【杯子貓小餐館&杯子蛋糕】是位於板橋新埔的小餐館,從原本的台北東區搬到板橋新埔這一帶,也從原本只賣杯子蛋糕,到增加了餐食的部份,拓展更大的餐飲版圖,也將老闆原本的餐飲才能發揮的淋漓盡致,現在來這裡不僅吃得到甜點和下午茶,從午餐到晚餐都能吃到早午餐、義大利麵和咖哩飯料理喲! 【杯子貓小餐館&杯子蛋糕】位在板橋的互助街上,離捷運新埔站一號出口步行約15分鐘左右,從大門望過去,光亮鮮明的色彩在整條街上特別突出,今天在這裡好好享受悠閒的午后時光。室內空間一走進來就讓人感覺清新且溫馨,果綠搭配米白色的色調讓人覺得舒爽,進來後吹著涼涼的冷氣,趕走酷暑的難耐。入口左側最明顯的櫃台擺放著各種口味的杯子蛋糕,這也是老闆起家的烘焙產品,一直到現在都還是許多人會外帶或是工商團體聚會時少不了的甜點。站在櫃子前就會讓人有選擇障礙,上次我吃過了萌系的貓掌杯子蛋糕,這次肯定是要嚐嚐不同口味的。火山煙燻唐揚雞咖哩飯179元,這一開始就很有視覺效果,利用櫻桃木製造出的煙霧迷漫,啟動視覺和嗅覺的開關,這樣的咖哩飯還真的第一次見。   咖哩飯系列均附味噌湯,亦可另加購紅茶、沙拉和杯子蛋糕搭配成套餐。這一大盤的咖哩飯裡面

這一大盤的咖哩飯裡面的咖哩醬是偏日式口味,加上老闆獨創用櫻桃木煙燻加乘的風味,搭配玉米荀、花椰菜、馬玲薯和紅蘿蔔等配菜。

主菜的部份我選擇了唐揚雞,另外還有煙燻豬咖哩飯和炸豬排咖哩飯可選擇哦!
唐揚雞的部份外層炸得金黃香酥,裡面的雞肉是可口軟嫩,沾上一點煙燻醬汁風味更迷人!
而日式煙燻的咖哩醬香氣十足,用櫻桃木所煙燻味道很加分,咖哩的味道也很濃郁,並沒有日式咖哩那麼的甜,整體搭配起來美味度大增。而這醬汁很多,搭配米飯吃了很涮嘴,感覺可以再來一碗白飯,不然浪費了這美味的醬汁呢!
咖哩飯附的味噌湯裡面加了大量海帶,味噌的口味不死鹹,熱呼呼的味噌湯配咖哩飯很對味!
燻味蒜蒜蝦義大利麵199元,這是愛吃麵的小妞欽點的美食,光看這麵的份量就覺得足夠飽食一餐了。
配菜主要就是大尾的白蝦和花椰菜,這白蝦貼心去殼讓吃的時候不沾手,也替懶得撥殼的人省去了很多麻煩,而蝦肉紮實飽滿伴隨著櫻桃木煙燻的香味和蒜味的雙重享受,美味度大增!

義大利麵以清炒的蒜味和煙燻味並陳,吃起來爽口又開胃,麵條的軟硬度也控制得恰到好處。
鮮檸檬杯子蛋糕75元,櫃子裡的口味很多我都想吃,但看到鮮檸檬口味我不自覺就想點來嚐嚐。

蛋糕所用的原料都是無人工香精添加的,所用的是新鮮檸檬下去做的,上頭擠出的是Cream cheese,而非一般的鮮奶油,吃起來綿密細滑不膩口。
清香的檸檬香氣是讓人難以抗拒的,聞了檸檬香氣讓人有安氣寧神的作用,放入口中的味道盡是清新芬芳,檸檬口味的食物我沒有不愛的,在炎炎夏日裡是最適合的美食。
棉花糖杯子蛋糕75元,光看討喜的粉嫩色彩就讓人想點它,尤其很中女孩兒的心啊!
由粉紅、粉黃和白色的小顆棉花糖放在杯子蛋糕上,吃起來是Q軟香甜的滋味,這個甜度就比檸檬杯子蛋糕來得高一些,但整體上是美味可口的,可搭配底下的杯子蛋糕體一起入口,甜度上就來得比較平衡。
野莓汽泡飲100元,裡面有草莓、藍莓和桑葚,酸甜的沁涼飲品是夏日的美好,喝一口讓人有戀愛的滋味!
奶茶60元,小朋友和少女的最愛,奶香和茶香的完美融合,甜度和冰量可指定,也是佐餐或下午茶的國民飲品。
來杯子貓用餐喝下午茶都很合適,店裡除了咖哩飯、義大利麵外,還有早午餐和丼飯,店內不收服務費,用餐限時90分鐘但沒客滿並不會趕人,人氣的杯子蛋糕除了內外也可以外帶或大量訂購喲!
文末附上菜單給大家參考囉!

Also posted on
女生一聚在一起總愛喝下午茶,原因不為什麼,就愛在下午的空閒時間坐下來聊聊天、喝喝茶再吃一點甜點,讓人感覺在忙碌生活中得到一點喘息的空間。今天下茶我就來拜訪一家在台北東區,忠孝東路四段的小巷弄間,一間今年初新開幕的【Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕】;因為經常在東區出没,有時候下午的空檔想吃點東西坐下來休息一下,這時候像這樣的小店就很適合我,不管是一個人還是約了朋友。 雖然是小店,但光是白色和Tiffany綠的外觀就足夠吸引人了,走過路過總會引來路人注目的眼光,這家是什麼店呢? 門口的小黑板立牌上清楚寫著杯子蛋糕的口味,除了單點杯子蛋糕外,選一杯60元的飲料可搭配組合成100元套餐,這不是小確幸是什麼呢! 話不多說直接進店裡瞧瞧唄!溫馨的小空間裡有四人座位區,雖然位置不大,卻也舒適,還有貼心放置個人物品的置物藍。出門在外,有時候剛好手機沒電也可以利用進來喝下午茶時跟老闆借個充電是沒問題的喲! 老闆說這店裡的LOGO,可愛的貓咪是他們自已手繪,也太厲害了啦! 簡單的櫃台和製作蛋糕的地方,店裡的蛋糕都是每天從這裡新鮮出爐的喲! 除了是杯子蛋糕專賣店,主打外帶,但也有內用,店裡提

除了是杯子蛋糕專賣店,主打外帶,但也有內用,店裡提供幾款冷熱的飲料。如果有大量訂單亦可外送喲!

這小小兵也太搶鏡了XD

店裡NO.1的紅絲絨蛋糕

第二名經典巧克力

第三名是宇治抹茶

當天提供的有九種口味的杯子蛋糕,其他還有幾種不同的口味,選擇性還不少。

「經典巧克力」70元,老闆特別選用深黑苦甜的巧克力,加入麵糰中做成蛋糕,上頭再擠上用100%可可調製成的奶油乳酪,蛋糕在甜度和熱量上都有減半處理,要讓消費者吃起來少負擔。

奶油乳酪上在灑上幾顆珍珠糖,讓蛋糕看起來不會黑壓壓一片

經典巧克力的口味每一口都是濃、醇、香的巧克力滋味,微微的苦味降低點甜度,其深厚的口感堪稱經典。我想老闆對自家蛋糕有所堅持,使用的原料都是自然的取材,而不想用人工香精的化學原料來做蛋糕,現在消費者也很精,吃多了有了比較人工和天然食材還是可以比較得出來。

「紅絲絨蛋糕」70元,是起源於20年代紐約華爾道夫的經典蛋糕,深紅色的外表裡有淡淡的可可味,據說是「慾望城市」中凱莉最愛的蛋糕。

上頭乳白色的奶油乳酪加上繽粉的珍珠糖,是看起來頗為可口的甜點
會稱為紅絲絨是因為它吃起來的口感有如天鵝絨般的細緻,實際品嚐起來蛋糕體的部份水份還是比一般海綿蛋糕來得少,自然就不會是細綿的口感,感覺來得比較紮實,若要說如天鵝絨般細緻的口感,我在品嚐到上頭的奶油乳酪真的有感覺到,那滑入口中的感覺有說不出的香濃,抿在舌尖上還讓人有點捨不得吞下,建議吃的時候還是要蛋糕連同奶油乳酪一起入口才會感覺到它的美味。

吃可口的杯子蛋糕當然也得配上飲料囉!我點上一杯手沖咖啡,聞起來盡是咖啡香,喝起來味道不苦澀,而且無糖的飲料配甜點剛好中和味覺。發現這杯子是貓腳的造型喲!看了就覺得好可愛啊!

這樣的下午茶時光讓人覺得好悠閒樂活啊!

另外再品嚐店裡二款人氣杯子蛋糕,「宇治抹茶」65元,以台灣產的抹茶粉做成抺茶蛋糕,上面再搭配抹茶乳酪糖霜,因為我個人對甜點看起來有沒有吸引力很在意,若是外型很有吸引力會比較讓我有非吃不可的衝動XD

所以老闆特別幫我加了粉紅色蝴蝶結的翻糖花,加在綠色的蛋糕上更顯可口啊!在外型上有得分哦!

這樣另外在蛋糕上加上有造型的翻糖花費用大約會增加15-20元不等,店裡也有客製化的服務,需要什麼圖案給老闆圖片就能幫忙製作。而這樣的服務也多半用在比較大量的訂單,比如生日派對、婚禮小物或宴客小禮之類的,店裡就有接類似活動的訂單,有需要的朋友可以洽詢喲!
而翻糖花吃起來有點QQ的像是口香糖的口感,當然吃起來也是有甜度的,但搭配在微苦的宇治抹茶上正好中和,變得剛剛好。而抹茶蛋糕體吃起來味道真的很濃郁,老闆用大量的抹茶粉真材實料的製作,才能有這般的濃郁滋味,而比較過這幾款蛋糕後,我個人感覺抹茶蛋糕的口感是比較濕潤的,應該會比較會是台灣人習慣的口感,個人一向對抹茶類食品來者不拒,也對這道宇治抹茶蛋糕留下好印象。

「貓貓手」70元,是原味的杯子蛋糕,上面加上奶油乳酪和貓掌棉花糖裝飾,模樣十分可愛,會讓人捨不得吃呢!
粉紅色的貓掌印實在讓人難以抗拒,我看到就很喜歡了,小朋友看到應該會很喜歡。
Also posted on
藏匿在忠孝東路ZARA後方巷弄內的「杯子貓杯子蛋糕」位在熱鬧大巷子中的小巷子裡,Lofty Ideals彩妝的對面小小空間瀰漫著烘焙香氣,到店時老闆正在烘烤杯子蛋糕 櫃台玻璃櫃裡各式口味的杯子蛋糕都有著共同的特點那就是賣相非常樸實,沒有過多華麗炫目的裝飾如果想要有可愛的翻糖裝飾的話可以採預訂方式不過我個人剛好也是偏愛吃簡單款式的蛋糕因此看到眼前呈現的畫面就開始覺得很開心 ּ▼經典巧克力口味 售價70元 & 冰拿鐵 售價130元如果你喜歡苦甜巧克力的話一定會愛上這個口味甜與苦的比例拿捏相當平衡,不過蛋糕體偏乾所以建議每一口都一定要搭配到上頭的Cream Cheese會讓整體口感柔潤且加分許多 店家在咖啡豆選擇上也下了不少功夫找到最適合搭配自家蛋糕的咖啡豆順口卻不過度厚重的咖啡香完全不會有蓋過甜點味道的問題 ▼紅絲絨 售價70元蛋糕體比巧克力來得濕潤,搭配原味Cream Cheese鹹鹹甜甜我超愛紅絲絨蛋糕的~這款好好吃,甜度上比巧克力口味高一些 ▼醇香鐵觀音 售價65元因為我很喜歡喝鐵觀音,忍不住就多跟老闆點了這個口味吃一口之後認真的說,就是鐵觀音茶的味道啊!!!老闆說除了加

藏匿在忠孝東路ZARA後方巷弄內的「杯子貓杯子蛋糕」

小小空間瀰漫著烘焙香氣,到店時老闆正在烘烤杯子蛋糕

櫃台玻璃櫃裡各式口味的杯子蛋糕都有著共同的特點

那就是賣相非常樸實,沒有過多華麗炫目的裝飾

如果想要有可愛的翻糖裝飾的話可以採預訂方式

不過我個人剛好也是偏愛吃簡單款式的蛋糕

因此看到眼前呈現的畫面就開始覺得很開心

ּ▼經典巧克力口味 售價70元 & 冰拿鐵 售價130元

如果你喜歡苦甜巧克力的話一定會愛上這個口味

甜與苦的比例拿捏相當平衡,不過蛋糕體偏乾

所以建議每一口都一定要搭配到上頭的Cream Cheese

會讓整體口感柔潤且加分許多

店家在咖啡豆選擇上也下了不少功夫

找到最適合搭配自家蛋糕的咖啡豆

順口卻不過度厚重的咖啡香

完全不會有蓋過甜點味道的問題

▼紅絲絨 售價70元

我超愛紅絲絨蛋糕的~這款好好吃,甜度上比巧克力口味高一些

▼醇香鐵觀音 售價65元

因為我很喜歡喝鐵觀音,忍不住就多跟老闆點了這個口味

吃一口之後認真的說,就是鐵觀音茶的味道啊!!!

老闆說除了加入壓碎的鐵觀音茶葉之外也加入了茶湯

讓茶香能夠更完美的融入蛋糕,真的好吃而且不易膩口

因為實在吃不下,卻又對其他口味也都很有興趣

離開前便買了貝禮詩奶酒、檸檬、蜂蜜口味外帶

店內僅有四個座位,如剛好在附近逛街想買來吃的話

店家有準備專用的外帶杯,邊走邊吃也很方便噢

【Cup Cat Cupcake 杯子貓杯子蛋糕】

地  址:台北市大安區忠孝東路四段205巷26弄巷內第三間

電  話:0961-548-877

營業時間:週一-週日 12:00-22:00

Also posted on
店家資訊Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷26弄巷內第三間電話:0975-331-034營業時間:12:00~22:00 座落於台北東區,車水馬龍的熱鬧商圈,殊不知有一家這麼可愛的小店~Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕~整家店以白色與Tiffany綠為主的溫馨色系為主,今天前往時剛好下午,陽光灑在窗明几淨的店面前,好有愜意及悠閒之感!! 從捷運忠孝敦化站2號出口,出來看見ZARA店面,旁邊的巷子直走,便可看到立牌,轉進來第三間就是囉!!!這隱藏於巷弄間的溫馨小店,讓人頓時忘卻平時的工作忙碌辛勞,悠閒享受寧靜的午候時光!!!現在推出下午茶套餐新上市~任選杯子蛋糕(65元以下)+茶類飲料 只要100元!!! (可補差額,選擇其他蛋糕.飲料) 門口立牌黑板上,寫有今日推出的各式杯子蛋糕老闆說店內的杯子蛋糕多達30幾種,所以想知道今日推出何種樣式,可上FB上網查詢喔!!! 店內的座位並不會很多,雖然只有四個座位,但是卻顯得店內的精緻可愛!!!手繪的貓咪LOGO非常討喜!!!充滿溫馨氛圍^^ 店內內用最低消費為每人蛋糕一個+飲料一杯

店家資訊

Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕

地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷26弄巷內第三間

電話:0975-331-034

營業時間:12:00~22:00

(可補差額,選擇其他蛋糕.飲料)

門口立牌黑板上,寫有今日推出的各式杯子蛋糕

手繪的貓咪LOGO非常討喜!!!充滿溫馨氛圍^^

店內內用最低消費為每人蛋糕一個+飲料一杯

老闆說這裡的顧客,外帶仍是偏多的喔^^

外帶的杯裝大小,可選擇自己喜歡的容量!!!小小兵好可愛啊^^

重頭戲來了!!!看看剛出爐~琳瑯滿目.各式各樣的杯子蛋糕~真不知該選哪一個??每種口味都好想來一個啊...

排行榜第一名:紅絲絨杯子蛋糕

宇治抹茶~也是店內很受歡迎的蛋糕~老闆強調用新鮮抹茶加入麵糰中~精心製作的^^

伯爵紅茶~用純天然伯爵紅茶茶葉搗碎加入蛋糕麵糰中~強調手工製作

貓貓手~是店內很有人氣的商品~還上過電視呢!!上面的棉花糖也是"純手工"製作的^^絕無添加人工化學劑

新上市的醇香鐵觀音~老闆說很受歡迎~完全是用純正鐵觀音茶葉下去製作的~手工繁複..但絕對天然

鹽味焦糖~有淡淡的鹹味~融合焦糖的甜~完美比例搭配~溫潤口感~美味且難忘

排行榜第二名:經典巧克力

看來已銷售一空了~老闆正趕著烘烤新的一批呢!!!

排行榜第三名:鮮檸檬杯子蛋糕

用純天然的檸檬削皮加入麵糰中,無添加化學香料,道地的天然無香精風味,令人唇齒留香!!!

接下來要來品嚐排行前二名的杯子蛋糕~1.紅絲絨2.經典巧克力

紅絲絨蛋糕~NT$70

老闆說為了尋找最完美比例的紅絲絨蛋糕,他們品嚐過無數不同的口味,為了迎合國人的口味及符合大家期望的健康標準,老闆在製作上盡量減油.減糖,以期望達到低脂及健康的目標

紅色的蛋糕體是加了可可粉,而紅色是因為略加了一些,一般市面的紅絲絨蛋糕有的是加甜菜根的成份,但口感無法迎合現在人的口味,因此,在製作上經歷了無數的試驗呢!!!

紅絲絨蛋糕起源於20年代的紐約華爾道夫飯店的經典蛋糕,如果要細細品嚐,需與上面的奶油乳酪cream cheese一起入口(cream cheese多用於現在的起司蛋糕上),口感會比較滑順溫潤,感覺蛋糕體是比較紮實的口感,吃起來綿密好吃,上面的珍珠糖也有加分的作用

經典巧克力蛋糕~NT$70

經典巧克力是運用100%得純正苦甜巧克力,為了顧客的健康,特別降低糖分,加入微苦的巧克力,搭配上面的奶油乳酪巧克力,口感滑順.完全不死甜膩口,反而品嚐的出巧克力的原味及"濃.純.香",老闆堅持使用天然原料,絕不添加化學成份,細密的口感讓人久久無法忘懷啊!!!

享受甜蜜的下午茶,就該來杯無糖飲料,手沖咖啡(無糖),喝得到咖啡的原汁原味,手沖的溫順口感縈繞於齒間,搭配甜品真是100%的組合

貓腳咖啡杯是不是很"吸睛"啊^^

貓貓手蛋糕~NT$70

會點這道甜品,完全被他的上面的"可愛貓手棉花糖"所吸引,老闆說當初會製作這道甜品,是因為客人以為店名"Cup Cat",蛋糕上面會有一隻貓咪的手,因此~後來老闆便研發出這道外貌極其可愛的貓貓手蛋糕了,上面的貓手棉花糖完全是手工製作,絕無添加香料,棉花糖細密柔軟,還帶有一些Q度,甜蜜蜜的口感直達心頭,蛋糕體口味比較清淡,與上頭的軟甜綿花糖綜合起來一起品嚐,口感非常順口

隱藏於台北東區的巷弄間的"Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕",是一間極為溫馨可愛的小店,你可以趁著假日前去店內,悠閒的品嚐老闆特製的杯子蛋糕,店內同時也有客製化翻糖杯子蛋糕,可以依客人喜歡的圖案或人物製作,價位大約在NT$65~NT$75左右,這樣的價位在東區並不算貴,很適合小資族在下班之餘,前來享受悠閒下午茶,在此~推薦給各位囉^^

2015-11-21
  • 紅絲絨杯子蛋糕
  • 經典巧克力
  • 貓貓手蛋糕
【店家資訊】地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷26弄巷內第三間電話:0961-548877營業時間:12:00~22:00小巧玲瓏的杯子蛋糕非常適合一個人獨享,卻總讓人卻步於過份甜膩的口味。杯子貓位於忠孝敦化的巷弄中,於今年4月開幕,從客人們的反應中逐步降油、減糖。老闆表示原先有些客人總會吃不完一整個杯子蛋糕,如今饕客如小綿羊,甚至可以在飯後吃下兩個完整的蛋糕呢(老闆也驚呆了XDDD 店內空間雖然不大,卻依然有四個座位,讓逛街的人們可以進來吃個蛋糕、喝杯茶歇息一會兒。水藍色與白色的油漆,搭配上頭的帆布,總讓我聯想到地中海的船屋。 如店名杯子貓所示,LOGO就是一隻可愛的貓咪躲在杯子蛋糕後。這裡有茶飲的menu可以參考,任一茶飲搭配杯子蛋糕皆可折價25元喔!!! 杯子蛋糕的外帶盒裝。 老闆說杯子蛋糕除了現場購買,也有提供外送或宅配的服務,詳情請點我。另外,偶爾會接到辦PARTY的訂單,杯子貓有提供蛋糕架租借的服務喔(覺得貼心>W< 杯子貓一共有30多款杯子蛋糕,每天只會挑選10款左右提供現場購買。其中,TOP 1 紅絲絨和TOP 2 經典巧克力是常駐商品,
【店家資訊】

地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷26弄巷內第三間

電話:0961-548877

營業時間:12:00~22:00

吃下兩個完整的蛋糕呢(老闆也驚呆了XDDD

會兒。

杯子蛋糕的外帶盒裝。

其中,TOP 1 紅絲絨TOP 2 經典巧克力是常駐商品,不過太晚來還是可能會向隅喔XD

老闆特別提到,貓貓手最上層的棉花糖也是自製的喔!!!

紅絲絨(NT. 70)

紅色的外觀、絲絨般的口感,是紅絲絨蛋糕得名的原因。

一直以為這迷人的紅色是來自於甜菜根,殊不知老闆表示:「最原始的紅絲絨蛋糕其實是

沒有加甜菜根!!!」

紅色的來源是因為可可本身的成分遇到酸性物質(白醋)後,酸鹼中和產生的結果。

儘管現今的可可粉大多經過處理,無法呈現最原始的顏色,但杯子貓依然堅持不添加甜菜

根或人工色素,呈現最原始的風味給客人。

由於之前視覺已經被市面上鮮紅的紅絲絨給寵壞,一開始見到這樣的紅棕色的確有些不習

慣XD

上頭可不是一般的鮮奶油,而是店家使用cream cheese、糖和鮮奶油以特殊比例調製而

成,口感與味道皆更為濃郁!!

杯子蛋糕本身口感綿密細緻,淡淡的可可香,單吃也許會覺得味道稍嫌不足。

因此,品嘗時老闆建議要搭配上頭的cream cheese一起,一濃一淡、一輕一重,真的好

好吃喔>W<

經典巧克力(NT. 70)

外觀黑得發亮,宛如一朵黑色盛開的玫瑰花,十分美麗!!!

巧克力選用的是苦甜巧克力,味道濃郁的同時,卻不會過於甜膩。

上頭的巧克力cream cheese吃起來有點生巧克力的感覺,個人蠻喜歡的!!!

底下的蛋糕則有點類似布朗尼,口感較上一款來的紮實。

由於店家有降油、減糖,讓不怎麼偏愛布朗尼的小綿羊可以完整的吃下一整個蛋糕也不會

覺得膩口。

冰紅茶(NT. 60)

杯子的造型似乎是貓咪的腳,頗為可愛;紅茶味道不會太甜。

【分項評比】

美味度:★★★★

小結:

隱身在東區巷弄中的小店,感覺是個口耳相傳的好味道。

杯子貓的降油、減糖不是說說而已,而是可以明顯感受到,甜點剛剛好甜才是最棒的!!!

下次如果有朋友想吃杯子蛋糕,我一定會膝反射的推薦杯子貓XDDD

Tasting Event
本文為工商合作文,一切都是我最真實的體驗。每次逛東區逛累了想找個小小店坐一下,喝個飲料吃個小點心都很困難。以忠孝東路為中心點,一側食物多一側可逛物多,逛街的時候很懶得走過去對面(真是個懶人),最後就會選擇小七。只是想要稍微休息一下;或著是拿著飲料、食物繼續逛下去,現在有個新的選擇“Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕”。 這邊是zara後面那區,忠孝敦化站2號出口出來後左轉,一直直走大約3分鐘就可以看到這個立牌了(3分鐘不包含把人群撥開的時間&不包含閃那些高級轎車的時間)。看到立牌之後就可以轉進去了。 杯子蛋糕上有一隻貓,看到這個招牌就到了。 店小小的,看起來很明亮。裡面是有冷氣的(重要),逛累可以休息一下。 店內的空間小小的。有四個座位,可以撫慰一下我的小腿。 天天的杯子蛋糕口味都會不同。今天遇到的杯子蛋糕口味,明天說不定就不會遇到了。老闆說除了第一名的紅絲絨與第二名的經典巧克力以外,其餘的口味不一定每天都會出現。 吃蛋糕要配飲料,店家也幫你想好了。 左邊的是紅絲絨口味,右邊的是經典巧克力。這邊跳一下題外話,最近我一直很想吃紅絲絨口味的東西(因為最近慾望城市又在播了,即使看

本文為工商合作文,一切都是我最真實的體驗。

看到立牌之後就可以轉進去了。

杯子蛋糕上有一隻貓,看到這個招牌就到了。

店小小的,看起來很明亮。

裡面是有冷氣的(重要),逛累可以休息一下。

店內的空間小小的。

有四個座位,可以撫慰一下我的小腿。

天天的杯子蛋糕口味都會不同。

今天遇到的杯子蛋糕口味,明天說不定就不會遇到了。

吃蛋糕要配飲料,店家也幫你想好了。

左邊的是紅絲絨口味,右邊的是經典巧克力。

這邊跳一下題外話,最近我一直很想吃紅絲絨口味的東西(因為最近慾望城市又在播了,即使看過n次還是一直看),沒想到老闆他家就有紅絲絨的蛋糕。

紅絲絨蛋糕之所以叫紅絲絨是因為吃起來有絲絨般的口感。

老闆說他們家的蛋糕是完全不添加任何化學香料。

紅絲絨 70元(我是人氣第一名)

他們家的蛋糕都調過甜味,所以吃的時候要上下一起吃。

調過甜味的優點除了負擔比較少以外,就是吃完一個也不會覺得膩。

這個紅絲絨蛋糕,比較偏美式的杯子蛋糕,跟我們從小到大吃的那種綿密感是不一樣的。

蛋糕的口感比較鬆。

這個口味比較淡,如果你同時買了第一名跟第二名,要記得先吃第一名。

經典巧克力 70元 (我是人氣第二名)

經典巧克力真的很經典(立刻被打,這是什麼形容詞!)。

巧克力味非常濃郁,口感也很綿密。

如果你很喜歡綿密的口感,濃郁的巧克力香,選擇它就準沒錯了!

吃蛋糕就是要配茶飲了。

建議配個不會甜的茶,我選擇紅茶(紅茶控啊)。

他們的無糖紅茶不會澀,不會苦。

因為我吃了兩個不同口味的蛋糕,所以無糖紅茶就變成了一個重要的平衡角色。

老闆表示正常女生吃一個就飽了,看到我兩個都吃完覺得很震驚!(對你沒看錯我吃兩個,我本非小鳥胃少女(掩面))

順便提一下,他們家的杯子很可愛吧(聽說熱飲才會用這個杯子裝)。

好想一直摸那個粉紅色的肉墊喔。

說到粉紅色肉墊就想到他們家這個貓貓手杯子蛋糕。

話說原味到底是什麼口味呢?(難道只有我有這個疑問)

老闆表示就是蛋的味道。

很多人都會以為原味就是香草口味,但香草口味就要加香草精,老闆不願意添加化學香料;如果用香草籽就沒辦法用這種價位供應了。

老闆說他們接受客製化(價格請詢價老闆)。

剛好我去的當天有客人訂做生日蛋糕,翻糖史迪奇耶(最近好紅,痾...不是重點)!

經過同意之後我就拍了,有把上面有人名的拿掉了,請不要擔心,而且人稱拖稿王的我,寫的時候當事者已經過完生日了。

我一看到就覺得這也太適合作成婚禮小物了吧!

準備結婚的友人們可以參考看看(人家想要得到這個婚禮小物)。
Tasting Event
餐廳名稱: 杯子貓杯子蛋糕推薦商品: 天然手作杯子蛋糕推薦指數: 4.0 (最高五分)注意事項: 此篇為廠商邀約文,不喜勿入**全篇以客觀的角度為出發點介紹與分享商品或食品純一次性試用/試吃,並未收取其他代言費用**剛結束完香港出差行,立馬快點補上試吃邀約文此回開心與杯子貓合作,一同來推推天然手作甜點東區小巷弄的手作杯子蛋糕,離捷運忠孝敦化步行約五分鐘ZARA旁的巷子轉進去,注意看一下巷口有放指示牌 呵呵! 真的是很小的巷弄呀! 看到杯子貓的LOGO就表示你找到它了 閒聊下才知,LOGO就是按老闆家自已的貓畫的喔 可惜,店面空間不大就不能成為店貓招待客人了 店門口的站立黑板會寫上今日的蛋糕口味與價錢 基本上,用餐空間就2~3個位置很小很迷你,但足夠倆倆好友一同聊天享用午茶 一入門就可以看到杯子蛋糕擺設櫥窗每一個我都好想試吃呀!(女孩兒通常看到這些就會哇哇哇尖叫說~~我想吃) 杯子貓除了主打商品是杯子蛋糕外…也有茶品與咖啡可供搭配若是午茶組合套餐的話會更划算喔! 來到重要的時刻…就是試吃主要杯子貓最熱賣的二種品項經典巧克力搭配冰紅茶 & 紅絲絨蛋糕搭配熱拿鐵 杯子蛋糕看似簡單,其

餐廳名稱: 杯子貓杯子蛋糕

推薦商品: 天然手作杯子蛋糕

推薦指數: 4.0 (最高五分)

注意事項: 此篇為廠商邀約文,不喜勿入

**全篇以客觀的角度為出發點介紹與分享商品或食品

純一次性試用/試吃,並未收取其他代言費用**

剛結束完香港出差行,立馬快點補上試吃邀約文

此回開心與杯子貓合作,一同來推推天然手作甜點

東區小巷弄的手作杯子蛋糕,離捷運忠孝敦化步行約五分鐘

ZARA旁的巷子轉進去,注意看一下巷口有放指示牌

呵呵! 真的是很小的巷弄呀!

看到杯子貓的LOGO就表示你找到它了

閒聊下才知,LOGO就是按老闆家自已的貓畫的喔

可惜,店面空間不大就不能成為店貓招待客人了

店門口的站立黑板會寫上今日的蛋糕口味與價錢

基本上,用餐空間就2~3個位置

很小很迷你,但足夠倆倆好友一同聊天享用午茶

一入門就可以看到杯子蛋糕擺設櫥窗

每一個我都好想試吃呀!

(女孩兒通常看到這些就會哇哇哇尖叫說~~我想吃)

杯子貓除了主打商品是杯子蛋糕外…

也有茶品與咖啡可供搭配

若是午茶組合套餐的話會更划算喔!

來到重要的時刻…就是試吃主要杯子貓最熱賣的二種品項

經典巧克力搭配冰紅茶 & 紅絲絨蛋糕搭配熱拿鐵

杯子蛋糕看似簡單,其實光是下層的海綿蛋糕就很是功夫

不知你們有沒有到國外吃甜點的經驗?

每次到西方國家吃塊小小的蛋糕,還真是甜死人不償命

為了符合台灣人的口味,老闆可是有經過改良的喔

使用少糖少油製作,利用天然的食材搭配

所以,請不要夏天購買時,要求老闆提供「草莓」口味的!!!

因為…杯子貓的老闆只用「當令」食材製作蛋糕

草莓在夏天出現肯定不是最新鮮的原料了呀

這點我倒是真的很欣賞老闆的堅持,畢竟食安問題真的很嚴重

大概跟各位敘述了老闆的開店理念與堅持後…

我們真的要來好好品嚐杯子蛋糕

先品嚐紅絲絨蛋糕,因為相較於經典巧克力口味的話…

紅絲絨蛋糕味道來的較為簡單清甜

這款的口感在台灣不常見,但在國外就非常受歡迎

就像走在紅地毯的感覺,充滿喜氣的一款喔

上層是奶油乳酪製作成的CREAM,不會很甜膩

下層的蛋糕體也不馬虎,外觀帶有一點咖啡紅

吃起來像磅蛋糕較為札實的口感

經典巧克力口味,從蛋糕體到奶油都是巧克力…

上層的CREAM還灑點小珍珠點綴

奶油與蛋糕點一同入口,不甜反而入口有濃郁感覺

最基本盤的試吃完後…

老闆再請我們一個鮮檸檬口味

基本的原味蛋糕體口味,上層奶油帶點清香檸檬味兒

若是喜歡酸甜口感的,選這味就沒錯啦

接著,我肖想貓貓手口味很久了

這圖案也太療癒了,看到喵喵我就融化啦

一直以為它是糖霜…但他是棉花糖是棉花糖是棉花糖

單點飲品也可以加價購貓貓手

想像一下他飄浮在熱咖啡上的畫面,太可愛的感覺了

短短二小時的試吃時間,期間老闆有空就過來跟我們解說

除了店內販售外,也會接客製化的單子喔

當天,老闆就正在準備生日派對的單…

所以,以後不管是婚禮還是小朋友的生日派對

杯子貓杯子蛋糕反而更是第一選擇,人手一個專屬的蛋糕,方便又簡單食用

最後,這樣的假掰逗趣照要放置文章最後給大家欣賞一下啦

看完我的介紹有興趣的朋友可以直接與老闆聯絡

店家資訊

注意事項: 此篇為廠商邀約文

喜歡我文章的人,請幫忙按推跟讚喔! 感恩啦

2015-09-13
Tasting Event
東區巷弄中的Cup Cat CUPCAKE 杯子貓杯子蛋糕,供應著多樣化的杯子蛋糕,堅持不加任何化學原料的杯子蛋糕,除了每天不同口味之外,還能提供每人專屬的個性化杯子蛋糕及客制化的杯子蛋糕。 【體驗】這天來到東區巷弄的杯子貓杯子蛋糕,自以為對東區很熟的狀況下,竟小迷路了><其實只要捷運忠孝敦化站2號出口一出來,忠孝東路205巷左轉,直行200公尺至26弄,左轉即可看到這家可愛的杯子貓杯子蛋糕了。原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場小小的店面只有四個內用座位,但有不少人是特地來外帶的。 在門口的小黑板上,都會寫上每日杯子蛋糕的口味,目前店家研發的杯子蛋糕口味多達三十多種,建議可先上粉絲專頁查詢。 除了杯子蛋糕,也有提供咖啡及茶。熱飲加價$10,就有貓掌棉花糖呢!可惜這天我們因為迷路加上天氣有點熱,而只想喝點涼涼的。下午茶有茶類飲料,有蛋糕,只要$100,東區哪裡找得到?蒂芬妮藍的櫃檯實在很夢幻!玻璃櫥窗中的杯子蛋糕更是誘人!小小的店面,竟然每天都能產出十多種口味的杯子蛋糕,真的很厲害!店主人介紹,他們是採美國杯子蛋糕的食譜為基礎,但做出減糖減油的配方。這些杯子蛋糕都不加

堅持不加任何化學原料的杯子蛋糕,除了每天不同口味之外,

還能提供每人專屬的個性化杯子蛋糕及客制化的杯子蛋糕。

左轉即可看到這家可愛的杯子貓杯子蛋糕了。

原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場
小小的店面只有四個內用座位,但有不少人是特地來外帶的。

在門口的小黑板上,都會寫上每日杯子蛋糕的口味,

除了杯子蛋糕,也有提供咖啡及茶。
熱飲加價$10,就有貓掌棉花糖呢!

可惜這天我們因為迷路加上天氣有點熱,而只想喝點涼涼的。
下午茶有茶類飲料,有蛋糕,只要$100,東區哪裡找得到?
蒂芬妮藍的櫃檯實在很夢幻!玻璃櫥窗中的杯子蛋糕更是誘人!

這些杯子蛋糕都不加化學原料,是以天然食材的顏色。

讓我們來瞧瞧這天有哪些口味的吧!
香甜蜂蜜 $65

採用龍眼花蜂蜜製作而成的蜂蜜蛋糕,搭配融入蜂蜜的奶油乳酪,

其上在淋上蜂蜜做點綴,如此想來必是滿滿的蜂蜜香甜。
黑芝麻 $65
貨真價實的黑芝麻滿滿地佈滿在蛋糕體,及其上的cream cheese奶油乳酪上。
醇香鐵觀音 $65
以台灣在地食材製作的杯子蛋糕,最能展現在地精神。

將台灣產鐵觀音茶葉磨成粉加入蛋糕中,再將現泡鐵觀音茶湯及鐵觀音茶粉加入奶油霜裡,

濃重茶香的鐵觀音來做為杯子蛋糕的口味,肯定很出色。
鮮檸檬 $ 65
蛋糕體加入了現擠新鮮檸檬汁及新鮮檬檬皮,奶油乳酪也加入了新鮮檸檬汁,

最後加灑上新鮮檸檬皮做裝飾,一整個就覺得好清爽的感覺。
貝禮詩奶酒巧克力 $75

以經典巧克力蛋糕,搭配上貝禮詩奶酒的奶油霜,並灑上翻糖可可粉做裝飾。
鹽味焦糖 $65

在焦糖的蛋糕體中加入了宮古島雪鹽,及自家手工焦糖醬的奶油乳酪,

再加上焦糖醬,甜與鹹的雙重滋味,令蛋糕更顯美味!
貓貓手(原味) $70

原味的杯子蛋糕放上自製的貓貓手棉花糖,整個就是萌翻了!
這天正巧遇到有客人來外帶這個貓貓手,外帶盒及叉子都很可愛呢!

感謝美麗的友人為大家呈現杯子蛋糕的比例。
紅絲絨 $70
冷飲內用時的杯子,用的是可愛破表的貓腳馬克杯,

這天我們喝的是無糖綠茶$60,與帶點甜度的杯子蛋糕搭配起來剛剛好呢!

紅絲絨杯子蛋糕起源於20年代紐約華爾道夫飯店的經典蛋糕。
曾拜訪過其他的杯子蛋糕店,這款紅絲絨為呈現經典紅色,是會加入甜菜根,

但其實成本相當高,因此會加入食用色素來取代。

杯子貓杯子蛋糕用的是可可粉來呈現這款杯子蛋糕的風味。
由於杯子貓杯子蛋糕為減糖減油的配方,所以蛋糕體本身比較乾一些。

最好的食用方法,就是由頂部往下到底部,再一口吃掉和著奶油乳酪的杯子蛋糕,

鬆軟的蛋糕體與奶油乳酪形成恰到好處的口感,淡淡的可可風味不過甜,

無怪乎是<慾望城市>中女主角凱莉的最愛了!
經典巧克力 $70
以深黑苦甜巧克力為主的蛋糕體,再搭上100%可可製成的可可奶油乳酪。

杯子貓杯子蛋糕也備有外帶飲料杯,真的挺方便的!
上方灑了彩色糖珠裝飾,美麗的擠花勾勒出高雅脫俗的質感。
相同地把蛋糕體與奶油乳酪一起送入口,苦甜交織的巧克力幻化成美妙的滋味,

巧克力特有的溫潤芳香,停留在齒間餘韻久久不散。
宇治抹茶 $65
這款宇治金時採用的是台灣的抹茶粉所製成,

吃著優雅濃郁的抹茶,享受著初秋的暖陽,心情特別地輕鬆自在!
杯子貓杯子蛋糕有多次辦理宴會的經驗,這樣的蛋糕架是可以出借的喔!
(上圖取自官方粉絲頁)

這樣可愛精緻的杯子蛋糕當成婚禮小物也很適合。

(上圖取自官方粉絲頁)

是不是很有才?杯子蛋糕變身成卡通人物,這樣的禮物無論大人小孩收到後都會很開心吧!
(上圖取自官方粉絲頁)

小王子與他的玫瑰花,客製化的能力真的很強大,記得可以先構思一下,再跟店家討論喔!
(上圖取自官方粉絲頁)

當然也有應景的中秋禮盒囉!原價$430, 特價$350,是個特別的中秋禮盒呢!

~店家資訊~

Cup Cat CUPCAKE 杯子貓杯子蛋糕 FB

地址:106 台北市大安區忠孝東路四段205巷26弄巷內第三間

電話:0961548877

營業時間:12:00-22:00

檢視較大的地圖

隱藏在忠孝敦化捷運站附近的可愛小店Cup Cat CUPCAKE 杯子貓杯子蛋糕~如果沒有這個立牌一個不小心就會錯過它呢!超迷你的店面但感覺可愛又溫馨每天的杯子蛋糕口味都不太一樣似乎有許多很特別的口味耶!!一進店內就能看到各種口味的杯子蛋糕五彩繽紛讓人每種口味都想試試看呀~~還有鹽味焦糖口味耶不喜歡太甜的人可以試試看 (!?鐵觀音口味似乎也蠻特別的貓貓手也太可愛了吧!!!以上是當天的口味是不是每種口味看起來都讓人躍躍欲試!!!除了杯子蛋糕以外還有冷熱飲可以選歐~一邊吃杯子蛋糕配著飲品,享受悠閒的午後~選完餐點~接著來看看店內的環境吧!!兩張長條形的桌子上擺放著可愛的裝飾物讓人心情愉悅~座位底下還有提供放置包包的籃子超級貼心~~日式綠茶 60 元超級可愛的貓腳杯!!!! ( 只有熱飲會用貓腳杯裝歐瞬間被治癒了~~淡淡茶香的日式綠茶搭配甜甜的杯子蛋糕剛剛好~~ ( 建議不要選太甜的飲品歐~將將~~~~隱藏驚喜耶!!!貓腳杯的底部是超可愛的貓掌!!!再次融化~~~~~~~冰紅茶 60 元用透明罐子裝著的紅茶也好可愛呀~相較於綠茶,紅茶就比較甜了一點帕比覺得杯子蛋糕搭配綠茶剛剛好但熊覺得搭配紅
隱藏在忠孝敦化捷運站附近的可愛小店

Cup Cat CUPCAKE 杯子貓杯子蛋糕~
如果沒有這個立牌

一個不小心就會錯過它呢!
超迷你的店面

但感覺可愛又溫馨
每天的杯子蛋糕口味都不太一樣

似乎有許多很特別的口味耶!!
一進店內就能看到各種口味的杯子蛋糕

五彩繽紛讓人每種口味都想試試看呀~~
還有鹽味焦糖口味耶

不喜歡太甜的人可以試試看 (!?
鐵觀音口味似乎也蠻特別的
貓貓手也太可愛了吧!!!

以上是當天的口味

是不是每種口味看起來都讓人躍躍欲試!!!
除了杯子蛋糕以外

還有冷熱飲可以選歐~

一邊吃杯子蛋糕配著飲品,享受悠閒的午後~

選完餐點~接著來看看店內的環境吧!!
兩張長條形的桌子上

擺放著可愛的裝飾物

讓人心情愉悅~
座位底下還有提供放置包包的籃子

超級貼心~~

日式綠茶 60 元
日式綠茶
超級可愛的貓腳杯!!!! ( 只有熱飲會用貓腳杯裝

瞬間被治癒了~~

淡淡茶香的日式綠茶

搭配甜甜的杯子蛋糕剛剛好~~ ( 建議不要選太甜的飲品歐~
將將~~~~

隱藏驚喜耶!!!

貓腳杯的底部是超可愛的貓掌!!!

再次融化~~~~~~~

冰紅茶 60 元
冰紅茶
用透明罐子裝著的紅茶也好可愛呀~

相較於綠茶,紅茶就比較甜了一點

帕比覺得杯子蛋糕搭配綠茶剛剛好

但熊覺得搭配紅茶也很棒耶~

接下來~

帕比和熊的杯子蛋糕來啦!!!

紅絲絨杯子蛋糕 70 元
紅絲絨杯子蛋糕
人氣第一名的杯子蛋糕!!

紅色的外觀以及絲絨般的口感

就是他名字的由來啦!!!
歐!!對了~

Cup Cat CUPCAKE 還有提供翻糖裝飾

簡單的裝飾可以現場請老闆加上 ( 像是這張照片上的圖案~

需要特殊翻糖裝飾的 (ex. 小小兵)就必須先預訂囉~
一口吃下

上方的奶油乳酪搭配蛋糕

滑順的口感酸酸甜甜的味道讓人一吃就愛上!!

輕盈柔順的口感,果然名符其實呀~

吃不膩的酸甜滋味

難怪紅絲絨是人氣第一的口味!!!

經典巧克力杯子蛋糕 70 元
人氣第二名的口味

經典巧克力~~~

濃濃的巧克力香讓帕比迫不急待想大口咬下啦!!
一樣請老闆加上可愛的翻糖裝飾
蛋糕一定要搭配上方的奶油乳酪一起吃

才是最美味的吃法歐!!!

因為美式的杯子蛋糕口感比較乾 ( 雖說老闆改良過,已經比原始的美式杯子蛋糕濕潤許多

所以要搭配濕滑的奶油乳酪一起吃

才能中和口感歐!!

可可奶油乳酪搭配苦甜的巧克力蛋糕

味道剛剛好~甜而不膩呀!!

不過與紅絲絨口味比起來,巧克力口味的杯子蛋糕真的沒有那麼滑順呢!

除了口味以外

大家也可以依照自己喜歡的口感來選擇歐~

醇香鐵觀音杯子蛋糕 65元
醇香鐵觀音杯子蛋糕
最後選了一個新口味~

醇香鐵觀音

淺綠褐色的外觀

跟泡出來的茶色很像呢!!

果然不添加色素,只用磨成粉的鐵觀音茶葉做出來的天然杯子蛋糕就是不一樣~
吃下一口~

天阿!!!!鐵觀音的茶香在口中散開~~

超濃郁的茶香味讓帕比大為吃驚!!

鐵觀音口味的蛋糕體也是屬於比較濕潤的~

能吃到香濃的茶香而且又不會太甜

真的超級好吃!!!大力推薦鐵觀音口味!!!

回想起鐵觀音口味的杯子蛋糕讓帕比忍不住想立刻奔去吃呀!!!
貓掌棉花糖
最後介紹一下上面的貓掌棉花糖

這顆棉花糖是沒有單賣的

不過點選熱飲可以加購

單吃棉花糖真的超級無敵甜

所以可以選擇泡在熱飲中一起喝歐!!

宇治抹茶杯子蛋糕 65 元
由於鐵觀音口味實在太好吃了

決定帶一顆另一種茶香口味 宇治抹茶 的回去給火星貓品嚐
外帶的杯子蛋糕會用一個透明杯子裝著

超級可愛 ( 但要把它拿出來的時候就需要一點技巧了~
抹茶口味的外觀也像是泡出來的茶色一般

靠近一點就能聞到香濃的抹茶味道
吃起來有淡淡的抹茶香氣

不會過甜的蛋糕

火星貓也大大的稱讚了一番

還希望帕比下次可以帶鐵觀音口味的給他吃呢!!!

這次吃到的四種口味杯子蛋糕帕比都很喜歡!!

但最讓帕比魂牽夢縈的果然還是鐵觀音口味呀!!!!

Cup Cat CUPCAKE杯子蛋糕都不會太過甜膩

而且奶油乳酪蛋糕體搭配起來的口感剛好

天然的食材也讓人吃得安心~

店內空間雖小,但氣氛很棒

是個可以讓人放鬆的地方~

大家下次到東區別忘了去拜訪一下呀!!

另外,訂做特別的翻糖裝飾也是送禮的好選擇!!!

附上 Cup Cat CUPCAKE 目前現有的口味列表 ( <- 點它

有喜歡的口味都可以預訂歐!
詳細資訊

店名: Cup Cat CUPCAKE 杯子貓杯子蛋糕

電話: 0961 - 548 - 877

地址: 台北市大安區忠孝東路四段205巷26弄巷內第三間 ( 近捷運忠孝敦化站

營業時間: 週一 - 週日 12:00 - 22:00
2015-09-05
$100 (Tea)
日式綠茶
冰紅茶
宇治抹茶杯子蛋糕
Cup Cat CUPCAKE 杯子貓杯子蛋糕位於東區小巷中,可說是巷弄裡的隱藏版甜點喔。從忠孝敦化捷運站二號出口,往Zara旁巷子左轉直走兩百公尺,看到左邊路旁的白色指引招牌,再左轉進入巷子,裡頭的第三間就是杯子貓囉。以白色與tiffany藍色調作主軸,搭配室外自然陽光和綠色植栽,清新的外表,是隱藏在小巷中的美好風景。杯子貓提供的杯子蛋糕共有30幾種,今日提供的杯子蛋糕口味都寫在外頭的小黑板上,價格也在上頭,經過不妨參考看看。此外,現在也推出下午茶套餐,選擇65元的杯子蛋糕再加上一杯65元的飲品,套餐價只要100元,也可以補差價換其他款蛋糕和飲品喔。一進門就看見這繽紛的蛋糕櫃,整個心花怒放,忍不住把臉湊近玻璃櫥窗瞧瞧,,眼睛都亮了起來,每一個看起來都好精緻可愛呀。每個杯子蛋糕都有中英文名稱介紹,價位約是60~75元左右,以杯子蛋糕來說,價格也很親民喔。杯子貓的杯子蛋糕多達三十種以上,不過每天會有不同的變化,每個口味會輪番上陣。當天提供的口味有紅絲絨、經典巧克力、貝禮詩奶酒巧克力、沖繩黑糖、宇治抹茶、香甜蜂蜜、 鹽味焦糖、黑芝麻、貓貓手、鮮檸檬和花生口味等等,口味非常豐富呀,不同時間
杯子貓的杯子蛋糕多達三十種以上,不過每天會有不同的變化,每個口味會輪番上陣。當天提供的口味有紅絲絨、經典巧克力、貝禮詩奶酒巧克力、沖繩黑糖、宇治抹茶、香甜蜂蜜、 鹽味焦糖、黑芝麻、貓貓手、鮮檸檬和花生口味等等,口味非常豐富呀,不同時間來可能還會有不同口味,真令人期待。
櫃台上還有黑板,有更完整的餐點menu可以參考。
蛋糕外帶,單個使用透明杯裝,四個與六個則另有紙盒,買來送禮也相當體面呀。
外帶杯也有店家專屬的LOGO,非常用心,也很有質感。
店內空間十分迷你,僅有四席座位,室內同樣以白色與tiffany藍色調作主軸,白色桌與木質椅,再擺點植栽,清新的格局帶點溫馨鄉村風格,置身其中非常舒適。
杯子貓的兩大人氣蛋糕,紅絲絨蛋糕和經典巧克力。
首先,先來看看我最愛的經典巧克力,這可是店家銷售前三名的熱門款之一喔。神祕的黑色外表灑上白色糖珠,外表看起來相當俐落。輕輕嚐一口,心裡驚呼,巧克力也太香醇了吧!口感十分香濃呀!綿密的蛋糕體搭配香濃克力,對於巧克力控的我,一點也不嫌膩口呀,熱愛巧克力口味的人可不能錯過。
再來就是經典的紅絲絨蛋糕,傳統紅絲絨蛋糕會呈現暗紅色是因為麵糊中的酸性物質碰上可可粉,而將可可粉裡的花青素變成了紅色,也就是由於食材酸鹼反應而來。但現在越來越多店家為了呈現紅絲絨蛋糕的顯色效果,而添加紅色食用色素。不過杯子貓堅持用天然健康的食材,所以其製作的紅絲絨蛋糕是屬於傳統偏暗紅色的喔。
紅絲絨杯子蛋糕視覺上看起來很厚實,不過口感卻是輕盈滑順,也就是因為口感蓬鬆如絲絨一般,而得到紅絲絨的美名。此外,紅絲絨蛋糕上層看似像鮮奶油的奶油,其實是口感較好的奶油起士(cream cheese),帶點酸味,口感則較細膩,搭配紅絲絨蛋糕一起吃,非常適宜。奶油起士(cream cheese)上再灑些彩色糖珠,帶出繽紛視覺,也讓人看了心情就大好呀。
玫瑰冰茶。杯子貓的飲品,除了咖啡也有提供茶飲,冷熱皆有。點了杯玫瑰冰茶,玫瑰冰茶是唯一有加糖的茶飲,其他則為無糖。嚐起來清淡有味,帶出淡淡玫瑰香氣,搭配杯子蛋糕相當適宜。
貓貓手。這款貓貓手實在太可愛,棉花糖貓掌真是讓貓奴無可招架呀~
另外,也外帶了兩個杯子蛋糕。瞧瞧這兩個蛋糕,是不是十分可愛呀!
宇治抹茶。宇治抹茶帶點淡雅的抹茶香氣,口感較紮實。仔細看看,頭頂還戴個小皇冠,頗有種青蛙王子的感覺,超級可愛。小皇冠是客製的翻糖造型,另外也有蝴蝶結和花朵等等造型,都可以客製化喔。如果有喜歡的圖案或想法,也可以和店家討論或預訂喔。
花生醬製成的奶油霜像花一樣綻放,色香味俱全呀。
外帶則是使用透明杯包裝,也非常可愛耶。常溫可以放兩天,如果超過兩天,可以放冰箱,但拿出來後要放一下再吃喔,不然口感可能比較沒那麼蓬鬆了呀。

美味迷人的杯子蛋糕除了可以當下午茶甜點,也非常適合送禮、辦派對或野餐。如果有需要大量訂購,也有提供外送,都可以和杯子貓問問喔。

【飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

2015-09-08
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$100 (Tea)
  • 紅絲絨
  • 經典巧克力
不知道大家有沒有發現菜菜子很少介紹甜點店?是菜菜子不愛吃甜點嗎?還是菜菜子在減肥只吃正餐?今天菜菜子就要帶大家去吃一家很棒的甜點店,這間店專門賣杯子蛋糕,藉這篇食記,順便跟大家聊聊我怎麼看甜點。 拜訪日期:2015-09-02(三)這間位在東區小巷弄內的杯子蛋糕店叫做『Cupcat CupCake』,也就是杯子貓杯子蛋糕,(不知道電腦前的你是否也和菜菜子一樣,正練習著這稍微繞舌的英文店名)老闆說當初正煩惱著要取什麼店名,剛好想到cupcake的諧音很像cupcat,加上老闆和老闆娘也是愛貓人士,於是Cupcat CupCake就這樣誕生了,杯子貓可愛的LOGO就是老闆的其中一隻愛貓喔!!!*此篇為體驗文,食記心得分享內容100%菜菜子真實感受杯子貓杯子蛋糕的店面位置稍微隱密,但一點也難找,菜菜子承認自己的方向感不佳,不過在上網看了一下位置,記個醒目的大目標,沒有迷路就順利找到了,菜菜子教大家怎麼到達杯子貓杯子蛋糕。若你跟菜菜子一樣是搭乘捷運的話,搭到忠孝敦化站走2號出口,選擇其他交通工具的朋友第一步先到東區的ZARA,找到ZARA之後,左轉進忠孝東路205巷一直直行,如果看到知名網拍O
不知道大家有沒有發現菜菜子很少介紹甜點店?

是菜菜子不愛吃甜點嗎?還是菜菜子在減肥只吃正餐?

藉這篇食記,順便跟大家聊聊我怎麼看甜點。

拜訪日期:2015-09-02(三)

杯子貓可愛的LOGO就是老闆的其中一隻愛貓喔!!!

*此篇為體驗文,食記心得分享內容100%菜菜子真實感受

杯子貓杯子蛋糕的店面位置稍微隱密,但一點也難找,

沒有迷路就順利找到了,菜菜子教大家怎麼到達杯子貓杯子蛋糕。

若你跟菜菜子一樣是搭乘捷運的話,搭到忠孝敦化站走2號出口,

選擇其他交通工具的朋友第一步先到東區的ZARA,
找到ZARA之後,左轉進忠孝東路205巷一直直行,

如果看到知名網拍OB嚴選的店面就表示走對了,

然後再往前走個幾步就能看到杯子貓的指示立牌,接著轉進26弄就到啦!

沒有想到在這小小巷弄內,藏著這麼一家漂亮又溫馨的甜點店,

越是隱身在巷弄內的美食,菜菜子越要挖出來報給大家知道。

杯子貓的店面裝潢主要以白色和Tiffany綠的色調相映,

給人一種平易近人又不失優雅的風格。

店門口掛著一面大帆布,上面印製的是杯子貓的LOGO,

旁邊有個小黑板,上面寫著的是當日提供的蛋糕種類。

杯子貓的店面不大,裏頭座位不多僅有四個,椅子是木製的高腳椅,

座位旁有貼心放著放置物籃供客人放包包,

內用規定每人低消一個杯子蛋糕+一杯飲料,多數客人選擇外帶為主。

一進門後,櫃台有個透明窗櫥就擺放著今日販售的杯子蛋糕,

琳瑯滿目、五顏六色的杯子蛋糕,令人看得目不轉睛,

若和菜菜子一樣初次拜訪不知道該怎麼選的話,也可以請老闆介紹,

你也可以將你的喜好和吃甜食的習慣跟老闆說,由他親自推薦,

老闆會很樂意跟你介紹每款杯子蛋糕的差別和不同。

由於杯子貓的蛋糕口味太多,而且會不定期更換推出不同口味,

幸運的話還能搶先品嘗到老闆最新研發的獨創杯子蛋糕,

想知道今天提供什麼口味的話,可以先到杯子貓的粉絲專業看公告,

才不會朝思暮想著某個杯子蛋糕,到店內發現今日沒有販售撲了個空!
初次拜訪的菜菜子先品嚐店內人氣的兩款杯子蛋糕,

★老闆說:「為了讓客人減輕吃甜食造成的身體負擔,店裡的杯子蛋糕有調整過配方比例,

盡量的少油、少糖,但又不失其口感和味道。」

老闆和老闆娘自己很愛吃杯子蛋糕,也曾到國外吃過當地的杯子蛋糕,

但是他們認為若將國外的口味原封不動地搬來台灣,

肯定會因為太甜而讓客人排斥,經過他們不斷地調整和嘗試,

做出了最符合台灣人口味的杯子蛋糕。

(圖片引用自http://www.marieclaire.co.uk/news/health/546777/david-sax-cupcakes-trend.html)

店內人氣第一名的紅絲絨蛋糕(Red velvet),

起源於20年代紐約華爾道夫飯店的經典蛋糕,

在美國受歡迎的程度,菜菜子把它比擬成台灣的珍珠奶茶,

這也難怪店內第一名的紅絲絨蛋糕不只受到女性朋友的愛戴,也是男性朋友的首選。

杯子貓的杯子蛋糕要怎麼吃呢?

其實杯子蛋糕要怎麼吃沒什麼太大學問,當然也可以依自己喜歡的方式品嘗,

不過杯子貓家的杯子蛋糕因為有減糖減油的關係,蛋糕體的部分會稍微乾一點,

老闆建議搭配上面的奶油乳酪一起入口,吃起來會比較濕潤點。

杯子蛋糕上頭的花朵裝飾是選用Cream cheese,而非一般的鮮奶油,

吃起來其實比較有口感而且更滑順,也不會太膩,菜菜子覺得還有一點奶香呢。
紅絲絨蛋糕
不過杯子貓家的紅絲絨蛋糕跟市面上的稍有不同,

目前市面上的絲絨蛋糕多以甜菜根製作而成,顏色亮紅偏紫,

雖然外觀討喜,但甜菜根那股甘甜味和土味並不是許多人能接受的,

因此杯子貓家的紅絲絨蛋糕是以可可粉和蘇打調製而成,外觀顏色較深紅,

吃的時候還能吃到一股可可的香氣,口感上較為蓬鬆輕盈,

切開後的蛋糕體的確較為鬆軟,令人一口接著一口一點也不膩。
經典巧克力
接著品嚐的是經典巧克力,這款杯子蛋糕也是七十元,

菜菜子喜歡較苦的巧克力,可以吃到85~90%的cacao,就是還帶點酸的程度,

對於牛奶巧克力那種是比較沒有興趣的,

杯子貓的經典巧克力選用的即是深黑苦甜巧克力來做基底,

上面的cream cheese則是用100%的可可調製而成,

愛吃巧克力的朋友絕對不能錯過這款濃情密意的經典巧克力,

這款口感吃起來與上面的紅絲絨大為不同,經典巧克力屬於較紮實綿密的口感,

搭著上頭的巧克力奶油乳酪一起入口更香濃好吃,菜菜子很喜歡這款。

吃不完的杯子蛋糕怎麼保存?

杯子貓的杯子蛋糕都是選用新鮮的原物料製作而成,

因此蛋糕盡可能當天食用完畢,常溫下能保存兩天,

由於台灣的氣候潮濕悶熱,記得要將杯子蛋糕放置陰涼處。

放冰箱可不可以?可以,但是冰過後的蛋糕會變硬,

所以食用之前要先於室溫中放置一段時間,才會恢復口感。
(貓貓手杯子蛋糕之圖取自杯子貓粉絲專業)

杯子貓蛋糕除了賣杯子蛋糕也有賣飲品,以咖啡和茶類為主,

目前有套餐優惠,選擇65元的餐點+60元的飲料,只要100元,飲料升級補差價即可,

杯子貓蛋糕的飲品以無糖為主,不過店內有提供糖包,

或是熱飲可以加價購買一顆貓掌棉花糖,小小一顆可愛爆表,

不過菜菜子習慣喝無糖,當天的棉花糖是直接食用,甜度真的非常夠,

用翻糖棉花糖取代糖,除了增加飲品甜味,更是造型十足!

喜歡貓咪的朋友,店內有一款貓貓手杯子蛋糕一定讓你愛不釋手。
伯爵紅茶
(看這貓腳馬克杯是不是也很可愛~~~)

菜菜子當天點的是伯爵紅茶(熱),添加佛手柑的伯爵茶香氣真的好迷人,

喝起來清新又會回甘很順口,很適合作為下午茶的飲品。

外帶飲品的話則依冷熱和品項差別,則有不同的杯子裝盛。
店內還有許多口味的杯子蛋糕菜菜子這次沒有品嚐到,像是新鮮水果系列的口味,

杯子貓杯子蛋糕想帶給顧客的理念很簡單,卻也是外面店家少於做到的,

"強調天然食材,手工製作,讓顧客吃到最真實的口味!"

如鮮檸檬杯子蛋糕就是使用新鮮現擠檸檬汁來做,上面還能看到檸檬皮,

就算成本較高,也不會使用很香很不自然的化學檸檬;

就算色素染出來的蛋糕顏色鮮豔動人,仍秉持著用天然原物料本身的色彩來上色。

老闆和老闆娘也說,他們吃遍台灣許多的杯子蛋糕店,

卻吃不到最真實最正統的杯子蛋糕,於是這也是杯子貓的創店動機。

另外跟大家分享個消息,杯子貓杯子蛋糕也有提供客製化的服務喔!

不論是情人節、生日、送禮等,只要拿喜愛的圖案跟老闆溝通,

老闆就能幫你做出獨一無二的客製化杯子蛋糕喔!

若有特殊節日,杯子貓也會推出特別的禮盒,

選擇杯子蛋糕禮盒作為禮物,不僅應景還能跟別人不一樣,真不賴。

最後菜菜子想和大家說說自己對甜點的看法,

菜菜子之所以很少介紹甜點店或下午茶店,並不是自己不愛吃甜食也沒有怕胖,

過去的我總認為吃甜點、吃下午茶,是有錢有閒的人才能享受的,

加上許多下午茶店採用華麗奢華的裝潢,更讓我不敢踏進去,

與其花這麼多錢在吃甜點,菜菜子更喜歡把錢投資在正餐和主食上,

畢竟甜點很難飽足肚子甚至把它當作正餐。

不過今天來到杯子貓,仔細想一想,

若每天少喝個一杯飲料,存起來的錢就可以來吃個杯子蛋糕,

一個蛋糕六七十其實也不貴,學生也能負擔得起,

而且好吃、天然才是關鍵,偶爾來一趟試試新口味好像也是個小確幸呢!
最後菜菜子帶了一個伯爵紅茶後,

又自己加購了宇治抹茶和鹽味焦糖要送給生日的朋友和男友,

外帶的杯子蛋糕是裝在透明的塑膠杯內,

老闆還提供小旗子讓我自己挑選裝飾送給朋友的杯子蛋糕,

他們收到後很開心,吃過也跟我說讚,跟我說吃起來和以往吃過的很不一樣,

菜菜子希望能將這麼棒的店家推薦給大家,

下次有到東區逛街千萬別錯過這間隱藏在弄內的杯子貓杯子蛋糕囉!

2015-09-02
Type of Meal