2016-02-25 167 瀏覽
海之味是去年慶生吃的餐廳,因為照片拍得不是挺好,一直考慮要不要寫,但因為價錢關係,可能很難再去,所以還是趕快交差了事。我印象中一桌低消六千,當天我們九大一小,訂了一桌一萬,菜色由店家配,不過有幾道菜應該固定的。從市區開車約半小時,過安平豆花後,繼續往四草大橋的方向,在一片空曠的安平郊區,海之味特別顯眼,不難找。鮪魚口感軟膩,魚肉保有水分,吃起來還不錯,旗魚就比較一般。清蒸紅蟳。紅蟳養殖居多,幾乎隨時去都吃得到,蟹膏肥美,蟹肉滋味鮮甜,沒什麼好挑剔。涼拌干貝。酒蒸明蝦。煮的時間不夠,酒精沒有完全揮發,蝦肉緊實,甜味不錯。涼拌沙拉。烤鰻魚。個人不喜歡吃很有嚼勁的鰻魚肉,頗難咬斷,吃起來相當費力,這盤就是如此。海鮮粥。一魚兩吃,忘記是什麼魚了。第一吃川燙。第二吃做清蒸。最後的水果,正好十道菜,十全十美。

鮪魚口感軟膩,魚肉保有水分,吃起來還不錯,旗魚就比較一般。

清蒸紅蟳。

涼拌干貝。

酒蒸明蝦。

煮的時間不夠,酒精沒有完全揮發,蝦肉緊實,甜味不錯。

涼拌沙拉。

烤鰻魚。

海鮮粥。

一魚兩吃,忘記是什麼魚了。

第一吃川燙。

第二吃做清蒸。

最後的水果,正好十道菜,十全十美。

同步刊登