很久沒有國內小旅行了,趁著連假前夕,米兒終於規劃了一場小旅行,地點選在久違了的太魯閣晶英,當然要住行館啦!因為行館才有著大大的房間,和大大的浴缸~住起來超舒服~ 可惜連日大雨,還好米兒在行前就先在花蓮火車站租了輛車,一邊走一邊玩,倒也挺愜意的~這是一趟難忘的旅行,有好多好多回憶,會一直一直留存在我心中~晚上選擇在梅園吃晚餐,特別請師傅幫我們搭配套餐~~四品前菜~~都不錯吃~~尤其這個照燒杏鮑菇~醬爆干貝也讚喔~~百花山苦瓜~~那苦瓜真的好苦~~炒山豬肉很夠味~~烤香魚.金銀蛋蜆菜~~好吃耶~~什麼粥??煮得很綿~~可惜沒味道的剝皮辣椒雞~~酒釀湯圓裡的餡很特別.....太魯閣晶英花蓮縣秀林鄉天祥路18號03-8691155美味指數 ★★★★。。空間指數 ★★★★實惠指數 ★★★☆

晚上選擇在梅園吃晚餐,特別請師傅幫我們搭配套餐~~
四品前菜~~都不錯吃~~
尤其這個照燒杏鮑菇~
醬爆干貝也讚喔~~
百花山苦瓜~~那苦瓜真的好苦~~
炒山豬肉很夠味~~
烤香魚.
金銀蛋蜆菜~~好吃耶~~
什麼粥??煮得很綿~~
可惜沒味道的剝皮辣椒雞~~
酒釀湯圓裡的餡很特別.....

太魯閣晶英

花蓮縣秀林鄉天祥路18號

03-8691155

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆

太多東西可以介紹的太魯閣晶英,終於輪到這次的重頭戲--阿希士的主廚預約晚餐了。這也是米兒此行最大的目的,自然是相當期待的。  這個主廚預約晚餐是只有提供給事先預訂的客人,主廚會依個人需求為你量身訂製專屬的晚間套餐,而來自印度的阿希士主廚,會巧妙運用各國的香料及台灣在地本土食材,變出一道道令人意想不到的好菜,而價格當然也可以依個人的預算來做考量,一般大約一個人2000大洋就可以吃得很精彩了。  這個主廚套餐的內容每次都會不太一樣,包括了餐前的開胃小點到最後的甜點,那天米兒吃得很開心~~一直吃到很晚了,回到房間休息時還在回味呢~ 晚餐篇 開胃前菜之一的蟹腿小點,清鹹的醬汁把蟹肉的鮮味都提出來了。 開胃前菜之二的雞肉串燒,用了香茅等南洋式的香料,挺入味的~ 這晚喝的酒,有著清爽的口感~(飲酒過量,有礙健康) 阿希士的麵包真是無敵好吃~可以一直加,但為了怕接下來的好菜吃不下,大家都很忍耐~ 熱前菜上桌~~干貝佐香草醬,這干貝很大一顆呀~~配上香氣獨特的香草醬汁,讓人胃口食欲大開~~ 鮪魚尼斯沙拉,阿希士版的尼斯沙拉,沒有很多生菜,但用了微炙過的生鮪魚代替水煮鮪魚,口感更不一樣~~

晚餐篇

開胃前菜之一的蟹腿小點,清鹹的醬汁把蟹肉的鮮味都提出來了。

開胃前菜之二的雞肉串燒,用了香茅等南洋式的香料,挺入味的~

這晚喝的酒,有著清爽的口感~(飲酒過量,有礙健康)

鮪魚尼斯沙拉,阿希士版的尼斯沙拉,沒有很多生菜,但用了微炙過的生鮪魚代替水煮鮪魚,口感更不一樣~~十分爽口,鮪魚尤其好吃~~

鴨胸佐椰棗南瓜泥,用的是咱們台灣的豪野鴨,鴨皮煎得十分地脆,肉幾乎是三分熟而已,很有吃牛排的口感,配上獨特的南瓜泥以及椰棗泥醬汁一起吃,是以前從沒 試過的吃法~~

燉牛膝佐桂花蘆筍義式燉飯,和以前吃過的燉牛膝不太一樣的口感,較為柔韌有咬勁,底下配的燉飯加了蘆筍丁和桂花,好吃得不得了~

不吃牛肉的人主廚做的雞胸的燒烤,原本以為雞胸會很澀,但主廚處理得十分多汁軟嫰~

柳橙起司蛋糕、法式馬卡龍三明治、焦糖鳯梨佐香草冰淇淋。甜點就有這麼多種,每一種都好好吃歐~~尤其中間的馬卡龍不是我們一般常吃的那種,是比較像馬林糖的蛋白餅,入口即化~~

好不容易排了一天年假,讓自己稍微休息一下,不想留在台北煩心,於是選了剛正式開幕的太魯閣晶英酒店渡個小小的假期。說真的,以前它還是天祥晶華的時候,是提不起什麼勁兒去的,因為~~好遠歐~~不過整修完成之後,除了聽說很讚的硬體設備之外,還有最吸引米兒的理由--印度藉主廚阿希士,他做的好菜,讓曾在台北吃過的米兒決定拔山涉水前往太魯閣,回味一下他的好手藝。 搭乘太魯閣號到花蓮之後,搭乘事先預約的飯店專車前往,還需要一個多小時車程,路上當然會經過記憶中是小學校外郊學來過的太魯閣峽谷風光,但這次看起來的感覺都不一樣(奇怪~只顧著驚歎完沒沒拍照A~~看來還是食物比較可以引起米兒拿相機的欲望~~) 抵達時已經過中午了,先到這裡的中餐廳來吃個便餐,服務人員說這裡的菜色可以依個人喜好配菜,機動性很高,而這天配的這樣的套餐一個人大約是1100大洋,幾乎招牌菜都吃到了。服務人員解釋,因為以前這裡是蔣公行館,所以選擇提供江浙料理,是由以前頗受好評的晶華蘭亭主廚黃來發作顧問,黃來發師傅的徒弟坐鎮於此,整個吃下來,口味都在水準之上,也開啟了一個美好的山中美食之旅。梅園錦繡盤,包括了極好吃的糖心蛋、醉雞、泡菜、麻香脆鱔

梅園錦繡盤,包括了極好吃的糖心蛋、醉雞、泡菜、麻香脆鱔和梅汁番茄,每一樣都很可口,尤其是這糖心蛋~~好好吃歐~~
米兒一向不愛長盤子裝的食物,因為很難拍得好看啦~~這是拼盤的全貌,那個麻香脆鱔要特別提一下,因為加了麻油提味,所以香氣更加豐富~~
蟹粉海鮮羹,用很特別的盤子盛裝,可惜芶芡芍得有點濃,不然味道是挺好的~~
滬式紅酒牛小排佐上海菜飯。這個紅酒牛小排味道非常好,入味香軟又帶點咬勁,沒想到紅酒和中式調味料如此對味,雖然是創意菜,卻創意得很好吃~~後面的上海菜飯也不錯,但後來實在吃不下而沒吃完。
金杯蝦鬆,上菜時很美的一道菜,雖然是一般常吃得到的一道菜,但味道挺爽口。
鮮露麒麟斑,底下的豆腐是最好吃的,魚片上有火腿和香菇,風味很好~~
蛤蜊絲瓜,完全不是米兒的菜,所以米兒一口都沒吃~~
餐後水果~~
甜點是拔絲香蕉佐香草冰淇淋,口味不錯,可惜香蕉炸得有點油,所以吃多會膩~~可能因為米兒沒配冰淇淋吧??
環境挺清雅的~~

太魯閣晶英

花蓮縣秀林鄉天祥路18號

03-8691155

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆