烤肉組合套餐吃得到一整塊的肋眼牛排、松阪豬、雞腿排與鴨胸這些食材,讓你在家輕鬆就可以享受到不一樣的中秋節烤肉,就算沒有場地烤,也能使用平底鍋或是烤盤來料理,簡簡單單就可以吃到跟外面一樣的日式燒肉?店鋪自取優惠價$2,380「秋思燒肉禮盒」裡頭共有美國PRIME肋眼牛排、  美國CHOICE牛小排、美國PRIME雪紋牛、霜降松阪豬、經典雪紋豬、香料雞腿排、辛香櫻桃鴨、極黑豬里肌這8種肉品,吃得到牛、豬、雞、鴨這四種,讓不吃牛的人也可以跟著大家享受烤肉的快樂時光。裡頭貼心的附上每一種食材的料理方式,讓大家可以輕易的將高檔烤肉食材展現出該有的水準。烤肉醬共有孜然粉、九味粉、燒肉粉、燒肉醬、味噌醬這五種讓你搭配,如果可以的話再自己額外準備一罐玫瑰鹽搭配著肉品就更完美了!打開真空包裝以後就可以感受到這肉質跟色澤幾乎跟在餐廳吃的沒什麼兩樣呀!美國PRIME肋眼牛排180g冷藏解凍後放烤網。烤至上層佈滿血水,火烤面微焦。翻面,烤1分鐘先放旁邊烤盤上,靜置3分鐘。3分鐘後,拿到烤網雙面回烤各10秒。推薦搭配蘋果烤肉醬、梨汁烤肉醬。一整片的肋眼牛排厚度剛剛好,不會太厚不會太薄讓大家在家就可以輕鬆料理,肋

店鋪自取優惠價$2,380

美國PRIME肋眼牛排180g
烤至上層佈滿血水,火烤面微焦。
翻面,烤1分鐘先放旁邊烤盤上,靜置3分鐘。
3分鐘後,拿到烤網雙面回烤各10秒。
推薦搭配蘋果烤肉醬、梨汁烤肉醬。

一整片的肋眼牛排厚度剛剛好,不會太厚不會太薄讓大家在家就可以輕鬆料理,肋眼牛排的口感比較扎實有著咀嚼感,搭配油花的部位香氣四溢,在家吃一整塊的大牛排就是過癮!

美國CHOICE牛小排120g
翻面,烤10秒搭配嚴選調味粉。
鋪在白飯做成牛小排握壽司也很美味。

有點厚度的牛小排紋路超美的,牛小排處理至七八分熟的口感軟嫩且細緻,每咀嚼一口都可以感受到肉汁及牛肉香氣炸出來呀!

美國PRIME雪紋牛120g
翻面,烤10秒搭配嚴選調味粉。
油質較豐沛的雪紋牛是三款牛肉香氣最濃郁的一種,煎烤至保有粉嫩的色澤可以感受到牛肉的肉汁,而肉質則是軟嫩很有水潤感。

經典雪紋豬180g
翻面,烤10秒搭配嚴選調味粉。

油花比較豐沛的雪紋豬有濃濃的豬肉香氣,一入口就可以感受到肉質的軟嫩及鮮美的多汁,單吃可以享受到豬肉原有的風味,沾點調味料則是香氣更豐富,但吃燒肉我們比較愛吃原味~

極黑豬里肌180g
冷藏解凍後放烤網。
蜜漬醬汁倒入底盤按摩30秒。
下鍋烤至兩面微酥。
搭配碳烤過的吐司夾著吃。
豬里肌的油花較少,口感比較扎實,裡頭有附一包梨汁烤肉醬可以自己醃漬,醃漬過後的豬里肌有著較濃的燒烤香氣,不管是單吃還是搭配著吐司吃都很不錯。

霜降松阪豬150g
冷藏解凍後放烤網。
松阪豬加熱會捲起,用兩支夾子輕壓定型。
烤到單面呈金黃色,翻面再烤至金黃色。
搭配蘋果烤肉醬、日式白味噌、麻辣味噌享用。

沒想到宅配的松阪豬也可以擺盤的這麼用心!像玫瑰花蛋糕的松阪豬份量也不少,在家吃到的松阪豬肉質一樣彈牙帶有脆感,就跟在外面吃的一樣,再沾點玫瑰鹽就更能帶出豬肉的鮮甜,一頭牛的松阪豬比較沒這麼油,所以還滿耐吃的。

辛香櫻桃鴨120g
翻面,烤10秒搭配嚴選調味粉。
櫻桃鴨胸烤到或煎到七八分熟即可,這時候的肉質軟嫩多汁還有濃郁的鴨肉香氣,肉質軟嫩、皮Q彈牙,一點也不難咬非常好咀嚼。

香料雞腿排250g
冷藏解凍後放烤網。
木炭烤紅、烤網預熱,或使用平底鍋。
小火慢烤,頻繁翻面,烤到呈現金黃色。
筷子可以輕易穿透即可享用。

這隻雞腿排真的超巨大,一下鍋就被這尺寸給嚇到?打開雞腿就可以聞到濃郁的香料香氣,雞腿排充分吸收香料的口味非常濃郁,煎烤至表皮金黃焦脆的口感外脆內嫩的還很多汁!加上帶點微辣的調味讓人越吃越涮嘴,這雞腿排可以單煎、單烤,或是加入時蔬一起進烤箱、烤盤上料理,這樣處理就跟外面吃的義式排餐一樣!
濃郁的牛肉丼將半筋半肉燉至入味,淋飯淋麵都很好吃,拌開以後就聞到濃濃的牛丼香氣耶,好吃到讓大家忍不住一直盛麵在吃,都不知道大家是在吃麵還是在吃燒肉?而且牛丼肉塊不小還很軟嫩,有筋的部位還很彈牙!

「一頭牛日式燒肉」的中秋節燒肉禮盒不只精緻,肉質也很不錯且份量足夠,如果有將雞湯煮成火鍋、牛肉丼配飯配麵,那這樣的份量四個人是可以吃飽的,若中秋節想烤不一樣品質的肉、不想去餐廳吃飯但又想吃中秋烤肉,我們很推薦「一頭牛日式燒肉」送禮自食兩相宜的烤肉禮盒!
外送
要說台灣哪一個城市的餐飲最讓我驚豔、讓我百去不厭的,絕對是台中啦!尤其是好多的燒肉店真是愛吃燒肉者的天堂,最近又去了一趟台中,朋友招待我來到北屯區這間「一頭牛日式燒肉.清酒」,我們三人點了4470的「味自慢」三人套餐,最後三人都撐得不得了。因為可以吃到四種和牛(三種澳洲和牛、一種日本和牛)、外加美國牛、海鮮….最後還有甜點,肉質食材非常好、店員烤功也超強,平均一人1500左右,整體CP值爆表!後來我才知道這間跟今年得到米其林推薦的「飛花落院」是同一餐飲集團,難怪各方面都這麼講究!我發現他們營業到半夜12點耶!在台北若要營業到這麼晚的店,通常中午不會營業,但這裡一樣照常營業,真的很狂。這間店有兩層樓,隔壁是一間小7,再旁邊就是麥當勞。沒有一根抽油煙管擋在桌上,跟朋友用餐聊天更自在。這家店也有許多清酒,所以酒瓶也成了搶眼的裝飾。(禁止酒駕、未成年請勿飲酒)以下是MENU,一共有四種套餐(雙人/三人)。我跟友人點了這套「味自慢」的三人套餐4470元。凱薩培根沙拉很多新鮮生菜與小番茄、小黃瓜,還有培根與香酥的麵包丁,香濃的起司粉與凱薩沙拉醬比例調和很好,吃了很開胃。山藥(招待)這道不在套餐裡,

這間店有兩層樓,隔壁是一間小7,再旁邊就是麥當勞。

沒有一根抽油煙管擋在桌上,跟朋友用餐聊天更自在。
以下是MENU,一共有四種套餐(雙人/三人)。

我跟友人點了這套「味自慢」的三人套餐4470元。

凱薩培根沙拉

山藥(招待)
這道不在套餐裡,店長拿來招待我們。烤過的山藥吃起來同樣有點牽絲,熱熱的吃更香了。

肉盤有:
澳洲M9和牛舌(薄切)、澳洲M9和牛小排、澳洲M9和牛角切、日本A5和牛肋條、美國極黑牛小排、西班牙伊比利豬梅花、西班牙霜降松阪豬、台灣去骨雞腿肉
上面還有櫛瓜、香菇、洋蔥、甜椒、水果玉米。

首先就放上澳洲M9和牛小排,那油花實在美啊!但烤的時間得拿捏好,很快就得翻面。
店長一口氣放上這麼多食材在網上,每個食材需要的時間都不同,要是我可能會手忙腳亂,但在專業燒肉達人的掌廚下,我們很放心。
你看像這些肉擺放的位置也有學問,薄的肉放中間,厚一點的角切就是放周圍,用文火慢烤。

西班牙霜降松阪豬
烤得Q彈有脆度,也吃得到松阪豬獨特的油脂香甜,美味度不輸和牛啊!

烤好的山藥、雞腿肉、日本A5牛肋條、櫛瓜、甜椒,道道都好吃。

烤洋蔥與香菇,雞腿肉上放的是日本昆布鹽,好提味。

海鮮盤有嚴選大草蝦、起司海卷燒。

烤過之後的草蝦還擺盤呈現,真的很用心!

起司海卷燒,裡面有起司,讓人很期待!

烤好後就發現裡面的起司都融化,有如起司瀑布超美,吃來有濃醇的奶香味,與中卷的鹹鮮有出乎意料的搭配。

掀開鍋蓋揭曉,是「絲瓜蒸海蛤」!
絲瓜的甜與蛤蜊的鮮都溶在湯裡,還加入香菇的香,喝上一碗超舒服!

甜點
有兩種甜點可以選擇,分別是手工甜點-焦糖布丁及主廚冰淇淋。

表面有一層薄薄的焦糖,布丁蛋香十足,甜度適中,大餐最完美的ending。

北海道生乳酪冰淇淋,口感細緻,奶香味迷人,同樣好吃!

三款飲料:柚香蜜桃微氣泡、冷萃翠玉青茶、可爾必思。
其中冷萃翠玉青茶是唯一不甜的純茶。
來台中吃到「一頭牛日式燒肉.清酒」讓我跟朋友都好驚豔,整體來說相當好吃、服務也到位,又能吃得超飽,很值得推薦給大家!
2K
一頭牛日式燒肉清酒崇德店位於崇德路三段,外觀裝潢氣派,讓人目不轉睛晚上氣氛更棒,很有居酒屋的感覺呢一頭牛日式燒肉清酒崇德店店內空間非常寬敞舒適,搭配木質裝潢,充滿濃濃的日式風格桂花烏梅冰沙 入口帶著烏梅的微酸及桂花的清香,清爽又回甘,而且還可以免費續壺唷套餐附上的越光米,也可以加價升級成壽喜牛肉丼或鮭魚湯泡飯燻鴨胡麻沙拉 沙拉有四種可以選,糖糖選了燻鴨胡麻沙拉,分量不少採用新鮮生菜搭配肉質軟嫩的切片燻鴨,加上日式胡麻醬汁,口感超清爽,糖糖好喜歡店家還有附上生菜可以搭配著肉品吃,不夠都可以續唷​ 首先送上肉肉拼盤,一上桌糖糖立刻就被他的擺盤給吸引了,簡直就像藝術品,好美呀美國極上牛五花 採用美國Prime等級的牛五花,油花較豐富,烤約5分熟左右就可以享用囉肉質軟嫩,香氣迷人,雖然油花豐富但吃起來不會讓人覺得油膩梨汁醬燒豬五花 在豬五花上頭刷上一層梨汁醬,再撒上白芝麻點綴將豬五花搭配生菜及泡菜,層次豐富,不僅增添口感,也少了油膩感糖糖好喜歡這樣的搭配唷醬燒蒜味骰子牛 選用肩胛部位,厚切成骰子的模樣,話說要烤好骰子牛可是要有好的技巧呢一般肉片只有兩個面,骰子牛有六個面要同時讓六個面烤至6-7

晚上氣氛更棒,很有居酒屋的感覺呢

桂花烏梅冰沙

套餐附上的越光米,也可以加價升級成壽喜牛肉丼或鮭魚湯泡飯

燻鴨胡麻沙拉

沙拉有四種可以選,糖糖選了燻鴨胡麻沙拉,分量不少

店家還有附上生菜可以搭配著肉品吃,不夠都可以續唷​

美國極上牛五花

肉質軟嫩,香氣迷人,雖然油花豐富但吃起來不會讓人覺得油膩

梨汁醬燒豬五花

在豬五花上頭刷上一層梨汁醬,再撒上白芝麻點綴

糖糖好喜歡這樣的搭配唷

醬燒蒜味骰子牛

一般肉片只有兩個面,骰子牛有六個面
要同時讓六個面烤至6-7分熟,就要不停地翻滾,避免烤過焦了

一咬下去,肉汁立刻在嘴裡爆開來,鮮味十足,吃起來較有嚼勁,會越嚼越香唷

霜降松阪豬

將松阪豬捲成玫瑰的模樣,上頭撒上白芝麻及香料增添香氣

松阪豬就是要烤到像這樣,讓肉片呈現金黃色澤及洽洽的口感最好吃

辛香櫻桃鴨

將櫻桃鴨切成片狀,不用烤到全熟,約7-8分左右就可以了,如果過熟的話肉質會較乾柴
肉質細緻,含豐富油脂,多了Q嫩的鴨皮,讓口感變得更加豐富有層次

可以再添加一些孜然粉提味,吃起來更加迷人可口

赤味噌無骨雞腿肉

嚴選當日現宰去骨雞腿肉,塗抹上一層赤味噌,烤的時候建議放邊邊烤,才不會容易烤焦
將雞皮烤至微焦香脆帶Q彈口感,肉質軟嫩多汁,不用再添加任何醬汁就非常美味囉

極上貝身牛小排

一樣採用了Prime等級的牛肉,油花分布像貝殼紋路一樣,所以才叫貝身
無論是油花分布還是牛肉的色澤都好美唷

糖糖這款極上貝身牛小排只有烤約3分熟左右,還呈現粉嫩色澤,肉質細緻鮮嫩,好吃

精選草蝦

精選草蝦是原本套餐就有,還可以加59元多美國帶子一顆
糖糖加了兩顆,剛好一人一顆才不會打架

蝦子還頗大一隻的,肉質飽滿彈牙,鮮味十足,吃完還想再來一隻

除了肉品及海鮮外,擺盤上也有附上當季時蔬,有玉米筍、甜椒、洋蔥等蔬食

還有香菇,店家說烤之前可以先浸泡一下雞湯,讓香菇吸附湯汁,吃起來更讚唷

一頭牛手工甜點

手工甜點會不定期更換,糖糖這次吃到的是巧克力蘋果慕斯,甜度不會很甜
而且裡頭還有添加蜜蘋果丁,讓香甜巧克力多了微酸的蘋果

主廚冰淇淋

一頭牛日式燒肉清酒的冰淇淋不是球狀,而是小玻璃瓶裝,上頭還有堅果及巧克力片點綴
甜度一樣不會太甜,有了堅果的加持,吃起來更有層次感​

一頭牛冷泡茶

除了甜點外,還有附上店家自己泡的黃金烏龍冷泡茶,茶香淡雅,喝起來超解膩
喝完還可以帶瓶子回家再使用唷

舒適又寬敞的空間,而且吃完也不會臭臭的
服務nice,餐點擺盤也非常精緻,美的就像藝術品,別於一般燒肉店用三層架呈現唷
台中的燒肉市場真是搶搶滾,今天要來分享在台中蠻有名氣的一頭牛日式燒肉清酒崇德店他們家最近更換新菜單,商妮就來試菜了新的菜單中大多以雙人套餐為主,加了許多選項與加購品項,可以吃的更多元更豐盛最棒的是吃的到和牛耶~食材超棒的!!而且服務超棒,還教了我們好多燒肉小密笈,自己烤也能功力大增一頭牛崇德店位在崇德路三段,崇德九路與崇德十路之間目標很明顯,非常好找門口還有設計日式庭園造景,等候位子時可以拍拍照旁邊巷內就是專用停車場,開車族不必擔心找車位用餐環境店名叫一頭牛日式燒肉清酒,除了燒肉外清酒也是他們家的強項牆面可以看到好多清酒空瓶,是他們家的特色裝潢商妮預約週五7點,大約8點就已經客滿了,生意蠻好的建議先預約比較保險,不必等位子新菜單中大多是雙人套餐,比較特別的是增加了一些加價購的品項只要加少少的金額就能多一樣,很吸引人我們就受不了誘惑加點了升級米食,結果吃得好飽XD這是我們今天吃的匠之絕品 和牛雙人套餐 2480,內容非常豐富在台灣高級牛排館,吃一客澳洲和牛大約要4000起跳,這一套吃到好多和牛超級划算以前吃燒肉的經驗,在爐子上有懸吊式抽風機,要跟對面的人講話都要繞來繞去好麻煩一頭牛的烤爐

他們家最近更換新菜單,商妮就來試菜了

最棒的是吃的到和牛耶~食材超棒的!!

而且服務超棒,還教了我們好多燒肉小密笈,自己烤也能功力大增
一頭牛崇德店位在崇德路三段,崇德九路與崇德十路之間

目標很明顯,非常好找
門口還有設計日式庭園造景,等候位子時可以拍拍照

旁邊巷內就是專用停車場,開車族不必擔心找車位
用餐環境

店名叫一頭牛日式燒肉清酒,除了燒肉外清酒也是他們家的強項

牆面可以看到好多清酒空瓶,是他們家的特色裝潢

商妮預約週五7點,大約8點就已經客滿了,生意蠻好的

建議先預約比較保險,不必等位子
新菜單中大多是雙人套餐,比較特別的是增加了一些加價購的品項

只要加少少的金額就能多一樣,很吸引人

我們就受不了誘惑加點了升級米食,結果吃得好飽XD

一頭牛的烤爐是炭火燒肉,比瓦斯加熱多了炭燒風味比較香

周圍一圈就是抽風口,可以輕鬆的看到對面的人,吃完燒肉身上也沒有什麼味道,超讚的!
餐具的筷架很有趣,是可以吃的花生,吃完燒肉當點心蠻不錯的

沾醬依序是白味噌、蘋果烤肉醬、特調孜然粉,不夠的話桌上還有七味粉、玫瑰鹽

其中最厲害的是老闆獨家特調的孜然粉,有加了其他香料味道跟外面不一樣,比較香

沾燒肉非常好吃,尤其是後面服務生教我們加在松阪豬肉上,簡直是極品超好吃的!!
餐前菜

海帶芽、泡菜、蓮藕,三款小菜都不錯,其中泡菜可以搭配牛肉包生菜滋味很棒
燻鴨胡麻沙拉

沙拉有四種選項,我們選這款燻鴨份量不少肉質蠻嫩的,吃起來很有口感

胡麻生菜沙拉口感爽脆,一大盤份量好多,沙拉控愛死了
雞湯、烏梅冰沙、蔥花、還有沒入鏡的生菜葉,通通可以無限續點

雞湯服務生特別介紹:用雞骨與大量蔬果長時間熬煮,有去油處理

喝起來不會太鹹也不會油膩,加蔥花滋味更棒

雞湯跟烏梅冰沙商妮比較偏愛冰沙,吃燒肉好溫暖喝冰沙冰涼酸甜比較舒服
升級加點 鮭魚湯泡飯 39元
一碗的份量好多啊~~倒入茶湯加入哇沙米、海苔絲後再攪拌

鮭魚湯泡飯咬的到鮭魚肉,味道清爽不會過重,泡一下再吃更入味好吃
升級加點 壽喜牛肉丼 39元
牛肉肉質不差,口感嫩又鹹鹹甜甜的,也是份量不少

只要加價39元,好吃又超值,不喜歡單吃白飯的人可以考慮加點
肉盤上桌囉,超級豪華的!!!

服務生端在手上先來張照片,可以清楚看到份量很澎湃

從左到右依序介紹一下

澳洲9級和牛牛舌、霜降松阪豬、赤味噌無骨雞腿肉、澳洲9級和牛角切、美國極上貝身牛小排、美國極黑和牛小排
澳洲9級和牛牛舌

牛舌上烤網烤到5分熟最好吃

牛舌包夾主廚特調的鹽蔥一起吃非常對味

鹹香帶甜的牛舌,口感好脆,又甜又多汁超棒的
澳洲9級和牛角切
和牛的油花真是漂亮,角切有厚度上網烤要慢火細烤不斷翻面

烤好的和牛角切味道好甜,厚厚的角切肉質依然是嫩的,沾孜然粉非常好吃
美國極上貝身牛小排
這個極上貝身牛小排就是因為油脂花紋很像鸚鵡螺才叫做貝身

Prime等級品質相當不錯,油脂烤過後變得非常甜,入口覺得好幸福
包入生菜再加點泡菜,呈現多層次的滋味與口感

牛肉與泡菜真的是絕配,甜、酸、微辣,再加上爽脆的生菜,整個超級好吃啊!
美國極黑和牛小排
這極黑和牛小排服務生有特別介紹,是美國經安格斯認證的黑牛與澳洲和牛交配出來的牛種

這極黑和牛結合兩種牛的優點於一身,能吃到它真是太開心了!
肉質非常軟嫩還帶有獨特的香氣,送入口中非常驚豔

接近入口即化的口感,越咬越出汁肉汁超甜的,一邊吃一邊不斷點頭比讚

天啊~~和牛真是貴得有道理
赤味噌無骨雞腿肉
雞腿肉比較厚,一開始就要排列在爐邊慢火烤

邊烤邊聊天,吃燒肉是件非常愉快的事
一頭牛的服務生很棒,即使客滿還是巡桌巡的很勤,眼觀四方耳聽八方,感覺各個武功高強

會隨時換烤網、補炭、還會教客人烤肉密笈小技巧,甚至與客人談笑互動

一頭牛滿10人以上用餐,預約訂位時報上服務人員名字會有額外招待

圖中這位Eason(型男)與另一位Red(美女)的服務都很不錯,如果要團體聚餐可以報上他們的名號喔
霜降松阪豬

一頭牛只有六兩的黃金六兩肉烤到微焦的金黃色澤再加上特調的孜然粉

QQ脆脆的口感,甜甜的肉汁與鹹香的特調孜然粉結合味道超棒

強烈推薦要加孜然粉,真是極品!!
雞腿肉的油脂塗在蔬菜上一起烤,整個大加分

雞腿肉蠻嫩的,有專業教學我們自己烤也能大成功

香菇泡雞湯再烤,或是沾蘋果烤肉醬再烤,都比單烤更多汁更好吃

吃好久終於把這一大盤極品吃完了

別走開~後面還有海鮮呢!繼續看下去...
精選草蝦、時令野菜
草蝦蠻大隻的,比對一下,說它是手臂蝦也是可以啦
放入烤爐中也能看出蝦子的大小

烤蝦子需要一些功力,由服務生幫我們代烤,烤好還有幫忙剝蝦殼

新鮮的草蝦非常厚實,肉質緊緻Q彈,不必沾醬吃原味就很甜了
極上軟絲
一整隻軟絲頭與身體分兩階段烤

身體部位口感QQ綿綿的,也是好鮮甜

頭部則是烤久一點烤到微焦,吃起來有烤魷魚的香氣,這如果下酒一定很棒
甜點 手工甜點 主廚冰淇淋、一頭牛冷泡茶

巧克力蘋果慕斯蛋糕酸酸甜甜有層次,慕斯非常軟好好吃

主廚冰淇淋則是香草冰淇淋上頭撒了許多杏仁碎粒,滋味也不錯

冷泡茶瓶子可以帶走,我們喝幾口就外帶回家,還可以回沖

冷泡茶比一般茶飲店的飲料還要好喝,入喉有回甘

聽服務生介紹說這是一斤上千元的高山黃金烏龍茶葉,不是細細碎碎的茶渣

以附餐的飲料來說這整等級算高的了,加分!

今天在一頭牛吃到的和牛套餐,不論是肉的品質還是服務我們都很滿意

吃完腦海裡還會不斷迴旋和牛好好吃和牛好好吃和牛好好吃....

喜歡吃高級牛肉的朋友,一定要來試試這一套和牛套餐
同步刊登
1K
一頭牛的外觀設計很簡單但很有重點 裝潢很日式風格 空間裝潢擺放了許多清酒..這也是店裡最受歡迎的商品之一! 空間寬敞雅致極有日本味.. 挑高的空間讓人感到舒服,而且雖然是燒肉店,但你真的聞不到燒烤的油煙味,這一點店家真的處理的很好!! 四人共用一個烤爐,這烤爐跟原燒的一樣,爐邊會自動的把油煙吸掉,所以烤再多也依舊清爽舒適... 一頭牛比較特別的是送上一壺『慢燉雞湯』,是用保溫壺裝的喔,讓你隨時喝的到熱雞湯,一般店家是送熱茶,而他們是送你熱雞湯,這雞湯採用大骨慢火燉成,喝起來清爽甘甜,只是說真的,我還是比較愛熱茶,解膩效果比較佳...... 桌墊紙上有教你如何烤出美味的牛肉,還蠻貼心的,但其實認真看的不多吧~~哈 雖然是叫一頭牛日式燒肉,人家還是有豬肉與雞肉、海鮮等料理喔~主要會叫一頭牛只是為了強調牛肉的品質很優,原本是採用美國Prime極佳級牛肉、和牛等 高檔肉質,但因為遇到美牛風波,所以就全部換成澳牛摟!!他們雙人套餐價格從1980到1180等不均,我們這次體驗的是精選套餐,雙人1280元!! 餐前菜:一頭牛凱薩沙拉、燻雞胡麻沙

一頭牛的外觀設計很簡單但很有重點

裝潢很日式風格

空間裝潢擺放了許多清酒..這也是店裡最受歡迎的商品之一!

空間寬敞雅致極有日本味..

餐前菜:一頭牛凱薩沙拉、燻雞胡麻沙拉(二擇一)

我們是選燻雞胡麻沙拉,沒辦法我是胡麻醬控,而且燻雞生菜加胡麻太有畫面了!一上桌胡麻香氣超濃的,還灑了白芝麻呢!

燻雞有點小塊,生菜很爽口,胡麻醬超讚的,可惜調味太鹹了一點,不過這胡麻醬真的好好吃喔,沾什麼都唰嘴..

桂花烏梅冰沙

吃燒肉通常都有烏梅冰沙,讓你解膩又清一下口裡的味道,好品嚐下一道料理..

米食類:鮭魚泡飯、味噌烤飯糰、越光米白飯(三選二)

我們選鮭魚泡飯與味噌烤飯糰,味噌烤飯糰建議放在烤盤裡烤的微焦比較美味,而且這飯糰是選用越光米..

坦白說有味噌的部分還不錯夠味道,其餘就還好,越光米口感的確蠻Q彈的,只是單吃有點無趣,很清淡...

鮭魚泡飯,也是採用越光米,上頭鋪滿鮭魚肉絲與海苔絲以及白芝麻增加香氣,在泡上高湯,口感有點偏淡,越光米雖泡在高湯裡依舊粒粒分明,Q彈有口感,只是我覺得調味有點太過於偏淡了,高湯可以在濃郁鹹香一點會更好...

飲品類:可爾必思冰沙、檸檬汁、無糖茶花綠、玄米熱茶(四擇一)

我們兩人都選檸檬汁,沒辦法我就是愛酸甜的飲料,而且比較解膩,配燒肉剛好酸鹼中和一下這樣~

肉品類:牛肉盤(澳洲板腱牛肉+沙朗牛肉)

滿滿一大盤牛肉真的挺吸睛的,份量大概是各半,板腱牛肉是牛的肩胛肉,吃起來薄脆軟嫩,清爽可口!

沙朗牛排則是油花分佈很細緻,脂香味美,就是很肥美多汁也比較厚實,入口即化,肉汁甘甜~肉肩胛肉我 肩胛肉肩

這裡的生菜可以無限續盤喔..

其實吃肉搭配沾醬與生菜,也是一種解膩又均衡的吃法,不過我覺得吃肉的原味也很讚!

吃牛肉其實可以只烤單面,這種七八分熟的口感,沾點醬汁,鹹甜入味很是滿足!!

一頭牛提供的醬汁有:孜然粉、和風燒肉醬、白味噌醬

孜然粉與和風燒肉醬是我最常沾的,和風燒肉醬很清爽,還有果香,孜然粉則是加重調味,讓肉質更鮮甜更有層次,白味噌醬不過鹹,口感也很是甘甜鹹香,只是我比較少使用,我個人偏愛和風燒肉醬這樣~~

豬雞拼盤:無骨雞腿肉、香草豬梅花、霜降松阪豬

無骨雞腿肉是味噌醃製,香草豬真的是等級很高的豬肉阿,吃起來真的有香草味,松阪豬肉的爽脆Q彈口感就不用我多贅述了吧~一頭牛的肉質都有淡淡的粉紅色,色澤很漂亮,看的出來新鮮感十足..另外還附了蔥鹽調味~

霜降松阪豬肉 真的是我最愛最愛的豬肉,吃起來爽脆可口,雖然肉質Q彈,但油脂依舊肥美,只需要稍微的烤熟後,沾點蔥鹽或日式和風醬汁入口,那豐富的肉汁與彈性十足的肉質,每一口都是極致的享受阿~~無骨雞腿肉是採用味噌醃製而成,雞肉烤熟以後,那鮮嫩的肉質,還有甘甜的肉汁,味噌的甜香真的是很美味!太令我回味不已了~~香草豬梅花,油脂分佈均勻,清爽而不膩口,吃起來有淡淡香草香氣,肥厚的肉質吃起來比較紮實有彈性,美味極了!!

炭火慢烤,沒有油煙,服務人員換烤網換的很勤勞,讓桌面及烤網一直維持著乾淨的狀態,烤起來真的很優雅又舒適..

香草豬梅花沾點日式和風醬汁,口感比較清爽~

霜降松阪豬包生菜在放上些許蔥鹽吃也很對味,蔥鹽鹹味不重,不搶味,嘗起來很順口..

不過我個人還是喜歡吃松板豬的原味啦~

嚴選大草蝦(2尾)

草蝦真的有大隻,還排成愛心...好可愛! 最貼心的是蝦殼都先幫你處理掉了..

今天吃的草蝦肉質比較沒這麼Q彈,有點粉,是很鮮甜,但就是肉質比較沒彈性,但很紮實!!

老闆娘招待:十勝山藥

我第一次看到燒烤店有烤山藥的,已經灑上七味粉調味的山藥,烤過以後焦脆甜香,軟中帶脆的口感好特別,吃起來有山藥特有黏呼呼的豐富水分,那香氣與口感真的超妙的,而且有焦香還有脆感真的好好吃喔,真的有特別,那口味很有記憶點!!

甜品類:主廚創意甜點(:冰淇淋古典蛋糕佐紅醋栗)

就是古典巧克力搭配香草冰淇淋這樣,精緻細膩的巧克力甜苦口感,佐上香草冰淇淋的甜香,濃郁香甜又紮實~

甜點類:抹茶冰淇淋

抹茶控如我,真心覺得這抹茶冰淇淋很抹茶不甜膩,很是爽口阿~

紅豆熬煮的很綿密好吃,只是對我而言是有點太甜了這樣~

後記:

一頭牛不管牛肉、豬肉、雞肉等肉質都還不錯,牛肉我個人很少涉獵,以上關於牛肉的口感都是同行友人形容給我聽的,所以我無從比較起,但豬肉跟雞肉就真的是 吃的出品質很優,尤其是香草豬跟松阪豬超美味的,無骨雞腿肉也是醃製的超鮮嫩,吃的我超滿足的!!!只是附餐部分是需要加強一下,我覺得米食類的口味太淡 比較沒特色,其餘倒是還OK!!

一頭牛 ◎店家資訊 地 址:台中市北屯區崇德路三段197號電 話: 04-2422-9111 營業時間:週一~五:17:00~00:00,週六.日:11:00~00:00官方臉書:一頭牛店門口日式庭園風格的造景經過時很難不注意到醒目的有停車場免找車位很方便◎體驗內容一頭牛日式燒肉 (崇德店) :雙人精選套餐(牛肉/豬肉,二擇一)免費體驗!內容包含:品項數量內容雙人精選套餐-牛肉 NT.1280雙人精選套餐-豬肉 NT.1180餐前菜二選一●一頭牛凱薩沙拉●燻雞胡麻沙拉無限量●慢燉雞湯●桂花烏梅冰沙米食類三選二●鮭魚泡飯●味噌烤飯糰●越光米白飯(無限量供應)飲品類四選二●可爾必思冰沙●檸檬汁●無糖茶花綠●玄米熱茶肉品類各一份●上選無骨牛小排●烤肉醬上等牛五花●香草豬梅花●霜降松阪豬●無骨雞腿肉●醬燒薄切豬菲力●香草豬五花●香草豬梅花●霜降松阪豬●無骨雞腿肉海鮮類每人一尾●嚴選大草蝦甜品類任選●抹茶冰淇淋●主廚創意甜點●特別加贈單點野菜:日本北海道進口十勝山藥(倆人乙份,價值NT.120)●套餐體驗包含裹肉用生菜可無限續點※貼心提醒:以上內容體驗會員不可自行變更,且店家保留因現場食材準備情
[口碑體驗]

●香草豬五花

●香草豬梅花

●霜降松阪豬

●套餐體驗包含裹肉用生菜可無限續點
※貼心提醒:以上內容體驗會員不可自行變更,且店家保留因現場食材準備情況,調整菜單之權利

店內以酒架來裝飾佈置很特別

烤起來很優喔

一點也沒有腥味
這碟[蔥塩]

可是美味的關鑑

包入肉裡吃,有夠讚!

我們續了又續

叫不出來

下回帶朋友去時再補上來
用餐優惠
試吃活動
一頭牛位於崇德路三段靠近昌平路,算是較不熱鬧的地段但是鮮明的招牌以及門口的日式庭園造景,不容易忽略它店內裝潢以木頭為主,在一頭牛看不到燒肉店的煙囪,整個空間寬敞明亮一進門就被這空間吸引,沒有油煙味,明亮幽靜加上高雅的佈置牆面擺滿了各式清酒,在這裡喝酒吃肉極為享受 要去二樓廁所的樓梯牆面上以鐵片雕塑出"一頭牛"的粗獷線條桌上以黑金剛花生當筷架,是可以吃的黑金剛花生唷 首先服務生會送一壺保溫壺雞湯,保溫用意是要讓客人隨時喝到熱騰騰熬煮8小時以上的濃郁雞湯這一點貼心,值得為店家按個讚 雞湯的顏色呈現乳白色,就可知道它熬煮的時間一定很長灑上新鮮蔥花,味道香濃可口,喝不夠還可以無限續壺 燒肉沾醬(由左到右),服務生細心一一介紹:孜然粉~羊肉比較搭;燒肉醬汁~配合牛肉海鮮等紅肉;白味噌~豬肉雞肉等白肉較適合 不想沾醬的,也可以灑上玫瑰鹽、七味粉這個碳烤爐火直徑比一般的燒肉店大一些,特別的是他的抽風設置在圓周部位烤肉的油煙立即被抽風機吸走,衣服不太有油煙味視野也不會受到頂吸式的煙囪阻礙而看不到對面的人,這個部份要大大加分!!! 每桌還有一杯韓式泡菜,算是餐前小菜,吃起來我覺得沒有韓國泡菜該有

一頭牛位於崇德路三段靠近昌平路,算是較不熱鬧的地段

但是鮮明的招牌以及門口的日式庭園造景,不容易忽略它

一進門就被這空間吸引,沒有油煙味,明亮幽靜加上高雅的佈置

牆面擺滿了各式清酒,在這裡喝酒吃肉極為享受

要去二樓廁所的樓梯牆面上

以鐵片雕塑出"一頭牛"的粗獷線條

桌上以黑金剛花生當筷架,是可以吃的黑金剛花生唷

首先服務生會送一壺保溫壺雞湯,

保溫用意是要讓客人隨時喝到熱騰騰熬煮8小時以上的濃郁雞湯

這一點貼心,值得為店家按個讚

雞湯的顏色呈現乳白色,就可知道它熬煮的時間一定很長

灑上新鮮蔥花,味道香濃可口,喝不夠還可以無限續壺

燒肉沾醬(由左到右),服務生細心一一介紹:

不想沾醬的,也可以灑上玫瑰鹽、七味粉

烤肉的油煙立即被抽風機吸走,衣服不太有油煙味

每桌還有一杯韓式泡菜,算是餐前小菜,吃起來我覺得沒有韓國泡菜該有的嗆辣夠味

看起來跟吃起來有點落差,原以為味道重一些可以夾肉,但是份量不多,再加上不夠味,所以不推薦

燻雞胡麻沙拉~味道因為胡麻油比較濃郁,將原本無味的羅曼葉加味不少

燻雞肉鮮嫩好吃,胡麻油香伴著羅曼葉,還有海帶提味,三兩下就吃光光

飲料~檸檬汁,一般,不多介紹

飲料~可爾必思,一般,不多介紹

桂花烏梅冰沙~可續壺,這個冰沙喝起來像沙瓦,我覺得比前兩杯飲料好喝

吃燒肉喝這個酸度較夠的冰沙,對於吃完肉解膩非常有效

味噌烤飯糰~飯糰烤的微焦,吃起來有特別的碳香味,不同於白米飯,值得試試

鮭魚泡飯~新鮮鮭魚肉加上大量的柴魚高湯泡飯

味道比較重,略鹹了些

上選無骨牛小排&烤肉醬上等牛五花

光看肉品的紋路,就可以知道它美味的等級

香草豬梅花~少量的脂肪,有著淡淡香草香,搭配下面會介紹到的蔥鹽最對味

可能脂肪較少,烤後比較硬,不是軟嫩入口即化那種

這個蔥鹽以洋蔥、青蔥、白芝麻、加上鹽調味後,鹹味配上豬肉片的甜異常美味

也可以淋上蒜味奶油,但這個比較容易膩口

霜降松阪豬&無骨雞腿肉

雞腿肉一盤份量不少,比食藏還多而且軟嫩好吃

店家提供無限量的生菜葉,包肉片吃清爽加分

香草豬

牛五花

牛小排

松阪豬

雞腿肉

客倌啊~每一樣都美味到極點,尤其以生菜葉包覆,更能吃出肉質本身的甜味

邊烤邊吃邊聊天,好不愜意!!

服務生會隨時收盤整理桌面,也會提醒肉是否烤過熟,還會隨時添加炭火及換烤網,巡桌這麼勤快,服務品質加分

這個山藥單吃沒有什麼味道,灑七味粉比較好吃,口感爽脆滑溜,很特別

嚴選大草蝦,兩隻排成愛心圖案,已經去殼去泥腸,店家貼心之舉再一樁

烤好的草蝦,肉質扎實Q彈,新鮮的海味是今晚唯一

抹茶冰淇淋~抹茶非常濃郁,完全不甜帶點微苦

甜份完全由蜜紅豆來負責,兩者互相烘托融合,帶出彼此的美味,超推薦!

主廚創意甜點~巧克力佐馥盆子慕斯

濃郁微苦的純巧克力搭配酸甜的馥盆子,很有層次

餐後服務生體貼送上薄荷糖、牙線棒,口齒清香滿意地劃下完美句點

今天的體驗,不論店家環境、服務、餐點都屬一流

用餐優惠
試吃活動
每次經過崇德路看到「一頭牛」,就會想到廣播廣告中老有個日本人講著:「......來台灣三年了,朋友們はじめまして,一"ㄉㄡˊ"牛日式燒肉......」,發音很有趣,我和Wade超愛學他講「一"ㄉㄡˊ"牛」的五月和Wade還有老妹一起去吃的一頭牛日式燒肉,拖到現在才寫,那天我們還帶了派妞一起去,本以為吃飯時會吵鬧的她,沒想到整個用餐過程都蠻乖的,真是出乎我意料。一頭牛是麻葉餐飲集團底下的燒肉餐廳,這個應該很多人都知道。餐廳環境我很喜歡,感覺比老乾杯氣氛柔和許多又不失日式建築風格。用花生取代筷架,這點子還真新奇。一開始看到我還以為是土豆造型的筷架,沒想到是真的,當下覺得好妙!沾醬碟由上而下,分別是孜然香辣鹽、燒肉醬汁、白味噌醬,可依個人喜好沾取。我個人覺得,孜然香辣鹽還蠻特別、香氣辣度都很宜人一頭牛菜單接下來是一連串的menu內頁翻拍,先是套餐,皆著是單點;Wade拍的可累了,大家有需要可以慢慢參考。呼,超多的對吧!我們後來選擇了精選套餐雙人加一些單點,想說第一次先試看看基本餐看如何,若是喜歡以後再來點更高級的。慢燉雞湯(續湯免費)湯的滋味相當溫潤,鹽份不高,很適合搭配燒肉食用。一頭牛凱薩
一頭牛是麻葉餐飲集團底下的燒肉餐廳,這個應該很多人都知道。
用花生取代筷架,這點子還真新奇。
沾醬碟
我個人覺得,孜然香辣鹽還蠻特別、香氣辣度都很宜人
一頭牛菜單
呼,超多的對吧!
慢燉雞湯(續湯免費)
湯的滋味相當溫潤,鹽份不高,很適合搭配燒肉食用。
一頭牛凱薩沙拉
蘿蔓葉蠻新鮮,麵包塊也很酥,比較特別的事,這沙拉裡加了海菜和和風醬汁,吃起來比一般的凱撒沙拉清爽許多。
韓式泡菜
蒜味和鹹辣度都偏高的泡菜,入口微嗆,但是還蠻爽脆好吃,搭配隨餐所附的生菜,再捲入剛烤好的燒肉,無比美味。
除了套餐原有的味噌烤飯團、鮭魚泡飯外,我們又加點一碗越光米白飯。
烤飯團的外皮堅脆,味噌辣醬也很好吃,只是醬少了一些;鮭魚泡飯滋味溫和,但我覺得極屋的比較好吃。
上選無骨牛小排、烤肉醬上等牛五花
烤盤上示範的是無骨牛小排,肉色鮮紅、肉質軟嫩,稍微翻烤一下就熟了,滲著肉汁的熱燙燒肉,搭白飯永遠是最相襯的組合。
附帶一提,一頭牛的炭火是以瓦斯直接引燃炭,這種方式現在很常見,但總覺得,專人燒炭、直接把起好火的炭爐端上桌烤出來的肉會更香。
上方:無骨雞腿肉(辣味噌)、左下:霜降松阪豬、右下:香草豬梅花(鹽蔥)
雞腿肉蠻嫩彈,辣味噌醬香氣足;豬梅花口感略嫌普通,相信再多一點油花分布會更嫩滑。
松阪豬烤久一點會比較香,邊緣微帶脆Q口感,只要簡單灑點鹽就非常美味。
嚴選大草蝦(兩尾)
只保留頭、尾的草蝦,吃起來方便許多,烤好後的肉質雖然不柴,但卻少了帶殼蝦的鮮嫩多汁。
飲品
可爾必思冰沙(左)、檸檬汁(右)喝完我們的感想都是:普通。
雞軟骨/100$(這道是單點)
特調辣味噌醃漬的雞軟骨,雖然份量不多,但烤完脆脆的咬勁和微鹹香辣的滋味,真的很不賴。
辛香櫻桃鴨/160$(這道是單點)
這天我們一致大讚的,就是這款櫻桃鴨,咀嚼起來嫩中帶汁,鴨肉的香氣滿溢嘴間,越嚼越香;沾點孜然香辣鹽,更是辛香夠味,非常推薦大家點這款!

主廚創意甜點
這盤好像是蔓越莓冰淇淋搭巧克力蛋糕?!印象中嚐起來有些普通。
抹茶冰淇淋
冰淇淋本身微甜、抹茶味適中,蜜紅豆再軟綿一些會更佳。
這天是週六晚上,全部吃完的感覺都不錯,套餐和單點都蠻精緻;不過服務人員人數可能不足,送餐間隔的時間還蠻長的,不曉得最近是否有改善,希望這方面可以多加強囉!
一頭牛日式燒肉‧清酒
地址:台中市北屯區崇德路三段197號