來東港就是要吃生魚片、黑鮪魚,出發小琉球旅遊第一站先來華僑市場(東港漁港漁產品直銷中心)大快朵頤!華僑市場內有好幾家黑鮪魚生魚片店家,每間賣的大同小異,陸續我們也吃過好幾家,像是曾鮮、守席等,【王匠生魚片&日本料理】我們多年前就曾吃過,今年再次回訪,生意依舊很好,生魚片也很新鮮 王匠生魚片&日本料理位於華僑市場內228攤,我們來的時間比較晚,已經接近許多店家休息時間,這時市場內人潮比較沒那麼多了,當天沒有排到隊直接順利入座!王匠生魚片&日本料理菜單及價格販賣的品項還蠻多的,有生魚片、黑鮪魚、握壽司、丼飯、小菜及飲料等,料理以生食為主,也有一些熟食,餐點可以加價升級套餐現撈甜蝦六尾(中) $200店家推薦的甜蝦,大尾是四尾,價格一樣,生甜蝦肉質細綿滑嫩、味道甜美鮭魚八片 $200生魚片我們最愛的品項就是鮭魚了,換算下來一片25元也不貴,新鮮軟滑不會過於油膩的口感玉子壽司菜單上沒有的品項,需要另外寫上,適合小朋友吃的品項蟹肉蝦卵沙拉 $50蟹肉棒、美乃滋、蝦卵的結合,鮮甜爽口綜合生魚片(四色) $300鮪魚、旗魚、鮭魚及白肉魚,一盤有15片新鮮生魚片,一片只要20元還蠻划算,生魚片切的厚實

華僑市場內有好幾家黑鮪魚生魚片店家,每間賣的大同小異,陸續我們也吃過好幾家,像是曾鮮守席等,【王匠生魚片&日本料理】我們多年前就曾吃過,今年再次回訪,生意依舊很好,生魚片也很新鮮

王匠生魚片&日本料理菜單及價格

現撈甜蝦六尾(中) $200

鮭魚八片 $200

玉子壽司

菜單上沒有的品項,需要另外寫上,適合小朋友吃的品項
蟹肉蝦卵沙拉 $50

蟹肉棒、美乃滋、蝦卵的結合,鮮甜爽口
綜合生魚片(四色) $300

鮪魚、旗魚、鮭魚及白肉魚,一盤有15片新鮮生魚片,一片只要20元還蠻划算,生魚片切的厚實,剛剛好一口大小
海鮮丼A4 $390

生魚片、鮭魚卵、干貝及甜蝦的基本組合款,想要吃得更豐富滿足還有加上海膽及黑鮪魚的升級版

一整碗鋪滿滿都看不到丼飯了,光看就好過癮
干貝還蠻大一顆,雖然已經接近收攤時間,每一款生魚及海鮮都還是很新鮮,鮮美的口感
小菜+味噌湯+茶碗蒸 $100

加點套餐組合,只要100元就有三種美味!

小菜是店家隨機搭配,以水雲菜為主,茶碗蒸口感滑嫩,味噌湯內有魚肉
我們在八月來已經過了黑鮪魚季節,所以這次就沒有特別點黑鮪魚了,雖然沒有吃黑鮪魚但其他生魚片及丼飯一樣吃得很滿足!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登
(屏東美食)東港華橋市場-王匠黑鮪魚生魚片&日本料理《華僑市228攤》食材新鮮品質佳來東港玩別忘了來吃一下喔來了好多趟東港華橋市場,終於認真拍了一次照片寫了這回食記啦~我雖然娘家住高雄但來東港比起去高雄市區近很多所以東港就成為我們家聚餐的好地點!只要想要吃生魚片時,東港的華橋市場就是我們採買的好地點除了各種生魚片之外也有很多活跳跳的海鮮可以採購,市場內也有幾家代客料理!讓旅客可以直接享用新鮮的海鮮對於喜愛海鮮的朋友來說華橋市場真的很好買,除了新鮮漁獲之外也有許多伴手禮可以買喔剛好在美食社團中看到有網友推薦了華橋市場內的第228號攤位的王匠生魚片&日本料理立馬揪老公隔天前往用餐~記得要先來228號王匠生魚片&日本料理先來登記用餐人數,店家會告知大約等候的時間我們大約12點多抵達,大約等候20-30分鐘的時間就有位子(可以先到付近逛逛其它攤位)  看到這鮪魚腹肉的顏色就十足誘人的!當然就是要來產地吃~一次吃到爽快囉甜蝦~~~~~~看起來就好讚喔!!!!!!雖然店家位於市場內,但餐點品項選擇性超級多的!差不多日本料理店有出現的菜色都有了吧 味噌湯一碗30元雖然不是很大一碗但湯裡面的魚肉塊還豆

我雖然娘家住高雄但來東港比起去高雄市區近很多

立馬揪老公隔天前往用餐~

甜蝦~~~~~~看起來就好讚喔!!!!!!

味噌湯一碗30元雖然不是很大一碗

但湯裡面的魚肉塊還豆腐可是給的滿滿的

這樣才賣30元超值的而且也很好喝喔!

炸上腹肉300元

這是不在固定菜單中的菜色

是黃旗鮪魚上腹肉切塊油炸

大塊的上腹肉油炸後外皮滿酥脆的,而且也不會有可怕的油耗味~

魚肉吃起來也不會過乾!還滿揪西的~我們滿喜歡的

單點:黑鮪魚中腹肉握壽司時價一貫120元,炙燒比目魚鰭邊肉一貫50元共點4貫

只單點了一貫高級品黑鮪魚中腹肉握壽司,就讓老公獨自享受吧

炙燒比目魚鰭邊肉

油脂入口即化!果然就是我心頭愛的炙燒比目魚鰭邊肉阿~~~~~~~

澎派海鮮丼A5

原本想要點海膽鮭魚卵杯,不過份量有點迷你我們怕吃不夠阿~

所以改點了海鮮丼!至少10種的魚獲推滿了整個碗面

每一片生魚片都切的相當厚實!

一個人吃一碗飽足爽快,就算點一碗二個人一起分食份量也不會很少

我喜歡鹹香的鮭魚卵拌著底下的米飯一起吃

對了!王匠的米飯酸度不會很高吃起來滿順口的那一種!

甜甜的玉子燒

大顆的生食級干貝加上鮮甜的海膽~喜愛

在產地吃海鮮就是爽快!無論是份量或是新鮮度都不用擔心

怕的是用餐的客人多需要等而已

吃飽喝足後我們要去採買帶回台北的伴手禮再去附近的東隆宮拜拜祈求平安

同步刊登
咬咬&151是第二次到華僑市場,原本第一次就打算吃王匠黑鮪魚生魚片,但排隊人潮跟海潮一樣洶湧,問了一下等候時間竟然要兩個多小時,無奈只好放棄,這次二訪,說什麼也要吃到王匠黑鮪魚生魚片,雖然也是要等一個多小時…..王匠黑鮪魚生魚片在華僑市場可以說是赫赫有名,原因無他,王匠黑鮪魚生魚片除了提供味美價廉的各式生魚片外,最出名的還有華僑市場唯一的女主廚,從一竅不通到現在的廚藝精湛,已經上遍不少報章雜誌及國內外電視媒體的報導,衝著高人氣不管排多久也要吃上一吃王匠黑鮪魚生魚片,華僑市場最有人氣唯一女主廚!王匠黑鮪魚生魚片的店面各式海鮮生魚片一字排開,最有名的就是黑鮪魚生魚片套餐,包含赤身、上腹、中腹只要1000元,CP值超高,幾乎每一桌客人都來上一份王匠黑鮪魚生魚片菜單王匠黑鮪魚生魚片現在幾乎是不管平假日都要排隊,先跟服務生訂位就可以先去逛逛,等他打電話就可以回攤位了,然後就可以拿菜單點餐,王匠壽司的價位相當平實,人越多越划算,均價大概一個五~六百就可以吃得很豐盛了現撈甜蝦(六尾中)在攤前咬咬就被這晶亮大甜蝦所吸引,這個還只是中的的而已唷,甜蝦都已經事先剝好殼了,抓起蝦尾直接吃很過癮甜蝦入口鮮甜極

王匠黑鮪魚生魚片,華僑市場最有人氣唯一女主廚!

王匠黑鮪魚生魚片菜單

現撈甜蝦(六尾中)

甜蝦入口鮮甜極了,不用沾醬油也夠甜的,肉質軟嫩Q滑,滿頭的蝦膏濃郁鮮甜無比,不要說六隻了,就算吃十隻我也可以!

霸氣黑鮪魚套餐,三種極品黑鮪生魚片只要一千元!
黑鮪魚生魚片套餐(赤身、上腹、中腹只要1000元!)

王匠黑鮪魚生魚片的服務也很棒,點這道時服務生還特別告知說已經到黑鮪魚季的尾段,魚肉會帶點筋可以嗎?既來之則安之,吃吧!雖然在市場內,擺盤還是美美的

服務生建議吃的順序從赤身->中腹->大腹這樣吃下去,黑鮪赤身吃起來超甜!黑鮪的肉質確實沒話說,軟嫩鮮甜,且含有豐富的鐵質,是不少女孩們很喜歡的部位

黑鮪中腹油脂豐富,入口魚鮮細嫩,油脂甘美,越是咀嚼越能感受到中腹細緻的肉質及豐滿的油花口感,好吃!

壓軸黑鮪大腹登場!看到這猶如和牛般細緻油花的鮪魚大腹,止不住的內心澎派呀!入口即化的口感,好吃到我都快要昏倒了!那股溫潤油脂香氣霸氣地佔據嘴裡的每一寸!

炙燒鮭魚卷(半熟)

會點這個是看到師傅在炙燒鮭魚,那股香氣真的是超逼人的,果然香氣是最好的推銷,這炙燒鮭魚卷份量十足,上面還加了許多鮭魚卵,親子卷無誤

炙燒鮭魚入口即化甜味十足,伴隨著鮮香充滿海潮鮮味的鮭魚卵,卷中還包了酪梨,層次口感十分豐富,大份量吃完也很有飽足感,蠻推薦的

初訪王匠黑鮪魚生魚片,果然有符合我們的期待,雖然華僑市場裡還有很多類似的店家,王匠黑鮪魚生魚片還是不少人的首選,服務人員也很親切,不會因為生意好就擺架子,假日真的要排很久,而且市場裡頗悶熱,許多人都排隊排到火氣來了,王匠黑鮪魚生魚片建議還是平日來比較好唷
每次來華僑市場都會看到王匠日本料理有用餐人潮,好奇心驅使想說來吃看看  (❤本文為妹妹食記❤)▲這裡有好幾間生魚片專賣店跟日本料理有幾間生意也挺好的,只是我們先來吃王匠市場內的座位其實不多,因為是開放式空間沒有冷氣可吹,不過還好店家有裝風扇散熱 ▲玻璃櫥窗內放了滿滿的新鮮食材還有各種生魚片部位供客人選擇 野生黑鮪魚金三角的油脂看起來真的非常誘人!曾經在日本黑門市場吃過類似的油花,入口即化  ▲綜合生魚片 ▲服務生給了我們兩本菜單其中一本圖片比較多比較好點餐餐點蠻多樣化的,價格也不錯。 ▲丼飯 ▲豪華黑鮪魚饗宴&黑鮪魚綜合套餐 ▲軍艦、卷壽司、手卷... ▲這是我們加點的味噌湯,裡面的料豐富到讓我有點驚訝! ▲炙燒鮭魚捲入口即化而且裡面的配料很多吃在嘴裡口感跟層次都很豐富各種食材的搭配讓味道很融合我跟老公都覺得不錯 ▲玉子燒甜甜的,口感也嫩 ▲鮮甜的甜蝦握壽司 ▲我們也喜歡炙燒類的握壽司,入口即化帶有炙燒香氣  雖然沒辦法吹著冷氣用餐但這餐吃下來覺得不管是份量還是口味都令人滿意喔。

(❤本文為妹妹食記❤)

▲這裡有好幾間生魚片專賣店跟日本料理

有幾間生意也挺好的,只是我們先來吃王匠

市場內的座位其實不多,因為是開放式空間

沒有冷氣可吹,不過還好店家有裝風扇散熱

▲玻璃櫥窗內放了滿滿的新鮮食材還有各種生魚片部位供客人選擇

野生黑鮪魚金三角的油脂看起來真的非常誘人!

曾經在日本黑門市場吃過類似的油花,入口即化

▲綜合生魚片

▲服務生給了我們兩本菜單

其中一本圖片比較多比較好點餐

餐點蠻多樣化的,價格也不錯。

▲丼飯

▲豪華黑鮪魚饗宴&黑鮪魚綜合套餐

▲軍艦、卷壽司、手卷...

▲這是我們加點的味噌湯,裡面的料豐富到讓我有點驚訝!

▲炙燒鮭魚捲

入口即化而且裡面的配料很多

吃在嘴裡口感跟層次都很豐富

各種食材的搭配讓味道很融合

我跟老公都覺得不錯

▲玉子燒甜甜的,口感也嫩

▲鮮甜的甜蝦握壽司

▲我們也喜歡炙燒類的握壽司,入口即化帶有炙燒香氣

雖然沒辦法吹著冷氣用餐

但這餐吃下來覺得不管是份量還是口味都令人滿意喔。

同步刊登
  由於福海海鮮只提供熟食,姪女想吃丼飯,於是我們另外來生意也很好的【王匠生魚片專賣店】外帶生魚片丼飯!王匠生魚片專賣店位於華僑市場內的228號攤,食尚玩家有報導過唷,營業時間為10:00-19:00東港有三寶:黑鮪魚、櫻花蝦及烏魚子,所以來到東港華僑市場必吃黑鮪魚啦!黑鮪魚的價格由高至低依序為金三角、上腹、中腹,話說我還是來到這裡才知道還有金三角耶!當然最貴的不代表最適合自己,還是要依個人口感為主,畢竟最頂級的代表著油花最豐富,但不見得每個人都能接受唷!除了東港大名鼎鼎的黑鮪魚外,也有其他像是鮭魚、旗魚等,各有其愛好者牆面上貼心有黑鮪魚部位解說圖,這樣大家就能了解吃的是黑鮪魚的哪個部位了,就是越前面越厲害的意思啦!另外也有甜蝦、生蠔等,這真的是海鮮生食愛好者的必來之地啊~可以吃得大呼過癮黑鮪魚上腹 $100/片既然來了豈有不吃黑鮪魚的道理,一片$100元,沒在別的地方吃過的我也不知道這樣的價格是貴還是便宜!?但來了就吃吧~前提是要敢吃生魚片才能享受,不吃生食的就只能看別人享用啦!這個黑鮪魚上腹我們是交由福海海鮮幫我們叫的,所以我並不知道是哪間的生魚片,切得算是厚實,一口咬下濃郁的油脂

王匠生魚片專賣店位於華僑市場內的228號攤食尚玩家有報導過唷,營業時間為10:00-19:00

黑鮪魚上腹 $100/片

這個黑鮪魚上腹我們是交由福海海鮮幫我們叫的,所以我並不知道是哪間的生魚片,切得算是厚實,一口咬下濃郁的油脂香氣瞬間在嘴裡炸開的美味~
一人吃一片似乎吃不過癮於是又追加了兩片來享用!
鮭魚生魚片 $200

生魚片我們還是偏好鮭魚,於是單點鮭魚口味,這樣一盤跟我們在墾丁阿興生魚片吃的那盤份量差很多,但跟其他地方比又比較便宜些,軟嫩中帶Q度
生魚片丼 $300

王匠生魚片專賣店點了這一碗生魚片丼,有甜蝦及多種生魚片看起來讓人還滿開心的!
甜蝦 $200

王匠生魚片專賣店攤位上的展示甜蝦給吸引,於是點了一份,一份有六隻,也不貴!

顧名思義口感甜甜的,還帶著粘度,這可是新鮮甜蝦的特性喔!
同步刊登
過年時,我們跑去了墾丁玩耍!到了墾丁,一定要去東港吃一下生魚片啊!看到大家都很推的”228王匠生魚片專賣店”,這家蠻多人推的哦!228是他們攤位的編號!造著走就好啦!裡頭可以內用,也可以帶走哦!帶走建議在半小時內吃掉啦!這裡也有海鮮帶工哦!大家也可以帶著自己想吃的海鮮,請他們幫忙料理這樣! 生魚片一盒一盒裝好的!大家也可以直接買!也可以挑自己喜歡的,請他們切哦!甜蝦,200元/一盤!大家可以買這家的甜蝦吃吃看!四隻100元!店家會幫忙處理好!把殼剝掉哦!裡頭的汁,酒胖最愛吸!現買現吃,真的蠻甜的欸!生魚片,200元!我個人其實不吃生魚片的!所以分不太出來這些東西是什麼!但酒胖覺得不錯吃,而且很新鮮呢!大家到了東港,不要錯過這幅啊!以上是我的分享!
過年時,我們跑去了墾丁玩耍!

到了墾丁,一定要去東港吃一下生魚片啊!

228是他們攤位的編號!

造著走就好啦!

裡頭可以內用,也可以帶走哦!

帶走建議在半小時內吃掉啦!
這裡也有海鮮帶工哦!

大家也可以帶著自己想吃的海鮮,請他們幫忙料理這樣!

生魚片一盒一盒裝好的!

大家也可以直接買!

也可以挑自己喜歡的,請他們切哦!
甜蝦,200元/一盤!

大家可以買這家的甜蝦吃吃看!
四隻100元!

店家會幫忙處理好!

把殼剝掉哦!
裡頭的汁,酒胖最愛吸!

現買現吃,真的蠻甜的欸!
生魚片,200元!
我個人其實不吃生魚片的!

所以分不太出來這些東西是什麼!

但酒胖覺得不錯吃,而且很新鮮呢!

大家到了東港,不要錯過這幅啊!

以上是我的分享!
2015-09-29 109 瀏覽
吃完燒冷冰,接著去逛華僑市場,裏頭大多是賣的大多是海鮮,還有很多烤肉食材,不知是不是中秋節才有  另外還有很多的旗魚黑輪攤,想來應該是這裏的名產吧,現做現炸看起來就很讚了,只是吃起來不大酥,還有點粉粉的感覺,不曉得是不是沒炸透的關係,總之比起來,還是龍山寺廣州街夜市內的旗魚黑輪好吃囉  逛了圈找到了很多人力推的生魚片店  有新鮮海膽耶  這是紫海膽,摸完後手還被染了色,好像瘀青一樣XD  點了幾顆來嚐鮮,裝盤後的樣子挺美的呢  只可惜這海膽營養不良,太瘦啦,經過的路人對海膽很心動,問我們吃起來如何,我還真是說不出來XD,因為挖到的餡著實不多,雖然因為新鮮所以沒怪味啦,但也沒啥海膽美味,所以只能很茫然的回答沒怪味XD  除了海膽,甜蝦也很讓人心動呢,這比平時在自助餐吃到的大多囉~  一口氣叫了八隻,還等了一會兒才上桌  店員解釋因為要幫忙挑掉泥腸,可是看起來背上還是黑黑一條啊?店員說那不是泥腸,實際是啥我忘了,反正吃起來真的不會沙沙的,說是甜蝦,其實吃起來還沒有自助餐的甜,但勝在新鮮肉質佳,非常好吃呢,因為新鮮,所以店員建議可以吸食蝦頭內的蝦膏,眾人懼怕膽固醇小姐全部縮手,唯一有本錢吃的
  逛了圈找到了很多人力推的生魚片店
  有新鮮海膽耶
  這是紫海膽,摸完後手還被染了色,好像瘀青一樣XD
  點了幾顆來嚐鮮,裝盤後的樣子挺美的呢
  一口氣叫了八隻,還等了一會兒才上桌
  店員解釋因為要幫忙挑掉泥腸,可是看起來背上還是黑黑一條啊?店員說那不是泥腸,實際是啥我忘了,反正吃起來真的不會沙沙的,說是甜蝦,其實吃起來還沒有自助餐的甜,但勝在新鮮肉質佳,非常好吃呢,因為新鮮,所以店員建議可以吸食蝦頭內的蝦膏,眾人懼怕膽固醇小姐全部縮手,唯一有本錢吃的小鬼不敢吃生食,哥哥吃了幾隻就被我們給制止了XD
  這盤生魚片是從別攤切的,通通都鮮甜好吃,連我不愛的鮪魚都很美味呢,能在漁港吃新鮮魚生就是個讚,難怪來客絡驛不絕啦
2015-09-26
在漁港旁吃新鮮的海產,一直以來的夢想在今天終於實現啦!(好…好微小的夢想XD南部,要吃真正新鮮肥美又甘甜的海鮮,大家都知道一定要來屏東東港,從清領時期,東港就已經是一個航運繁盛的港口,是全台三大良港之一,黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子是東港的三寶。--------------------踏進位在漁港旁的華僑市場,訝異著這市場並沒有濃重海產腥味,白色磁磚走道頂多也就水多了點,乾淨、明亮讓我有在超市的錯覺,用餐間,只被一隻小飛蟲打擾了一下下,沒被蚊子叮、沒有大隻可怕的蒼蠅,衛生清潔做得很徹底呢!--------------------華僑市場裡,不只有賣剛上岸的漁獲,還有不少攤位賣著現點現切的新鮮生魚片、熱炒海產、手工雙糕潤、魚肉手工加工製品…等等熟食,讓市場在開市前就先注入活力!比較值得注意的是,平常日來這裡覓食的話,店家…很會搶客、拉客、追著說服客人…總之,就是拼了命的要你到他們的店裡去用餐,自己腦波要強一點,先逛一圈之後,再來選擇喜歡的吧!--------------------選擇王匠生魚片專賣店,是因為導航裡有出現店名,而逛到這裡也被這好大顆的海膽給吸引,逛完一圈最後便決定在王匠用餐了~
在漁港旁吃新鮮的海產,一直以來的夢想在今天終於實現啦!

(好…好微小的夢想XD

南部,要吃真正新鮮肥美又甘甜的海鮮,

大家都知道一定要來屏東東港,

從清領時期,東港就已經是一個航運繁盛的港口,

是全台三大良港之一,黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子是東港的三寶。

--------------------
踏進位在漁港旁的華僑市場,訝異著這市場並沒有濃重海產腥味,

用餐間,只被一隻小飛蟲打擾了一下下,

沒被蚊子叮、沒有大隻可怕的蒼蠅,衛生清潔做得很徹底呢!

--------------------

華僑市場裡,不只有賣剛上岸的漁獲,

還有不少攤位賣著現點現切的新鮮生魚片、熱炒海產、

手工雙糕潤、魚肉手工加工製品…等等熟食,

讓市場在開市前就先注入活力!

比較值得注意的是,平常日來這裡覓食的話,

店家…很會搶客、拉客、追著說服客人…

總之,就是拼了命的要你到他們的店裡去用餐,

自己腦波要強一點,先逛一圈之後,再來選擇喜歡的吧!

--------------------
選擇王匠生魚片專賣店,是因為導航裡有出現店名,

而逛到這裡也被這好大顆的海膽給吸引,

逛完一圈最後便決定在王匠用餐了~

來東港是出門後才臨時決定,

所以事前也沒有查哪裡有好吃、有名的店家,

也是回到家,開始寫這篇文章、查資料時,

才發現,原來食尚玩家有介紹過啊~~(茶

--------------------
這幾尾大隻又漂亮的帶殼甜蝦,

也是我心儀王匠的原因之一。

--------------------
清酒瓶擺設,讓桌間有了點日式風味,

旁邊的剪刀是用來剪芥末包裝的,

他們的芥末是一包一包封裝,所以不用去擔心衛生的問題,

芥末溫順不嗆口,跟生魚片很搭,

太嗆口的芥末其實會搶走魚肉的風采,

所以很多時候喵娜我吃生魚片都只沾一點點日式醬油而已,

但王匠的芥末算是一個幫魚肉提個味的小配角,很不賴!

--------------------
木造帆船模型,讓桌間更有海洋的味道!

用餐之後覺得王匠不錯的話,

那就別忘了拿他們的名片,

王匠不只有在華僑市場擺攤,

他們還有鮮食宅配的服務,

季節限定的黑鮪魚、生魚片、真空冷凍漁品、

油魚子、烏魚子、魚翅丸、干貝丸、旗魚鬆…等等,

滿NT.3,000免運費,一律貨到付款,讓人安心。

訂購資訊:

王匠FB粉絲團可以直接私訊詢問:

或是打訂購專線0978-088-785洽詢喲~

--------------------
我們去的那天,因為今年的第一尾黑鮪魚還沒被釣上來,

所以店員有告知櫃裡的鮪魚肉是冷凍的,

除了鮪魚之外,其他魚肉就都是新鮮漁獲。

嗯~好誠實,誠實的店家一定要大推好嗎!!!

大家趕快來這裡吃海鮮!!!!

--------------------
鮪魚生魚片、鮭魚生魚片
《推薦★★★★☆》

生魚片,是每組客人都會點的基本菜色,

新鮮的生魚片甘甜又好吃,

尤其是我最愛的鮭魚,油脂肥而不膩口,

沾上日式醬油和芥末,更能帶出魚肉的甜和鮮。

--------------------
這甜蝦已經是剝好殼的,

先小提醒一下:

新鮮的東西都不能放太久,

離開冷藏無法在5分鐘內吃完,

至少10分鐘內就一定要解決

不然就會開始出現腥味而走味了喲~

--------------------
甜蝦(大推!!必點!!!)
《推薦★★★★★》

甜蝦真的有夠大…不對…是啊!

日本料理店的小牙籤甜蝦哪裡比得上蛤?

看看這一隻隻,肉質晶瑩飽滿,

吃起來細緻滑口、肥美甘甜、Q彈多汁!

--------------------

蝦頭裡的蝦膏更是一絕,

鮮哪!爆漿的鮮!

就像整個大海的精華被濃縮在裡面了一樣,

極致的鮮美、一點腥味都沒有!!

真的可以算是喵娜我有生以來吃過最好吃的甜蝦了!!
--------------------

很多人蝦頭都會用來熬湯,

但吃過這甜蝦膏之後,就會覺得,

新鮮的海產把它加熱、煮熟、熬湯,根本就是浪費啊!!

海膽(中)
《推薦★★★★★》

海膽有分大、中、小顆,價位當然是不一樣囉~

我們…好像是點中的吧!

第一次這樣子吃海膽,好奇妙喔!!

這海膽要用小湯匙挖來吃,

口感好軟綿、有海中奶油的感覺,

吃起來也很海味,要是害怕它太鮮的味道,

店家有提供檸檬,滴進去一起吃,就變得好清爽了~

點這些大約五百多…還六百多吧,很超值耶!!

--------------------

接下來的熱炒,王匠沒有賣,但有合作的店,

可以在這裡點菜後,熱炒店做好就會送來王匠,

如果想要清淡一點的口味,一樣可以在點餐時告知熱炒店員,

菜出完店員才會跟你結帳,我覺得是個很方便的服務。

當然如果用餐的人數多的話,也可以在王匠買好生食,

再帶到熱炒店去享用的!

然後…菜單我來不及拍,但每盤都在NT.80~NT.100左右。
炒空心菜
《推薦★★★☆☆》

炒青菜是一定要的,因為有特別交待,

所以不會太油、太鹹,

而且炒得不過爛,還保持著脆度,

雖然有辣椒,但只能算是配色,不會辣喲~

炒高麗菜

高麗菜也是很家常,

而且還有加胡蘿蔔絲和木耳,

配料豐富、甜脆又好吃~

--------------------
魚卵炒飯(NT.100)
《推薦★★★★☆》

還滿大一盤的,而且魚卵好大塊,

一口咬下,一顆顆的魚卵在嘴跑來跑去,

還滿有趣的一款炒飯~

--------------------
櫻花蝦炒飯(NT.100)
《推薦?????》

上頭滿滿橘紅色的櫻花蝦,好賞心悅目喔!!

這盤我沒吃到,是小喵外公外婆分食掉的,

但光是看到這些櫻花蝦,心情就好好~~

蚵仔
《推薦★★★★★》

喔喔喔~超大一盤、超級肥滿、超級好吃的蚵仔啊!!!

上頭放得很豪邁的柴魚片,還會動、還會動、還會動耶~~

裏薄粉再料理的蚵仔,吃起來很滑溜,

咬下去就立刻爆漿,又甜又鮮,

就算已經吃很撐了,還是會想一顆接著一顆啊!!

芹菜炒小卷
《推薦★★★☆☆》

小卷的肉是真的很肥厚,一樣又甜又脆,

在這裡,芹菜完全成了配角啊!

--------------------
涼拌海菜(招待)
《推薦★★★★★》

使用日式和風醬下去做涼拌,

海菜好脆、很有海洋的味道,

放的量也很海派,果然吃海產還是得到海邊啊!!

蛤蜊湯
《推薦?????》

這整鍋的蛤蜊全進了黑心到底的小喵肚子…

外公還一顆一顆幫她把蛤蜊肉弄出來耶~

是有沒有這麼孝順蛤!!!

三個大人完全就只有喝湯的份…

湯我沒喝啦,吃到撐死了XDD

但小喵外婆一直說很好喝~

嗯…看來應該很不賴~

--------------------
吃飽離開前,看到剛拍賣回來的漁獲~

嗯~吃海鮮、到海邊準沒錯!

(好煩喔~一直說,雖然這是事實XDD

王匠生魚片專賣店

地址:東港華僑市場228攤位

電話:0987-088-786

營業時間:10:00~19:00

(公休日依市場公休時間!!)

網址:https://www.facebook.com/WJsashimi?fref=ts

東港觀光華僑市場

地址:屏東縣東港鎮朝隆路39號