這次因為生日加上閃光退伍的大好紀念日,於是兩人協議吃貴森森的夏慕尼來慶祝每次經過夏慕尼,總是黑漆漆的一片,從外面不太能輕易看到裡面的人,不過進去之後才發現裡面的人看外面超級清楚的!不知道等位時有沒有露出什麼糗態>///< 夏慕尼是法國東南方接近瑞士與義大利國界的一個山中小鎮,品牌代表花是藍紫色鳶尾花一個SET是1030+10%服務費,可以加入他們的會員,第一次加入可以有9折優惠卷,大概可以省100元左右前菜:左-魚子醬鮭魚 右-香澄燻鴨(建議由右至左)香澄燻鴨吃起來微酸微甜,燻鴨的味道我倒是覺得還比魚子醬鮭魚的味道來的重,魚子醬鮭魚吃起來反而較為清爽其實我有點懷疑我順序吃錯了QQQQQ左-帕瑪森起司麵包 右-雜糧麵包搭配上他們送來的奶油(酸奶),有著淡淡的酸味,或是搭配上一開始在桌上即有的蒜味醬,都超級好吃的!吃不夠可以續麵包 湯品-松露洋蔥湯佐松露醬麵包一開始送來都只有料,服務人員會在你面前加喔!旁邊的是松露醬麵包,一樣可續初嘗第一口,聞到焦香味,原來洋蔥有先翻炒過再加入,我還以為是油蔥酥的香味呢!真是有點丟臉不過這道湯雖沒有象拔蚌海鮮湯來的大,但分量一樣不容小覷阿!

不知道等位時有沒有露出什麼糗態>///<
前菜:左-魚子醬鮭魚 右-香澄燻鴨(建議由右至左)

其實我有點懷疑我順序吃錯了QQQQQ
左-帕瑪森起司麵包 右-雜糧麵包

吃不夠可以續麵包
湯品-松露洋蔥湯佐松露醬麵包

湯品-象拔蚌海鮮湯

份量非常驚人的一道湯品!送上來時都讓我們驚呼了一下,裡頭的象拔蚌頗大,吃起來Q彈又鮮嫩

海鮮湯的部分真的是一個字-鮮!喝的到海鮮的鮮味,加上蔬菜的甜味,我超喜歡這道湯品的
沙拉-松露燉蔬百菇沙拉

這道沙拉是熱的,最上面有著松露點綴,底下有著香菇、杏胞菇、還有一些我叫不出來的菇

跟底下的蔬菜用鐵板來拌炒,有著很濃厚的拌炒香,這道大推!
沙拉-地中海蔬果沙拉

大量的生菜加上水果,最上面的則是燻雞肉,還有些許火腿丁,這道是冷沙拉,比起上一道松露燉蔬百菇沙拉,

我整個被他的香味吸引過去,所以這道只吃了重點
接下來是我的主菜-白蘭地鴨胸,這道鴨胸先用小火烤過後,再用白蘭地點火之後把肉汁鎖在裡頭

所以整個料理過程讓我們整桌的人都看的目不暇給,也幸好我們這一桌幾乎都點不一樣的,可以看到每道菜的樣子
左邊是紅酒醬加上燉蘋果,鴨胸的部分可以先吃原味後再沾上旁邊的紅酒醬,鴨胸的部分非常的鮮嫩多汁

可惜我覺得外皮可以不夠酥脆,有點難咬
這是紅酒燉的蘋果,非常的入味,紅酒的味道都被鎖在裡面了,有一千兩百萬好吃!
主菜-鴨肝牛肋眼

鴨肝外皮是酥脆的,有著淡淡的焦香,一咬進去,既然就化開了阿阿阿!

捷克,這真是太神奇了!我現在還忘不了他的味道呢!

牛肋眼我就沒吃了,因為不能吃牛
櫻花蝦炒飯

這道炒飯,是我在鴨胸吃了一半時先享用,結果默默的停不下來,魔力驚人!

他裡面有著櫻花蝦還和著大量的蝦卵,吃起來會ㄎㄠˊㄎㄠˊ的,而且櫻花蝦的香味都被鎖在飯裡了,

是道還沒端上來,光聞到師傅料理的味道就忍不住流口水的料理
奉送師傅料理櫻花蝦炒飯照

吃完鐵板料理後,服務人員會引導到另一區享用甜點及飲料

這一區燈光美氣氛佳,於是我們默默的在夏慕尼玩了起來

我是說拍照啦!
甜點-莓果鮮奶酪

上面的莓果挺酸的,怕酸的人要注意,我們點了之後才發現真的超酸>"<

不過搭配上底下的奶酪,中合了不少
甜點-香檸慕絲

不曉得為什麼,我們甜點跟飲料都走很酸的路線,這道應該算是最酸的

裡面是夾著一層檸檬醬,還有很綿的海綿蛋糕,其實整體吃起來很好吃,但是就是真的酸了些>"<

飲料的部分就沒拍了,我覺得王品集團吃的不是餐點,而是服務,一整套餐點吃下來,印象最深刻的是師傅跟客人聊天,很親切的互動

還有換位置後,有服務人員跟我們聊了一下,再再都讓我們很深刻的感受到他們的親切及服務熱忱,這也是我們特愛吃王品的原因囉!

夏慕尼 新香榭鐵板燒 高雄五福店

地址:高雄市前金區五福三路29號

營業時間:

午餐:11:30~14:30(最後點餐時間14:00)

晚餐:17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

電話:07-2218169
2014-07-22