我從小就蠻喜歡吃鵝肉, 從香港燒鵝, 到台灣的傳統滷水鵝 鵝肉一向都不能算是個便宜的選擇 尤其是台灣鵝肉餐廳價位,  幾乎跟香港差不多, 更顯高貴 但其實很多台灣平價鵝肉都是比較偏瘦大高雄真的近年吃到脂肪度較高又有味道 雖然價位還是覺得偏高, 不過週邊熱炒算蠻平價, 吃下來也不會太誇張一個非常傳統的店, 完全開放式環境 有自己停車空地倒是很加分, 桌數非常的多 , 不過用餐時間真的很誇張 很推薦9點後的宵夜場再來 比較不會人山人海~ 我喜歡這裡另外一個地方就是標價清楚鵝肉半隻以下, 四分之一 , 小份都是有標價,買一整隻的話用秤重 , 大約就2000上下 除了鹽水另外一個招牌燻茶鵝 採用傳統的蜂蜜也是很多人推薦的選項其他像是下水, 乾麵倒是都蠻便宜 很推薦一定要來個鵝油飯 , 15塊一碗如果覺肉太貴點這個,  搭配小菜也是非常不錯晚上9點來還是有蠻多備料第一次來先嚐試看看鹽水, 如果怕口味重,通常燻茶鵝會比較沒有那麼重, 想要特定部位像是鵝頭, 鵝翅膀都可以單點也可以選擇內臟 , 店家有酒促會來問要不要喝酒其實吃鵝肉配啤酒真的蠻過癮不過記得酒後就不要開車了~ 米血 乾 $30 這種煮的

我從小就蠻喜歡吃鵝肉,

從香港燒鵝, 到台灣的傳統滷水鵝

鵝肉一向都不能算是個便宜的選擇

尤其是台灣鵝肉餐廳價位,

幾乎跟香港差不多, 更顯高貴

但其實很多台灣平價鵝肉都是比較偏瘦

大高雄真的近年吃到脂肪度較高又有味道

雖然價位還是覺得偏高,

不過週邊熱炒算蠻平價, 吃下來也不會太誇張

一個非常傳統的店, 完全開放式環境

有自己停車空地倒是很加分,

桌數非常的多 , 不過用餐時間真的很誇張

很推薦9點後的宵夜場再來

比較不會人山人海~

我喜歡這裡另外一個地方就是標價清楚

鵝肉半隻以下, 四分之一 , 小份

都是有標價,

買一整隻的話用秤重 , 大約就2000上下

除了鹽水另外一個招牌燻茶鵝

採用傳統的蜂蜜也是很多人推薦的選項

其他像是下水, 乾麵倒是都蠻便宜

很推薦一定要來個鵝油飯 , 15塊一碗

如果覺肉太貴點這個,  搭配小菜也是非常不錯

晚上9點來還是有蠻多備料

第一次來先嚐試看看鹽水,

如果怕口味重,

通常燻茶鵝會比較沒有那麼重,

想要特定部位像是鵝頭, 鵝翅膀都可以單點

也可以選擇內臟 ,

店家有酒促會來問要不要喝酒

其實吃鵝肉配啤酒真的蠻過癮

不過記得酒後就不要開車了~

米血 乾 $30

這種煮的米血最近還蠻喜歡,

口感不會過Q很不錯

比例抓的蠻好的

可以感受到簡單便宜的小吃卻帶著用心

鵝腸 $130

吃鵝肉口感還是比較重

搭配爽脆的鵝腸就很不錯

比較常吃到鵝腸都在火鍋,

不過要吃到比較完整爽脆的感覺

快炒搭配青菜還是比較適合 ~

鹽水鵝肉 1/4 $500

這邊採用的鵝非常大隻

四分之一份量就超多,

點四分之一比較保證可以吃到鵝腿

小份就不一定了 ~

提供傳統薑絲

不過我覺得肉本身口感就還蠻香的,

不需要使用, 推薦可以直接吃原味

鵝油飯 $15

白飯加不加油都是15元

清爽感覺比豬油更加下飯,

如果食量大的話直接來個兩碗就對了XD

搭配鵝肉非常的讚

可以看到這邊鵝肉的油脂是比較豐厚

香港吃鵝肉流行說要吃肥鵝 ,

吃起來也不會乾柴

明顯優於大部分鴨肉, 雞肉

還帶有獨特風味 , 貴一點值得啦

下水湯 大 $130

最後大家來分享一碗下水湯

主要還是吃內臟為主,

還蠻新鮮的並不會有腥味

空心菜 A菜 $70

青菜今天點兩盤都是70

在熱炒店裡面還算可以

通心菜炒得還蠻爽脆~

整體來講大高雄鵝肉品質

真的很值得跑一趟,

光是肥嫩又有油脂的感覺

而且鹽水口味也很夠,

不會像北部店通常都是點到即止

而且明碼實價, 少了秤重複雜的計算

避開尖峰時段其實吃起來也蠻輕鬆的

推薦喜歡鵝肉的朋友可以過來試看看
位在水管路與縱貫路三角窗超顯眼的。這家「大高雄鵝肉」在高雄是很有名氣美食店家,位在工廠聚集的仁武區是勞動者最愛,鐵皮搭建很明亮的用餐空間超顯眼,開放空間擺滿大圓桌座位數量很可觀,座位數量雖然多卻是座無虛席,今天小高是假日晚上時段路過吸引我,來到店家已經過了用餐高峰時段,今天品嚐完鵝肉相關料理令我滿意,只是鵝隻肉質稍微偏有嚼勁而已。這裡是料理台環境顯得很整潔衛生很放心。櫥櫃裡面放置鹹水鵝與蜂蜜燻茶鵝等食材。這檯面有擺放鵝肉相關內臟與米血,紅布底下有鋪上冰塊來保鮮食材。料理台旁邊有放置菜單供填寫,紅色菜單是鵝肉料理菜單,黃色菜單是薑母鴨料理菜單,有可能是夏天到了沒有提供薑母鴨吧!超大開放式用餐空間燈光很明亮,用餐客人多地板難免會有垃圾蹤跡。靠牆處有幾台大冰箱冰著各種冷飲,當然有很多客人會喝幾杯輕鬆一下。這樣大用餐空間及座位數量之多是很罕見的。這張是店家鵝肉料理點菜單供畫選,勾選完交給服務人員即可,用完餐再到結帳櫃檯結帳,菜單上主要分類有鹹水鵝、蜂蜜燻茶鵝、內臟類、青菜類、海鮮類、湯類、乾麵類、湯麵類及白飯等等,菜色很多選擇定價在合理範圍。今天點鹹水鵝(小)300元、筍子湯(小)40元、米粉

位在水管路與縱貫路三角窗超顯眼的。

這裡是料理台環境顯得很整潔衛生很放心。

櫥櫃裡面放置鹹水鵝與蜂蜜燻茶鵝等食材。

這樣大用餐空間及座位數量之多是很罕見的。

今天點鹹水鵝(小)300元、筍子湯(小)40元、米粉湯35元、米血30元及白飯(加鵝油)15元等。

米血30元。

這盤米血份量很多定價偏超值,米血有淋上醬汁與鋪上薑絲提味。

這米血很軟Q鹹香非常好吃。

白飯(加鵝油)15元,這鵝油油蔥濃郁超下飯好吃。

鹹水鵝(小)300元。

這盤鹹水鵝份量足定價合理範圍,上面鋪滿薑絲、豆芽菜及韭菜,再淋上鵝油湯汁來提味。

這些豆芽菜與韭菜鹹香清脆非常好吃。

這鵝肉切的厚實帶點粉色肉質,鵝肉很軟Q鮮甜有點嚼勁很好吃,如果鵝肉再軟嫩一些些會更好吃。

筍子湯(小)40元。

這碗筍子湯很大碗定價稍微偏超值。

這湯頭筍子濃郁很甘甜很好喝。

筍子份量多很清脆爽口很好吃。

米粉湯35元。

這碗米粉湯很大碗配料簡單,就放入豆芽菜與韭菜配料,重要是淋上油蔥酥的鵝由來提味。

這湯頭充滿油蔥酥滋味又甘甜好喝。

裡面米粉份量多很軟Q開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大高雄鵝肉店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

大高雄鵝肉店
住址:高雄市仁武區水管路298號
營業時間:16:00~00:30(週二公休)
電話: 07-372 5948

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登
仁武除了有一間有名的仁武烤鴨之外,還有就是這間也是必吃的大高雄鵝肉。大高雄鵝肉就位在大馬路旁,沒錯!就是馬路旁,但每到了用餐時間卻是高朋滿座,之前經過的時候都看到滿滿的人潮,可是就是沒機會來吃,結果還是爸媽來吃過說好吃,然後約了我們一家人和他朋友來這裡聚餐,才終於有機會來朝聖XD那下一次聚餐就到仁武烤鴨好啦~大高雄鵝肉因為在馬路旁也不好停車,就設置了一個停車場,好讓來用餐的客人方便停車,不過用餐時間停車場一下子就被停滿了,而且越晚越多人,生意真的超好。當天大概六點到這裡,用餐人潮就已經不少了,就在我們一群人坐好位子之後,後面瞬間擠進了一大群要來用餐的人潮,之後一直到用完餐離開,現場依舊人聲鼎沸,如果想要享用美食的朋友,盡可能早點來,不然就是避開用餐的尖峰時段囉飲料和酒類,選好自己想喝的飲料或酒,結帳時候再一起結算。(提醒:未成年請勿飲酒!喝酒不開車,開車不喝酒)大高雄鵝肉菜單,賣的東西算滿多的,有鹽水鵝、燻茶鵝、青菜類、湯類…等等,選擇還滿多的,隨便點就滿滿一桌了,很適合一群人聚餐。米血,吃起來的口感偏軟,但我個人還滿喜歡這種口感,上面灑了點薑絲,很簡單清淡的一道菜,如果覺得沒味道就沾

那下一次聚餐就到仁武烤鴨好啦~

飲料和酒類,選好自己想喝的飲料或酒,結帳時候再一起結算。

(提醒:未成年請勿飲酒!喝酒不開車,開車不喝酒)

選擇還滿多的,隨便點就滿滿一桌了,很適合一群人聚餐。

米血,吃起來的口感偏軟,但我個人還滿喜歡這種口感,

上面灑了點薑絲,很簡單清淡的一道菜,如果覺得沒味道就沾沾醬囉!

綜合內臟盤,我以為會像是滷味那種,結果好像是汆燙的,然後再加入韭菜跟辣椒拌一拌,

雖然是汆燙的,但內臟都滿好吃,口感也很好,還滿喜歡的一道。

點了地瓜葉、空心菜和A菜,我們家很重視青菜,所以不管去哪裡吃飯,

只要能點青菜的,就一定會點XD青菜都還滿嫩的,不過可能是大量下去炒,

調味沒有攪拌均勻,有些菜吃起來就比較鹹一點。

筍子湯,味道還不錯,而且筍子給的滿多的,不過我自己覺得有點油。

下水湯,喝起來很清爽,喜歡搭配薑絲一起享用。

燻茶鵝,肉質很嫩而且非常的入味,就算不加檸檬或胡椒粉也很好吃,

果然是店內主打的招牌之一,真的不錯!

搭配鹹水鵝的韭菜和豆芽菜。

大高雄鵝肉整體來說其實還不錯,餐點的口味都滿好的,很適合一群人聚餐吃飯的地方,

不過用餐環境就比較簡單一點,店內沒有冷氣可以吹,夏天用餐的話,可能會稍嫌悶熱一點,

但,真的是一間還滿美味的在地美食,而且營業的時間也到滿晚的,晚上想吃宵夜就可以來這裡喔!
搬回高雄前就常聽黃先生說,仁武有三寶:『烤鴨、鵝肉、外省麵』果真每到用餐時間,這三家店總是坐滿了等著一嚐其美味的饕客們就連向來對鴨肉和鵝肉沒興趣的我,看到這排隊人潮也忍不住想吃吃看位於大馬路旁的鵝肉店為開放式用餐空間,環境簡單卻不髒亂(附設停車場)菜單上可選擇的餐點不多且沒標價格,若擔心超出預算可事先詢問店員除了必吃的鹽滷及煙醺鵝肉,也有熱炒料理、湯品和米粉冬粉等主食點菜區旁透明冷藏櫃裡還有冷盤海鮮可選取(數量有限,晚來可就吃不到嚕!)油油亮亮的鹽水鵝一送上桌,大家全都立馬拿起筷子準備開動鵝肉肥嫩多汁有嚼勁,配著上層淋過湯汁的韭菜豆芽一起吃,口感更是豐富店內另一道主打醺茶鵝,外皮色澤及散發出的淡淡煙燻香氣甚是誘人肉質軟嫩不柴略帶甜味,不用沾胡椒鹽只要擠點檸檬汁提味就很美味米血看似普通卻讓我跟黃先生吃過後大推,每次去至少就是兩盤起跳這兒的米血不僅軟Q有彈性還吃得到一顆顆米粒的口感,邊邊也不會硬硬的韭菜花炒下水是另一道讓黃先生吃完後還想續點的絕妙組合要吃鵝腸、鵝肝還是鵝胗隨你挑,配上脆嫩的韭菜花,很適合當下酒菜看起來好像很硬的醺鵝胗,吃起來卻是QQ脆脆,連牙口不好的我都嗑了好幾塊將川燙過的

果真每到用餐時間,這三家店總是坐滿了等著一嚐其美味的饕客們

油油亮亮的鹽水鵝一送上桌,大家全都立馬拿起筷子準備開動

韭菜花炒下水是另一道讓黃先生吃完後還想續點的絕妙組合

將川燙過的章魚切成薄片,沾著特製五味醬吃的五味章魚

厚薄適中的章魚片Q彈爽脆不會嚼不爛,還可以吃到章魚的鮮甜滋味
(其實我有點搞不清楚這道是用炒的還是燙的,只知道地瓜葉好嫩好好吃)
表面浮著一層油的筍仔湯,入口前記得多吹兩下(超燙的!!),喝起來稍嫌油膩
[ yi言一語 ]

以鐵皮搭建的鵝肉店外觀雖不太起眼,每到用餐時間總是人潮滿滿滿

除了價格經濟實惠、上菜速度快,主要當然是因為料理好吃(連我都愛上了!)
2017-04-01
推薦菜
  • 鹽水鵝
  • 醺茶鵝
  • 米血
  • 韭菜花炒下水
同步刊登
相信住在北高雄的人都知道這間店傳說中三點開賣就賣光光的鵝腳呀呀呀(明明自己是去吃宵夜硬要說鵝腳)這間經典老店許多人不能錯過的美味高雄的老店真!的!很!多!很!好!吃! 米血煮透了雖然軟軟的但是依然口感十足搭配上店內的醬油(好像沒有特別)更對味~~~ 白飯淋鵝油非常好吃!!!!超香又不油膩 即使沒有鵝肉只吃這個都令人覺得幸福呀QQQQQQ 燙空心菜 哦...... 燙空心菜 哈哈哈哈 (乾)鵝肉麵 鵝肉超好吃~~~麵條的部分也是十分入味 配合店內的醬汁 油蔥酥覺得老店就是簡單但是美味的代表作~~ (湯)鵝肉米粉 鵝肉米粉的部分湯十分好喝 味道滿香的但是不會太鹹可是個人覺得表現沒有很出色QQ 好了 經典老店之 不吃會死得簡單美味店內東西如同你所看到的 不華麗 不複雜但是平凡卻讓你吃完覺得幸福才是厲害的地方鵝肉的部分 真...的....滿貴的 不過很好吃外帶了一份鵝肉(十分的少 別太訝異哈哈哈)如果有去吃的人 飯!一!定!要!點!麵的部分建議大家吃乾的 會比較吃得出味道唷湯的話建議您額外再點別的 哈哈哈哈鵝腳想吃得快去排隊 排到在跟我說好不好吃 地址:高雄市仁武區水管路298號電話:07-3
燙空心菜 哦...... 燙空心菜 哈哈哈哈

地址:高雄市仁武區水管路298號電話:07-372-5948

題外話 / 補充資料: 鴨爪好難買到
2015-07-01
2016-03-26 58 瀏覽
聽說這一家的鵝肉真的超好吃的,路過了幾次時間上都不對,不是公休就是我太早去,一直無緣吃它啦,這次剛好回程的時間點落在3點多,所以就順便吃個點心啦。還沒四點不過東西應該陸續準備好了,肥嫩嫩的鴨也躺在櫃中了呢,似乎也有人和我一樣,也是還沒四點就來了,哈~比我腳步還要快上些許呢。菜單的話不知是不是自己填寫耶,因為這天去只有前一桌和我,所以是直接告訴店家的,單也是他們填寫,我只用坐等餐點上直桌就好。話說這邊空間還真大,桌數很多耶,晚上應該會挺多人的吧。米血,看起來簡簡單單的,不過他們家的還挺好吃的耶,軟硬度剛剛好呢,沾上些許的辣醬和薑絲一同入口,挺夠味的。鹽水鵝,因為是點心咩,所以就點了一份來嗑嗑牙啦,話說這盤中除了鵝肉外,還加了大量的豆芽和韭菜耶,大概這樣吃最對味吧,雖然我真心不愛韭菜XD。說真的,鵝肉本身就很夠味了喔,所以當然不用再沾啦,┬對我來說是如此,那皮的部分好肥嫩喔,吃來挺有咬感的,肉的話因為鵝夠肥吧,吃來軟嫩到不行咧,為啥要加大量的菜咧,大概也是因為這夠油夠肥的,這樣吃來會爽口一點吧。再來一碗下水湯吧,吃來清清爽爽的,湯的話喝了幾口...是不油膩啦,不過我還是以料為主啦,料的話胗
話說這邊空間還真大,桌數很多耶,晚上應該會挺多人的吧。
再來一碗下水湯吧,吃來清清爽爽的,湯的話喝了幾口...是不油膩啦,不過我還是以料為主啦,料的話胗吃來好脆口耶,我喜歡,哈~~對這個特別有印象耶,其他就不是太清楚了。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

同步刊登
寒流來就是要進補‧越晚越多人‧大高雄鵝肉、薑母鴨天氣入冬就是到了進補的時節,尤其是現在寒流來襲又陰雨綿綿於是在文媽和文爸的提議下晚上來到這間名聞遐邇的--大高雄鵝肉其實招牌是寫大高雄鵝肉,但是因為下雨,所以只能拍到大高雄薑母鴨的招牌所以囉! 這裡不只賣鵝肉,也賣薑母鴨唷! 這裡的菜單是沒有價錢的,不過我們吃的超飽一個人不到200元唷! 越多人吃越划算!這間店位於台塑企業旁,因此許多人下班會到此吃個鵝肉,喝個小酒...店家還有設置專屬外帶區,可見生意多麼好!照片左邊是吃薑母鴨專用的方桌,所以中間有一個大洞放置用炭火燒熱的鍋子右邊的圓桌是8人以上坐的,不過這樣吃薑母鴨就要站起來夾囉!薑母鴨--裡面單純就是薑母鴨湯及鴨肉,豆皮及高麗菜是我們加點的第一次上桌時店家會先把你加點的料一起煮好再送上來,如果之後再追加,就是送生的過來囉!其實文小編非常討厭吃薑母鴨,因為通常都會有很重的酒味跟薑的辣勁但是這裡的薑母鴨因為是大鍋煮,所以幾乎沒有酒味,湯頭有微微的薑辣,不過喝起來是順口的,在天冷時喝一碗是最棒的了!燻茶鴨--文媽必點的燻茶鵝沒有了,只好點燻茶鴨來吃吃看!鴨肉在一般店吃都會覺得柴柴澀澀的,但是
寒流來就是要進補‧越晚越多人‧大高雄鵝肉、薑母鴨

天氣入冬就是到了進補的時節,尤其是現在寒流來襲又陰雨綿綿

所以囉! 這裡不只賣鵝肉,也賣薑母鴨唷!

越多人吃越划算!
店家還有設置專屬外帶區,可見生意多麼好!

右邊的圓桌是8人以上坐的,不過這樣吃薑母鴨就要站起來夾囉!

第一次上桌時店家會先把你加點的料一起煮好再送上來,

如果之後再追加,就是送生的過來囉!

但是這裡的薑母鴨因為是大鍋煮,所以幾乎沒有酒味,

燻茶鴨--文媽必點的燻茶鵝沒有了,只好點燻茶鴨來吃吃看!

鴨肉在一般店吃都會覺得柴柴澀澀的,但是這裡的燻茶鴨有點甜甜的

而且是軟嫩的,超級juicy...而且入口有桃木熏香的味道,加上一點點檸檬提味

真的是非常開胃的一道料理! 難怪過年外帶要大排長龍!
鹽水鵝--因為沒有燻茶鵝,所以補點一道鹽水鵝,上面的豆芽用鵝油炒過,超香!

鵝肉不用說必定是比鴨肉來的更為軟嫩,搭配鹽水拌炒方式,鵝肉吃起來鹹香鹹香

口感不會太油膩之外加點豆芽更增添脆度和鮮甜! 真的很推薦唷!
米血--再來這道也是大推必點! 米血吃起來是QQ的,而且沒有腥味

加一點店家的豆腐乳或是單純醬油膏就無比美味,文小編一個人可以嗑掉一盤呀!
炒脆腸--雖然盤中有辣椒但是一點都不辣,脆腸顧名思義就是脆呀!

店家炒的不會太鹹,味道配飯剛剛好! 火星頗愛這道的!
再來是韭菜花炒下水--文小編覺得這道比炒脆腸還好吃,

下水搭上韭菜花真的是非常適合,而且下水有的是軟的、有的是脆的

每個人挑自己喜歡的部位吃,再加上韭菜花香香脆脆的,也是文小編很推的料理唷!

在大高雄鵝肉似乎每道料理都十分合我們家的胃口,同行的友人也讚不絕口

尤其是在說到薑母鴨沒有酒味這塊,真的讓每個人都喝了好幾碗!

另外就是鴨肉跟鵝肉的嫩度,師傅的火侯掌握非常使人讚嘆...

這裡人多才可以點比較多樣東西吃,最好每樣都來一點XD

薑母鴨文小編力推一定要加:豆皮、高麗菜還有鴨心(超嫩滴!)

入冬就是要溫補,不然要幹嘛呢? 呵呵

火星文美食資訊

地址:高雄市仁武區水管路298號、電話:07-372 5948

營業時間:星期三~星期一 16:00–00:30(星期二 休息)

2016-01-02
30 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 韭菜花炒下水
  • 炒脆腸
  • 米血
  • 鹽水鵝
  • 燻茶鴨
  • 薑母鴨
2K
週末假日又要來到,但是下雨真的很惱人啊~去哪好像都不對不過這週行程好像又排滿了XDDDDDDD幾乎都是室內所以好像都不用擔心~今天想要跟大家分享我的愛((一天到晚不是都在分享嗎?))我是個超級愛吃肉的人,鵝肉更是我的愛但是心中好吃第一名的鵝肉就在這今天將帶大家來探探說到這家店,我們家有很瘋狂的往事有次在看美食節目,剛好提到鵝肉!看的我們家的人真是口水直流於是乎彎老北就決定衝到這裡來吃鵝肉~((超瘋狂的一家人))((難怪各個身材很可觀))店名:大高雄鵝肉地址:高雄市仁武區水管路298號電話:07-3725948營業時間:16:00 ~ 00:30我要說他的環境不是那種高級餐廳,但是環境是也不致於髒亂這樣是屬於開放式空間沒有明顯的價目表,但是可以發揮你的三寸不爛之舌來詢問店家但是他們家的品項是也沒有多到讓你難以去點餐的啦也有一些樣品可以提供看看!像海鮮類啊~是說也沒有太多!((人家是賣鵝肉的店呀!!!))米粉。聽家人說米粉吃起來會Q,而且拌上油蔥酥之後就更香了但是因為我個人不是太愛吃米粉的人,所以就讓我跳過乾麵。是採用黃油麵,不過我今天就是秉持著吃肉的心!所以我也只是小吃一口他們家的味道

週末假日又要來到,但是下雨真的很惱人啊~

去哪好像都不對

不過這週行程好像又排滿了XDDDDDDD

幾乎都是室內

所以好像都不用擔心~

今天想要跟大家分享我的愛((一天到晚不是都在分享嗎?))

我是個超級愛吃肉的人,鵝肉更是我的愛

但是心中好吃第一名的鵝肉就在這

今天將帶大家來探探

說到這家店,我們家有很瘋狂的往事

有次在看美食節目,剛好提到鵝肉!看的我們家的人真是口水直流

於是乎

店名:大高雄鵝肉

地址:高雄市仁武區水管路298號

電話:07-3725948

營業時間:16:00 ~ 00:30
我要說他的環境不是那種高級餐廳,但是環境是也不致於髒亂這樣

是屬於開放式空間

沒有明顯的價目表,但是可以發揮你的三寸不爛之舌來詢問店家

但是他們家的品項是也沒有多到讓你難以去點餐的啦
米粉。

聽家人說米粉吃起來會Q,而且拌上油蔥酥之後就更香了

但是因為我個人不是太愛吃米粉的人,所以就讓我跳過
乾麵。

他們家的味道不會過重,但是都是以強調油蔥酥的味道為主
魚蛋。

阿珠媽說吃起來細膩

偷偷報阿珠媽的料,當我再次詢問他說這道料理吃起來怎樣的時候((手拿相機))他竟然想要把我的相機螢幕當成觸碰手機來放大!!!

媽~

我的只是s95,沒有觸碰螢幕啊XDDDDDD
花枝。

吃起來清脆也新鮮,非常爽口
炒青菜。

蠻大盤的,雖然不知道單價!

不過吃起來青脆比較重要
炒下水。

我好喜歡吃這個,但是就是嫌有點少((可以多點幾盤的意思嘛?))

韭菜吃起來很香脆,不支道怎嚜這麼多人不愛吃韭菜

下水雖然都不是很大塊,但是吃起來不會過老!
芹菜鵝腸。

鵝腸吃起來脆度很好,裡面也有處理的蠻乾淨的

喜歡吃芹菜的人應該會很愛,因為芹菜味道超重的
鯊魚煙。
筍乾湯。

看起來油膩但是喝起來我覺得沒有到想像中油膩,也因為上面浮著油,所以底下的溫度很高

喝的時候要注意

筍子吃起來很嫩

喝完可以再加湯唷
米血。

聽說吃來綿密!
煙燻鵝。

重點來了重點來了快拉椅子!

這個是我家阿珠媽的最愛,不過因為我個人比較喜歡鹽水的口味

煙燻是比較可以吃的到茶鵝的香

但是吃起來相對我覺得會比較乾一點

不過不是真的很乾的那種感覺

而是跟鹽水相比的話!
茶鵝吃起來較為扎實,肉吸收了味道,所以即使不沾胡椒鹽吃也非常夠味
鹽水鵝。

看到這一盤我真的不誇張,其實我自己可以把他喀光

我超級喜歡吃鹽水口味的東西!

他們家的鹽水鵝先聊味道好了,每塊鵝肉跟茶鵝一樣都吸收了非常豐富的湯汁

以至於咬下去會有鳩西的感覺

而且也因為吸附了夠多的湯汁,所以肉也不乾
也蠻有彈性的

不管是直接品嚐還是伴著湯汁吃白飯都相當的入味

喔~

他們家的鵝肉皮也很Q!

撲上豆芽菜跟韭菜不影響口感反而增加清爽感

以上

或許這裡不如高級餐廳般的舒適

但是我覺得東西的品質不輸給高級餐廳

重點是

味道好吃比什麼都重要

你說單價上咩

我們這邊吃完,又加上一瓶飲料兩瓶啤酒~兩千出頭元

重點是一家人吃的開心非常的重要((筆記))

2K
2014-11-23 4 瀏覽
我覺得 世界上很痛苦的事情  是看著我愛吃的東西 然後我卻無法大力咀嚼他 用心品嚐它從台南回來之後  我們一家口子 就前往我超愛愛愛愛愛吃的鵝肉店店名:大高雄鵝肉店 地址:高雄縣仁德鄉水管路298號營業時間:16:00~ 24:00其實他們的場地不算很好,有冷氣 但是因為是開放式空間 所以不涼爽, 但是今天晚上的微風很舒服,所以也不覺得怎麼樣喝酒的人很多,所以酒味煙味 也不會少他們家的東西都很新鮮,雖然在開放的空間場所,但是看到東西的色澤就是非常的鮮美店內的人手也相當的多,所以要什麼服務 其實是挺快的我們一家 五缺一 點了1.燻茶鵝 200元燻茶鵝 的味道是比較清爽的, 灑上胡椒的味道很美味, 外表看起來是乾澀但是咬下去的口感 肉是Q彈有勁的   而且香味就會陣陣的飄出來其實不用配飯 就很好吃了  也不會太鹹2.鹽水鵝 200元這是我在這裡最愛最愛最愛的,所有的肉類,我最喜歡的口味 除了炸的 就是鹽水口味了但是鹽水口味要做的好,並不是任何人都可以的,他們家的鹽水就不會讓我覺得很鹹也很油有點像是川燙過後的感覺,外層皮油亮度極佳,又富有彈性的皮肉  咬下去 鹽水雖然不會噴出在你嘴裡但是 慢

店名:
大高雄鵝肉店

地址:高雄縣仁德鄉水管路298號

營業時間:16:00~ 24:00

喝酒的人很多,所以酒味煙味 也不會少

店內的人手也相當的多,所以要什麼服務 其實是挺快的

我們一家 五缺一 點了

1.燻茶鵝 200元

但是

咬下去的口感 肉是Q彈有勁的   而且香味就會陣陣的飄出來

其實不用配飯 就很好吃了  也不會太鹹

2.鹽水鵝 200元

但是鹽水口味要做的好,並不是任何人都可以的,

他們家的鹽水

就不會讓我覺得很鹹也很油

但是

慢慢溢出的滋味  配上 真的很想讓我稱他為 "跑山鵝"的肉感

讚啦

3.芹菜脆腸  100 還是80 我忘了

我愛吃腸子  內臟 也不是一天兩天的事情了!

但是很多地方都不敢賣腸子 因為怕沒洗乾淨 會有些細菌的問題

他家的腸子就是讓我感覺到很乾淨的一家, 而且感覺上是沒有利用漂白水下去清洗! ((之前不知道是誰跟我說 某些店面會用漂白水~ 也太噁了吧))

而且 配著芹菜一起炒 雖然我不吃芹菜 但是卻感覺非常的清爽!

4.小的筍子湯  30元

筍子湯的味道 雖然照片上可能稍微感覺油了點,但是帶有點微酸的滋味,也是很不一樣的呢

5.鴨血  60 之類的

鴨血我這道就沒吃了~~ 畢竟本人今天真的啥東西 我都無法咀嚼呀~~~~ 我都只能忍痛只吃幾口

況且我只喜歡吃 麻辣鴨血的那種鴨血~~~~~~

6.乾麵  30元

乾麵今天讓我好失望,不知道是店家忘記撈起來還是怎麼樣,麵條好爛喔~~~~~~~

說不定是因為他知道我今天無法咀嚼 所以給我軟到不行的麵  讓我當粥吃吧

7.水煮空心菜  60元

8.白飯攪肉汁  20元

以上,就是跟大家介紹我在高雄最喜歡的鵝肉店。。。。

雖然每次吃了就要點很多東西,而且吃完過後一小時我馬上就想念  但是  真的是超級愛來呀!!!!!!!