2K
不知道大家對於""軍公教福利中心""有沒有什麼印象或是回憶我只能說那是我小時候很深刻的回憶踏入那邊的次數大概就像我現在踏入costco的次數一樣多吧((意思是很多的意思))我喜歡裡面帶點倉庫味道的味道我也喜歡裡面總是買的到我愛喝的小麥草以前的回憶通通湧上心頭那是我跟灣老木的回憶處啊(菸)這天,家裡聚餐跑到這邊的餐廳聚餐,建築物依舊,可是裡面的一切卻已經都改變了啊~((這絕對不是一種姐已經年紀大的感覺))店名:海光俱樂部中餐廳地址:高雄市左營區南大路4號(海青工商旁)電話:07-5821516營業時間:11:00 ~ 14:00 17:00 ~ 19:00聽過海光好幾回,這次倒是第一次踏進來他沒有華麗的裝潢,有的話就是老一輩那年代~大概是我爸媽的年代!((想知道我爸媽幾歲~噓!))不過可怕的是她除了座無虛席之外,翻桌率也是一等一的快不知道是不是有的人用餐來的早吃飽就走人已經八點多了卻依舊有客人上門我們就這樣看著一桌翻了三次,覺得驚人聽說跟願景軒有一些相關,不過價位吃過願景軒的三八婆(我奶奶)說價位差很多!份量也差很多啊~當然,願景軒人家的裝潢就大勝了啊 蔥油餅。小。60元我們點的是兩份

不知道大家對於""軍公教福利中心""有沒有什麼印象或是回憶

我只能說那是我小時候很深刻的回憶

我喜歡裡面帶點倉庫味道的味道

我也喜歡裡面總是買的到我愛喝的小麥草

以前的回憶通通湧上心頭

那是我跟灣老木的回憶處啊(菸)

((這絕對不是一種姐已經年紀大的感覺))

店名:海光俱樂部中餐廳

地址:高雄市左營區南大路4號(海青工商旁)

電話:07-5821516

聽過海光好幾回,這次倒是第一次踏進來

不過可怕的是她除了座無虛席之外,翻桌率也是一等一的快

不知道是不是有的人用餐來的早

吃飽就走人

已經八點多了卻依舊有客人上門

我們就這樣看著一桌翻了三次,覺得驚人

當然,願景軒人家的裝潢就大勝了啊

蔥油餅。小。60元

我們點的是兩份的分量

這個蔥光是用看的就覺得相當的夠味

還不用吃進嘴裡光聞就覺得味道夠重

他屬於粉餅皮比較厚實的,吃的到粉皮的扎實度,也可以吃到滿嘴的蔥

是愛吃蔥的人不二選擇

銀絲卷。小。60元

我們點的是兩份的份量

這道我們家人就覺得有點無趣!!!以為會有煉乳可以沾著吃,不料卻沒有煉乳

炸的雖然酥脆

可是吃起就是帶點無趣感

烤鴨兩吃。1050元

烤鴨上桌啦!!!!!跟我最愛的真口味一樣,皮肉的部分作為包肉吃((哪一家不是這樣))

他的每一塊都切的相當大塊

而且如果說真口味是肉是肉,皮是皮

他則是皮中黏著肉,多少對於不是這麼只愛吃皮的人來說,是一個一口兩吃的口感

尖尼覺得他們家的烤鴨雖然也帶有油脂,可是卻不會過於油膩而感到噁心

皮的部分帶點小酥

而肉的部分則是相當的扎實而且有口感

但是如果真的要比....你們懂得!!!愛店還是有它的擁護點在

我是覺得口感上比起來,還是真口味好吃

包肉的餅皮以及蔬菜,有小黃瓜以及蔥段

鴨架湯。

這個湯是第二吃的吃法,沒有下去熱炒,沒有做粥,而是做成鍋

這個方式跟便宜坊的方式是一樣的

不過他們呈現出來的色澤則不一樣

使用鹹菜下去燉煮搭配鴨架,雖然肉剩少少的可是骨頭的部分還是保有著他的鹹甜滋味

起先喝湯的時候,我們認定他是失敗的

因為沒有什麼味道

不過在多加熬煮之後,味道出來了

真的很有味道又是一種帶有油脂的肉甜感

不禁喝上好幾碗

沒錯,你看到的這兩個是湊合一起吃的,當然如果你要分開吃也是OK的

這種概念有一種金華火腿的概念

害我又不禁流起口水來了

冰糖烤方。小。280元

這個肉可以包在麵夾裡面一起享用,如果你是一個比較沒有吃這麼重口味,又或者是怕油膩的人

包在麵夾是你的好選擇

他的肥肉部份吃起來我覺得是Q彈的,不過如果單吃又沾醬的話,會覺得味道有點鹹

我想它的味道之所以會這麼香甜濃郁

跟名字裡面的冰糖有很大的作用在

麵夾。小(10份)。70元

其實他的概念就是像刈包一樣的概念

只是形狀又有點像饅頭,沒有刈包這麼大

它的用處就是增加飽足感,品嘗麵團的嚼勁以及香氣外

也是用來中和前者肉的油膩感

寧式鱔糊。中。420元

聽說非常的重口味這樣((看顏色也知道好嗎))

不過因為我不吃鱔魚,所以沒能幫大家品嘗

但是家人都很喜歡這盤菜的味道

無錫排骨。中。390元

光看色澤不用我說也知道這道走一種味道很濃郁的路線

它的醬汁不死鹹,充分的侵入了肉裡面去

而肉吃起來不乾澀的好吃

如果嫌膩的人,搭配旁邊的花椰菜一起吃,不僅可以中和一下味道,也可以防癌這樣<<<宣導的意思

金沙豆腐。中。240元

這道金沙豆腐我老木很會做,我很少稱讚外面的金沙豆腐,但是這道真的是好吃

除了金沙就是金沙((什麼東西啊~))

你可以吃到的綿密的鴨蛋泥外

每一塊豆腐都炸得金黃酥脆的

有著外酥內軟的棒棒

開陽白菜。中。240元

白菜軟中帶脆,而味道之中有著蝦米配上扁魚干的香氣

吃起來雖然勾芡可是卻不膩口

清炒豆苗。中。270元

簡單的其實沒有什麼調味,不過菜很嫩

以上

海光中餐廳俱樂部的菜其實讓我很喜歡也蠻滿意的

雖然他的環境可能沒有到這麼的宿系(舒服)

可是

菜色跟份量也都讓人家很喜歡

提供給你們一個家人聚餐的好去處唷

前陣子在報紙上看到【海光俱樂部中餐廳】的介紹上網爬文作了功課,部落格文章評價也都普遍很好 爸爸六十大壽,就決定選擇這家餐廳幫爸爸慶生:)專屬於軍隊的海光俱樂部因原本沒有對外開放總覺得有種神秘色彩讓人想一探究竟哩 一進大門,是一片綠蔭,感覺很棒因為佔地蠻大的,有不少地方可以停車穿過綠蔭就是餐廳囉 餐廳外觀設有大大的玻璃窗你可以從外頭看到裡面廚師正在認真忙碌著 餐廳環境很舒適有分好幾個廳,也可以當成婚宴宴客場所因為我們是週日去,所以保險起見有先訂位還好有定位呀!!因為饕客很多哩!我們就定位後,陸續又有好多客人來 來 ~ 上菜囉!!! 燒臘雙拼(小) 雙拼可以自己選擇搭配我們選擇了貴妃雞+玫瑰油雞兩種都好好吃旁邊的醃菜也好吃 紅燒豆腐 (小)很下飯的一道菜除了有軟嫩的豆腐還有筍子和香菇 蛤蜊絲瓜 (小)蛤蜊很新鮮絲瓜沒有煮的軟爛,反而帶了點硬度很喜歡這道菜哩 翡翠海鮮羹 (中)很大方的在湯裡放了很多海鮮配料不過中份真是太多了我們家四人,每人都要負責喝好幾碗(飽) 無錫排骨 (小)大推阿這道肉很軟嫩,加上軟骨的部分,很好吃喔鋪在下面的青菜也很清脆很好吃 上海湯包 (小)剛送

前陣子在報紙上看到【海光俱樂部中餐廳】的介紹

上網爬文作了功課,部落格文章評價也都普遍很好

爸爸六十大壽,就決定選擇這家餐廳幫爸爸慶生:)

專屬於軍隊的海光俱樂部

因原本沒有對外開放

總覺得有種神秘色彩讓人想一探究竟哩

一進大門,是一片綠蔭,感覺很棒

因為佔地蠻大的,有不少地方可以停車

穿過綠蔭就是餐廳囉

餐廳外觀設有大大的玻璃窗

你可以從外頭看到裡面廚師正在認真忙碌著

餐廳環境很舒適

有分好幾個廳,也可以當成婚宴宴客場所

因為我們是週日去,所以保險起見有先訂位

還好有定位呀!!因為饕客很多哩!

我們就定位後,陸續又有好多客人來

來 ~ 上菜囉!!!

燒臘雙拼(小)

雙拼可以自己選擇搭配

我們選擇了貴妃雞+玫瑰油雞

兩種都好好吃

旁邊的醃菜也好吃

紅燒豆腐 (小)

很下飯的一道菜

除了有軟嫩的豆腐

還有筍子和香菇

蛤蜊絲瓜 (小)

蛤蜊很新鮮

絲瓜沒有煮的軟爛,反而帶了點硬度

很喜歡這道菜哩

翡翠海鮮羹 (中)

很大方的在湯裡放了很多海鮮配料

不過中份真是太多了

我們家四人,每人都要負責喝好幾碗(飽)

無錫排骨 (小)

大推阿這道

肉很軟嫩,加上軟骨的部分,很好吃喔

鋪在下面的青菜也很清脆很好吃

上海湯包 (小)

剛送來馬上吃正好

熱熱的,還有很多的肉汁湯汁

蔥油餅 (大)

哈哈哈哈

地址:高雄市左營區南大路4號

電話:(07)582-1516

營業時間:1100-1400,1700-2100

年節將近,好多人私訊到粉絲團問我哪裡有適合春節期間團聚的餐廳? 黃鴨子撈撈照片後發現可以分享的還不少,因此在寫了上一篇的巨蛋翠園港式飲茶後,再接再勵的來篇寫了好多次的海光俱樂部中餐廳,也是黃鴨子一家的愛,濃濃的中國味兒及中式菜肴很適合新年團聚~ 小菜櫃台自取, 這個做的很眷村味兒,該有的香辣都沒少~干絲完全是我不會拿的小菜,鴨子姐拿了之後我吃了一根,沒想到出乎意料地喜歡~ 烤鴨海光的燒臘做得不錯,但有沒有得點完全碰運氣,以這天來說就只剩下烤鴨,雖然沒得選擇但味道也滿喜歡,只是皮不脆而已 XD 京醬肉絲陳胖的必點菜色,加了甜麵醬所以鹹甜開胃,務必加點炸銀絲卷來包著吃,或是搭白飯也很棒啦 寧式鱔糊上桌後才淋熱油,是鴨子姐的最愛,每次想吃海光都是因為它。是說高雄還有好吃的寧式鱔糊嗎? 不要跟我說老正興,我不愛,哈~ 臭豆腐 蔥油餅算是海光的招牌麵點,厚實的口感和滿滿的蔥香都讓人喜歡,每次都是現場吃完又外帶2份回家,是當家招牌無誤! 鳳梨蝦球 黃金豆腐雞蛋豆腐油炸後裹上鹹鴨蛋黃,鹹香開胃,非常好吃~ 炸銀絲卷 醃篤鮮 以上因為之前寫過一次所以也不多加贅言只能說黃鴨子介紹好多朋友去吃,大家吃過之

小菜

櫃台自取, 這個做的很眷村味兒,該有的香辣都沒少~
干絲

烤鴨

京醬肉絲

寧式鱔糊

臭豆腐
蔥油餅

鳳梨蝦球
黃金豆腐

雞蛋豆腐油炸後裹上鹹鴨蛋黃,鹹香開胃,非常好吃~
炸銀絲卷
醃篤鮮
以上

因為之前寫過一次所以也不多加贅言

只能說

黃鴨子介紹好多朋友去吃,大家吃過之後都專情於它了 XDDD

海光俱樂部中餐廳

---------------

高雄市左營區南大路4號

07 582 1516

海光俱樂部的中餐廳ㄧ直是鮮少吃中菜家人們想來點重口味時的好選擇,除了味道好且價格平實之外,好停車也是吸引我們的ㄧ大原因。而黃鴨子公司若有外國客戶來訪,海光也是除了漢來以及金盛春外的中菜好選擇。前些日子在老正興吃的不慎滿意後,週末假日忽然想起海光的美好,因此去電訂了中午的位置,鴨子家人便直接到海光會合。花雕醉雞/200元鴨子嬤非常喜歡醉雞,因此只要看到menu上有一定會點來試試。而海光的醉雞還不錯,肉質嫩且入味,唯一可惜的是使用花雕而非紹興,少了那種令人喜愛的香氣。貴妃雞倂脆皮燒肉/250元貴妃雞是服務人員極力推薦的,但黃鴨子覺得沒有太深刻的印象。反而是誤打誤撞而點的脆皮燒肉非常好吃,不輸飯店師傅所製的燒暔仔阿寧式鱔糊/240元鴨子姐心繫的菜色,果然比老正興的表現好上太多了!鹹香滑皆具,舀上一匙就吃了好幾口飯蠔油芥藍/140元補充纖維質用,出乎意料的細嫩宮保雞丁/200元又油又香的充分表現出宮保雞丁的特色,帶點香麻滋味令人喜愛,連花生都好吃五更腸旺/200元這天的小敗筆,鴨血跟大腸都不入味阿~京醬肉絲/180元好久沒吃這道菜有點想念,為了他還特地點了炸銀絲卷來搭配,包在一起吃真的是好滋味

花雕醉雞/200元

貴妃雞倂脆皮燒肉/250元

寧式鱔糊/240元

蠔油芥藍/140元

補充纖維質用,出乎意料的細嫩
宮保雞丁/200元

五更腸旺/200元

這天的小敗筆,鴨血跟大腸都不入味阿~
京醬肉絲/180元

好久沒吃這道菜有點想念,為了他還特地點了炸銀絲卷來搭配,包在一起吃真的是好滋味阿!超推薦
蔥油餅*2/100元

而海光很有名的蔥油餅當然也不能錯過,厚實且蔥花好多,麵香蔥香兼具,外皮又煎的香酥可口,單吃也不遜色
砂鍋鮮篤焉/300元

海光必點!沒吃完記得包回家煮大白菜,回鍋滾過依然美味
麻辣清蒸臭豆腐/120元

海光另一項很有名的招牌就是這臭呼呼的清蒸豆腐了!淋上大量紅油於上,吃進口中雖然又臭又辣但卻令人回味
銀絲卷*2/100元

包京醬肉絲用,等好久才上桌阿~
帳單
海光算是眷村裡的餐廳,因此菜色口味都有一定的水準,只是客人好多且服務人員稍嫌不足,因此點餐後上桌的速度不是很快,不過家庭聚餐咩,慢吃慢聊很棒啊!

海光俱樂部中餐廳

------------------------