這是一家在地人都知道但外地人卻找不到的珍珠奶茶手搖店廖媽媽珍珠奶茶,就在基隆孝三路商圈,一般手搖店不都是路邊一樓店面嗎?但基隆廖媽媽珍珠奶茶就是跟人家不一樣,一定要在二樓開店,然後開在二樓人潮還是很多,不管你是老人還是年青人都會上來廖媽媽珍珠奶茶交關一杯。老字號基隆珍珠奶茶廖媽媽珍珠奶茶廖媽媽珍珠奶茶位於基隆美食一級戰區的孝三路商圈,孝三路大腸圈、基隆菊姐大腸圈、孝三路長腳麵店、三角窗麵擔餛飩湯、遠東賴家水煎包與天天鮮排骨飯這些美食小吃都是位於基隆孝上路上。廖媽媽珍珠奶茶也很特別雖然在2樓,但像是食尚玩家、非凡大探索等媒體節目之前都有來報導,在網路上也有超過1500則評價,是人氣很夯的基隆珍珠奶茶店。廖媽媽珍珠奶茶不只可以外帶,還有內用區,內用也有冰品可以選擇,內用區還有些漫畫可以看,另外還有一面牆是許多客戶的感謝信,有些人都是從小喝到大的,對於基隆人來說,這裡是有著許多回憶的地方,所以來廖媽媽珍珠奶茶消費的,不只是年輕人,很多長輩也很愛來,只是要爬上二樓樓梯是真的比較不方便一些。廖媽媽珍珠奶茶菜單價格廖媽媽珍珠奶茶菜單種類分成六種手搖飲料,有鮮果冰沙系列、基底茶飲系列、香濃奶茶系列、

老字號基隆珍珠奶茶廖媽媽珍珠奶茶

廖媽媽珍珠奶茶菜單價格
廖媽媽珍珠奶茶菜單種類分成六種手搖飲料,有鮮果冰沙系列、基底茶飲系列、香濃奶茶系列、鮮果果汁、復古系列跟多多系列,價格有分中杯跟大杯兩種價錢,基茶大杯大概是25元到35元,老實說不貴,廖媽媽珍珠奶茶菜單主力就是珍奶,中杯是30元,大杯是40元,因為店裡面人潮常常很多,所以廖媽媽珍珠奶茶還特別給了一個點餐指示,想喝甚麼?大杯中杯?甜度冰熱?不要再猶豫,這樣大家才會快啊!

珍珠奶茶(大) NT$40元;珍珠綠茶(中) NT$25元

珍珠奶茶大杯一杯40元,價格還算可以,這次來我就是點珍奶,朋友是點珍綠,奶茶的奶水味我覺得還好,然後在冰塊融化後,我個人覺得比較淡一些,但珍珠不會因為冰塊咬起來偏硬,原則上珍珠的Q度很厲害,而且甜味剛剛好,也不會太過,光是吸珍珠就覺得很不錯了。

基隆廖媽媽珍珠奶茶真的是基隆在地神店,這種獨立店又不是在路邊店面,光是在二樓還有這麼多人來捧場就覺得很強,很多老老小小在地人喜歡來這邊喝回憶,哥是覺得廖媽媽珍珠奶茶,味道上還好,茶香跟奶味略淡一些,但珍珠真的很強,咬起來軟Q軟Q的,算是很厲害。

『廖媽媽珍珠奶茶專賣鋪』 會知道這間廖媽媽珍珠奶茶是因為我家小夥伴基德住在基隆   有一次群組夥伴聚會它問大家說要不要喝廖媽媽珍珠奶茶沒想到大家都相當踴躍要喝這家   讓羽諾當初就記得這家店這天剛好來到基隆一日遊經過基隆車站   想起廖媽媽珍珠奶茶就在這附近就來買買看惹~~來到孝三路上 才發現不同於平常在店面的飲料店 而是位在隱密的二樓不仔細找真的很容易錯過   不過基隆當地人幾乎都知道這家店因為廖媽媽主打所有的配料都現煮現調 堅持新鮮 而且價格也蠻合理的 難怪生意一值都很好入口就在這邊上去 就對惹~~廖媽媽珍珠奶茶的介紹   感覺蠻多媒體來報導過的廖媽媽空間不大 但是人潮蠻多的  許多基隆在地人熟門熟路一擁而入 一旁還有座位區可以稍作休息喝飲料飲料品項蠻多的 價格在20-60元之間一旁廖媽媽公佈欄掛滿客人手寫的卡片 廖媽媽這裡也有賣冰品 各式配料不少如果不知道該怎麼點 一旁也有說明廖媽媽珍珠奶茶專賣鋪菜單價格部分真的很親民 而且種類也不少有鮮果   復古   多多   甜品     熱湯   奶茶   茶飲   冰沙類珍珠奶茶$30   茉香綠茶$25廖媽媽的珍珠蠻有咬勁的 但是奶茶

『廖媽媽珍珠奶茶專賣鋪

會知道這間廖媽媽珍珠奶茶是因為我家小夥伴基德住在基隆

有一次群組夥伴聚會它問大家說要不要喝廖媽媽珍珠奶茶

沒想到大家都相當踴躍要喝這家   讓羽諾當初就記得這家店

不仔細找真的很容易錯過   不過基隆當地人幾乎都知道這家店

因為廖媽媽主打所有的配料都現煮現調 堅持新鮮

而且價格也蠻合理的 難怪生意一值都很好

入口就在這邊上去 就對惹~~
廖媽媽珍珠奶茶的介紹   感覺蠻多媒體來報導過的

如果不知道該怎麼點 一旁也有說明
廖媽媽珍珠奶茶專賣鋪菜單

價格部分真的很親民 而且種類也不少

珍珠奶茶$30   茉香綠茶$25

廖媽媽的珍珠蠻有咬勁的 但是奶茶喝起來其實就有點一般般 但是以30元的價格算是蠻便宜了

綠茶喝起來基本上也不能說會回甘   就是綠茶 畢竟25元 要用到多好的茶葉 我們也不敢期待

但是至少不苦不澀  算順口

但是這一味就好像是基隆人共同的回憶吧!!就好像羽諾自己愛吃板橋的板橋壽司

但是PTT就是罵聲不斷   但是這是屬於羽諾的兒時回憶   有時候 我們吃的不只是口味

吃的更是那份媽媽牽著手 一起來吃 兒時的記憶   那是無法被取代的
同步刊登
某天~到基隆遊玩~朋友說要帶omo喝飲料於是在朋友帶領下來到了這間位在火車站附近十分隱密的店~只能說沒有熟人帶入真不知道這間阿><!!!店在二樓~~請往上走~~廖媽媽地址:基隆市仁愛區孝三路84號2樓電話:02-2423-0398;02-2426-6897營業時間:09:30~22:00免服務費。在基隆火車站附近~一上樓看到這畫面實在是嚇了omo一跳 店面不大但是塞滿外帶排隊等飲料的實在是壅擠的可怕@@牆上的介紹 店內的裝飾 店內的座位 店內座位不多有大螢幕電視可以看新聞~還有漫畫可以翻~~覺得椅子很可愛根本水桶xD幾乎都是外帶所以位置空空~人潮真的是不斷地湧入覺得厲害><!!除了飲料外還有賣豆花仙草有沒有看到!!燒仙草自助式不限料!!!!隨便你加的阿xD這邊也有英文版的 加料菜單 接著來看看重點飲料的~~【Menu】↓ 加料基本上都是+5元~其實價格都滿平實的 ~最熱門的珍奶一杯30元也是很實惠~哈囉~~點餐看這邊~~ 覺得普通的飲料店不是連鎖可以做到人滿為患這樣~實在很厲害啊~ 當然是要來點招牌啦~【珍珠奶茶】30元 去冰無糖的珍珠奶茶~30元
某天~到基隆遊玩~

朋友說要帶omo喝飲料

於是在朋友帶領下來到了這間

位在火車站附近十分隱密的店~

只能說沒有熟人帶入真不知道這間阿><!!!

店在二樓~~

請往上走~~
廖媽媽

地址:基隆市仁愛區孝三路84號2樓

電話:02-2423-0398;02-2426-6897

營業時間:09:30~22:00

免服務費。

在基隆火車站附近~

一上樓看到這畫面實在是嚇了omo一跳

店面不大但是塞滿外帶排隊等飲料的

實在是壅擠的可怕@@

牆上的介紹

店內的裝飾
店內的座位
店內座位不多

有大螢幕電視可以看新聞~

還有漫畫可以翻~~

覺得椅子很可愛根本水桶xD

幾乎都是外帶所以位置空空~

人潮真的是不斷地湧入覺得厲害><!!

除了飲料外還有賣豆花仙草
有沒有看到!!

燒仙草自助式不限料!!!!

隨便你加的阿xD

這邊也有英文版的 加料菜單
接著來看看重點

飲料的~~

【Menu】↓
加料基本上都是+5元~

其實價格都滿平實的 ~

最熱門的珍奶一杯30元也是很實惠~
哈囉~~

點餐看這邊~~
覺得普通的飲料店不是連鎖

可以做到人滿為患這樣~實在很厲害啊~

當然是要來點招牌啦~

【珍珠奶茶】30元
去冰無糖的珍珠奶茶~

30元大杯的珍奶實在是寥寥無幾間阿~~
奶茶的味道真的有種古早味

喝起來順口袋帶著奶香

沒有奇怪的香精味很不錯~~

珍珠的口感比較偏Q軟

廖媽媽的珍珠吃起來覺得很自然~~

(不像有些店的非常....ㄜ.....太有彈性

有種化學藥劑加太多的感覺......=___=)
最後離開前的照片在附上一張

人群真的沒少過阿哈哈

【結論】:

這間店如果沒有熟人介紹

omo還真不會知道><!!

店內環境乾淨

位置不多

但大部分都是外帶的

服務態度很親切

難怪會說有媽媽的味道呵呵

雖然人很多但阿姨的態度很好~

點飲料還會介紹一下~~

雖然人多但手腳很快

不需要等很久~~

古早味的飲料店

味道不錯

順口好喝~

而且料都是廖媽媽自己熬煮的

沒有添加奇奇怪怪的東西~

覺得滿不錯的~

推薦給大大們~

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊登
很久以前就想介紹這家飲料店給大家了位在基隆火車站附近的廖媽媽幾乎全基隆的學生都知道吧~我第一次來這家店的時候很驚訝因為,這家小小的飲料店雖位在2樓,但是卻擠得水洩不通 好難得有個清閒的景象耶! 牆上貼著喜歡廖媽媽的同學們看到這些感謝狀我心裡不禁佩服呀!現在有哪一家餐飲店,能有這麼多感謝狀??想必,廖媽媽一定帶給他們非常難忘的回憶 沿著樓梯上來的地方,可以看到許多廖媽媽正面的報導就連之前的塑化劑風波廖媽媽也是在安全的名單內讓我更安心這樓梯真的....很陡!但還是有這麼多人願意爬上來買一杯珍珠奶茶可想而知...這廖媽媽的厲害吧 就是這一杯!一定要買大杯的啦每次我都跟亞亞搶著喝!! 店家資訊廖媽媽珍珠奶茶專賣店地址:基隆市孝三路84號2樓

很久以前就想介紹這家飲料店給大家了

位在基隆火車站附近的廖媽媽

幾乎全基隆的學生都知道吧~
我第一次來這家店的時候

很驚訝

因為,這家小小的飲料店

雖位在2樓,但是卻擠得水洩不通

好難得有個清閒的景象耶!

牆上貼著喜歡廖媽媽的同學們

看到這些感謝狀

我心裡不禁佩服呀!

現在有哪一家餐飲店,能有這麼多感謝狀??

想必,廖媽媽一定帶給他們非常難忘的回憶

沿著樓梯上來的地方,可以看到許多廖媽媽正面的報導

就連之前的塑化劑風波

廖媽媽也是在安全的名單內

讓我更安心
這樓梯真的....很陡!

但還是有這麼多人願意爬上來買一杯珍珠奶茶

可想而知...這廖媽媽的厲害吧

就是這一杯!

一定要買大杯的啦

每次我都跟亞亞搶著喝!!

店家資訊

廖媽媽珍珠奶茶專賣店

地址:基隆市孝三路84號2樓

2014-09-05
外帶
$40 (其他)