市區正氣路的知名甜點小吃不管冷熱湯圓一碗就賣四十台東溫寶桑湯圓這家台東市湯圓可以說是歷史悠久,整整已開業70年,但賣的東西也真的很簡單,就熱湯圓與冰湯圓兩種選擇,一晚四十元但可以選配料,湯圓則是以白玉湯圓為主,這家台東甜點小吃就叫做溫寶桑湯圓。溫寶桑湯圓位置在台東市市區最精華的正氣路上,同一條路上還有阿鋐炸雞專賣店、林家臭豆腐等等知名美食小吃,隔壁條路大同路上也有藍蜻蜓速食專賣店、榕樹下米苔目,來台東市市區想吃美食找這兩條路準沒錯。溫寶桑湯圓創立於1949年,算一算到現在已經是70年的老店,店內的牆上有許多名人的簽名,店內賣的東西就只有熱冰湯圓兩種,用的是白玉湯圓,還會加上紅豆、綠豆、花生、脆圓等等配料,用餐時間店內還是有一定人數的客人,有時會小小排隊一下。冰湯圓+煉乳,NT$45元冰湯圓一份40元,可以選擇加5元加煉乳,看起來就像是挫冰不太像是湯圓,冰吃起來很細緻,可能加了煉乳吃起來有點像是雪花冰,料與食材都在最底部,因為是冰的關係,湯圓與脆圓吃起來Q脆彈,算是還蠻特別的口感。熱湯圓,NT$40元熱湯圓則是看起來像是紅豆花生湯,紅豆跟綠豆吃起來很鬆綿,甜度不會太過,湯圓這時候吃起來黏
市區正氣路的知名甜點小吃
不管冷熱湯圓一碗就賣四十
台東溫寶桑湯圓

冰湯圓+煉乳,NT$45元

熱湯圓,NT$40元

熱湯圓則是看起來像是紅豆花生湯,紅豆跟綠豆吃起來很鬆綿,甜度不會太過,湯圓這時候吃起來黏呼呼帶有一點Q度,跟冰的有一點不太一樣,但印像最深刻則是那脆圓,那脆脆的口感反而比湯圓更為有特色。

台東市區正氣路上的甜點小吃溫寶桑湯圓,賣的東西真的很簡單,就冷熱兩種,但一晚簡單的東西能賣70年,只能說它也不簡單,冰湯圓在挫冰裡每一口吃到的口感都會有些許變化,在加上幾乎我都認為它是主角的脆圓戲份很多,雖然說不是那種一定要去吃的小吃甜點,但總覺得來台東市區好像不能錯過。
台東正氣路真的美食一條街,先前介紹過正義路美食林記臭豆腐、老東台米苔目、津芳冰城、七里香水煎包滷味、阿紘炸雞專賣店,在地人帶路美食的湯圓“溫記寶桑湯圓”怎麼可以錯過傳承七十年的古早味,店家選擇很簡單只有冷湯圓、熱湯圓,裡面的配料有花生、紅豆、綠豆、脆圓,真的豐盛的一碗料。▲溫記寶桑湯圓 店面還有搭配菜單價目表,簡單的只有冷熱湯圓兩種,冰品加煉乳多加NT$5元。▲店內空間,簡單卻不失寬敞舒適▲冷湯圓 很尖的挫冰淋上糖水+煉乳,餡料都要冰的下層 ▲裡面的餡料再搭配冰一起品嚐真的很涼爽,吃到紅豆、綠豆的甜綿、花生的香嫩、脆圓的脆,更別說湯圓的Q軟,一碗簡單的古早味冰滿足多種味覺饗宴,尤其是搭配碎冰才有這樣的感受。 溫記寶桑湯圓的食後感,是一間可以開很晚的店,價格銅板價而且碎冰很有古早味的感受,加上湯圓的冷熱軟Q,想要吃豐富口感真的要來嚐看看,熱湯圓也很有溫暖的氣氛下次也可以點看看。

台東正氣路真的美食一條街,先前介紹過正義路美食林記臭豆腐老東台米苔目津芳冰城七里香水煎包滷味阿紘炸雞專賣店,在地人帶路美食的湯圓“溫記寶桑湯圓”怎麼可以錯過傳承七十年的古早味,店家選擇很簡單只有冷湯圓、熱湯圓,裡面的配料有花生、紅豆、綠豆、脆圓,真的豐盛的一碗料。
▲店內空間,簡單卻不失寬敞舒適
▲冷湯圓 很尖的挫冰淋上糖水+煉乳,餡料都要冰的下層
同步刊登
位於正氣路上的寶桑湯圓是全新的店面喔~環境很好不知道為什麼一搬再搬舊址是在正氣路189號新址斜對面就是知名的林家臭豆腐在台東吃美食真的好方便喔~知名店家相隔很近走路都可以到XDDD掛著台東熱氣球嘉年華賣到翻掉的熱氣球吊飾耶一直以來都沒有漲價台東美食真的是超級便宜又好吃紅豆+粉圓豆花 NT.30豆花是很傳統的棉棉口感~入口即化紅豆跟粉圓的份量也很多喔花生豆花 NT.30醬子一碗才30元真的是佛心來著粉圓豆花 NT.30
位於正氣路上的寶桑湯圓是全新的店面喔~環境很好

花生豆花 NT.30

醬子一碗才30元真的是佛心來著
粉圓豆花 NT.30
同步刊登
*封面故事:炎炎夏日,就該來碗剉冰啊!!!這天吃完豬肉麵後,阿母提議來回味一下於是我們就和觀光客人擠人 哈寶桑湯圓很國際化連英文都有標示上去喔!生意不論是冬天還是夏天都一樣的好人潮眾多,大家要守秩序乖乖排隊本來我想先入內找座位,也被店員阻止了幸好翻桌率很高,一下子就有位置可以坐煮台這裡還是和往常一樣很熱鬧,忙碌裡面的座位其實不多也不太能久留生意太好了!我們點了冰的綜合湯圓喜歡吃甚麼料都可以自己選擇我是懶人,就直接來碗綜合的吧!我喜歡挖開一個小洞這樣料才可以和冰一起吃阿!料真的還挺多其中我最喜歡的就是粉紅色的小脆圓口感很奇妙是有點脆脆的好吃!白白嫩嫩的小湯圓就算和冰混在一起也不會硬掉是少許我愛吃的湯圓因為很多湯圓都咬不爛我不愛糖水也不會過甜~~~只是忘記加煉乳了啦!就少那麼一味兒~換了新店面的寶桑湯圓還是一樣好滋味只是以前在路邊的那份人情味兒好像就少了些最後附上名片給大家參考囉!店面資訊:店名:寶桑湯圓地址:台東市正氣路189號電話:089-328888營業時間:14:30~23:00

*封面故事:炎炎夏日,就該來碗剉冰啊!!!

這天吃完豬肉麵後,阿母提議來回味一下

於是我們就和觀光客人擠人 哈

寶桑湯圓很國際化

連英文都有標示上去喔!
生意不論是冬天還是夏天都一樣的好

人潮眾多,大家要守秩序乖乖排隊

本來我想先入內找座位,也被店員阻止了

幸好翻桌率很高,一下子就有位置可以坐
煮台這裡還是和往常一樣很熱鬧,忙碌
裡面的座位其實不多

也不太能久留

生意太好了!
我們點了冰的綜合湯圓

喜歡吃甚麼料都可以自己選擇

我是懶人,就直接來碗綜合的吧!
我喜歡挖開一個小洞

這樣料才可以和冰一起吃阿!
料真的還挺多

其中我最喜歡的就是粉紅色的小脆圓

口感很奇妙是有點脆脆的好吃!
白白嫩嫩的小湯圓

就算和冰混在一起也不會硬掉

是少許我愛吃的湯圓

因為很多湯圓都咬不爛我不愛

糖水也不會過甜~~~

只是忘記加煉乳了啦!

就少那麼一味兒~
換了新店面的寶桑湯圓還是一樣好滋味

只是以前在路邊的那份人情味兒好像就少了些

最後附上名片給大家參考囉!
店面資訊:

店名:寶桑湯圓

地址:台東市正氣路189號

電話:089-328888

營業時間:14:30~23:00

2015-11-21 30 瀏覽
齁~~這家寶桑湯圓還真是人潮滿點耶,人真的好多,天氣熱到爆表,當然要馬上躲進去吃冰解熱咩,快來去搶位置啦!嗯...我對上面的脆圓比較有興趣耶,不知是不是我心中喜歡的那一種,不管啦,就來一個綜合口味,這樣啥都吃的到咩。牆上也有不少藝人簽名,果然是媒體愛的人氣夯店啦。喔喔~一碗40元的小冰山綜合冰再此登場~~天氣好熱看到這個心情有咖好咧XD。努力的扒開上層厚厚的碎冰,唷~~終於看到料了耶,齁...好感動啊(感動啥鬼啊?!),他們家的湯圓算是好吃的耶,以我這個不愛湯圓的人來說啦(哈)口感還蠻Q彈的,我不愛軟軟的那種,吃了會怕咩,不過最讓我喜歡的是那帶著粉紅少女色彩的脆圓,齁~口感我喜歡啦,脆中帶著Q感,一咬我就喜歡上它了,還想說要不要來一碗只有脆圓的咧,不過還是先把這冰山解決再說吧,嗯....害我都不想離開了啦(外頭真的熱到翻=3=,還是在室內吃冰好啊!)。PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!
牆上也有不少藝人簽名,果然是媒體愛的人氣夯店啦。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

2015.02逛完《台東觀光夜市》之後,想著要買些什麼甜點來當個ENDING,剛好路過正氣路上的【寶桑湯圓】,於是就停下腳步買了一碗。之前一直在想【寶桑湯圓】與【寶桑豆花】是不是有什麼關係?兩間店雖然都位於正氣路上,但是相差了一段不短的距離,而且招牌什麼的也都不一樣,所以應該是沒關係的。店內的座位一樣是不多,而且空間也沒有很寬敞,這天是買來外帶回旅館品嘗的,因此就沒有入內細拍了。店內就只有賣冷/熱湯圓,均一價NT.40。之前看過的食記是一份裡面有五種配料,但這次來買只有四種。 熱湯圓 NT.40四種配料為:花生、紅豆、綠豆、脆圓。其實這個價錢我覺得還蠻貴的,而且只有小小一碗,當時買了之後是有一點後悔,但…就吃吧! 打開蓋子後看見平靜的湯面,本來有點小失望,因為覺得裡面應該也沒多少料吧!沒想到湯匙一撈居然滿滿一堆料,湯沒想像中的多。他的脆圓很好吃,口感Q軟中又帶有嚼勁;其他的配料豆類也都熬煮得非常鬆軟綿密,可說是入口即化。 湯圓的數量也不少,比較偏小一點的SIZE,煮的熟度恰到好處,不會過於軟黏而容易有噎到的問題發生。搭配脆圓的脆口口感,強烈對比之下口感層次很豐富!整體上甜度適中,料好實
2015.02

剛好路過正氣路上的【寶桑湯圓】,於是就停下腳步買了一碗。
之前一直在想【寶桑湯圓】與【寶桑豆花】是不是有什麼關係?

兩間店雖然都位於正氣路上,但是相差了一段不短的距離,

而且招牌什麼的也都不一樣,所以應該是沒關係的。
店內的座位一樣是不多,而且空間也沒有很寬敞,

這天是買來外帶回旅館品嘗的,因此就沒有入內細拍了。
店內就只有賣冷/熱湯圓,均一價NT.40。

之前看過的食記是一份裡面有五種配料,但這次來買只有四種。
熱湯圓 NT.40

四種配料為:花生、紅豆、綠豆、脆圓。

其實這個價錢我覺得還蠻貴的,而且只有小小一碗,

當時買了之後是有一點後悔,但…就吃吧!

沒想到湯匙一撈居然滿滿一堆料,湯沒想像中的多。

他的脆圓很好吃,口感Q軟中又帶有嚼勁;

其他的配料豆類也都熬煮得非常鬆軟綿密,可說是入口即化。
湯圓的數量也不少,比較偏小一點的SIZE,

煮的熟度恰到好處,不會過於軟黏而容易有噎到的問題發生。

搭配脆圓的脆口口感,強烈對比之下口感層次很豐富

整體上甜度適中,料好實在,雖然小碗了點,但是值得一試。

寶桑湯圓

電  話:(089)328-888

地  址:台東市正氣路192號

營業時間:14:20~23:30

2015-02-14
外帶
$40 (宵夜)
2015-01-20 17 瀏覽
<<寶桑湯圓>>十點不曾到過寶桑湯圓在台東走跳十來回,還不曾與它面對面的見上一面只有今年跨年台東旅遊,友人外帶回民宿吃過這回,能上門品嚐,還蠻開心的只是,十點不確定是不是這間因為看了不少格友的文章,好像不是長這樣~~這間,到底是不是正的啊!冰湯圓要$40,台東的物價有讓十點吃驚一心以為台東物價應該是平易近人。。沒想到還比台南貴寶桑湯圓有名的是圓仔還有脆圓其他選擇只有紅豆,綠豆,花生,選擇性不多,但客人很多因為物價上漲,店家也調漲只不過,十點覺得賺太多了啦大家往下看就知道了要先在店門口跟店家點餐付款後,自己找位子要進店內找位子時,記得先拿湯匙小小店內擠進了不少客人幸好有冷氣~否則真折磨人在等湯圓同時,十點發現牆上有熱氣球海報耶台東這回的熱氣球之旅,好像帶來不少商機各大店家都張貼海報,連路上都有宣傳這湯圓讓我們等的很火大明明我們就比較早到,但比我們晚來的客人都已在吃了,我們還沒拿到為此店家自己也起了小爭執我們一致認為店家沒有一套sop收錢的小姐應該也要了解客人坐哪裡而不是,收了錢就沒事因為端湯圓的人,並不是收錢的人端湯圓的人,一端進店內,客人都會一直說是自己點的明明就不是他們點的,他們為了
<<寶桑湯圓>>

十點不曾到過寶桑湯圓

在台東走跳十來回,還不曾與它面對面的見上一面

只有今年跨年台東旅遊,友人外帶回民宿吃過

這回,能上門品嚐,還蠻開心的

只是,十點不確定是不是這間

因為看了不少格友的文章,好像不是長這樣~~

這間,到底是不是正的啊!

冰湯圓要$40,台東的物價有讓十點吃驚

一心以為台東物價應該是平易近人。。沒想到還比台南貴

寶桑湯圓有名的是圓仔還有脆圓

其他選擇只有紅豆,綠豆,花生,選擇性不多,但客人很多

因為物價上漲,店家也調漲

只不過,十點覺得賺太多了啦

大家往下看就知道了

要先在店門口跟店家點餐付款後,自己找位子

要進店內找位子時,記得先拿湯匙

小小店內擠進了不少客人

幸好有冷氣~否則真折磨人

在等湯圓同時,十點發現牆上有熱氣球海報耶

台東這回的熱氣球之旅,好像帶來不少商機

各大店家都張貼海報,連路上都有宣傳

這湯圓讓我們等的很火大

為此店家自己也起了小爭執

我們一致認為店家沒有一套sop

收錢的小姐應該也要了解客人坐哪裡

而不是,收了錢就沒事

因為端湯圓的人,並不是收錢的人

端湯圓的人,一端進店內,客人都會一直說是自己點的

明明就不是他們點的,他們為了吃也會說是自己點的

導致,像我們這樣的受害者出現

以上是當天的不佳感受~

寶桑湯圓小小一碗,沒有像南部的挫冰很大份

十點與ZJ吃湯圓+脆圓

這二款的內餡很多,但這一碗有值$40??

扣除價格不說,湯圓真的很Q彈有嚼勁

脆圓也夠脆,這是一般市面少見的食材

只不過,店家冰給的量不是很多

導致我們一度想加冰,但又怕被多收錢= ="

不知是否因為觀光客多了,店家少了熱情多了營利

還是建議來台東可以試吃看看,再分享心得讓十點知道

2K
2014-11-12 17 瀏覽
寶桑湯圓。電話:089-328888營業時間:1530~2330因為天氣太炎熱 所以我吃了冰湯圓 記得沒錯的話 綜合一碗35元!裡面的配料相當的豐富 ((沒圖梅真像啊!!!))雖然有加入糖水 但是卻不會過於甜膩 即使冰都融化了 也可以當成甜湯在喝只是吼他家的芋圓略嫌切的太小顆 以至於都沒有口感了
寶桑湯圓。

電話:
089-328888

營業時間:
1530~2330

裡面的配料相當的豐富 ((沒圖梅真像啊!!!))

只是吼

他家的芋圓略嫌切的太小顆 以至於都沒有口感了

栗出遠門最喜歡與當地人聊天在榕樹下與一位從花蓮嫁到台東的熱心年輕媽媽併桌媽媽很熱情地提供在地美食一旁可愛的小朋友也說要推薦結果小妹妹偷偷地告訴他媽媽說想要推薦栗他愛吃的爭鮮壽司(笑) 但這篇要介紹的寶桑湯圓不是那位媽媽介紹的(抱頭)其實媽媽要介紹的是寶桑路的正氣湯圓但正氣晚上才開可惜晚餐與民宿主人約好去BIG O吃窯烤披薩因此意外地來到了不在寶桑路上的寶桑湯圓 寶桑湯圓冰每碗NTD40有固定五種傳統配料:花生/紅豆/綠豆/脆圓/湯圓印象中熱熱的脆圓有一種可怕的味道因此扣掉脆圓其他料全加 店內準備冰品的全部都是男生不知道為什麼栗覺得有點怕怕湯匙則是很大啦啦的放在籃子裡自取 店面很小大約三排桌子可是牆壁上有許許多多藝人簽名合照環境照都還沒有拍完消暑的湯圓冰就上桌了 比台北家裡附近冰品少10元的寶桑冰整體來說料滿多的,糖水也不會太甜花生煮得軟,豆子不會碎碎的冰品最忌諱的湯圓遇冷變硬也沒有發生吃起來還是有QQ的口感在台東炙熱的夏天出外跑來跑去來吃吃湯圓冰消暑氣與怒氣是個不錯的選擇 結論夏天在外面最需要甚麼?當然就是要吃冰。冰。冰已經在外面熱得快中暑正好遇上在地人推薦的湯圓冰雖然吃到的是不

栗出遠門最喜歡與當地人聊天

在榕樹下與一位從花蓮嫁到

台東的熱心年輕媽媽併桌

媽媽很熱情地提供在地美食

一旁可愛的小朋友也說要推薦

結果小妹妹偷偷地告訴他媽媽說

想要推薦栗他愛吃的爭鮮壽司(笑)

但這篇要介紹的寶桑湯圓

不是那位媽媽介紹的(抱頭)

其實媽媽要介紹的是寶桑路的正氣湯圓

可是牆壁上有許許多多藝人簽名合照

環境照都還沒有拍完

消暑的湯圓冰就上桌了

比台北家裡附近冰品少10元的寶桑冰

整體來說料滿多的,糖水也不會太甜

花生煮得軟,豆子不會碎碎的

冰品最忌諱的湯圓遇冷變硬也沒有發生

吃起來還是有QQ的口感

在台東炙熱的夏天出外跑來跑去

來吃吃湯圓冰消暑氣與怒氣是個不錯的選擇
結論

夏天在外面最需要甚麼?

當然就是要吃冰。冰。冰

已經在外面熱得快中暑

正好遇上在地人推薦的湯圓冰