猜!! 這餐吃了什麼?烤肉大餐ㄟ~~~啦~啦~啦~ 愛吃肉的我, 開心的不得了前陣子工作滿檔, 排不出時間前往烤肉, 終於趁著某天比較空閒就預約前往去之前還上網作了功課, 知道丹野旁有空位可停車果真, 不難找停車處, 這也算是一種優點 (最討厭吃個飯還要繞3~4趟找停車位, 會很火大)店內空間很寬敞&乾淨, 座位也很多桌面上已擺好烤肉用的夾子, 筷子&盤子店員先請我們就座, 用很輕柔悅耳的聲音講解著今天的餐點享用的是店家搭配好的極盛豚套餐&尊爵套餐完全不用傷腦筋該點什麼, 就上了丹野最經典的2種等級套餐有別於其他燒肉吃到飽, 走的是精緻路線, 為了讓客人感受到丹野的用心在食材上精心挑選過, 但今天恐怕沒辦法好好的把最棒的呈現給大家, 先說聲抱歉!!老公對烤肉不是那麼會控制, 沙露露忙著左拍拍右拍拍, 為了拍出最棒的照片在烤肉上就交由老公處理, 偶爾動手搶救那烤盤上快焦掉的肉兒們真是吃的超級忙的一餐!!圖多就不在廢話了, go~烤肉去~鮮蔬火腿燉雞湯這湯一開始就擄獲我的胃, 離去前這壷是見底的雞湯可以免費續壷, 雖然雞湯好喝, 但....今天重點不是它, 忍著!!丹野精選沙拉 清脆的生菜
猜!! 這餐吃了什麼?
烤肉大餐ㄟ~~~

啦~啦~啦~ 愛吃肉的我, 開心的不得了

去之前還上網作了功課, 知道丹野旁有空位可停車

店內空間很寬敞&乾淨, 座位也很多
桌面上已擺好烤肉用的夾子, 筷子&盤子

店員先請我們就座, 用很輕柔悅耳的聲音講解著今天的餐點

享用的是店家搭配好的極盛豚套餐&尊爵套餐

完全不用傷腦筋該點什麼, 就上了丹野最經典的2種等級套餐

真是吃的超級忙的一餐!!

圖多就不在廢話了, go~烤肉去~

鮮蔬火腿燉雞湯
這湯一開始就擄獲我的胃, 離去前這壷是見底的

丹野精選沙拉

清脆的生菜, 淋上凱薩醬, 還有烤的乾硬的麵包丁, 吃來爽口

另一道沙拉, 淋上的是特調胡麻醬

上桌的沙拉, 新鮮的生菜 水果組合起來的沙拉, 連蝦子殼都幫你去掉, 不用再用手剝

看的出店家的用心, good~

兩道沙拉吃起來, 整體算還OK

再來前菜部分

醃過的小魚, 甜甜的好吃

還有湯匙盛器裝的是一球義大利香草洋芋, 入口綿密, 還有淡淡的香草氣味

另一前菜

比前一份前菜多了柳橙沙瓦 跟 奶油起司蘆筍

蘆筍搭蒜片吃起來很香, 被沙露露一人喀掉的

蝦子一樣去殼, 算新鮮, 但沒有鮮甜的感受(是不是沙露露嘴太挑啦!?)

店員會斟酌上菜, 收盤及送上每樣東西的時間, 服務好到這樣

先送上石板, 害沙露露以為要用石板烤肉!?

大誤!! 那只是隔離作用, 以免炭火燒焦桌面

再來熊熊炭火就送上來了, 溫度真的很燙

坐在桌邊的我感覺好像在蒸臉一樣, 有點不舒服

而且石板 烤肉爐的高度對於身高只有15Xcm高度坐著的沙露露來說, 要全程舉高手臂烤肉, 有點累但上方的吸油煙機還挺不賴的, 把油煙都吸走, 不怕身上沾染油煙味

還加個燈, 讓客人烤肉也能看清楚, nice

接著送上白飯, 沾醬(左:烤肉沾醬, 右:檸檬汁), 無限量供應的生菜&限量的橙汁蜜地瓜, 檸檬蘆薈蜜

桌上有玫瑰鹽, 店員會送上胡椒罐, 自己DIY研磨

白飯還不錯吃, 顆顆分明, 不會糊糊或硬硬的

檸檬蘆薈蜜, 味道還OK, 沒有很喜歡但也不討厭

生菜洗的乾淨, 吃起來不會有苦味

橙汁蜜地瓜, 店員特別介紹師傅特別用橙汁去特製這口味, 可跟烤肉包著生菜裡食用

單吃有橙汁的味道, 地瓜甜度普通

極盛豚套餐-肉盤
有松阪豬,豬培根,豬小排,豬菲力薄切,雞柳條,二節翅,奶油蝦,柳葉魚,花枝

每樣食材大約1~3個不等

尊爵套餐-肉盤

用下午茶的兩層式裝盛, 算有點巧思
有法式小牛嫩肩排, 厚切菲力牛排,無骨牛小排,松阪豬,大干貝,大蝦,奶油鮭魚燒

種類比極盛豚套餐豐富一些

開始烤肉啦!!

豬小排的油脂很是豐富, 努力把食材往火爐上放

但這炭火實在是旺, 難以拿捏每樣何時該翻面或已熟食
店員怕爐火太旺, 送上冰塊退火用

終於~~幾樣烤好了

色澤很迷人, 烤肉的香氣不在話下

肉片單吃, 沾烤肉醬配飯吃 或包生菜吃, 都很優

試了生菜單包肉, 有菜的脆度, 比單吃肉不易膩

加上橙汁蜜地瓜, 多了解膩的作用, 還多了地瓜鬆軟口感, 增加膳食纖維, 不錯的組合

超人氣豬小排

店家取這肉品名字取的好ㄚ!! 肥而不膩, 口口香

吃了會懷念的豬小排

奇怪的是, 體驗內容裡寫兩種套餐都有這豬小排, 為何尊爵套餐裡沒有?????

回來才發現到這回事, 店家該注意這種才對

厚切菲力牛排

這菲力牛排的厚度, 讓沙露露一時猶豫是否可以烤出它的美味

擔心沒抓好火侯跟時機, 又讓這菲力給浪費了

不時詢問店員, 這樣算烤好了嗎? 希望不會被嫌澳客, 呵~

法式小牛嫩肩排

要烤到約7分熟, 外部焦香, 內部還保留肉汁

第一份有點乾, 第二份有特別注意翻面時機, 就...成功了

肉質有嫩, 加上現磨黑胡椒顆粒帶點胡椒香味, 還不錯

北海道大干貝

大干貝個頭感覺還不夠大, 烤到表面微乾翻面, 想說生吃也OK, 沒烤很久就上盤了

還保有水分, 吃起來不算鮮甜, 但沒有腥味, 新鮮度OK

比起量販店的號稱大干貝好多了

松阪豬 跟 嚴選海大蝦

松阪豬真的是好吃沒話說, 肉Q彈有嚼勁

大蝦的部份被我們烤到乾了, 沒吃出它的鮮甜, 抱歉內~

最後上了甜點跟柳橙冰沙

感覺有點怕客人吃不飽, 用乳酪蛋糕把胃的空間塞飽飽

柳橙冰沙好像是多餘的, 也跟前面的柳橙沙瓦雷同

整個吃起來比較懷念的是

超人氣豬小排&精燉雞湯