2013高雄四日遊-鼓山美食燒肉蛋餅中南海豆漿店前言看完小鴨,搭乘公車來到捷運西子灣站附近要去找一間賣燒肉蛋餅的小吃店,這間店藏在小巷子裡面,巷子口還要放一個燈箱指引。這間小吃店的優點就是價格便宜,還有獨特的燒肉蛋餅,平均一個人消費大概在50元上下。交通很方便,搭乘捷運或是公車只要走幾分鐘就到嚕。街口的招牌小吃店就位於朝生宮旁燒肉蛋餅 35元這是我家白芷指名一定要吃的,一份燒肉蛋餅份量還蠻多的。蛋餅內包了豐富的蔬菜整個看起來很健康。還有又香又嫩的燒肉,以及提味的美乃滋,其實不用沾醬就很好吃了。蘿蔔糕炒蛋 35元除了燒餅,另外又點了一份蘿蔔糕炒蛋。炒蛋有加蔥,味道有提昇一點。蘿蔔糕本身具有粉綿口感,炒蛋是黏在蘿蔔糕上面,混合起來後味道就很不錯喔!中南海豆漿店 總評(劣-3~+3優)環境:+0服務:+0交通:+3美味:+2個人主觀喜愛度:80%
2013高雄四日遊-鼓山美食燒肉蛋餅

中南海豆漿店

前言

街口的招牌
小吃店就位於朝生宮旁
燒肉蛋餅 35元

蘿蔔糕炒蛋 35元

中南海豆漿店 總評(劣-3~+3優)

環境:+0

服務:+0

交通:+3

美味:+2

個人主觀喜愛度:80%
同步刊登
(03/19/2011)一早離開飯店我們騎往鼓山區,要到哈瑪星碼頭搭船到旗津,搭船之前先在碼頭附近找地方吃早餐,結果先找到縣定的三級古蹟“鼓山區代天宮”,古廟是哈瑪星區的居民們信仰中心,一早就有阿伯、阿婆在走動了~* 我一直覺得“哈瑪星”很不台灣的在地名稱,於是上網打聽了一下; 原來日據時代當地有兩條海濱鐵路通往商港、漁港和魚市場, 日語稱“濱線”(日語:はません;Hamasen), 以台語發音就是“哈瑪星”(Ha-ma-seng)泛指現在的鼓山區了離開代天府;臨海二路和鼓波街口有一家豆漿、蛋餅專賣店,早餐就是它喽!我的早餐;燒餅(NT$10)夾蔥蛋(因為油條賣完了/ NT$10)搭配無糖的熱豆漿(大/ NT$20)W的早餐;煎蘿蔔糕(NT$20)搭配有糖的冰豆漿(小/ NT$15)燒餅夾蔥蛋;燒餅很酥脆;口味還不錯,不過蔥蛋……蔥與蛋就普通了……兩者相加酥脆有餘;鹹香不足……蘿蔔糕……沒有“恰恰”啦……不過豆漿還不錯,淡淡黃豆香;表層溫度下降會出現薄薄豆皮的濃度適中。不過店員的服務是有點愛理不理的?!準備離開時發現店門口牆壁上張貼著時報周刊對店家的美食推薦ㄟ~因為W&T不吃美乃滋,所

(03/19/2011)

一早離開飯店我們騎往鼓山區,要到哈瑪星碼頭搭船到旗津,

搭船之前先在碼頭附近找地方吃早餐,

結果先找到縣定的三級古蹟“鼓山區代天宮”,

原來日據時代當地有兩條海濱鐵路通往商港、漁港和魚市場,

日語稱“濱線”(日語:はません;Hamasen),

蘿蔔糕……沒有“恰恰”啦……

不過店員的服務是有點愛理不理的?!

因為W&T不吃美乃滋,所以沒有吃媒體報導的招牌燒肉沙拉蛋捲,

也無法品嚐水果沙拉堡~就我們點的餐點也只能說是很一般的早餐店罷了!

嗯~店家的優點應該是通宵營業吧!

半夜肚子餓;可以有一個吃到熱熱食物的地方會覺得幸福吧!

2K
昨天晚上去幫姐妹們排了香港行的行程,當然我沒有要去啦!畢竟我前年已經去香港兩次!說真的香港目前吸引我的只剩下吃東西跟維多利亞港的美景!喔 還有重點迪士尼我超級想去迪士尼的!!!!尤其海蒂又剛去回來拍回很多可愛到不行的照片,看的姊子真的是心花怒放~今天要聊的這家店呢,其實我很久以前就看過他的招牌,只是以前我都以為他是因為生意不好,所以需要再路口擺上一個扛棒來跟大家說他在這裡!對不起~誤會大了(歪夭夭)我覺得他們最主要的應該是要告訴老顧客說:Hello ~ 我在這!經過查詢之後才知道原來他們也孟母三遷過~但是好味道絕對不會被人民給遺忘!就像從來也沒有人忘記過國父革命成功的這件事情!!!!這天要去看多啦A夢之前我跟麻煩兒特地跑來吃早餐店名:中南海豆漿店地址:高雄市鼓山區捷興二街28號電話:07-5312146營業時間:晚上7:00 開始!!! 早上是5:00 不過到幾點我就沒詢問了 東西很琳琅滿目,不過我們當然是挑招牌來吃溜!!燒肉沙拉蛋餅。35元用蛋餅皮緊緊的包覆住生菜以及沙拉還有燒肉!將他們緊緊擁抱住是的這就是燒肉沙拉蛋餅 蛋餅皮就是我們一般外面吃的道的蛋餅皮,不過他的口感因為內層有

昨天晚上去幫姐妹們排了香港行的行程,當然我沒有要去啦!

我超級想去迪士尼的!!!!

所以需要再路口擺上一個扛棒來跟大家說他在這裡!

對不起~

誤會大了(歪夭夭)

經過查詢之後才知道原來他們也孟母三遷過~

但是好味道絕對不會被人民給遺忘!

就像從來也沒有人忘記過國父革命成功的這件事情!!!!

這天要去看多啦A夢之前我跟麻煩兒特地跑來吃早餐
店名:中南海豆漿店

地址:高雄市鼓山區捷興二街28號

電話:07-5312146

東西很琳琅滿目,不過我們當然是挑招牌來吃溜!!
燒肉沙拉蛋餅。35元

用蛋餅皮緊緊的包覆住生菜以及沙拉還有燒肉!將他們緊緊擁抱住

是的

這就是燒肉沙拉蛋餅

蛋餅皮就是我們一般外面吃的道的蛋餅皮,不過他的口感因為內層有比較厚實的蛋,所以整個口感上來說很厚實

裡面則是比較冷一點的生菜包覆住熱騰騰的燒肉

說真的

吃起來也許不是燙口的熱度,但是吃起來也不感覺冷冰冰

生菜青脆的口感讓燒肉蛋餅吃起來是很爽口的

而相對的我不敢吃的沙拉醬也被燒肉味道給蓋過去了!

非常之有滿足感

泡菜燒肉蛋餅。40元

這個我認為比沙拉燒肉蛋餅更厲害!

因為它裡面除了有生菜之外,更有泡菜啊!

只是吃他們家的東西有一個壞處就是因為太大了,如果你不一口塞,很容易就是吃的哩哩辣辣的

裡面的泡菜包覆著一些生菜

泡菜的醬汁他的味道都也沾染在生菜上面,使得生菜吃起來還多了一點酸辣感

泡菜不會到很酸,但是基本的酸度有

吃起來不會膩更不會油

燒肉我本身覺得它的厚度很足夠!

而且吃起來的肉質很嫩,也有先醃漬過後所以吃起來相當的夠味!!!

這三種東西配起來(蛋餅 + 泡菜 +燒肉) 根本就是剛剛好!!絕配啊~

如果比較喜歡吃重口味的,我會建議你吃泡菜燒肉蛋餅!!!

此外他們家的鮮奶茶我們是喝溫的,也不會過甜唷!!!!!

以上 跟大家分享唷 揪咪