正宗的日式血統,超美味平價燒肉店! 來自日本、正宗大阪燒肉品牌【大阪燒肉雙子futago】, 以承襲日韓混血的大塊燒肉風格在日本海外的深圳、 瑞典、新加坡、夏威夷、紐約等地擁有直營分店無數, 近期在高雄開設了台灣第五家分店、同時也是海外展店數最多的國家 這間9月才剛在高雄開幕的大阪futago燒肉,futago是雙胞胎的意思。目前臺北有三間、新竹ㄧ間、高雄為第五間分店。目前在日本有27間分店的日本超人氣燒烤名店 「大阪燒肉ホルモンふた」, 店名雖然叫做大阪燒肉,但是卻在東京開店。 原來開店的老闆們是愛吃燒肉的大阪人, 而且還是雙胞胎唷~所以店名才會叫ふたご!! 擁有超過25年歷史的經典風味,在台灣精采展現。使用愛評網口碑卷前往消費,因為是週五至週日前往,PM9:00~AM01:00這個時段才能使用。PM9:00來到先場用餐,還是客滿狀態。由此看見消費者喜愛的程度啊!由餐廳人員帶位,給點菜單。為了避免烤肉時噴到衣服,還會給一件燒烤用圍兜兜, 每一道燒肉都有一位專屬的服務人員為你燒烤,享用美食的同感受到非常貼心的服務品質。如果點一份壺漬特調味牛肋肉,還會有全店的元氣吶喊(全程都是使用日文精
正宗的日式血統,超美味平價燒肉店!

來自日本、正宗大阪燒肉品牌【大阪燒肉雙子futago】,

以承襲日韓混血的大塊燒肉風格在日本海外的深圳、

瑞典、新加坡、夏威夷、紐約等地擁有直營分店無數,

目前臺北有三間、新竹ㄧ間、高雄為第五間分店。
目前在日本有27間分店的日本超人氣燒烤名店

「大阪燒肉ホルモンふた」,

店名雖然叫做大阪燒肉,但是卻在東京開店。

原來開店的老闆們是愛吃燒肉的大阪人,

而且還是雙胞胎唷~所以店名才會叫ふたご!!

擁有超過25年歷史的經典風味,在台灣精采展現。
使用愛評網口碑卷前往消費,因為是週五至週日前往,

PM9:00~AM01:00這個時段才能使用。

如果點一份壺漬特調味牛肋肉,還會有全店的元氣吶喊(全程都是使用日文精神喊話!)

讓你在台灣也能吃到感受到日本人工作時元氣滿滿的態度,

雖然為平價美食,好吃的程度可是會深入人心喔!

《漬物》

豆芽菜醬菜,常常出現在日本拉麵店消費時,作為漬物給客人使用。

簡單清爽的口感,做為飯前開胃小菜。真的非常好吃~
《前菜》

芝麻高麗菜沙拉

這是一道在日本居酒屋或是燒肉店必點的前菜沙拉,

跟一般我們在台灣吃到的西式沙拉不太一樣,高麗菜吃進口裡的鮮甜味,

蔬菜的脆度、配上簡單的麻油香去調味,味道很簡單卻讓人吃一次就上癮。

已經好久沒吃到正統的日式好味道啦~
燒肉當然要配上白飯,讓美味再度加分!!!

美味醬汁內橫膈膜(牛)

《旨タレサガリ》

橫膈膜是牛肉肝連肉的部分,為最大限度能享受肉的食感和脂肪的美味。

吃的時候多汁的味道會在口中滿滿的展開,而且肉質咬起來有嚼勁。
每一道燒肉,都有一位專屬服務人員替你燒烤。

壺漬特調味牛肋肉

《1本壺漬け ヤンニョンカルビ》

牛肋條肉是牛肋骨部位的條狀肉。好的牛肋條肉瘦肉較多,脂肪較少,筋也較少。

人氣招牌端上桌來,眼前所看到的漂浮在雲端上的牛肋肉,為乾冰是不是很有趣呢?
為求正宗道地的大阪原味,由日本空運來台的

各式醬料、器皿運用在食材搭配上,

同時完整傳承食材調味方式,一板一眼的嚴謹只為完美呈現。

真的是超高水準的呈現方式,而且醃製的

牛肋肉口感特殊,真是好吃到讓人尖叫不已啊~
每咬一口都有牛肉香Q軟的感覺,咬起來軟嫩多汁,口感Q彈。
FUTAGO招牌拼盤

(牛舌下、牛小腸、豬橫隔膜、豬舌)
拼盤內吃起來最讓人印象深刻的牛小腸,

吃起來不僅沒有腥味,還特別Q韌(彈牙),而且會越嚼越香。

是燒肉店內非常讓人推薦的一道美味料理!!
老媽的特製牛尾湯

《オモニの自家製テールスープ》

日本原味,將處理過後的牛尾燉上一週左右

才可得到的乳白湯頭,完美呈現牛尾湯的靈魂。

可以先喝一口原味,在家特製的韓式醬汁加入湯內,

兩種不同風味的口感,根本是擄獲人心的好滋味啊!

《チキンステーキwithパクチー》

本店自製菜色!以鹽味雞排搭配大量香菜,

燒烤後再擠上新鮮檸檬汁,帶點台式風味,卻也讓日本人一吃鍾情!
讓人超推的烤雞排,好吃到覺得不知該怎形容。

鹽味烤的香酥的雞排,配上一口香菜。搭著吃真的超棒!
由日本打造的特製烤爐,以環狀鋼管為尺寸精緻的

烤盤平均供應火力,經此燒烤才能釋放肉品的絕妙滋味。
不限杯數,每月25日。所有飲料全部免費!!

無限暢飲限定90分鐘,最後加點時間為結束前30分鐘。

小羊兒此次用餐點了杯膠原芒果沙瓦

(ぷるぷるコラーゲンマンゴーサワー),

帶點酒精。還有芒果凍沈澱物,芒果的味道也很重。
會員專屬好禮:

贈送附有姓名的GOLD烤肉夾,(也可以刻日文名字)。

享有優先預約,不用排隊的服務,一隻限定五人使用。

首杯飲料、餐後優格乳免費升級UP!

如何擁有會員資格?

來店消費10次,集滿10點即可擁有。

根據店員的回答,來店10次都點杯飲料也可以喔!

金色的獨屬烤肉夾真的超特別的啊,不過總店不接受預約。
FUTAGO特製甜點

攪碎的地瓜泥,燒烤過後淋上香草冰淇淋。
極致講究的特製ㄧ口冷麵

圖片上看起來好像不怎樣,實際吃上一口卻讓人眼睛發亮,

日式冷麵吃起來超Q彈口感極佳,加上不會過鹹的味噌湯汁,

整體呈現令人舒適暢快的清爽解膩,

在一餐燒肉中作為結尾是正宗日式吃法。

附上的蘋果醋,可以依據個人喜好添加。

基本上添加個ㄧ兩滴,就可以品嘗出味道的變化。
燒肉過後,為了解油膩感。貼心的服務人員會送上ㄧ杯優格,讓你吃的美味又健康!大阪燒肉主打食材新鮮、價格實惠的特點,肉品

都是上桌前任選味噌、秘傳烤肉醬及鹽味等三種調味處理、

而非醃漬,才能讓顧客品嚐出天然新鮮的肉質,

也足可見大阪燒肉雙子futago對食材的自豪程度。

不僅提供牛、雞、豬等肉品,也有各式肉臟可供選擇,

簡直無法想像這舌尖上的美味竟如此誘人!令許多顧客品嚐後就完全愛上,

除了肉類,這裡還有不少來自日本的經典菜色,
同步刊登
職人代烤,日本東京烤牛的極致之味!日韓混烤必嚐の牛內臟、牛橫隔膜、壺漬牛肋肉及生蛋拌生牛肉。大阪燒肉雙子futago是來自日本「烤牛」的知名燒肉專賣店,創始店在日本打開了知名度,分店一路從東京開到大阪,近年來跨海到了台灣,目前也遍佈了台北、新竹及高雄。在台灣的每家燒肉店都有日本烤肉職人進駐,其中燒牛品項及特定部位繁多卻又都相當精緻,所以幾乎是每桌都有職人代烤!這些職人們,除了烤技一流,也都能說出一口好肉來!每塊燒牛的部位、烤法、適合的佐醬及熟度等,職人會一邊烤一邊講解,同時也會互相吆喝著活絡氣氛,讓人感覺彷彿來到了日本當地用餐。大阪燒肉雙子futago(台灣高雄店)地址:高雄市新興區中山二路478號2F  電話:(07)221-8326大阪燒肉雙子futago也是韓日混烤風格,將肉品或漬、或拌、或混入各式佐醬半烤半搭,吃法多元、步驟精緻。其中大塊烤肉系列都是必點項目;如「蔥花橫隔膜」及相當知名的「特製壺漬牛肋肉」;壺漬牛肋肉是將上好的長條形牛肋肉做點刀工,沿著筋肉部位劃上幾刀後稍作醃漬,置入放有乾冰的特製壺內呈上。看這肉質夾起來,光是那油亮亮的鮮紅色澤,就會讓人食慾倍增。▼特製壺漬牛肋
職人代烤,日本東京烤牛的極致之味!
日韓混烤必嚐の牛內臟、牛橫隔膜、壺漬牛肋肉及生蛋拌生牛肉。

大阪燒肉雙子futago(台灣高雄店)

▼特製壺漬牛肋肉
燒牛另一特色點,就是牛肉品項分類多樣,光是牛舌就分成前段的「鹽味牛舌」及後段的「厚切牛舌」,前者是薄片牛舌,主要吃彈牙口感;而厚切牛舌則是較為爽脆,肉味再重了點,是兩種截然不同的滋味。就連「烤牛內臟」也是相當講究,從牛舌、心、腸、胃到橫隔膜,其烤法及調味各不同。在吃一趟futago後,也真會讓人更了解日本對於食材調味的嗜好與創新。

▼【招牌內臟拼盤】(牛小腸、牛心、豬橫隔膜、豬心)

每一種內臟的事先調味方式都不同,牛小腸清理乾淨後,上桌前灑上七味粉、胡椒鹽漬味。其他舌類以麻油、黑白胡椒鹽佐味。再烤上現磨山葵刺激味蕾。
▼【生蛋拌生牛肉】

相當有意思的一道開胃菜,亦可當作前菜,現攪出的半油花半瘦肉的生食等級生牛肉,拌入了雪鹽及麻油,打上生蛋黃、擠入蘭姆汁,提出肉質滑嫩口感,尤其在蘭姆汁軟化後的生牛肉入口即化無生肉味。
▼ 【特製壺漬牛肋肉】

店招牌大塊肉系列,這厚度不一般的牛肋是限量精選,事先已刀子劃開筋油部位做醃漬,讓佐醬漬入肉塊中,點用時會置入乾冰呈上桌!這一塊牛肋肉烤法特別,大多由職人親自代烤,不需要再加入調味,讓火焰烤出其外層醬汁酥香、內肉味重紮實的口感。
▼此塊肉為職人代烤,約莫烤至7、8分熟即可。
▼日韓混搭吃法,搭上美生菜、海苔或佐泡菜、辣豆芽等。
▼【蔥花橫隔膜】

整塊的橫隔膜,肉質軟嫩多汁,僅需烤至5分熟,搭配蔥花、七味粉鹽烤入味,在口中慢慢咀嚼出肉汁香氣。
▼【二代目黑毛和牛】
油花完美的黑毛和牛,佈滿的油筋增加了幾許口感,帶筋部位甜味更勝,最後烤入青蔥及蘿蔔泥,淋上日式烤醬,裹起來大口下肚,是日本人相當喜愛的吃法!
▼【上等沙朗炙燒橘醋】

油花有一定厚度的沙朗,一上烤爐便吱吱作響,油香四溢,只需5分熟度,鹽烤或沾上橘醋醬享用酸甜滋味。
▼油花色澤相當誘人,原味就已經非常完美了。
▼特製橘醋醬,是天然水果發酵製成,略帶果香氣的烤醬之一。
▼【上等鹽味肋眼排】
特選的牛肋排部位,沿著油筋取下,牛油香甜非常醒目,入口即化的口感是讓人捨不得一口嚥下。調味部分均以原味為主,已可稍微撒些清甜的日式烤醬及雪鹽。
▼【鹽味牛舌】
以為前段的薄舌部分,也是大眾熟悉的味道,烤入蔥花享用彈牙口感。
▼【厚切牛舌】
牛舌的後段。其牛味道稍重一些,需要特別的事先調味,但是口感較為有嚼勁也較清脆。建議也搭配佐醬使用。
▼【大草蝦】
肉質彈性有鮮味的大草蝦,頭身分開做燒烤至全熟!
▼【肉海膽】

日本人非常鍾情的吃法,將新鮮海膽裹入剛烤好的肉片中,整口吃下,讓海膽的冰甜滋味在口中化開,與肉香融合,追求這頗有層次的新感受。
▼【小黃瓜一本漬】
相當順口的烤肉配對,切上一層層的小黃瓜事先冰鎮後,可佐上自製的味噌醬,微辣微甜的滋味與小黃瓜的多汁爽脆,一人一份都還嫌少呢!
▼【極致講究的特製一口冷麵】日式配餐
▼【老媽特製牛尾湯】冬天熱銷湯汁
▼【 POTE-BANI】日式飯後冰心甜點,熱地瓜+香草冰淇淋。
【月例活動】

◎每月25日:FUTAGO祭,啤酒、沙瓦、調酒、飲料免費暢飲1.5hr。

◎每月29日:燒肉之日,限定5折優惠!當天來店,結帳時即贈送消費總金額一半的現金禮券。

店名:大阪燒肉雙子futago(台灣高雄店)

地址:高雄市新興區中山二路478號2F

Wi-Fi::有
2016-01-28
推薦菜
  • 日本跨海高雄烤肉
大阪燒肉雙子Futago 高雄店還在美國時,可愛的妹妹就約我來吃這家高雄剛開的大阪燒肉了!!!! 沒想到我妹也說想吃這家~~~ 這家是日本連鎖的燒肉店。雙子是"雙胞胎"的意思啦~~~台北/新竹都有店。這是高雄第一家店哦。 因為我也沒有吃過什麼正統的日式燒肉,今天就說說心得就好了!!! 店裡看起來蠻居家風的耶~~~  烤爐這麼小小一個~~~~~ 一次只能烤一樣東西!!! 而且會有專人幫我們服務。整家店的氣氛很HIGH。或許有人會覺得很吵啦~~~  看起來蠻利害的!!!! 1。 份量減半。是真的~ 每盤都大約4~5片!!! 份量真的很少的少~2。 料理提供到入口為止。有專人幫忙烤肉。我們只負責點菜跟吃吃吃!!! 3。 燒肉是隨時隨地都要吃。。。沒有哦~~~ 我一個月吃幾次就夠了。。。4。 回客率百分之 120...... 我跟我妹都會回訪啦!!! 而且已經在約下一次了!!!5. 特產黑毛牛。。。 牛肉蠻好吃的!!! 6。 五感。。。 聽覺有點吵。。。。哈哈哈 台灣限定菜單!!!!我們好像只點了本日秘藏一品。。。  如果以價位來看。是不會太貴!!! 但是~ 請注意。份量真的很小的小!!!

大阪燒肉雙子Futago 高雄店

沒想到我妹也說想吃這家~~~

這家是日本連鎖的燒肉店。雙子是"雙胞胎"的意思啦~~~

台北/新竹都有店。這是高雄第一家店哦。

店裡看起來蠻居家風的耶~~~

烤爐這麼小小一個~~~~~ 一次只能烤一樣東西!!!

而且會有專人幫我們服務。

整家店的氣氛很HIGH。或許有人會覺得很吵啦~~~

看起來蠻利害的!!!!

5. 特產黑毛牛。。。 牛肉蠻好吃的!!!

6。 五感。。。 聽覺有點吵。。。。哈哈哈

台灣限定菜單!!!!我們好像只點了本日秘藏一品。。。

如果以價位來看。是不會太貴!!!

但是~ 請注意。份量真的很小的小!!!

這家店最利害的應該是各式各樣的牛內臟吧。。。

妹妹一直很期待牛的第三個胃~~~

差不多要開動了!!!

2個沾醬我很少沾到~~~

因為這裡的烤肉有點韓式>>> 大部份都已經調好味了。。。而且對吃清淡的我來說~口味有點重~ 適合配啤酒!!!!!!
半殺泡菜 NT130元。

看到時有點呆了!!! 這麼少~ 130元。

但是真的太好吃了。好下飯哦。跟一般吃到的泡菜完全不一樣耶

看起來感覺很鹹》但不會耶~ 反而且是辣得很過癮。

跟肉很搭!!!

小黃瓜一本漬 NT45元

看起來普通~ 小黃瓜是很普通沒錯!!!

但沾醬蠻好吃的耶~ 好像是辣味噌~~~ 都是燒肉總是要清爽一下。

芝麻高麗菜沙拉 NT95元。

我們之後又加點一碗耶!!!!

生高麗配上芝麻醬料~~~ 我好喜歡醬料~

吃起來酸酸甜甜的。很爽脆

蔥花鹽味牛舌 NT190元。

份量真的都是這樣 3~5片。所以不適合團體來吃啦!!! 會餓死~
牛舌~ 沒有什麼特別的地方!!! 就是QQ的不錯吃~~~

FUTAGO特製馬鈴薯沙拉 NT95元

馬鈴薯還蠻綿密的啦!!!!!! 醬汁也不錯~

壺漬特製調味牛肋肉 NT480元。

其實就是乾冰麻~~~ 但還蠻有視覺效果的!!! 大家都要拍照一下。

我覺得這家的燒肉偏甜~ 不知道是不是為了迎合高雄人口味。

還是日本人也吃甜的!!!!!!

肉都醃得很入味啦~~~~

這個牛肋肉非常嫩之外,又帶點筋的口感!!!

口味上就是偏甜囉~~~不過我們覺得好好好吃耶~~~

大腸 NT120元。

含有大量的油脂!!! 不過沒有臭臭的味道~

只是要咬很久~~~ 口感是脆脆QQ的!!! 有一種咬橡皮筋的FU

但是越咬越香囉!!!

還是得配一下酒啦!!!但我戒酒了~~~ 只好喝水!!!!

老媽的特製牛尾湯 NT260元。

也是小小一鍋~ 分成3個半碗!!!!!

因為是星期六,工作人員都很忙碌~~~ 還要為客人桌邊服務~

所以湯送上來時已經有點不熱了!!!

不過還是很好喝啦!!! 我覺得有點鹹~

不過湯頭很棒,可以看到湯是有點牛奶色!!!很濃郁。

上等豬頸肉 NT120元》

其實就是松阪豬肉~~~~~ 我覺得很普通!!!!!

軟骨 NT70元。

雞軟骨。。。就是硬硬脆脆的!!!!!

第三胃 (牛百頁) NT120元。

妹妹說牛的第三個胃在台灣比較少見~~~~~~

看起來有點像羊肚耶!!!

沒想到好好吃哦~~ 尤其是醃料我很喜歡耶!!!

吃起來脆脆QQ的》》》而且有點辣辣的~~~ 讚啦。

本日秘藏一品: 天使橫膈膜 NT480元。

雖然不知道橫膈膜是什麼。但吃起來就像很嫩的牛肉~~~

帶有滿滿油脂的肉~~~!!!

餐後有優酪乳!!!! 好怪的搭配哦~~~

優酪乳非常濃稠,而且有濃濃的奶味!!!是要解油嗎?還是幫助消化?我忘了服務人員怎麼說了>

目前有 GOLD會員集點活動!!!

集滿十點:

1. 贈送可以刻字的GOLD烤肉夾~

2. 可以優先預約

3. 首杯飲料/餐後優酪乳免費升級!!!

粉絲專頁按讚送冰淇淋!!!

這冰淇淋好好吃耶~~~~~很綿很札實~~~

每位用餐的客人都可以各自得到一張集點卡悠!!!!! 我要金夾子~~~~

但是!!! 金夾子是要放在店裡~~~ 以後光顧會有自已的專屬夾子啦!!!!!!

3個女生~ 沒有吃很飽的狀態下是一人約900元!!!!!! 算是高價位吧!!!

樓下的迴轉壽司好像也是同一個老闆開的!!!

下次要來吃吃看!!!!!!!

同步刊登
大阪燒肉雙子,怎麼會這麼好吃難怪一進軍台灣,立刻造成超人氣轟動!【大阪燒肉雙子】老闆是一對韓裔日籍雙胞胎兄弟,因為老家本身就是燒肉店,創立品牌「大阪燒肉雙子」,結合日韓風味的燒肉服務25年時間,在日本已有30多間分店,夏威夷、香港、新加坡、台灣皆有分店不僅如此,每月25日更是推出「雙子祭典」飲料提供升級並無限暢飲,讓人每月都想來這放鬆一番!目前在台灣北中南加起來約5間分店之前老是看著北部好友分享,讓我在螢幕上可是看得牙癢癢的一知道【大阪燒肉雙子】下半年在高雄開幕消息不久就衝來吃【大阪燒肉雙子高雄店】地點位於中山二路上,這裡可是眾多知名美食品牌戰地,大阪燒肉位於二樓,一樓則是同集團另外引進的日本壽司品牌【天晴迴轉壽司】看起來也很美味,不過這次真的是因為美味「和牛」而來,壽司只好留給下回 【大阪燒肉高雄店】入口處掛著日式布簾,充滿濃厚日式居酒屋氛圍牆上還有掛上許多木牌,看看上頭有著我愛日本、我愛高雄,好可愛喔!原先只有晚上營業,後來也增加中午營業時間!這樣夜間工作的朋友,白天也能跟朋友盡情享受聚餐氛圍從一樓沿著樓梯走上二樓時,牆面大幅照片,這些都是日本分店照片,看那熱鬧氛圍,讓我們更

大阪燒肉雙子,怎麼會這麼好吃

難怪一進軍台灣,立刻造成超人氣轟動!

【大阪燒肉雙子】

老闆是一對韓裔日籍雙胞胎兄弟,因為老家本身就是燒肉店,

創立品牌「大阪燒肉雙子」,結合日韓風味的燒肉服務

不僅如此,每月25日更是推出「雙子祭典」

飲料提供升級並無限暢飲,讓人每月都想來這放鬆一番!

目前在台灣北中南加起來約5間分店

之前老是看著北部好友分享,讓我在螢幕上可是看得牙癢癢的

一知道【大阪燒肉雙子】下半年在高雄開幕消息不久就衝來吃

牆上還有掛上許多木牌,

看看上頭有著我愛日本、我愛高雄,好可愛喔!

原先只有晚上營業,後來也增加中午營業時間!

這樣夜間工作的朋友,白天也能跟朋友盡情享受聚餐氛圍

從一樓沿著樓梯走上二樓時,牆面大幅照片,

這些都是日本分店照片,看那熱鬧氛圍,讓我們更加期待!

一上到二樓,跟剛剛在一樓牆上看見的日本分店照片如出一轍

不管是烤爐或是排煙管,完全原汁原味搬到台灣,

店員還一同齊聲用日文大喊歡迎光臨!

讓人完全搞不清自已是置身在台灣還是日本呢

座位雖然不多,但已能想像這裡晚上擠滿聚餐人潮的熱鬧景象!

看著牆上密密麻麻各種日文與漢字交雜的菜單,本來以為是日本總店印製好貼上!

後來聽店員分享這些所有看見的菜單包含樓下木牌,都是店內員工親自手寫,

不管是日本分店或海外分店,每間都有各自獨家特色喔

經由店員帶位,貼心先將座墊掀開,

讓客人可將隨身包包或衣物放置其中,

如此可避免沾染燒肉油煙

記得之前去韓國品嚐八色烤肉也有這設計,相當貼心!

而這邊另一個貼心則是準備純白紙圍兜兜,避免油汁噴到衣服,

齊全的畫筆,可以自行畫上可愛圖案

如果是事先訂位的客人,他們還會幫忙畫些特色圖案

哈哈!不過大胃先生和我實在太餓,完全把心思放在肉身上!畫畫就略過吧
這裡主打就是以各種「和牛」與牛內臟燒烤聞名!

當然也有提供豬肉、雞肉、小菜、麵食等各式餐點,

雙子宣言「份量減半、價格也減半」理念深受好評

就算一個人也能享受美味的燒肉盛宴!

每日也有限量秘藏餐點,售完為止

桌上小巧的烤爐,相當精緻

這也是日本由日本打造的特製烤爐,以環狀鋼管為尺寸精緻的烤盤

因為能平均供應火力,更能釋放出肉品的絕妙滋味
店內特製沾醬:秘傳烤肉醬、酸橘醋醬

不過店員提醒這裡的肉品其實都有經過醃漬,因此不需沾取就很夠味!

【FUTAGO特製馬鈴薯沙拉】

好好吃的馬鈴薯沙拉,上頭還有加上洋芋片增添口感

因此口感軟綿帶點脆感,冰冰涼涼相當開胃的一品
【韓式小黃瓜泡菜】

韓式辣醬醃製的小黃瓜,味道酸辣帶甜,也是一吃就停不了口

之前也有看到網友力推另一道「小黃瓜一本漬」,

螺旋狀的小黃瓜,也是超吸睛

接著我們點的第一道肉送上囉,準備開烤囉!

由這位高雄店招牌小鮮肉「小王子」幫我們服務代烤,

聽說每天都有老客人指定點檯!

【牛橫隔膜】

相當珍貴的橫隔膜,每次看日本美食節目,都快流口水!
送上桌前都會先醃漬入味

店員不斷專注於火侯,細心翻面,

我們兩眼直盯烤盤上的牛肉,不斷分泌唾液!
終於烤好了!超級誘人

此刻沒有叫碗白飯怎麼行

第一次品嚐牛橫隔膜,一入口,軟嫩無比的口感,不必沾醬就很好吃!

另外點上一杯【薑汁汽水】

清爽冰涼,好搭濃郁系燒肉!
(未成年請勿飲酒,開車不喝酒!喝酒不開車)

另外看到菜單上有寫著「帥哥啤酒」和「美女啤酒」一時好奇

店員拿來這兩款啤酒特製大酒杯,跟一般Siza是不是差很多!

另外剛剛有分享這裡每月25日都會舉行「雙子祭典」

當天所有飲品均可無限暢飲

大家來這大口喝啤酒、大口吃燒肉,多愜意!

如果有成為「gold 會員」,還會將飲料統統升級成大Size,光看就覺得好過癮喔!

(未成年請勿飲酒,開車不喝酒!喝酒不開車)

另外也有日式清酒與韓國東東酒可以搭配

但瓶裝飲料與酒類,就沒有提供無限暢飲囉!

接著是在牆上看到的冷麵
【極致講究的特製一口冷麵】

這裡的冷麵份量非常小巧可愛,跟韓式冷麵一樣使用高湯碎冰
可以淋上一旁附的蘋果醋提味

湯頭酸酸甜甜,麵條相當Q彈,味道跟韓式冷麵有點些許不同

相當爽口,炎熱夏日來上一碗消暑又解膩!

接著上桌這一品,只要有客人點選,一定都會被投射羨慕眼光!

【壺漬特製調味牛肋肉】

緩緩從土壺內夾出一長條牛肋條,

邊冒著白煙好像在仙境
這裡要上烤爐時,

店員會請客人跟著數到123後,全場跟著大聲喊出「喔依修」,

看看這牛肋肉,都快超過烤爐的長度,上頭裹滿橘紅色特製辣味噌醬料

賣相、厚度都是滿分
最後烤至七分熟度後,

會像韓式燒肉,將牛肋肉使用剪刀剪成一塊塊,美麗整齊擺上!
看看那垂涎欲滴的油花,吃起來跟韓式烤肉有點像

鹹甜微辣且不掩肉鮮,擁有豐富脂肪,吃來香潤迷人
這個一定要扒飯才過癮!

而這邊每烤完一個食材,都會更換烤網

目的就是讓不同食材味道不會互相沾染!
超人氣必點!上桌

【FUTAGO招牌拼盤】

(牛心/牛小腸/豬横隔膜/豬舌)

好難得可以品嚐這些特殊部份,

聽說因部份油脂分佈不同,擺在烤網上的位置也不同

像牛小腸油花較多,還會輕輕劃過烤盤,將多餘油脂逼出

看看那劃過瞬間燃起的火花,宛如欣賞一場桌邊表演秀
OMG~牛小腸香氣逼人,外酥內軟

但最讓我驚豔是「豬橫隔膜」

跟剛剛吃得牛橫隔膜味道完全不同

一個軟嫩,一個硬脆

各有獨特風味!

接著是近期日本非常流行的香菜料理!

【烤雞排with佐香菜】

重點這盤主角是香菜,不是雞排喔

在大家印象,香菜通常是點香提味,

不過日本近期超夯直接食用大量香菜,沒想到在大阪燒肉雙子也能搶先吃到

厚實多汁的雞腿排,將外皮烤到酥脆,剪成一塊塊
之後再將香草放回雞排上,稍微加熱,擠上檸檬汁,就能享用囉!

天啊!平常沒這樣大口吃進滿滿香菜,滿嘴香氣四溢,

雞排肉汁完全鎖在裡頭

愛吃香菜的朋友,真的大推!太好吃了吧
【新蝦大草蝦(兩隻)】

草蝦相當大隻,一份有兩隻

已經事先做過開背處理,上頭撒上醃料
只見店員熟練烤著草蝦,不同擺放姿勢,都是為了讓蝦肉平均受熱!

重點幾乎沒有燒焦,

肥美的大草蝦,帶點微辣調味,吃起來好彈牙,

不知不覺居然這就是我們最後一品,

天啊!忽然又從天堂掉入地獄,太好吃了!完全中毒上癮

對囉!吃完燒肉後,店家還會送上熱麥茶和優酪乳清除口中異味!

最後點了份甜點【POTE-BANI】

非常好吃的地瓜泥結合冰淇淋的搭配,

冷熱交融,舌尖充滿幸福!

這裡的燒肉太好吃,

店內超多秘藏餐點,讓人躍躍欲試

雖然是【單點燒肉店】,不過份量與價格都讓人可以接受,

下回真想嚐嚐限量的「肉海膽」和大塊驚人的肋排!

對囉!來【大阪燒肉雙子】只要消費滿10次

就能成為Gold 會員,

會員卡不只可在「雙子祭典」享受優先入場,飲料升級大杯

最吸睛應該就是這個專屬刻子的金夾子,

到時會掛在店內,只要來店就能使用,是不是超有面子

這裡吃過就會上癮,快點來嚐嚐風靡全球的大阪燒肉吧!

下次如果有機會,再來去品嚐集團另一個品牌「富士山龍燒肉」

大口吃肉,快意滿足!! 上一篇跟大家介紹了天晴迴轉壽司,現在跟大家介紹位於天晴樓上承襲日韓混血的大塊燒肉風格,正宗大阪燒肉品牌-大阪燒肉雙子futago。不說你們不知道,從天晴右側小門直達2樓就是大阪燒肉雙子futago。大阪燒肉雙子futago以承襲日韓混血的大塊燒肉風格,在日本海外的深圳、瑞典、新加坡、夏威夷、紐約等地擁有無數家直營分店,而高雄分店則是在台灣第五家分店,也是海外展店數最多的國家。為了能夠每天都能愉悅的享受燒肉美食,不但採用嚴選牛肉,且提倡份量減半價格也減半的『雙子宣言』,是日本最受注目的燒肉店,在台灣也引起話題唷!!沿著樓梯上去,牆上這些照片是日本大阪燒肉雙子futago的用餐盛況。大阪燒肉雙子的老闆是一對韓裔日籍、出生於燒肉聖地大阪的雙胞胎,所以店名取名為"雙子"。各式菜單、照片貼滿整個牆上。不知要點什麼的,看照片一目了然。好奇的Hank媽看到櫃檯上方的金夾子,忍不住詢問了。這是成為VIP會員的專屬夾子喔,只要來大阪燒肉雙子futago不限金額的消費10次,即可升級VIP會員並獲得一把金色夾子。不是讓你帶回家使用的金色夾子,而是每次來大阪燒肉用餐都有自已的專屬夾

大口吃肉,快意滿足!!

好奇的Hank媽看到櫃檯上方的金夾子,忍不住詢問了。

這是成為VIP會員的專屬夾子喔,只要來大阪燒肉雙子futago不限金額的消費10次,即可升級VIP會員並獲得一把金色夾子。不是讓你帶回家使用的金色夾子,而是每次來大阪燒肉用餐都有自已的專屬夾子,上面還會雷射刻上自已的名字喔。

每個月店內還有舉辦雙子祭活動,因為雙子的日文發音是"Futago",與25發音很像,所以每個月的25號都能享有免費飲料、酒類無限暢飲的優惠,不管喝多少都不用錢喔。當日以會員為優先入座,有多餘空位才能讓一般客人入座,哇!!!那還不快點收集金夾子。
承襲日本風格,整間店的裝潢原汁原味的從日本搬過來了,果然與樓梯牆上的照片無異!!

每桌座位上方都有獨立的排煙裝置。

每張座位底下就是收納櫃,讓你放置包包、外套。果然日本人是收納高手。
menu~

跟富士龍做區別,大阪燒肉雙子futago不僅提供牛、雞、豬等肉品,也有各式肉臟可供選擇,以一絲不苟的日式手法將每款部位整理得乾乾淨淨,不帶任何異味,讓你一來就愛上惹!!

烤爐是由日本打造特製的,就連各式醬料、器皿也是空運來台。以環狀鋼管為尺寸精緻的烤盤平均供應火力,經此燒烤才能釋放肉品的絕妙滋味。

還有提供自黏圍兜兜,讓你吃燒肉不怕油煙噴到衣服!!
韓式蘿蔔泡菜 $90,辣辣脆脆的,相當開胃!!
小黃瓜一本漬 $45
造型十分特別的削成螺旋狀,很脆的,這樣用手一掰就斷了,旁邊還有沾醬,不管沾不沾都好吃!!
FUTAGO特製馬鈴薯沙拉 $95

馬鈴薯薯泥非常綿密,上面還撒上脆片餅乾,剛端上來時Hank媽還以為是冰淇淋呢!!淋上大量胡麻醬汁味,鹹中帶甜的風味特佳。
橫膈膜 (牛) $180
為確保燒肉燒烤過後都能達到最佳美味狀態,大阪燒肉每桌都有桌邊服務,一位服務生大概服務3組客人。讓不是燒烤達人也能盤盤吃的輕鬆、吃的美味。
橫膈膜,因其與豬肝相連,台灣俗稱肝連。

帶一層油脂的橫膈膜,口感鮮嫰多汁又具有嚼勁,是老饕必點的菜色。
隨附的醬料有兩種,一種是秘傳烤肉醬,另一種帶點酸甜口感的是橘醋醬。通常大阪燒肉每道食材都已經醃製過了,直接吃就很好吃了,不沾更保有原味好吃!!
壺漬特製調味牛肋肉 $480

很特別的出場方式,只要有客人點這道菜,大伙兒都會呼上日語口號,好不熱鬧啊!!加上乾冰更是不同凡響!!
超厚切的牛肋,好大一塊啊!!壺裡面一共有2塊唷!!
烤好後服務員還會幫忙剪好適當大小,一口一個剛剛好!!

帶著鹹甜、軟嫩口感的牛肋條,這時候搭飯吃更美味了!!
白飯 $30(小);$50(大),燒肉太美味了,不配飯行嗎?!

大阪燒肉還有白飯可選擇,以及石鍋拌飯、蔥花蛋丼飯。
為了讓每次燒肉都有最佳品質,服務生很勤換上面的鐵架。
FUTAGO招牌拼盤 $340

由左至右,小腸、牛舌下、豬舌、豬橫膈膜(肝連)。
這道可以說是牛雜的拼盤,店家處理得非常好,完全沒有奇怪的味道。本來以為小腸(左上)是咬不動的口感,其實不會喔,服務生說只要有烤熟就不會咬不動,很好咀嚼,我超愛的。
綠色的沾醬是柚子胡椒醬,微辣口感而且柚子香氣十足,沾著吃風味更佳!!
烤雞排with佐香菜 $240,推開香菜,一整片厚切雞排藏在裡面呢!!
我們一家都很愛吃香菜,香菜搭配雞排超創意的組合,很對我們的胃口喔。烤好的雞排剪塊,稍微拌炒香菜至軟化,再淋上檸檬提味,這樣搭配白飯吃,鹹香好吃喔!!
新鮮大草蝦 (2pc)$270
烤蝦在烤肉中是最美味的海味,肥滋滋的大草蝦,蝦肉質Q彈紮實而且好鮮甜喔!!
蝦頭內蝦膏不易熟,可以再烤一下!!
極致講究的特製一口冷面 $130
冷面是正宗日式吃法,麵體Q加上酸甜蘋果醋更加提味爽口。
FUTAGO特製甜點 $70 V.S. Q彈黑糖粉粿冰 $70
日本冰淇淋搭配地瓜泥,綿密口感的地瓜泥鋪上蛋黃烤熟,淡淡焦香味與香草風味及奶香在冰與熱的口感間緊密交融著。
地瓜泥自然綿密,香甜可口啊!!
冰品混搭黑糖粉粿與綠豆粉,香味特別迷人,手工製作的黑糖粉粿也Q彈美味!!
今天又要來介紹萬惡的燒肉文拉~ 這次吃貨行程又來到了高雄了 覺得高雄的朋友很幸福 最近多了好多好多台北下來開的餐廳 例如上次皮老闆好友珊迪跟派大星去吃的 與今天要介紹的 大阪燒肉雙子 就是姐妹店 位於高雄熱鬧的新崛江附近 是來自日本的人氣燒肉店在台北有在東區開了一家 高雄是台灣的第二家分店喔不同於上次的富士山龍主打雞肉 豬肉大阪燒肉雙子Futago 主打的是牛肉店內裝潢的也很日本韓國燒肉店的感覺 不同於台灣燒肉店的烤網烤架他們家採用也是跟富士山龍一樣的小烤肉爐的那種很特別的是他們家有集點活動送的是您專屬的烤肉夾 (吃燒肉用自己的夾子也真的是超囂張帥氣的啊!!!)另外專用的圍兜兜是拿來防止噴油的認真建議大家可以圍著皮老闆一開始也想說這麼矬的圍兜兜又不是小孩子但他們家的燒肉真的是超級 juice多汁 一不小心就滴到我的相機(還好有用圍兜兜!!!!) 菜單 小菜:特製馬鈴薯沙拉 X 韓式泡菜如果你跟皮老闆一樣是馬鈴薯控的話一定要點他們家的特製馬鈴薯拉拉!!!!薯泥 remix 胡麻醬汁帶點哇仨咪的港覺超級正點的拉 韓式泡菜是真的有微微後勁的那種辣泡菜 蔥花鹽味牛舌 他們家的牛舌跟皮老

今天又要來介紹萬惡的燒肉文拉~

這次吃貨行程又來到了高雄了

不同於台灣燒肉店的烤網烤架

他們家採用也是跟富士山龍一樣的小烤肉爐的那種

很特別的是他們家有集點活動

送的是您專屬的烤肉夾

(吃燒肉用自己的夾子也真的是超囂張帥氣的啊!!!)
另外專用的圍兜兜是拿來防止噴油的

認真建議大家可以圍著

皮老闆一開始也想說這麼矬的圍兜兜又不是小孩子

但他們家的燒肉真的是超級 juice多汁

一不小心就滴到我的相機

(還好有用圍兜兜!!!!)

菜單
小菜:特製馬鈴薯沙拉 X 韓式泡菜
如果你跟皮老闆一樣是馬鈴薯控的話

一定要點他們家的特製馬鈴薯拉拉!!!!

薯泥 remix 胡麻醬汁帶點哇仨咪的港覺

超級正點的拉

韓式泡菜

是真的有微微後勁的那種辣泡菜
他們家的牛舌跟皮老闆常吃的乾杯很不同

他們家的更嫩些

搭配他們家更細末的蔥花

超 級 好 吃~
兩種沾醬 (醬燒專用/ 鹽味專用)

根據不同肉質有不同的沾料可以提味

但皮老闆覺得其實他們家的肉質本身就很有味道了

加上很新鮮

所以不太需要沾醬就可以享用了
他們家特別要大推的必點牛肉

就是這甕!!!!

光是從甕裡拿出來的乾冰特效就覺得超厲害的

加上服務生的火侯控制得很好

裏頭還是粉嫩粉嫩的

肉汁鎖在裡頭

咬下去根本超級銷魂

超級下飯的!!!!!!!
極致講究的特製一口冷麵

POTE-BANI
熱呼呼的烤地瓜搭配冰涼的冰淇淋

特別的是他們的熱地瓜泥有先用蛋汁包裹煎過

吃起來特別香

完全就是個 happy ending~
本文為體驗文

店內用餐氣氛也很嗨森

滿推薦給大群朋友聚會的好地點

吃得舒服玩的也開心

試吃活動
用餐時間:104年10月31日晚上不曉得最近大家有沒有注意到高雄餐廳市場上的變化呢進擊的日本人正在蠢蠢欲動喔有幾家日本知名餐飲品牌紛紛來佈點繼上次吃過位於左營區明華路的富士山龍之後這次換來品嘗同公司不同老闆的 大阪燒肉雙子Futago(高雄店) 大阪燒肉雙子Futago(高雄店)開在新興區中山路餐廳密集區上開在他一樓的壽司店也是同公司不同老闆的喔來之前爬過其他部落客的文有看到每月25日飲料喝到飽的活動本來覺得這個月錯過了很可惜沒想到這天用餐又遇到萬聖節活動只要跟裝扮成鬼怪的店員合照打卡就送小拼盤耶活動行銷做得很不錯喔 跟先前吃的富士山龍很像都是做類似韓式燒肉的店家不過布置偏日本風大阪燒肉雙子Futago(高雄店)通往二樓的樓梯展示許多日本店的照片 空間不算寬敞,但是都有做隔屏給予客人小小的隱蔽感 牆壁上的日文菜單附照片還好有附照片阿不然真不知道怎麼吃XD 擺放冷麵、醬料、優酪乳和日本酒的冰箱因為一直開開關關霧霧的看不清楚上面啦 傳說中的金夾子我終於一睹真面目每消費一次不限金額可集一點集滿10點可以獲得會員象徵的金夾子喔當然就可以享受會員的專屬優惠啦我們的座位非常乾淨舒適的小空間椅子
用餐時間:104年10月31日晚上

跟先前吃的富士山龍很像

都是做類似韓式燒肉的店家

不過布置偏日本風

通往二樓的樓梯展示許多日本店的照片
空間不算寬敞,但是都有做隔屏

給予客人小小的隱蔽感
牆壁上的日文菜單附照片

還好有附照片

阿不然真不知道怎麼吃XD
擺放冷麵、醬料、優酪乳和日本酒的冰箱

因為一直開開關關

我們的座位

非常乾淨舒適的小空間

椅子下方設置置物空間的小貼心
烤盤

先開瓦斯,後用長打火機點火

烤爐上方的排煙管有寫WIFI帳號密碼

先上烤盤的是牛小腸

油脂非常厚的部位

口感很有嚼勁

主要是吃他油脂的香味

豬橫膈膜、豬舌、牛舌下 陸續上烤盤
烤盤上小腸的油脂低的發爐了
牛小腸的背面金黃香酥
豬橫膈膜
牛舌下非常好吃喔

讓我對這個食材有點改觀了

原本體驗方案是 烤雞排with佐香菜

香菜不夠,所以臨時改為 照燒雞肉
除了雞肉本身醃漬照燒醬外

還有另外附一個照燒醬

微甜不死鹹的好醬料

雞腿肉切花刀讓醃漬更入味
雞皮烤完呈現金黃色
因為是萬聖節

所以當天幫我們烤雞肉的大哥是長這樣的...
雞肉有淡淡的照燒醬味道

喜歡甜的人就可以沾多一點照燒醬一起吃
雞肉很軟嫩不乾柴

這是當天拍照打卡送的內臟小拼盤
分別是牛百頁跟牛毛肚

請大家一定要注意...

這個是要烤過才能吃的

很重要,所以要講三次

因為當天發生了一件很糗的事

北極熊先生看到這盤

跟我說:「這是熟的,這樣就可以吃了」

我:「真的嗎?應該要烤吧!」

北極熊先生:「不用,這是熟的啦!」然後自己夾了一塊吃

我:「喔~好吧」雖然半信半疑,但我也跟著夾來吃

剛好一位服務人員經過

驚呼:「那個要烤過才能吃!」

我臉瞬間綠了=_=

完了完了,一世英明毀於一旦

人家一定在偷笑說:「這麼笨的部落客哪裡來的啊?」
桌上肉類完食後服務人員送上一罐蘋果醋

這當然不是拿來喝的
這碗是 極致講究的特製一口冷麵

蘋果醋就是拿來配著吃的
冷麵的口感很Q彈

簡直就是粉條嘛!

冰冰涼涼搭配柴魚醬汁和蘋果醋

送上優酪乳的同時也送上熱麥茶

店長額外招待的超大球香草冰淇淋
不是非常綿密的冰淇淋

但是香草味很突出

好吃捏,不知道哪一牌的
特製的甜點是

香草冰淇淋配溫熱的地瓜

所以我們吃了三大球的冰淇淋

地瓜外皮有烤過的痕跡
溫熱的地瓜搭配冰淇淋

很奇妙的口感
這是當天萬聖節活動

胖子跟可愛鬼的合照~

總結:

環境座位很舒適

服務當然沒話說的好

餐點品質在水準上

那天北極熊先生問店長

為什麼你們會選擇做這樣日本風的韓式燒肉呢

店長回答

因為日本人很會將別人的東西加以改良再發揚光大

這句話倒是所言不假~

店家資訊

推薦菜
  • 蔥花鹽味牛舌
  • 壺漬特製調味牛肋肉
  • 極致講究的特製一口冷麵
10/23(五) 大阪燒肉雙子Futago(高雄店) 高雄市新興區中山二路478號2F 07-2218326 營業時間:11:00~14:00/17:00~01:00 WIFI 10%服務費 臉書九月初才新開幕的大阪燒肉雙子Futago已有不少老饕知道消息,來自日本正宗大阪燒肉品牌,在日本海外的深圳、瑞典、新加坡、夏威夷、紐約等地擁有直營分店無數,台灣北部已有四家分店,南部高雄中山路是第一家,地點就位於中山路餐飲一級戰區上,附近有陶板屋、小蒙牛和聚梧桐,一樓也是同集團的迴轉壽司,二樓是日式結合韓式的燒烤,原來老闆是對雙胞胎,母親是韓國人,看到樓梯上來牆上大大的人物照,問了服務生才知道兩人是雙胞胎,本來我和朋友還在猜是不是同一人(笑)。剛開幕時只營業晚上,現在午餐也開賣了,十月三十和三十一號還有萬聖節趴踢,應該很有歡樂氣氛,每月25號是Futago祭,沙瓦、啤酒、調酒、飲料免費暢飲,非常划算耶!!這就是雙胞胎老闆的巨照XD↑其實推開門進入有一股好像潮溼的霉味,不過上了樓就不會,應該都是燒肉香氣蓋過去了,餐廳環境非常日本,牆上的菜單全是日文,如果不說在台灣,光拍照打卡朋友可能都會以為我在日
10/23(五)
這就是雙胞胎老闆的巨照XD↑
其實推開門進入有一股好像潮溼的霉味,不過上了樓就不會,應該都是燒肉香氣蓋過去了,餐廳環境非常日本,牆上的菜單全是日文,如果不說在台灣,光拍照打卡朋友可能都會以為我在日本,哈哈!
椅子下方可以放包包和外套喔!這樣吃完燒肉就不怕外套都是油煙味了。
入座後服務生會先詢問是否需要圍兜兜和手機夾鏈袋防噴油,第一次吃到這類型的燒肉,真是新奇有趣呢!
每人都會有兩種沾醬,左邊是鹹甜的烤肉醬,右邊是酸甜的柚醋醬,其實幾乎每種肉都有調味過了,單吃就很有味道,也不太需要沾醬。
先來杯可樂解渴,本輪覺得吃燒肉不是配啤酒就是可樂啦!!哈哈!!
韓式蘿蔔泡菜
蔥花鹽味牛舌,牛舌果然只能呷氣味的,小小的四片,一人兩口就沒了,因為我們都不敢吃太生的,所以要求要烤全熟,所以口感會稍硬,但沒任何腥味。談到食材,這裡所使用的正統9A和牛,雖然依照台灣法規某些部位無法開放進口,但【大阪燒肉雙子futago-高雄店】盡其所能選擇上等澳洲牛肉。肉品都是上桌前任選味噌、秘傳烤肉醬及鹽味等三種調味處理、而非醃漬,才能讓顧客品嚐出天然新鮮的肉質。
由日本打造的特製烤爐,以環狀鋼管為尺寸精緻的烤盤平均供應火力,經此燒烤才能釋放肉品的絕妙滋味。全程都是服務生幫烤,而且服務我們的小姐態度親切積極,完全不會冷場喔!
FUTAGO特製馬鈴薯沙拉,賣相一級棒,從沒想到馬鈴薯泥跟胡麻醬也能搭耶!灑上紅椒粉和餅干脆片?好吃!好吃!
白飯一碗30元,說實在還挺貴的,服務生說是用一級米。
壺漬特製調味牛肋肉,一上桌就令人眼睛一亮,冒冒冒煙耶!(幹嘛結巴XD),不只好吃又好看喔!
一大片的牛肋放到烤盤上烤,好期待喔!對了!烤盤上會抹上香油,而且每烤一種就會換一個烤盤,所以肉除了本身的調味還多了香油的香氣。
手肋烤的外表恰恰焦焦的好好吃喔!而且調味我好下飯,吃上一口肉可以扒一大口白飯。
FUTAGO招牌拼盤(牛心/牛小腸/豬横隔膜/豬舌),不過服務生好像只有說到牛小腸、豬橫隔膜和豬舌三種耶!豬橫隔膜其實就是我們俗稱的肝連。盤子邊邊放的是柚子胡椒,可加在肉一起吃,口味很重有柚香及辣辣的胡椒味。
牛小腸最特別,我和朋友都是第一次吃,主要是吃它的油脂和香氣,咬不爛,最後要吞下去或吐掉都可以。
老媽的特製牛尾湯,看來是雙胞胎老闆的老媽煮給他們喝的,哈哈!這湯鍋一上桌真的很有韓國的FU~ 這湯我很喜歡,鹹香濃郁,每一口好像都喝的到膠質,上面那一小碟是特製韭菜辣醬,可加入湯裡喝,能增添香氣。
烤雞排with佐香菜,這道也是很特別吧!是台灣限定,因為日本人沒有很愛吃香菜啦!只是我也第一次吃到這麼多香菜為主軸的食物,說真的加一些些配肉吃還能接受,當成蔬菜吃我還真無法入口耶!
服務生先把雞腿肉烤的外皮焦脆,在把香菜放在上頭稍微烤軟化就可以吃了。
極致講究的特製一口冷麵,還以為真的只有一口咧!原來可以吃好幾口啦!哈!真的是放了剉冰的冷麵,超冰涼,麵條口感超特別,有點像蒟蒻,但又比蒟蒻更Q更硬,我還滿喜歡這樣的口感的,有咬勁有口感的麵食我最愛。
POTE-BANI甜點,香草冰淇淋為基底,還有抹上蛋黃下去烤的地瓜,算是創意甜點,只是淋上巧克力醬對我來說偏甜,螞蟻甜點控應該會喜歡。
店長拿來會員卡和金夾子過來介紹,只要消費十次不限金額就有一張會員卡,還能擁有一支刻有自己名字的金夾子,可放在店內或帶回家,來店烤肉還可以拿自己專屬的金夾子烤肉,而已店長還說了,有客人為了集滿十次每次來只點一杯五十元的飲料耶!!沒想到這樣也行,哈哈!
每月25號的飲料免費真的很吸引人,不過不是菜單上所有飲料都可以,有幾種不行喔!不過大部份的飲料都可以無限續,是不是真的很令人心動丫~
【大阪燒肉雙子futago】主打牛肉,而北高的富士山龍也是同老闆不同集團開的,主打的則是豬肉較多。

2015-10-23
試吃活動
大阪燒肉雙子Futago(高雄店)   地址:高雄市新興區中山二路478號2樓   電話:07-221-8326   營業時間:11:00~14:00        17:00~01:00   網址:大阪燒肉雙子Futago高雄店FB粉絲團◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 這家日本原汁原味搬來高雄的大阪燒肉雙子Futago,在新崛江旁的餐飲一級戰區之中,顯得好小巧,雖然事先查過GOOGLE地圖,但我們騎車經過,第二次才發現它…標準看店面不看招牌的一家人,差點為了燒肉搞到家庭失和,人家明明白色招牌很醒目的啊XDD很開心看到中午也有營業的燒肉店,尤其現在又接近冬天了,中午其實也涼涼的很適合吃燒肉,不一定都要擠在晚上重點時段~然後10/30、31這兩天,店裡還有萬聖節慶祝活動喔!!跟鬼一起吃燒烤耶~好像很好玩!!!享受妖魔鬼怪幫你烤肉,請把握這兩天,錯過要等明年了喲XDD另外需要把握的日子還有每個月25號,這天是〝FUTAGO祭〞(雙子祭),是為了回饋消費者的支持所推出的感謝活動,當天所有飲料,不限杯數全部免費!!!※瓶裝飲料除外!※為了保障

地址:高雄市新興區中山二路478號2樓

電話:07-221-8326

營業時間:11:00~14:00

17:00~01:00

網址:大阪燒肉雙子Futago高雄店FB粉絲團

這家日本原汁原味搬來高雄的大阪燒肉雙子Futago,

在新崛江旁的餐飲一級戰區之中,顯得好小巧,

雖然事先查過GOOGLE地圖,

但我們騎車經過,第二次才發現它…

標準看店面不看招牌的一家人,

差點為了燒肉搞到家庭失和,

人家明明白色招牌很醒目的啊XDD
很開心看到中午也有營業的燒肉店,

尤其現在又接近冬天了,

中午其實也涼涼的很適合吃燒肉,

不一定都要擠在晚上重點時段~

然後10/30、31這兩天,

店裡還有萬聖節慶祝活動喔!!

跟鬼一起吃燒烤耶~好像很好玩!!!

享受妖魔鬼怪幫你烤肉,請把握這兩天,

錯過要等明年了喲XDD
另外需要把握的日子還有每個月25號,

這天是〝FUTAGO祭〞(雙子祭),

是為了回饋消費者的支持所推出的感謝活動,

當天所有飲料,不限杯數全部免費!!!

※瓶裝飲料除外!

為了保障其他客人權益,當天用餐時間限制90分鐘!

這麼好康的活動還是有規則需要請大家一同遵守喲~

一、FUTAGO祭(每月25號),金色專屬夾(VIP)的預約人數,

每支最多限定5位

二、飲料無限暢飲限定90分鐘,

最後加點(飲料)時間為結束前30分鐘。

三、所有飲料杯中見底才可再做加點動作。

四、FUTAGO祭當天全面不採取預約,

請於活動當天至店門口排隊。

五、FUTAGO祭最後加點時間為晚間11點,

11點過後將不再做任何加點動作。

即便如此,這能放肆大口吃肉大口喝酒的重要日子,

相信愛吃燒烤的朋友,絕對不會想錯過的對吧!!!

(以上規則如有變動,店家說了算!!!

我只是因為照片的字太小,怕大家看不清楚照打上去而已~)
緩步上樓,樓梯間不只有日本店裡的用餐照片,

還有兩位雙胞胎創辦人的…大頭照~
日韓混合風格的用餐空間,

感覺好像真的到了當地一樣。

黑長的抽油煙管上,

有店內的WIFI帳號與密碼,

大家可以多利用喔~~
餐具很韓風,中間的烤爐是由日本打造的特製烤爐,

以環狀鋼管,為烤盤平均供應火力,

中間中空的部份則可以讓多餘的油脂滴落,

不用怕因為油太多而竄出火舌,

啊…如果不小心滴到旁邊的火源,還是一樣會噴火的,

只是不會像用炭火烤的那樣頻繁就是了XDD
座椅也充份展現了日本人超厲害的收納功力,

再大的包包都放得下啊!

而且不用再擔心東西放桌上會被偷摸走,

只要自己別吃完拍拍屁股走人忘了東西就好XDD
因為店裡常會有日本人來用餐,

所以牆上菜單不管是不是用來裝飾,

都以日文做呈現,還好有照片,不然根本看不懂XDD
點菜的話是用PDA,所以速度還滿快的!
然後一轉身,看到旁邊的冰箱裡,放著好漂亮的日本酒,

粉色的黃櫻櫻花純米吟釀好吸引我!

像這樣的瓶裝酒類飲品,

就不算在FUTAGO祭的招待裡囉~
開始烤肉之前,服務人員會拿出紙圍巾詢問需不需要貼上,

這個好方便喔!後面有雙面膠帶,撕開直接貼在衣服上就好,

防止油漬噴濺、也稍微阻擋衣服沾上燒烤的味道。

然後,在等肉烤熟的時間,沒事也可以在上面塗鴨,

創造專屬於你的個性圍巾喔!!
這是用來沾燒肉的醬料,

左邊是燒烤醬,比較偏甜;

右邊是橘醋醬,味道較酸,適合用來沾油脂多的肉品。

不過,因為店裡的肉類都是事先調味過的,

除非客人的口味比較重,不然其實肉品單吃就很有味道了~
韓式小黃瓜泡菜

剛上桌的小菜超冰涼!!!

小黃瓜切得很大塊,脆口多汁又很甜喔,

佐上韓式辣醬,真的好開胃喔!!
FUTAGO特製馬鈴薯沙拉

它是店裡的人氣前菜之一,

堆疊成小山狀、吃起來像綿綿冰的馬鈴薯泥,

中間還夾著薯塊與水煮蛋,

加上芥末美奶滋再淋上芝麻醬,

滋味好濃郁,搭配外頭的脆餅,

綿密中增加酥脆口感,非常特別!
蔥花鹽味牛舌

這是我第一次吃牛舌,

從前都只看人家PO照片,

今天可以吃到真得好開心喔!

FUTAGO的牛舌有像這樣的薄款,

還有厚切款可以選擇,

有機會想嘗試厚切款,吃起來應該會更過癮!
放上烤爐,看它慢慢變色,

聞著那肉香,差點連自己的舌頭都要放上去了!

(但應該沒人會想吃XDD

真的好期待它的滋味!

我剛才有說過,放太邊邊,

油滴到火源還是會噴的,

所以自己操作的話,還是要小心喲~
烤熟前,放上新鮮蔥花、擠上檸檬汁,

入口的那一霎那,先襲來的是檸檬清香與翠綠蔥花的脆口,

然後帶點火烤焦香的鮮甜肉汁慢慢開始掠奪味蕾,

洽到好處的熟度,讓有彈性的牛舌,口感更加柔滑細緻,

我終於知道為什麼這麼多人對牛舌如此著迷了!

真的是一吃就會愛上的美好滋味啊!!
猜猜這是藥罐子什麼?我本來以為它會是壓軸,

但沒想到它這麼早就出現在餐桌上了!!

來看一段影片吧!!(可調成1080P高畫質欣賞喲,不過可能要等一下下~)

放心,絕對不是有人在旁邊吹笛子就會自己跑出來的東西XD
壺漬特調鹽味牛肋肉

一出場就很有氣勢,

放上火爐前,全店服務人員還要一起唸一段〝咒語〞,

恭送它上烤架,整個過程好嗨喔!!
小巧的爐子根本放不下它啊!!!

黑心小喵有點被烤牛舌時冒出來的火嚇到,

所以在烤這牛肋肉的時候,一直吵著要回家,

大家就…忽略一下她的吵鬧,看肉就好XDD

一樣,可以調成1080P觀賞喲~
因為它帶牛筋,服務人員說要烤熟一點比較好吃,

它的份量又比較多,所以直接在烤爐上做切割之後,

就在架上保溫,確保每塊肉的口感不會變調~

這牛肋肉吃起來比較紮實有彈性些,

牛筋部份很Q脆,有嚼勁也好下嚥,

調味醃漬的醬汁味道不死鹹,

一個人吃半條也不覺會得膩喔!

(好險黑心小喵不愛吃肉,所以爸媽可以很享受XDD
FUTAGO招牌拼盤

今天吃到的是牛舌下、牛小腸、

豬橫隔膜與豬舌的組合,

一樣都是有先稍微調味過的肉品。
柚子胡椒醬

本來以為應該是很清爽的,

但它其實帶著柚香,且又辣又鹹,下手可別太重啊!!

因為今天是服務人員幫我們烤,

所以沒嚐到跟肉一起烤的味道是怎樣,

是烤熟之後才加一點點到肉上,

我覺得這個跟牛小腸頗搭~~
牛舌下

這個…顧著吃都忘了要拍烤熟的照片了…

它吃起來是有咬勁與脆度的,

帶著筋的部份有Q度,雖然難咬了些,

但不至於咬不下去難吞嚥。
豬舌

很明顯的舌頭型狀,

看起來有點嚇人,

但烤熟之後的外觀就變得很不一樣了~
變得有點像鮪魚肉XDD

它吃起來厚實彈脆,

跟牛舌吃起來的口感很不一樣,

稍微沾點橘醋醬更能提升它的香氣~
豬橫隔膜

我們常說的肝連肉,就是橫隔膜啦~
它有一種很特別的清香味,

吃起來紮實有咬勁,也比較脆口些~
牛小腸

這油花看起來真的超~~~肥的!!

但吃起來的口感跟想像中不太一樣,

本來以為應該會油到想吐,但其實超好吃的!
烤好後的牛小腸,趁熱入口,

品嚐到的是爆漿油脂散發出來的甘甜感,

而且十分滑口細緻,

如果真的怕油膩,沾一點點柚子胡椒醬,

香氣會更加提升外,油膩感會減少很多!

皮的部份在吞嚥上就有點困難度了,

講白一點就是…橡皮筋啦!

連服務人員都跟我們說吃油脂的部份就行了XDD
極致講究的特製一口冷麵

這道其實頗韓式啊~

泡菜、青蔥與湯汁冰沙,

白色雞蛋就像一條小船在池上飄遊,

有種秋日靜謐的感受!
日本進口的麵條非常Q彈有勁,

湯汁非常冰涼清甜,還有微微柴魚香,

攪拌均勻後再吃,口感變得好繽紛,

吃一半之後,再加入蘋果醋,

讓味道又提升了一個層次,

還多了蘋果的清新香氣,

是非常值得一點的料理!
烤雞排with佐香菜

看到滿滿滿的一整盤香菜,我滿頭的問號,

好在服務人員都會介紹,

不然我大概還在那邊想半天為什麼會送香菜上來XDD
去骨雞腿排就藏在香菜底下。
非常厚實的一整片,

雞皮朝下先烤成金黃之後再翻面繼續烤到熟。
最後放上香菜再擠上檸檬汁,

那香氣真令人食指大動啊!!
雞腿排的肉質十分彈嫩多汁,

雞皮焦香加上香菜獨特香氣與檸檬酸香,

各種氣味交織,讓甜美的雞腿排滋味更加迷人!
老媽的特製牛尾湯

粉紅色的牛尾,看起來就是在叫我快點吃它呀!

湯頭是使用大骨、牛尾與大量蔬菜熬煮而成,

當然,還加了獨家秘製配方,

乳黃湯頭感覺下了不少功夫在裡面~
送上桌之後還會再提供碗和湯匙分裝,

牛尾湯喝起來非常濃郁、鹹香順口,

肉吃起來不柴,加上蔥段更添香氣,

喝到一半還可加入韮菜醬(沒…沒拍到…><,

多了韮菜香,還變成了韓式風味,

而且湯上面看似很多辣椒,

喝起來其實一點也不辣喲~
FUTAGO特製甜點

喔!我好愛這個好沉穩的容器,

裡頭的冰淇淋看起來好平凡,

但,它是香草冰淇淋結合原味優格而成的甜點,

看似簡單,滋味卻很不一般~
香草牛奶冰淇淋的甜,

加上濃稠醇厚的微酸優格,

中合了甜膩感,吃起來柔滑順口。
用餐結束前,還會送上溫熱的麥茶與一小杯優格做結尾。
原味優格

酒足飯飽,來杯清腸潤喉、去酒解膩的原味優格再好不過了!

雖然小小一杯,但它好濃、好醇厚,

個人覺得…需要提供一支小調羹,

才有辦法把它吃乾淨捏~~

不然剩好多在杯底喝不到好可惜喲~~~

菜色與價位提供給大家參考,

如有變動,請依店家提供的為準喲~~
櫃台後面有一櫃金光閃閃的烤肉夾,

真是…閃到我眼睛都快瞎了的烤肉夾,

可是VIP等級的客人才能擁有的尊榮喲~

只要來店消費十次,不限金額,即可成為該店VIP,

從此便可用這把專屬、刻有你名字的烤肉夾烤肉喔!!

厚!害我也好心動喔!!
最後,感謝店長,一入座就很詳細的介紹著餐點,

讓我們在點餐時不會不知所措;

謝謝幫我們做烤肉服務的〝白雲〞先生,

辛苦你為了配合我拍照,特意放慢步調,

造成你工作上的不方便真的非常抱歉!

也謝謝店裡的所有服務人員,

營造出這麼活潑又輕鬆的用餐氛圍,

今天晚上,真的好開心,好像所有煩腦都拋光了呢!!
2015-10-22