大家都知道近期很流行蒸氣海鮮塔,但是蒸氣海鮮塔的份量都蠻多的,多人聚餐比較適合......有時候一個人想吃好一點怎麼辦?剛好在IG上看到食友分享新莊的小二月飯湯,主打一個人也可以享受迷你版海鮮塔,挑了一個禮拜五晚上跟萌爸媽踩點。 位在新莊幸福路上小二月飯湯,附近有一些收費停車場,開車還算方便!店內環境簡單,我們一開店五點半就到,店內還沒有很多人很好拍,越晚上班族都下班了越多人。牆面上有些招牌餐點可以參考,還有沒有在菜單上的新品,可以多注意一下牆上。旁邊自助區可以看到沾醬的身影,這裡的沾醬都是店家自炒的,很推薦他們家的櫻花辣醬哦!敢吃辣的一定要試試看。小二月飯湯的菜單蠻簡單易懂,主要就是分為乾or湯,然後就看你要哪種肉,如果不夠要加層的話+70就可以囉!另外還有單點的漢堡排、蚵仔可以選擇。過沒多久我們點的東西就上桌囉!我們點乾、湯各一,然後肉類的部份牛、豬各一,海鮮塔一上桌香氣撲鼻,迫不及待趕快開動!海鮮塔內容物有蝦子、透抽、赤嘴蛤,都很新鮮餒……老闆說他們的海鮮都是到竹圍漁港去載回來的,蝦子一剝就知道新不新鮮!透抽Q彈,大朋友小朋友都愛。另一籠是花椰菜,補充蔬菜也很重要,中規中矩。搭

過沒多久我們點的東西就上桌囉!

搭配鮪魚肉燥飯,光看外觀會想說這就是一般滷肉飯啊……但這是鮪魚肉塊哦!鮪魚肉吃起來較一般豬肉燥扎實,還有一小顆鵪鶉蛋,飯搭配醬汁不會過鹹,搭配海鮮塔很match!

鮪魚肉燥意麵,這算是隱藏版菜單,內行人就知道要點這個(笑)這邊意麵的口感吃起來較軟爛,萌媽把一整碗吃光沒留給我(哭)

新品海鮮飯湯,這款就是我前面說過菜單上沒有但是牆面上有的新品哦!所以才跟你們說要記得多看看牆上(笑)這碗湯飯可以說是料多澎派,還有很多我們在北部比較少看到的食材,像是魚冊,聽說是台南才吃的到!最大亮點就是這碗粥裡面的天使紅蝦……完完整整一整隻天使紅蝦,肉質綿密軟嫩,新鮮的蝦子帶有淡淡甜味。

我們在湯裡加了一片漢堡排,看起來好像是很不搭的組合,原本也很擔心……沒想到意外好吃餒!漢堡排是牛肉手打漢堡肉,裡面的肉汁還保留著,泡在湯裡與湯的味道融合,無違和。

以後一個人想吃海鮮塔的時候不用擔心了!來小二月飯湯可以吃到平價享受,以上分享。
同步刊登