今天是我開始練機車的日子,抱著期待又緊張的心情出發至永和,小鬍哥無意間發現那邊有一個機車練習場供大眾使用~ 但就算練車還是不忘要先來個美食填飽肚子,緩和緊張的心情!! 聽說永和這家橋壽司也很強大,今天來朝聖一下~   日式酒類放置得頗有一番風味。(不過開車不喝酒,喝酒不開車喔~何況我是要練車...)    連師傅們都戴上了聖誕帽,整個很有過節氣息~   牆上的小白板也有寫上今日不一樣的菜色。    就在我去上廁所的同時,小鬍哥竟然偷偷給我點了店內最貴的橋壽司丼...(也太捨得花了吧~) 小鬍哥沒選豪華丼的原因是豪華丼裡頭放的都是鮭魚卵以及海膽。(雖然食材相當高級,但吃多也會怕吧!) 趁著等待餐點來的時候,小鬍哥也照了冷藏櫃裡的食材。 魚片以及海鮮類也太豐富了!!   附贈的毛豆及麥茶。 毛豆好像是沒調味過的,不像外面會有黑胡椒之類的調味料,吃起來普普通通~   當然該有的薑片、哇沙比及醬油也不會少喔~ 先來個蟹膏軍艦卷(2貫)(70元)。   這蟹膏大好啊!!!非常濃郁的蟹膏不帶有腥味,卻有一股甜味,濃濃滑滑的配著飯一口吃下去剛好阿!! 味噌湯 (點丼類都會附贈一碗湯

但就算練車還是不忘要先來個美食填飽肚子,緩和緊張的心情!!
聽說永和這家橋壽司也很強大,今天來朝聖一下~

連師傅們都戴上了聖誕帽,整個很有過節氣息~

牆上的小白板也有寫上今日不一樣的菜色。

趁著等待餐點來的時候,小鬍哥也照了冷藏櫃裡的食材。

魚片以及海鮮類也太豐富了!!

附贈的毛豆及麥茶。

當然該有的薑片、哇沙比及醬油也不會少喔~
先來個蟹膏軍艦卷(2貫)(70元)

味噌湯 (點丼類都會附贈一碗湯喔~)

雖然是附湯但也不馬虎,鮭魚耶!!連蝦頭都進去熬了.....難怪湯頭是這樣的鮮美,記得趁熱喝喔~~
綜合握壽司(6貫)(300元)

小鬍哥本來想點12貫,但怕吃不完,還好只點6貫!看這份量夠我吃的了!!

依依來介紹吧~首先是干貝。

干貝好大一個喔!而且它好嫩好嫩喔,帶點甜味!不錯吃唷~
接下來接棒的是生蝦。

雖然我不知道這是甚麼蝦,但一定挺大隻的!看那尾巴帶黑的真不一樣
生蝦口感真的很妙,化掉後會變得濃濃稠稠的,滿特別的!雖然沒有什麼腥味,但口感有點吃不習慣~
比目魚緣側。

這個好吃,脆脆的口感,再沾點芥末及醬油提點味道更棒喔!
蟹膏。

這就是剛吃過的蟹膏囉,在加上兩條蟹肉棒!一口進去一樣大滿足~
海膽。

海膽真的挺讓我刮目相看的,一般海膽真的是讓我覺得太腥了,不過以這樣的分量我覺得還好,真的很有鮮味。
最後是鮭魚卵。

鮭魚卵的部分因為我不太敢吃,所以交給小鬍哥解決了!
小鬍哥表示魚卵味道比較濃厚,稍鹹了一點~
另外還有玉子呢。

綜合握壽司也附贈了一片的玉子,軟嫩但不會過甜我還滿喜歡的!
橋壽司丼 (680元)

這就是他偷點的丼,一整個也太豐富了吧!!一整碗都塞滿了海鮮耶~一上桌我眼睛可是睜得很大勒!!
各種刺身很大器的都放了兩片,排得很整齊,最重要它們竟然都閃閃發亮...

哈,這挺可愛的,牡丹蝦當領航員就像一艘船一樣~

邊邊的鮭魚卵,海膽,蟹膏,蟹肉也是塞滿滿阿~

種類太多了,我也不知道這什麼魚!但很新鮮是真的。

干貝一樣入口即化好吃呀~

還有這可是比目魚肝喔。粉粉的味道濃郁,跟飯一起吃超棒的!!
只能說這一碗真的是太豐富了,這樣的價格也可以理解啦!!連小鬍哥都差點吃不完了....有大碗吧~
不過就是那鮭魚卵真的有點太鹹了,小鬍哥吃到後面一整個太膩還休息了一下子哩!!
但整體來說評價算高喔,東西很新鮮,服務態度也很周到。
同步刊登