高雄》鳳山》午晚餐食》新鮮食材.日式料理.四筒食藝火星住家附近的丼飯店家越來越少,中午短短的時間,必須越騎越遠才有機會吃的到新的丼飯>"<這次搜尋到的丼飯可以說不算是單純賣丼飯的店家,嚴格來說,比較像日式料理的餐廳,丼飯只是其中賣的品項,讓火星有點手足無措= ="走吧,都來了,就進去嚐嚐看吧~四筒食藝的店面算蠻大的,是大樓的三角窗地帶,所以多了騎樓的空間~白天時間騎樓基本上,不太容易有人會待在外面用餐,因為實在太熱了,大白天的,還是進去冷氣房吹冷氣比較實在^^"正門口還特地花巧思設計,如果單獨只賣丼飯,真的是太豪華了~店內的算還蠻大的,空間也還算寬敞,桌椅幾乎以四人方桌椅為主,多人再以併桌用餐。餐廳的尾端是廚師料理食材的地方,算是比較少見的裝潢設計方式~菜單炙燒櫻桃鴨丼 #150元四筒採用台梗9號米,這一號米非常適合用來製作醋米飯,很多賣丼飯的店家都喜歡用這一號米,非常Q彈好吃,醋米飯上面淋上煎過蛋蜜汁,配上花椰菜以及蜜餞胡蘿蔔,上頭鋪滿櫻桃鴨肉片,灑上少許的柴魚片。櫻桃鴨肉片口感很鮮嫩多汁,切成薄片的櫻桃鴨,差點有入口即化的錯覺,煎烤的熟度非常剛好,肉片上感覺還維持有

高雄》鳳山》午晚餐食》新鮮食材.日式料理.四筒食藝

火星住家附近的丼飯店家越來越少,中午短短的時間,

必須越騎越遠才有機會吃的到新的丼飯>"<

這次搜尋到的丼飯可以說不算是單純賣丼飯的店家,

嚴格來說,比較像日式料理的餐廳,

丼飯只是其中賣的品項,讓火星有點手足無措= ="

走吧,都來了,就進去嚐嚐看吧~

白天時間騎樓基本上,不太容易有人會待在外面用餐,

正門口還特地花巧思設計,如果單獨只賣丼飯,真的是太豪華了~

店內的算還蠻大的,空間也還算寬敞,

桌椅幾乎以四人方桌椅為主,多人再以併桌用餐。

菜單

炙燒櫻桃鴨丼 #150元

四筒採用台梗9號米,這一號米非常適合用來製作醋米飯,

很多賣丼飯的店家都喜歡用這一號米,非常Q彈好吃,

醋米飯上面淋上煎過蛋蜜汁,配上花椰菜以及蜜餞胡蘿蔔,

上頭鋪滿櫻桃鴨肉片,灑上少許的柴魚片。

櫻桃鴨肉片口感很鮮嫩多汁,切成薄片的櫻桃鴨,

差點有入口即化的錯覺,煎烤的熟度非常剛好,

肉片上感覺還維持有些微的肉汁,增添了不少的口感。

這加熱過的蛋蜜汁液淋上醋米飯上頭,非常好吃,

唯一美中不足的地方是米飯量太少,造成這蛋蜜汁液過鹹,

無法跟醋米飯完全融合,如果飯量再多一點,清爽度會增加不少。

和風海鮮沙拉 #160元

洋蔥絲加高麗菜絲作底,上頭鋪上鮮蝦、蘆筍、魚煙、蟳味棒以及花枝~

底下滿滿的洋蔥絲跟高麗菜絲,吃起來非常清爽順口,

海鮮都非常新鮮,真的是很用心的食材,不愧是日式料理的餐廳。

很可惜不是選用生魚刺身來吃,應該是很新鮮好吃才對,下次有機會在特地來吃吃看。

評分標準:
四顆星:好吃;吃完後,感覺還不錯,但不會讓人特別懷念。

火星文美食資訊

四筒食藝

地址:高雄市鳳山區文鳳路11號、電話:07 780 5292

營業時間:11:00–14:00, 17:00–21:00 (星期一 休息)
2018-06-10
推薦菜
  • 炙燒櫻桃鴨丼
  • 和風海鮮沙拉
同步刊登
四筒食藝文山特區近期開了好多日式料理店耶!!!這家四筒食藝原本是我喜歡的芭達奇芙斯卡。很可惜的老闆不做了!!!! 今天大隊人馬要聚餐,不知道要吃什麼。所以就選了這家我還沒吃過的店~ 晚場有串燒耶~~~可惜我們中午來!!! 生意還不錯耶~~而且陸續都有客人進門!!!!   菜單看起來就覺得是平價家庭式日本料理的FU~~~一張2面!!! 感覺弱弱的!!! 我又看外表了>>>有生魚片/手卷/沙拉/熟食>>> 價位算是中等吧。 另一面是壽司/丼飯/湯> 這家店的丼飯料理蠻多選擇的!!!!! 但是不知道為什麼,這種店我都不太敢點生魚片啦!!!  這是打卡送的洋蔥沙拉>因為我們有十位,所以送了2盤給我們,算是有誠意!!!洋蔥我的最愛~~~  加州花壽司6貫 NT100元。居然還有2種口味耶!!! 味道還OK啦~~~ (不過我個人喜歡再酸一點點的醋飯) 炙燒櫻桃鴨丼 NT150元。這樣150元應該不算貴啦~~~ 但忘了問吃的人好不好吃了~~~ 炸豬排丼 NT150元。這豬排也太太大了吧!!!!! 鮮魚味噌湯 NT40元。本來覺得魚肉很少~ 但是看在40元的份上&#

四筒食藝

很可惜的老闆不做了!!!!

晚場有串燒耶~~~可惜我們中午來!!!

生意還不錯耶~~而且陸續都有客人進門!!!!

菜單看起來就覺得是平價家庭式日本料理的FU~~~

一張2面!!! 感覺弱弱的!!! 我又看外表了>>>

有生魚片/手卷/沙拉/熟食>>> 價位算是中等吧。

另一面是壽司/丼飯/湯>

這家店的丼飯料理蠻多選擇的!!!!!

但是不知道為什麼,這種店我都不太敢點生魚片啦!!!

這是打卡送的洋蔥沙拉

因為我們有十位,所以送了2盤給我們,算是有誠意!!!

洋蔥我的最愛~~~

加州花壽司6貫 NT100元。

居然還有2種口味耶!!! 味道還OK啦~~~

(不過我個人喜歡再酸一點點的醋飯)

炙燒櫻桃鴨丼 NT150元。

炸豬排丼 NT150元。

這豬排也太太大了吧!!!!!

鮮魚味噌湯 NT40元。

本來覺得魚肉很少~ 但是看在40元的份上>>>其實還OK啦。

炙燒鮭魚肚丼 NT280元。

我本來也想點這個,但是因為有人點了,所以我就點別的了~~~

炙燒鮭魚肚我覺得油脂很滑順耶,吃起來很嫩很順口,而且算是新鮮的>>>

份量也算蠻多的啦~~

蒸蛋 NT40元。

牛五花丼 NT100元。

牛五花好吃耶!!!!!

海膽丼 NT350元。

本來不想點生的...但還是點了海膽。

海膽沒有腥味> 配上醋飯還不錯吃啦。

明太子起司烘蛋 NT160元。

這個大家都說好吃~~~蛋裡面還有會牽絲的起司~~~

明太子也不會很鹹>

蛤蚧味噌湯 NT40元。

蛤仔蠻多的耶~~~而且是大顆的!!!

玉米鮪魚丼 NT80元。

這個是給小朋友吃的~~~ 好適合哦!!!

有玉米/鮪魚。還有蛋跟蕃茄醬>>> 根本是小朋友的最愛。

而且我覺得不錯吃耶>>>

炙燒星鰻丼 NT250元。

這個星鰻口感比較嫩~~~好吃~~~

親子丼 NT150元。

目前比較不合格的就是親子丼>>> 因為雞肉是炸過的~~~

吃過好多親子丼都沒有吃過雞肉是類似有炸過的!!!!

吃起來就沒有那麼嫩了>>>

不過味道還OK。。。 很配飯>

烤鯖魚 NT160元。

鯖魚烤得好好吃>>> 其實鯖魚本身就很好吃了啦~~~

肉嫩又多汁>>>

同步刊登
【四筒食藝】位於文山特區的文鳳路鄰近也有不少餐廳的聚落,店家的名稱“四筒”除此之外還有很特別不倒翁為店內招牌,開幕近半年店家堅持將客戶當自己家人,提供最好、最新鮮的食材以及最好的手藝來迎接客人;店內所有魚類也是由老闆每日親自前往漁港挑貨而來,食材皆在店家精挑細選用心講究料理,就讓我們來看看店家的手藝吧! ▲店門口 ▲MENU菜單 【四筒食藝】店內環境座位滿多大約可以容納15組以上的客戶,店內也有吧檯用餐區除了可以看師傅料理也可以跟師傅聊天,室內用餐區外野可以選擇戶外用餐區,周遭打造的很舒適採光也很明亮,老實說挺有日式餐館的氣氛。 ▲店內超有特色的汽水,咖哩口味汽水還有聖誕節限定的汽水 【四筒食藝】店內菜色選擇還不少分別有壽司、生魚片、手卷、沙拉、熟食、丼飯也有分熟與生與熱湯,加上店家用臭氧水來當引用與料理用可以相當放心,本次店內針對冬季推出“帝王蟹”火鍋當然要來嚐鮮一下,所以點選帝王蟹火鍋搭配胡麻高湯湯頭、星鰻彩虹捲、胡麻雞肉串、味噌豚雪花肉串、烤鯖魚、明太子起士烘蛋、和風海鮮沙拉、綜合生魚片與鮭魚親子丼。 ▲菜單種類還滿多可以選擇 ▲帝王蟹火鍋+胡麻高湯帝王蟹搭配胡麻高湯,要說說這胡

▲店門口

▲MENU菜單

▲店內超有特色的汽水,咖哩口味汽水還有聖誕節限定的汽水

▲菜單種類還滿多可以選擇
▲帝王蟹火鍋+胡麻高湯

帝王蟹搭配胡麻高湯,要說說這胡麻的香氣竟然讓我覺得帝王蟹的蟹肉變得更可口,第一次嚐到胡麻那樣夠味道,喝上一碗暖暖的湯頭真的可以很窩心,店家還有提供搭配的特調醬汁整個酸甜度超搭海鮮,一鍋可以品嚐到胡麻、帝王蟹與醬汁的三層口感,冬天真的必備鍋物別錯過。
▲火鍋沾醬店家特調超好搭海鮮

▲和風海鮮沙拉

和風海鮮沙拉內容物可以說超豐富有鮮蝦、蘆筍、蟹肉棒、魚卵、甜椒、章魚....等等,最後搭配店家的特製和風醬,特調和風醬的加持讓海鮮沙拉很清爽外,食材的新鮮與口感跟醬汁搭配超開胃,另外店家粉絲團按讚與分享打卡就會贈送"和風洋蔥沙拉"。

▲胡麻雞肉串&味噌豚雪花肉串

不論是胡麻雞肉串的胡麻香還是味噌豚雪花肉串都是鹹度與香味足夠,加上肉不柴而且多汁老實說好搭配啤酒一起品嚐的肉串。

▲星鰻彩虹捲

星鰻經過炙燒與醬汁搭配吃起來口感細緻而且香氣十足,加上一口吞食更可以感受到彩虹捲的豐富的與柴魚的風味,算是很推薦的一道星鰻彩虹捲。

▲烤鯖魚

店家的烤物招牌,可以看到鯖魚不論是烤出來的色澤與份量都是很十足的享受,肉質的細膩與油脂不會過於鹹這樣就很夠味,嫌不夠的話可以搭配旁邊的胡椒粉會更加深味道。

▲明太子起士烘蛋

第一次看到這樣的烘蛋,煎蛋上的明太子醬搭配柴魚片與海苔,煎蛋撕開還會看到起司牽絲的煎蛋,每一口都可以感受到滿滿的起司與明太子的鮮甜與鹹味,滿下飯的一道菜色。

▲綜合生魚片

選用三種魚分別是鮭魚、鮪魚與旗魚,這三種魚鮮更可以看到店主在挑選魚類的眼光,看似最簡單的魚生卻可以看到油脂分佈與刀工都很適當,品嚐起來簡單卻是很豐富的新鮮海味。

▲鮭魚親子丼

看到滿滿的鮭魚與鮭魚卵,鮭魚的份量與油花油脂實在很難令人停手的一口接著一口品嚐,搭配入口就會Q彈的鮭魚卵在搭配醋飯與芥末一整個就是味道三重疊味道,只能說新鮮魚肉簡單就是好味道,另外丼飯跟壽司的米也是店家特別挑選,經國際認證無農藥跟重金屬殘留的台梗9號米,吃起來美味又健康。

▲天使紅蝦握壽司

最後加點店家很推薦,除了沒有想到天使紅蝦還可以跟握壽司搭配,店家的做法也很特別,將兩尾天使紅蝦製作成四貫握壽司,分別是蝦頭與蝦身而且蝦頭有經過炙燒,所以蝦頭的握壽司可以嚐到蝦膏的濃郁口感,蝦身搭配魚卵可以品嚐到鮮甜的握壽司味道。

【四筒食藝】初訪經驗在店內寬敞空間與營造氣氛來說很有日式風格,加上店家獨特的不倒翁塗鴉加持感受到特別,今天不論是冬季限定的帝王蟹鍋物還是天使紅蝦握壽司,都可以看到店家的用心與用料,更不用說鮭魚親子丼的超有誠意的份量,還有烤鯖魚的恰到好處跟口感特別又是店內招牌的明太子起士烘蛋,看到相信您們也都餓了!聖誕節還沒有想到要吃什麼?【四筒食藝】相信也是您一個不錯的選擇!

今天要介紹高雄的日式料理 積欠很久的文現在才發..... 最近因為皮老闆事情太多太忙碌 認真必須暫停發文一陣子 也謝謝老天爺給皮老闆強大的團隊 讓身邊很有文采與攝影天份的朋友們 可以代替皮老闆出征 位於住宅區附近的日式料理 走的算是滿家庭日料的感覺 他們家有滿多日本來的飲料汽水果汁喔 口味還滿多的 沒喝過的朋友可以嘗試看看 當然價位就是比較貴一些囉 菜單 明太子蘆筍沙拉 蘆筍份量 超 多 的 !!!! 龍蝦沙拉手卷 龍蝦沙拉滿清爽好吃的 根據以前在日料打工過的皮老闆包手卷的經驗來說 他們家真的是料給很多的那種 一點也不馬虎喔 鮮魚味噌湯要特別大推他們家的味噌湯 日本料理很重要的味噌湯 用魚肉下去煮最怕那個魚腥味 但他們家不只沒有那個腥味 味噌的鹹度也剛好 是保有魚肉的鮮甜的那種湯喔~~~~ 重點是很大一碗!!!! 明太子起士烘蛋 女孩們最愛的明太子 每一口烘蛋裡面都有逼逼波波的口感 厲害的是他們加放了很多起司 讓整份烘蛋的口感吃起來超有層次 建議大家一定要趁熱吃喔!!!!!!!!! 那裏面的起司是會牽絲的拉炙燒星鰻丼鰻魚丼飯 選擇是比較少見的星鰻 口感吃起來比較Q彈
今天要介紹高雄的日式料理

積欠很久的文現在才發.....

最近因為皮老闆事情太多太忙碌

沒喝過的朋友可以嘗試看看

當然價位就是比較貴一些囉

菜單
明太子蘆筍沙拉

蘆筍份量 超 多 的 !!!!
龍蝦沙拉手卷

日本料理很重要的味噌湯

用魚肉下去煮最怕那個魚腥味

但他們家不只沒有那個腥味

味噌的鹹度也剛好

是保有魚肉的鮮甜的那種湯喔~~~~

重點是很大一碗!!!!

明太子起士烘蛋

女孩們最愛的明太子

每一口烘蛋裡面都有逼逼波波的口感

厲害的是他們加放了很多起司

讓整份烘蛋的口感吃起來超有層次

建議大家一定要趁熱吃喔!!!!!!!!!

那裏面的起司是會牽絲的拉
炙燒星鰻丼
鰻魚丼飯

選擇是比較少見的星鰻

口感吃起來比較Q彈

天使紅蝦握壽司+烤蝦頭(2貫)
天使紅蝦的肉質很鮮甜

特別喜歡在蝦頭塞滿醋飯的作法

這樣裡面的蝦膏都可以吃的到喔

炙燒過後的天使蝦那蝦膏真的好好粗

更不用說紅蝦本身的肉質就很厚實甜美了

完全是愛吃蝦的皮老闆的菜阿
一品綜合生魚片

鮭魚 旗魚 鮪魚 花枝 干貝 生魚片組合

送上來時完全被澎湃到了!!!

建議兩人分食

推薦給你們囉
用餐優惠
試吃活動
2015-10-27 18 瀏覽
品嚐最鮮美的食在美味~~~ 四筒食藝,這是由四個年過半百又認識了40幾年的老同學一起共同經營的,4位老同學取諧音為四筒食藝。星期五接了Hank放學,母子3人又到了晚餐約會的時刻!!四筒食藝座落在高雄鳳山文山特區的文鳳路上,這是一間日式料理餐廳,菜單選擇還不少,有壽司、丼飯、熱湯、生魚片、手卷、沙拉、熟食,主要以海鮮料理為主,價格約在30~460元左右。另外店家強調全面採用超活氧系統來做殺菌處理與分解農藥殘留,魚貨則是每日新鮮挑選,米也是無污染SGS認證的台梗九號,就是要給消費者美味又安心的用餐食材。美食是基本,安心的飲食才是目標!!!剛到四筒食藝就被這轉角處日式小庭院給吸引,搭配日式矮燈,打造日式風情。四個不倒翁logo,代表四位老同學經營者。平日午餐時段11:00~14:00來用餐,還可以享用單點丼飯+$50買一送三的早鳥優惠唷!!殘念啊...平日要上班呀!!一進門前方櫃台區擺放許多達摩汽水與日式彈珠汽水!!還有提供wifi,密碼則是電話號碼!!店內座位不少,幾乎快坐滿了,幸好Hank媽有先打電話來訂位!!不過~不用怕的,除了現場看到的室內用餐空間外,還有後方吧檯桌與戶外用餐空間喔

品嚐最鮮美的食在美味~~~
星期五接了Hank放學,母子3人又到了晚餐約會的時刻!!

四個不倒翁logo,代表四位老同學經營者。
一進門前方櫃台區擺放許多達摩汽水與日式彈珠汽水!!
還有提供wifi,密碼則是電話號碼!!

不過~不用怕的,除了現場看到的室內用餐空間外,還有後方吧檯桌與戶外用餐空間喔!!
走道略嫌擁擠了些,服務生不管端菜或端湯,都會提醒小心!!
日式吧檯桌設在後方,這排座位區是可以看到師傅大展身手的最佳觀賞位置唷!!
轉角處的戶外用餐空間也不小,不時會噴起水霧,空氣中瀰漫清涼氣息。非常適合與朋友聚餐喝酒聊天唷!!
剛坐下,店員馬上送上麥茶!!
menu~有各式各樣生魚片、壽司、生熟丼飯、熱湯、手卷、沙拉、熟食!!
先送上餡料豐富的加州花壽司(6貫) $100
花壽司是一種裡卷壽司,其繽紛色彩與豐富餡料而廣受歡迎,而且6貫才$100,搭配紅薑,好吃又便宜!!
蘆筍手卷 $30 V.S. 龍蝦沙拉手卷 $50
龍蝦沙拉的用料部分滿多的,哇莎咪比例也剛好,不嗆。吃了一個意猶未盡的又多點了一份!!
和風海鮮沙拉 $160,滿滿一份海鮮沙拉一端上來,Hank媽還以為是丼飯呢。
以生菜、紫色高麗菜、洋蔥絲鋪底的和風沙拉,搭配各式海鮮,和風醬酸甜清爽口感,把海鮮的鮮甜滋味更加的提升了。吃起來更是健康又無負擔!!
鮭魚味增湯 $40
鮭魚不論是生食、熟食,還是用來煮湯,都很鮮甜又美味!!加入豆腐,口味更是細緻滑嫩了。
牛五花丼飯 $100
瘦肉伴著滑嫩油花的經典牛五花,經由燒烤,以燒肉丼飯形式呈現,豪邁地鋪在米飯上, 這樣滿滿一份才$100,便宜又滿足!!
還搭配一片香嫩好吃的玉子燒唷!!
一品綜合生魚片 $350
嚴選最新鮮的魚貨,有鮭魚、鮪魚、旗魚,以及干貝、花枝、天使紅蝦,一上桌就讓人好驚艷好滿足啊!!
連哇莎咪也以葉子造型呈現!!
肉質綿密彈牙的天使紅蝦,是最美味的海味。沾一點點微嗆甘甜的哇莎咪,品嚐最鮮甜的原味!!
蝦頭則是麻煩店員再拿進去燒烤一下,完全客製化料理喔!!
油質豐富、肥美多汁的鮭魚,還有鮪魚與旗魚生魚片,都很新鮮喔!!
人的口味會隨著年齡而有所變化,原本不敢吃生魚片的Hank,跟媽媽到處吃美食,幾次下來..現在也愛這鮮嫩美味!!而本來愛吃生魚片的Ariel現在則是不太敢吃了。客製化料理的四筒食藝,還幫忙炙燒一下,讓不敢吃生魚片的Ariel也可以品嚐這鮮甜口味啊!!
炙燒過後的鮭魚,油脂更加豐富,一口吃下去入口即化啊!!
經過炙燒的干貝花枝,海味被釋放出來後更加甜美,還帶點淡淡的焦香,厚度不小的干貝吃起來口感也很軟嫩多汁,好吃!!
櫻桃鴨握壽司 6貫 $150
中式結合日式的創意吃法,去掉櫻桃鴨最油膩的部份,不需特別沾上醬料, 鴨肉吃起來彈性十足、鮮嫩鹹香,美味極了!!
烤鯖魚 $160
採用挪威進口的鯖魚,肉質超揪c的!!
嚴選多樣新鮮魚貨食材的自然美味,且價格親民高貴不貴的,平日中午更有早鳥優惠,讓你吃巧又吃飽,豐富滿足味蕾的享受唷。