去年因為參加了一個活動 進而認識了魔鬼甄與天使嘉 他們一家人 巧得是他們居然也是我的車友^^ 他們來花蓮玩 身為在地的 當然要帶他們好好吃一下啊^^巴奇克這家是需要最少三天前預約的無菜單料理的喔 店家會抓預算 我們今天一行5個人 店家幫我們配一個人300元的菜色今天的馬告蜜茶的馬告味太淡 整個變成蜜茶過貓佐火龍果醬 哇!第一次看到這種做法 火龍果弄的很有果醬的感覺 跟過喵拌在一起 冰涼酸甜很是消暑涼拌海菜 裡面有海菜 蒟篛 秋奎和新鮮橄欖 很好吃ㄟ~而且都好新鮮 第一次吃到橄欖可以這樣用 真棒他們的竹筒飯是當天現做當天食用不過夜的喔^^巴奇克特調醬汁 這個除了可以當做野菜的沾醬之外 拿來配飯也搭阿^^店家招待的剝皮辣椒 還不錯野菜鍋的野菜這個地瓜葉也太大片了吧@@他們的野菜鍋我是吃一次稱讚一次 野菜放進店家特調的湯之後 煮出來的野菜都好好吃喔!!就算是龍葵這種入口很野的野菜(也就是不好入口)經過他的湯一煮 不知道為什麼 就被馴服啦 吃過這麼多種類的野菜鍋就是他最好吃他的湯真好喝阿!!馬告燒豆腐裡面料很多 山苦瓜 里肌肉 菇菇和上面的雞蛋豆腐裡面的里肌肉超好吃的啦!!!超級夠味 好吃啊!
今天的馬告蜜茶的馬告味太淡 整個變成蜜茶
他們的竹筒飯是當天現做當天食用不過夜的喔^^
店家招待的剝皮辣椒 還不錯
野菜鍋的野菜
這個地瓜葉也太大片了吧@@
他的湯真好喝阿!!
馬告燒豆腐
裡面料很多 山苦瓜 里肌肉 菇菇和上面的雞蛋豆腐
裡面的里肌肉超好吃的啦!!!超級夠味 好吃啊!!
雞蛋豆腐配上它們特調的馬告醬汁也是超棒的
肉片夾竹筒飯!!!好吃^^
炒山產 風乾的山產肉 店家利用芹菜這種香料蔬菜把山產的腥味去除掉之外 調味沒有很重 讓我們感受風乾濃縮之後 肉的口感與風味
後記
我們4女一男 吃一個小時就掃光光 真的只能說戰力真強 大家吃的都很滿意阿^^ 吃的開心最重要 這家我真的很喜歡
已經是我外地朋友來花蓮吃原住民風味餐的第一首選 沒話說啊 還有雖然說是最少3天前預約 但是我強烈建議越早越好
因為店家他們還有辦外匯 所以有時時間喬不過來就麻煩了
上星期去吃過之後 念念不忘 馬上又衝第二次阿!外觀今天是10個人去吃 這裡還是長桌 所以等一下又要跑來跑去夾菜了 不喜歡 要嘛 就跟我之前說的一樣 換圓桌 鋪上具有原住民特色的布料 再鋪透明的塑膠墊 不然就分成一道2份 就不用跑來跑去了 如果有長輩或是長官在的地方 長桌這樣吃真的很辛苦馬告蜜茶 香矛 山胡椒 蜂蜜調成的 特殊的風味真棒前菜 涼伴海折皮 蜂蜜芥末鯊魚煙沙拉 泰式花枝 很普通桶仔雞 上次來吃非常棒 這次我們到他就已經擺在桌上了 稍微冷了點 口味還是不錯 但總覺得有一點遺憾 熱騰騰更棒野菜火鍋真的是他們的強項阿湯頭夠味又不搶蔬菜的鮮甜 大家很快就把菜給吃光光阿 他們的野菜不知道為什麼 跟別人一樣的野菜 但是他們家的就很好入口阿今天是竹筒飯敲好之後 裡面是混著小米的白飯巴奇克特調油醋醬 名字是我亂取的 會取名字是我覺得這醬料跟他們的菜超搭阿不但跟竹筒飯搭配野菜更是搭阿 不會太鹹 帶著酸味山蘇卷裡面包蝦仁和山蘇 口感特別煙燻山產 先煙燻之後再炒煙燻之後 肉的鮮味像是濃縮在裡面一樣 沒有腥味 處理的很好^^烤竹雞超嫩的阿 很好吃喔^^ 不過這是一整隻竹雞切2半 有人不敢吃有頭的那一
上星期去吃過之後 念念不忘 馬上又衝第二次阿!
外觀
山蘇卷
裡面包蝦仁和山蘇 口感特別
煙燻山產 先煙燻之後再炒
烤竹雞
超嫩的阿 很好吃喔^^ 不過這是一整隻竹雞切2半 有人不敢吃有頭的那一部分
檳榔心山豬腳湯 第...第一次吃檳榔心配山豬腳!!
檳榔心我很喜歡 軟軟的 帶有一點清新感
第一次吃山豬腳煮湯@@
外面感覺是先用火烤過
還蠻好吃的ㄟ 而且山豬腳彈性真的比較好 而且處理的沒有腥味 再配上巴奇克特調油醋醬 真好吃^^ 好搭好搭^^
上次吃很喜歡的南瓜泥 這次大失敗阿 水份太多 變南瓜湯了= = 大家都淺嘗一口就放棄了
今天的感覺還是很好的 雖然南瓜泥出包 但是整個吃下來我還是覺得很滿意 它應該會變成我吃原住民風味餐的首選 我們今天是訂3千塊10人份的
再來就是說他要怎麼訂 他是要最少3天前預定 很多食材都是他們自己準備 為了吃新鮮的 就請大家一定要最少3天以前訂喔~~
巴奇克是我覺得在花蓮最好吃的野菜鍋 真的是一吃過就讓人無法忘記啊 這次我帶我的一起吃好好吃團去吃讓他們也能嘗嘗我愛的野菜鍋巴奇克竹坊的老闆-余姐 她對於料理可是非常的在行 特別善用馬告 說到馬告在花蓮的朋友一定都知道 但是如果是外地朋友或許就可能沒有很清楚 馬告是一種原住民使用的香料 味道類似胡椒又帶點薑的氣味 一般人俗稱山胡椒 余姐把她的菜中 使用馬告的比例非常高 重點是非常好吃啊^^今天我約了20個團員來吃^^ 訂了2桌桌上的布是當地原住民婦女織的布 摸起來感覺很好又漂亮 拿來當桌布非常具當地特色啊馬告蜜茶 使用馬告 香矛 蜂蜜調製成的 味道特殊又好喝啊!今天的重頭戲!野菜!!!!前菜 蒟蒻佐火龍果醬 蒟蒻QQ的口感配上酸酸甜甜的火龍果醬汁 夏天吃超解熱 另外海菜涼扮味道也很開味白白一看原以為是洋蔥而已 原來是涼拌山豬皮啊^^竹筒飯 店家教我們DIY自己把他敲開 然後....就看到一票人在地上敲竹筒飯了 大家玩得還蠻開心的XD敲好了^^雞鴨雙拼雞肉好嫩好多汁喔~~好吃^^鴨肉好嫩! 雞肉烤得嫩其實大有人在 但是鴨肉能烤的又嫩又好吃真不容易啊! 意外的好吃ㄟ馬告鐵板豆腐 一般我們吃鐵
今天我約了20個團員來吃^^ 訂了2桌
馬告蜜茶 使用馬告 香矛 蜂蜜調製成的 味道特殊又好喝啊!
今天的重頭戲!野菜!!!!
白白一看原以為是洋蔥而已 原來是涼拌山豬皮啊^^
竹筒飯 店家教我們DIY自己把他敲開 然後....
就看到一票人在地上敲竹筒飯了 大家玩得還蠻開心的XD
敲好了^^
雞鴨雙拼
雞肉好嫩好多汁喔~~好吃^^
馬告鐵板豆腐 一般我們吃鐵板料理 最常看到就是夜市牛排 然後淋上黑胡椒醬 余姐靈機一轉 換上了雞蛋豆腐 用馬告醬取代了黑胡椒醬 除此之外還加了黑木耳 洋蔥 山苦瓜下去添加他的風味
哈哈哈~味道真好ㄟ 味道超足的 而且馬告就帶些類似薑的香氣 味到跟一般更不一樣!!
烤竹雞
烤功真的好啊 一咬下去油滑嫩多汁啊 味道又夠 好吃
煮野葉啊煮野菜^^
裡面是使用碳火來煮的^^
真的不得不說 巴奇克的湯真的太厲害了 ㄟ??不是說野菜嗎?怎麼變到湯呢???? 其實我吃過不少的野葉 只要是放在火鍋煮的 就是吃下去比較難入口 很野 但這不是店家的問題 因為野菜之稱為野菜 就是他的口感上跟一般菜真的是不一樣 但是一樣的野菜放進巴奇克的湯裡一煮 哇塞 那個難以入口感的感覺立刻就消失了 就項野獸被馴化一般 變得很好入口 野菜風味也還是在喔 再說他的湯喝起來非常的清爽順口 又非常好喝 會讓人不知不覺一碗一碗的喝下去啊 真不知道他們的湯是怎麼煮出來的 超厲害
巴奇克油醋醬 這個更是我要拿出來說的 這是余姐特調的醬汁 酸甜又帶有馬告的香氣 風味絕佳 配上野菜超美味 而且這不是現調現有 從調好到熟成是需要3個月的時間 馬告的風味才能如此柔順 真的超厲害 居然能想到要這樣調醬的
竹筒飯沾他的醬也很對味啊!
山蘇捲 這個之前有吃過 不過他們把更進化了
炸的酥脆的外皮 裡面的山蘇清脆 加在裡面的起士好香濃!! 味道比我上次吃更好吃了!
這是後面溪裡抓的溪蝦和苦花魚!!
溪蝦超好吃的啦 鮮味十足 不愧是產地直送啊XD
炒山產
肉是經過煙熏過後 肉的味道變的更濃縮在裡面 而且沒有腥味 這個通常腥味都蠻重的 但是弄出來是好吃的ㄟ 真厲害!!
藤心豬腳湯 我很喜歡吃藤心 他是一個原住民使用的食材 吃起來很清爽
蜜釀小米粥 這個好好吃!! 原住民的小米熬主後用蜂蜜下去加以調味在放入冰箱 甜蜜濃稠的味道我好喜歡喔!
巴奇克竹坊的東西味道我非常喜歡 尤其是野菜 目前以我吃到的來說無出其右 如果是外地的朋友來帶他們來吃又是美味又特別 余姐使用馬高的功力真的好強 當天我就開玩笑的說她是馬告的魔術師
我來說說他們要怎麼訂 目前是以人頭計算 一人是350元 另外他們的菜都是強調新鮮 所以最晚三天前要預約 所以要吃的朋友一定要3天以上就要預約喔!!!