辣椒大多都是加工做成辣椒醬,剝皮辣椒.....,有到過宜蘭礁溪的朋友們,應該都對湯圍溝附近的葉家香世界辣椒專賣旗艦店不陌生,因為販賣的商品十分特別,也成了到礁溪遊玩時很多人會來朝聖的地點之一。抓好時間,當仁不讓,彈指之間,就給它奮力一搏啦~~這次宅配於時間內準時收到了,使用的是郵局便利箱寄送,白鴿這次傳的不是飛書,而是香辣好吃的辣椒小點心,讓人收到時超開心的!! 一打開紙箱,可以看到裡面還附了DM。內容有屬於鹹食的香脆椒辣椒小點,還有作成巧克力的甜點,有鹹有甜,十分特別!首先先從鹹食開始為大家分享:三款口味的香脆椒,讓人光看就覺得辣~~~ 帕瑪森起司風味 (微辣2級辣)起司控的我們選擇了其中一款起司口味,選了3級辣,但卻送來了2級辣,淺嚐試口味,不要太辣也好,有時太辣讓人辣到頭暈,反而吃不出滋味在哪?三款中最不辣的一款,但紅通通的顏色看起來最嚇人~ 辣椒也有分級制,配上流汗的辣度臉譜,讓人未吃先逼逼剉,剉出了一身冷汗.....。香脆辣辣椒小點有多種口味及辣度可以選擇,雖然本身吃辣,但又怕太辣的後果就是隔天與馬桶形影不離,臭速辣的我只敢保守選擇中等以下的辣度,既是愛吃又愛嚐鮮,但也要在適
辣椒大多都是加工做成辣椒醬,剝皮辣椒.....,
抓好時間,當仁不讓,彈指之間,就給它奮力一搏啦~~

這次宅配於時間內準時收到了,使用的是郵局便利箱寄送,

一打開紙箱,可以看到裡面還附了DM。

內容有屬於鹹食的香脆椒辣椒小點,還有作成巧克力的甜點,
有鹹有甜,十分特別!首先先從鹹食開始為大家分享:

三款口味的香脆椒,讓人光看就覺得辣~~~

帕瑪森起司風味 (微辣2級辣)
三款中最不辣的一款,但紅通通的顏色看起來最嚇人~

香脆辣辣椒小點有多種口味及辣度可以選擇,
雖然本身吃辣,但又怕太辣的後果就是隔天與馬桶形影不離,
臭速辣的我只敢保守選擇中等以下的辣度,
既是愛吃又愛嚐鮮,但也要在適合自己且入得了口的前題之下,才能是美食啊!!

可能蓋子顏色也代表了辣度的分級,微辣的黃色,代表著没什麼殺傷力。

每一罐香脆辣都以鋁片密封好。

紅通通的,讓人看了會吞口水的辣度感。

每一塊都是適口大小的長度,方便一口接一口,辣椒中間感覺好像塞了麵粉再下去炸,

其中隱約還可以看到一點一點的白芝麻(可別不識貨的誤以為是辣椒籽)。

除了油炸外,還加了一道烤的工序,所以香脆椒吃來一點也不會讓人覺得油膩或上火。

雖然看起來紅通通的,但大家可別跟我一樣被這外表給騙了,
看起來雖然最辣,但2級辣其實是没有什麼殺傷力,
辣度真的只有感受到微微辣度,淡淡的起司香,鹹中帶點甜味,夠酥夠香,還蠻涮嘴的!
不吃太辣的朋友,個人蠻推薦這一款,口味不錯又不會太辣。

墨西哥風味(小辣3級辣)

有效日期就打在瓶身側邊。

相較之下,可能少了起司調味,墨西哥香辣風味比較吃得到辣椒香。
三級辣度雖然只是小辣,但個人覺得這款後勁較強,
剛入口還感受不到辣度,但越嚼會覺得越辣,辣度上多了一級,果然辣度有層次上的差別,
但還不致於讓人覺得辣過頭,平時有吃辣的朋友們應該都能接受的辣度。

珍珠椒花椒風味 (5級辣)

這款多了花椒,整體味道讓人覺得更有在吃辣椒的感覺。
原本以為5級辣比3級辣多了2級應該會讓人辣到流眼淚,
但辣度上個人覺得還好,没有想像中的辣,但同樣後勁比較強,
辣度停留在舌頭上的時間較長,且有微麻的感覺

辣椒黑巧克力 (3級辣)

把辣椒和巧克力作結合,真是個超級猛滴矮弟兒~
原本以為辣跟甜兩者一定有很強的違和感,但没想到..... 人還是不要先入為主的好!
入口完全就是純苦巧克力來著的!香甜可口,讓人感受不到辣椒的存在。
辣的感覺爾後才漸漸隨著巧克力在口中消融後才逐漸釋放,
3級辣度和墨西哥風味一樣,但感覺這個比較没那麼辣,只有微辣程度,
個人猜想或許是甜味減輕了不少辣椒的辣度吧!?
這款個人覺得既搞怪又不失美味,值得一嚐!!

既愛又怕受傷害的我,嚐到了5級辣後,讓人進而超想嚐試這七級爆辣的威力,
待將來有機會到宜蘭遊玩時,再來挑戰挑戰吧!!
外送
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
走在礁溪大街上我馬上被這間新的辣椒文創館吸引走近一看店門口海報上滿滿的冰淇淋都是辣椒口味上面還因為辣度不同有著不同的卡通表情,超有趣的!整間店就是都在賣辣椒相關的商品,比較特別的就是冰淇淋和巧克力了!這兩個都有分辣度,巧克力店員有讓我試吃,平常不太吃辣的我可以接受到4-5度沒問題,所以它其實沒有做的很誇張!當下馬上買了一盒禮盒,可以任選口味,打算帶回去和朋友們玩個刺激抽抽樂之類的遊戲。帶回去以後最辣的口味反而很受大家歡迎,每個人都搶著吃吃看,所以要帶來當伴手禮的人辣的可以多選幾顆唷~接下來我又想試試辣椒冰淇淋,這個不能試吃,而且一球要80元實在不便宜又怕吃不完,問朋友要不要一起分享居然每個人都露出嫌棄的表情,想來想去覺得機會難得還是買了。但俗辣如我只選了2級辣度的比利小子,吃起來其實就是情人果冰淇淋然後最後會一點點辣這樣,上面加的餅乾比它辣多了,怕辣的人不要吃餅乾!一開始吃覺得很妙,但後來莫名的覺得挺順口!我覺得是一個很特別的體驗,但還是不要自己吃一球,會吃不完(笑)
走在礁溪大街上我馬上被這間新的辣椒文創館吸引
走近一看店門口海報上滿滿的冰淇淋都是辣椒口味
上面還因為辣度不同有著不同的卡通表情,超有趣的!
整間店就是都在賣辣椒相關的商品,
比較特別的就是冰淇淋和巧克力了!
這兩個都有分辣度,巧克力店員有讓我試吃,
平常不太吃辣的我可以接受到4-5度沒問題,
所以它其實沒有做的很誇張!
當下馬上買了一盒禮盒,可以任選口味,
打算帶回去和朋友們玩個刺激抽抽樂之類的遊戲。
辣椒巧克力
帶回去以後最辣的口味反而很受大家歡迎,
每個人都搶著吃吃看,
所以要帶來當伴手禮的人辣的可以多選幾顆唷~
二級的比利小子
接下來我又想試試辣椒冰淇淋,這個不能試吃,
而且一球要80元實在不便宜又怕吃不完,
問朋友要不要一起分享居然每個人都露出嫌棄的表情,
想來想去覺得機會難得還是買了。

但俗辣如我只選了2級辣度的比利小子,
吃起來其實就是情人果冰淇淋然後最後會一點點辣這樣,
上面加的餅乾比它辣多了,怕辣的人不要吃餅乾!
一開始吃覺得很妙,但後來莫名的覺得挺順口!
我覺得是一個很特別的體驗,
但還是不要自己吃一球,會吃不完(笑)
外帶
1K
我很愛吃辣,所以吃東西最喜歡加辣醬,覺得不加辣吃起來就不過癮,這也算是我的絕症之一了,不過吃東西加辣很正常, 如果連吃甜食都加辣就休誇怪怪了,但這一家葉家香卻是主打辣椒冰淇淋來的,真的是挺特別的,但..好不好吃就見仁見智了~對我來說就是吃新鮮有趣的啦!辣 椒冰淇淋除了分不同口味以外,還分辣度唷,他們在宜蘭礁溪新開了一家辣椒文化館,裡面除了辣椒冰淇淋外,還有許多與辣椒相關的創意商品,值得去逛逛嘗鮮。 葉家香的宜蘭礁溪店位於湯圍溝公園旁,就在大名鼎鼎的亦順軒對面,非常好認唷! 因為6/5號才開幕試賣,所以知道的人不多,我們算是早鳥一族~ 店面白天拍起來也很亮眼,看板直接寫說:在這裡沒有你不敢吃的辣椒。 裡面裝潢很繽紛亮麗,很有特色。 這一間辣椒文化館裡面有很多辣椒做的零嘴,還提供很多試吃,大家可以吃完再決定辣度然後確定敢吃在買。 最令我感興趣的就是辣椒冰淇淋啦! 取名新陳代謝科,挺有創意的。 冰淇淋還有分辣度,當你選完口味後,還要選辣度與配料喔。 一球80元 他們冰淇淋其實口味挺正常的,就是花生、情人果、芋頭、巧克力等等聽起來很正常的口味,只是看的出來都有添

裡面裝潢很繽紛亮麗,很有特色。

最令我感興趣的就是辣椒冰淇淋啦!

取名新陳代謝科,挺有創意的。

冰淇淋還有分辣度,當你選完口味後,還要選辣度與配料喔。

一球80元

他們冰淇淋其實口味挺正常的,就是花生、情人果、芋頭、巧克力等等聽起來很正常的口味,只是看的出來都有添加一些辣椒這樣。雖然吃起來不辣,但口感的確吃的出來有溫順淡淡的辣椒香氣。

選完口味後還選了辣度,我挑了三級辣,最後才是選配料,我選了香脆椒餅乾,然後還淋上了酥脆粉(疑似用香脆椒壓碎成粉)以及辣椒醬後才算大功告成,其實看起來的確有點詭異,不是這麼美觀就是了!

香脆椒我挺喜歡的,第一次吃是在大陸,看起來很辣,但吃起來一點都不辣,就是餅乾來著,吃起來脆脆的還有辣香,其實就跟吃餅乾一樣,挺好吃的其實,而且真的不辣,怕吃辣的也會吃的很開心。

花生冰淇淋沾著辣醬與酥脆粉這樣吃起來其實就是花生冰淇淋加辣而已,有點奇怪但也沒有太違和感,因為他們把辣醬調的甜甜辣辣,所以搭配起來也沒太奇怪,然後再吃香脆椒,這樣冰冰脆脆香香的,談不上好吃,但真的有特別就是了!

情人果口味

朋友點的情人果冰淇淋比較酸甜清爽,但沾著辣醬吃就真的有點休誇怪怪,不過也不難吃就是了!

芋頭口味

朋友的芋頭冰淇淋沾著酥脆粉看起來好像比較正常,旁邊的辣椒餅乾看起來也挺厚實的,不過朋友沒有很喜歡,哈︿︿

這一家宜蘭礁溪店的葉家香辣椒文化館,裡面有很多辣椒相關的零食與商品,其實真的值得來逛逛,至於辣椒冰淇淋嘛~沒吃過可以嘗鮮啦,但真的嘗過就好了,並沒有很驚豔的好吃,就是普通不難吃這樣,吃創意搞怪的食物就是這樣摟,圖個新鮮罷了!

冬天吃冰會冷吱吱~還要邊吃冰淇淋邊包棉被??NO~NO~NO~吃完會冰淇淋還會發熱唷!!!什麼冰淇淋夏天吃了會涼,冬天吃了會熱??快來瞧一瞧:) 這家葉家香就位於台九省道,礁溪湯圍溝公園的旁邊,只要一到假日,礁溪這一帶就會擠滿外縣市來的觀光客,所以開在這個點挺不錯的 葉家香賣的就是辣椒冰啦~~門口高掛著一張辣度表,依我不吃辣的程度,大概只能挑戰一級吧!!!七級是爆辣,誰敢來挑戰?XD 葉家香的本店是在南澳,另外還有一家「奇麗市世界辣椒博物園」,應該有很多人在那裡吃過辣椒冰了,哪像我是第一次來吃 假日人潮強強滾,店員忙著幫客人結帳、裝冰淇淋、結帳裝冰淇淋....... 店內裝潢的光鮮亮麗,五光十色的,亮的我都快睜不開眼睛了XD 0-7級辣,你選幾級???我咧,當然是1級啦 !!!我朋友則選了2級辣 冰品的口味看起來都很正常捏~有芋頭、花生、草莓、巧克力......等等,看似正常,裡面都有添加一些辣椒顆粒唷!!! 然後另外再加上辣椒餅乾、辣椒粉什麼 左邊是我點的一級辣,口味是芋頭冰淇淋,右邊是朋友點的二級辣,口味是草莓冰淇淋 我朋友平常就有在吃辣了,所以二級辣對她來說,是小意思
店內裝潢的光鮮亮麗,五光十色的,亮的我都快睜不開眼睛了XD
然後另外再加上辣椒餅乾、辣椒粉什麼
我朋友平常就有在吃辣了,所以二級辣對她來說,是小意思 她說辣度還好
撒在冰淇淋上面的是辣椒餅乾、辣椒軟糖、辣椒粉、香蒜餅乾、花生糖.....,芋頭冰淇淋裡面還摻了一些蔓越莓乾呢!其實冰淇淋本身沒什麼辣度,吃起來就跟一般芋頭冰淇淋差不多ㄟ,不過加了上面那些料之後,氣味及口味就變得比較獨特一點,冰淇淋搭上辣椒餅乾一起入口,滋味是香、辣、甜,一開始是甜味,過一會兒就能感受到微微的辣意,只能說這辣椒冰真的非常的特別。
一級辣對我來說尚可,要是3-5級的話,可能就要脫了XD
原來辣椒其實是一種很有營養的食物,除了用於食物調味,還能殺菌、防腐、驅寒,好處也是多多呢!!!美國實驗證實吃辣有四大好處,看來我以後要多吃一點辣椒了
阿根廷旋轉木馬,這是神奇古老的辣椒棒棒糖,嘗起來是甜在口熱在心
除了賣辣椒冰淇淋外,還有很多店家自製的剝皮辣椒跟名產伴手禮
辣拌醬口味很多,有牛肉、有豬肉、有海鮮、有香菇......等等
剛剛加在我們冰淇淋裡面的辣椒餅乾就是這個,酥酥脆脆帶點辣,喜歡的朋友可以買幾罐回家啃
想知道你的辣度指數是多少嗎??趕快來葉家香辣椒文創館挑戰一下吧!!!
依依不捨揮別豪宅後,咱本來想前往礁溪的想太多(欲知詳情請看~想太多西門店),偏遇上店家去小巨蛋參展,失望之餘就繞到附近的湯圍溝溫泉走走,停好車後胡亂找個方向走一通,看見一間辣椒文創館,其實看起來也沒啥稀奇,但…辣椒冰淇淋幾個大字把哪哪麻的目光深深吸引住。還沒進到裡面,大大的冰淇淋介紹讓哪哪麻心動不已,沒辦法呀!誰叫咱有個愛嘗鮮的死個性。事不宜遲,先進去看看再說,話說辣椒冰淇淋還挺受歡迎的,等好久才拍到這張淨空照,哇~看到都熱情如火了!在冰櫃後方有個辣度表,看誰有本事挑戰7級辣度吧!左選右選,內心掙扎無數次後選定0級辣度的粉紅陷阱,想說這樣Yelena應該敢吃吧!咱就要試試辣的冰淇淋是什麼東西。對了!附上一張點冰步驟表,想吃冰要先按規矩來。拿到冰後,看這粉橘的色澤似乎還不錯,上面也放上一些自家產品,看起來無毒無害,Yelena也口水直流,哼~等等就知道厲害!BUT…雖說零級辣度卻還是有點辣,很像是一般市售餅乾辣味的程度,有點鹹有點甜,吃下去喉嚨和胃都暖暖的,有點怪但也不衝突,也還算順口說,真是太特別了!而且仔細看冰淇淋都還可以看到一點一點的辣椒。上面的配料也是辣的,真是的!哪哪麻還以為是
但…辣椒冰淇淋幾個大字把哪哪麻的目光深深吸引住。
還沒進到裡面,大大的冰淇淋介紹讓哪哪麻心動不已,
沒辦法呀!誰叫咱有個愛嘗鮮的死個性。
事不宜遲,先進去看看再說,話說辣椒冰淇淋還挺受歡迎的,
等好久才拍到這張淨空照,哇~看到都熱情如火了!
在冰櫃後方有個辣度表,看誰有本事挑戰7級辣度吧!
左選右選,內心掙扎無數次後選定0級辣度的粉紅陷阱,
對了!附上一張點冰步驟表,想吃冰要先按規矩來。
拿到冰後,看這粉橘的色澤似乎還不錯,
哼~等等就知道厲害!
真是太特別了!而且仔細看冰淇淋都還可以看到一點一點的辣椒。
上面的配料也是辣的,真是的!哪哪麻還以為是甜品說。剛剛還在流口水的Yelena吃一口後馬上變成苦瓜臉,
叫說~媽媽,好辣!
可能心裡還有OS,馬麻不是說是冰淇淋嗎?騙人!
好啦!哪哪麻眼見沒人敢吃,只好認份吃完囉!誰叫是咱想點的。
好不容意啃完冰,來逛逛辣椒文創館有些什麼玩意兒,
位在冰櫃旁邊的巧克力首先吸引哪哪麻的注意,來買點拌手禮吧!
仔細看看,這可不是一般的巧克力喔!
是會.辣.的.辣椒巧克力,店家很認真的解說分級差別,
哪哪麻聽完後,很認真的說…就來100塊的7級辣度吧!(其實一開始就決定了)
嘿嘿~有吃到的人舉手,是不是辣到眼淚都要流下來了?
買完巧克力,又往裡面走走,好多辣椒製品擺在櫃上,挺有趣的。
這個香脆椒剛剛吃冰的時候有吃到,脆脆的像餅乾一樣,說真的還不錯。
啊來到礁溪怎不泡個溫泉呢?
辣椒文創館很有趣的設個手湯,不方便脫鞋襪的人也可以來洗個手過過癮,
整個宜蘭行也在手湯的洗禮下畫上句號,沒辦法!咱歸心似箭嘛!
哪哪麻覺得辣椒文創館很有趣,可以體驗到原來辣椒不只是做醬料還是炒菜,
一樣可以製作成甜點、冰品,而且味道還挺順口的呢!
聽說他們在宜蘭還有其他地方有設點,來趟宜蘭不妨來走走帶點拌手禮回去吧!

葉家香辣椒文創館

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路5段61號