初訪【李記虱目魚粥】已是四年前的事了,期間也有幾次規劃回訪,不過都是撲空Orz這天原訂計劃的小吃又錯過(這間已撲空三次),後來又想到可以繞來李記看看,沒想到沒規劃的竟如此順利………*&^%$ΩMENU Ω魯肉飯 25NTD 吃到的時候覺得與印象中的有所不同,本肥還特別找了四年前的初訪紀錄來比照,丫咧,怎麼整個不同了@2@? 比起過往的見角見方油亮亮,現在的版本相對絞肉(瘦)的比例較高,雖然一樣是入口即化,油香程度及肥油的那個口感有明顯落差,胡椒的香氣相對直覺明顯不少, 就個人來說,初訪那時的呈現我還是喜歡得多些,但我還是喀了兩碗啦@2@ Ω魚肉+蚵粥 130NTD 略為濃郁的魚肉蚵粥,淡雅的香氣,粥味又鮮又有層次,一碗不用260,來上兩碗我都可以 Ω店家提供的醬料在前面入口處的攤頭旁,記得要拿~ 粥湯的魚料、甚至是乾煎的虱目魚都能拿來沾,好用又好味~ Ω魚肉+蚵+蛤湯 180NTD 魚肉蚵蛤湯,應該是這裏最高價的湯了,不過料只比湯少一些些,滿滿的料,味道如果完整釋出,湯頭的風味原則上都不會難喝~ Ω蚵仔飽滿、蛤蜊大顆,魚肉連皮帶肉,吃起來就是一個爽字~ 來到李記的客人,即使是沒吃粥

ΩMENU
Ω魯肉飯 25NTD

Ω魚肉+蚵粥 130NTD
Ω店家提供的醬料在前面入口處的攤頭旁,記得要拿~
粥湯的魚料、甚至是乾煎的虱目魚都能拿來沾,好用又好味~

Ω魚肉+蚵+蛤湯 180NTD
Ω蚵仔飽滿、蛤蜊大顆,魚肉連皮帶肉,吃起來就是一個爽字~
來到李記的客人,即使是沒吃粥也要記得來碗湯丫

Ω青菜(辣) 40NTD
Ω煎魚肚 120NTD
魚肚煎炸得"恰恰恰",外脆而內不乾,爽口不膩~
幾年沒來李記,與初訪印象唯一小小不同的,是原本有一點點小亮眼的魯肉飯,殊不知為何竟然換裝了,反倒是變得平凡無奇了點兒XD好在主要招牌虱目魚相關項目的強大依舊,魚湯、魚粥用料誠意到讓人滿意、煎魚肚也比初訪時更加恰到好處,整頓喀下來還是很滿足,依舊是心頭好店一枚,希望下次再回訪可以不用那麼艱辛
同步刊登
【李記虱目魚粥】是三重在地吃貨強力推薦的低調小店鐵皮屋頂,有點昏暗的用餐空間,不算乾淨的用餐環境,即使如此,非尖峰時間的早晨時光依舊是接近客滿,客人是一個接著一個,都是在地識途老馬。或許看到滿臉橫肉的外地朋友上門,年輕的老闆多了份小心,不過以小吃的美味程度來說,其實老闆完全不用擔心,雖然魚粥的味道還是不如魯想找尋的那個台南味兒,但所有項目感受都在水平之上,合味到不要不要的,要不是天高皇帝遠,魯也是老馬一匹。只是老闆,營業時間只到中午,六日不營業,非本地的朋友想來嚐鮮實在是困難重重T 2TΩMENU蛤仔相關品項上門時停售中,其它都有,少吃一樣Ω青菜(菠菜、小辣) 40NTD青菜現點現炒,沒想到老闆掌杓功力不差,口感、鹹淡拿捏得好,加上小辣的辛香吊味,不輸熱炒店水平。Ω魚肚粥 110NTD魚肚,一般的去頭去尾,大刺已除,不過還有點零星的小剌,所以吃的時候還是要小心。粥湯本身的風味甚為溫和,魚肚帶上輕薄的油香,魚肉則是有著現殺才有的柔軟Q彈及鮮美。Ω魚肉蚵粥 120NTD魚肉蚵粥和魚肚粥風味差不多,不過因為料換成魚肉、帶皮魚肉及蚵仔,有新鮮蚵仔的鮮度加持,整個粥湯的鮮美味又較魚肚粥多了點層次

【李記虱目魚粥】是三重在地吃貨強力推薦的低調小店

ΩMENU
蛤仔相關品項上門時停售中,其它都有,少吃一樣

Ω青菜(菠菜、小辣) 40NTD

Ω魚肚粥 110NTD

Ω魚肉蚵粥 120NTD
魚肉蚵粥和魚肚粥風味差不多,不過因為料換成魚肉、帶皮魚肉及蚵仔,有新鮮蚵仔的鮮度加持,整個粥湯的鮮美味又較魚肚粥多了點層次。

Ω魚蚵十足,沒有魚肚更多了些清爽感~

Ω豆鼓蚵 160
蚵仔鮮味佳,蔭鼓醬汁看似濃重,其實鹹甜溫和帶醬香,蚵仔吸飽了醬汁,再搭配著薑絲品嚐,配粥配飯絕品。

Ω煎魚肚 110NTD
魚肚有裹薄薄的粉,但火侯拿捏的好,魚皮煎炸得赤褐金黃,口感酥脆,而且香。
酥脆的魚皮下,有著細嫩的魚肉,內外營造出的口感層次,高水平呈現完全發揮虱目魚本身迷人特色。

Ω翻過來看正面就知道整個煎炸的火候到那兒了,完…全…沒有餘油的油光,酥不酥脆不用吃就知道。

Ω魯肉飯 25NTD
飯上頭的魯肉好像都是肥油丁,不過應該有經過去油的步驟,所以魯肉湯汁有著溫和醬香,微微黏嘴的感覺但不會油膩,白飯吸飽了魯肉汁也不會軟爛,協調感也是出乎意料的好。
這後來嘴饞加點的魯肉飯,飯桶魯私心認為不輸魚粥,好在沒有錯過@ 2@

同步刊登