這天與S+S一同來到台中品嘗小吃美食,離開那滿是雨滴陰鬱潮濕的台北,在台中總算看到久違的陽光。聽Shannon說一中街的胖子雞丁很有名,於是抱著好奇心跟著他們走過去。至於首圖為什麼是地瓜條而不是雞丁呢,因為胖子雞排的炸地瓜是我看過切塊最方正長條的。巷弄中來回穿梭,就走到這片以木材與黑瓦片裝飾的日式宿舍風格商場,二樓是販售雜貨、部分自創品牌,一樓主要販售飲料、甜點、鹹點...等等。從巷弄另一頭就看到這紅色大燈籠!!!誇張的巨大,感覺是小型熱氣球了,可惜裡頭似乎沒有裝燈,傍晚時刻如果亮起來想必很美吧。從二樓角度拍攝巨型燈籠,這盞燈籠上面沒有字體或花樣,大約下午三點多,胖子雞排雞丁店外圍著不少人等著拿餐點,我們在左側排隊點餐付帳後,就在鹹酥雞氛圍中等待叫號。天藍色系招牌有別於一般鹹酥雞所看到的暖色系,倒是與專賣雞排的豪大大一樣呢。櫃台除了有迷你版本"胖子"標誌肖像,跟老闆很像,但實際上真的不覺得是胖呢,旁邊還有採訪節目的簽名塗鴉。部分價格都差不多,倒是10元金額感覺蠻欣慰的。食材都有用玻璃罩子遮住,可以避免外頭的灰塵沾染。我們分別買了,胖子雞丁、魷魚、甜不辣、地瓜條甜不辣(小) NT$30金

誇張的巨大,感覺是小型熱氣球了,可惜裡頭似乎沒有裝燈,

大約下午三點多,胖子雞排雞丁店外圍著不少人等著拿餐點,

我們在左側排隊點餐付帳後,就在鹹酥雞氛圍中等待叫號。

旁邊還有採訪節目的簽名塗鴉。
部分價格都差不多,倒是10元金額感覺蠻欣慰的。
甜不辣(小) NT$30

金黃色澤外表,身形圓型非一般的扁平樣,酥脆膨鬆比扁平的還要有口感。
魷魚 NT$50

魷魚外層脆脆有些微顆粒感,裡頭肉質蠻嫩Q的,不會咬不爛且越嚼越香。
魷魚切面照。
雞丁(小) NT$50

一插起雞丁,便被它的造型給嚇到,讓我頻頻問朋友說怎麼是長這樣,

腦海中印象雞丁都是圓滾滾很小顆或著是塊狀型,類似鹹酥雞那般,

不過這樣食用性也蠻不錯的,可以小口小口慢慢吃,不必一直往紙袋裡找。
炸的酥脆外皮不會很厚,軟嫩肉質夾帶肉汁,吃起來不乾不柴,

趁著剛炸好馬上吃,濃濃香味散發在口中,不過要小心燙口就是了,一直哈氣有點好笑。地瓜條(小) NT$30

看地瓜條切面呈金黃色,應該是使用台農57號地瓜。

地瓜條外皮薄脆,中心有些纖維多偏硬較扎實,口感上不順口,雖然香但是少了甘甜味。

但其中有一條又軟又甜很好吃,像是抽獎一樣要看機率,整體上來說地瓜條不是那麼喜歡。

外帶
胖子雞丁每次來都會看到一堆人在排隊,這真的是超人氣必吃的排隊美食。但我覺得老闆的氣場好強大,因為他都不笑,很嚴肅的臉問妳要點什麼?讓人有點壓力XD。這裡的消費方式就是先點餐然後拿號碼牌等叫號..其實不用等太久,他們速度算很快的。看起來就是一般的鹹酥雞攤。覺得很特別的是營業時間從中午就開始了!很少鹹酥雞攤從中午開始賣的,通常都是從傍晚賣到晚上。價格也還OK,就是一般鹹酥雞的價位。推薦的是雞排、雞丁、三角骨。LOGO就是老闆的Q版,你看連Q版都不笑這樣XD。三角骨 55元比起雞排來說,我更愛三角骨,因為三角骨炸的酥酥的外皮會再刷一層甜甜辣辣的醬汁,多點層次的口感。而且骨頭邊的肉特別滑嫩,雞排會比較厚實飽滿,三角骨比較適合不想吃太飽的人點。上面刷了一層甜甜辣辣的醬汁,這樣口感還蠻韓式的呢!外香酥內滑嫩,還有胡椒的鹹香加上醬汁的甜辣口感,很好吃。雞丁 55元胖子雞丁可是招牌呢!因為他們的雞丁雖然厚實但很揪西,滑嫩又多汁的口感就是致勝的關鍵。尤其雞丁炸的香酥,外面灑上中藥胡椒與辣粉,鹹香又酥脆,叫人怎麼能抗拒呢!醃製過的雞丁肉質軟嫩多汁,口感還有點嚼勁,難怪這口味如此雋永,至今還是必吃排隊美食之

看起來就是一般的鹹酥雞攤。
覺得很特別的是營業時間從中午就開始了!

很少鹹酥雞攤從中午開始賣的,通常都是從傍晚賣到晚上。
價格也還OK,就是一般鹹酥雞的價位。

推薦的是雞排、雞丁、三角骨。
LOGO就是老闆的Q版,你看連Q版都不笑這樣XD。
三角骨 55元

上面刷了一層甜甜辣辣的醬汁,這樣口感還蠻韓式的呢!

外香酥內滑嫩,還有胡椒的鹹香加上醬汁的甜辣口感,很好吃。
雞丁 55元

胖子雞丁可是招牌呢!

醃製過的雞丁肉質軟嫩多汁,口感還有點嚼勁,難怪這口味如此雋永,至今還是必吃排隊美食之一。
外帶
這幾年我超愛逛逢甲夜市,總覺得每次都能發現新大陸!根本熟到哪家店位在哪條巷子,閉著眼睛都能走到 (((有沒有這麼搖擺...XD至於一中夜市,因為多年來也只去過一次,所以跟它非常的不熟,這天也是臨時才上網爬文,滑了幾頁後發現~~哇ㄎㄠˋ!這間胖子雞排最誇張,落落長的一堆讚頌文....果真到了現場,也是圍了超多人在排隊的,阿~來都來了,不湊個熱鬧排隊一下怎行!點了一塊雞排,拿了號碼牌後,我就先去對面的21臭豆腐拿號碼牌占位子,留馬克在胖子雞排這兒等待叫號,兵分二路果然有聰明!最後幾乎是同時拿到雞排和臭豆腐啦因為大家都推雞排或雞丁,我們也不敢多點,第一次來就先點個雞排聞香一下!果然,肉質軟嫩且帶點揪西的肉汁,真的是不錯吃!只是切過後,外皮和肉也分家了,吃雞排就是要酥酥的外皮和鮮嫩的雞肉一起入口才豐富嘛!下次來要記得不要切,整塊大口大口咬才過癮!

這幾年我超愛逛逢甲夜市,總覺得每次都能發現新大陸!

至於一中夜市,因為多年來也只去過一次,所以跟它非常的不熟,

這天也是臨時才上網爬文,

滑了幾頁後發現~~

哇ㄎㄠˋ!這間胖子雞排最誇張,落落長的一堆讚頌文....

果真到了現場,也是圍了超多人在排隊的,

阿~來都來了,不湊個熱鬧排隊一下怎行!

留馬克在胖子雞排這兒等待叫號,

兵分二路果然有聰明!

最後幾乎是同時拿到雞排和臭豆腐啦
因為大家都推雞排或雞丁,

我們也不敢多點,第一次來就先點個雞排聞香一下!

果然,肉質軟嫩且帶點揪西的肉汁,真的是不錯吃!

只是切過後,外皮和肉也分家了,

吃雞排就是要酥酥的外皮和鮮嫩的雞肉一起入口才豐富嘛!

下次來要記得不要切,整塊大口大口咬才過癮!