在台北市有2間店面是個老字號的烏龍麵店 士山寒六烏龍麵十多年前是全台第一家的讚岐烏龍麵店也是經過日本香川縣政府在台認證過的讚岐大使館(1店在忠孝復興站2店在安東街)雖然相隔不遠,但2家卻都是滿滿的人潮現在選在中和環球的巷弄內插旗,想吃好吃的烏龍麵也不用往台北跑了這週圍的上班族不少,用餐時間也是人潮不斷雖然家在板橋但中和環球百貨離我家很近常常上市場買菜時就不知不覺扭到那去吃中飯了門口處的玻璃窗台一位師傅正在賣力的製做手工麵條今天是特地來吃烏龍麵的,選在一開門就趕緊來報到一入門就趕緊先按下快門,深怕待會被人潮給淹沒長型的格局一邊是座位區一邊則是廚房和工作檯簡單的桌椅和屏風顯示出日式麵店的風格一入坐就先遞上2杯熱茶想喝冰飲一旁也有提供冰紅茶方便自行取用烏龍麵的選項多達40多種口味另還有提供定食和丼飯光是選擇餐點就可以研究好久(每種都想吃)份量也有分小碗中碗和大碗 小菜的品項也都大大吸引人選了幾樣自己愛吃的(炸豆腐 炸雞塊 叉燒高麗菜 泡菜)湯頭還是喜歡清淡點就選了和風原味怕小菜太大盤也有超級套餐也可加價選用桌上的小木盒裡放的是筷子上面貼了紙條,如果湯頭有需要做調整可告訴服務人員喔網路爬文大
在台北市有2間店面是個老字號的烏龍麵店 士山寒六烏龍麵

十多年前是全台第一家的讚岐烏龍麵店

也是經過日本香川縣政府在台認證過的讚岐大使館

這週圍的上班族不少,用餐時間也是人潮不斷

雖然家在板橋但中和環球百貨離我家很近

常常上市場買菜時就不知不覺扭到那去吃中飯了
門口處的玻璃窗台一位師傅正在賣力的製做手工麵條
今天是特地來吃烏龍麵的,選在一開門就趕緊來報到

一入門就趕緊先按下快門,深怕待會被人潮給淹沒
長型的格局一邊是座位區一邊則是廚房和工作檯

簡單的桌椅和屏風顯示出日式麵店的風格
一入坐就先遞上2杯熱茶
想喝冰飲一旁也有提供冰紅茶方便自行取用
烏龍麵的選項多達40多種口味另還有提供定食和丼飯

光是選擇餐點就可以研究好久(每種都想吃)

份量也有分小碗中碗和大碗

小菜的品項也都大大吸引人

選了幾樣自己愛吃的(炸豆腐 炸雞塊 叉燒高麗菜 泡菜)
湯頭還是喜歡清淡點就選了和風原味
怕小菜太大盤也有超級套餐也可加價選用
桌上的小木盒裡放的是筷子

上面貼了紙條,如果湯頭有需要做調整可告訴服務人員喔
網路爬文大家都推這裡的炸豆腐

也是這裡的人氣小菜之一,那就非試不可
豆腐的外皮裹了一層粉漿炸的很香酥,裡面則很軟嫩

(口感跟傳統市場賣的大豆腐很像)

最重要的醬汁調配得很好,讓平凡的豆腐更添香氣
叉燒高麗菜

日式叉燒油花分佈的很均勻口感軟嫩Q彈

底下鋪陳的是水煮高麗菜可惜甜度和脆口度不夠

不過以現在貴得要命的菜價來說,這樣的水準是足夠的
泡菜接近一碗的份量

(還是要多人分食一人實在吃不完)

還好泡菜口感爽脆又不會過辣加在烏龍麵吃嘟嘟好
平常小跟班對炸雞塊就是無法抗拒,當然得點來吃吃

淺嚐一口雞肉有著淡淡的醃製香,麵衣則是酥脆不含油

這盤小跟班完食
後來店家又招待一盤高麗菜沙拉和海帶絲

味道就較為普通些

釜玉起司可樂餅烏龍麵

比起拉麵我比較喜歡烏龍麵的麵條,口感較厚實也較Q彈
咖哩醬汁的味道和日式品牌的辣味咖哩味很像

半乾半濕的咖哩讓麵條充分的沾取醬汁

Q彈的麵條加上一點點微辣的口感

讓不敢吃辣的小跟班一口接一口的吃不停
烏龍麵上的這塊起司可樂餅

外皮炸得特別酥脆內餡香濃可口(讓我對它完全沒抵抗力)
龍馬烏龍麵也是人氣商品之一

牛肉 雞塊 高麗菜 蒟蒻絲再加上一顆有機蛋黃
就喜歡喝這種清澈的湯頭

濃稠的大骨湯或是味增湯頭反而不是我所好

(但我家老大卻對味增愛好不已)可見每個人偏愛的口味都不同
牛肉片加上蒟蒻絲也是平常我買火鍋必加的食材(就愛這味)

至於烏龍麵就是一個Q字,湯頭鹹度也調配的剛好

硬要說就是我拍照太久湯頭冷了~~
滿滿一桌讓我們吃到很飽足

母女倆手牽手慢慢散步回家,增添了情感也讓腸胃消化
土三寒六讚岐烏龍麵-中和環球店

新北市中和區民有街9號1樓

電話:02 2225 5082

週一到週五11:30~21:30

週六&週日11:10~21:30
同步刊登
最近天冷愛吃熱湯麵的我,口袋名單中有一間吃上十次都不覺得膩,第一次去的是東區的分店,但因為東區人潮太過凶猛,我常常會發現我最愛的炸物已經賣光或是沒有燒燙燙的感覺,所以另尋土三寒六分店,讓我成功找到位在中和環球店附近的土三寒六讚岐烏龍麵,這兒座位還算多,但用餐時間高峰階段,我建議是要訂個位置,以免你空等哦!土三寒六讚岐烏龍麵是全台第一間有受到日本人來台給獎的烏龍麵店,這獎項是證明土三寒六讚岐烏龍麵的烏龍麵是非常道地的日本烏龍麵喔!想吃道地烏龍麵不用搶廉價航空搶半天,你搭公車就可以吃到了啦! 土三寒六讚岐烏龍麵有非常多種的餐點,小菜炸物也超級多,真的是天天吃都不太可能膩,因為我每次去都有想吃的讚岐烏龍麵口味,先把菜單上頂端的招牌口味吃一輪再說,我這次跟胖老爺一起來,兩人小約會吃大餐。 太陽花烏龍麵、大使烏龍麵都是特色招牌的烏龍麵,而且這兩烏龍麵的名子都具有很棒的故事,太陽花三個字台灣人一定不陌生,而這烏龍麵的由來也正是,太陽花學運那段時間,土三寒六師傅在現場親自煮麵給抗爭學生們吃,也因為這樣特定推出了一口太陽花烏龍麵來紀念這場台灣人的民主之戰。太陽花烏龍麵帶有一點辣味,但這辣來自泡菜
最近天冷愛吃熱湯麵的我,

口袋名單中有一間吃上十次都不覺得膩,

第一次去的是東區的分店,但因為東區人潮太過凶猛,

我常常會發現我最愛的炸物已經賣光或是沒有燒燙燙的感覺,

所以另尋土三寒六分店,

讓我成功找到位在中和環球店附近的土三寒六讚岐烏龍麵,

這兒座位還算多,但用餐時間高峰階段,

我建議是要訂個位置,以免你空等哦!

想吃道地烏龍麵不用搶廉價航空搶半天,

你搭公車就可以吃到了啦!
土三寒六讚岐烏龍麵有非常多種的餐點,小菜炸物也超級多,

先把菜單上頂端的招牌口味吃一輪再說,

我這次跟胖老爺一起來,兩人小約會吃大餐。

太陽花烏龍麵、大使烏龍麵都是特色招牌的烏龍麵,

而且這兩烏龍麵的名子都具有很棒的故事,

太陽花三個字台灣人一定不陌生,而這烏龍麵的由來也正是,

太陽花烏龍麵帶有一點辣味,但這辣來自泡菜,

如果想吃又怕辣的人,可以在點餐時告知土三寒六的服務人員,

泡菜請另外放,你自己調整加入湯頭中哦!
大使烏龍麵的部分,則是為了紀念日本鑑定家來到台灣,

鑑定這土三寒六讚岐烏龍麵真的是很道地的日本烏龍麵,通過認證後,

土三寒六讚岐烏龍麵也因此推出了這道大使烏龍麵哦!

大使烏龍麵非常適合男女老少,

多種配料也包含日本最有名的炸物蝦蝦兒。
在土三寒六烏龍麵的部分,都可以自己選擇湯頭,

客製化的烏龍麵讓客人可以吃到最適合自己的,

我覺得真的非常貼心哦!

另外主食點好就要來點我最愛的日式炸物了!

滿滿一桌覺得好滿足,

點了明太子雞翅、透抽天婦羅、炸豆腐、炸牡蠣、玉子燒,

吃了一圈,我最推薦的就是透抽天婦羅、炸豆腐,

而胖老爺大推的是玉子燒哦!
免費的紅茶,是土三寒六的一大貼心,吃炸物的時候,

搭配一點紅茶,很搭,很棒的一頓晚餐。

土三寒六讚岐烏龍麵中和環球店相關資訊

地址:新北市中和區民有街9號

電話:02-22255082

關注Livia跟我一起享受人生吧!

Blog:http://livia1028.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/lovelivia
這不是我第一次吃土三寒六卻是第一次寫土三寒六的食記因為土三寒六在中和開分店啦! 前三家分店密集開在忠孝復興附近現在在中和環球對面開了第四家分店中和的朋友有口福啦~(其實是在說我自己 因為我現在變成新北市民了)暨拉麵旋風台灣又吹起一陣烏龍麵旋風穗科 丸龜 銀河堂 稻庭養助 三田製麵所...講不完啦土三寒六算是第一批帶起旋風的店家也是在台唯一一家有日本政府認證的讚岐烏龍麵讚岐烏龍麵指的是日本香川縣特產的烏龍麵香川舊名讚岐因此為名 五年前去日本四國旅遊時在香川縣吃了讚岐烏龍麵粗粗的麵條柔中帶勁咀嚼時在嘴巴裡QQ彈跳的口感我至今難忘回國後因為想念那烏龍麵第一次拜訪了土三寒六那麵條Q滑的咬勁和我在日本吃到的如出一轍仔細看了一下店內的海報怎麼盡是寫著日文 和香川縣有關的掛報乍看還以為是旅遊看板連裝飾的掛布都不像是在台灣買的到的一問之下才知道這些都是日本總監親自挑選連座椅的高度都是符合人體工學完全移植日本店家過來的這才驚覺土三寒六賣的可是正宗的讚岐烏龍麵啊 令人好奇的是為什麼店名要叫土三寒六多不好記情況大概就是回想今天吃的那家店叫啥名字印象中有三有六 總共四個字三姑六婆? 三頭六臂? 三十六計?就算
這不是我第一次吃土三寒六

卻是第一次寫土三寒六的食記

因為土三寒六在中和開分店啦!

前三家分店密集開在忠孝復興附近

現在在中和環球對面開了第四家分店

中和的朋友有口福啦~

(其實是在說我自己 因為我現在變成新北市民了)
暨拉麵旋風台灣又吹起一陣烏龍麵旋風

令人好奇的是為什麼店名要叫土三寒六

多不好記

情況大概就是回想今天吃的那家店叫啥名字

印象中有三有六 總共四個字

三姑六婆? 三頭六臂? 三十六計?

就算記得是土三寒六那這四個字又是什麼意思?

其實讚岐烏龍麵的小祕訣就藏在這四字裡

從口味到份量都相當客製化

菜單翻到另一面還有一整面的小菜 丼飯
招待小菜-炸烏龍麵條和海帶絲
炸麵條是店家新研發的小菜

我覺得是個非常棒的點子!

應該說是烏龍麵天婦羅啦

佐料是帶甜味的日式淡醬油

吃到這裡已經十分肯定土三寒六的炸物水準了
透抽天婦羅 $120
玉子燒 $150

玉子燒也是廣為大眾歡迎的蛋料理(不要再也是了啦!)

我自己在家也喜歡做玉子燒

淋上特製的涼麵醬汁

口味清爽

是我以往的最愛

下班晚了吃這個也不覺得太多負擔

(順帶一提 這碗公也太好看了吧 我也想要一個> <)
釜山起司明太子乾拌麵 $190

我挺喜歡加了泡菜的湯底

微辣的滋味冬天吃了立刻暖胃
用餐優惠
試吃活動
好久沒來中和吃美食了,這次特別到這間土三寒六讚岐烏龍麵店來體驗~位於中和環球購物中心對面的巷子內,小小一間生意卻很不錯!店面外的裝潢很日式風~店內也是,還有可愛的鯉魚旗~呵呵連人員的服裝也有特別設計過的感覺,包括很有代表性的頭巾~走到很寬敞,只是位子就覺得比較近一點~~~店內的座椅也有用榻榻米,坐起來舒服也不會刺腿~我喜歡坐榻榻米!坐著就很想來杯熱茶,呵呵店內還有提供冰紅茶,可自行取用免費暢飲~介紹一下何謂『讚岐烏龍麵』將鹽和水的調配比例隨氣候的溫度及濕度變化更改~~~就能在一整年中無論什麼季節都能做出好吃的烏龍麵。桌面上放面紙處有個服務鈴,若需點餐或者需服務人員來一趟可按此鈴這個設計真方便,就不用特別去喊服務人員了~~~可是我發現我隔壁桌的好像也沒注意到,建議店員可在給菜單時就提醒一下一開始都會先送上熱茶,這是無糖麥茶喔~介紹菜單的部份~這四樣是店內招牌,我們這次品嚐了王國烏龍麵鍋以及龍馬烏龍麵鍋為了多體驗不同的單點菜色,所以我們只點了小份的,其實量就不少了~另外這都可以再加價加入生雞蛋或者日本山藥泥喔!!還有涼麵系列以及美味創作系列美味創作系列裡面的釜玉起司明太子乾麵人員有特別推

位於中和環球購物中心對面的巷子內,小小一間生意卻很不錯!

店面外的裝潢很日式風~店內也是,還有可愛的鯉魚旗~呵呵

連人員的服裝也有特別設計過的感覺,包括很有代表性的頭巾~

走到很寬敞,只是位子就覺得比較近一點~~~

坐著就很想來杯熱茶,呵呵

店內還有提供冰紅茶,可自行取用免費暢飲~

介紹一下何謂『讚岐烏龍麵』

將鹽和水的調配比例隨氣候的溫度及濕度變化更改~~~

就能在一整年中無論什麼季節都能做出好吃的烏龍麵。

這個設計真方便,就不用特別去喊服務人員了~~~

一開始都會先送上熱茶,這是無糖麥茶喔~

介紹菜單的部份~

另外這都可以再加價加入生雞蛋或者日本山藥泥喔!!

還有涼麵系列以及美味創作系列

美味創作系列裡面的釜玉起司明太子乾麵人員有特別推薦喔~~

喜歡吃肉的可直接看元氣推薦這系列~肉會比較多一些。

日本傳統系列的就真的比較和風一點的風味~很多都有搭配天婦羅

烏龍麵的部分都可以選擇湯頭種類、湯頭濃度以及青蔥有無

覺得這樣很棒耶!可以調自己喜歡的口味濃淡~~~

若選擇後覺得太淡或太濃,還是可以請人員幫忙再調整喔,超貼心的!

想吃飯類的可選這特製御飯系列,真的感覺菜單好豐富喔!每款都好想點XD

另外也有單點的部份,覺得他們單點的菜都不錯吃~~有試了好幾樣。

有些是限量的喔~像左上角的玉子燒可是店內的限量菜色。

我只能說為什麼會限量,真的是因為口感特別口味也很特別~~

我看光做這道玉子燒應該就很花工夫跟時間了!!

也有飲品跟甜點喔~~

檸檬茶好喝^^

超值套餐

任選烏龍麵可再加價為套餐, 小菜的選項都有2.3種可選,這樣比較好!

比較特別的是還有圖片右方的定食系列~

可同時吃到烏龍麵跟飯喔~無法抉擇想吃哪種的人可選這個,兩種都吃到^^

這是招待的小菜

左邊是昆布絲,但我吃不太習慣這個昆布絲的味道

口感也較軟許多都不太Q~~感覺這個當小菜接受度應該都不太高喔.....

右邊就是高麗菜絲拌胡麻醬跟玉米粒,胡麻醬香我喜歡~好吃又清爽

炸豆腐 80元

豆腐挺大塊的,外皮炸的有點微酥~搭配日式醬汁清爽又甜甜鹹鹹的味道很好吃

而豆腐本身好嫩好嫩喔~~也有著豆香味

我吃過用雞蛋豆腐去做的炸豆腐也很好吃,香氣更濃郁許多,店家也可以參考看看

炸牡蠣 160元

一份有4顆,炸的外皮很酥,但不會覺得裹粉太厚~~~

裡面的牡蠣很新鮮,有一股特殊的香氣,也難怪牡蠣會被稱為海中牛奶

味道既濃郁又鮮美!我覺得這道還不錯,大家可以試試

蝦天三兄弟 140元

這一份有3隻,這炸的好漂亮的麵衣花紋喔!!應該是很日式的裹粉法

下鍋油炸會轉動蝦子,然後再補一點麵糊下去才能炸出外觀這樣的分佈花紋~

而這麵衣很酥脆但不會帶硬度的,鬆酥又爽口,吃起來一點都不會太油膩~

裡面的蝦肉也挺厚的,炸的嫩度剛剛好~

吃的到蝦肉的新鮮彈性,也有蝦子的鮮甜及香氣在!

這道沒特別多調味,但就是能吃出食材本身的味道跟麵衣的香氣,我喜歡

國王烏龍麵鍋(小) 220元

裡面有叉燒片跟炸雞塊,都是我很愛的配料耶!!

看起來很豐富的烏龍麵鍋,而且這是小份的,其實看起來量也不會真的太少!

原味昆布湯頭很清爽還不錯喝,覺得烏龍麵配這湯頭最經典了~~

我是覺得鹹度適中,但我老公覺得比一般的昆布湯頭還鹹了一點點

我是等到喝到快完了~湯頭微涼才會感覺得出來,不然一開始熱熱喝其實不會

那炸雞放入湯鍋內整個吸飽了湯汁,加上本身就有很鮮美的雞汁在裡面

沒想到一咬下去,整個肉汁四溢~~~而且超級鮮嫩的!

超推薦可以點有炸雞塊在裡面的烏龍麵鍋喔!

而那叉燒肉片我好失望喔,整個有點乾有點老,因為整個都是全瘦肉~

加上店家切的又厚了一點,所以更明顯感覺到它的乾澀....

還是應該選擇有點油脂帶一點點肥肉的叉燒會比較好吃!!

讚岐烏龍麵,吃起來很Q,是很順口的Q~不是那種調粉去做出來的Q

所以是Q中帶軟~這帶彈性的烏龍麵真的好好吃,口感就是很滑順~都不會太軟爛

龍馬烏龍麵鍋(小) 240元

是用牛肉片跟炸雞塊當配料,本身還有加上一點點的辣醬喔,只有小小辣而已

這是選味噌湯頭的,帶有加一點辣醬,這辣醬帶點小辣但挺香的~~

而這味噌湯頭喝起來很濃!喜歡味噌香氣的人會喜歡這湯頭喔~特別香濃!

這牛肉片口感也很Q彈,是用薄牛肉片~跟味噌湯頭還挺搭的。

喜歡重口味的我推薦可選這味噌口味,連跟烏龍麵也很搭~~

這道也是有炸雞塊,吃起來一樣鮮嫩多汁,口感超好的。

因為不喜歡叉燒口感,所以相較起來我會喜歡這道比過剛剛那道烏龍麵鍋!

左邊是可爾必思,居然不會太過甜耶~比一般喝過的還清爽,或許是點少冰的關係吧

有冰塊調和掉它的甜,變的還不錯喝也不會膩口。

右邊是檸檬茶,因為知道店家是用瓶裝飲料直接倒出來的~

本來以為是一般的檸檬紅茶,沒想到它的味道並不是,而是清香的檸檬味居多

我覺得應該是我之前有一次喝到的雀巢萊姆口味檸檬茶,檸檬味道偏重一點

喝起來更香!而且比普通的檸檬紅茶更不會太甜喔!好喝阿!

起司可樂餅 60元

這可樂餅的中間是有夾一層起司的,所以吃起來又特別有一股起司奶香~~

還有那綿密的洋芋泥,這道真不錯吃,小朋友應該也會很愛喔!!

除了起司跟洋芋泥之外,並沒有什麼其它的配料去搭配,但是這樣卻簡單又好吃

單純吃著起司香以及洋芋泥的香氣~這樣就很美味~~

特別覺得它們的洋芋泥好綿密喔,跟起司搭配又顯得特別化口喔!

明太子雞翅 140元

這道好好吃喔!!!看起來就覺得很不簡單~用烤雞翅包內餡再去炸過的

這雞翅本身有調味~味道很像紐奧良雞翅

裡面包著泡菜調味的內餡跟明太子,雞翅外層還有裹粉去炸過~

這道的口感也太豐富了吧!最棒的是~這咬下去居然有好多肉汁喔!!

超好吃的~挺重口味的一道菜,我愛~~^^

玉子燒 150元

這玉子燒的口感好嫩好嫩喔~~真的很不錯吃,難怪是限量的!

因為這看起來就要很花時間製作,一層一層的堆疊捲起來,溫度也不能太高~

要讓它像蒸蛋那樣滑嫩,最喜歡這種口感了!而它很特別的是有一股很濃很香的奶味

雖然有淡淡一點點鹹度在裡面,但若想像那鹹度不見,會覺得這根本像在吃布蕾一樣

奶香味超濃郁,口感又很滑嫩~這是奶油味還是煉乳味阿@@ 味道很重!

但因為吃的有點飽,剛好這又是最後才上的一道~~~

可能因為味道奶味太重的關係,居然會覺得無法吃多...兩塊剛好是我的極限

呵呵,若這道在一開始早點上的話,應該會吃得更加美味喔~

炸烏龍麵條

這道是隱藏版點心!菜單上沒有的喔~~據說是針對有訂位的客人才會特別招待一份

所以大家想試試這隱藏版美食可記得要先訂位喔!!

這道熱的跟冷的吃風味都很不錯~這其實就是把烏龍麵條拿去裹粉炸~

熱熱的吃有種炸雙胞胎的味道,特別的可以吃出麵衣油炸過的香氣耶

冷一點吃~麵衣更酥脆了!有點像脆脆的餅乾條,冷的熱的口感我都喜歡

這間的讚岐烏龍麵真的很好吃!而湯鍋內加入的炸雞塊超級加分~

鮮嫩多汁~~讓整鍋烏龍麵吃起來也更加美味許多!

菜單上的餐點選項好多,真的會讓人忍不住多點好幾樣,我喜歡這樣XDD

單點的部分也都很好吃!像炸物部份也都不會覺得太油膩~食材也很新鮮!

最喜歡的就是烏龍麵可以調整鹹淡以及選擇湯頭的部分,可依自己喜好選擇

不會制式的覺得烏龍麵就是只能搭配一般的昆布湯頭,其實味噌也是很棒的

而特別要講一點~~這裡除了有兒童座椅外,居然還備有兒童用剪刀耶!

這是我剛好要離開的時候聽到人員詢問一位媽媽有沒有需要專用剪刀~~

媽媽帶小朋友出門用餐,東西都帶一堆~來這邊用餐讓媽媽們更感覺貼心

用餐優惠
試吃活動
繼上次吃穗科手打烏龍麵後,露易絲友人也大推這家日式餐廳- 土三寒六讚岐烏龍麵 ! 東區排隊名店-土三寒六讚岐烏龍麵,這次來到中和環球百貨對面巷弄開新店啦~ 來這用餐可以將汽車停在百貨公司內,來土三寒六讚歧烏龍麵消費滿600元就可以免費停車1個小時,交通算是很便利。傳統木頭屋頂裝飾配上紅色燈籠,從外觀就可以感受到濃濃日式味道。順帶一提,「土三寒六」的命名由來其實是這樣的 …….香川縣關於讚岐烏龍麵本地的鹽份傳說,做烏龍麵時,如在土用的暑中(夏天),則製鹽時鹽和水的比例是一比三,如在寒中(冬天)則是一比六,而普段(春秋)則是一比五,因為夏天溫度較高,添加多一點鹽則可使麵糰較不易軟化,而冬天減少鹽份使用則可調整麵糰的硬度,如此比例的鹽水與麵粉攪拌,即可做出最好吃的讚岐烏龍麵。如此比例的鹽水與麵粉攪拌既可做出最好吃的讚岐烏龍麵。而這家老闆是道地日本人,因為想製做出好吃的烏龍麵,堅持遵照古老的傳統,才開了這間店,這間店是目前在台灣唯一認定的讚歧烏龍麵!(以上文字取自土三寒六讚歧烏龍麵FB) 土三寒六的空間屬於長型位置,約可容納40個人。從門口櫥窗就可以看到師傅在製作麵糰,而店內木造屋頂的佈

順帶一提,「土三寒六」的命名由來其實是這樣的 …….

(以上文字取自土三寒六讚歧烏龍麵FB)

土三寒六的空間屬於長型位置,約可容納40個人。從門口櫥窗就可以看到師傅在製作麵糰,而店內木造屋頂的佈置配上木頭座椅,燈光呈現暖黃色,整體氣氛很溫馨,用心兩字窗簾讓人印象深刻。露易絲建議要訂位喔!用餐時段真的人潮滿滿 ><

一開始坐倒位置時,店員會端熱茶,還有冰紅茶可以免費無限續~

土三寒六的主餐很多樣,其中份量有大中小之分,價格位於$200元上下,甚至還有套餐可選擇。讚岐烏龍麵部分,有分熱麵和冷麵,口味也像日本拉麵一樣可以依照自己喜好做調整。

讚岐烏龍麵特性

從一開始湯頭就使用高級柴魚、丁香魚、昆布+日式醬油去熬煮,麵條部分完全只用100%天然小麥份+海鹽,絕無混合其他的材料及任何的化學添加物,而麵寬均保持在4m/m的最佳厚度,藉由適度的水及鹽可讓麵條更Q滑。

● 套餐附贈小菜: 昆布 & 高麗菜沙拉

昆布的味道很不錯,幾乎和在日本吃的昆布味道一模一樣。

高麗菜沙拉,醬料類似麻醬麵的香味,整體表現普通、清爽。

● 炸豆腐 $80

推薦度:★★★★。

炸豆腐幾乎每家日式餐廳都有,但土三寒六的特別好吃!薄薄外皮配上日式醬油,除了咬下去酥軟滋味,軟嫩豆腐入口即化~ 很乾淨的味道,整體表現很不錯!

● 炸雞塊 $120

推薦度:★★★★。

唐揚炸雞塊一直是露易絲最愛的一樣日式小菜,土三寒六的炸雞塊,沒有過多的裹粉外皮,咬下去吃得到雞肉原有的鮮甜感,不用擠檸檬就很好吃了~ 也不會太過油膩。

● 玉子燒 $150

推薦度:★★★★★。現做的,需要等待。

吃完土三寒六的玉子燒只有六個字能形容:「幸福的好滿足」!

咬下去,滿滿的蛋黃香味瞬間占據口腔,一層層的熱騰騰蛋皮在口中漫開,比露易絲在日本築地吃得更好吃 >< 微甜蛋香軟綿口感,150元真得很超值~

● 釜玉起司明太子乾烏龍麵 (熱) $190/小

這道料理其實是有故事的,是土三寒六的樺島社長在歐洲時的創意想法,把西式的明太子和起司和日式烏龍麵做結合,溫熱的烏龍麵上面鋪滿著起司、明太子和酥屑,最後打上一顆生蛋黃。

店員說「一定要趁熱趕快攪拌!」讓每一條麵條都均勻著沾上起司、明太子、蔥花、白芝麻和濃稠的蛋黃,土三寒六的手打烏龍麵條條修長且Q彈,起司味道特別凸顯濃郁,蛋液讓麵條更「咻咻」 的把起司味道整體帶入口中,明太子的顆粒感和配角的酥屑更增添整體層次感。

● 龍馬烏龍麵 $240/小

火辣辣:★★★★。(露易絲點中辣)它的辣比較像是泡菜的辣度,而不是麻辣感。

裡頭包含炸雞塊、牛肉、高麗菜、魚板及生蛋黃一顆。建議男生可以點中份量就很足夠。土三寒六的龍馬烏龍麵,牛肉份量很足夠!湯頭有別於一般日式拉麵店,它的湯頭不會那麼鹹膩感,熱湯中的手打烏龍麵更能吃出它原先的嚼勁和Q彈口感~

● 特製豬排丼 $230

土三寒六特製豬排,配上七分熟的蛋,蛋汁順延流至飯中。 日式炸豬排吃起來不會太過乾柴或是鹹膩,反而有種日式醬油的甘甜口感~ 豬排和白飯中間也有個秘密武器-洋蔥,扮演著加分的關鍵點,讓整體豬排丼吃起來不會太過單調。而豬排丼下的白飯帶點黏性,也保有Q彈,蠻喜歡蛋汁加上土三寒六特製的醬料融入白飯中的滋味, 吃個兩三碗也沒問題!最後是附上的味増湯,滿滿的昆布、湯頭帶點鹹度,整體表現普通。

CP值:★★★★。

如果說要和穗科手打烏龍麵比較,土三寒六的份量比較足夠、也比較能吃飽!而烏龍麵各帶有Q彈嚼勁難以比較,只是土三寒六的麵條更較於長順滑溜。整體蠻喜歡土三寒六的小菜,尤其是現做的玉子燒,濃厚蛋香味真得很讓人很滿足阿!

以上文字皆由露易絲和阿雯個人看法,無任何酬勞。

需合作,請email至ivyshe56@hotmail.com 。

2015-10-14
推薦菜
  • 玉子燒
不怎麼愛吃烏龍麵的✿小哭✿因為遇上了讚岐烏龍麵而有了大大轉變先是三田製麵所、丸龜製麵、再來是轉角關東煮、銀河堂等全都是使用讚岐烏龍麵的麵食館不同於一般的烏龍麵,讚岐烏龍麵Q勁十足!!!不曾讓✿小哭✿有像是在嚼食麵糰的那般口感會知道這間土三寒六~ 全多虧我的好麻吉Sherry爆料由於近中和環球某天假日和狗狗逛完環球便決定順道前來享用晚餐呼... 我們來時店內正巧遇上用餐的尖峰時段好在詢問之下還有2人位狗狗便先去停車,✿小哭✿則先行入坐店內營業時間為~❖平日❖中午 11:30~14:30晚上 17:30~21:30❖例假日❖全天 11:10-21:30 店裡禁帶寵物/禁止吸菸/禁帶外食店裡餐點選項滿多的不僅有麵有飯~ 就連定食在土三寒六都看的見!!!MENU背面則是小菜、飲品、加點、兒童餐及涼麵 店內免收10%服務費 每人低消NT100 自行攜帶酒品,需酌收開瓶費NT300 (有點貴)點完餐~ 服務生會替你送上熱熱的茶水喝完還會續加 每個位子桌上都擺有餐具及紙巾(若能額外提供濕紙巾會更加貼心唷~)不一會時間~ 首先端上的是✿小哭✿點的王國(中) NT250清甜の原味湯頭,裡頭可是下了不少工
不怎麼愛吃烏龍麵的✿小哭✿

因為遇上了讚岐烏龍麵而有了大大轉變

先是三田製麵所丸龜製麵、再來是轉角關東煮銀河堂

全都是使用讚岐烏龍麵的麵食館

不同於一般的烏龍麵,讚岐烏龍麵Q勁十足!!!

不曾讓✿小哭✿有像是在嚼食麵糰的那般口感
會知道這間土三寒六~ 全多虧我的好麻吉Sherry爆料

由於近中和環球

某天假日和狗狗逛完環球便決定順道前來享用晚餐
呼... 我們來時店內正巧遇上用餐的尖峰時段

好在詢問之下還有2人位

狗狗便先去停車,✿小哭✿則先行入坐
店內營業時間為~

❖平日❖

中午 11:30~14:30

晚上 17:30~21:30

❖例假日❖

全天 11:10-21:30

店裡禁帶寵物/禁止吸菸/禁帶外食
店裡餐點選項滿多的

不僅有麵有飯~ 就連定食在土三寒六都看的見!!!
MENU背面則是小菜、飲品、加點、兒童餐及涼麵
店內免收10%服務費

每人低消NT100

自行攜帶酒品,需酌收開瓶費NT300 (有點貴)
點完餐~ 服務生會替你送上熱熱的茶水

喝完還會續加
每個位子桌上都擺有餐具及紙巾

(若能額外提供濕紙巾會更加貼心唷~)
清甜の原味湯頭,裡頭可是下了不少工夫

使用小魚乾、昆布、柴魚、沙丁魚...等食材熬煮

再搭配滿滿的配料

有炸雞塊、叉燒、魚板、高麗菜、筍乾、蔥花及白芝麻好豐富!!!

怪不得取明為王國... (什麼都有)
實際看一下店家選用的叉燒肉

肉與油脂分布勻稱

吃起來不會過油或是過柴~ 比例恰恰好

✿小哭✿最怕吃到滿滿油花的叉燒...

土三寒六這點令✿小哭✿相當滿意!!!
接著是炸雞塊的部分

由於浸泡在湯頭中~ so外皮已失去原有的酥脆感

就算如此~ 大口咬下~ 裡頭的雞肉是軟嫩的~

且吃得出店家油炸前有先經過醃製的這道手續

所以吃的到鹹香好滋味的炸雞塊

讓人不自覺的想一吃再吃
搭配Q彈有勁的讚岐烏龍麵

看看那光澤~ 如此透亮

超刺激食慾的!!!
而這碗是狗狗點的辛味噌雞塊(中) NT200.

✿小哭✿王國比起來~ 差別在於湯頭不一樣,外加少了叉燒肉

辛味噌~ 喝起來真的會燒喉耶@_@"

一開始✿小哭✿輕敵一下子喝了好大一口...

換來的結果便是不斷的灌水解辣...呼~ 這頓晚餐吃下來好滿足!!!

下回我還要試試土三寒六的其他餐點!!!

店內坐位大致成一字形排列

店裡最深處還有類似包箱的坐位

大概可容納16個人

想吃土三寒六~ 建議大家事先打電話預約

若沒事前預約,遇上用餐尖峰時段~ 可能只剩現場排隊等待候位了!!!

以上分享~ 希望大家喜歡囉 ^^