宜蘭不外乎也是個吃美食的好所在,這次我們跑來羅東!尋找記憶中的味道『香廚米粉羹&臭豆腐』躲在羅東北成國小旁。 還記得以前的食記有提過小美以前老家在羅東,也因此常常跑回宜蘭或是羅東。當然少不了美食的誘惑,這家也是美爸激推的一家小吃!與眾不同的米粉羹之外還有臭豆腐!還有賣綿綿冰哦)香廚臭豆腐在北成國小附近,但附近停車位就不好找了,多繞一下吧!話說香廚臭豆腐也有三十餘年,當然也上了不少各大媒體的報導。另外來宜蘭吃美食就是要選平日!假日來香廚,那就耐心的等了~點上一套,絕對是最基本的吃法!店家還表示:非基改黃豆以及萬家香醬油請安心食用米粉羹$35帶點勾芡,內容豐富,小小一碗躲了菜脯、小魚干、香菜、芹菜米粉米心略硬,口感傳遞較明顯,食物送進嘴裡的那一刻,小魚乾的作祟還有那蘿蔔乾帶來的脆口感,讓整體吃起來驚奇又有趣臭豆腐$40醬汁也是一個很重要的因素,酸甜中帶點辣度的醬汁,非常討喜!豆腐炸的外酥內軟之外,現場看豆腐還帶點綠色的顏色至於顏色的由來?也就是有機黃豆製成的豆腐發酵之後所呈現的植物葉綠素顏色。但泡菜的表現就較為普通,關於豆腐的說明,我想下圖就更清楚了

當然少不了美食的誘惑,這家也是美爸激推的一家小吃!

與眾不同的米粉羹之外還有臭豆腐!還有賣綿綿冰哦)

話說香廚臭豆腐也有三十餘年,當然也上了不少各大媒體的報導。

另外來宜蘭吃美食就是要選平日!假日來香廚,那就耐心的等了~
點上一套,絕對是最基本的吃法!

店家還表示:非基改黃豆以及萬家香醬油請安心食用
米粉羹$35
帶點勾芡,內容豐富,小小一碗躲了菜脯、小魚干、香菜、芹菜

還有那蘿蔔乾帶來的脆口感,讓整體吃起來驚奇又有趣
臭豆腐$40
醬汁也是一個很重要的因素,酸甜中帶點辣度的醬汁,非常討喜!

豆腐炸的外酥內軟之外,現場看豆腐還帶點綠色的顏色

但泡菜的表現就較為普通,關於豆腐的說明,我想下圖就更清楚了
同步刊登