打拋豬跟椒麻雞的部分直接放一盒咖哩部分有做乾濕分離, 不用怕回家飯都糊掉 另外飲料有飲料架還蠻好拿的 , 整體包裝算貼心, 開車騎車都不會太煩惱 不過外帶是不會提供餐具的,需要用家裡自己筷子,  現在都是外帶, 其實已經製造很多額外垃圾能夠自備筷子還是可以稍微環保一點 ~飲料在紙杯不好拍, 我把它倒出來其實份量有稍微更多一點不用加價是冬瓜檸檬冰茶其實蠻好喝的冬瓜香很突出不會死甜泰式奶茶甜度適中, 奶香比較突出, 加20也不貴, 懷念的朋友可以考慮看看 泰式椒麻雞腿 $150 這個整隻雞腿下去做的椒麻雞佔了滿滿一個便當 除了主餐外, 會有三種配菜今天的是高麗菜玉米跟半顆蛋 雞肉口感鮮嫩外皮不會太厚醬料加下去味道很夠但是又不會太辣整體還蠻香的飯量跟肉量都大滿足 泰式打拋豬 $150 要講到泰式最下飯選擇絕對不能少了打拋豬, 今天我沒有享用到打拋豬的口感外帶不能選擇辣度, 據說是幾乎不辣 不過很香, 打開坐在旁邊的聞得到之前有內用吃過他們家的打拋豬覺得蠻不錯我個人很推薦如果平時吃很多飯, 可以六折多單點碗白飯不然這樣飯不夠啊哈哈 這邊餐盒都是使用正統泰國茉莉香米, 也就是長米 , 額外好處就

打拋豬跟椒麻雞的部分直接放一盒

咖哩部分有做乾濕分離, 不用怕回家飯都糊掉

另外飲料有飲料架還蠻好拿的 ,

整體包裝算貼心, 開車騎車都不會太煩惱

不過外帶是不會提供餐具的,

需要用家裡自己筷子,

現在都是外帶, 其實已經製造很多額外垃圾

能夠自備筷子還是可以稍微環保一點 ~

飲料在紙杯不好拍, 我把它倒出來

其實份量有稍微更多一點

不用加價是冬瓜檸檬冰茶

其實蠻好喝的冬瓜香很突出不會死甜

泰式奶茶甜度適中, 奶香比較突出,

加20也不貴, 懷念的朋友可以考慮看看

泰式椒麻雞腿 $150

這個整隻雞腿下去做的椒麻雞

佔了滿滿一個便當

除了主餐外, 會有三種配菜

今天的是高麗菜玉米跟半顆蛋

雞肉口感鮮嫩外皮不會太厚

醬料加下去味道很夠但是又不會太辣

整體還蠻香的

飯量跟肉量都大滿足

泰式打拋豬 $150

要講到泰式最下飯選擇

絕對不能少了打拋豬,

今天我沒有享用到打拋豬的口感

外帶不能選擇辣度, 據說是幾乎不辣

不過很香, 打開坐在旁邊的聞得到

之前有內用吃過他們家的打拋豬覺得蠻不錯

我個人很推薦如果平時吃很多飯,

可以六折多單點碗白飯

不然這樣飯不夠啊哈哈

這邊餐盒都是使用正統泰國茉莉香米,

也就是長米 ,

額外好處就是泰國長米醣量低

中午吃比較不容易感到疲倦 ,

加上比較粒粒分明尤其適合搭配咖哩

較有南洋風感覺

椰汁紅咖哩牛肉 $190

肉片跟內用單點幾乎一樣多

不會像外面一些外帶咖哩肉只有幾片

完全內用規格這點很不錯

紅咖哩辛辣味道較夠,

肉片很厚咀嚼起來不會柴

泰國人其實不吃牛肉的比例很高,

不過紅咖哩,

的確是一個很適合跟牛肉搭配的選擇

吃起來較有風味~

辛香綠咖哩嫩雞 $170

不能吃牛肉的朋友,

吃雞肉也是不錯選擇,

綠咖哩辣度低,

也比較吃得出奶香味

份量真的給很多

完全不會是因為外帶比內用便宜而縮減

我覺得這感覺還蠻重要

不然比較高價的便當,

大家還是應該希望可以吃出CP值

完全給的不手軟啊~

很推薦可以點個咖哩或者是打拋豬,

PAPAYA 泰 風味上還蠻不錯

有改良到台灣人接受的辣度

卻不失香料使用水準,

現在便當價位吃起來也很划算

不管是便當單點外帶都需要預訂

可以接受前一天, 或者是提早一個小時

不要跑到現場想買現貨喔
外帶
Papaya泰前幾個月在成功家樂福開幕據我了解是一間新品牌的泰式料理餐廳身邊去過的朋友評價都不錯所以就安排了一天晚上和回高雄的母親大人來吃個飯  ▲Papaya泰裝潢非常的明亮時尚跳出泰式餐廳一定要放個大象放個佛像才像泰式餐廳的迷思餐廳的背景音樂放的泰國的流行樂其實已經讓我有又回到曼谷的感覺哈哈 ▲在這個門後面是容納多人的包廂空間如果是家族聚餐也可以來這裡停車交通都很方便大賣場的功能真的越來越強以前是為了逛賣場的人有地方吃飯開美食街現在是開特色餐廳吸引人家來吃飯''順便''逛賣場XD ▲餐廳另外一邊也有小小的獨立空間如果人數不多也可以考慮預定這裡比較有隱私性人多聊天也不會吵到別人 ▲我們只有兩位店員安排我們坐在沙發區桌子的間距很寛不用擔心被左右打擾 ▲餐具還蠻精緻的Papaya泰點餐的方式有單點或者多人套餐可以按照自己的需求來選擇像今天我媽有比較自己想吃的東西我們就選擇單點低消$280/人 , 尖峰時間90分鐘用餐時間 ▲泰國茉莉香米吃到飽/$35位泰國菜的靈魂絕對是泰國香米大部分的泰式餐廳都會有提供白米吃到飽的選擇這個如果單點一碗$20當然吃到飽比較划算XD ▲今天我們點了四菜一湯上

Papaya泰前幾個月在成功家樂福開幕

而且厚度還是加厚

▲看到這個切面真的不自覺嘴角上揚

酥脆又超薄的外皮

包裹著新鮮彈牙的鮮蝦

完全沒有多餘的什麼豬肉,麵粉來混充

▲特別把一面撕開來看

▲鍋蓋打開香氣馬上撲鼻而來

我們點的是微辣

不過口感還是偏辣

冬陰功應該還是需要一定的辣度才能提出他的層次

湯底是檸檬葉, 南薑, 香茅為基底形成甜

搭配上花枝淡菜還有鮮蝦加入了海鮮的鮮

用餐環境也很舒適

因著點餐的時候還有好多東西還想吃

我想以後我肯定還會再來XD

同步刊登
泰式料理呈現火鍋新型態 還有新菜色讓你全部吃上 給你一次嚐鮮,完美體驗 兩人或是四人的泰式火鍋套餐 讓你吃巧吃飽,誠意十足的搭配👆餐點介紹🔻冰飲🔻 飲料其實都還不賴 有甜的、酸的風味飲😎 不論是蝶豆花可爾必思、 黑糖冬瓜檸檬冰茶、柳橙汁、 泰式奶茶都是大小通吃的飲品阿芙咖朵🔻 這個算是我的最愛 咖啡風味夠濃郁☺️ 香草牛奶冰淇淋 跟圓球餅拌勻一起入口 飯後甜點的首選👍蝦醬炒干貝🔻 蝦醬的重鹹能帶出蔬菜甜度 干貝算是亮眼的主食🖐 個頭大且口感極佳☺️ 是非常涮嘴下飯的泰式熱炒月亮蝦餅🔻 經典菜色,但對味的沒幾間 恰如其分的呈現原始風味 餅皮脆度夠,蝦肉內餡也紮實 沾點沾醬,更是美味加倍😚辣炒碎豬肉(打拋豬)🔻 這個也是泰式料理基本款 配飯可吃上好幾碗,超下飯🤩 番茄丁配搭九層塔 堆疊起來的經典風味 真的是讓人欲罷不能😍什錦堅果咖哩飯🔻 以腰果、椰肉跟南洋等食材拌炒 這個真的還不賴 炒飯是粒粒分明👈 香氣足加上添加口感的食材 是層次感十足的炒飯🖐辣子雙鮮🔻 洋蔥、芹菜是口感升級 中卷帶咬勁、嚼勁 大蝦夠味、肉也紮實彈牙💓 辣度給的恰到好處 讓這菜色完美呈現🖐鮮蒸花蟹香草沙拉🔻 新鮮的花蟹其實不

泰式料理呈現火鍋新型態
還有新菜色讓你全部吃上
給你一次嚐鮮,完美體驗

兩人或是四人的泰式火鍋套餐
讓你吃巧吃飽,誠意十足的搭配👆

餐點介紹🔻

冰飲🔻
飲料其實都還不賴
有甜的、酸的風味飲😎

不論是蝶豆花可爾必思、
黑糖冬瓜檸檬冰茶、柳橙汁、
泰式奶茶

干貝算是亮眼的主食🖐

個頭大且口感極佳☺️
是非常涮嘴下飯的泰式熱炒

月亮蝦餅🔻

經典菜色,但對味的沒幾間
恰如其分的呈現原始風味
餅皮脆度夠,蝦肉內餡也紮實
沾點沾醬,更是美味加倍😚

辣炒碎豬肉(打拋豬)🔻

這個也是泰式料理基本款
配飯可吃上好幾碗,超下飯🤩

番茄丁配搭九層塔
堆疊起來的經典風味
真的是讓人欲罷不能😍

什錦堅果咖哩飯🔻

以腰果、椰肉跟南洋等食材拌炒
這個真的還不賴
炒飯是粒粒分明👈

香氣足加上添加口感的食材
是層次感十足的炒飯🖐

辣子雙鮮🔻

洋蔥、芹菜是口感升級
中卷帶咬勁、嚼勁
大蝦夠味、肉也紮實彈牙💓

辣度給的恰到好處
讓這菜色完美呈現🖐

鮮蒸花蟹香草沙拉🔻

新鮮的花蟹其實不用過多調味
單純水煮就很好吃🤔

店家以特製醬汁料理
讓蟹腳、蟹肉整體呈現
吮指回味的口感😘

再來就是重頭戲

泰式海陸雙鮮火鍋🔺️
有雞有豬更有魚
配搭的蔬果、配料也豪氣

梅花豬肉片🔻

肉質經由川燙,口感還不賴

滑蛋嫩雞🔻

以生雞蛋拌勻於雞肉中
晉而昇華口感

食後感🔻

以泰式料理來說
這間是不錯的選擇
經典泰式菜色都完整呈現🤗
更有辣或不辣的貼心推薦選擇
冬天到了,現在還有火鍋可吃😍
不論是飲品還是甜點
都是讓人意猶未盡的美味
很推薦大家來這嚐鮮一番🖐
同步刊登
當天因為來家樂福買東西 要回家前,先找個晚餐來吃吃 而在這炎炎夏日… 要找吃的第一就是要有冷氣👈 第二就是要吃得下飯的餐點👊 我想眼前這間就是不二首選了🖐在台鋁旁的家樂福內 有間質感頗高的泰式餐廳 「PAPAYA泰」 是頗為對味的泰式料理餐廳而泰式料理不管是吃的喝的 都是非常重口味且非常下飯 這個對於我來說,非常可以🖐用餐環境非常舒適用餐環境略帶時尚 紅白相間的風格 也有磚瓦造型的牆面 亮麗的白色系桌椅 也有亮紅沙發座椅 讓人整個感覺就是舒服😊而泰式料理 不是偏酸就是偏辣 店家的菜單其實也蠻貼心的 有分門別類的製作菜單 把辣和不辣的人氣經典菜色 讓食客們方便挑選😀每桌都設有貼心服務鈴而我們是肉控 這次點的都是肉肉居多 而餐點都是現點先做 所以餐點是陸陸續續上桌 但整體餐點 其實蠻快就全部到齊😉白飯則是第一個上場 且放置於桌邊專屬飯鍋架 金屬鍋具格外搶眼 但裡頭的飯可是 泰國茉莉香米口感上很不賴 粒粒也分明🖐 拌飯或拌菜一起吃 可是絕對美味😍辣炒碎豬肉(打拋豬) 這個算是經典款 配飯夠味涮嘴😍下飯的好朋友😜 恰到好處的辣度, 小番茄跟九層塔更是提味☺️ 整體而言, 吃起來不會太嗆辣😘沙嗲雪
當天因為來家樂福買東西
要回家前,先找個晚餐來吃吃
而在這炎炎夏日…
要找吃的第一就是要有冷氣👈
第二就是要吃得下飯的餐點👊
我想眼前這間就是不二首選了🖐
在台鋁旁的家樂福內
有間質感頗高的泰式餐廳
「PAPAYA泰」
是頗為對味的泰式料理餐廳

而泰式料理不管是吃的喝的
都是非常重口味且非常下飯
這個對於我來說,非常可以🖐

用餐環境非常舒適

口感上很不賴
粒粒也分明🖐
拌飯或拌菜一起吃
可是絕對美味😍

辣炒碎豬肉(打拋豬)
這個算是經典款

且真的是很花生、
很沙茶、好好食😚

市場雞胸沙拉
以雞胸肉切絲為主軸
再加上紫洋蔥、芹菜丁、
生菜切絲舖底
拌上清爽的泰式醬汁😚
解膩、開胃也吃的到絕對的滿足
在夏天吃上這一道涼拌菜
真的是非常適合☺️

焱烤松阪豬
外皮烤的有一定的脆度
豬肉也帶有Q勁、嚼勁、
香氣也烤的夠足😋

吃起來當然絕對美味😍
也非常推薦大家來這嚐嚐
絕對不枉此行👍
同步刊登
位於高雄知名賣場內 有間我想吃的泰式料理已經很久囉😏 這店名為「PAPAYA泰」😎簡約時尚的用餐環境 整體感覺是寬敞舒適的😉會吸引我注意的原因是 因為穿著綠色制服的小男孩🤭 笑容可掬的的發著傳單 且親切度若以現在的工讀生來說 真的是優質的😀 這不來吃吃就對不起自己了😏首先是國民美食「白米飯」🤣也就是「泰國香米」 而原本還在研究… 桌邊有個架子是做啥的🤔 原來是放白飯的飯盆😶 話說回來… 這米飯口感說真的還蠻Q的說順便一提… 這飯單點一人點一碗要20元, 建議加價一人35元 無限續飯才是王道呀🤔 畢竟都是很下飯的料理😚再來就是傳說中的打拋豬 店家這取名「辣炒碎豬肉」 拌飯的好朋友就非它莫屬😋 說辣度其實算是適中 但真的蠻夠味的😗 光是這一道就多「唄了」兩碗飯😜好吃的米飯, 搭配這辣炒碎豬肉☺好吃呀! 這整體口感… 沁涼在心!真的好吃😋 「芋頭西米露」 以芋頭為主軸的甜食😗 一樣配搭濃郁的椰奶風味 放上西米露… 簡單、俐落的口感 絕對是大眾口味😋 也感覺是讓人接受度頗高的甜品 再來就不得不讚頌一下 他們的家的飲品了🤗 「蝶豆花可爾必思」 一開始對這飲品沒多大興趣 這一點,東西一來… 先是視
位於高雄知名賣場內

且親切度若以現在的工讀生來說
真的是優質的😀
這不來吃吃就對不起自己了😏

首先是國民美食「白米飯」🤣
也就是「泰國香米」
而原本還在研究…
桌邊有個架子是做啥的🤔

建議加價一人35元
無限續飯才是王道呀🤔
畢竟都是很下飯的料理😚
再來就是傳說中的打拋豬
店家這取名「辣炒碎豬肉」
拌飯的好朋友就非它莫屬😋
說辣度其實算是適中
但真的蠻夠味的😗
光是這一道就多「唄了」兩碗飯😜
好吃的米飯,
搭配這辣炒碎豬肉☺好吃呀!
這整體口感…

絕對是大眾口味😋
也感覺是讓人接受度頗高的甜品

再來就不得不讚頌一下
他們的家的飲品了🤗

「蝶豆花可爾必思」

一開始對這飲品沒多大興趣
這一點,東西一來…
先是視覺上的享受
漸層療癒系飲品無誤😶
酸甜滋味的口感
加上了檸檬片是恰到好處
孩子的媽超推這杯的😏

「黑糖冬瓜檸檬冰茶」
看似平凡無奇的飲品
喝起來是非常之順口的🙂
這個也很可以唷!😉

「泰式奶茶」
來到泰式餐廳
必點打拋、蝦餅、檸檬魚之外
飲品就非它莫屬😎
以厚實的茶香…
配搭濃郁的淡、鮮奶與煉乳
這茶我覺得是必點必喝之飲品👍

飲品跟甜點我覺得都是經典
喜歡吃什麼就點甚麼囉😊

菜單
同步刊登
高雄成功店家樂福美食街推薦,PAPAYA泰,是米粒每次在高雄都會推薦朋友吃的泰式料理!多樣選擇算起來價格平實外,加上開在家樂福成功店,不僅方便停車外,吃飽還能逛附近的IKEA或台鋁甚至是好市多,整個商圈優勢滿點!不管是商務聚餐或家庭聚會都很推薦!如果大家想要找尋高雄道地好吃的泰式料理,米粒首推大家來這邊!高雄泰式料理推薦,高雄IKEA週邊美食推薦,店名如同先前分享有種置身曼谷的時尚餐廳!用色明亮清爽,讓人直接聯想泰國曼谷設計旅店!講到泰式料理第一聯想絕對就是酸甜清爽的涼拌青木瓜沙拉,正好涼拌青木瓜沙拉的泰文就叫PAPAYA,餐廳店名特別取此名就是因為這是代表泰國最經典的料理!PAPAYA泰特別幫大家貼心搭配多人套餐組合,若像米粒和大胃先生平常點菜最容易犯選擇恐懼症,有了這個快速點餐推薦,讓初訪朋友選擇更快速,泰國茉莉香米飯這裡的白飯特別嚴選著名的「泰國茉莉香米」口感軟糯又有斑蘭葉特殊香氣,是泰國相當知名的米種(大概就像我們台東池上米一樣厲害),盛裝容器特別使用泰式錫器,一上桌閃亮亮,感覺好像泰皇與娘娘在用膳,有分單點一碗20元或是每人35元就能無限吃到飽,只要多15元就有香米吃到飽,米

店名如同先前分享有種置身曼谷的時尚餐廳!

用色明亮清爽,讓人直接聯想泰國曼谷設計旅店!

講到泰式料理第一聯想絕對就是酸甜清爽的涼拌青木瓜沙拉,

正好涼拌青木瓜沙拉的泰文就叫PAPAYA,

餐廳店名特別取此名就是因為這是代表泰國最經典的料理!

PAPAYA泰特別幫大家貼心搭配多人套餐組合,
若像米粒和大胃先生平常點菜最容易犯選擇恐懼症,
有了這個快速點餐推薦,讓初訪朋友選擇更快速,

泰國茉莉香米飯
這裡的白飯特別嚴選著名的「泰國茉莉香米」

口感軟糯又有斑蘭葉特殊香氣,

是泰國相當知名的米種(大概就像我們台東池上米一樣厲害),

盛裝容器特別使用泰式錫器,

一上桌閃亮亮,感覺好像泰皇與娘娘在用膳,

有分單點一碗20元或是每人35元就能無限吃到飽,

只要多15元就有香米吃到飽,米粒推薦大家直接自動升級!

因為這裡的每道菜超級無敵下飯,

一碗根本不夠吃,連小鳥胃朋友來這絕對胃口大開!

手搗青木瓜沙拉
使用大量青木瓜絲搭配小蕃茄、檸檬汁、花生、菜豆加上魚露等醬汁,

放入泰式傳統「擂缽」將食材纖維擊碎,醬汁味道更入味,

果然吃起來超脆口,酸甜醬汁帶點魚露鮮味,口水不斷分泌,立馬開胃!

辣炒碎豬肉(辣)
接著出場就是大家都熟知的泰式偷飯賊-打拋豬,

餐廳將它改名成辣炒碎豬肉,

別以為這樣我們就認不出你這個小偷,

舀入白飯後,立馬一發不可收拾,馬上扒光一碗白飯,

香米口感特別鬆Q,吃多不脹氣,

所以才叫大家升級香米吃到飽!

新菜–生薑水蓮
每次來都點蝦醬空心菜,這次新菜單出現大胃先生愛吃的水蓮!

搭配薑絲與新鮮香菇,吃起來多汁爽脆!不敢吃辣的朋友也能盡情品嚐

辛香綠咖哩雞肉(辣)
泰式紅、綠咖哩也是店內招牌,米粒從以前較偏愛奶味較濃的綠咖哩,

裡面加入泰式香料-瘋柑皮(泰國檸檬)、香茅、孜然、南疆,

加上椰奶與雞肉,煮得好香濃,醬汁淋上白飯,超級迷人!

厚切月亮蝦餅
PAPAYA泰,為了讓大家嚐鮮不同以往吃到的口感,

特別加入大量蝦漿,光從側邊斷面就能看到滿滿橘紅蝦肉!

炸的酥脆的蝦餅沾上特製紫蘇梅醬汁酸甜解膩,

尤其裡面的蝦漿抹得份量十足,

真材實料非常飽嘴,這道超級正點,絕對必點!

鳳梨毛丹蝦球
從小吃辦桌特別喜歡鳳梨蝦球!這次從北部回高雄發現天氣好熱!

冬天氣溫居然像夏天,來點清爽口味,

甜甜的美乃滋配上生菜與肥嫩的炸蝦球超級好吃

泰式奶茶/羅望子冰茶
由於店內餐點酸辣下飯,讓人想喝冰涼的飲品,

這時可以來杯泰式奶茶和羅望子冰茶搭餐,

濃濃的茶香與多層次的奶味,甜甜的好好喝!

瘋柑炸雞
瘋柑是泰式香料一種,又稱泰式檸檬!

上頭淋上特製泰式醬料吃起來酸酸甜甜,

個人覺得吃起來跟韓式炸雞不相上下,推薦必點!

海陸香草沙拉
裡面有豬肉洋蔥絲鮮蝦與青口拌上特製醬料,

生洋蔥的清爽嗆辣口感讓整體充滿風味!

屬於重口味的沙拉,愛吃海鮮朋友可以點選

新菜–沙嗲雪花豬肉串
若跟米粒一樣去過泰國或新加坡、馬來西亞的朋友,

一定特別想念街頭沙嗲串,

那濃煙與香氣讓人不自覺就往前排隊!

沒想到在PAPAYA泰也能再度回味,雪花肉相當入味不會太乾硬!

沾點泰式泡菜清爽解膩!

開車不喝酒.喝酒不開車.未成年請勿飲酒

泰國勝獅啤酒
如果愛喝啤酒的朋友,店內有提供泰國勝獅啤酒,

可以搭配沙嗲串一起享用,三五好友聊天聚餐享受放鬆時刻!

秋冬限定新菜–滑蛋咖哩蟹
冬天就是要吃螃蟹!店家選用三點蟹搭配泰式咖哩醬炒香,

味道吃起來出奇的溫潤,尤其裡面的滑蛋吸滿咖哩醬,拌上香米超下飯!

嗑螃蟹時不斷吸吮手指上的咖哩醬,真的非常香濃!

秋冬限定菜,大家快點來嚐鮮!

生抽蒸鱸魚
記得第一次吃PAPAYA泰,點了泰式檸檬蒸鱸魚,當時太酸被嚇到,

這次點了生抽蒸鱸魚,肥嫩的鱸魚肉質紮實新鮮搭配醬油與蔥薑,

好友吃過都大讚!!

味露三鮮湯
這麼多下飯菜當然還要點個湯品才完整,

使用的器皿上頭有隻獅子,看起來超霸氣!

上回喝泰式酸辣湯,這次因朋友不擅吃酸,點了三鮮湯!

裡面有大蝦、淡菜、小卷,湯頭溫潤很好喝!

豐盛的大合照,每道菜都讓我們吃到不要不要的,

全家大小都能被泰式料理征服!

阿芙咖朵
巧克力脆球搭配香草冰淇淋,品嚐時淋上熱咖啡!

享用咖啡香與冰涼的香草冰淇淋,

尤其冰淇淋融化後就像在喝咖啡奶昔,相當多層次!

越式咖啡
專屬越式咖啡滴漏壺,裡面放入咖啡粉,杯內放內煉乳,

咖啡滴入內後攪拌均勻後倒入整杯冰塊內,

就是甜蜜的越式冰咖啡,好好喝!

摩摩喳喳

果肉長得透明樣(大家都稱他為泰國椰果)

還有紅毛丹、波蘿蜜,南洋水果冰多了大顆的芋圓、西米露,

QQ的珍珠配料,超級好吃!

當日吃得超級滿足,這裡真的泰好吃!泰道地!泰正點,

假日約上家人好友一起吃飯聚會,方便好停車,吃飽還能逛逛家樂福或IKEA散步,

不管是食物或地點都讓人大推!
9/21(五)PAPAYA泰。泰式料理 高雄市前鎮區中華五路1111號(家樂福1樓) 07-5362652 營業時間:11:00~22:00 可訂位/加10%服務費/低消每人280元 臉書在家樂福裡面的餐廳用餐有兩個好處,一是停車方便不用錢;二是吃完還能逛逛賣場採購兼消化。在地下室停好車,上手扶梯出來就看到PAPAYA泰。泰式料理,完全不用找,店門口放有菜單,沒吃過的人可以先參考一下菜色和價位,決定好再進入,不會有進去後發現價格超出預算的冏境。餐廳內很寬敞,座位數不少,裝潢一點也不像是賣泰式料理的餐廳,很有現代感。服務生送上一本有彩色圖片的菜單,也有單張的,彩色菜單我只PO出幾頁給大家參考,有照片的菜色點起菜來很方便,尤其是甜品和飲料更是能夠吸引人點。不吃辣的也不用擔心,有很多樣可以點。2人~8人套餐都有,如果不知要點什麼,點套餐也是不錯的選擇,我們點了一份四人套餐,加單點幾樣其它菜色。我們被安排在另一區的位子,這區服務生較看不到,也較有隱密感,桌上有服務鈴,在此聊天談笑也不會打擾到其它客人。手搗青木瓜沙拉150元(單點),酸甜夠味,非常開胃的一道涼拌菜。點套餐泰國茉莉香米飯無限量供應

9/21(五)

不吃辣的也不用擔心,有很多樣可以點。

點套餐泰國茉莉香米飯無限量供應,吃泰式料理的米飯就是要用傳統的容器裝盛才有FU!桌子旁邊還特別用了一支放飯的架子,完全不佔桌子的空間。

蝦醬高麗菜160元(單點),今天的菜色我們是選擇小辣,有些菜色的辣度還挺辣的喔!朋友邊吃邊感動的流鼻水,哈!

泰式奶茶90元(左),泰式是加煉乳調味,本不太敢嚐式,因為怕奶味太重不能接受,一喝覺得很可以,茶味較重,甜度也不會死甜,十一月去泰國我就能喝喝當地的泰式奶茶比較看看了。
蝶豆花可爾必思90元(中),漸層顏色特別吸引人點。
羅望子冰茶90元(右),酸酸甜甜,有點像是酸梅湯。

萊姆蜜香紅茶90元,一壺份量不少喔!貼心的還有賣熱飲,很加分。

月亮蝦餅320元(單點),三百多還真不便宜呢!可是吃下第一口就感覺蝦味濃郁,真材實料,而且很有厚度,足足有一公分厚,沾上梅醬很美味。

辛香綠咖啡雞肉240元(單點),綠咖哩偏辣,可是好下飯,尤其那醬汁淋在飯上不自覺會多吃一碗。

酸辣海鮮湯320元(單點),鼎的容器一拿上來,氣勢不同凡響,裝湯的容器好有梗,真猶如在泰國皇宮用餐了(笑),海鮮有白蝦、小捲和淡菜。可惜的是沒有加椰奶,夢最愛加了椰奶的酸辣蝦湯了,會更加溫醇好喝。

檸檬蒸鱸魚380元,就是要夠酸才好吃,鱸魚很新鮮,一點腥味和土味都沒有,肉質細緻,連魚頭都啃光光。

滑蛋咖哩蟹350元,秋天正是吃螃蟹的季節,最近夢超想吃很多很多螃蟹,新品當然要點來嚐嚐,三點蟹和花蟳肉質很新鮮,可惜沒有蟹黃,滑蛋幾乎也看不見,全是洋葱居多,建議滑蛋可再有感一些。

招牌椒麻雞250元,現炸外酥內嫩,椒麻醬可沾也可淋。

嚤嚤喳喳90元,一直很想吃看看嚤嚤喳喳,放的料好多,有加挫冰和椰奶,不會很甜。

阿芙咖朵90元,沒想到PAPAYA泰居然也有賣阿芙咖朵,當然不能錯過,之前在『大黑店』吃到後念念不忘,兩球大大的香草冰淇淋,底下還放了像是喜瑞爾的圓型餅乾。

淋上苦苦的咖啡超搭的,真的好好吃喔!(雙手捧頰)

PAPAYA泰。泰式料理的餐點都很美味,菜色多樣,又有甜點和飲料可點,只是價格有點偏高,點套餐會划算一些。
2018-09-21
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
【PAPAYA泰-泰式料理餐廳】地址:高雄市前鎮區中華五路1111號1樓(家樂福成功店一樓)電話:(07)536-2652營業時間:11:00~22:00上回到家樂福成功店吃玉豆腐的時候,餘光掃到這間新開幕的PAPAYA泰,就跟M先生說下次我們來吃看看,嘿嘿~趁著水瓶座的M先生大壽,約了米格大大一起來慶祝囉!發現大家真的都很喜歡來家樂福吃飯,優點之一就是停車很方便,吃飽喝足還可以順便採買生活用品,可說是一兼二顧摸蜊仔兼洗褲紅吱吱的店門口很吸睛,展現出泰式料理的辛、香、酸、辣,菓子跟身邊朋友都好愛泰式料理,看到門口看板正推出雙人超值餐,4道菜+2份甜飲品+茉莉香米飯吃到飽,平日每人只要325元(+10%服務費),假日每人只要349元(+10%服務費),就可以吃到PAPAYA泰的經典菜色喲!超適合精打細算的小資族有選擇障礙的澎油都不用煩惱啦!PAPAYA泰的菜單除了有人氣料理推薦以外,還有不辣族料理集合,超貼心時尚摩登的用餐空間,最喜歡靠牆的紅色長型沙發,是女孩兒自拍的最佳背景,怎麼拍都水噹噹喲除了一進門的白色主調,餐廳後方居然別有洞天,有個很瞎趴的粉紅摩登包廂區,充滿歡樂氣氛超適合開趴踢

【PAPAYA泰-泰式料理餐廳】
電話:(07)536-2652
營業時間:11:00~22:00

除了一進門的白色主調,餐廳後方居然別有洞天,有個很瞎趴的粉紅摩登包廂區,充滿歡樂氣氛超適合開趴踢,如果有多人聚餐或是同學會就在這一區的空間剛剛好,隱密性夠,也比較不會因為聊天太嗨影響到其他客人

M先生不吃辣,菓子吃小辣,米格大大吃超級辣,當然慶生是壽星最大嘛!所以我們只有2道菜做了小辣,其他都是不辣的口味,菜單裡面都有圖片可以對照菜名,每一道都好想吃阿~阿~阿

※文末有詳細菜單介紹

泰國茉莉香米飯

泰國茉莉香米飯單碗20元,無限享用每人35元,泰國菜這麼下飯,當然是要選吃到飽才划算啊!(小資再度敲算盤)

泰國茉莉香米飯是長粒型大米,帶有斑蘭葉香味,鬆軟不黏吃起來特別有嚼感

手搗青木瓜 NT.150

吃泰國料理必點的開胃菜,青木瓜絲微微的辣,帶著檸檬的酸度及香氣清爽開胃,拌入脆口的花生及酸甜的番茄,逐漸打開味蕾的序曲

辣炒碎豬肉 NT.240

將~將~必點招牌菜首部曲,也就是大家最愛的打拋豬,就愛這股九層塔的清香,小辣的刺激瞬間竄入腦門,讓在座兩位男士迅速扒完第一碗飯

冒著多扒了好幾碗飯的風險,真是難以抗拒的美味啊!

招牌椒麻雞 NT.250

必點招牌菜二部曲,怎麼能錯過椒麻雞呢!貼心的將特製椒麻醬汁放在旁邊,等上桌後再自行淋上或用沾取的,才不會讓椒麻雞酥酥的外皮沾到醬汁變軟影響口感,菓子建議全部都淋上去,盡情享受酸香辣的快感

椒麻雞斷面很紮實的厚度,金黃酥脆的外皮加上軟嫩多汁的雞腿肉,迅速被掃光光,絕對是經典中的經典

月亮蝦餅 NT.320

必點招牌菜三部曲,怎麼可以沒有他,加倍厚度真材實料的大器,光用眼睛看就要流口水啦XD

菓子很喜歡這種薄脆的餅皮,一咬就卡滋卡滋的酥到不行,內餡的蝦漿又Q又彈牙,愈嚼愈鮮甜,與外層的酥脆碰撞出多層次的鮮香口感

再搭配紫蘇梅醬更是涮嘴的停不下口

檸檬蒸鱸魚 NT.380

必點招牌菜四部曲,下方會點火加熱隨時保持熱騰騰的溫度,鱸魚已經剖開對半,都不用煩惱翻面魚肉掉光光

這道檸檬蒸鱸魚出乎意外的新鮮0土味,搭配檸檬、魚露、蒜頭、紅辣椒,隨著湯汁漸漸收乾,風味十足酸爽度100分,我們連魚頭都吃得乾乾淨淨

蝦醬空心菜 NT.160

必點招牌菜五部曲,大口吃肉的同時也要來點青菜均衡一下,空心菜用蝦醬爆炒的鮮嫩清脆口感,很多澎油都特別愛這一股獨特的風味

街頭沙嗲雞肉串 NT.220

第一次在泰國料理餐廳吃到沙嗲雞肉串,雞胸肉使用沙嗲醬醃製後炙烤,帶有黃薑粉及香蘭葉的香氣,充滿濃濃的南洋風味

透明的泰式甜辣醬汁是師傅特調的獨門配方,酸度十足帶有點甜味,菓子很喜歡這股特有的醋勁

沾上沙嗲醬香氣更濃郁,釋放更多醬香美味

瘋柑炸雞 NT.220

黃金脆皮裹上一層瘋柑果醬,爽口的柑橘清香,雞肉咬下去又嫩又多汁,酸酸甜甜的驚喜滋味一吃就欲罷不能

洋蔥牛柳燒 NT.320

洋蔥的辛香遇上滑嫩的牛柳,加上黑胡椒粒的點綴,鮮美回甜味道相當豐富,又是一道色香味俱全的下飯料理

焱烤松阪豬 NT.350

松阪豬的Q勁十足,又脆又嫩又有嚼感,經焱烤過散發焦香,不沾醬的原味就很好吃

品嘗這麼多精彩的料理就是要飲料&甜點來做ending囉

蝶豆花可爾必思 NT.90

超少女心的夢幻色彩,酸酸甜甜的很對味,but孕婦不可以喝喔

泰式奶茶 NT.90

會附上一小杯香蘭糖水,如果覺得不夠甜可以再添加,不過M先生覺得甜度已經足夠,享受剛剛好就很好的泰式奶茶

聖沛黎洛水果氣泡 NT.100

喝起來有些微的氣泡加上果香,酸甜解膩還不錯

摩摩喳喳 NT.90

如果想吃芋見西米露又想吃紅寶石椰汁露,服務人員說那就點摩摩喳喳吧!通通吃的到

道地南洋泰式風味,有泰國椰果肉、波羅蜜、紅毛丹、西米露,不但顏色鮮豔,滿口濃郁的椰奶香,彷彿是一碗泰式八寶刨冰

櫃台貼心附上POLO寶路薄荷糖,可以飯後來一顆消除口中味道喔

高雄聚餐好所在,品嘗泰式料理的新選擇,推薦給澎油們隨著南洋風味一起搖擺吧
2018-01-21
同步刊登
剛去完泰國,回國還是要來泰一下,其實去過泰國的朋友就會發現,泰式料理中有許多的菜色是在泰國本地見不到的唷~~!!這次來到高雄新灣區的PAPAYA泰式料理,在現在台鋁旁邊的家樂福裡面新開幕的餐廳,周邊環境超好,還有IKEA、家樂福、Costco、MLD、集盒貨櫃創業中心可以逛唷~我跟爸爸都很愛吃泰式料理,又酸又辣的風格正是吸引著我們吃~~和瓦X牌的泰式餐廳一樣,都是用個紅扛棒子當基底顏色~~而且說真的papaya泰給人的感覺,有點雷同的泰式風格,喜歡以紅色為基本色調。不過papaya泰的店名,發想緣自於泰國經典菜色”涼拌青木瓜”喔!!進來家樂福後,往右邊的美食街走去,往裡面一點就會看到他們家囉~~papaya泰開在家樂福裡面,讓大家逛累了中午、晚上都有地方可以吃飯飯壓!紅磚般的牆面櫃台,點綴出一絲絲的工業風格~座位區,以大量的白色為基底,搭配一點紅色,色系反差很大,不過純白的給人很舒適的感覺~而且位子和位子中間並不會太擁擠,所以不會給人壓迫感,個人覺得用餐空間大真得很舒服,才不會有人很多的擁擠、吵鬧感,這時聚餐也很適合囉!!參點的部份有分為套餐跟單點的方式,通常看到這麼多單點菜色時就眼花

泰式料理中有許多的菜色是在泰國本地見不到的唷~~!!

和瓦X牌的泰式餐廳一樣,都是用個紅扛棒子當基底顏色~~

紅磚般的牆面櫃台,點綴出一絲絲的工業風格~

而且位子和位子中間並不會太擁擠,所以不會給人壓迫感,

參點的部份有分為套餐跟單點的方式,通常看到這麼多單點菜色時就眼花撩亂了,
所以這時就拿出套餐類的菜單,讓人淺顯易懂一下!!

洋蔥牛腹肉$170

之前吃很多次泰式的涼拌通常都是以蝦為主軸,很少看到以牛腹肉為主軸搭配的涼拌。

沒想到一上桌擺成金字塔的模樣也太吸睛了八!!?

其實牛腹肉本身帶有點油花,吃起來就很Q彈,此時搭配上洋蔥或是其他醬料就會更為加分,

這盤酸甜的醬料,為這些肉提味不少~

蝦醬高麗菜 $160

每次來泰式餐廳,爸爸一定愛點的蝦醬高麗菜。

很奇怪,這道料禮爸爸也很會做,且做的真得很好吃,不過他來到泰式餐廳還是會想吃看看他的蝦醬囉~~

辣炒碎豬肉 $240

其實我們加愛點的泰式料理,基本上就是屬於那種好下飯的類型,

看到這到辣炒碎豬肉,就知道是用來澆飯的啦~~

搭配了番茄、九層塔、碎肉,洋蔥,肉末的香氣實在很夠,那種打拋的風味又出現啦~~

這盤的瘦肉居多,所以配飯吃,很容易一下子就吃完,因為味道夠,番茄也搭配出完美的甜~~

檸檬蒸鱸魚$380

這式來到泰式餐廳必點的一道,檸檬蒸鱸魚,只能說這道菜比我在泰國吃的海鮮魚還要美味,

說真的有時候真的不能小看台灣的海鮮,很多魚貨真的都是肉質鮮嫩,搭配外皮滑順口感,真得很讚壓!!

魚肉上面灑上許多香菜、新香料等等,再來就是檸檬的香氣,真得很重要唷!!

因為這條魚吃起來不會完全吃到檸檬的酸澀口感,反而是清香的風味呢~

月亮蝦餅 $320

吃過這麼多家泰式蝦餅,他們家的還真的是我看過最大、最厚的泰式蝦餅了啦~~

總共有八大片,其實四個人吃還真的有點飽足感呢!!因為他真得太厚實啦~吃一片就很有感!哈

裡面看得到是新鮮的草蝦仁喔~這個厚度根本超過1 cm了啦!!!重點是皮真得很脆,內餡也是很香很多捏!!

重點就是他們家的梅子醬,不是那種酸辣口感,是屬於酸甜系列,還蠻耐吃的口味。

味露三鮮湯$320

再來上場的是皇室御用湯,看看這個器具,上面還有獅子當把手,實在讓人有種置身泰皇家的感覺XD

三鮮湯顧名思義就是用海鮮熬煮的清湯,我比較喜歡吃食物鮮甜的清湯,這樣也比較不會太重口味壓!!

裡面還有九孔、豬肉片、鮮蝦、花枝等~~看這湯頭就知道是熬煮許久才會出現的濃郁光澤

裡面給的鮮蝦數量也不少,食材的部份覺不會讓你失望,重點是我蠻喜歡海鮮熬煮出來的鮮甜滋味,

剛好溫暖了前面吃了太過刺激的泰式酸辣菜色!!

泰式奶茶 &羅旺子汁

泰式奶茶和在泰國喝得不太一樣,口味比較甜一些。

羅旺子就是泰國的一種酸果,喝起來酸的味道很明顯,有點像酸梅,不過沒到這麼酸,解膩,我個人是蠻喜歡的^^

摩摩喳喳$90

甜點的部分因為看到摩摩喳喳有西米露的樣子就點這個了~

不過沒想到湯汁的部分其實並不多,所以想喝西米露的朋友還是點一碗西米露唷!

摩摩喳喳其實是來自馬來西亞及新加坡的甜湯,可以做冰品,有點像台灣的八寶冰感覺XD

上面會有些特殊的醃漬配料,下面有西米露,不過料真得比較多,湯汁比較少就是!

papaya泰式料理,給人感覺是中規中矩的菜色與價位,菜色多樣化,

很適合多人聚參一起享用,不然如果只有一兩人一起吃,就實在吃不到這麼完善的餐點~
PAPAYA泰式料理,是近期高雄成功店家樂福新進駐餐廳,平常要去隔壁的IKEA都會習慣先到成功店家樂福美食街覓食,因為這裡比其他家樂福多了許多餐廳品牌,聚集許多異國料理,想吃韓式、義式、日式、泰式通通都有,每次都來這邊嚐鮮吃飽飽才有體力慢慢逛IKEA或COSTCO,看到近期大家推薦這間新開幕的PAPAYA泰式料理,希望以「全家人都會愛上的泰式料理」為品牌理念,提供使用道地泰式香料製作,價格實惠份量十足深受歡迎,剛好要去IKEA買東西順道來品嚐!PAPAYA泰式料理,位於成功店家樂福1樓,從地下停車場停好車後往手扶梯上來正好就在眼前,外觀使用大紅色調相當醒目明亮,經過餐廳,很難不多看幾眼!內部空間以紅白色系搭配,氛圍非常清爽,回憶起之前入住曼谷旅店也是這種簡約時尚感!座位分成方桌和圓桌,還有一個高腳椅包廂,每個座位間距寬敞,多人聚餐吃飯不會有擁擠感店內盛裝的料理食器與餐具都是特別從泰國引進配上白色桌,滿滿泰風讓人忍不住想要說聲三碗D咖!其中PAPAYA泰特別幫大家貼心做成「人氣料理推薦區、不辣族料理集合區」還有多人套餐,一般對於泰式料理印象就是辣酸甜,怕辣的朋友想吃泰式料理總得扼腕放棄,

外觀使用大紅色調相當醒目明亮,經過餐廳,很難不多看幾眼!

店內盛裝的料理食器與餐具都是特別從泰國引進配上白色桌,

滿滿泰風讓人忍不住想要說聲三碗D咖!

一般對於泰式料理印象就是辣酸甜,怕辣的朋友想吃泰式料理總得扼腕放棄,有了這份「不辣族料理集合」讓不辣族也能揪團來這大享泰式料理!

不然肚子餓到咕嚕咕嚕還要猶豫選菜超痛苦,所以這部份米粒覺得店家相當貼心,加分!

是泰國相當知名的米種(大概就像我們台東池上米一樣厲害),

有分單點一碗20元或是每人35元就能無限吃到飽,

只要多15元就有香米吃到飽,米粒推薦大家直接自動升級!

因為這裡的每道菜超級無敵下飯,一碗根本不夠吃,連小鳥胃朋友來這絕對胃口大開!

蝦醬空心菜

首先上桌是泰式料理必點的蝦醬空心菜(還有蝦醬高麗菜可選),

本人特愛臭臭的蝦醬,濃烈的特殊香氣加上快速爆炒的空心菜,每一口非常爽脆下飯!

手搗青木瓜沙拉

講到泰式料理第一聯想絕對就是酸甜清爽的涼拌青木瓜沙拉,

正好涼拌青木瓜沙拉的泰文就叫PAPAYA,

餐廳店名特別取此名就是因為這是代表泰國最經典的料理!

放入泰式傳統「擂缽」將食材纖維擊碎,醬汁味道更入味,

辣炒碎豬肉(辣)

接著出場就是大家都熟知的泰式偷飯賊-打拋豬,餐廳將它改名成辣炒碎豬肉,

別以為這樣我們就認不出你這個小偷,舀入白飯後,立馬一發不可收拾,馬上扒光一碗白飯,

香米口感特別鬆Q,吃多不脹氣,所以才叫大家升級香米吃到飽!

洋蔥牛腹肉(辣)

接著這道洋蔥牛腹肉(不吃牛可改點洋蔥豬五花)好像和風料理,

裡面有大量洋蔥絲配上油花豐富的牛腹肉,吃起來非常肥嫩,

其中醬汁加入胡萎草(也就是大家熟知的香菜),醬汁特別濃郁,牛肉口味帶辣,也是一道偷飯賊來著。

辛香綠咖哩雞肉(辣)

裡面加入泰式香料-瘋柑皮(泰國檸檬)、香茅、孜然、南疆,

加上椰奶與雞肉,煮得好香濃,醬汁淋上白飯,超級迷人!

對不起!老娘今天不減肥,白飯就是要狂嗑三大碗才過癮!

▲厚切月亮蝦餅

哈哈,從以前就很愛吃泰式料理,直到某一年才知道原來「月亮蝦餅」是台灣人發明,泰式料理沒有這道菜,

泰式只有圓圓厚厚的金錢蝦餅,台灣人改良成薄脆酥香的月亮蝦餅,

不管在泰式餐廳到夜市路邊攤都能吃到這道人氣名菜!

PAPAYA泰,為了讓大家嚐鮮不同以往吃到的口感,特別加入大量蝦漿,光從側邊斷面就能看到滿滿橘紅蝦肉!

炸的酥脆的蝦餅沾上特製紫蘇梅醬汁酸甜解膩,尤其裡面的蝦漿抹得份量十足,

真材實料非常飽嘴,這道超級正點,絕對必點!

▲招牌椒麻雞

還有我個人超級愛的泰式椒麻雞,也是讓人無法抵抗的魅力!

現炸雞腿肉光從麵衣看起來就很誘人,醬汁部份店內會詢問客人是要直接淋上還是另外盛裝,

像米粒以前吃的椒麻雞多半都是直接淋醬,過段時間炸得酥脆的麵衣容易被醬汁浸泡過久,口感吃起來較軟爛,

有些朋友可能不喜歡這樣,所以蠻喜歡PAPAYA泰,事先詢問客人的需求真的很棒!

淋上使用大紅袍辣椒調製的椒麻醬,味道酸甜麻辣超過癮!

不過第一口會先被辣到,後面越吃越上癮,

看看這肥滋滋的炸雞腿斷面肉汁不斷傾瀉,真的有厲害到!

▲檸檬蒸鱸魚

如果喜歡吃魚的朋友,這道泰式檸檬蒸鱸魚也是大推,肥嫩的鱸魚肉質紮實新鮮,搭配酸辣的檸檬醬汁好好吃!

不過真心說這道醬汁有點偏酸,連米粒愛吃酸也不太能駕馭,旁邊的大胃先生臉部表情直接皺一團(他超怕酸),

若是下次有機會再來,我們應該會改點另一道生抽蒸鱸魚(生抽指的是醬油),

家裡有長輩們或小朋友,應該比較能接受醬油口味!

▲酸辣海鮮湯

這麼多下飯菜當然還要點個湯品才完整,泰式酸辣海鮮湯(冬陰功)一上桌超有氣勢,

使用的器皿上頭有隻獅子,看起來超霸氣!

裡面有大蝦、淡菜、小捲,好多海鮮,湯頭酸辣過癮超好喝!

▲街頭沙嗲雞肉串(無辣/微辣/大辣)

若跟米粒一樣去過泰國或新加坡、馬來西亞的朋友,一定特別想念街頭沙嗲串,

像我今年7月剛從馬來西亞吉隆坡回來,亞羅街夜市,滿街都是烤沙嗲串的攤販拿著扇子將香味不斷飄香,

那濃煙與香氣讓人不自覺就往前排隊!

沒想到在PAPAYA泰也能再度回味,雞肉相當入味不會太乾硬!

沾上花生醬調配的沙嗲醬,超級道地,這時跟好友一起來罐冰啤酒暢飲,好正點啊!

如果覺得花生醬濃郁厚重時,吃點泰式泡菜清爽解膩!

▲泰式奶茶

由於店內餐點酸辣下飯,讓人想喝冰涼的飲品,這時可以來杯泰式奶茶搭餐,濃濃的茶香與多層次的奶味,甜甜的好好喝!

PS.米粒順便跟大家分享小知識,一般大家認識的泰式奶茶是橘色,

其實橘色泰式奶茶正確名稱叫做泰式冰茶(Thai Iced Tea),因為記得我們之前去曼谷自由行,第一天買了橘色泰式奶茶覺得超好喝,

隔天在街頭攤販直接英文點餐,講了泰式奶茶(Thai Milk Tea),結果拿到一般奶茶色!

後來才知道原來正確名稱是這樣,下回大家去泰國千萬別點錯囉!

豐盛的大合照,每道菜都讓我們吃到不要不要的,全家大小都能被泰式料理征服!

▲蝶豆花可爾必思(孕婦不宜)

想要來點美麗的飲品,可以點選熱夯的蝶豆花搭配可爾必思,

美麗夢幻的漸層紫色,喝起來酸甜好好喝!

▲越式咖啡

其中菜單居然出現越式咖啡,哈哈~這裡不是泰式料理嗎?

怎麼會出現越南飲品,但因我好久沒喝,還是點來回味!

專屬越式咖啡滴漏壺,裡面放入咖啡粉,杯內放內煉乳,

咖啡滴入內後攪拌均勻後倒入整杯冰塊內,就是甜蜜的越式冰咖啡,好好喝!

▲摩摩喳喳;南洋水果冰

最後看到菜單甜點頁,看到鮮艷的冰品立刻注視,是我一直想吃的摩摩喳喳,還有南洋水果冰,

因為這幾天高雄真的超級熱(根本不是冬天),吃冰消暑!一上桌才發現我居然點了兩個類似的冰,有放芋圓是南洋水果冰,另一個是摩摩喳喳,

兩碗裡面可以看到紅色一顆顆是用馬蹄(荸薺)做成的果凍及泰國常見的水果-亞答枳,果肉長得透明樣(大家都稱他為泰國椰果)

還有紅毛丹、波蘿蜜,南洋水果冰多了大顆的芋圓、西米露,兩個味道差不多都是濃濃的椰奶味,很像椰奶西米露加了很多QQ的珍珠配料,超級好吃!

當日吃得超級滿足,這裡真的泰好吃!泰道地!泰正點,

不管是食物或地點都讓人大推!下回想要吃好吃的泰式料理就來PAPAYA泰式料理