2015-12-23
這麼冷的天氣除了鍋物可以暖身外還有休騰騰的燒仙草糖糖本身很愛吃燒仙草自從上次去新竹出差吃到第一家正宗燒仙草後(可點連結)就一直非常懷念他們家的燒仙草可惜在台中還沒有找到像新竹的一樣這麼純這麼好吃 之前看到網友介紹這家位於黎明路及大墩十一街交叉口的三厝店3 Houses離糖糖家還不遠就跑過來嚐嚐囉 這郵筒也太有趣了吧剛開始還以為是真的郵筒說好古早味的海報唷提醒大家要多做善事才有益身心健康唷座位不多只有5~6桌用黑板寫的菜單非常活潑可愛這首詩可是老板娘的女兒自己寫的唷價目表【奶香紫米粥】50元好少看到有賣紫米粥的店家通常只有在餐廳才吃的到的飯後甜點紫米非常補血對女生的健康也非常有幫助唷 裡面的湯圓是我們額外加5塊錢才有的他們家的湯圓也是自家純手工製作的口感跟外面的不太一樣他們家的湯圓吃起來比較軟沒有像外面湯圓有QQ的感覺不過糖糖比較喜歡吃Q一點的口感說【燒仙草】40元配料有薏仁/大豆/紅豆/珍珠/湯圓/硬花生可能是天氣太冷的關係配料是冷的在加燒仙草下去就變的沒有這麼熱後來跟店家反應後因為沒辦法重新加熱但店家一點都不吝嗇的又幫我們加了熱騰騰的燒仙草進去我們的燒仙草瞬間變好大一碗阿店
這麼冷的天氣除了鍋物可以暖身外
還有休騰騰的燒仙草
糖糖本身很愛吃燒仙草
自從上次去新竹出差吃到第一家正宗燒仙草後(可點連結)
就一直非常懷念他們家的燒仙草
可惜在台中還沒有找到像新竹的一樣這麼純這麼好吃
離糖糖家還不遠就跑過來嚐嚐囉 這郵筒也太有趣了吧
剛開始還以為是真的郵筒說 好古早味的海報唷
提醒大家要多做善事才有益身心健康唷 座位不多只有5~6桌 用黑板寫的菜單非常活潑可愛 這首詩可是老板娘的女兒自己寫的唷 價目表 【奶香紫米粥】50元 好少看到有賣紫米粥的店家
通常只有在餐廳才吃的到的飯後甜點
紫米非常補血
他們家的湯圓也是自家純手工製作的
口感跟外面的不太一樣
他們家的湯圓吃起來比較軟
沒有像外面湯圓有QQ的感覺
不過糖糖比較喜歡吃Q一點的口感說 【燒仙草】40元
配料有薏仁/大豆/紅豆/珍珠/湯圓/硬花生 可能是天氣太冷的關係
配料是冷的在加燒仙草下去就變的沒有這麼熱
後來跟店家反應後
因為沒辦法重新加熱
但店家一點都不吝嗇的又幫我們加了熱騰騰的燒仙草進去
我們的燒仙草瞬間變好大一碗阿
店家人真好 他們家的配料及燒仙草都是自己手工熬煮而成的
不會太甜膩還不錯吃 【手工蘿蔔糕】35元 糖糖喜歡吃比較焦一點的蘿蔔糕
還特別跟店家說要煎焦一點
他們家的蘿蔔糕都是自己手工製作的