千槢小館

Qian Xi Hot Pot
狡兔和小叮噹又來到高雄市苓雅區踩點啦!這天探訪的是一間位在武廟附近的超人氣火鍋店,網評分數極高,顧客紛至沓來,所以想吃真的要趁早訂位呢!事先瀏覽了網路文章,有人說周邊停車不易,但我們那天繞了一下,發現並非如此,路經不只一座收費停車場,小叮噹決定將車子停放此處。回程要取車前,驚見兩家連鎖麵包店,巴特里和奧瑪烘焙之間的大抉擇,最終我們選定後者,小叮噹瘋狂大採購噴了千元,很開心買到喜歡的產品,卻也默默羨慕起這一帶的居民,生活機能完善,簡直是美食天堂啊! 狡兔實在不好意思說自己是字典系畢業的,但我之前真的不認識「槢」這個字啦!原來它音同習,堅木之意,店家透露店名是聽從算命老師的建議,事實證明那個老師神準耶!當然老闆夫妻本身也很努力,才能做出一番成績! 千槢小館這店名感覺平易近人,佈置簡約清爽,氛圍溫馨。 乖寶寶狡兔有認真爬文做功課,初訪必然要聚焦於經典熱銷菜色!點了附肉盤的酸菜白肉鍋,我們另外單點火鍋配料花枝漿、芋頭鮮肉丸,還有炸物類的金錢蝦餅、酥炸肥腸,各位亦可參考菜單中的雙人套餐、四人套餐、六人套餐方案。 ◎ 千槢小館之菜單:https://photos.app.goo.gl/coo7qy

千槢小館這店名感覺平易近人,佈置簡約清爽,氛圍溫馨。

乖寶寶狡兔有認真爬文做功課,初訪必然要聚焦於經典熱銷菜色!

◎ 千槢小館之菜單:

<金錢蝦餅/小份>

我愛月亮蝦餅,更愛這種有厚度的金錢蝦餅!況且相較之下,販售金錢蝦餅的店家畢竟是少數,所以非點不可!

小份有五塊,附搭泰式甜辣醬!剛送上來呈現乾爽狀態,而炸物不可能立刻完食,狡兔稍晚吃下最後一塊,發現外衣仍然很酥脆!老闆炸功了得!

內餡超級鮮甜可口!難怪廣受好評!看來老闆對泰式料理頗拿手,亦供應泰式打拋豬、泰式涼拌魷魚。

<酥炸肥腸/小份>

這道酥炸肥腸也是老饕推薦必嚐!據說老闆之所以把它加進菜單中,純粹是因為自己愛吃!

狡兔以往只吃過滷肥腸,首次嚐試炸肥腸,第一眼看到它就覺得這顏色美得好不真實!

肥腸裡頭塞入蔥段,一旁附搭椒鹽,並且不忘以綠色葉菜鋪底,整體擺盤講究,絕對稱得上宴客菜!

咬下去酥脆帶有彈性,肥腸特有的氣味陣陣撲鼻,越吃越來勁!

<酸菜白肉鍋/小份>

小份的酸菜白肉鍋適合二至三人分食,老闆已經把食材妥善置入鍋中囉!

底下是大量的酸白菜,外加高麗菜、水蓮、豆皮、凍豆腐、魚丸、燕餃、魚餃、蛋餃,還有蛤蠣、鮮蚵和蝦子!

隨鍋附上的自製特調沾醬,乍看以為是甜味胡麻醬,豈料層次感豐富!老闆將芝麻醬、豆瓣醬、豆腐乳等醬料結合在一起,激盪出鹹香好味道,狡兔不由得一沾再沾!

<嚴選白肉片>

酸菜白肉鍋附搭一盤白肉片,若多人同享可考慮加點梅花豬、雪花牛。

嚴選台灣本土豬肉,白肉也就是雪花豬,油花比例高,透著粉嫩嫩的色澤。

<芋頭鮮肉丸>

話說小叮噹多年前並不愛吃芋頭,後來不知為何,轉而戀上芋泥蛋糕、芋頭丸,所以我們也沒有錯過這道人氣單點品項!

雖然芋頭鮮肉丸的個頭偏小,卻是真材實料!

<花枝漿>

該店的花枝漿同樣是誠意之作,海鮮控照過來!

花枝塊清晰可見,因為切得頗大塊,令人感到不可思議!

開煮!望著載浮載沉的食材大軍,那股誘人酸香氣韻瀰漫於空氣中,幸福感油然而生。

選用山東大白菜,手工切洗後必須醃製21天,全程自然發酵無任何化學添加物!由於老闆愛喝酒,特別加入金門58度高粱一併去醃製,也因此提升風味。

大眾普遍都說他們家的湯底偏酸,狡兔自認為很耐酸,這等級對我而言沒問題!湯清味濃不嗆喉,舒爽!

((題外話:兔媽吃綠色奇異果會五官糾結在一起,我卻覺得還好!最近嚐了評價兩極化的全聯「驚醒李」,酸得非常過癮還想再回購!哈!XD))

蛋餃、魚餃、燕餃都看得出好品質,不乾扁、沒破碎,個個皆豐腴飽滿!

蛤蠣捨身取義,盡情釋放自我精髓,替這份火鍋傾注了幾分鮮甜!

新鮮蚵仔來作陪,更是鮮上加鮮!

蝦子身形健壯絕非等閒之輩,三鮮加持之下,根本是海陸火鍋!

嘿嘿,再次感謝小叮噹提供私人剝蝦服務!蝦甜,心也甜!>///<

攤開白肉片,發覺是厚切!平常在火鍋店罕見的規格!

這肉真的有夠厚啊!厚到邊緣還會捲曲起來呢!

狡兔一連嗑了好幾片,這盤肉片的數量對我倆來說綽綽有餘!

很有存在感的白肉片,放進嘴裡要一些時間才能把它們消滅!質地彈脆無豬臊味,再沾取神醬真是太好吃啦!

將花枝漿隨意撥入鍋中,想吃多大球都可以!

千槢小館的餐點令我們相當滿意!老闆謙稱小館但是端出來的菜色水準不輸大餐廳!看在眼裡覺得驚豔、吃進嘴裡覺得感動,好店理應讓更多人知道!

嗯,望著當天的客滿盛況,甚至有人耐心候位,狡兔怕被千槢小館的忠實顧客憎恨,還是幫低調好了,以上各位什麼都沒看到!什麼都沒看到!(喂)

同步刊登
吃鍋是我們一家四口的最愛而哪怕天氣熱,只要有冷氣,那裡就可以是吃鍋的好所在😘而火鍋處處可見,但並不是樣樣得人心🤔撇開一般常見小火鍋這獨特風味的酸菜白肉鍋、胡椒豬肚鍋更是手路菜色👏不過對味的卻是屈指可數🤏有讓人吃了會懷念的鍋物、更有涮嘴的私房菜色,喝了會讓你愛上的湯頭❤️重點是他一天只營業四個小時🤌這可是必須呼朋引伴來嗑鍋才是王道🥸他們不走浮誇奢華的路線,要的是美味上桌😌簡單、俐落,寬敞舒適的的用餐空間🙂加上冷氣的冷度可是調整到嗑鍋的好環境😌當天跟家人覓食,店家生意還不錯呢..酸菜白肉鍋之前就有來覓食過..他們的酸菜白肉鍋就是老婆的最愛🤩多餘的煙囪式浮誇鍋具其實就免了。店家貼心將精燉熬煮的湯頭準備好,我們只需出嘴巴嗑鍋吃料喝湯便可😉湯頭入口那種經典口感酸轉為甘甜滋味可是讓人越喝越過癮🤪不一定得要制式的器具材能端出那所謂經典湯頭..店家貼心的將基本的料頭都放在這酸菜白肉鍋之上。有著海味、菇類、鮮蔬、各式手工餃子、丸子、豆腐等飽嘴的料頭..火鍋都會搭配基本的料頭以及菜盤,想吃其他的配料再另外點...而其一關鍵美味白肉片更是要端上桌😍順勢點了梅花豬肉片來試試😉酸菜白肉鍋湯頭酸而不嗆、口感溫和🙂夾

吃鍋是我們一家四口的最愛
而哪怕天氣熱,只要有冷氣,
那裡就可以是吃鍋的好所在😘
而火鍋處處可見,但並不是樣樣得人心🤔
撇開一般常見小火鍋
這獨特風味的酸菜白肉鍋、胡椒豬肚鍋更是手路菜色👏
不過對味的卻是屈指可數🤏

重點是他一天只營業四個小時🤌
這可是必須呼朋引伴來嗑鍋才是王道🥸

他們不走浮誇奢華的路線,要的是美味上桌😌
簡單、俐落,寬敞舒適的的用餐空間🙂
加上冷氣的冷度可是調整到嗑鍋的好環境😌

當天跟家人覓食,店家生意還不錯呢..

酸菜白肉鍋

之前就有來覓食過..
他們的酸菜白肉鍋就是老婆的最愛🤩
多餘的煙囪式浮誇鍋具其實就免了。
店家貼心將精燉熬煮的湯頭準備好,
我們只需出嘴巴嗑鍋吃料喝湯便可😉

湯頭入口那種經典口感
酸轉為甘甜滋味可是讓人越喝越過癮🤪

不一定得要制式的器具材能端出那所謂經典湯頭..

店家貼心的將基本的料頭都放在這酸菜白肉鍋之上。

火鍋都會搭配基本的料頭以及菜盤,

想吃其他的配料再另外點...

而其一關鍵美味白肉片更是要端上桌😍

順勢點了梅花豬肉片來試試😉

酸菜白肉鍋湯頭酸而不嗆、口感溫和🙂
夾帶濃濃的大骨湯味,
且配料相當多元豐富,

裡面的餃子、丸子也是手工的,
吃起來格外飽嘴、討喜🙂

胡椒豬肚

以大骨、辛香料熬煮成的濃郁白湯✨
厚實濃郁的胡椒香,夠辛香😚
鍋底蘊藏的豬肚可是超美味😘
將我們點的料頭通通往裡頭擺,
這可想而知絕對是爽度破表的美味💯

雖然說這是道常見的家常料理
但要好吃也是寥寥無幾😅

好吃帶嚼勁是他們家的肥腸
外酥內嫩這邊吃得到
裡頭夾帶的蔥蒜是添增口感

再來個胡椒鹽,更是翻倍美味😚
這個是秒殺菜色🤩

打拋豬

這個上次來覓食沒吃過,這次感覺是新菜色,順勢點了一盤來試試😌
果然是不負眾望秒殺😂
打拋豬就是下飯的最佳利器,帶前提要好吃,

這白飯我跟我表弟可是嗑了三碗,那你看看這打拋豬就是簡單不多說,好吃無誤😘
他們的打拋有九層塔來提味以外,更是帶點微微勾芡的感覺,吃起來格外對味涮嘴😉

金錢蝦餅

這個超級力推的啦,也是秒殺菜色,這個光是女鵝就自己吃了不少😂

橢圓金幣形狀是經典呈現,金黃色香的外皮更是讓人食指大動呀!

裡頭包覆的是鮮甜Q彈的蝦肉內餡,沾上酸甜滋味的醬汁,翻倍美味,超級涮嘴👏

這個是全家大小都愛的甜點,老婆超愛這道菜色,這也是我必推的餐點❤️
金黃酥脆的餅皮包覆在裡頭的是夾心芋頭餡,這個內餡是關鍵美味😚

甜而不膩的口感夾帶金黃酥脆的外皮,這一口咬下真的是會讓人意猶未盡,且越吃越涮嘴😍
這也是我們家的人氣選項之一😎
低調隱藏於武廟路上的獨特鍋物店『千摺小館』以大骨、蔬果等嚴選食材精燉熬煮的湯頭可是極為鮮甜,口感上溫和、帶有清香的酸且不嗆,配搭上自家醃製的酸白菜,經典的酸甜風味不輸給酸菜白肉鍋的知名老店。用餐環境空間也非常舒適寬敞。菜單店家也有賣冷泡茶,索性來一瓶四季春來解渴配著吃。家常料理我只點了一道酥炸肥腸有肥腸不點會對不起自己🤣其實他們也有滿多菜色我想點的,但真的是點太多會吃不完,所以就點自己最愛的❤️肥腸外酥脆、內軟嫩,肥而不膩!裡頭夾層是放上蔥段,沾著胡椒鹽一起吃,更香更提味🤩酸菜白肉鍋(雙人套餐)鍋裡基本的料頭有高麗菜、魚餃、燕餃、蛋餃、魚丸、貢丸、凍豆腐、蛤蠣、白蝦等。還會配搭一盤嚴選白肉片除了以上配搭,選購兩人套餐還可以加點兩樣單點火鍋料頭。兒子跟女兒愛吃玉米跟玉米筍,叫來給他們吃吃😊不同於一般鍋物店,店家會將料頭放上直接端上桌,讓你可以盡快的享用鍋物。除了單點部分的料頭,基本料頭都會直接放上鍋中。我不是老饕,但我今年過年剛好有訂了一間知名的酸菜白肉鍋來作為圍爐的湯底。若兩者相比,這間小食堂所呈現出來的美味度,不輸給那所謂的知名老店。先說說他的料頭,以蛋餃來說,比起市場常見同類型的餃類

低調隱藏於武廟路上的獨特鍋物店

『千摺小館』

用餐環境空間也非常舒適寬敞。

菜單

店家也有賣冷泡茶,索性來一瓶四季春來解渴配著吃。

家常料理我只點了一道

酥炸肥腸

有肥腸不點會對不起自己🤣

肥腸外酥脆、內軟嫩,肥而不膩!

裡頭夾層是放上蔥段,沾著胡椒鹽一起吃,更香更提味🤩

酸菜白肉鍋(雙人套餐)

還會配搭一盤嚴選白肉片

除了以上配搭,選購兩人套餐還可以加點兩樣單點火鍋料頭。

兒子跟女兒愛吃玉米跟玉米筍,叫來給他們吃吃😊

除了單點部分的料頭,基本料頭都會直接放上鍋中。

先說說他的料頭,以蛋餃來說,比起市場常見同類型的餃類,他們的色澤鮮艷、餃皮久煮不爛且有著極佳的口感。

裡頭的內餡吃起來也非常飽嘴,連孩子的媽這不愛蛋餃的人,竟然也非常有興趣吃了蛋餃,直說還不賴。

而其他的餃類也非常討喜,口感也是非常棒。

我們自己還加點了兩樣想吃的料頭..

就是他這非常獨特的芋頭鮮肉丸

有著手工貢丸的緊實Q彈,裡頭夾帶著芋頭餡,有著肉香以及芋香的雙重口感,這個幾乎整盤都我嗑的😂

手作花枝漿

店家力薦的其一海味,果然是狂!

號稱看得到花枝的鮮甜魚漿✨

藏匿於魚漿內的花枝塊可是塊頭不小😉

吃起來果然是非常新鮮❤️

也吃得到大大的花枝🤩

重頭戲不外乎就是十足霸氣的

酸菜白肉鍋

從湯汁到酸菜就是關鍵性的的存在

所有食材經由湯汁的熬煮川燙所呈現出來的美味,這也不是我說了算😂

但我還是要說,不浮誇啦,真的是好吃😊

這白肉片肥肉的鮮白色澤可是極為療癒❤️

肉片帶的油花可是不油不膩,夾帶上的瘦肉是極為涮嘴的口感😋

台灣人吃鍋就是習慣搭著沙茶醬..

店家的酸菜白肉鍋就是要配搭他們的特製沾醬,吃得到厚實麻醬香混搭豆腐乳醬香的層次獨特風味。

食後感

這是一對年輕夫妻所共同經營的小食堂,也堅持服務跟食材的絕對品質,所以不假手於他人,給予食客們最佳的美味料理。

美味是值得等待的,親力親為的服務也是讓我們吃的非常開心😉

以一間鍋物店,也真的是非常值得推薦✨
同步刊登