新店知名的老店『山東小館』終於有機會來朝聖了啊!!平日中午店內座無虛席 生意好到有嚇到我所以假日真的務必定位啊這裡點餐是自己手寫再交給服務生服務生阿姨們都有點年紀 但是態度非常親切 Menu 點好餐後可以先去小菜櫃拿小菜小菜種類還算不少但我只對它最下方的蔥㸆鯽魚有興趣  蔥㸆鯽魚讓我很期待的一道菜可是這裡的我覺得跟我預期有點不一樣本來以為會是魚骨都燉煮到可以啃但是這裡的味道雖然不錯 可是魚刺卻保留的很好XD跟我想像中有點不一樣只能說不是不好吃 但不是我期待的那一種啦  炸銀絲卷(75元)炸過的銀絲卷搭配了煉乳非常的肥 可是很美味XD  蝦醬空心菜(190元)很美味的蝦醬空心菜炒的清脆口味也很不錯 好好吃^^  豆皮高麗菜(190元)  山東燒雞(300元)感覺是店家的招牌然後我本人很俗不知道原來這道是吃冷菜的想說雞腿怎麼冷冷的我沒吃過這道菜 所以無法比較但是就這個燒雞的口味來說 對我真的還好Orz雞腿不是那種軟嫩路線加上是冷的 我覺得雞肉還有點乾柴醬汁也不是我特別喜歡的調味不能說它不好吃 但是我吃不懂它啦XD  水煮牛肉(360元)看起來頗辣的一道菜吃起來還好沒有預期的可怕牛肉雖然有

新店知名的老店『山東小館』

終於有機會來朝聖了啊!!

平日中午店內座無虛席 生意好到有嚇到我

本來以為會是魚骨都燉煮到可以啃

但是這裡的味道雖然不錯 可是魚刺卻保留的很好XD

跟我想像中有點不一樣

只能說不是不好吃 但不是我期待的那一種啦

炸銀絲卷(75元)

炸過的銀絲卷搭配了煉乳

非常的肥 可是很美味XD

蝦醬空心菜(190元)

很美味的蝦醬空心菜

炒的清脆口味也很不錯 好好吃^^

豆皮高麗菜(190元)

山東燒雞(300元)

感覺是店家的招牌

雞腿不是那種軟嫩路線

加上是冷的 我覺得雞肉還有點乾柴

醬汁也不是我特別喜歡的調味

不能說它不好吃 但是我吃不懂它啦XD

水煮牛肉(360元)

看起來頗辣的一道菜

吃起來還好沒有預期的可怕

牛肉雖然有點厚度 但吃起來不會乾柴

微辣的醬汁拌著白飯吃 好適合啊!!

最後吃不完的醬汁 同事還願意打包回家 就知道真的很美味啊!

什錦火鍋(500元)

之前看到有人分享

覺得什錦火鍋比酸菜白肉鍋還優秀

所以這次我們就選了什錦火鍋來試試看

鍋底裡有滿滿的料

大蝦、丸子、炸魚跟火鍋料 底下還鋪了滿滿的蔬菜

另外還有搭配一份豬肉

老實說味道是還不錯

但若再訪 我還是會選酸菜白肉鍋

因為這個什錦火鍋 沒有我預期的有特色

就是好吃 但是不讓我驚艷咧!!

鮮魚蒸餃(220元)

很特別是包魚的蒸餃

雖然我吃起來沒有特別的印象

就是個口味清淡路線的蒸餃 很適合長輩啦

印象中五個人點了滿滿一桌

吃下來約2400左右 真的很經濟實惠啊!!

這天吃完印象就是OK

我有點後悔沒點招牌『白斬雞』跟『酸菜白肉鍋』

果然有時候不能都相信網路啊!!XDDD

個人口味不同 可能還是要選自己喜歡的比較合適囉

整體來說我覺得這裡口味是不錯

但這天剛好都沒吃到我特別喜歡的

下次再訪我還是吃店家的招牌菜色吧

也分享給喜歡山東館子的朋友 可以來試試看唷!!

同步刊登
20201019新店人應該沒有人不知道小碧潭站隔壁的山東小館吧我自己在新店這麼久 也是前陣子才第一次來吃感恩這次同事聚餐可以來大快朵頤一頓山東小館基本上已經不算只是新店名店了我自己在電視上也看美食節目介紹過幾次發現老闆居然也姓萬   跟我是本家 哈哈(加分加分)我們是平日來用餐  生意也是強強滾用餐人數差不多十位  就直接點桌菜來了  酸酸甜甜辣辣  但雞肉超嫩   一整個很開胃   這白菜心我也超喜歡的  吃太多肉很容易膩 就吃點酸酸甜甜還有一些花生的口感很搭  這最基本的桌菜也太多大菜了  炒蟹也超大盤超酥香   大份的酸菜白肉鍋來啦   看看這滿滿的海鮮阿感覺就是一整個痛風鍋  山東小館的酸白菜真的是蠻酸蠻開胃的而且料真的深不見底阿  感覺吃了好久了料還是頗滿....哈哈哈應該也可以算是一種痛風鍋真的要多一點人來吃戰力比較足啦 還有酸白菜鍋附上的肉盤喔 看起來普普通通但我覺得很驚豔耶  豆腐超嫩的  會讓人一直想吃哈哈     這個我也大推!基本上萬家是肥腸煲的控所以在中式餐館只要有肥腸煲就會來點一下但山東小館的我真的蠻推的  因為肥腸真的給的大方阿!而且也超入味  喜歡吃的必點
20201019

新店人應該沒有人不知道小碧潭站隔壁的山東小館吧

我自己在新店這麼久 也是前陣子才第一次來吃

感恩這次同事聚餐可以來大快朵頤一頓

山東小館基本上已經不算只是新店名店了

我自己在電視上也看美食節目介紹過幾次

發現老闆居然也姓萬   跟我是本家 哈哈(加分加分)

我們是平日來用餐  生意也是強強滾

用餐人數差不多十位  就直接點桌菜來了

[叢林雞] 酸酸甜甜辣辣  但雞肉超嫩   一整個很開胃

[涼拌白菜心]  這白菜心我也超喜歡的  吃太多肉很容易膩 就吃點酸酸甜甜還有一些花生的口感很搭

[避風塘炒蟹] 這最基本的桌菜也太多大菜了  炒蟹也超大盤超酥香

[酸菜白肉鍋]  大份的酸菜白肉鍋來啦   看看這滿滿的海鮮阿

感覺就是一整個痛風鍋  山東小館的酸白菜真的是蠻酸蠻開胃的

應該也可以算是一種痛風鍋

真的要多一點人來吃戰力比較足啦

還有酸白菜鍋附上的肉盤喔

[老皮嫩肉] 看起來普普通通但我覺得很驚豔耶  豆腐超嫩的  會讓人一直想吃哈哈

[紅燒茄腸煲]  這個我也大推!基本上萬家是肥腸煲的控

所以在中式餐館只要有肥腸煲就會來點一下

但山東小館的我真的蠻推的  因為肥腸真的給的大方阿!

而且也超入味  喜歡吃的必點必點喔

[香茅豬排沙拉]  這....根本是伊比利豬吧

超脆超甜的

而且油脂也很豐富

下面有一些生菜沙拉可以解個膩

[水餃]  哇  白胖胖的水餃來了  來山東小館怎麼可以不吃水餃呢

但真的太飽啦  山東小館的水餃也是算皮厚的那一種

喜歡吃水餃皮的應該會很愛

[燙青菜]  也...是要吃點青菜啦....

[清蒸鱸魚]  吃了這麼多特色菜  這蒸鱸魚感覺就中規中矩了...

[乾煸四季豆]   四季豆看起來油亮油亮的   也是一整個鹹香好吃

[銀絲捲]  銀絲捲也是一整個很佔胃阿~~~  但為了當成最後的甜點也是拼了

沾了一點煉乳真的也超好吃  真的吃不完就打包啦~

附上菜單  給大家參考

新北市新店區中央路133巷19號

02 2219 3541
2020-10-19
同步刊登
 哇嗚!!我朝思暮想的山東餃子館今天可讓我吃到了~因為今天是個重要日子 (潔西卡卡一家人以及我們一家人的第一次相見歡...),所以餐廳不能馬虎。 而且為什麼又換我回來寫一下食記呢!?由於最近的食記量實在爆量,所以我回來幫芝芝小姐分擔一下囉~ 山東餃子館就位在捷運小碧潭站附近,算是很便利,不過它卻隱藏在中央新村裡,不特別注意它,真的會以為是一般住戶。由於這裡是中央新村,所以基本上路上都是紅線,找停車位基本來說是難之又難,附近有新店高中的停車場,建議可停至那邊。   會注意到這家還是因為之前在旁邊工作,每到快中午都是撲鼻而香的氣息~(這是誘人犯罪吧哈!)   今天是個好天氣,相信裡頭的美食也會讓我很滿意吧~ 話說要吃這間極有人氣的山東餃子館,最好可都要先訂位喔!沒訂位,吃不到就只能眼巴巴的看別人吃...   店內整潔乾淨,是個很純樸的中式小館呢~而在營業之前都會先把餐具擺好。   一開始是訂11人,所以就準備訂10人的合菜,不過當天早上加至14人,還好老闆娘在電話中也很客氣的幫我安排座位。抵達店裡時,店員也發現我們14人如果是吃10人的合菜一定不夠,所以也幫我們的酸菜白肉鍋加大,

今天是個好天氣,相信裡頭的美食也會讓我很滿意吧~

一開始是訂11人,所以就準備訂10人的合菜,不過當天早上加至14人,還好老闆娘在電話中也很客氣的幫我安排座位。抵達店裡時,店員也發現我們14人如果是吃10人的合菜一定不夠,所以也幫我們的酸菜白肉鍋加大,以及一些菜色的量都改至14份,然後我們加點其他菜,以免不夠。(但是....最後座位還是擠不下去~所以最後維持一開始的11人吃14人的菜量哈哈...)
以下是我們合菜的菜色 (3700元/10位用)
避風塘草蝦
燙青菜
水餃50個
原本我是想選5800元的菜色,不過5800元以上的菜色要事先預訂...(菜單上沒標註,所以我也無法啊!!)
好啦~別唉了!畢竟3700元的合菜都是店內的經典菜色~
首先我們都就座且點完菜後,很快就先端上的凍豆腐以及獅子頭,酸菜白肉鍋裡絕對不能少了這兩樣!

接著水餃 (韭菜/50顆)也迅速上桌!!

一開始以為是高麗菜的,不過裡頭確確實實是韭菜喔~(的確在山東小館,吃韭菜才比較符合山東味吧!)
但這韭菜水餃我真要大大的推推推一下,外頭的餃子皮較有厚度,也就是傳統水餃,但我就是喜歡這樣的水餃。而內餡韭菜,竟可以達到香氣夠卻不搶走絞肉甜,比例搭配實在太令我讚嘆!!
避風塘炒蝦

蝦子個頭都不小,炒氣來香味十足,口味也算重些,蝦肉彈性也夠,好吃。
接著就是鎮店之寶酸菜白肉鍋 (大)登場囉~

看到都心花開了吧~
不過可惜的是是用小瓦斯爐加熱的~而不是用炭火喔!

(那上頭的煙囪是不是沒太大作用了哈哈!)
還好菜都上的很快,不用乾等火鍋才能吃。

鍋裡除了酸白菜和五花肉外,最上層竟是擺滿了海鮮啊!!

除了蛤蜊,還有螃蟹、蝦子和蚵仔,都是毫不留情的擺滿整鍋!!
叢林雞

話說來到山東餃子館,這道招牌叢林雞真的不能錯過。上面淋上了蒜末跟辣椒,看似很辣。但真的有辣度 (這不是廢話嘛!),不過除了雞肉軟嫩外,雞皮滑Q,這味道真是爽口,雖然真的頗有辣度,但是就會讓人一口接一口!
連不善吃辣的老弟都夾了兩三塊吃!所以你來這能不點嗎~
紅燒茄腸煲

這道也是很重口味的,口味雖重,但是還是保有茄子的味道且軟嫩,肥腸也是相當軟又入味,油氣夠又香,很下飯的一道。
很快地!經過小瓦斯爐的火力支援,我們的海鮮也都熟的差不多了~

要講一個酸菜白肉鍋好不好吃,就在於它的酸白菜了,我覺得它的酸白菜超正點,吃起來微微的酸甜感,因為埋在裡面熬煮,竟然還可以這麼鮮美、這麼脆!!加上大量的海鮮一塊下鍋,湯頭除了酸甜感外,更多了鮮感!!
不過這裡有個很重要的地方要注意!!火鍋滾了之後,一定要趕快夾起那可口的白肉吃喔~這五花白肉切的薄,很好入口,肉質Q彈、油脂部分也不膩,真的是好吃一枚!!(台電勵進酸菜白肉鍋的肉是比這厚一些,硬要比,我比較愛山東餃子館多一些~因為薄的吃多比較不會膩)。

(不趁剛滾撈來吃的話,等煮太久,肉就會老掉,而且上頭的脂肪也會變的很肥膩~因為鍋裡實在太多片,我們實在無法估計,所以大家夾的客氣,還好我有先吃剛起鍋的肉片啊!)
涼拌白菜心

前面不少道菜色都算重口味,該來到清爽型的換換口味囉~這道涼拌白菜心,裡頭是切成絲的白菜心、豆干絲,以及些許的花生。白菜心吃起來有水份,不乾澀,加上軟豆干絲加上花生的香,挺有層次的。
椒鹽軟殼蟹

(先說好喔~要給這麼多人吃的份量其實沒有照片上這麼少哈!因為有被偷夾了幾塊~)軟殼蟹這道菜最怕就是吸太多油,不過外酥內軟的螃蟹,油脂的比例我覺得拿捏得剛剛好,但是也不宜吃多啦~
當撈了不少料時,也是該把獅子頭和凍豆腐通通推下海囉!!

想不到凍豆腐還讓我蠻吃驚的,因為一般凍豆腐氣孔多,就是為了吸滿湯汁,所以口感會粗糙些,但這口感卻很嫩,厲害呀!而獅子頭口味恰恰好,不會太過濃郁。
加點的麻婆豆腐 (140元)

看起來極為下飯的麻婆豆腐,使得我們馬上就跟店員加了三碗白飯,不過味道卻讓我有點失望,這盤麻婆豆腐顏色到位,不過該有的香及麻都沒出現...豆腐雖嫩,但不入味,可惜啊~
清蒸鱸魚

不過這道清蒸鱸魚我就覺得還好哩~肉質沒有想像中的嫩,所以...普通了。
香茅豬排沙拉

那我蠻訝異就是山東菜竟出現豬排沙拉!(雖然不知道這是否是真的山東道地料裡!?)但這又要來大推一下了!
外表金黃酥脆的豬排,看似乾柴,但吃過之後,發現自己的眼睛是錯的哈!

這豬排厚度切的不會太薄,而且也不會太厚,外皮香又酥脆,沒想到裡頭的肉質卻可以如此有彈性;而且底下的生菜也不容小覷,店家處理的乾淨,水份又多。兩者一起入口起來真是絕配~
接著這也是加點的~鐵板松坂肉

看就知道又是個下飯的料理,不過裡頭的料也是給的實在,並不會洋蔥多過於松坂肉呀哈!肉質軟嫩又帶Q度,油度比香茅豬排多些,但不會膩,到這盤大家幾乎都快飽了,所以我多吃了好多塊肉,真爽快!!
老皮嫩肉

其實當下也只能選3700元的菜色,所以也沒特別留意有哪些菜色。後來準備打食記時,一直對不到菜色,想說是不是有少一道菜,後來發現這老皮嫩肉歸在豆腐類,才發現就是這道啊!!(一直以為是肉耶~)
原來就是雞蛋豆腐,柔軟的口感當然不在話下囉。
燙青菜

今日的青菜是大陸妹,或許覺得就是這麼簡單的燙大陸妹,但好吃的點除了那上頭淋的醬汁外,最主要是這大陸妹真的有精挑細選過吧~(還是主廚的功力太強!?)青菜的口感夾在軟脆之間,說實在的....我還沒吃過這麼好吃的大陸妹呢!!
銀絲卷

這炸至金黃色的銀絲卷是否看起來可口可愛呢~
一旁還附有必備的夥伴-煉乳。

光單吃不沾煉乳,我就覺得有股香甜感,而且不會太油。雖然潔西卡卡覺得還好,但我跟老弟都覺得不錯吃呢~(而且加上煉乳也不會太甜!)
就這樣,真的是飽足了一餐耶~總共12道菜,而外再多點兩道,加上一瓶威士忌 (約700多元),11人+1小孩一共才5500元,整體大大滿意又有飽足感,太多經典菜色實在推薦,更何況是那酸菜白肉鍋呢!!

同步刊登
(2017.12.31)每年跨年都要和閨蜜們吃大餐~交換禮物~從大學以來 吃過吃到飽燒烤、吃到飽火鍋、日式炸豬排、泰式料理、西式buffet等等跟往年比起來 今年應該是最樸實溫馨的一餐了今年我們來到新店吃酸菜白肉鍋~~跨年夜這天剛好變冷 圍爐吃火鍋真的超棒!山東小館在小巷內附近有很多看起來不錯的餐館對面是間韓國料理 看起來也很讚跨年夜這天 每間餐館都大客滿還好我們大約半個月前就先預定位子了~山東小館有兩個店面大位子很多 幾乎都是大圓桌很適合家庭、朋友聚會因為人太多 小亞也不好意思拍照所以~~~直接來看菜單吧!!XDD肉的部分分成牛肉類、雞肉類、豬肉類、魚類、海鮮類另外主食有火鍋類、各種麵飯類當然 也有合菜搭配好了可以點因為小亞和老姚比較晚到所以沒參與到點餐但大家都好會點真的是每道都超好吃!!!以下請參考照片吧~~很嫩的老皮嫩肉豆腐很入味 豆腐超嫩!!害我克制不住拼命夾XD這份名字很酷 叫做合菜戴帽帽子就是上面那層煎蛋啦~裡面的合菜有點像是螞蟻上樹豆皮高麗菜清蒸鱸魚因為小亞現在痛恨所有海鮮所以都沒吃半口超級好吃的山東燒雞!!鳳梨蝦仁照燒松阪豬 也很入味超愛的銀絲卷!沾煉乳超好吃~~小亞吞

(2017.12.31)

每年跨年都要和閨蜜們吃大餐~交換禮物~

跟往年比起來 今年應該是最樸實溫馨的一餐了

今年我們來到新店吃酸菜白肉鍋~~

跨年夜這天剛好變冷 圍爐吃火鍋真的超棒!

山東小館在小巷內

附近有很多看起來不錯的餐館

對面是間韓國料理 看起來也很讚

跨年夜這天 每間餐館都大客滿

還好我們大約半個月前就先預定位子了~

山東小館有兩個店面大

位子很多 幾乎都是大圓桌

很適合家庭、朋友聚會

因為人太多 小亞也不好意思拍照

所以~~~直接來看菜單吧!!XDD

肉的部分分成牛肉類、雞肉類、豬肉類、魚類、海鮮類

另外主食有火鍋類、各種麵飯類

當然 也有合菜搭配好了可以點

因為小亞和老姚比較晚到

所以沒參與到點餐

但大家都好會點

真的是每道都超好吃!!!

以下請參考照片吧~~

很嫩的老皮嫩肉豆腐

很入味 豆腐超嫩!!害我克制不住拼命夾XD

這份名字很酷 叫做合菜戴帽

帽子就是上面那層煎蛋啦~

裡面的合菜有點像是螞蟻上樹

豆皮高麗菜

因為小亞現在痛恨所有海鮮

所以都沒吃半口

超級好吃的山東燒雞!!

鳳梨蝦仁

照燒松阪豬 也很入味

超愛的銀絲卷!

沾煉乳超好吃~~小亞吞了兩顆!!

(一顆給肚子裡的小愛醬XD)

這次的重點:東北酸白菜火鍋

料超級豐富 有各種海鮮、豆腐、白菜....

除了蝦子還有螃蟹!!!

好大的蚵!

小亞沒辦法對付海鮮

就對付肉片吧~~~

等螃蟹變得紅通通時 店員就來把他分屍了> <

螃蟹:不~~要~~~啊~~~~~!!!

請留我全屍~~~!!!!

(小亞:我救不了你 頂多我不吃你....)

在撈了幾次菜後 我們發現:這鍋真的超大超深!!!

仔細看側面 還真的很深誒!!

一般的火鍋都淺淺的 這鍋真的嚇到我們了

真的像無底洞一樣 撈不完啊~~

湯頭超棒!夠酸夠味(孕婦就愛這一味)

連平常不太愛喝湯的我 都連喝了好幾碗(撐死了.....)

最後講講價格的部分

我們8~9人吃這樣

一人才$400多 超好吃!吃超撐!超滿足!

比起精緻的餐廳 這樣樸實好吃又溫馨的圍爐真的很棒!!

尤其是山東酸白菜火鍋

真的名不虛傳 食記打一打又要流口水了啦 > <
同步刊登
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**之前同事約聚餐,一行人就來聚餐嘍!***店家資訊***山東餃子館電話:02-2219-3541店址:新北市新店區中央路133巷19號營業時間:上午11:00至14:00 下午17:00至20:30山東餃子餃其實已到訪過好多次是家適合聚餐的好地方當然這也是新店區的名店喔!假日用餐時間人多,我們一行人也多沒多考慮直接點了合菜 NT$3,950合菜大約可以10-11人吃,真的不夠再加點就好內用需加收10%服務費,想吃一定要訂位!小菜/每樣 NT$40(另加點)這小菜有專屬的三層櫃喔,擺放的整齊,看起來也很乾淨沒有客人要拿取時,有像紗門一樣的櫥窗隔離著每一樣看起來都蠻不錯的一個不小心就挑了三盤,先墊墊肚子皮蛋豆腐、銀芽腐皮卷、涼拌小黃瓜其中小黃瓜最適合這炎熱的夏天了清脆爽口,很開胃廣州炒飯 NT$110(另加點)炒飯味道沒有想像中來的重淡淡的味道,完全就是適合今天唯一的小朋友涼拌白菜心白菜心非常的有脆度,搭配堅硬的花生和豆干很簡單的做法,爽脆好吃待會大家應該是要準備搶食了吧叢林雞味道不錯,別看那紅通通的辣椒其實並沒有想像中來的那麼辣雞肉肉質倒是挺不錯的咬起來不
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

之前同事約聚餐,一行人就來聚餐嘍!
***店家資訊***

電話:02-2219-3541

店址:新北市新店區中央路133巷19號

營業時間:上午11:00至14:00

下午17:00至20:30

山東餃子餃其實已到訪過好多次

是家適合聚餐的好地方

當然這也是新店區的名店喔!

假日用餐時間人多,我們一行人也多

沒多考慮直接點了合菜 NT$3,950

合菜大約可以10-11人吃,真的不夠再加點就好

內用需加收10%服務費,想吃一定要訂位!

小菜/每樣 NT$40(另加點)

這小菜有專屬的三層櫃喔,擺放的整齊,看起來也很乾淨

沒有客人要拿取時,有像紗門一樣的櫥窗隔離著

每一樣看起來都蠻不錯的
一個不小心就挑了三盤,先墊墊肚子

皮蛋豆腐、銀芽腐皮卷、涼拌小黃瓜

其中小黃瓜最適合這炎熱的夏天了

清脆爽口,很開胃
廣州炒飯 NT$110(另加點)

炒飯味道沒有想像中來的重

淡淡的味道,完全就是適合今天唯一的小朋友
涼拌白菜心

白菜心非常的有脆度,搭配堅硬的花生和豆干

很簡單的做法,爽脆好吃

待會大家應該是要準備搶食了吧
叢林雞

味道不錯,別看那紅通通的辣椒

其實並沒有想像中來的那麼辣

雞肉肉質倒是挺不錯的

咬起來不會硬,嚼起來也不會柴

茄子不會過度軟爛

好喜歡肥腸的嚼感

味道夠,很適合來碗白飯

好滑好嫩的豆腐

選用相當滑嫩可口的雞蛋豆腐

咬下去那Q又彈嫩的口感,真是舒服呀
椒鹽軟殼蟹

有點小隻,似乎也炸過頭了

感受不到有在吃蟹的口感
水餃(50顆)

山水餃子館的水餃,只有韭菜口味

這一盤足足50顆,份量真的好驚人

大小適中,內餡飽滿,有湯汁感

韭菜那股香味,真的迷人呀

除了內用,店內也有販售冷凍水餃喔

脆口的生菜及小黃瓜搭配酥香的豬排

走混搭風卻這麼的好吃

豬排完全沒有油膩感
燙地瓜葉

清燙地瓜葉,淋上醬

香香的,菜吃起來不會老
避風塘草蝦

基本上先看到這樣大的蝦子,就覺得爽

這道也是每次來都會點的,這麼剛好桌菜裡也有包了

炸的很酥香,蝦肉大又Q彈,口感非常的扎實
清蒸鱸魚

魚蠻大隻的,更重要的是魚肉是細的

吃起來沒有土味,肉質也很嫩口

從魚頭到魚尾整個都嗑光光
酸菜白肉鍋

以前這鍋是用炭火燒的,更有圍爐的fu

也是這幾年才改成卡斯爐

招牌菜,一定要點呀,沒點就白來了喔

滿滿的一鍋,還另附上一盤培根豬肉片
料滿溢的酸菜白肉鍋

可以吃到蛤蜊、豆腐、蝦子、蚵仔、螃蟹、獅子頭

湯頭喝來是舒服的酸度

煮了海鮮及肉片,湯頭更是酸中帶鮮味
鍋裡涮上培根豬肉片,真的好好味呀

吃完整個人都暖活了起來

冬天吃肯定是更讚的
銀絲卷

飯後甜點,炸的金黃色澤,相當的討喜

現炸上桌熱呼呼的,淋上甜滋滋的煉乳

鹹甜鹹甜的滋味,完全沒有衝突感

也為我們今日的聚餐劃下了完美的句點。
菜單

人多建議可以直接點桌菜

像我們點3,950的就很夠吃了

該點的招牌菜色都吃的到

也有其他不同價位的桌菜可以選擇
用餐環境

位在新店中央路的巷子裡,還是靠近巷底了

身為新店人的萍萍其實已吃過好多次了

所以店的位置對我來說很好找

不是新店人的朋友可以Google
今天人多,入座大圓桌
用餐時間,總是爆滿的狀態

想要來用餐,肯定是要先訂位的
人數較少也有四人桌

桌距是稍微近了點
**期待下次再聚餐,這次沒參加的也能到齊!
朋友/同事聚餐
同步刊登
許多地方都有著某某餃子館,也大多都賣著相同的餐點,但這間位在新店隱密巷弄中的「山東餃子館」,雖然很隱密樸素但卻令人映像深刻、相見恨晚更是一試成主顧呢!位在捷運小碧潭站與新店高中間不起眼的巷弄中,門面簡潔不太醒目,每到假日用餐時段場場爆滿,是間在地人必吃的秘密老店。雖是老店但有翻修過非常乾淨舒適,人潮雖多但不擁擠,或許是店內的客人都太熱情了,音量上很吵雜,若是怕吵得人可不適合唷! 酸菜白肉鍋(小)$650用傳統煙斗式鍋,光看到這種標準的鍋子,就知道味道一定不差。內容物有白蝦、生蚵、獅子頭、凍豆腐、螃蟹,嚴格說起來這可以被稱之為「酸菜海鮮鍋」,一大半食材都被海鮮給滿滿佔據。而且保證新鮮、口口鮮甜,完勝許多海鮮店的鮮度,且螃蟹幾乎每個都帶膏,真是超誇張的!撥開層層海鮮後,才在最底層發現了白肉的蹤影,份量十足,口感綿密扎實邊皮彈脆,肥而不膩,配上豆腐乳醬則別有一番風味。山東餃子館的酸菜非化學酸菜,剛開始蠻酸的到後面加湯後會比較淡,不會越煮越酸,到後期海鮮的鮮甜味釋放出來後代替了酸味,非常清爽順口。銀絲卷$60銀絲卷也是店家的招牌菜之一,幾乎桌桌都有點。 外酥內軟一絲絲的口感,炸過卻不油膩,配
許多地方都有著某某餃子館,也大多都賣著相同的餐點,

但這間位在新店隱密巷弄中的「山東餃子館」,

雖然很隱密樸素但卻令人映像深刻、相見恨晚更是一試成主顧呢!
位在捷運小碧潭站與新店高中間不起眼的巷弄中,

雖是老店但有翻修過非常乾淨舒適,人潮雖多但不擁擠,

酸菜白肉鍋(小)$650

用傳統煙斗式鍋,光看到這種標準的鍋子,就知道味道一定不差。

內容物有白蝦、生蚵、獅子頭、凍豆腐、螃蟹,

而且保證新鮮、口口鮮甜,完勝許多海鮮店的鮮度,

且螃蟹幾乎每個都帶膏,真是超誇張的!
撥開層層海鮮後,才在最底層發現了白肉的蹤影,

到後期海鮮的鮮甜味釋放出來後代替了酸味,非常清爽順口。
銀絲卷$60

銀絲卷也是店家的招牌菜之一,幾乎桌桌都有點。

外酥內軟一絲絲的口感,炸過卻不油膩,配上煉乳也不過甜。

吃完酸菜鍋其實已經飽到不行了,但太誘人了還是很不爭氣的吃了一個呢!

推薦順序:兩樣都必吃。

在這陰雨綿綿的日子,總是想找尋著溫暖的感覺, 山東餃子館有著令人難以忘懷的好味道還有著平實的價格, 聽說店內其他中式合菜也是道道經典,不論家族聚會或請客都很適合, 若特地驅車前來絕不會讓你失望的,但千萬要記得訂位啊!
同步刊登
山東餃子館的知名程度應該不用特別說了XDDD雖然我是這次跟著朋友去吃才知道這家餐廳有名到丟Google搜尋會跑出好幾頁的程度在去之前朋友也狂推!朋友是至少去過五次的狂熱者,確實吃了之後不負盛名!是單點形式的桌菜,我們五個人去吃了大約兩千~還有點酸菜白肉鍋!這樣的價位算是很平實了!搭捷運的話搭到小碧潭站,公車可以搭到中央新村,過個馬路對面巷子裡就是!雖然餐廳的位置是在讓人疑惑真的會有大受歡迎的店嗎?這樣想法的暗巷之中但是在平日晚上七點去還是幾乎客滿的程度!!!一桌桌圓桌都幾乎坐滿,受歡迎的程度應該不言而喻了~八點多離開的時候,還可以看到裡面依然客人很多因為實在很多人,內部沒有仔細拍照除了一進去看到的空間之外,裡面還有另一外一個用餐空間,但桌子幾乎以大圓桌為主,其實桌數整體不算多如果真的想吃到的話,即使是平日還是要訂位比較保險!山東餃子館不只餃子好吃,有名的還有他們家的酸菜白肉鍋,而且單點的每道菜隨便點也不用擔心因為我沒有仔細計算金額,所以到底’有沒有服務費不曉得XDD不過阿姨人很好!!!因為原本的金額五人均分尾數是6,阿姨為了方便我們分攤還減了5元,讓我們每個人少拿一元也太有人情味了吧!
山東餃子館的知名程度應該不用特別說了XDDD
八點多離開的時候,還可以看到裡面依然客人很多
因為實在很多人,內部沒有仔細拍照
除了一進去看到的空間之外,裡面還有另一外一個用餐空間,
因為我沒有仔細計算金額,所以到底’有沒有服務費不曉得XDD
也太有人情味了吧!!!
部分菜色,不得不說上菜的速度快到嚇到我!剛點完阿姨就問要現在上菜了嗎?
然後就一道一道端出來!而且每道都是熱的!第一道銀絲卷我都還沒吃就大部分的菜都到了!
清炒時蔬,雖然只是普通的炒青菜,但這空心菜炒得相當清脆的,即使只是炒青菜也是一道很好吃的炒青菜!
其實當天去的時候,因為我感冒有點鼻塞,吃到的味道隱隱約約哈哈哈哈哈
比較有印象的大概是口感這樣
京都排骨,偏甜的醬汁,算是口味比較重的一道菜
排骨肉肥瘦選得很適中、吃起來軟中帶有嚼勁,表現不錯!
京都排骨
水餃算是好吃的水餃,皮頗有嚼勁~但整體來說是我印象比較模糊的一道
也有生水餃可以外帶~一顆五元、一盒五十個
再來是朋友大力推薦的椒鹽軟殼蟹,這道真的不錯!尤其是熱熱吃的時候
吃下整隻軟殼蟹是外酥蟹肉很軟~很值得一吃!
椒鹽軟殼蟹
銀絲卷也是山東餃子館必點!而且一定要趁熱吃!
外表酥脆金黃,內部是扎實口感~沾上煉乳很美味
銀絲卷
老皮嫩肉也不錯~雖然個人更愛KIKI餐廳的(真的難以忘懷!)
不過這裡的老皮嫩肉我覺得特別的是吃起來很水嫩,說是雞蛋豆腐更像是蒸蛋,完全入口即化
老皮嫩肉
最後就是重頭戲酸菜白肉鍋了!
個人是沒有特別喜歡酸菜白肉鍋~比較有印象的是有吃過勵進餐廳,但兩家性質不太一樣,總覺得無法比較哈哈
酸菜白肉鍋
山東餃子館的酸菜白肉鍋,可以看到就跟照片裡一樣有滿滿滿的海鮮!
除了蝦子、蛤蠣、蚵、肉片,下面還有蟹!
另外有附上獅子頭跟豆腐,上菜的時候海鮮幾乎要滿出來,要等吃掉一些食材這兩樣才放得進去阿
白肉的部分,我覺得不用沾醬也能吃到肉帶著湯汁的味道
因為加了滿滿的海鮮,所以湯也能喝到海鮮的鮮甜加上酸菜清爽的酸味,總之可以吃到食材本身樸實的味道!
過程中可以一直加湯~也不用怕太酸
沒有拍到水餃~一整桌吃下來一人不到四百!多人聚餐也很划算的好地方
地址:新北市新店區中央路133巷19號
電話:02 2219 3541
營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:30
題外話 / 補充資料: http://blog.roodo.com/thecoronet/archives/53344764.html
推薦菜
酸菜白肉鍋
每回與全家人聚餐,心中總是有好幾家名單不過無論選擇有多多,最後的決定卻依舊是這家最常吃的餐館—山東餃子館我想住在新店、新北甚至大台北的朋友,或許都有聽過這家餐廳的名氣這也是食癮吃了好幾年卻怎麼都吃不膩的愛店之一呢!▲山東餃子館光是在台北就有好幾家餐廳都是這個名字不過我想最有人氣的莫過於這家坐落在新店小碧潭捷運站旁的名店!用餐時間想吃,沒訂位可是吃不到的呢!(平日不一定,一到假日肯定沒位子)▲一進門便能看見一幅寫著「山東小館」的橫幅書法才知道這原來是由孔子第77代世孫:孔德成先生題字的!(網上有人提到,因為附近的中央新村為前國大代表宿舍區,孔德成先生便是前國大代表,或許就是來到此家餐館用餐,而題了這幅書法的!)▲店內座位不少,但是生意真的非常好,每次來都是如此客滿的景象大多都是以圓桌為主,因為山東餃子館也較適合一家大小一同來用餐,所以一家人坐一桌算是剛剛好的!▲山東餃子館有名的其實並不是餃子,而是他們的酸菜白肉鍋但它的水餃也十分好吃(食癮爸的最愛)這天我們沒有吃酸菜鍋也沒吃水餃,以前吃過好幾次,真的很不錯,料非常多又實在!!!▲山東餃子館的菜單,供大家參考除了有酸菜白肉鍋、水餃,其他皆以
每回與全家人聚餐,心中總是有好幾家名單

這也是食癮吃了好幾年卻怎麼都吃不膩的愛店之一呢!

▲山東餃子館

光是在台北就有好幾家餐廳都是這個名字

▲一進門便能看見一幅寫著「山東小館」的橫幅書法

才知道這原來是由孔子第77代世孫:孔德成先生題字的!

或許就是來到此家餐館用餐,而題了這幅書法的!)

▲山東餃子館有名的其實並不是餃子,而是他們的酸菜白肉鍋

但它的水餃也十分好吃(食癮爸的最愛)

▲山東餃子館的菜單,供大家參考

除了有酸菜白肉鍋、水餃,其他皆以單點菜式為主

我們平日晚上若突然很想吃山東餃子館,就會點個3-4道菜配上白飯!

(雖然菜單上寫酌收服務費,但實際上每次結賬時老闆都沒收,有次老闆娘還直接去零頭少收5塊,非常阿莎力)
▲櫃檯旁邊也有小菜櫃,我倒是沒試過他們的小菜,不知道味道如何~
▲蔥燒子排
▲山東餃子館的菜,味道大多偏重,所以非常非常的下飯

像是這道蔥燒子排,光是排骨旁的醬汁就夠我配兩碗白飯了吧!
▲蔥燒子排算是他們的招牌菜之一,份量不小,愛吃肉的人應該會很喜歡!

排骨肉很軟嫩,用筷子一切就斷!

味道甜甜鹹鹹,有點類似東坡肉的感覺,不過不會像東坡肉那樣的入口即化

他的口感比較有嚼勁、扎實一些,另外與一旁的青菜搭配也不錯!
▲紅燒茄腸煲
▲這道菜我很喜歡,因為兩大主要食材都是我的最愛呢!

同樣也是一道超下飯的菜餚,而且會吃的很有滿足感
▲茄子部分,口感是我最愛的那種嫩滑感

咬下去其中的茄肉慢慢化開,很美味很迷人

調味也很不錯,有微微的辣,增加了香氣卻不會辛嗆!
▲大腸部分,口感Q有彈性,十分有嚼勁

這道菜整體而言,我愛茄子大過於大腸,茄子真的超好吃!
▲老皮嫩肉
▲這道菜是每次來山東餃子館我都一定會點的

「我覺得沒點老皮嫩肉就像沒來過山東餃子館」— 我的忠言

第一次吃到他的時候會達到「驚豔」的感受,外觀看起來很平凡

但它真的是名副其實的「老皮,嫩肉」啊!

甚至這道菜算是山東餃子館中,味道算清淡的料理了!

但就是每次去都會想吃,像上癮了一樣,就是想點(沒有人可以阻止我點!)
▲老皮嫩肉究竟是什麼東西?

其實他就是雞蛋豆腐,只是外層煎得稍硬一些,裡頭保有軟嫩口感

如同菜名,外頭是粗糙老皮,裡面是柔軟嫩肉一般

使得吃起來的口感層次突出,會有驚喜感!
▲裡面的雞蛋豆腐真的很嫩,且富含水份

咬下去時,湯汁都會跟著散出來(所以要小心食用以免被燙到!)
▲叢林雞
▲光是聽名字,可想而知這道菜的味道肯定很複雜、很豐富

必定是一道重口味、重鹹、甚至重辣的菜餚
▲叢林雞其實有點像泰式料理中的「泰式生蝦」

屬於涼菜,配上重調味的醬料,吃起來非常過癮、爽口

且這道菜辣度算中上,但每次吃到臉紅都還是想繼續夾進碗中!
▲使用去骨雞腿肉,不用費力的啃骨頭

個人很喜歡這道菜,又酸又辣的滋味,總能大大打開大家的胃口!
▲涼拌菜心

同樣是冷盤,屬非常家常、簡樸的菜餚,但是真的很好吃

白菜心清脆可口,尤其喜歡其中拌炒的花生與豆干!
雖然這趟沒有吃山東餃子館最有人氣的酸菜鍋,不過我們點的這幾道菜也算是店內的熱門菜餚

雖然大家總是說山東餃子館是聚餐首選,但其實有時候不一定非得要過節慶祝才能上館子

平日想吃、嘴饞時,與三五好友或是家人來山東餃子館點兩三道菜配白飯,我想同樣能吃的滿足和開心吧!

山東餃子館(新店中央路)

地址:新北市新店區中央路133巷19號

店家名稱: 山東餃子館用餐日期: 2015-1-29用餐人數: 500 位平均消費: NT$ 350再訪指數: 4.0 (最高五分)這間真的新店人最知道,我還是因為姐妹們約才第一次嚐到▌山東餃子館 ▌出名的酸菜白肉鍋,等等文內也會秀出來喔位於小碧潭站,步行約十分鐘的距離用餐空間算是寬敞,以大桌為主 桌面擺盤 點菜單 店員請我們用手寫的方式…點菜@@是這樣的嗎? 因為我還是第一次要自已動手寫(我手寫的筆跡…呵呵 請笑納) 小菜區 自助 涼拌黃瓜 / 魷魚二道都不錯吃的開胃小菜 當天我們點了很多菜也陸續上桌 白飯 叢林雞超推的一盤淋上酸辣口感的醬汁,算是冷盤的一品 肉質也很不錯,很開胃 干扁四季豆不輸大飯店的水準,這道也非常的下飯 炸鮮蚵趁熱吃的炸鮮蚵,沾點胡椒粉搭配點綴的酥脆的九層塔,令我們印象深刻 蟹黃豆腐這道就較為普通,味道上偏清淡些 東北酸菜白肉鍋 白肉肥瘦適中,湯頭甘甜再加上一些食材下去,凍豆腐吸滿酸甜的湯汁這不分四季都可以享用的清爽湯頭 炸銀絲卷飯後甜點圓圓造型炸著酥脆搭配煉乳吃甜甜的很有滋味 店家資訊 喜歡我文章的人,請幫忙按推跟讚喔! 感恩啦

店家名稱: 山東餃子館

用餐日期: 2015-1-29

用餐人數: 500 位

平均消費: NT$ 350

再訪指數: 4.0 (最高五分)

這間真的新店人最知道,我還是因為姐妹們約才第一次嚐到

山東餃子館 ▌出名的酸菜白肉鍋,等等文內也會秀出來喔

位於小碧潭站,步行約十分鐘的距離

用餐空間算是寬敞,以大桌為主

桌面擺盤

點菜單

店員請我們用手寫的方式…點菜@@

是這樣的嗎? 因為我還是第一次要自已動手寫

(我手寫的筆跡…呵呵 請笑納)

小菜區 自助

涼拌黃瓜 / 魷魚

二道都不錯吃的開胃小菜

當天我們點了很多菜也陸續上桌

白飯

超推的一盤

淋上酸辣口感的醬汁,算是冷盤的一品

肉質也很不錯,很開胃

干扁四季豆

不輸大飯店的水準,這道也非常的下飯

炸鮮蚵

趁熱吃的炸鮮蚵,沾點胡椒粉

搭配點綴的酥脆的九層塔,令我們印象深刻

蟹黃豆腐

這道就較為普通,味道上偏清淡些

東北酸菜白肉鍋

白肉肥瘦適中,湯頭甘甜

再加上一些食材下去,凍豆腐吸滿酸甜的湯汁

這不分四季都可以享用的清爽湯頭

炸銀絲卷

飯後甜點圓圓造型炸著酥脆

搭配煉乳吃甜甜的很有滋味

店家資訊

喜歡我文章的人,請幫忙按推跟讚喔! 感恩啦

2015-01-29
朋友/同事聚餐
山東餃子館地址: 新北市新店區中央路133巷19號電話: 02-2219-3541營業時間: 11:00-14:00 / 17:00-20:30 4人 NT1,450 新店小碧潭捷運站巷弄中隱藏許多平價美味餐廳,山東餃子館是彼得先生從小吃到大的餐館,餐廳原本只有小小一間店面,因為口味好、平價吸引許多顧客,之後老闆也把旁邊店面買下!!只要是用餐時間生意好的不的了,建議一定要先訂位喔!!!現在用餐訂位老闆會分兩個時段,當天是中午第二個時段用餐!!另一邊用餐區清場中餐點種類非常豐富,每次來什麼都好想點,選好菜寫在白紙上交給服務生即可喔!!!小菜櫃小菜種類非常豐富,但平常愛吃的腐皮豆芽捲剛好賣光光了....涼拌菜心 白菜切細絲 使用白醋、香油拌勻,是非常清爽的開胃菜!!腐乳空心菜叢林雞每次必點!!! 雞肉Q彈扎實搭配香辣醬汁,令人一口接一口停不下來!!小魚臭豆腐 (辣)一送上桌濃郁臭豆腐味竄入鼻中,炸得酥脆吻仔魚搭配皮酥內嫩臭豆腐,老闆火候控制得很好,吃完盤底不會油膩膩的真的好吃極了!!老皮嫩肉中規中矩菜色,但每次來都還是會點!!!蒜泥白肉白芋翡翠羹波菜打成泥後使用高湯搭配豆腐絲和吻仔魚製

地址: 新北市新店區中央路133巷19號

電話: 02-2219-3541

4人 NT1,450

新店小碧潭捷運站巷弄中隱藏許多平價美味餐廳,

因為口味好、平價吸引許多顧客,之後老闆也把旁邊店面買下!!
只要是用餐時間生意好的不的了,建議一定要先訂位喔!!!
現在用餐訂位老闆會分兩個時段,當天是中午第二個時段用餐!!
另一邊用餐區清場中
小菜櫃

涼拌菜心

白菜切細絲 使用白醋、香油拌勻,是非常清爽的開胃菜!!
腐乳空心菜
叢林雞

小魚臭豆腐 (辣)

老闆火候控制得很好,吃完盤底不會油膩膩的真的好吃極了!!
老皮嫩肉

中規中矩菜色,但每次來都還是會點!!!
蒜泥白肉
白芋翡翠羹

波菜打成泥後使用高湯搭配豆腐絲和吻仔魚製成的,

口感清爽彼得先生很喜歡這道湯,每次必點 !!
四季豆蒸餃
餃子白白胖胖分量十足,餃子餡有四季豆、蝦米、粉絲、絞肉,

入口香氣十足粉絲吸飽所有食材精華,非常好吃!!!

個人覺得餡料調味偏重,可單吃不用沾醬!
山東小館物美價廉,每盤菜的份量也給得十分足夠,

雖然跑到新店用餐真的非常遠,但每次用餐都覺得很值得!!!

又來到了新店知名的山東餃子館~越來越紅啦 菜單 來跟4年前比一比新店人氣餐館-山東餃子館 價格總是要小小調一下選擇非常豐富 除了餃子之外根本就是中菜館來著 沒在菜單上的就在黑板 店內很寬敞隔壁還有好幾桌沒拍到 少人數的話就是坐方桌 點了酸菜白肉鍋所以瓦斯爐先上 四季豆蒸餃 140有附醬汁 不沾也很ok 蒸餃還滿大一顆 沒有想像中菜餃的青菜味四季豆很清爽粉絲帶來了點點的口感 還有絞肉調味不過重但是有點到不知道怎麼說 就是吃了會說 很好吃 的一個蒸餃~叢林雞 260雞肉還滿長條大塊的友挑過部位所以部會澀也不會老皮有點厚醬汁有點偏辣 怕辣的朋友可以選別款鹽爆煎肉 240這個..應該是回鍋肉的蔥燒版吧除了蔥很多很多之外感覺跟回鍋肉差不多喜歡蔥的朋友應該要點這道有很多蔥喔~~~重頭戲 酸菜白肉火鍋 小 650這些是另外給你下的 其他都已經塞在裡面豆腐乳醬汁 酸菜火鍋就是那樣囉這次酸菜沒有很酸 顏色也很翠綠白肉不是肥嫩嫩 而是很大塊肥的部分也有點僵硬沒有想像中需要酸菜去油解膩的感覺 其實我比較想要吃那種啦~(胖子心)螃蟹海鮮都不太熟所以就是吃個大概丸子真的很優 必點 絞肉不會太瘦無味這鍋價格不低蛋
又來到了新店知名的山東餃子館~
越來越紅啦

沒有想像中菜餃的青菜味
四季豆很清爽
粉絲帶來了點點的口感

還有絞肉調味不過重但是有點到
不知道怎麼說 就是吃了會說 很好吃 的一個蒸餃~
叢林雞 260
鹽爆煎肉 240
這個..應該是回鍋肉的蔥燒版吧
除了蔥很多很多之外
感覺跟回鍋肉差不多
喜歡蔥的朋友應該要點這道有很多蔥喔~~~
重頭戲 酸菜白肉火鍋 小 650
這些是另外給你下的 其他都已經塞在裡面
豆腐乳醬汁

酸菜火鍋就是那樣囉
這次酸菜沒有很酸 顏色也很翠綠
白肉不是肥嫩嫩 而是很大塊
肥的部分也有點僵硬
沒有想像中需要酸菜去油解膩的感覺

其實我比較想要吃那種啦~(胖子心)
螃蟹海鮮都不太熟所以就是吃個大概
丸子真的很優 必點 絞肉不會太瘦無味
這鍋價格不低蛋是裡面東西還滿多的
所以應該是要多人點比較好喔~

最後當然是招牌照
老話一句 巷內無停車 定位要提早~!!
2013-05-07