位於左營區曾子路與文自路三角窗很顯眼。 外觀帶點日式禪風沈穩的氛圍很大器。 大門一打開迎面是超大佛陀的面貌。這家「天水玥祕境鍋物」開業已經有段時間,店家老闆就是知名的正宗排骨同人,之前看到許多格友都已經前來品嚐,第一眼看到文章的照面就超吸引人的,今天小高就與家人一起來吃晚餐,今天我們同行總共7個大人,這裡的餐點主要以火鍋類為主,當然我們還有點好多單點的菜色,我們總共花費約6000元,卻讓小高不太想要介紹餐點的感受,所以小高就以「氛圍勝過美食」來下註解。此外在這麼莊嚴的佛像之前,大家大口吃肉個人覺得有點不妥,如果換成是品嚐素食就功德圓滿了。進入大門就是店家的裝潢的主題,水面上飄散煙霧搭配蓮花燈,天花板線香造型的燈具,就與超大的佛像相呼應。這尊超大的佛像的莊嚴面容,應該是教化我們娑婆世界的釋迦摩尼佛。 兩根超大的金色的柱子是佛的雙手,直立著雙手撐著店家的屋頂。 這裡是店家的結帳櫃檯後面也掛著許多佛頭。開放式用餐空間裝潢的古色古香,室內燈光很昏暗拍照上會比較辛苦。蓮花池兩旁應該是用餐脧夯的座位區,幸好小高沒有被安排在在這裡用餐,篤信佛教的我可能會吃不下飯。

位於左營區曾子路與文自路三角窗很顯眼。

外觀帶點日式禪風沈穩的氛圍很大器。

大門一打開迎面是超大佛陀的面貌。

兩根超大的金色的柱子是佛的雙手,直立著雙手撐著店家的屋頂。

這裡是店家的結帳櫃檯後面也掛著許多佛頭。

裡面用餐空間超級寬敞,二樓還有用餐區今天沒有開放。

小高今天就被安排較有隱私區用餐。

這裡是各式佐料自行取用區。

檯面上佐料罐非常的多,原來調味料都是有重複的,主要有日式柑橘醋、沙茶醬、醬油、蔥花、蘿蔔泥、辣椒、蒜碎供自行選擇。

除了主菜單上還有精選套套可選擇,小高就點了2人蝦味鮮套餐1388元。

菜單主要以鍋物為主,再搭配壽司類及一些火鍋料,火鍋湯底有老火湯、昆布風味、香濃牛奶鍋、酸甜番茄鍋、麻辣鍋等,套餐都有附菜盤、白飯或烏龍麵(2選1)、雞蛋、飲品和冰沙,小高因為被分為2桌用餐,因為我覺得口感不滿意就不多介紹,我們這桌點2人蝦味鮮套餐1388元、老火湯梅花嫩豬378元、麻辣鍋牛五花428元

2人蝦味鮮套餐1388元、、老火湯梅花嫩豬378元、麻辣鍋牛五花428元。

這桌我們總共四個人餐點擺滿桌面。

老火湯梅花嫩豬378元。

菜盤份量很足裡面有高麗菜、娃娃菜、鴻禧菇、玉米、南瓜及各式冷凍餃類。

梅花嫩豬份量足且已經解凍多時。

老火湯底口感較偏為清爽但是覺得普普的。

梅花嫩豬肉質口感我也覺得普普的。

麻辣鍋牛五花428元,麻辣鍋湯底帶點中藥香氣且非常辣口。

菜盤都是一樣不再介紹,牛五花肉份量足也解凍多時。

牛五花肉肉質感受到普普的。

餐後附上的是綠茶凍及冰沙。

2人蝦味鮮套餐1388元,這是餐前的生菜沙拉還不錯吃。

這盤鮮蝦裡面有龍蝦1隻、白蝦4 隻、天使蝦4隻、草蝦2隻、紐西蘭螯蝦2隻及蛤蠣等。

小高本人不吃蝦子,所以這盤朋友說都很新鮮好吃。

這盤是美國沙朗牛及花枝漿。

這是菜盤。

美國沙朗牛口感肉質覺得普普的。

餐後的甜點。

餐後附上的是綠茶凍及冰沙。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「天水玥秘境鍋物殿」用餐環境很莊嚴非常舒服,服務很親切,整體口感還可接受售價還可接受,因為氣氛還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

天水玥秘境鍋物殿

地址:高雄市左營區曾子路105號(文自路口)

電話:(07) 343-8188

營業時間:上午11:00 - 24:00

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登
【Lexie臉銷為】相信這個大佛餐廳『天水玥』應該很多人都看過,畢竟這裝潢見過一眼就忘不了,實在有夠誇張。這是出自設計師周易之手,還有許多知名餐廳也是來自周易工作室例如大家比較知道的輕井澤、還有台中的X子義式親子餐廳等等,他的設計風格相當好認,有興趣可以上網查查。跳一下回來, 『天水玥』是為在高雄左營曾子路,整間餐廳占地不小,在連假餐廳一位難求的狀況下,還讓我們訂到了位子真是謝天謝地走到正門口,就要上演芝麻開門秀了芝~~麻~~開~~門~~噹噹!完整的大佛臉在門一打開就大大的呈現在眼前很多人說~在大佛前面吃肉不是很奇怪嗎??????哈哈哈哈哈就把它當作一個裝置藝術不要這麼認真嘛~~而且姊平常做的壞事造的口業都不知道要下幾層地獄了阿也不差這一點吧大家就跟我一起當地獄鄰居也很好的呀(樂天~)裡面還有很多佛頭喔整個氣勢現場看來相當驚人,中間一整排的水倒映出大佛的容貌還有蠟燭偶爾還會噴乾冰~入口處的柱子,其實是兩隻佛的大手撐著天花板,不仔細抬頭看可能會錯過這個巧思大家有去的話再好好玩味吧還有天花板的造型 是超大型的香圈喔 這巧思也很妙『天水玥』是吃小火鍋的 有5種鍋底可以選擇,可以先選主餐的肉品
【Lexie臉銷為】

他的設計風格相當好認,有興趣可以上網查查。

還讓我們訂到了位子真是謝天謝地
走到正門口,就要上演芝麻開門秀了
芝~~
麻~~

開~~

門~~
噹噹!完整的大佛臉在門一打開就大大的呈現在眼前

很多人說~在大佛前面吃肉不是很奇怪嗎??????

哈哈哈哈哈就把它當作一個裝置藝術不要這麼認真嘛~~

大家就跟我一起當地獄鄰居也很好的呀(樂天~)
裡面還有很多佛頭喔

偶爾還會噴乾冰~

大家有去的話再好好玩味吧

還有天花板的造型 是超大型的香圈喔 這巧思也很妙
『天水玥』是吃小火鍋的 有5種鍋底可以選擇,可以先選主餐的肉品 後面就是不同湯底的不同價錢

整體價位算是蠻合理的 兩三百塊就可以吃到基本的火鍋
會先幫你上紅茶,紅茶可以無限喝到飽

這個紅茶,完全沒有亂來,對得起那尊門口的大佛!!! 它真的是很好喝的紅茶!!!!!

可惜吃鍋很飽,我連一杯都沒喝完
醬料區簡簡單單

基本菜盤 也算不錯,用料看起來蠻新鮮的

當天點的鍋物如下

澳洲低脂牛板腱 蕃茄鍋 $390
梅花嫩豬 昆布鍋 $298
梅花嫩豬 壽喜燒 $348
厚脂嫩豬 壽喜燒 $278
五花牛肉 牛奶鍋 $378
壽喜燒 會有一大陀的棉花糖 取代醬汁裡面的糖份

也是噱頭啦~ 店員會用熱熱的醬汁淋上去 棉花糖就瞬間融化了

但必須說 壽喜燒跟我想像的不太一樣,並不是淺淺的鍋子,他一樣是火鍋的形式

有壽喜燒的味道但沒有一般壽喜燒那麼重口味的鹹甜
番茄鍋
牛奶鍋

牛奶鍋我還蠻喜歡的 雖然不是非常濃郁的湯頭 但奶味甜味是可以接受的水準
肉類分量我覺得還算足夠,品質普普通通 跟一般涮涮鍋差不多
中途還會附上冰沙解膩

結論

我用餐一定會上網看評價,『天水玥』評價算是兩極的,

大部分抱怨的都是服務很差,當天用餐狀況服務是普普通通,不到差,也不到很好,該解釋的該上菜的部分其實都沒有漏掉

只是有的主餐等有點久,大體來說是OK的。裝潢很棒,用餐氣氛也很不錯,價格不貴,食物算正常水準,以CP值來說是可以一訪的餐廳
同步刊登
某天,在網路上看到天水玥這間店的資訊時,就被他們家的棉花糖壽喜燒還有裝潢氣配的大佛給深深吸引住了,馬上跟老公說,我要來去高雄吃這間店啦!!老公回:在這尊大佛前面你吃得下東西喔?哈哈~當然是吃得下啊!! 俗話說:酒肉穿腸肚,佛祖心中有嘛!!有求必應的老公,馬上安排時間休假,帶檸檬下高雄朝聖這間網路人氣頗高的天水玥在天水玥附近有專屬的免費停車場,大約可停40輛左右的車吧?!另外特別的是,開車進去按鈕,掉下來的去然不是代幣,而是一張天水玥停車專屬的磁卡,用餐完畢後,記的要將磁卡拿給櫃檯人員消磁,才能出的來喔!! 外頭的造景也是別有用心,另外還有觸控式螢幕可以先觀看店內菜單 店內隨處可見一顆顆的佛頭,這樣另類的裝潢,還真是讓檸檬大開眼見這間店點餐屬一人一鍋制,而非共鍋每人低消220元,服務費一成另計兒童身高110-140cm,低消60元身高140cm以上,視同大人來這,沒有服務人員幫你點餐(但還要是要收服務費),每桌附上一台iPad 點餐完畢後,自行拿去櫃檯台結帳但其實店家還是有提供紙本菜單,如果不會用iPad點餐的人也不用擔心,可跟櫃台索取紙本菜單來點餐隨桌送上的紅茶,相當的甜ps.這裡

老公回:在這尊大佛前面你吃得下東西喔?

這間店點餐屬一人一鍋制,而非共鍋

每人低消220元,服務費一成另計

兒童身高110-140cm,低消60元

身高140cm以上,視同大人

隨桌送上的紅茶,相當的甜

ps.這裡主打已經是壽喜燒鍋了,怎麼飲料會附贈這麼甜的紅茶給客人,真是太不貼心了

壽喜燒(安格斯無骨牛小排) $630

棉花糖會放在鍋內一同送上來,服務人員會替你淋上壽喜醬汁,淋完後再開火,等火滾再放入食材,以及川燙肉片

剛開始吃味道還不錯,可是醬汁會越煮越甜,後面感覺相當膩口吃不太下,連冬粉都沒有吃完

期待一個月的棉花糖壽喜燒,不到一分鐘的時間,就這樣沒了,感覺莫名的空虛.....

感覺醬汁不夠時,叫服務人員來幫我加個醬汁,沒想到加到快要滿出來了

ps.她是不知道壽喜燒的醬汁是沒有人在喝的嗎?? 感覺服務人員有待加強訓練

安格斯無骨牛小排,肉質相當不錯,沾上蛋液一起吃,口感相當滑嫩,有入口即化的感覺

老火湯(梅花嫩豬肉) $378

這裡的火鍋配料好像都是一樣的

老火湯頭喝一口就讓人卻步,說不上來的怪,帶有一股雞腥味,連我老公都不愛喝

梅花嫩豬肉的肉質也相當不錯,看來這邊食材控管都還滿好的,只可惜湯底都不怎麼優

豆皮 $40

嚴選牡蠣 $120

新鮮度還算滿夠的~

這裡的食材都還滿新鮮的,肉質也相當的優(尤其是安格斯無骨牛小排)

但火鍋湯底叫人失望(老火湯頭大打槍)

服務人員訓練度不足,居然壽喜燒湯頭給我加到9分滿(傻眼@@)

另外,以小火鍋來說,偏高價位,點兩鍋吃下來要1千多元

總之,這裡是吃新鮮感,吃裝潢的....

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
2K
媽呀!!!超可怕的之前把我的版面變成新的版面!!整個不會用啊~只能說我這個人還真是念舊!包括很多事情我也都不會搶先去嘗試(當然除非有人約我XDDDD)像今天要帶大家去吃的火鍋店,熱潮都已經過了我才來嘗試!到底怎樣呢,走吧走吧店名:天水玥 祕境鍋物殿地址:高雄市左營區曾子路105號電話:07-3438188營業時間:11:00 ~ 00:00 是吧!!!這一間可以說在江湖中已經流傳很久的一間店相傳他是我愛的便當店""正忠排骨飯""的關係企業阿~說道正忠排骨飯又想吃排骨飯了(喂)位於曾子路的天水玥其實相當的顯眼記得之前位置還相當難訂!幸好現在似乎有簡單一些~ 竹間水感的感覺就相當的舒服 一大片木門大大的開啟,質感度滿分 裡面正如大家之前所知道的,心中有佛,即使吃肉也是有佛印入眼簾的大佛是如此的莊嚴我佛慈悲,相信他會原諒我們吃肉的! 我想這是天水玥的一個大賣點就是在大佛面前吃火鍋,開葷 整體環境有種靜謐感,但是當我們開口講話的時候就變的莊嚴之中有小麻雀聲 中間以水漂著燈的感覺作為裝飾不過我是覺得有點危險,如果有小孩的話啦!而且我一開始還差點不注意把包包往水裡小溝放(囧) 進門兩側的柱子仔細看

只能說我這個人還真是念舊!

像今天要帶大家去吃的火鍋店,熱潮都已經過了我才來嘗試!

到底怎樣呢,走吧走吧

店名:天水玥 祕境鍋物殿

地址:高雄市左營區曾子路105號

電話:07-3438188

營業時間:11:00 ~ 00:00

是吧!!!這一間可以說在江湖中已經流傳很久的一間店

相傳他是我愛的便當店""正忠排骨飯""的關係企業

阿~說道正忠排骨飯又想吃排骨飯了(喂)

位於曾子路的天水玥其實相當的顯眼

記得之前位置還相當難訂!幸好現在似乎有簡單一些~

竹間水感的感覺就相當的舒服

一大片木門大大的開啟,質感度滿分

裡面正如大家之前所知道的,心中有佛,即使吃肉也是有佛

印入眼簾的大佛是如此的莊嚴

我佛慈悲,相信他會原諒我們吃肉的!

我想這是天水玥的一個大賣點

就是在大佛面前吃火鍋,開葷

中間以水漂著燈的感覺作為裝飾

不過我是覺得有點危險,如果有小孩的話啦!

而且我一開始還差點不注意把包包往水裡小溝放(囧)

進門兩側的柱子仔細看

是兩隻手這樣稱著

有一種一手遮天的感覺(但是他明明是兩手)

點餐是店員拿著I-PAD來點餐,之後再拿著I-PAD去櫃檯結帳

可能是我沒有仔細聽到店員說要怎嚜做!當他把I-PAD就這樣放在我們桌上離開的時候

我還頗傻眼的 哈哈哈哈阿

天水玥的餐點種類不算少,還有不在菜單上的牛奶鍋以及蕃茄鍋

除了有套餐式的之外,也還有些單點

尖尼個人覺得除了昆布鍋的價格有看起來和藹可親一點之外,價格似乎都比一般火鍋店要來的高一點

不過這當然還是要看東西品質再來斷定

之前原本想要吃老火湯底的,不過從店員口中說出沒了!!!!是多悲傷的一件事情啊

而他們家另外一個噱頭就是在於棉花糖壽喜燒鍋

不過因為尖尼本身很怕甜膩!又看過大家說過好像會有些甜~

所以還是走回原始的昆布鍋好了
醬料區

蠻乾淨也蠻多樣可以選擇的

牛五花肉昆布鍋。298元

湯底的部份就是昆布鍋!清澈的湯底~可是其實卻已經是蠻有味道的了!

菜盤的部分我覺得算豐富!
以青菜為開端,高麗菜搭配著包覆在菜裡面的金針菇

這是基本款
豆皮、玉米、以及香菇也是基本款
一片片的從蘿蔔、絲瓜、芋頭、南瓜、豆腐

火鍋料的部分不多

不過有我最愛的麻糬燒~超好吃(喂,私心的部份很嚴重)

特別的是他們肉除了有貢丸之外,竟然還有果粉的肉

吃起來不會特別的粉膩

反而帶有一點點QQ口感

海鮮料以一尾蝦子,吃起來新鮮

蛤蠣,也算蠻飽滿的

搭配不知道是花枝類的東西還是什麼,吃起來脆口度很好

牛肉由於是五花,所以油脂的部份會稍微多一點點

可是卻是蠻均勻的油花感

看起來不會太乾澀也不會太軟爛

尖尼覺得吃起來口感蠻好的

軟硬度適中

記得牛肉千萬不要燙太久

雖然是肉片少了些許甜味,可是卻不影響口感!

白飯跟雞蛋是套餐中的東西!

覺得白飯算大碗

紅茶是無限續杯

喝起來不會太甜

是搭配火鍋的良品

而且吃完飯後也可以一直喝紅茶來坐著聊天~

冰沙。

在餐點中間上來,有一種去油解膩的感覺

冰沙的感覺算細緻

以上

其實尖尼是覺得天水玥的東西品質算ok

雖然單價上有點高一些

因為還要+10%服務費

不過看在他可以一直享用紅茶的份上,又可以有一個靜謐的環境跟朋友閒聊

其實感覺是是還不錯啦!

不過也沒有到之前要排隊排這麼誇張的地步啦

跟大家分享

2015-12-28 322 瀏覽
聽聞老闆非常有錢,這家店只是開好玩的?真實性有待考證,但店內點餐都是用ipod已經可見老闆之大器。店內裝潢非常特別,中間有一座大池以及一尊佛像的頭。若是坐在大池旁那氣氛應該很棒!因為池上還有氤氳的煙霧,很有古俠風情,就是不知道這樣對於有信仰的人...會不會有些冒范?據說最好喝的湯頭是老火湯,但是那時去的時候,竟被告知老火湯已經販售完了!這還是個人頭一遭遇到湯頭賣光的......點了麻辣鍋,不是吃到飽的形式而是屬於小火鍋,一人一鍋。店內除了火鍋之外還有許多壽司類的食物販售。菜單一面日式一面又中式(火鍋算中式嘛!?),看到有壽司忍不住就想嘗試...令人驚訝的是!壽司超好吃啊!比起外面的壽司店,價格不會比較貴,好吃程度又贏過超多家店!肉質新鮮、油脂分部勻稱、口感很棒、份量又大方!火鍋的話湯頭真的......不推薦阿!沒甚麼味道的湯頭加上辣油,裡面麻辣鍋都有的基本香料,完全沒有融近湯頭中,感覺是才剛直接放入不久。天水玥的食材真的都滿新鮮的!不只壽司,其實火鍋的豬肉片、蔬菜盤,新鮮度是目前吃過火鍋中前幾名的!但就是那湯頭很不優......下次想回訪,為了它的壽司阿阿阿!再次洗版了哈哈哈哈不好意思
下次想回訪,為了它的壽司阿阿阿!
再次洗版了哈哈哈哈不好意思~然後!這是第九十九篇了!
地址: 高雄市左營區曾子路105號
電話:(07) 343 8188
營業時間: 11:00–00:00
原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/177431254店家資訊『天水玥祕境鍋物店』營業時間:AM11:00~PM24:00(中午無休,最後進場時間為23:00)地址:高雄市左營區曾子路105號(文自路口)電話:(07)343-8188這天噗一家特別揮軍南下高雄拜訪朋友,噗媽心想都出遠門了,一定要來個幾間屎盃秀的餐廳,首先!!一定要有噗媽愛的火鍋,再來!!就要有阿噗愛的義大利麵,然後!然後就沒有然後了,好了!兩餐解決!!(噗爸一旁哭泣中…),以下就是噗一家與『天水玥祕境鍋物店』的初訪過程。▼『天水玥祕境鍋物店』,初次見面篇~ ▼『天水玥祕境鍋物店』,點餐篇~ ▼『天水玥祕境鍋物店』,壽喜燒篇~ ▼『天水玥祕境鍋物店』,鮮魚雙拼老火湯篇~ ▼『天水玥祕境鍋物店』,食材篇~ ▼民間傳說之壽喜燒煮葱蛋,分享給喜好轉換口味的朋友~ ▼『天水玥祕境鍋物店』,一樓的佐料區有好幾個地方,避免客人跑太遠~ ▼阿噗戲煙篇~ ▼『天水玥祕境鍋物店』的外觀呈現簡單且低調的風格 ▼周圍以竹子及水池呈現出莊嚴的氛圍 ▼門口也有菜單及電腦

店家資訊『天水玥祕境鍋物店

地址:高雄市左營區曾子路105(文自路口)

電話:(07)343-8188

『天水玥祕境鍋物店』初次見面篇~

『天水玥祕境鍋物店』點餐篇~

『天水玥祕境鍋物店』壽喜燒篇~

『天水玥祕境鍋物店』鮮魚雙拼老火湯篇~

『天水玥祕境鍋物店』食材篇~

民間傳說之壽喜燒煮葱蛋,分享給喜好轉換口味的朋友~

阿噗戲煙篇~

『天水玥祕境鍋物店』的外觀呈現簡單且低調的風格

周圍以竹子及水池呈現出莊嚴的氛圍

門口也有菜單及電腦介紹店內的餐點
『天水玥祕境鍋物店』的專用停車場,用餐結束後再與櫃檯領取停車卡

『天水玥祕境鍋物店』菜單,目前也有提供商業午餐的選擇

『天水玥祕境鍋物店』牛五花壽喜燒』及『鮮魚雙拼老火湯』

『天水玥祕境鍋物店』非常有特色的池邊用餐區,讓您與大佛一起用餐~

『天水玥祕境鍋物店』包廂用餐區

『天水玥祕境鍋物店』本日未開放的通往二樓樓梯

『天水玥祕境鍋物店』很低調的廁所,除了附殘障廁所外,也有提供尿布檯喔~

『天水玥祕境鍋物店』櫃檯區

『天水玥祕境鍋物店』店內裝飾,線香、大佛及托天的佛手,讓人彷彿置身於佛堂聖殿之中

特別的用餐體驗,阿噗也感到很新鮮

【整體評分】

佛祖我很慚愧吃太多肉的噗爸 ★★★★☆

面對著大佛吃飯壓力很大的噗媽 ★★★★☆

佛祖面前耍猴戲的阿噗 ★★★★★

整體評價:初次來『天水玥祕境鍋物店』實在太令人震撼了,當初只是抱持著好奇的心態前來,不過用餐吃肉時背後(或面前)有一尊大佛,實在讓人頗有壓力,不過用餐環境及食材很有水準外,服務也很到位,讓噗一家體驗到一餐特別的饗宴,推薦給喜愛特色餐廳的朋友們。

歡迎加入蕉DD的臉書小窩唷~

120 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動
高雄左營開了家有趣的店,當然各大媒體也都去採訪了吧,這家沒預約還真難等啊,過年前特別和朋友約了去朝聖,也預約了~~當天晚上一看到現場,哇哩~~真的好多人在等啊,大門外滿滿的人,不過我們是下班就殺過去,所以等了快1小時XD!!一入大廳就看到那傳說中的巨大佛頭,哈~一整個就是很妙啦再往門口一看,原來有雙金上大手頂著呢,一整個宗教風格很濃厚喔,不過在這吃肉感覺上還是有點妙就是了XD!這邊的座位還真的很多呢,多到我拍照一不小心分神和朋友走散了,光找就花了我好多時間XD,噗..能在這迷路的應該也只有我了吧!這邊點餐是一人一台 I PAD,點好後還要直接拿著它到櫃台去結帳耶,難到不能連線還怎樣的嗎?感覺上有點麻煩,雖然不用擔心櫃檯看錯點錯的問題啦,只不過還要自己拿去櫃台這事...嗯...我想大概是我比較懶吧=3=。點好後,就先送上三瓶可樂,齁~~可以可樂換開水嗎= =?,為啥一定要可樂啊.....等也不知等多久,先來去調配我的沾醬吧!不過有心理準備鍋不會太早上,所以就點了壽司啦,嗯...填胃的空間用的,好吃嗎?嗯~對我來說應該只能說普普,沒有特別喜歡耶。沒多久推車上來了,朋友點的這鍋直接放面前,小
等也不知等多久,先來去調配我的沾醬吧!
沒多久推車上來了,朋友點的這鍋直接放面前,小姐這鍋不是我的好嗎?這樣反應了,想不到服務人員直接告訴我,你幫他端過去就好!!!啥鬼!這是我該做的是嗎?雖然是小事一件啦,不過讓人觀感不好耶,嘖...

雪花牛肉昆布鍋,朋友說這不是有棉花糖嗎?為啥這鍋沒有,天啊~妳又不是壽喜燒,這下他才知道他點錯了呢XD~不過這鍋對他來說感覺上就中等...
來這的重點當然是來看這一大團現做的棉花糖啦,雪白的躺在壽喜燒的鍋中,真的挺有趣的呢!
接著就拿出壽喜醬來幫棉花糖淋身了,一瞬間那棉花糖就消融在整個鍋中了呢,感覺上這鍋的醬應該是挺甜的才是XD,不過就視覺上真的還是挺有趣的呢。
鍋附上的菜盤,擺盤上算是挺用心的啦,因也沒真的太多加工品,所以對我來說是挺不錯的,只是還是很想問一下可以將那丸子還有蟳棒直接換成菜嗎?
這是俺的厚脂豬肉,這樣的擺盤真的會讓人覺得肉片還挺多的耶,就色澤和油花來說,感覺還不錯啦,嗯...我要開動了!
另外還有附白飯,他們家的飯還算不錯啦,分明也Q彈,壽喜燒的蛋和火鍋給的蛋不太一樣,昆布鍋上的就是一般雞蛋,壽喜燒的則是吐雞蛋喔,是因為要生吃拌醬的關係嗎?不過現在誰感吃生的啊,最後還是入鍋讓他熟吧!
這鍋壽喜燒口味一開始真的是偏甜耶,不過濃度感覺上是還好啦,肉片的話請不要煮太久,彈性會變不好喔,吃到最後,這醬變得鹹度大增耶,大概是只加了一次湯吧,也許多加個1~2次的話,這情況應該會比較好。
吃飽後,送上一杯乳酸冰沙,嗯...剛來來去去油解解膩啦.........

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

高雄美食-天水玥秘境鍋物殿這家店在臉書 追蹤很久 加上 看到 網友po的 大佛 相片一直很嚮往 一定要找時間開車來 朝聖一下 雖然是位於高雄市左營區但是開車不用 40分就到了很遠的地方就看到 天水玥秘境鍋物殿 氣派的 外觀 貓陛下說 來 天水玥秘境鍋物殿 要不要先預約了如果是用餐時間一定要但是我們到的時候已經是下午 1500 所以 應該客人不會太多天水玥秘境鍋物殿 有專用停車場(消費 就可以 免費停車)~停車問題 是很容易 解決的 原本想邀請 高雄 表姊弟 一起來但因為是臨時起意 也不好意思 突然 去電改天 我先約 大家就 可以 先喬一下時間來吃吃天水玥秘境鍋物殿 外面造景很像 輕井澤 不知道 是不是同一家 集團開的 ㄟ 不會吧 原來是 自動感應嚇我一跳 一進去 就讓我看到 非常震撼的畫面挖 正前面就是 大佛 加上 乾冰 我感覺置身在 天堂上面 這時候就要考驗的的相機了雞蛋貓相機本身 夜拍功能非常差又沒有防手震 一個景 就拍好幾次二樓看 整個 一樓景色非常壯觀 天水玥秘境鍋物殿 光是這樣的 佛教裝潢每個地方 會一直呈現出來二樓頂的 大佛手直逼天際在這裡用餐 感覺得真的很特別 櫃檯 佛像
高雄美食-天水玥秘境鍋物殿

貓陛下說 來 天水玥秘境鍋物殿 要不要先預約了

如果是用餐時間一定要

但是我們到的時候已經是下午 1500

所以 應該客人不會太多

天水玥秘境鍋物殿 有專用停車場(消費 就可以 免費停車)

~停車問題 是很容易 解決的

蠻好喝的

牛肉 與 豬肉 都一起點上來

雖然是高級餐廳

但是 肉 有點少ㄟ~~~和我想的 有點差距

正擔心 後面 還有沒有說.....

將整盤火鍋料往 湯裡到下去

價格偏高

天水玥秘境鍋物殿 裝潢很有話題

如果 價位 與 份量可以 在綜合一下

或許 cp 值 就可以提升

4/5(日)天水玥秘境鍋物殿 高雄市左營區曾子路105號 07-3438188(可訂位) 營業時間:11:00~24:00(最後進場時間23:00)低消一人220元,服務費10% 剛開幕時引起熱烈討論、評價兩極的天水玥,試賣期間人潮多到要排隊,現在熱潮已退,該是我進場的時候了XD,假日下午朋友忽然想來此嚐鮮看看,原本不曉得天水玥下午有沒有休息,到了現場才確認是一整天都有營業沒休息,可能是冷門的下午時段,所以裡面客人沒有很多,我們原本被安排坐在離水池較遠的第二排,是我們要求要坐在水池旁邊,明明水池兩邊還是有幾桌空位,但好像沒指定就不會帶位來此,我們也沒有不開心啦!因為服務人員還是都微笑應對。相信很多人都已經知道天水玥是高雄便當界有名的正忠排骨新品牌,室內設計師是跟輕井澤同一位,難怪室內空間跟輕井澤有點相像,而天水玥最引起討論的便是跟大門相對的大佛,有人說在大佛面前吃肉很怪,也不太自在,個人倒是一點都不覺得,認為那只是裝潢的一部分,也不是真在廟寺裡,所以還挺享受在這樣的環境用餐。門口一隻石獅嘴巴裡放了168元,象徵一路發。2015年5月起已改為營業到晚上十二點。長條型的水池和大佛是裝潢的重
4/5(日)

門口一隻石獅嘴巴裡放了168元,象徵一路發。
2015年5月起已改為營業到晚上十二點。
長條型的水池和大佛是裝潢的重點,水面上放有兩排整齊的水燈蠟蠋,加上人工煙霧噴出,更添幽靜神秘的氣氛,室內空間非常大,除了水池兩旁的兩排座位,左右兩邊還各自另有一區位子,本以為只有一樓,沒想到二樓還有座位,容客數真是很多。
大門入口處的兩隻佛手撐天也是很壯觀,金光閃閃的佛手不知是不是用金箔貼於表面??
醬料自取區跟輕井澤幾乎一模一樣。
價位偏高,而且要收服務費,我們兩個人也吃了一千多元,最便宜的是厚脂豬壽喜豬278元+10%,其它都要三百多元起跳,天水玥除了賣火鍋,還有日式壽司,多了一種選擇。更多菜點請點→http://www.tsy.tw/home/about/68
天水玥還有另一噱頭,就是每桌都會附上一台哎呸,服務人員會先教如何使用,點好餐再拿去櫃台結帳,我想服務費都花在這台哎呸上了吧!老實說個人還是覺得這服務費老闆要不要考慮乾脆不收啦!
紐西蘭小羔羊(麻辣)458元+10%

辣度尚可接受,湯給的有點少,不到鍋子的三分之一,就算把料放進去也很難蓋過食材,不太好煮,所以又跟服務生要求加湯。
紐西蘭小羔羊

肉有八片,以將近五百元的價位來說,實在有點太小氣了些丫!!!
菜盤看起來還滿豐富的,比起肉盤大氣多了。
鮮魚雙併壽喜燒348元+10%

點壽喜燒莫過於這棉花糖,以棉花糖取代砂糖的甜度,淋上壽喜燒醬汁,棉花糖瞬間溶化,我喜歡甜甜鹹鹹好下飯的壽喜燒更勝過火鍋。
點餐前有詢問服務生雙魚是哪兩種魚,被告知是鮭魚和海鱺,結果送上來卻是鮭魚和鯛魚,等級瞬間拉下來,服務生只笑笑應對不好意思,可能說錯了。 撇開這個疏失,個人覺得雙魚數量多,價格又比小羔羊便宜,算是較划算。
火鍋是附白殼雞蛋,壽喜燒則附紅殼雞蛋。
第一次來不曉得桌子抽屜裡有面紙、溼紙巾和牙線,還問了服務生才知道,個人是覺得入座時服務生應該主動告知客人才對。
鍋類圴附一碗白飯,軟硬適中還不錯。
厚脂豬肉120元+10%(單點)

看到這充滿肥肉的厚脂豬送上桌,當下就唉唷喂丫!!太肥了啦!當初會加點是因為看了唉呸裡的圖片,明明就不是這樣的丫!!忽然想起之前有看過一篇網友的介紹,也是說這厚脂豬肥滋滋,事後想起也沒用了,真是懊惱丫!!涮了幾片吃的有點勉強,就連朋友也不喜歡,最後這盤還是沒吃完。
稻禾(豆皮壽司)80元+10%(單點)
玉子燒20元+10%(單點)
飯後還有附贈一杯冰沙,對了!飯前有附一杯紅茶,型式上跟輕井澤都差不多,但輕井澤的紅茶好喝多了,價位相對也較親民,我想嚐試過就好,沒吃過的,還是可以來朝聖,畢竟口味因人而異。

2015-04-05
下午茶