,經常看到多輛遊覽車停在門口,生意也很好。
公司行號到台中旅遊一定會安排逢甲商圈,要買代表台中的伴手禮,可以選逢甲必買伴手禮如邑堂

如邑堂價目表 如邑堂商品種類很多,光是太陽餅就有五種口味,除了原味是葷食之外,其餘四款都是蛋奶素。有喜歡的都可以先請店員切來試吃,滿意再到櫃台買單。

店內人氣最高的,就是冠軍太陽餅。禮盒包裝精緻漂亮還有附提袋,送禮經濟實惠又有面子。所有太陽餅每天新鮮製作,都是單顆包裝獨立保鮮,吃到嘴裡是最佳美味。

如邑堂人氣商品 花餡幸福餡金流花生酥(蛋奶素) 6入原價540元/春節早鳥預購特價351元
餡金流花生酥禮盒大紅包裝充滿喜氣,2021就是需要現金滾滾流啊~名字取的超棒!

這款餡金流花生酥是繼去年中秋熱銷的餡金流蛋黃酥之後,2021春節新品,現在預購打9折,可指定日期出貨。

外皮是經典法式酥皮,口感酥鬆好吃。上頭還有花生粉以及黑白芝麻,味道更香。

切開來馬上看到花生爆漿餡金流!花生流沙使用60年老字號福源花生醬熬煮而成,這爆漿花生流沙香氣四溢,非常濃醇好吃,不只滋味很棒視覺更加分,好邪惡啊~

綿綿的白鳳豆泥裏頭有花生顆粒,有減糖甜度不高很耐吃,還咬的到鹹香的花生顆粒,這組合真棒。

這個餡金流花生酥甜中帶鹹有多層次享受,最棒的是中間濃郁的花生流沙,邪惡到讓人受不了~不論視覺味覺都很享受。

餡金流蛋黃酥 6入原價540元/春節早鳥預購特價351元
去年中秋上市就賣到缺貨的餡金流蛋黃酥,餅皮也是經典法式酥皮,上頭還有鹹香起司,加熱後再吃味道更棒。

內餡是不甜膩的日式紅豆泥,中間有濃郁的奶黃與鹹蛋黃,視覺上也是很迷人。
這款餡金流蛋黃酥甜甜的滋味又有起司香與鹹蛋黃香,整個清爽不甜膩有驚喜,去年一推出就造成轟動,這次春節伴手禮也買的到喔~

金舞桔太陽餅(奶素) 6入原價500元/春節早鳥預購特價324元

取名金舞桔(真有錢)真是經典~年節伴手禮送金舞桔,收到的人一定會很開心。天然金桔做成的金黃色的太陽餅賣相好看,金舞桔不只念起來好聽,看起來也很討喜。

獨創65:35皮餡比的黃金比例,內餡除了麥芽糖,還有好多金桔果肉,把金桔香氣完美融入內餡中。如邑堂原本的冠軍太陽餅就很好吃,這一款2021新品選用宜蘭橘之鄉金桔,而且特別減糖滋味更棒。

麥芽甜味與金桔果香融合,吃起來相當清爽,還咬得到果肉顆粒越咬越香甜,讓人一口接一口停不下來。春節限定錯過吃不到,推薦必買。

全國冠軍太陽餅(葷食) 8入360元
每天手工製作的太陽餅,烤到金黃色澤,表皮香酥,如果買回家微烤後再吃,風味更讚。

切開來看,酥鬆的餅皮有好多層,內餡是減糖麥芽糖,甜度不會過高,吃起來比較不負擔。吃完冠軍太陽餅,如果還有想吃的其他口味,都可以跟親切的店員指定,現點現切試吃到滿意,這裡的服務很不錯。

如邑堂餅家 整體心得 試吃大方停車方便,還有高山茶跟星巴克咖啡喝到飽。冠軍太陽餅好吃之外,我們最喜歡2021春節新品~花生爆漿餡金流「花餡幸福花生酥」以及春節限定款「金舞桔太陽餅」,尤其是流沙花生內餡好邪惡啊~好吃又好看而且名字吉利好兆頭,收禮的人會很開心!

除了這兩款新品之外,如邑堂共有六款招財禮盒,早鳥預購打9折買10盒加贈餡金流雙口味1盒,到台中旅遊挑選伴手禮或是年節送禮想要經濟實惠又有面子,可以考慮食尚玩家等多家媒體報導連續5年全國太陽餅冠軍的如邑堂。

如邑堂台中創始店

地址: 台中市西屯區漢翔路220號
電話: 04-2452-0912
營業時間: 08:00~21:00
同步刊登
之前跟朋友聊天剛好聊到台中伴手禮,朋友馬上介紹我台中如邑堂這間餅店,我還想說,中式糕餅不就都這樣嗎?他可能想說我的反應太平淡,就寄給我這些如邑堂的各種糕餅給我,收到的當下還想說,慘了!我家對這種東西還好而且又很挑,如果不好吃怎麼辦?殊不知,這六盒餅在短短三天,被清光了!連我這個不怎麼喜歡吃餅的人,也被他們家的餅給收服了,怎麼會這樣?如邑堂的餅讓我吃過會念念不忘耶這次收到的六款如邑堂糕餅,可以說是各有各的特色,還有他們家的餅最大的特點是做減糖,其實我不怎麼喜歡吃糕餅類的東西就是因為我不怎麼喜歡吃甜的,吃多了就會覺得膩,如邑堂的糕餅做減糖,真的覺得很符合現代人對於健康的追求,而且他們有幾樣產品是使用海藻糖去製作,就是要讓你吃的開心又沒負擔,除了在產品上的用心,我覺得包裝設計也是很用心,我收到的第一句話就是,這餅也太美了吧!怎麼可以這麼的不中式糕餅設計呢?隨便挑三盒出來拍,是不是很美?而且連袋子都這麼的美,然後他們家的禮盒包裝材質也都不一樣,舞Q燒跟蔓越莓夏威夷豆塔的包裝就很日系,玫瑰太陽餅就很少女的包裝,我真的是第一次看到糕餅的包裝這麼的美,難怪我朋友會說他們家的餅很適合拿來當拌手禮,光是

我真的是第一次看到糕餅的包裝這麼的美,難怪我朋友會說他們家的餅很適合拿來當拌手禮,光是禮盒的包裝就讓人看了很喜歡,送禮的人有面子,收禮的人也會很開心

第一個出場的就是杏仁片,這禮盒超有藝術感,盒子上印的就是一顆顆的杏仁,然而不只是禮盒厲害,杏仁片吃起來也是很厲害,我之前也都會自己做杏仁片,要做到杏仁片很薄但吃起來口感又酥脆,真的很不容易。

杏仁片一盒裡面共有八包,一包裡面有兩片,杏仁片製作食材是選用美國杏仁及日本海藻糖,再減糖55%製作,打開包裝就能聞到淡淡的香氣,有些杏仁片吃起來很甜,但因為他們做減糖的配方,吃起來並不會讓人覺得很甜很膩,口感也是酥酥脆脆的,不管是大人小孩都很喜歡。

看看這毫不手軟的杏仁,每一口都能吃到滿滿的杏仁,且杏仁片烤的也剛剛好,這超適合拿來當下午茶點心或是出遊的零食,不誇張,我自己一個人就可以吃掉兩三包。

黃金萬兩名字聽起來就很喜氣,包裝也是很喜氣,這糕餅的外觀就很像金條,整個就很適合農曆年拿來送禮,今年農曆過年拌手禮,這個可以列入清單了。

黃金萬兩也是蛋奶素的,一盒裡面有六條,每一份都是單獨包裝,是不是很好奇這個長什麼樣子呢?別急!後面就來揭開它的真實面目~

黃金萬兩外皮看起來比較偏向糕餅的那種感覺,吃起來外皮比較柔軟,烤到金黃色的外觀就像它的名字一樣,金光閃閃啊!

切開黃金萬兩會看到裡面也是金黃色的內餡,切達乳酪豆沙加上整顆夏威夷豆,咬下一口,那淡淡的乳酪豆沙香氣在嘴巴裡散開來,再加上夏威夷豆的口感與香氣,整個口感與味道層次非常的豐富,是一款很特別的糕餅

蔓越莓夏威夷豆塔使用頂級食材下去製作,選用整顆S1等級的夏威夷豆及伊思尼發酵奶油,一盒裡面六入,每一個都是獨立包裝,讓你可以吃到完整的夏威夷豆塔。

每一個夏威夷豆塔上面的夏威夷豆都超大顆,咬下去每一口都吃的到整顆的夏威夷豆,最讓我驚喜的是,夏威夷豆與餅皮之間那酸酸甜甜的蔓越莓果乾,整個就是完美的搭配,

還有餅皮吃起來酥酥脆脆的,我家姐姐和弟弟超愛這個夏威夷豆塔,真的會讓人不自覺一個接著一個,認真覺得一盒六個真的會不夠吃啊!

很少女系的玫瑰太陽餅,連禮盒外觀都很少女,如邑堂的太陽餅總共有五種口味,除了原味的太陽餅之外,其他都是奶素的,而我這次吃的是玫瑰口味的太陽餅,據官網介紹這是為了2018年台中花博而推出的新口味喔

來看看這超粉嫩的太陽餅,他們家的太陽餅長得跟我印象中的太陽餅有些不太一樣,打開包裝的第一個想法就是,這太陽餅真的好像太陽喔!

還有就是他們餅的厚度很夠,不像以前吃的太陽餅都是薄薄的一片,且因為每一個太陽餅都是獨立包裝,不用擔心碰撞而碎成一片,讓你吃的時候可以吃到整個完整的太陽餅。

看一下切面,連裡面都是很夢幻的粉紅色,那一層添加了玫瑰花瓣和洛神花,吃起來帶有點微酸的口感,加上酥脆的外皮,讓我對太陽餅有了全新的認識,

且太陽餅吃起來甜而不膩,也不會讓人覺得很乾,可以拿到五屆太陽餅比賽全國冠軍,真的是有他的過人之處,這超夢幻的玫瑰太陽餅,女生們一定會很愛

吃了會讓人想跳舞的舞Q燒,這個應該可以說是讓我意外的餅,一般我是很少吃這種鹹的餅,但這個舞Q燒竟然讓我吃完一個會再想吃,不管是肚子餓或是嘴饞都會想吃的那種。

舞Q燒的內餡也是很豐富,有一絲一絲的肉脯、麻糬、蛋黃和紅豆,讓整個口感非常的豐富有層次,而且這個舞Q燒很厚又很大一個,吃完會很有飽足感。

烤的脆脆的外皮上面灑滿了黑白芝麻,切開之後看到那厚厚的內餡,看似不協調的四種內餡,吃下去竟然是如此的和諧,不管在味覺還是在口感上都豐富有層次,

鹹香的肉脯、麻糬的Q勁,蛋黃的香氣和紅豆的甜,這舞Q燒真的厲害到讓我驚艷,這個就算拿來當早餐也是很適合!

最後壓軸登場的是這個檸檬餅,到底如邑堂的檸檬餅有什麼不一樣的地方呢?他們的檸檬餅也是使用海藻糖,還減糖55%,讓你吃起來不會覺得很膩,打開包裝,撲鼻而來是淡淡的檸檬香氣。

檸檬餅一盒裡面共有十顆,建議買回來之後放到冰箱裡面冷藏,吃起來口感會很不一樣喔!是說,你們有發現嗎?如邑堂不管什麼的糕餅都是獨立包裝,而且上面都會印製賞味期限,這點滿貼心的耶!

打開包裝,檸檬的香氣瞬間撲鼻而來,光是聞到味道就覺得好香啊!檸檬餅的造型復古又可愛,烤到蓬鬆的蛋糕體上面淋上淡淡清香檸檬巧克力,咬下去外酥內軟,咀嚼之後檸檬的香氣在嘴巴內散發出來,不管大人小孩都很喜歡啊!

有沒有看到裡面那蓬鬆的蛋糕體?還有那厚厚一層的檸檬巧克力,用料完全是不手軟欸!蛋糕也是很有厚度,而且吃起來口感很細緻綿密,這個我一次吃兩顆都沒問題!

如邑堂的糕餅真的讓我很喜歡,超謝謝朋友讓我吃到這麼好吃的糕餅,也讓我對糕餅有不一樣的認識,這六款糕餅不管拿來當下午茶點心、早餐或是出遊野餐的零食都很適合,還有減糖的配方吃起來對身體也比較清鬆無負擔,

而且每一個都是獨立包裝和不沾手塑膠盒,讓你打開就可以很優雅的品嘗,再來就是,每個包裝上面也都有印製賞味期限,以及葷食或是蛋奶素,我覺得這些都是很貼心的設計。
外送
用餐優惠