餅乾(美式英文:Cookie)在美國與加拿大解為「細小而扁平的蛋糕式麵餅」。由荷蘭語koekje來的,意為「細小的蛋糕」。現今最為人知的便是香港珍妮曲奇餅。原本從事設計的工作,因為嘗過糖果(太糖)的美味而從美國引進,創業的初衷,是希望提供健康、美味的零食給身旁的友伴,以追求天然、健康的原則,自行研發曲奇餅,最一開始僅提供網路店面,後來店家希望讓更多人能先品嘗過味道再購買,再加上「現烤的最好吃」,便決定在東區展店,每日現場烘培。(圖片取自官網)太妃腰果糖是歐詩最一開始有的產品,亦大受喜愛,每一口都如骰子般大小的形狀,方便食用。因為擔心只吃糖,對身體造成太大的負擔,而陸續加入堅果類等健康食材,研發更多的口味。(圖片取自官網) (圖片取自官網) O'S COOKIE 歐詩曲奇-環境介紹:位在台北大安區光復南路上,國父紀念館、大巨蛋旁。外觀不大,粉紅色+白色的招牌卻蠻醒目,落地玻璃使來客能一窺店內的商品。不定時會推出優惠活動,這一波的主打是「買四送一」(糖果PLUS版、曲奇餅均可搭配)。店內不大,除了展示商品櫃、客製化區、廚房之外,就沒有別的位置,櫥櫃、牆壁、天花板等裝潢色調均採用與外觀招牌相

創業的初衷,是希望提供健康、美味的零食給身旁的友伴,

便決定在東區展店,每日現場烘培。

O'S COOKIE 歐詩曲奇-環境介紹:

位在台北大安區光復南路上,國父紀念館、大巨蛋旁。

櫥櫃、牆壁、天花板等裝潢色調均採用與外觀招牌相呼應,柔和的配色令人喜愛。

一邊是櫃台、客製化區,另一邊即是琳瑯滿目、色彩繽紛的商品展示櫃。

收銀櫃檯後方的招牌與立體雕花超美,浪漫氣息不斷襲來,少女心、灑花、轉圈圈都想來一下了。

每一款商品都有它專屬的顏色與設計,每一套包裝都好精美、夢幻,

呈如牆上「LIFE IS SWEET」所言,生活是甜蜜的。

除了單品項目之外,亦有提供禮盒展示與販售,

舉凡年輕人喜歡的簡單大方美麗的婚禮餅乾、寶寶的第一份禮物彌月禮盒,

店家亦有推出特製包裝參考,如:紙盒、蝴蝶結或蕾絲包裝等,

如果不喜歡也能直接與店家溝通、討論想要呈現出來的感覺,實體店面有提供目錄翻閱

商品架分為三大區塊:太糖PLUS版、曲奇餅、太糖一般版。

製作+烘烤的時間約需1小時(30分鐘+20分鐘),店內沒有其它的位置可以休息,

能到附近逛逛,結果我們就在店裡拍照、選糖小妹的伴手禮、看其他客人、跟店長聊天、喝茶,

噢,當然還有嘰嘰喳喳,不知不覺1個小時就到了...

糖小妹搭上買四送一的順風車活動,等候曲奇製作要一小時,她大概挑了半小時才決定,哈哈,

我們的選擇障礙可能是遺傳(噓~ )

歐詩太糖的紙盒們放在一起就是美,連提袋都好漂亮的高調,心情舒暢的活力感,很春天。

咚咚咚咚(擊鼓)~

我的曲奇們好啦!出爐,笑盈盈的店員護送著我的曲奇們出場。

工作人員旁邊的360度烤箱很厲害,我忘記店長說可以一次烤多少的量,

但足以供應情人節、中秋節之節慶訂單,難怪可以當天點、當天取貨!

好美麗的色澤,比我想像中還好看,果然女人就是要相信自己的直覺與第六感!

每一塊曲奇都製作成花朵般的形狀,整齊排列著。

剛烘烤完的曲奇,散發出一股超濃郁的奶油香氣,但不會讓人覺得頭暈、不舒服那種。

店家會將客製化的口味分裝在白色碟子中,讓客人能品嚐剛出爐、熱呼呼的曲奇口感,

同樣的香氣直撲,嘴巴還沒吃到鼻子就先吃飽了,每一口都是香、酥、鬆。

我個人很怕抹茶濃厚的味道,可歐詩的抹茶加上杏桃的微甜,反而能讓茶味不那麼明顯,

我覺得很好吃啊,是成功的挑戰。

起司的口感也是顛覆我的想像,奶香帶有一點鹹點,不令人覺得膩口;

巧克力非常濃醇,老小郭都愛,覆盆子微酸調和巧克力的甜味剛好。

果醬的部分我和糖小妹對分剛好,胡桃就考驗我的功力了,嘿嘿~

包裝起來的樣貌,每一盒上面都貼有當初搭配的口味卡,

鐵盒的底下也有各種口味的成份標示、廠商資訊和保存期限,曲奇餅保存期限可達3、4個月,

然而「最佳的賞味期限是一個月」,帶回家就要趕快吃掉的意思!

每一盒都以膠帶密封。

開蓋後,有一層色紙與吸油紙。

曲奇在鐵盒內以同心圓的方式排列著,每盒約有23-25片,很需要技術的功夫,

尤其又是一碰就會碎的玻璃心曲奇啊,在在考驗著工作人員的手工,不知道要練習多久~

巧克力與覆盆子果醬。

抹茶與杏桃果醬。

巧達起司與胡桃。

除了三款曲奇餅之外,還可選一款歐詩太糖,好多人都選太妃皇后,可我不愛太甜的零食,

於是選了帶有米香與咖啡香的混血兒穀果武侍
用餐優惠