不曉得大家有沒有吃過芋冰?猶記得小時候有次和奶奶一同去南部進香,我也忘了是到哪個鄉鎮,結果在某個休息站時,吃到了好好吃的芋冰,我始終記得那香濃的芋冰滋味,本想說回到台北後也能輕易找到有賣芋冰的店家,結果卻也不知在哪,但始終想吃芋冰的欲望也沒因為隨著年紀的增長而有所降低,所以當我有次偶然得知在板橋有間芋冰老店時,立馬被我收進口袋名單中,那麼就來看位在板橋的遠東百貨附近的三豐芋冰城吧~~板橋區美食~三豐芋冰城店面照雖然,三豐芋冰城收入我的口袋名單已許久,可是平常我其實鮮少吃冰,因為我是會經痛的人,所以平常也就不太吃冰或是喝冰飲,除非真的很熱才會小嚐個二口冰品或是冰涼飲料,而我每次經過三豐芋冰城時,都恰巧碰上經期造訪,再不然就是妹妹也剛好是經期,我們就這樣從夏天一直延到了冬天才造訪,於是1/2拍完麥嵐綺麵包Mélanger從桃園返回板橋找妹妹時,想說時間也早再加上當天天氣也頗熱,於是我就提議來去吃芋冰,該店離板橋遠百並不遠,營業時間是中午12點半後才開始營業,所以如果太早來吃冰的話,可是會吃不到的哦~~地址店內一隅該店並不大看得出是間有年紀的老店,所以要內用的話,記得先找到座位再點餐並付錢,
芋仔冰磚
板橋區美食~三豐芋冰城
店面照
地址
店內一隅

該店並不大看得出是間有年紀的老店,所以要內用的話,記得先找到座位再點餐並付錢,當我看到透明的櫃子擺滿滿的水果時,我就莫名想要點杯果汁來喝,不過,看了價目表後,我還是不知該點什麼果汁,最後還是點此次的重頭戲--芋仔冰磚來吃就好。
店內一隅
價目表
該店販售的品項頗多,除了冰磚外,還有果汁、雪冰與水果拼盤,光是雪冰的口味就多到讓人難已選擇且價格也不會很貴,只是我在想若是要把該店的品項全部吃完,可能夏天時要每天造訪才有可能吃完一輪。
價目表
於是只點了我一直很想吃的芋仔冰磚,光看顏色就知道這裡頭並沒有放什麼額外的人工添加物,完全呈現了芋頭的原色,一看到自己肖想已久的芋冰時,還真是有股說不出的感動丫~~
芋仔冰磚70元
芋頭冰磚70元

我忘了數一盤有幾塊芋仔冰磚了,每一小塊的大小不會相差很多,厚度也都一致,不過,冬天吃冰有個好處就是都不用擔心冰磚會很融化,即便外頭是24度有點小熱的天氣,但也不見冰磚有開始融化的徵兆,難怪會有人說冬天是個吃冰的好季節。
側照
芋仔冰磚:看到肖想以久的芋仔冰磚上桌後,突然間覺得想吃芋冰的欲望終於成真,也更加期待入口後是否真有濃濃的質樸芋頭香味,小嚐一口後,冰磚不會讓人覺得偏硬難咬入口,而是牙齒稍稍施力一下就可以輕咬成小塊,不甜膩且綿密的冰磚,隨著口腔的溫潤,冰磚在舌上化為迷人的奶香味,緊隨其後的微淡芋頭味在奶香四溢的香氣中,增添了一道細膩芋頭香,也令人有種像在吃芋頭牛奶冰的錯覺。
表面照
近照
因為我是芋頭控,所以對我來說,我覺得三豐芋冰城的芋仔冰磚是奶味比較重一點,芋頭味淡了一些,有種像在吃芋頭牛奶冰的感覺,可是一入口卻能嚐到該店是間用料實在的店家,因為每一口皆能嚐到芋頭的單純質樸香氣,看來我這芋頭控似乎還是比較適合直接吃芋頭湯或是蜜芋頭了,因為我實在愛極了滿口芋頭的質樸香味丫~~
地址:新北市板橋區民族路15號
營業時間:中午12點半以後