前陣子在看「小明星大跟班」時就被一家店吸引一鍋粥融合了滿滿的海鮮,最特別的是還加了堅果醬!從來沒有聽過粥裡面加堅果,實在是太想要嚐嚐看這鍋黃金砂鍋粥的滋味了! 😋位在新莊的新泰路上,離新莊捷運站步行約8分鐘熱鬧的新泰路餐廳非常多,可是紅色招牌的富鼎太顯眼了✨'雖然是有年紀的店,可是店面依然很明亮乾淨✨店外還有電視牆在播送著上節目的內容↓被我抓來陪吃的朋友阿G(什麼豪邁的老大走法👀)店內一樓客人太多不好意思拍照,於是我們就上二樓啦!沒想到二樓這麼寬敞,非常適合多人來聚餐或是辦一些老人家的生日趴(我阿嬤超愛辦生日趴👵)店內還有水族箱養著一些海洋生物活蹦亂跳的紅蟳實在是太難捕捉哈哈哈 🦀終於乖乖讓我拍照,對不起我等下要把你吃掉了 🙈滿滿的活蝦蝦(密集恐懼症患者應該會很害怕)店內菜單菜單內容很詳細,還明確標示粥的內容物菜單內容實在太豐富了,我都不知道要點什麼!只好請老闆推薦囉~老闆真的超級親切又熱情(也很會臉蕭崴 😆 )所以如果真的不知道店內招牌菜的也歡迎找老闆啦!點完餐後老闆有說因為粥都是現煮所以等待時間會稍長,其他菜就先上囉!麻油川七 $130川七真的是一種很好的食材,除了是蔬菜外也是很好
前陣子在看「小明星大跟班」時就被一家店吸引

一鍋粥融合了滿滿的海鮮,最特別的是還加了堅果醬!

位在新莊的新泰路上,離新莊捷運站步行約8分鐘

熱鬧的新泰路餐廳非常多,可是紅色招牌的富鼎太顯眼了✨
'

雖然是有年紀的店,可是店面依然很明亮乾淨✨

店外還有電視牆在播送著上節目的內容

↓被我抓來陪吃的朋友阿G(什麼豪邁的老大走法👀)
店內一樓客人太多不好意思拍照,於是我們就上二樓啦!
沒想到二樓這麼寬敞,非常適合多人來聚餐

或是辦一些老人家的生日趴(我阿嬤超愛辦生日趴👵)
店內還有水族箱養著一些海洋生物

活蹦亂跳的紅蟳實在是太難捕捉哈哈哈 🦀

終於乖乖讓我拍照,對不起我等下要把你吃掉了 🙈
滿滿的活蝦蝦(密集恐懼症患者應該會很害怕)
店內菜單

菜單內容很詳細,還明確標示粥的內容物
菜單內容實在太豐富了,我都不知道要點什麼!

所以如果真的不知道店內招牌菜的也歡迎找老闆啦!

麻油川七 $130

川七真的是一種很好的食材,除了是蔬菜外也是很好的中藥食材

有些人害怕他的味道很重,不過用麻油和薑下去炒後真的非常香

吃起來口感有些黏滑但非常嫩脆,重點是吃了身子都暖起來了!
招牌蛋豆腐$120
太誘人了吧!!!我最愛吃蛋豆腐了,超級香~❤️

底層還有一抹日式醬油讓蛋豆腐味道更出來 😋

一上桌還在跳舞的柴魚片,視覺效果100分啦!

滑嫩又香的蛋豆腐,熱呼呼的吃太快還會燙嘴呢!
金沙中卷 $180
炸的酥脆的中卷,拌入鹹蛋一起炒

香氣口感十足,超級適合再來一杯啤酒(喂 🍻

蒜泥白肉 $150
一般很少看到蒜泥白肉是用碗裝的

其實下面滿滿的是澎湃的生菜薑絲啦~

肉的薄度抓的非常好,也不會過肥!

配上生菜和薑絲很解膩,這道一上桌五分鐘內被秒殺哈哈哈

泰式月亮蝦餅 $180
大人小孩都會愛的月亮蝦餅 🦐🦐🦐

而且是新鮮蝦泥製成的月亮蝦餅喔!超實在的料~👍

不用配醬就覺得太好吃了!酥脆的表皮、Q軟的中間~

三杯土雞 $280
一上桌就ㄅ滋ㄅ滋,張狂的到處噴香~

入眼就是一大塊雞肉,爆炒的非常香!

尤其是豬血,應該是有先蒸過或煮過,吃起來軟Q

不會很硬無法咀嚼,我超愛的~😍😍😍
燈燈燈燈✨✨✨重頭戲來啦,引頸期盼的蟹膏粥✨✨✨

蟹膏粥 $500 (二人)

內容:紅蟳、沙蝦、干貝絲、手工丸子、芹菜、堅果醬
沒錯,這隻紅蟳就是剛剛被撈起來的那隻啦(嗨我們又見面了)

融合了蟹膏和堅果醬,變的黃澄澄的粥

在舀的過程覺得不愧是真材實料,每一湯匙都挖的到料

或許是蟹膏乳化了粥,也或許是糊化澱粉,粥的稠度非常夠

因為我最害怕很稀的粥,都要濾水

但是富鼎的粥完全不會稀稀的,感覺就是滿滿誠意~👏

'

融合了干貝、蝦、蟹膏,整鍋精華都在裡面

吃起來的鮮絕對不是味精可以調出來的!

尤其是融化在裡面的蟹膏,他的鮮、鹹、香就是最好的調味料了!

忍不住一口接一口就吃了兩碗啦~

不行不行,還有一鍋起司牛奶海鮮砂鍋粥耶!
手工丸子

咬一口就懂手工與加工的差別

非常的脆又有嚼勁,而且不會有粉粉的感覺
還有整隻沙蝦唷🦐
牛奶起司海鮮砂鍋粥 $600 (二人)

內容:干貝、鮮魚片、鮮奶、沙蝦、貢丸
一整片的起司還未融化飄在牛奶海鮮粥上面~

湯匙輕輕的舀、輕輕的舀,讓起司拌進粥裡~
天阿~融化的起司是不是超誘人的 😍!!!

完全可以想像吃進口那香濃的起司味😘
鮮魚片配上牛奶起司真的蠻搭的👍

魚片非常軟嫩,嫩到幾乎快融進粥裡面了

每一口都好豐富,吃的到好多的料

起司巴附著魚片,稀哩呼嚕的連吹都來不及就吃下肚

但就是這樣熱燙口燙口的吃才覺得好幸福啊~❤️

一樣有新鮮的沙蝦在裡面~
今天吃的真的是太飽了 😆

四個大人一個小孩我們吃不完還打包回家!

以前從來沒有上餐廳專門「吃粥」,沒有想到吃粥也能這麼吃的有質感

真的很適合帶著全家人一起來溫馨的聚餐!

不管是招牌砂鍋粥還是台菜

都吃的出店家滿滿的誠意和廚師的功力

真的是北區砂鍋粥首選NO.1啦!!!

【此篇為廠商邀稿】

• 招牌蛋豆腐
  • 蒜泥白肉
  • 蟹膏粥
同步刊登
富鼎砂鍋粥冷颼颼的冬,就該吃熱呼呼的粥阿!位在新莊新泰路上的富鼎砂鍋粥,粥品皆採現點現煮,除了較為常見的蟹膏粥、鮑魚粥、龍蝦粥、養生粥等,黑松露牛肝蕈粥、南瓜海鮮粥,倒是平常較少見到的!當天我們很幸運,品嚐了店家即將新推出的牛奶起司海鮮粥,平常大多是吃火鍋的時候,才有機會品嚐到這款口味,沒想到竟然能吃到這款口味的粥品!也可能是因為以粥品的方式呈現,相較於火鍋,牛奶起司粥的奶味又更為濃郁!身為起司控的我,實在驚艷不已!點一鍋粥、再點幾道熱炒及鐵板料理,富鼎砂鍋粥真的很適合團體聚餐!由於我自己是輔大畢業的,所以每每回到新莊,總有種親切感;)輔大的學弟妹們~如果有要辦家聚、慶功宴,或是想帶家人們來新莊聚餐,富鼎砂鍋粥是很不錯的選擇呦!歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/337971380▼位在新莊新泰路上的富鼎砂鍋粥,從捷運新莊站一號出口步行至店,約10分鐘腳程,當天我們一家人是開車來用餐,我們將車子停在新莊國民運動中心,步行至店約五分鐘,交通上算是方便。▼店內共有兩層樓空間,一樓座位以二至四人座為主
富鼎砂鍋粥
冷颼颼的冬,就該吃熱呼呼的粥阿!

位在新莊新泰路上的富鼎砂鍋粥,粥品皆採現點現煮,

當天我們很幸運,品嚐了店家即將新推出的牛奶起司海鮮粥,

由於我自己是輔大畢業的,所以每每回到新莊,總有種親切感;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼店內共有兩層樓空間,一樓座位以二至四人座為主,也可以依照用餐人數併桌,

圓桌座位等多人團體座位則在二樓,大家如果有需求,建議不妨可以先致電預約訂位!

復古的屏風設計、及大大的春字字樣,讓店內帶點復古風氣息,

整體空間相當整潔、舒適,不像有些店家,地板還會黏黏的...,讓人踩起來很不舒服...><

且店內採光也很明亮,在裏頭用餐的感覺,是相當舒適的。
▼一樓同時也設有水族箱,裏頭的海鮮都很活跳跳、很新鮮!
▼上二樓看看囉!二樓的用餐空間又來得更為寬敞許多,著實很適合多人聚餐、或是包場阿!XD

身為輔大的畢業生,真的很推薦學弟妹可以來此包場辦慶功宴、家聚,

適逢年節將至,也很適合公司來此舉辦尾牙、或是家族的年節聚餐,也相當合適。
▼我覺得最棒的地方是,店家的座椅皆是軟式座墊,不會硬梆梆的!讓人坐起來很舒服。
▼以復古式的屏風,將座位稍作區隔;同時,店家更運用竹子的元素,讓整體空間又更有古典氣息,我很喜歡。
▼富鼎砂鍋粥的菜色相當多元(完整MENU請點此),除了最主要的砂鍋粥之外,也有眾多配菜的選擇,

從前菜冷盤、清蒸海鮮、三杯、鐵板料理、泰式料理,到平常家中較難烹調的金沙料理、避風塘料理等通通有,

如果不知道該點些什麼的朋友,不妨可參考桌上的小立牌,或是請店員直接做推薦。
▼蟹膏粥 $500(雙人份)
▼就用最經典的砂鍋粥,來打頭陣!XD

蟹膏粥裏頭有紅蟳、沙蝦、干貝、墨魚丸等手工丸子,整體用料算是很豐富,

以大骨湯熬成的粥品,因著加入各式海鮮作夥烹煮,所以整體吃起來鮮度很足,且粥品的湯頭很濃郁,

由於店家上餐速度很快,粥品上桌後,其他餐點也陸續上桌,當天為了拍照,耽擱了吃的時間...,

本來還擔心,砂鍋粥將因此冷掉而影響本身的滋味,

但沒想到我完全多慮了!砂鍋的保溫效果其實挺好的!而且蟹膏粥靜置久了,米粒反而更吸飽了湯汁,

米粒跟粥湯又顯得更為你儂我儂!我相當喜歡這樣的滋味!

蟹膏是以比較小的型態,散布在粥品裏頭,讓人每一口都感受得到它的存在,

我尤其喜歡裏頭的墨魚丸,口感上很Q彈!

在此也要提醒大家,由於富鼎砂鍋粥的砂鍋粥是用生米現煮的,所以約需等上30分鐘,

建議大家,如果想要點砂鍋粥,不妨可以先致電預定喲!
▼冰梅山藥 $150

以蘿美生菜鋪底,再放上主角山藥、並以小黃瓜、番茄點綴,最後再淋上店家自製的梅汁,

脆口的山藥,裏頭ㄍㄡˊ ㄍㄡ的口感,因著酸酸甜甜的梅汁加持,口味上吃起來相當清爽,很開胃!
▼清燙活沙蝦 $150

蝦子的個頭雖然不大,但是吃起來相當新鮮!以最簡單的方式烹調,更能品出海鮮本身的鮮、甜,

我覺得無須佐以任何配料,就很好吃了!
▼招牌蛋豆腐 $120

帶著金黃色澤的蛋豆腐,裏頭可說是極其軟嫩!ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,實在讓人心醉!

因著師傅沒有過多調味,只簡單加入和風醬、並灑上柴魚,

所以蛋豆腐吃起來,口味上可說是相當清爽,微甜中、又帶有柴魚的香氣,簡單的一道料理,我們一家人都很推薦。
▼泰式月亮蝦餅 $180
▼富鼎砂鍋粥的月亮蝦餅吃起來,可是一點都不輸給專業的泰式料理店!

月亮蝦餅的外皮酥酥的,但是卻不會過厚,裏頭的蝦漿,吃起來很軟Q、且相當鮮甜,

當天我也有特別向師傅請教這道餐點的小祕訣,師傅則表示,月亮蝦餅是他們自己做的!而且堅持用新鮮蝦子下去製作!

也難怪月亮蝦餅吃起來如此鮮甜!將它沾裹著泰式沾醬一齊食用,甜甜辣辣的滋味,相當合拍。
▼避風塘軟殼蟹 $250
▼炸得酥香的軟殼蟹,整隻都可以食用!外層酥香又帶點微辣,裏頭的肉質很新鮮,

讓我印象更為深刻的,倒是一旁的炸牛蒡,炸至酥香的牛蒡,吃起來還帶有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ 脆響,很像在吃餅乾!XD

這道避風塘軟殼蟹可說是相當下酒,讓人越吃越涮嘴阿!
▼三杯土雞 $280

當天店員為我們將三杯雞端上桌,撲鼻而來的香氣,真的讓我快要凍抹條...!><

泛著微微油光的三杯雞,讓人忍不住拿起筷子,動手開吃...!XD

雞肉的肉質很有咬勁、炒得相當入味,配上九層塔作夥入口,更是夠味,實在好下飯阿!

(應該說很適合搭著粥一起吃,因為店裡是沒有提供白飯的喲!)

最特別的是,三杯土雞裏頭還有加入豬血糕!

這是我頭一次吃到三杯口味的豬血,外層恰恰、裏頭軟嫩的豬血,每一口都感受得到濃郁的三杯香氣,太美味了!

我私心想拜託師傅,能不能以後另外推出一道菜,就是三杯豬血阿?!XD
▼牛奶起司海鮮粥 $600(雙人份)
▼這鍋牛奶起司海鮮粥,完全是我們家當天的Top1.!太讓人驚艷了!

由於我自己相當喜歡吃奶類製品、對起司的喜好更是不在話下,所以當天看到牛奶起司海鮮粥,著實讓我眼睛為之一亮!

平常吃到的,大多是牛奶起司火鍋,但也因為火鍋的湯頭,往往會越煮越清淡,所以到最後反而品不到奶香氣,

但是牛奶起司海鮮粥可是完全不一樣!將牛奶、跟起司的香氣,直接鎖在砂鍋粥裏頭,

師傅在牛奶起司火鍋上頭,有放上一片起司,食用之前,可以自己將它拌入粥內,

一入口,真的會被它濃郁的奶香氣給震懾...!真的太濃郁了!每一口都能感受得到明顯的奶香氣,

熱熱的吃,雖然燙口,但是逼人香氣,實在讓我完全停不下來...!XD

牛奶起司海鮮粥裏頭的配料有干貝、魚片、沙蝦、槓丸、墨魚丸等手工丸子,用料上同樣很豐富,

因著奶味的加持,每樣配菜又更為可口!我真的太喜歡這奶香了...!(投降XDD)

但在此也要給大家個小建議,由於牛奶起司海鮮粥真的很濃郁...,

如果有點其他口味的粥品,可以將牛奶起司粥擺在最後品嚐,以免它的濃郁,搶了其他粥品的風采。
▼可能是因為我平常較不嗜吃硬的東西,所以一直對粥品情有獨鍾,

加上現在冷颼颼的天,更是讓我對粥品愛不釋手!

開幕近三年的富鼎砂鍋粥,不只砂鍋粥讓我們一家人相當滿意,就此次品嚐的配菜,也讓我們很喜歡,

我尤其推薦牛奶起司海鮮粥給大家!濃郁的奶香氣,著實讓人難以忘懷!

這也是我們一家人,頭一次品嚐到這款口味的粥品,相當特別。

由於當天我們點了較多配菜,所以沒吃完的粥品,有請店員為我們做打包外帶,

我們回家後,用電鍋再次將它煮熟,美味度也絲毫不打折呢!

適逢年節將至,很推薦大家來此舉辦尾牙、或是年節聚餐,點幾鍋粥、再點幾道配菜,就很澎派了!

當然,輔大的學弟妹們,我也很推薦你們可以來此辦家聚、或是慶功宴喲!在此與你們分享啦!;)
<本篇為富鼎砂鍋粥邀約,內文真實感受,請安心服用>

♛ 雙手奉上店家資訊 ♛

富鼎砂鍋粥地址: 新北市新莊區新泰路195號

富鼎砂鍋粥交通方式:從捷運新莊站一號出口步行至店,約10分鐘腳程

富鼎砂鍋粥營業時間:週一~週日 11:30~14:30;17:00~22:00

富鼎砂鍋粥電話:2990-0308
用餐優惠
試食活動
同步刊登
           這間是位於新莊新泰路上的富鼎砂鍋粥,明亮的招牌在晚上看起來隔外明顯這裡總共有二層樓,在店裡有像海產店一樣的水族箱,粥裡頭用的海鮮都是現捉現煮的哦!一點兒都沒有不新鮮的疑慮!桌子很大很寬,走道空間也很夠,用起餐來特別舒服~這邊也有圓桌哦,吃粥也能夠團團圓圓的!入座後,服務人員會先送上一壺溫茶,這個就是剛剛看到的養生茶,喝起來可潤喉的很,入喉後還會回甘。首圖放的就是這個!黑松露牛肝蕈粥這可是富鼎剛推出的粥品,首次來訪就能吃到,真是太幸福了啊啊啊!還沒吃粥之前,先來點開胃小菜,這邊不只賣的粥很讚!就連小菜也很好吃哦!開胃菜是冰梅山藥,酸酸甜甜的特別好吃!裡頭的山藥處理的很好,剛咬下是脆的口感,有點像是水梨那樣,裡頭不但多汁還很甜!下方有蘿美生菜,淋上下面的梅汁,非常開胃!!金沙南瓜:金沙就是鹹蛋,除了鹹蛋以外,還外加了蔥蒜調味。南瓜超甜!剛吃以為是地瓜,甜跟綿密度都很棒,配上調味,這盤好快就被掃光了啊!!炒水蓮:一點兒都不油,吃起來好脆,如果吃膩了高麗菜或其他葉菜,水蓮也是一個很不錯的選擇哦!松板豬:松板豬就是吃起來脆脆的口感啊!搭配那蒜苗的香味!不但配粥好吃,我覺得也

這邊也有圓桌哦,吃粥也能夠團團圓圓的!
首圖放的就是這個!黑松露牛肝蕈粥

開胃菜是冰梅山藥,酸酸甜甜的特別好吃!

下方有蘿美生菜,淋上下面的梅汁,非常開胃!!
金沙南瓜:

金沙就是鹹蛋,除了鹹蛋以外,還外加了蔥蒜調味。

松板豬:松板豬就是吃起來脆脆的口感啊!搭配那蒜苗的香味!不但配粥好吃,我覺得也很下酒耶!
再來是我自已很喜歡的一道炸雞翅

這可是隱藏版的菜單之一,能夠吃到這麼棒的料理,真的是說好吃也無法足以形容這美味啊!

上面撒粉是類似海苔粉那樣,搭配上剛炸好還很燙口的雞翅,那滋味之棒的!現在邊寫我還邊流口水咧~~~
看完了這麼多好吃的配菜類,趕快來看一下重點粥品吧!

這個就是首圖放的黑松露牛肝蕈粥,兩個人份的量其實也很不少!保證可以吃到飽飽飽的。
這裡頭除了不計成本放入一大匙的黑松露,裡頭的牛肝蕈也是隨便撈都有的啦~

吃起來除了順口外,那松露的味道好極了,感覺就像是把高級的法式料理會用的食材,直接加入粥品中!

這邊的粥可是很費時又費工直接用生米去熬成的,再加上現點現煮,所以都需等待約30分鐘的時間,

才能嚐到這美味的粥品。

這麼堅持不怕麻煩的做法,為的就是要讓客人吃到吸收到滿滿精華湯頭的粥品哦!
裡頭還有知名品牌的貢丸跟墨魚丸,都很Q彈,尤其是那墨魚丸,裡頭的鮮味超明顯!
另一道也是超人氣的蟹膏粥

這裡頭可是滿滿的海鮮,除了蟹膏融入粥裡頭外,蝦子也是很新鮮的現撈現煮哦~~

整鍋粥都是滿滿的海鮮味!喜歡吃螃蟹的人可別錯過哦!
外帶速食不特別~外帶壽司簡餐也很EASY今天收到一個超棒的快遞外送砂鍋鮑魚粥富鼎砂鍋粥在新莊區可是非常有名吃粥也可以很不平價XD砂鍋粥最便宜也要從350/2人*鯛魚/青蚵鮑魚是...600/2人就像是佛跳牆的外帶盒..附上兩個塑膠碗..因為不是很美麗..在家的話搞不好可以擺盤偽裝反正美味才是重點~現場需要等候30分鐘以上~建議電話先訂餐鮑魚粥裏頭有兩種顏色的貢丸~一個貌似墨魚風味的丸子~吃起來還是豬肉丸子(是非常有豬肉感的那種~我很喜歡) 鮮蝦已經劃開腹部~吃的時候可以用牙齒撥開蝦殼吞食...蝦蝦很多海鮮粥的鮮味完全釋放在湯頭裡鹹度也很剛好.重點在粥用砂鍋熬煮特別好吃能保留米飯的完整性.稠度也很棒重點是還有鮑魚片及干貝整塊 像是吃大腸麵線的外帶碗..可以盛裝6碗左右每一碗都是料好實在重點是熱呼呼的吃特別幸福非常懷念澳門的水蟹粥吃螃蟹周很不錯~但是要撥螃蟹殼有點麻煩外帶還是這種最方便又好吃裏頭多添加了薑片..所以有補氣的作用體寒的朋友蠻推薦的美味粥
外帶速食不特別~外帶壽司簡餐也很EASY

吃螃蟹周很不錯~但是要撥螃蟹殼有點麻煩

外帶還是這種最方便又好吃

裏頭多添加了薑片..所以有補氣的作用

體寒的朋友蠻推薦的美味粥

位於新莊新泰路的富鼎砂鍋粥,一直以來都在Denise口袋名單中,剛好丹爸也很感興趣來選擇在父親節當天用餐,慶祝爸爸難得指定的好料~ 當天為了歡慶爸爸節推出了些特惠價格,後來用完餐整塊板子就不見…是因為配額已被搶購一空嗎 室內環境分為一、二樓,一樓主要為海鮮展示區,所以位置不多反倒二樓位置多且寬敞,非常適合團體用餐。當天帶了兩個小屁孩一同歡慶爸爸節 無限暢飲熱茶 砂鍋粥因為現點現做,現場需等待約30分鐘,為了耐不住等待時間的丹爸便事先order這鍋好粥此次點干貝粥(四人份),原先猶豫是否該點4+2人份的粥品,當這一鍋粥上桌時,幸好我只點一鍋(笑~ 干貝粥用料實在且多元,除了干貝之外,還使用鮮蝦及數顆墨魚丸子第一碗當然要盛給今天主角-丹爸試試,丹爸說是他熟悉的好滋味!粥品鮮甜又綿密,除了芹菜搶了些風采外,味道甚好。甚至說吃三五碗都沒問題至於家裡嗷嗷待哺的小屁孩也搶了兩碗要吃,這一鍋粥已擄獲老中青三代了阿! 炒海瓜子除了粥品外,富鼎亦提供多樣現炒料理供選擇,價位上多落在100-300不等一上桌立馬撇見眾多空包彈而失望外,調味上是滿不錯的 泡菜松阪豬肉 酸溜酸溜的泡菜配上爽脆的松阪豬肉

來選擇在父親節當天用餐,慶祝爸爸難得指定的好料~

是因為配額已被搶購一空嗎

室內環境分為一、二樓,一樓主要為海鮮展示區,所以位置不多

無限暢飲熱茶

第一碗當然要盛給今天主角-丹爸試試,丹爸說是他熟悉的好滋味

炒海瓜子

一上桌立馬撇見眾多空包彈而失望外,調味上是滿不錯的

泡菜松阪豬肉

酸溜酸溜的泡菜配上爽脆的松阪豬肉解油膩又爽口,以150元的份量來說是滿划算的!

蔥爆牛肉

清炒高麗菜

點菜時免不了來道青菜類降低罪惡感,高麗菜清爽不油膩,還保有脆度

炸豆腐

這一道上桌吸引我們的竟然是好久不見的古早味蝦餅,以往在辦桌常見的配菜之一

隨著現代幾乎在餐廳宴客後,這樣的小料理也不常見了。新鮮現炸才能維持脆口的口感!好吃

月亮蝦餅

水蓮炒肉絲

這一年回台灣才接觸到的蔬菜,平常喜歡脆脆口感,所以也是一試就成主顧~

三杯臭豆腐

滿好奇三杯與臭豆腐的結合就點來試試,不過口味都重的~不怎麼融和

算是這次不太受歡迎的菜色之一

泰式椒麻雞

在專賣粥品的富鼎也能點到泰菜享受多國美食,去骨雞腿肉裹粉油炸淋上泰式酸辣醬,真的好速配

不過,要是調味能在更酸點會更加開胃呢~

菜脯蛋

最後就由讓大家不斷說嘴的一道菜結束吧!因為丹媽盡點些家常小菜

讓我們有種妳在家吃就夠了阿XD 還來餐廳點~

電話:(02)2993-0308

地址:新北市新莊區新泰路195號

營業時間:11:00~14:30,17:00~23:30

親愛捧友們的鼓勵是妮絲寫文的動力,喜歡我的文章給妮絲點鼓勵^^

特殊節日
難得又要來分享新莊的店家嚕!!!!某個老公有休平日的晚上,因為婆婆有事沒有下廚~所以我們決定在住家附近覓食就好!!!本來想去吃一間想很久的店家,但因為每次都去的臨時....生意好到我都要生氣了!!!因為沒位子我們就騎車在附近繞繞,想到這間今年才開幕的富鼎砂鍋粥~一直也想找機會來試試看,那就擇期不如撞日吧!!去的那天是平日,沒想到生意還不錯一樓都坐滿了,所以我們坐到二樓...座位間距算寬敞....用餐環境還挺舒服的!!!砂鍋粥算是我們一家三口都挺偏愛吃的店,可以吃熱炒小樂也可以吃粥....一舉兩得啊!!!清燙活沙蝦(150元)很新鮮的蝦子....只清燙過就可以吃嚕!!!真的很新鮮沒有腥味.....幾乎被小樂掃空啦!!!!油雞(150元)非常軟嫩都已經去骨的雞肉,皮的部分肥滋滋~口感跟味道都還算不錯!!!蔥爆羊肉(130元)超級下飯的一道菜.......羊肉給的還算大方,口味偏重配粥很OK....加上有很多蔥我很愛啦!!宮保皮蛋(100元)這陣子很愛吃皮蛋耶~~到哪都點皮蛋啦!!!炸過的皮蛋做成宮保口味...辣度沒有預期的明顯,味道算是中規中矩...沙蝦粥(450元/2人份)這種砂鍋粥裡頭
難得又要來分享新莊的店家嚕!!!!

清燙活沙蝦(150元)

很新鮮的蝦子....只清燙過就可以吃嚕!!!

真的很新鮮沒有腥味.....幾乎被小樂掃空啦!!!!
油雞(150元)

蔥爆羊肉(130元)

宮保皮蛋(100元)

沙蝦粥(450元/2人份)

這種砂鍋粥裡頭的配料大部分都差不多....有沙蝦、干貝、丸子這些基本配備啦!!
蝦子想當然是很新鮮,吃起來鮮度很不錯~小樂吃超多的!!

不過另一個主角干貝讓我蠻疑惑的,因為它吃起來....很不像干貝啊!!!

粥本身因為有海鮮下去燉煮,吃起來當然鮮味十足....雖說是兩人份但搭配著菜也沒全吃完,打包後老公當消夜又整個吃光光啦!!
這天吃完約1000元左右,每次吃砂鍋粥+熱炒都差不多是這價位了.......熱炒的部分口味算是OK,因為價位多落在100~200中間~份量很適合3~4人左右,可以多點幾道來分食~口味都還不錯!!!

粥品的部分粥吃起來真的很鮮甜...是好吃的!!可是粥裡面的干貝...讓我跟老公都吃得很狐疑...我們真的覺得它不像是干貝!!!!後來詳細看了menu發現,它有干貝也有生干貝耶~

然後隔不到兩周友人來找我,我們又約在這裡嚕!!!也是平日的晚上幾乎坐到全滿,生意真的很好~所以一定要訂位啊!!!

生魚片

因為是友人點餐,我不確定是大中小份...但就算是大份也才350元,不算貴喔!!!有鮭魚、鮪魚還有那個我忘記叫甚麼黃黃的魚嚕!!!我只吃了鮭魚~~鮭魚切的還算挺厚,但口感還不錯~~鮮度也很好~~我蠻喜歡的!!!
京都排骨(150元)

口味吃起來算是偏重,當成下酒菜或是配粥都蠻適合的~不過某些排骨部位吃起來不太好咬,有點小可惜...
豆酥高麗菜(100元)

因為友人們都吃粉辣,所以都請店家做了中辣~~第一次吃豆酥+高麗菜的組合耶...吃起來帶了豆酥的香氣,小有辣度配著高麗菜吃我很喜歡耶~~是我的菜!!!
泡菜炒松阪豬

我們幾乎都選了主廚推薦的菜色,也是提升了辣度...友人覺得泡菜太酸了,但因為我本人非常愛吃酸辣口味~所以對我來說很剛好!!

松阪豬跟泡菜我覺得是蠻好的組合......口感跟味道都很搭!!!
三杯土雞(250元)
居然還有豬血糕耶,豬血糕三杯的口味很好吃喔!!!土雞肉口感比較紮實有咬勁,三杯的口味我覺得會偏油了些...但是味道我是喜歡的!!!
招牌蛋豆腐(100元)

這道我本來預期它會很普通...畢竟就是炸豆腐咩!!沒想到讓我夾了好幾回...哈哈!!用雞蛋豆腐吃起來很軟嫩,但讓我喜歡的是醬汁...帶些酸甜的醬汁我喜歡,加上有柴魚的香氣...是我愛的味道啦!!
避風塘軟殼蟹(250元)
很棒的一道下酒菜,鹹香鹹香的軟殼蟹...不會很油膩我覺得蠻好吃的!!然後大家對於旁邊的配菜炸牛蒡超捧場...最後邊聊天邊吃光光,連小樂都超喜歡啊~~~
鮑魚粥(600元/2人份)
友人點了鮑魚粥,鮑魚粥裡面有鮑魚、生干貝、沙蝦、干貝、手工丸子...

有海鮮的加持下,粥的味道相當鮮美...我也不小心嗑掉兩碗...但是回頭想最扼腕的就是....這個鮑魚粥裡頭有生干貝&干貝耶...結果我兩樣都沒吃到...
土雞粥(350元/2人份)

四個人我們就點了兩鍋,這樣點其實真的有點太多了...再加上熱炒菜色配著吃,最後粥打包了不少哩!!土雞粥裡面有土雞肉、干貝、手工丸子,我印象中還有吃到菇菇耶...

雖然少了海鮮,但土雞的香氣也不遜色...跟海鮮粥的味道截然不同,轉換著口味吃我也吃了兩碗耶~~友人中有人偏愛鮑魚粥,我個人則是蠻喜歡土雞粥的~土雞肉吃起來軟嫩,又帶著菇菇的香氣...也很好吃呢!!
整體來說我覺得這裡的粥品表現我很喜歡,熱炒的部份表現算是中等...有的讓我很愛,有的則是還OK而已...像這樣的砂鍋粥店,不管是我們這種小家庭~可以點鍋粥+幾樣熱炒...或是人多的聚餐都還挺合適的...在新莊目前好像沒發現其他砂鍋粥的店家,住新莊又喜歡吃砂鍋粥的朋友有口福啦~可以找機會來富鼎砂鍋粥品嚐一下唷!!!
現在想吃砂鍋粥不用再跑到板橋大排長龍,新莊就吃得到囉~~~上周聽朋友說新莊開了一家砂鍋粥,生意很好熱炒好吃又不貴,於是馬上起身來一探究竟!用餐那天剛好是周日,6點鐘不到店內已經客滿(照片是用完餐近9點趁人少一點時拍的),看來雖然才剛開幕,但已擄獲不少老饕的胃!一入店內服務人員親切的帶位到2樓用餐區,餐廳裝潢簡單明亮,除了一般4人桌外還有大圓桌,適合家庭或是一群朋友聚餐!而且餐廳鄰近捷運新莊站及新莊運動中心(有地下停車場),坐捷運或是開車去都算方便!還好訂位時有先預訂了招牌蟹膏粥,坐下沒多久熱騰騰的粥就送上桌!一看到這鍋粥大家眼睛都亮了,裡面有母螃蟹、沙蝦、干貝、手工丸子(黑黑的是墨魚丸)還有些許的薑片調味,一入口粥的口感滑順而黏稠,水米融合還可以吃到海鮮的鮮甜及滿滿的蟹膏,連同行不愛吃粥的小屁孩都說好好吃喔!果然真材實料的美食,連小朋友都可以吃得出來,營養100分呢!清爽開胃的前菜,洛神花、小黃瓜、山藥、番茄、再加上梅子汁,很適合夏天吃,同行女性長輩也很愛!這盤川七的份量不少且麻油很香又不油膩,調味的剛剛好,青菜也很嫩,好吃!金沙蝦、金沙豆腐、金沙筍大家都吃過,"金沙南瓜"我倒是第一次
現在想吃砂鍋粥不用再跑到板橋大排長龍,新莊就吃得到囉~~~
招牌蟹膏粥(4人份)$900
蟹膏粥
冰梅山藥$150
麻油川七$100
金沙南瓜$150
金沙蝦、金沙豆腐、金沙筍大家都吃過,"金沙南瓜"我倒是第一次吃!這道菜一上桌,馬上獲得大家一致好評,連平常不愛吃南瓜的我,也一口接一口,真想來碗白飯了,哈哈哈!
生魚片(中)
這樣一份生魚片大家猜猜多少錢?!大約有14片之多喔~~~答案是:這樣一份只要$220!!!是不是CP值超高!我只能說,老闆真是佛心來著,魚肉新鮮肉質又好,據說是每天早上從基隆漁港送來的,保證有青喔!喜愛吃生魚片的人,千萬不要錯過!
泰式松坂肉$150
泰式口味的菜色除非是在泰式餐廳吃,否則味道往往不到味,或是加了一點台味!但這松坂肉一入口,微辣帶點檸檬酸,很有在泰式餐廳吃泰國菜的味道,很道地!
月亮蝦餅$180
光看這擺盤就覺得用餐的心情都愉悅起來了~~~蝦餅不但吃得到蝦肉,而且吃起來有彈性又厚,不像有些餐廳都做得好薄,吃起來都不過癮!這道真是深得我心~~我超愛,大推啊!
四季肥腸$130
不多說!光看這照片就知道有多酥脆,有多好吃!這道也是秒殺,必點!
吃完這些菜肚子已經飽到不行了,但粥還沒吃完,鍋底滿滿的都是料,雖然已經冷了還是好好吃!提醒大家鍋品有分2、4、6人份,通常熱炒一點餐就停不下來,每一道都想點來吃,而且價格又經濟實惠,所以在點餐時大家可以衡量一下人數多寡,來做選擇喔!

最後到櫃檯買單時,聽到老闆與顧客聊天才知道,原來老闆是從板橋最有名的"六*居砂鍋粥"出來自己創業的!難怪才開幕一個月,生意已經好到假日都要訂位才吃得到,而且這邊的環境較為寬敞舒服,熱炒也選擇多元有變化且不會太鹹或太油膩!看來,以後想吃砂鍋粥不用再跑去板橋人擠人了,現在又多了一個好地方可以吃到道地的砂鍋粥囉!真開心~~~~
題外話 / 補充資料: 富鼎砂鍋粥 新北市新莊區新泰路195號 02-2990-0308 (建議用餐前先訂位,並選好粥品,這樣一入座就可以開動囉) 營業時間11:00-14:30 17:00-23:30
2014-04-13
朋友/同事聚餐