員林車站附近,原覺咖啡,是一家平價消費、餐點用心的餐廳,在2018年前夕,推出了新菜色。初嘗艾維斯與水漾巴黎,兩種截然不同特色的早午餐,澎湃濃郁與清新舒雅互見,手藝精緻藏在細節中,飽足又享受。美好的一天,開始於美好的料理,心情當然跟著美麗。位於員林車站前方,隔一條馬路,光明街路口處二樓,就是【原覺咖啡】的所在位置。內舉不避親,阿貓跟這家店的店主,數十年前在台北工作時就,因為一盤義大利麵結下了不解之緣。因為喜歡朋友的手藝,回家鄉之後能就近再享用,很是幸運!店家的入口處在一旁的樓梯間,現在對我來說是熟門熟路,但初訪時可是小找了一會才發現。因為接近繽紛聖誕節,門口多了許多歡樂的造景,提醒大家歡樂的節日即將到來。店內設計大方俐落,簡單的色系組合,加上充沛的光線,打造出舒適明亮的用餐空間。仿歐洲的造景,讓人宛如置身浪漫的異國風情。尤其阿貓剛追完韓劇The Package,劇內滿是法國典雅的建築,令人流連,那種感受又再一次浮現。經歷了幾次菜單的更動,【原覺咖啡】,每隔一段時期,都會腦力激盪,讓老粉絲或新顧客,能有不同的美食饗宴。有固有的人氣料理,又增加了新品的選項。早午餐、義大利麵、燉飯、披薩等等

因為喜歡朋友的手藝,回家鄉之後能就近再享用,很是幸運!

仿歐洲的造景,讓人宛如置身浪漫的異國風情。

有固有的人氣料理,又增加了新品的選項。

早午餐、義大利麵、燉飯、披薩等等,百來元輕鬆吃,不須花大錢。
艾維斯 188元/份

朋友龜毛的個性,在擺盤上表露無遺。
不只內容物澎湃,組合起來就是個藝術品,沒開動先飽眼福。

法國土司、沙拉、焗烤洋芋、菇菇烘蛋、德式香腸、煙燻火腿、濃湯,通通集聚在一塊,陣仗不小。
熱騰騰的南瓜濃湯,黃澄澄的好誘人。

每一口都吃的到南瓜香甜的滋味,濃郁系的溫暖,緩緩地蔓延全身。
厚厚的法式吐司,軟芳Q口,透著蛋香與奶味,嘗起來潤彈美味。

一旁還附上特調的花生醬,澆淋上一起享用,更是噴香!
中間是菇菇烘蛋、煙燻火腿與德式香腸堆疊起的小山,看得偏好肉食得阿貓我血脈噴張。

彈脆多汁的德式香腸與肉感十足的煙燻火腿,輪流在口中挑逗飢渴的味蕾。
壓軸的菇菇烘蛋,則是意外炸出濃烈的蕈菇香氣。

平衡掉肉類的油膩感,讓美味轉化成優雅的韻魅。
焗烤洋芋,鬆香口感中有著濃濃的起司芳郁,可惜滋味偏鹹,建議搭配吐司一起吃。
新鮮的生菜佐上百香果醬汁,爽脆沁心,瞬間喚醒沉睡的靈魂。
水漾巴黎 188元/份

水漾巴黎以輕盈風格來呈現,光是法式薄餅嬌柔的姿態,又是一次藝術美作。

莓果優格打前鋒,新鮮水果、蛋沙拉、薯餅、火腿與法式薄餅護衛在旁,份量上比起艾維斯精巧,適合想巧食的水水們。
鏤空造型的法式薄餅,口感香香酥酥的,微甜優雅。

阿貓喜歡的不得了,不顧阿貓妹白眼,多偷嘗了好幾口。
優格酸酸甜甜,舒柔沁爽,裏頭藏有不同的莓果,酸香層次變化多。

些許的蜂蜜芥末醬,讓蛋沙拉的單純更有深度,濃而化不開的滋味,眷戀的徘徊在口中。
現炸的薯餅,外酥內香,好吃不膩口。

還有新鮮水果,提供豐富的膳食纖維與營養,美味與健康都兼顧到。

撇開交情不談,【原覺咖啡】會讓我私心一再推薦,就是餐點CP值高,平價的消費就可以享用到精緻的料理手藝。美味與友情的羈絆,從外地延續回家鄉,對阿貓來說是件很幸福的事。歐風的慵懶舒適,用心的餐點料理,輕鬆擁有好食心情與元氣,就在這裡!
同步刊登
  大家一定想不到~上面的這些美食,竟然是出自員林小鎮的餐廳,道地的起司鍋、多種口味的披薩、還有中西合併的義大利麵,每一樣都讓人食指大動!原來這是從台北返鄉創業的主廚與土生土長的二廚用心堅持的成果!   從員林火車站走出來,就沿著火車站前的民權街走,很容易可以發現位在二樓的「原覺」餐廳,樓下有玲朗滿目的店家,吃飽飯要逛逛街也很方便唷!   如果找不到入口的話,找這位「大廚」就對啦!人偶的旁邊就是餐廳的入口。   走上二樓有種別有洞天的感覺~紅黑相間的色調有種高貴又穩重的感覺!   因為位在二樓的關係,大多數的位置都可以有很棒的VIEW~廚房是開放式的,讓人可以清楚的看到所有製作的過程,更多了一分安心~   我很喜歡中間圍著柱子的位置,就算一個人來吃也不怕尷尬~而且這個柱子很有北歐風,增添了餐廳裡的異國情調!  餐廳裡小角落的精緻擺設,也非常有味道~   餐廳裡還有兩個比較獨立的空間,可以用布幕跟其他用餐空間隔開來當簡單的包廂。這一邊用的是正常的桌椅,適合給公司或是比較正式的聚會~   另一邊的包廂用的沙發椅,氣氛感覺就比較輕鬆,很適合朋友聚會~VIEW也是超棒的唷!   菜單裡的種

餐廳裡小角落的精緻擺設,也非常有味道~

菜單裡的種類非常豐富!有開胃菜、義大利麵、Pizza、焗烤、燉飯、三明治……,竟然還有「起司鍋」!之前在網路上就看過很多人分享原覺的起司鍋,加上我本身就是個起司控~這一定要來一客的!肚子餓到不行的我們還點了一個Pizza和一盤義大利麵(很多吧!~)。

先上桌的這道是「茄汁唐揚炸雞義大利麵」,一大盤的麵圍著滿滿的炸雞,光看就讓人滿足!

捲起一口麵,吃進嘴裡,茄汁的味道非常自然,一點都不會膩口!後來問了二廚才知道,為了堅持這樣天然的口味,他們吃了很多苦頭~因為一開始小鎮裡對這樣清淡的口味並不能接受,大家都覺得麵汁應該就要濃厚,但是卻不知道這樣的濃厚是用現成的番茄醬調出來的~

原覺的茄汁義大利麵,除了大大塊的炸雞之外,麵裡還加了好多好多的新鮮蔬菜當配料~其實除了這些我們看得到的蔬菜之外,這湯汁還真的是用新鮮的番茄慢慢地熬煮出來的~老闆的堅持,不只是對料理的堅持,也是對客戶健康的堅持!

再上桌的是「非常泰味雞肉披薩」,看起來非常清爽~加了香菜,真的很有泰式的風味!

呼呼~吃披薩一定要來一下這樣的畫面!這個可以拉超長的啦!

這個角度再看一下~原來披薩的底層加了一些泰式酸辣醬!為了符合大眾的口味,這泰式披薩已經有調淡了,如果喜歡重口味的朋友,可以特別跟服務人員說一聲,主廚都很樂意幫大家調整喔!

這披薩還有附了一小塊的檸檬,也可以加一點來增加泰式風味唷!

噹!噹!噹!壓軸上桌囉~「起司鍋」!還有雙層的配料喔!

配料總共有德式香腸、墨魚香腸、烤杏鮑菇、烤雞胸肉,還有兩種烤得酥酥的麵包。

先拿我最愛的德式香腸來試試吧!用叉子叉起香腸,豪邁的裹上一層起司之後拉起~這濃得化不開的起司是主廚特別挑選了四種起司來做搭配,有的可以增加風味,有的則是可以增加稠度,經過了多次的實驗來調整比例~最後才有這樣的結果!

大家沾起司千萬不要客氣唷!因為主廚準備的量基本上都夠!像這樣包了一層滿滿的起司,一入口先是濃濃的起司味,接著吃到的是起司融合食材滋味,融化的起司還是帶點微微Q的口感,真的是好吃極了!

或者是像這樣薄薄的捲一層起司在食材的外圍,搭配起來的味道也很棒喔!尤其是當脆脆的麵包遇上軟軟香香的起司~真的是絕妙呀!

飯後一定要來一杯咖啡的阿!~這是店家特別推薦店裡的冰滴咖啡~別緻的擺盤讓人瞬間覺得自己氣質加倍了啦!

杯子裡還有個用咖啡做成的玫瑰冰塊,真是用心~

在一片食安問題當中,遇到這樣用心的店家總是讓人欣慰~聽二廚說著他們對料理的堅持,說著它們對各式醬料的手做堅持,連最普遍的白醬,店家都用了多道複雜的手續的製作!還努力研發新菜色希望可以將在地食材融入新菜單之中,令人感動的店家~推薦給大家!
同步刊登
「原覺咖啡」位於員林光明街商圈,以全程新鮮手製,不添加餘料的信念,帶給客人最初始由衷的食物佳餚,主要提供早午餐、各式風味義大利麵、燉飯、焗烤、起司鍋及下午茶系列鬆餅、法式土司 及蜜糖土司等。點此直接看全文:原覺咖啡:經典早午餐豐盛登場,螺絲馬鈴薯美味獨領風騷,創意再升級鄰於員林火車站步行不到五分鐘路程的原覺咖啡,座落在光明街與民權街二樓,在熱鬧的商圈之中擁有自成一格的外觀,上回來到這用餐,印象仍然深刻,不僅口味符合預期,用餐環境也讓人喜歡,因 此趁著此次前往員林,再度來到這間原覺咖啡用餐。原覺咖啡的入口處位在光明街日新皮件旁,一旁有引人注目的人型大廚及立式菜單,可在此參考菜單內容後,再決定上樓用餐。循樓梯而上來到了二樓,大器的玻璃門旁增添了聖誕樹及雪人裝飾,並多了沙發坐椅,座椅上還有可愛大熊玩偶陪伴,營造了些許的溫馨氛圍。距離上回來到原覺咖啡用餐,對於餐廳內部仍有印象,以木質裝潢為基底、舒適的沙發座位及圍 立牆樑的高腳座椅區為其特色,柔光溫馨的燈飾、適當動距的座位安排,營造整體舒適感,坐在其中氛圍格外放鬆。適合三五好友或家庭聚餐兼具隱私功能的半開放座位空間,裝飾上也佈了不少巧思,令人賞

適合三五好友或家庭聚餐兼具隱私功能的半開放座位空間,裝飾上也佈了不少巧思,令人賞心悅目。欲使用該座位空間,建議先行預定。
原覺咖啡在細節安排上,比起以往更多了唯妙的裝飾,讓視覺增添不少愉悅感受。
新式菜單設計格外亮眼,觸動了味覺感官,讓人充滿期待。
原覺咖啡新菜單在品項上做了些許的更動,除了原有的主餐義大利麵及下午茶系列餐點,現更多了早午餐系列品項,像是經典馬丁、帶種美式,單品系列除了瑞士起司鍋,也多了一般義式餐廳較不常見 的選擇,舉凡墨西哥餅、螺絲馬鈴薯等等。
套餐也多了不少優惠組合,像是搭配48元方案可享四種飲品無限暢飲,88元方案則享有湯品、沙拉及歐式手工麵包。
下午茶系列除了蜜糖土司及鬆餅,多了法式布丁土司。
餐廳採半自助式服務,劃單後再至服務櫃檯結帳即可。

【經典馬丁】,168元

原覺咖啡新式菜單推出的早午餐系列,以全天候供應,點餐附含冷或熱的阿薩姆紅茶,也可換購其它飲品享半價優惠。

經典馬丁搭配了兩大片的里肌火腿、法式吐司、高腳杯裝的生菜沙拉,還有營養滿分的優格及炒蛋,以及形狀特別的螺絲馬鈴薯脆片,份量看起來相當豐盛。
裝盛生菜沙拉的器皿頗為討喜又有創意,讓看似一般的生菜沙拉脫穎而出,鮮脆爽口的生菜佐以油醋醬汁,當中添加了一丁點的芥末粉提味,酸甜拉扯之際,還帶有微微辛辣的味道,口感甚是特別。
話說陽光魅力無法擋,有陽光般顏色的法式吐司,表面裏上蛋液煎熟再灑上白色的糖霜,中層更以起司夾心,鹹甜交錯的層次與吐司的柔軟口感,嚼在嘴裡,滿滿皆是濃濃的起司味與蛋香,再度大口咬 下,咀嚼回味,既美味又令人滿足。
里肌火腿足足給了兩大片,顯得誠意十足,咬在口中嚼感十足,香氣四溢,鹹香的滋香瞬間征服我的味蕾,符合個人期待的胃口。
螺絲馬鈴薯脆片不只外觀特別,連唰嘴及回味的程度讓人想立刻再上一盤~~

薄脆的馬鈴薯片在嘴裡愈嚼愈香,就如同吃洋芋片般的唰嘴口感,頓時讓人停不下手,一口接一口,更特別的是搭配淋於其中的濃郁起司及爽口的莎莎醬,別有風味,不論單吃或佐醬,都很唰嘴!
同步刊登
認識這鬼才好友,每每都被他的無限構思衝擊。也因為他,阿貓就此步上美食分享之路。這次餐單更新內容雖不是整個改朝換代,保留了大部分受好評的項目,又添入了各種令人意想不到的秘密武器。不得不說,【原覺咖啡】,總是帶給我一波波不同的驚豔與享受。 最近到員林出沒都是來去匆匆,每次經過光明街口都好掙扎,真的很想衝上去好好飽食一頓。 終於逮到機會跟朋友們約在這裡餐聚,若不是阿貓帶路,初次到訪的人還真的很難發現入口處躲在三角窗店面的一旁。 古人說:「一日不見,如隔三秋。」幾個月沒登門造訪,當家負責迎接的大師,身旁多了一位小三。看牠熊模熊樣挺可愛,就默默接受牠的存在。 說是很熟悉【原覺咖啡】的環境,卻又感到微微的不同。一樣的黑紅大方色調,俐落又華麗的空間,舒適度極佳。日漸增多的特色小飾品,一點一滴打造有溫度的場景。 歐洲風情的宴會廳或是牆柱吧檯,以及採光鮮明的客席,整體呈現小時尚的浪漫氛圍,彷彿置身國外餐廳,但不需要花機票錢。 一拿到新菜單,阿貓眼睛都發亮,據說是好友操刀力挺的傑作,把新料理拍得好美好可口,光看就是種享受。 更震撼的是,【原覺咖啡】餐點售價並沒有因此而拉抬,依舊是維持平價路線。大

更震撼的是,【原覺咖啡】餐點售價並沒有因此而拉抬,依舊是維持平價路線。大部分的料理只要一百多元就可以享用得到,還可以隨興搭配優惠套餐方案。

辣炒牛五花沙拉

配色繽紛的沙拉,粉量很霸氣。蘿蔓、美生菜等各式蔬果厚厚堆砌,頂著大量的炒牛片與莎莎醬。

用墨西哥辣椒拌炒的牛肉片,香辣舒柔不嗆,味濃肉嫩,以清脆的生菜一起享用,摻著先新鮮牛番茄的莎莎醬,還有淡淡油醋滋味,口感與風味層次豐富,又有大量的膳食纖維,美味與營養通通擁抱。

特製的裸麥麵包,麥氣撲鼻,還有點點酒漬葡萄與堅果醺香,軟Q好吃,飽足感滿分。

綜合野菇起司墨西餅

粉白又帶金黃的烤餅,淋上高級的醋膏,身段變得好優雅。

香脆的墨西哥餅,包夾的杏鮑菇與鴻喜菇,一是脆彈噴汁的爽鮮,一是香氣幽柔的纏綿,集兩者的精粹,口口令人讚嘆的好滋味。

無論是單吃或是覆上鮮美的莎莎醬及生菜,都各有迷人風采。

紐約紳士

很美式的早餐組合,但【原覺咖啡】融入了更細膩的料理手法。

一切開漢堡排,粉嫩的模樣令人垂涎,同時被鳳梨片與起司醬覆蓋,整個威不可擋。
先是酸甜的鳳梨甦醒味蕾,而後肉汁的醇厚滋味來襲,再挑染出一股輕柔的起司香氣,完全甩開美式餐點粗糙的包袱,美味激現。

一旁除了有扎實的脆薯,還有意外亮眼的法式吐司。沒有一般法式吐司的乾柴與油膩,在香酥的外表下,有著極度Q軟的奇妙口感,伴著特別的楓糖香甜,超級好吃!

鬆香滑嫩的炒蛋在一旁待命,負責提供另一種的單純濃郁。

帶種美式

曾在美式餐廳工作的阿貓,一直很喜歡這真材實料的煙燻火腿。

最好在第一時間品味,才能充分享受到這下重本的好物。燻香又有嚼勁,多汁味濃卻不會死鹹,剛剛好的風韻。

本季的秘密武器也在此出列,現場鮮做的螺絲馬鈴薯,隨心所欲的蜷曲,幻化成自然的藝術。

脆口的薯片震動整個口腔,香濃起司醬同步縈繞不散,讓平常不愛薯片的我,欲罷不能。

悄悄隱身的薯泥,淨白的身軀綴上點點紫星,純粹的馬鈴薯清甜,柔滑的展現一抹清新。

大伙有志一同,主力都放在進攻主餐,所以都沒另外點用優惠套餐。早午餐附的阿薩姆紅茶(冰)也不馬虎,茶香甘柔順口怡人,在精采的料理之後,舒緩著激昂的情緒。

終於用行動證明,不然向朋友推薦【原覺咖啡】的超值餐點,都會被賞不信任的白眼。有時會私下抱怨一番,怎不就近開在彰化市,這樣我大概會常常去顧店,誰叫我鬼才好友的手藝,在台北認識時,就一直緊緊把我扣住。

「原覺咖啡」意為原味的覺醒,秉持食材原味的精神,提供初始由衷的美食佳餚,餐點包含各種義式料理舉凡義大利麵、披薩、焗烤、燉飯、蔬食、開胃菜,另提供輕食三明治、蜜糖土司、鬆餅及飲品、咖啡及人氣商品起司鍋等等,每人最低消費58元。距離上一次來到彰化員林,不知是曾幾何時的事了,感覺頗為陌生,只能說員林繁榮的速度跟彰化市相較之下有過之而無不及,加上彰化縣Ubike微笑單車的推動設置,加速了員林鎮的繁榮,不只人潮多,餐廳也多,不過既然來到了員林,如不好好品嚐美食一下,實在是說不過去啊!而今日我們搭著火車前往員林火車站,除了逛逛這久未相逢的地方,也順道前往友人推薦的餐廳,好好品嚐一下美食,而地點就在原覺咖啡。原覺咖啡位在民權街與光明街交叉路上,離員林火車站步行約不用五分鐘的距離,前往民權街的路上,遠遠一望即可看到顯目的招牌字樣,比較特別的是餐廳所在位置是在二樓,一樓則是販賣鞋件、皮包的流行館,前往二樓的入口處位在光明街上,外頭站著一位廚師模型,還有餐點立牌就是了!玻璃門上寫著原覺咖啡的營業時間,從早上11點半到晚上九點半,星期一公休。踏上黑紅色調的階梯,讓人前往二樓餐廳的途中帶有神秘感的氣息。原覺咖

原覺咖啡的大門玄關入口處,頗為大器的玻璃大門,敞開後步入餐廳。踏入餐廳,迎面而來的是店員的招呼,告知訂位大名後,隨即幫我們安排入座。

走入原覺咖啡餐廳,格局安排上右側為服務櫃檯及廚房準備區,左側為顧客的用餐空間,整體空間環境感覺相當寬敞,且動線分明。裝潢設計上,以木質地板為基底,塑造相當具有質感的用餐空間,座位安排上,包含了沙發座椅區、圍立樑柱的高腳座椅區,還有適合多人團體的包廂用餐區,前前後後約莫能容納五十人左右。
裝潢設計搭配深色色調,隱約展現出專業及品味的意象,在視覺感上頗有沉穩安然的感受。個人覺得餐廳在氛圍塑造上頗有用心,不但燈光鎂、氣氛佳之外,仔細觀察的話,可發現不少具有巧思的裝飾物。
在水晶燈飾的柔光點綴下,塑造療癒舒適的用餐氛圍。
創意設計並帶有獨立空間感的高腳座位區,個人很喜歡這樣風格。
在優雅的黃光燈飾營造下,氛圍格外放鬆。
牆面上吊掛著可愛廚房器具裝飾品。
這副裝飾品讓我想起歌劇魅影主角配戴的面具。
餐廳的前後各有一處獨立空間的包廂座位,使用拉簾作隱密性的區隔,大大提昇了隱私空間,包廂用餐區相當適合多人聚餐使用,不過建議提早預約訂位,以免撲空!

至於另一處包廂,由於當天一直有人在裡頭用餐,不方便干擾,所以沒有入鏡。
包廂之中洋溢著歐式氛圍,仿歐式磚牆、羅馬鐘等裝飾,讓人用餐之餘,同時享受到餐廳精心塑造的環境。
餐廳也有提供雜誌書刊供自行取閱,而一旁還有提供醬料,可依個人口味喜好取用添加。
每個桌面上已經擺飾好了茶水水杯、用餐器具、餐紙及菜單,入座後隨手可得,相當方便。我們被安排入座沙發座椅區,並由服務人員大約說明了一下點餐的方式後,便讓我們開始參考菜單的內容。

黑白色系搭配的菜單,有股令人血脈噴張的效果,正在醞釀並期待著待會要品嚐到的美食。
餐廳的餐點皆為現點現作,每人低消限制為58元,不另收服務費。

菜單上還有特別的貼心小叮嚀,如有特殊或隱私需求,可與服務人員溝通,並進行安排,對用餐的人來說,不外乎是一項附加價值的服務呢!
原覺咖啡的菜單內容選擇性還蠻豐富的,主要提供【開胃菜】、【前菜】、【義大利麵】、【披薩】、【焗烤】、【燉飯】、【起司鍋】、【輕食三明治】、【蜜糖土司】、【鬆餅】、【咖啡】、【茶飲】等等。餐點均附一杯阿薩姆紅茶(冰或熱),可換購其它飲品半價優惠,另可加88元升級為套餐,同時享有當日湯品、樂活沙拉及歐式手工麵包。

至於義大利麵、焗烤及燉飯的部分,加38元可加大份量。
菜單劃記好之後,交由現場或櫃檯的服務人員並進行餐點確認後,便等待餐點的到來!

雖說是現點現做的餐點,不過餐點上桌的速度也不會太慢,不到五分鐘的時間餐點就陸續上桌了,準備開動!

【主餐升級套餐】,加88元

附餐內容有當日湯品、樂活沙拉及歐式手工麵包。

樂活沙拉的醬汁應該是和風醬汁,生菜新鮮有脆度,搭配酸甜引人食欲的和風醬汁,吃起來很唰嘴,除了生菜,當中富含玉米粒、脆脆的玉米片及爽口的蘋果等配料。
歐式手工麵包有二片,分別為雜糧麵包及法式麵包。

咬起來帶點酥酥口感的雜糧麵包,裡面還有潤口的葡萄乾,吃在嘴裡除了葡萄乾香,還有麵包的穀香,咀嚼時皆在嘴裡慢慢湧現,而白色的法式麵包,酥軟的口感帶麵包香氣,單單吃也別有一番風味。
手工麵包搭配附上的鮪魚醬,美味度大增,鹹香的鮪魚醬讓麵包不失單調,入口香氣四溢,相當引人食欲呢!
當日湯品為磨菇濃湯。

一般裝濃湯都是用碗居多,不過餐廳是使用類似杯子的容器來裝盛濃湯,除了特別之外,不需用到湯匙,將整杯拿起來喝的感覺也挺妙的,至於口感與味道方面;個人覺得磨菇濃湯的濃稠度恰到好處,磨菇味道鹹香濃郁,喝起來有些微的顆粒口感,裡頭還有不少切片香菇,滑嫩帶汁,相當好吃!
附餐的阿薩姆紅茶,剛端上來冰冰涼涼的,喝起來很爽口,味道淡甜帶些微的紅茶清香。
【義式煙燻鴨胸披薩】,一份258元

8吋大的薄片披薩以為自己一個人就可以解決掉,但上頭富含了豐富配料,有洋蔥、青蔥、黑橄欖、甜椒及主菜煙燻鴨胸肉,大約吃了3~4片就很有飽足感了。
薄中帶微酥口感的餅皮,咀嚼微微帶出甜味,伴隨著豐富配料及醬料一同入口,味道有層次感,帶出了起司、蕃茄及青蔥香氣,最後是口感軟嫩的煙燻鴨胸肉,整體味道不膩,會讓人想一口接一口塞入嘴裡,相當好吃!
【蕃茄香腸焗烤筆管麵】,一份228元

擺盤也不馬虎的一道料理,盤子上還灑上了一些胡椒粉,上桌時服務人員提醒,焗烤的鍋子溫度還很高,小心不要燙到!

外表相當吸睛的濃郁起司底下,富含多種口感豐富的配料,包括洋蔥、香腸、火腿、菇類、杏鮑菇、四季豆、玉米筍、甜椒等等,口感及味道都還不錯。
濃郁的起司拉起來還會牽絲,當中的筆管麵入口有咬勁,微帶黏牙,咀嚼則是充滿起司及醬香氣,口感與味道都很不錯。
【調合式瑞士起司鍋】,一份398元

起司鍋剛上桌時,有些驚喜感,因為和想像中的不太一樣,撲克梅還一度以為,是火鍋裡面加入大量起司呢=‧=lll。服務人員提醒,趁熱吃起司才不會硬掉,另外食材沾起司時,建議從表面輕輕沾起,還特別示範了一次讓我們看。

至於搭配起司鍋的食材有雞肉、義式香腸、杏鮑菇及方塊土司。
雞肉的口感軟嫩不澀,有先調味過,所以本身有一定的鹹度,所以搭配起司的話,建議稍微沾一下就可以了,否則味道會較重。義式香腸單單吃口感軟嫩,裡頭還有包著脆脆的餡。
杏鮑菇口感帶有嚼勁,吃起來飽滿多汁,而方塊土司帶點酥酥的口感,單單吃也不錯!
起司鍋透過底下的燭火慢慢加熱,所以保有一定的溫度,短時間內還不至於會涼掉或硬掉,所以可以放心地慢慢享用。
起司本身帶有一定的鹹度,口感香滑柔順,融入舌尖近於即化的口感,有點讓人欲罷不能,不論搭配雞肉、義式香腸、杏鮑菇,還是方塊土司都很好吃。
看似小小一鍋的起司鍋,份量應該至少有2~3人份吧!最後把食材都吃光光了,但裡頭的起司都還有剩,雖然有意猶未盡的感覺,但實在非常具有飽足感。

原覺咖啡餐點價格合理,服務人員親切到位,餐點的部分,食材料理新鮮、口味也具備一定的水準,特別的是我們點到的起司鍋,既有驚喜感、風味也頗佳。至於餐廳空間寬敞,環境舒適靜謐,牆面的創意擺飾及座位的安排設計加深了視覺的印象,塑造氛圍歐風兼具時尚感,頗有特色,來到這裡用餐可說是一場味道兼具視覺的饗宴,三五好友或家庭聚餐,原覺咖啡是不錯的選擇。

好一陣子沒來探Eric的班,不是員林咖的我對這家店再熟悉不過,一出員林車站直走到光明街口,稍稍抬頭就可以看到【原覺咖啡】的扛棒。 由一旁的小樓梯走上二樓,可瞧見俐落大方的入口處 。這次的到訪,感覺店內又多了不少新玩意。也因為佳節將近,【原覺咖啡】的每個角落,處處飄散著聖誕氣息。 進門一看到小雪人,心中不自主響起了「金勾貝~金勾貝~」的歌曲,又快到了一年一度的聖誕佳節時分。仿歐洲古牆磚柱上,多了閃亮的彩帶,更加華麗。 復古電話與冰滴咖啡器,也都多了節慶的飾品相伴。古典高雅的小包廂,適合好朋友相約來歡聚,閒適又有情調,彷彿來到古堡當座上嘉賓。店內大多數的客席都是靠窗設計,光線充沛,情境十分愜意。若陽光太過熱情,店家也會視狀況調整窗簾來遮蔽。阿貓跟阿娜答剛好被安排在最角落的區域,時尚又舒適的空間,又帶有些隱密性,真是約會的好所在。許久沒到訪,出餐口附近多了簡單書架,擺放一些有關飲食的書刊供客人取閱。上次換新菜單後,阿貓姍姍來遲,再不來嘗鮮,鬼點子一籮筐的Eric,可能馬上又更新餐點。與上次的菜單相比之下,這次主打披薩、義大利麵、燉飯、輕食三明治,以及前陣子燒得火熱的起司鍋。除了保留受歡迎的
由一旁的小樓梯走上二樓,可瞧見俐落大方的入口處 。
仿歐洲古牆磚柱上,多了閃亮的彩帶,更加華麗。
復古電話與冰滴咖啡器,也都多了節慶的飾品相伴。

上次換新菜單後,阿貓姍姍來遲,再不來嘗鮮,鬼點子一籮筐的Eric,可能馬上又更新餐點。與上次的菜單相比之下,這次主打披薩、義大利麵、燉飯、輕食三明治,以及前陣子燒得火熱的起司鍋。除了保留受歡迎的口味外,也加入了不少創意發想的生力軍。

詳細菜單可以到【原覺咖啡】的官方臉書查看。除了起司鍋,單品主餐價位128~300元之間,均附飲料。也可以+88元升級套餐,可以同時再享有湯、麵包以及沙拉。
開胃菜—燻雞起司墨西哥薄餅 148元/份
星芒擺盤的薄餅,視覺效果就倍感奪目。三角形狀的墨西哥薄餅,眾星拱月的把艷紅的莎莎醬包圍其中。烤得香噴噴的薄餅,酥脆的節奏在口中奔放彈跳,並傳遞的淡淡麥香。餅內包著燻雞肉和數種蔬菜和起司,不但滋味濃郁芬芳,還有牽絲的快感。
千萬不能拒絕那看似火辣的沾醬,【原覺咖啡】特調的莎莎醬,有著惑人的熱情外衣,但親嘗之後卻是極度反差的酸甜清爽。好似一位妖豔美女卻是有清麗少女般情懷的意外與驚喜。
+88元主餐升級套餐
歐式手工麵包

富有嚼勁的歐式麵包,抹上特製的鮪魚醬,鹹鹹香香好好吃。抹醬很有料,可以吃到鮪魚肉的觸感,香氣也很有層次。
法式洋蔥湯

燉煮到軟爛的洋蔥湯,口感濃稠但味道甘甜舒爽,【原覺咖啡】很喜歡在餐點玩這種極端微妙的梗,不過,我喜歡!
樂活沙拉

多種新鮮蔬果,淋上阿貓最愛的和風胡麻醬。清脆的蔬果搭上優雅的和風醬汁,又有芝麻芬芳的引領,怡人的開胃。
炙燒小豬巧巴達 168元/份
厚厚的巧巴達麵包,除了夾著主角炙燒豬肉片,還有起司、番茄、洋蔥、黃瓜和生菜,層層堆疊。
外酥內軟Q2麵包,是我愛的類型。原汁原味里肌豬肉,只有濃濃炭香與純粹的豬肉鮮美。和香濃起司以及豐富的蔬菜一起享用,份量有誠意,美味與健康兼得。
一旁的炸薯條,撒上特別的酸辣粉,根本是惡魔的化身。酥脆甘甜的薯條,多了一種意猶未盡的誘人香辣,一吃就停不了口。
水手菠菜雞肉南瓜燉飯 198元/份
配色很賞心悅目,翡翠綠綴上鮮明的鵝黃,看得令人垂涎三尺,但同時也挑戰阿貓的神經,因為我是個南瓜排斥者。

用泰國香米做的燉飯,微軟略濕潤,輕輕包著奶油香。雞肉沒做多餘的醃製處理,原味呈現,肉質細嫩且肉汁滿盈。波菜的芬芳與鬆軟的南瓜塊意外合拍,蔬菜的舒爽好味道,讓整個燉飯吃起來香濃卻又不膩口。
荔香玫瑰冰茶 128元/杯 (套餐半價優惠64元/杯)+檸檬紅茶 88元/杯

阿娜答又點了和上次一樣的檸檬紅茶,紅茶夠味又有豐富的檸檬酸香,簡簡單單卻是會讓人想再度回味。
用天然玫瑰冷泡一夜,再添入高級荔枝果露,飲用前撒上乾燥玫瑰花增添芬芳。每一口都有浪漫迷人的玫瑰與荔枝氣息,有搖身一變成為楊貴妃的錯覺,沐浴在玫瑰池中,享用著鮮甜荔枝。
朱古力香蕉鬆餅148元/份
難得來一趟【原覺咖啡】,阿貓不會錯過的就是思思念念的甜點。厚厚的鬆餅上鋪滿了快滿溢而出的餡料。香脆核果、玉米片,濃郁不膩的卡士達醬、甘納許,以及新鮮香蕉,最後撒上雪白的巧克力花,很有聖誕節的氣氛。
鬆餅厚度豪邁,外表微酥但內部類似蛋糕體,有彈性且口感柔軟、濕潤,滿滿的蛋香、奶香與麥香一起出擊,實在讓我愛得必須忘記要節制的這件事,失去理智的猛吃。
無論是特殊節慶或是平日好友聚餐,【原覺咖啡】的用心與創意餐點,不會輸給高貴又高級的店家。平實的價格,就可以在優雅舒適的環境吃到食物的原始的美好風味,既能得到滿足又不傷荷包。

在中部說到逛街購物吃美食,我想大家第一個會想到的一定是台中逢甲或是一中街吧,但其實,近來發展快速且即將升格為市的彰化員林鎮倒也不失為一個好標的。說真的,員林鎮我很常來,除了來找朋友談天說地外,逛街 shopping,還是小吃或餐廳美食,這些也都是吸引我常來的原因之一。然而,young來員林大多會挑選接近中午用餐的時間,沒別的原因純粹就是吃飽飯正好可以去逛街如此而已。所以,對我們一家來說,逛街前的第一要務就是要先填飽肚子啦 ~員林鎮最熱鬧也繁華的地段絕對是火車站附近的光明街,這裡商家林立,吃的穿的應有盡有,而位於此街口的「原覺咖啡」正是young這天預定的餐廳 !!餐廳位置雖然位於二樓,但所處位置剛好在街口的三角店面,因此仍然相當醒目。至於餐廳入口則是在一樓鞋店旁,廚師的公仔跟餐廳菜單看板就是明顯的指標 !!來到二樓餐廳門口時其實就能感受到不一樣的氛圍了,黑紅色調的餐廳代表色,穩重且帶著神秘,而在明亮的餐廳大門背後,迎接我們的就是這天的午餐饗宴啦 ~ 由於已經事前訂好位了,因此進餐廳告知服務人員核對訂位者身份後,馬上就安排入座了,所以餐廳的環境部份我們等回再做介紹。既然已經入座,那就先來

既然已經入座,那就先來看看菜單吧。
嗯嗯嗯,主餐的價位大約落在140~300元之間,可選擇升級套餐(須另外加價)或單點亦可,胃口較大的人也可以加大份量(義大利麵或燉飯加量一律酌收30元),另外還有手調飲品、炸物點心、披薩以及鬆餅可以選擇,因此原覺咖啡除了正餐以外,也是悠閒下午茶的好選擇 !!
點好餐點後可直接將點餐單交給服務人員亦或是來櫃台確認餐點也可以。
櫃台旁邊則是料理區,是採開放式的廚房。這設置不只內場人員取餐送餐方便,料理過程全都露,食材看的見,來客更能安心享用。不只如此,烹煮食材時的味道在店內用餐區裡也幾乎沒有聞到,可見油煙處理的設備也是相當用心。
餐廳環境方面樑柱用餐區最是吸睛,倚窗而設的沙發座位更是明亮舒適,裝潢擺設上則帶有些許美式風格,餐區動線分明寬敞,整體氛圍讓人頗為欣賞 !!
店內空間能容納的客數大約50人左右,座位不算多,但仍有拉起簾幕自成一格的歐式包廂區,但若要使用此餐區,建議還是先訂位為佳 !!
看到服務人員送餐點上桌,我便立刻回到座位享用啦 ~ 這是主廚升級套餐中 88元的套餐,有濃湯、沙拉、跟歐式手工麵包 .....。
首先來試試濃湯吧 ~

嗯,湯香濃料實在,這濃湯看似平凡但其實喝起來還蠻 nice的,我想原因就出在洋蔥身上吧 !! 在湯品中適當的加入一些洋蔥,煮食的過程裡洋蔥便會釋放它特有的甜味,此味非但不影響湯本身的口感而且還能增加其風味,因此只要用對湯品就能有相輔相成之效,所以我只能說這個濃湯還真是好樣的,讚啦 !!
沙拉的擺盤跟用料光用看的就讓我頗為喜歡,鮮脆、清甜、生菜跟水果都非常新鮮好吃 !! 微酸、爽口、油醋醬的搭配也算得宜 !! 總歸一句老話,生菜沙拉只要食材新鮮東西就不會難吃,因此原覺咖啡的沙拉是絕對ok的。
最後的手工麵包是溫溫熱熱的感覺,口感很像剛出爐的麵包,除了可以單吃也可以抹上鮪魚沙拉一同食用。

話說呢,這88元的升級套餐整體感覺有美式早餐的影子在,如果原覺咖啡增加早餐的用餐時段,也許這道套餐能直接變成主食喔 ~
焗烤混蛋肉醬義大利麵 : 228元
用完套餐後的3~5分鐘內,主餐也開始一一上桌了 ~
"焗烤混蛋肉醬義大利",這道餐的餐名還真是有趣,餐點上被滿滿的焗烤所覆蓋,沒挖開還真不知道裡藏了什麼寶 ...
哇 ~ 這一掀開才發現蛋的蹤跡,有驚喜耶 ~
這道餐有別於一般湯湯水水的義式料理,經過完美的收汁動作後再加上底層是蛋,上層是焗烤的包覆,讓身在其中的肉醬義大利麵吃起來感覺味道更香更濃郁,確實

是獨特非凡的創意料理無誤 !!
黑滋滋墨魚汁義大利麵(小辣) : 228元
這是young第一次鼓起勇氣點了非紅、白、青醬類的餐點,整個餐點看起來"黑嚕嚕"(台語),就連墨魚同樣染上一層黑,沒吃過這類餐食的我還真不知這黑色外表下的味道究竟如何呢 .....
喔,味道不錯耶,鹹味鮮味並至,有如大海裡現撈魚獲現煮現炒的感覺,麵條Q彈有勁,墨魚新鮮脆口,沒試過還真不知它的美味,看來以後young到義式餐廳用餐又多了一個新選擇了 ~
調合式瑞士起司鍋 : 398元
這道餐點young也是看了許多部落客的介紹後才得知的,不只女兒跟老婆翹望已久,就連我也是相當期待 !!

餐點呈現的方式就像吃下午茶那樣分為上下兩層,下層有土司跟醬烤杏鮑菇,上層則有熱狗跟醬燒雞丁,份量看起來2~3人吃應該足夠,至於怎麼吃,服務人員上餐時會有講解說明。
用長叉串起食物然後放到起司鍋裡頭輕輕的沾一下,然後捲捲捲 ... 把起司捲起來 ...看要吃濃郁點還是淺嚐風味就好端個人喜好,反正我能跟你說,這一鍋起司的份量包準是絕對吃不完的啦 ~
不管是雞丁也好,熱狗也好,還是杏鮑菇也罷,每一個食材竟都能跟起司做搭配,真的太讓人驚喜了 !!
女兒跟我都是重口味的,因此吃這起司鍋時我們可都不會手軟,相當豪邁的放到鍋裡

讓食材被起司整個包覆,接著拿起食材把牽絲的起司再全部捲起來 .....瞧,土司磚都變身成起司塊了,我只能說 "吃的人豪氣、給的人大器",這樣的餐點

還能不來嚐嚐嗎 !?
焦糖拿鐵咖啡 : 128元,蜂蜜柚子茶 : 128元
哈,我都忘記還有飲料了,我還是習慣飲料先上啊 ~咖啡的部份我想就不多說了,畢竟店名叫 "原覺咖啡" 嘛,如果咖啡做的難喝那豈不是自拆招牌嗎,哈 !!

至於蜂蜜柚子茶的味道則是讓老婆跟女兒頻頻點頭,而且杯底還有不少柚子果肉可以食用,足見飲料的調製也是大方實在,給讚自也是理所當然
原覺咖啡的店內空間雖然不大,不過舒適度卻不輸給大餐廳,因此完食後的我們一家沒急著離開,在座位上聊個天休息一下,等太陽再小一點後我們就要逛街去啦 ~

人潮聚集人聲鼎沸,光明街這邊每到假日就是熱鬧非凡,加上員林鎮的鐵路高架化工程於年底即將正式通車,未來勢必將吸引更多遊客來到員林觀光消費,所以建議各位看倌從現在起可以著手記錄彰化的景點及美食餐廳了,幾個月後就能派上用場啦 ~

最後當然也別忘了,超夯的景點就要配上最熱門的美食,光明街口的原覺咖啡等您來嚐鮮喔 !!
服務費 : 無
刷卡 : 無,只收現金
低消 : 有,每人最低消費58元 (六歲以下兒童無低消限制)。
消費規定 : 禁帶外食(生日蛋糕除外),不可攜帶寵物。
停車場 : 無,但三民街上有台灣聯通停車場,再往前走員林鎮公所的公有停車場也可停車。
這天天氣不佳, 飄著小雨原本想說等沒雨要來拍個樓下的照片, 結果吃完飯又聊太晚, 趕著回家照顧小寶貝就忘記拍了沒有拍到好的外觀圖, 用名片後的地圖好好說明一下原覺咖啡座落於最熱鬧的街上, 轉角三角窗的2樓的其實就是位於員林火車站正對面的民權街與光明街交叉路口位於2樓的原覺, 在門口擺了MENU看板, 讓路過的客人可先了解原覺賣了甚麼料理 & 價位露露覺得這樣的看板有加分, 最怕遇到那種不知道賣什麼進了門坐下來才知道料理不喜歡或是價錢太高, 想起身走人還會害怕被誤會是吃不起主餐價位大概1xx~2xx, 還附飲料一杯也可加88元升級為套餐, 就多了主廚濃湯/莎拉/甜點, 很豐富以這價位看來, 挺實在的, 只是料理有沒有網路上說得這般好, 露露來品嚐看看囉~從光明街這邊的入口直上二樓, 進了門後服務人員馬上招呼帶位店內空間屬長條型, 入內的左側跟最右邊算是開放式的小包廂這包廂裡大概坐8人是最舒適的, 佈置的也很溫馨, 有點像外國人家家裡 其他就屬2~4人座位 其實空間很大, 礙於中間有2根大柱子, 反而有點巧思的把位置設計為高桌高腳椅, 圍著柱子坐回到學生時代, 我還滿喜歡這種位置的說, 像
這天天氣不佳, 飄著小雨原本想說等沒雨要來拍個樓下的照片,

結果吃完飯又聊太晚, 趕著回家照顧小寶貝就忘記拍了
沒有拍到好的外觀圖, 用名片後的地圖好好說明一下

原覺咖啡座落於最熱鬧的街上, 轉角三角窗的2樓的

其實就是位於員林火車站正對面的民權街與光明街交叉路口

露露覺得這樣的看板有加分, 最怕遇到那種不知道賣什麼

主餐價位大概1xx~2xx, 還附飲料一杯

從光明街這邊的入口直上二樓, 進了門後服務人員馬上招呼帶位

店內空間屬長條型, 入內的左側跟最右邊算是開放式的小包廂

其他就屬2~4人座位

回到學生時代, 我還滿喜歡這種位置的說, 像是一群好友自己一個小圈圈, good~
開放式的廚房, 沒有看到油污在平台上, 看來挺乾淨的

都跑到彰化員林來踩口袋名單, 當然要點店家推薦的

聽了介紹後, 聽話的露露直接點了推薦的主餐 並 加了88元升級為套餐

先上莎拉, 準備開動
莎拉是生菜, 小黃瓜跟番茄/玉米丁等等組合 搭上 油醋醬, 還在盤邊做點裝飾, 看起來更好吃

微嗆的味道裡應該是加了芥末, 露露整盤都吃光了

吃莎拉最怕吃到苦苦的菜, 那會被露露退貨的, 原覺的莎拉不會苦苦, 大家可以放心

主廚濃湯
焦糖洋蔥下去熬出來的濃湯, 有洋蔥本身的鮮甜味道

洋蔥份量挺多的, 看似軟爛, 吃起來卻不會

不會太鹹的調味可以吃出這湯的好味

老闆好喝ㄟ, 可以續碗嗎?

露露點的

炙燒豬里肌佐歐風咖哩

(單點主餐$268, 升級為套餐$356)
這盤看起來好豐富哦!! 有咖哩, 里肌豬排, 蔬菜 跟 一碟番茄燉茄子馬鈴薯
紅蘿蔔跟馬鈴薯是咖哩的好友, 可以讓咖哩多點蔬菜的鮮甜味

那碟不知道叫什麼, 露露亂取個名, 也意外讓露露敢吃茄子

番茄的味道把茄子本身的味蓋了一些, 雖然還是露露害怕的軟爛,

可是跟番茄的酸mix後, 那碟都是我吃光的哦!!

旁邊還有一小壺, 那是Espresso, 好妙哦!! 怎麼吃咖哩有杯咖啡呢???

是飯後的咖啡嗎? no, no, no

主廚特別來桌邊介紹這道的吃法, Espresso跟咖哩 與 里肌豬排意外的很搭,

等會示範給大家看怎麼吃才對
馬鈴薯外面會裹上番茄醬汁, 不會太酸但又嚐得到番茄的滋味, 剛好

咖哩的濃稠度適中, 又不會太'哥", 飯的粒粒分明, 沾上了咖哩的飯很好入口

多種香料組合的咖哩, 香味十足, 建議一定要熱熱的吃, 最棒了!!
里肌豬排雙面炙出焦焦的痕跡, 不乾柴有肉香, 足足給了2大片, 吃的好過癮

再來就換點斯貝秀的吃法

主廚介紹Espresso 可以與咖哩結合 或是倒在肉片上
把Espresso跟咖哩結合拌一拌後, 整個咖哩的層次變的更豐富了

原本溫和的咖哩多了點苦味, 露露叫它為"成人的咖哩味"

再試看看倒在肉片上, ㄟ~~~

沒想到把肉片的焦更凸顯了, 這道露露要賞個大拇指, 回味無窮阿!!
既然稱為"成人的咖哩味", 我想小朋友應該不大能接受有點炭燒焦味的咖哩

若給小朋友吃, 要注意一下哦~

老公點了最愛的燉飯

蕃茄香腸燉飯佐水波蛋
(單點$198, 升級套餐$286)
不知道大家喜歡吃哪種燉飯口感?

露露偏好米心不要硬的, 也不要太乾, 當然醬汁的味道一定要跟燉飯結合

原覺的蕃茄香腸燉飯, 口感濕潤, 微酸的蕃茄味

配料有菇菇, 香腸, 蕃茄等等, 很豐富
還有顆蛋白質水波蛋, 最喜歡看蛋液流出的畫面了, 超讓人流口水的
當然你可以有2種吃法, 吃原味的蕃茄燉飯, 可以拌著蛋液, 更有濕滑順口的口感
飲料換購其他飲品可折58元, 換壺蜂蜜鮮柚茶(單點$108, 套餐換購補差價$50)

一開始很納悶, 這茶已經有甜度了, 也沒額外的東西要加, 怎麼擺了支湯匙呢?
喝到最後才發現, 重點在底下的柚子皮, 露露用小湯匙舀來吃, 柚子味好濃

想喝熱的茶嗎? 露露推薦蜂蜜鮮柚茶哦

奶酒冰咖啡
(單點$148, 套餐換購補差價$90)

寫文寫到這才發現, 這天露露點的都很成人味!? 是在轉大人嗎?
上下層有漸層, 露露也分不清奶酒在上還下, 先把它攪拌過再喝吧!!

第一口, 哇~有九位, 不, 是有酒味

特別的酒+咖啡的組合, 奶酒的味道後面越喝越淡, 不知是否露露喝到已習慣

甜點是鮮奶酪, 雖然原覺走的是平價路線, 但是在擺盤上跟盤上裝飾也不馬虎
口感綿密, 有鮮奶的味道, 一樣微甜

吃完鮮奶酪後再喝奶酒咖啡, 媽呀!! 怎麼那麼苦阿

千萬別學露露做這種傻事, 會苦到自己的

這次踩點心得, 餐點有水準, 至少點了店家推薦的讓露露吃到以前沒吃過的組合

只是小小可惜的是, 出餐的時間如果能掌握好會更棒!!

也只能怪露露太愛拍了, 每次拍完食物都冷了一大半

呵~ 原覺是值得再訪的店, 下次再見囉!!
員林好久沒有來這踩點了踩到肚子餓了,索性到員林火車站前覓食發現了一間有用心且CP值表現不錯的餐廳呦!『原覺咖啡』看到封面照是不是以為我又在哪間高級餐廳大啃鴨肉了啊其實這間店位在員林火車站前的平價義大利麵餐廳早上剛好在員林火車站不遠處踩點(等我再來慢慢分享)如果來員林一帶旅遊非常推薦這間餐廳有讓你值回票價的感覺【原覺咖啡】只要你一出員林火車站直直走(民權街)就會看到原覺的招牌囉而原覺是位在二樓的餐廳所以你要由側邊(光明街)上樓喔!上樓打開門後內部裝潢的用心,其實讓我滿訝異的因為我以為平價又是在火車站前的餐廳可能都比較陽春一點不過原覺倒是讓我滿另眼相看的精心設計石磚造型的柱子,擺個高腳椅就有異國的風情我特別喜歡這包廂的感覺有點像歐洲家庭聚會常會看到的空間感挺適合家庭聚會或辦公室聚會可以指定這間包廂挺不錯的不過有跟店家建議做個拉門的話可以做一個區隔,提高隱私,更棒門口擺放數種咖啡豆可以讓客人挑選喜愛的咖啡豆帶回家接下來是餐點的部分囉先提供菜單給各位朋友們參考義大利麵或燉飯單價都位在178-288元不等如果升級套餐則加價88元以下就針對我們這次所點的餐點作介紹囉!【套餐前菜:加價88元】生菜沙
員林好久沒有來這踩點了

踩到肚子餓了,索性到員林火車站前覓食

發現了一間有用心且CP值表現不錯的餐廳呦!

『原覺咖啡』
看到封面照是不是以為我又在哪間高級餐廳大啃鴨肉了啊

其實這間店位在員林火車站前的平價義大利麵餐廳

早上剛好在員林火車站不遠處踩點

(等我再來慢慢分享)

如果來員林一帶旅遊非常推薦這間餐廳

有讓你值回票價的感覺

【原覺咖啡】
只要你一出員林火車站直直走(民權街)就會看到原覺的招牌囉

而原覺是位在二樓的餐廳

所以你要由側邊(光明街)上樓喔!
上樓打開門後內部裝潢的用心,其實讓我滿訝異的

因為我以為平價又是在火車站前的餐廳可能都比較陽春一點

不過原覺倒是讓我滿另眼相看的

精心設計石磚造型的柱子,擺個高腳椅

就有異國的風情
我特別喜歡這包廂的感覺

有點像歐洲家庭聚會常會看到的空間感

挺適合家庭聚會或辦公室聚會可以指定這間包廂挺不錯的

不過有跟店家建議做個拉門的話

可以做一個區隔,提高隱私,更棒
門口擺放數種咖啡豆

可以讓客人挑選喜愛的咖啡豆帶回家
接下來是餐點的部分囉

先提供菜單給各位朋友們參考
義大利麵或燉飯單價都位在178-288元不等

如果升級套餐則加價88元

以下就針對我們這次所點的餐點作介紹囉!

【套餐前菜:加價88元】
生菜沙拉的醬汁滿特別的

雖然說是日式和風醬,除了微酸的和風醬

還伴有芥末的香氣,特別的氣味特別的開胃
歐風手工麵包搭配的是鮪魚塔塔醬

這鮪魚醬是主廚特調

吃起來滿特別的,有點像是在吃營養豐富的鮪魚麵包
法式洋蔥湯,滿滿的洋蔥

但喝起來清爽

這微微的酸味卻促使我們一口接一口的誘因

這麵條的顏色入味到我跟太后開玩笑說:你是在吃炒麵嗎
而那香味是來自炸大蒜片來提味

並且在起鍋前又用了酒醋去嗆這樣的香氣才會足夠

鴨肉呈現著鮮紅多汁樣,咬下去確實不柴又軟嫩

還以為在高級餐廳才會出現這種菜色咧!
【蛋燴南瓜小豬義大利麵:198元】

這道菜有點中西合併的感覺

主廚除了原本西式的義大利麵外

希望加入了員林當地的食材相融在裡面

才發明了這道菜
細看你會發現有加入了搗碎的鹹蛋

就如同金沙般沙沙的口感,帶點鹹蛋的鹹味和香味

而這中式加入西式的作法,吃起來不衝突

反而互相達到平衡
大塊大塊的豬肉,吃起來滿鮮嫩好入口

不會咬到最後爛爛的還不好吞

好特別的名字於是點來試試看
這是個創意料理嗎?!居然義大利麵下鋪了一層蛋

我還是頭一次看過這樣的料理方式

問了服務人員原來是主廚的創意

想要加入大阪燒的概念,於是創作了這道菜

上層的起司融化牽絲,肉醬的味道也很夠
我最貪心的一直分食下面的煎蛋

頓時有點吃鐵板麵的FU~莫名的上來,新吃法

不過還是有小小建議的地方,或許是因為焗烤的關係

所以把肉醬的湯汁收得有點太乾,如果醬汁可以再多一點濕潤一點就好了
【調和式瑞士起司鍋:398元】

哇屋!!好懷念這起司鍋的吃法

已經很久沒有吃到這一味了,感覺有點豪華呢!
起司鍋是使用三種不同的起司調和而成

吐司外層已經有先烤得脆脆的

杏鮑菇一樣有先炒香
接下來只需要在起司鍋表面上

輕輕地裹上一圈薄薄的起司就好

千萬不要一下就頭栽下去,這樣會過鹹喔!!!

這牽絲的畫面才誘人啊!!!!

不管事什麼食材沾了起司就多了一點鹹鹹的起司香味!

很適合2-3人享用喔!
剛開業一年的原覺

內部裝潢和食材上都花了心力在準備

想要在員林火車站一帶獨樹一格

把傳統義大利麵加入了特地的食材

甚至加入了中式的元素,讓義大利麵吃起來更有層次也更有趣

推薦到這裡!

吃飽喝足又開始了我們的旅程了!

原覺咖啡

營業時間:11:30~21:30(週一公休)

地址:彰化縣員林鎮光明街376號2樓

電話:04-836-3203

帶大陸來的朋友走訪小鎮,搭火車進行深度之旅,順便體會在地風光首站就來到彰化的員林,聽朋友說火車站附近有家不錯的義大利餐廳出火車站直直走,不用五分鐘,就看到路口的大看板了原覺餐廳位在二樓,一樓是服飾店,入口就在右邊的光明街上一開始還找不到,繞到右手邊的皮件行,突然發現這個胖胖的廚師人偶賓果!這邊才是原覺咖啡的入口一樓的入口處還擺了相當顯眼的菜單立牌吸引人來人往的過路客,讓人知道二樓就是用餐的好地方入口處的門面有點低調,我看根本是深藏不露的障眼法營業時間11:30~21:30,要注意:週一公休喔! 樓梯採用紅水黑大扮色系,一看就搶眼!拾級而上後有點愣住:這是大門?時尚低調的冷色系,還真令人驚豔呢!推開門後的第一眼,更加確定我先前的懷疑!這家店的設計,一看就不簡單,和入口處的低調,完全是個大反差啊!想不到員林火車站商圈,還有如此時尚的潮店吧?設計師把有限的空間運用到極致,僅僅是搭上幾把高腳椅原本是室內障礙物的柱子,就巧妙地化身成二個吧檯區了一問之下,店主果然是設計師出身!之前在台北的動畫公司上班,因對餐飲業有濃厚興趣返回故鄉員林後,就在火車站商圈開了這家義式料理的原覺咖啡我特別喜歡小石磚貼皮

出火車站直直走,不用五分鐘,就看到路口的大看板了
原覺餐廳位在二樓,一樓是服飾店,入口就在右邊的光明街上

賓果!這邊才是原覺咖啡的入口

一樓的入口處還擺了相當顯眼的菜單立牌

吸引人來人往的過路客,讓人知道二樓就是用餐的好地方
入口處的門面有點低調,我看根本是深藏不露的障眼法

營業時間11:30~21:30,要注意:週一公休喔!

樓梯採用紅水黑大扮色系,一看就搶眼!
拾級而上後有點愣住:這是大門?

時尚低調的冷色系,還真令人驚豔呢!
推開門後的第一眼,更加確定我先前的懷疑!

想不到員林火車站商圈,還有如此時尚的潮店吧?

設計師把有限的空間運用到極致,僅僅是搭上幾把高腳椅

原本是室內障礙物的柱子,就巧妙地化身成二個吧檯區了

一問之下,店主果然是設計師出身!

之前在台北的動畫公司上班,因對餐飲業有濃厚興趣

返回故鄉員林後,就在火車站商圈開了這家義式料理的原覺咖啡

我特別喜歡小石磚貼皮的柱子和街燈做搭配

營造出一種在歐洲餐館小酌的閒適

餐具也經過精挑細選,水杯和全透明的玻璃瓶

簡簡單單就和店內氣氛融成一氣
靠窗的多為沙發區,適合2-4人坐

有曲線的椅子也是特別挑過的美人椅,坐起來還會輕輕晃動,相當舒適

三層高的沙漏比較少見,放在長方型的空間當點綴也恰如其份
書報雜誌區,連原文書都有!看得出來格調很不一般!
把歐洲的公用電話和餐具拿來當吊飾,完全無違和感

接下來看看菜單有哪些好料理?
沒想到貼心小叮嚀,才真是名符其實地貼心!

萬一有集哺乳需求,請洽服務員,為您的隱私做安排

從來沒看過台灣有那家餐廳如此周到,會替新手媽咪設想

有沒有?是不是?真正叫人糾甘心啊!
打開菜單一看,義大利麵和Pizza的價格差不多

大約落在$158~228之間,主餐升級成套餐只要再加$88

這邊是飲料的價錢
點完菜無需等候太久,很快就全上桌了
加價$88升級套餐的前菜,包含沙拉+手工麵包+湯品
用油醋調過的沙拉,上方還灑了些玉米脆片

裝在鮮艷的小紅碗中,生菜襯托得更加青脆欲滴

別處少見的洋蔥濃湯,喝起來很順喉
大陸朋友是湖南人,索性點個宮保蒜香義大利麵$198

這種融合中西式的創新作法,竟也激盪出新的味覺

特別是麵條煮得Q彈又不透心,搭配九層塔調味,口感風味俱佳
這一盤是我們一致公認好吃的墨西哥薄餅$148

鏡頭拉近些來看

薄脆的餅皮內包了鳳梨,黑橄欖和青椒,搭上莫札拉起司

鳳梨的酸甜和橄欖的鹹香融合在起司中,嚐起來味覺很有層次
拿在手上拍一張,內餡清晰可見
我點的水果百匯茶$148,是女生會喜歡的飲品

不過更值得一提的是他們暗藏機關的杯子

乍看之下這杯子怎麼怪怪滴?似乎站不穩的樣子

看得出來水果特別多,壺裝的水果茶喝來特別過癮!

倒些茶在傾斜的杯子內,不知會不會灑出來?
原來玄機在杯底,這種杯子被稱為水滴杯

杯底突出的小尖角,讓杯子有了不倒翁的效果

店裡做過實驗,即使倒入八分滿,杯子的水也不會縊出來喔!

緊接著上場的是本日重頭戲~瑞士起司鍋$398

端上來的菜盤一共二層
上層是雞肉和小熱狗
下層是吐司磚和杏鮑菇

由於起司鍋的配菜必需事先煎過,端上桌後香味四溢

和巧克力鍋的煮法一樣,下層用蠟燭加熱
店員會先示範起司鍋的吃法:一沾,二捲,三入口!

不過起司鍋需要稍微攪拌一下,免得上層的起司太快凝固,影響風味

因為我們一直忙著拍照,錯過最佳賞味期

配菜都涼掉了,才放進鍋內沾起司吃,口感就差了一個層次

吃完大餐,總該用甜點來做Ending才讓人心滿意足

於是又點了融岩蜜糖吐司$188,比起外面的價格,真是太親民了!

看那奶油和冰淇淋沿著吐司磚緩緩流下,猶如泊泊的岩漿四處漫延

不得不說這命名真是太貼切了!
換個角度再來一張,這姿勢像不像頂著顆球的海狗?
簾幕後是包廂區,拉起圍簾就自成天地
這邊的包廂更像歐美人士家中的餐廳

辦聖誕趴踢也相當適合
點餐的櫃檯收銀區

桌上的小裝飾,不過現在才九月,離聖誕節似乎還有點早呢!
吃完心滿意足的一餐後,若是覺得需要消耗熱量

火車站前就有可愛的U-BIKE,輕鬆騎乘一趟,也能領略員林小鎮的魅力喔!

省錢指數: $ $ $ $ 推薦指數: * * * * *

達人評語:一家深藏不露的好店,價格不貴又好吃,相當值得專程一訪!

[店家資訊]

• 墨西哥薄餅
  • 瑞士起司鍋
  • 熔岩蜜糖吐司
  • 水果茶
一聽到好友經營的餐廳開始供應下午茶阿貓整個就坐立難安...馬上盧著阿娜答...趁休假立馬一起飛奔到員林 照慣性絕對要來個巧克力鬆餅之類的...結果被好友奚落阿貓是遜咖...既然來了...當然要來點"濕背秀"好唄!...我倒要看看他推薦的東西...能給我多大的驚豔?!就這樣被半拐半騙...點了蜜糖吐司(黑森林派對)...以及鬆餅(日式轟炸雞)沒想到...接下來便展開了一場白髮魔女與健美黑妞的選美pk賽率先上場走伸展台的是...蜜糖吐司(黑森林派對)...228元 纖細嬌柔的骨架...一頭如絲綢般的白髮洩流而下還趕時髦地挑染了幾撮髮絲頭上頂著她精心打造的皇冠...全身上下還綴飾著各種款式的寶石用牛奶製作的厚片土司...均勻分切後...送入烤箱吐司磚外皮烤得香香酥酥...但內部仍保有Q軟的口感除了散發麥香外...還夾帶著淡淡的奶香味沒想到小小的立方世界...竟然可以包含如此多層次的內涵細細品嘗...還可以吃到吐司表面有塗上一層楓糖和微量細砂糖初看到大量的sauce延流而下...阿貓還擔心會不會過於甜膩將沾裹sauce的吐司磚送入嘴巴的那一瞬間...真是超乎想像的清爽!!! 有別於一般鮮奶

一聽到好友經營的餐廳開始供應下午茶

阿貓整個就坐立難安...馬上盧著阿娜答...

趁休假立馬一起飛奔到員林

既然來了...當然要來點"濕背秀"

率先上場走伸展台的是...

蜜糖吐司(黑森林派對)...228元

除了散發麥香外...還夾帶著淡淡的奶香味

沒想到小小的立方世界...竟然可以包含如此多層次的內涵

細細品嘗...還可以吃到吐司表面有塗上一層楓糖和微量細砂糖

有別於一般鮮奶油帶給人厚重的感覺

原覺咖啡的蜜糖吐司sauce...使用更加精緻的器具來手工製作...

所以嘗起來口感十分有深度...

那種看似綿密卻入口即化...若有似無的泡沫感...真是令人回味不已

除此之外...還隱隱約約帶著清淡優雅的果香

主要的甜味...反而是來自於楓糖吐司磚

也因為微微甜蜜的滋潤...更襯托出sauce的輕盈柔順

上端的水果...叫做菲沙栗(燈籠果)...

阿貓第一次吃...有點酸溜溜的...很新鮮的味道!

周圍還有巧克力磚以及藍莓...桑葚...覆盆子

提供大家食用時...可做更多不同的組合搭配

欣賞完首位參賽者的表演後...期待著另一位選手大展身手

鬆餅(日式轟炸雞)...198元

不同於前者的高貴典雅...鬆餅散發出的是力與美的帥氣

古銅般的膚色...體格厚實...

還有長期鍛鍊出來的六塊肌(雞)

在剛猛的的外貌下...其實充滿了豐富的感性與一顆令人融化的心

別的不說...這鬆餅的厚度非常有誠意

烤得酥脆的咖啡色外皮...包夾金黃色內層的鬆厚Q實

這正是阿貓最愛鬆餅的類型~~

不過~~吃慣甜蜜鬆餅的我...對這辣味的組合感到疑惑

先挑了一塊炸雞吃...輕輕一咬...

鮮美的肉汁立即爆散口中...

阿貓有點不敢相信..這樣的多汁肉質...竟是自己平常最不喜歡的雞胸部位

沒有過於繁雜的調味醃漬...展現是雞肉原本的風味

適量的進口七味粉...不但提供了辣度...還帶來溫醇的香氣

幫襯在下方的生菜...淋著和風醬

有著鎮江醋與胡麻的參與...讓沙拉嘗起來更是爽口

甜味可以解辣...一口辣雞肉配上一口甜鬆餅沾上奶油

嘴中就像在洗三溫暖...真是回味無窮~

一開始不太能接受朋友另一種推薦的吃法

有了初步的小嘗試...當然阿貓信心就來啦!

當阿貓把對切的鬆餅...夾著辣味炸雞和沙拉

這奇妙的味覺與口感之搭配...還真讓阿貓跌破眼鏡!

竟然如此地對味~~

原覺咖啡的鬆餅...不只美味...分量還大得讓人有飽實感

終於到了最後的審查時間...

怎麼辦~~兩者各有特色...真的是難分軒輊

平手好了!!下次再比~~

阿娜答:妳的意思是下次還要一起點這兩樣啊?!

阿貓:嘿嘿...壞主意被識破了...

真多虧了好友勇敢圓夢創業

讓離開大都市生活的阿貓...也能就近享受到精緻用心的美食

下午茶菜單
103年4月起已更新菜單

原覺咖啡

彰化縣員林鎮光明街376號2樓

04-836-3203

星期一公休

阿娜答已經可以正常出門趴趴走了所以帶著他...再次探訪朋友新開的店上次隻身前往...還記得是中秋節正中午一個人坐車到員林...真的很勞累這次就跟阿娜答從彰化浩浩蕩蕩騎到員林到達時已經是下午4點50分在附近晃了一下....等店家5點開始營業 夜晚招牌 入口在旁邊的店家中間 綠蓉松子培根義大利麵 188元(青醬)這是第一次去吃的說起我跟老闆的緣分...應該是4年前還在台北當時網友的推薦...到他開在東區開的店吃義大利麵沒想到這一去...我就成了常客久而久之...跟老闆也熟稔了起來當時那家店規模小小的...但卻是我享受美食與放鬆的好地方這次能再度品嘗朋友的手藝...十分開心但也感到跟以往的感受也不太雷同之前的青醬...比較濃厚老闆跟我聊起...他這家店的主旨就是要發揚原味覺醒的精神所以在調理上...盡可能維持及表現食材最原始的風貌好險...阿貓我最近也改走養生路線不然以前重口味的我...肯定不容易接受 阿娜答點的~~夏威夷披薩 228元平常我跟他幾乎都是吃那種厚皮披薩而這份披薩是薄皮類型吃起來有點像脆餅底醬飄散出義式香氣...酸度不會太過每一口細細品味...可以隱約感受各種不同食材的特色重
阿娜答已經可以正常出門趴趴走了

到達時已經是下午4點50分

在附近晃了一下....等店家5點開始營業
夜晚招牌
入口在旁邊的店家中間
綠蓉松子培根義大利麵 188元(青醬)

這是第一次去吃的

吃起來有點像脆餅

底醬飄散出義式香氣...酸度不會太過

每一口細細品味...可以隱約感受各種不同食材的特色

重點是吃完之後不會油油膩膩的

(每次吃完一般披薩...都要用掉一疊紙巾擦手)
蜂蜜芥末燻雞帕里尼 178元

聽說現在流行的早午餐...常看到帕里尼的身影

夜貓一族的我....對它比較沒啥印象

想不到跟它第一次的親密接觸...便難以忘懷

阿貓本來就喜歡烘焙食品

這個帕里尼有著香酥的外皮

嚼在嘴裡....除了可以吃到柔軟的麵包體

還能感受到一股特有的香氣(笨拙的我實在想不起是個物質名稱)

蜂蜜芥末沒有很嗆...淡淡的清爽

燻雞肉也不會顯得死鹹
之前的來店打卡禮?

超好吃的醃漬番茄...酸酸甜甜...我一個人把它殲滅

(因為那是阿娜答沒去~"~)
另外付費升級套餐的麵包

冰滴咖啡

老闆說...這是他花很久的時間...才找到的滿意餐具

咖啡只要不是喝起來酸酸的...阿貓都愛

店內走的是以紅黑兩色為主的簡約時尚風

白天跟晚上的感覺很不一樣喔!

最後再來一張阿貓的新歡特寫

你準備好來一趟"原味覺醒"之旅了嗎?

彰化縣員林鎮光明街376號2樓

04-836-3203