肉食性動物的阿發,想當然耳的也很愛港式燒臘飯,而在新莊提到能讓阿發吃得過癮又很有滿足感的燒臘店,腦海中會馬上浮出的店家,大概就屬這間離新莊輔仁大學,騎車不到3分鐘路程的後港一路上,由香港人所開且超人氣的「香城燒臘小館」~▲店外觀開了20多年,位於新莊後港一路上的「香城燒臘小館」,可說是下新莊的港式燒臘飯人氣名店。▲店前人潮每到用餐時段,店前總會看到排隊人潮。另在這無論是外帶、還是內用,一律排隊點餐,我是覺得店家這種做法還蠻公平的,管你是內用還是外帶,就依據客人來的前後順序做餐,也少了一些不必要的紛爭。▲店門口懸掛的各式燒臘光在店門口看到玻璃櫥窗後,掛了許多看起來就很美味的脆皮烤鴨、燒肉、油雞、叉燒、臘味…等。往往就能讓我連吞好幾口口水,並飢腸轆轆了起來~▲燒鴨(烤鴨)看著那油亮油亮的脆皮外觀,真令人垂涎!▲脆皮燒肉,這很讚!每天要中午12點半後才會出爐▲油雞,油亮豐腴美味的模樣▲叉燒油油亮亮閃閃動人~▲滷水扎蹄▲臘腸▲剁不停的老闆▲用餐時段幾乎座無虛席▲價目表看到牆上的價目表,可發現主菜無論你單選一樣肉、雙拼組合或三寶(燒),價格都是100元。雖看起來價格較好像比一般燒臘店約貴了5~1

▲店外觀
開了20多年,
位於新莊後港一路上的「香城燒臘小館」,
可說是下新莊的港式燒臘飯人氣名店。

▲店前人潮
每到用餐時段,
店前總會看到排隊人潮。
另在這無論是外帶、還是內用,
一律排隊點餐,
我是覺得店家這種做法還蠻公平的,
管你是內用還是外帶,
就依據客人來的前後順序做餐,
也少了一些不必要的紛爭。

▲店門口懸掛的各式燒臘
光在店門口看到玻璃櫥窗後,
往往就能讓我連吞好幾口口水,
並飢腸轆轆了起來~

▲燒鴨(烤鴨)
看著那油亮油亮的脆皮外觀,
真令人垂涎!

▲脆皮燒肉,這很讚!
每天要中午12點半後才會出爐

▲油雞,油亮豐腴美味的模樣

▲叉燒
油油亮亮閃閃動人~

▲滷水扎蹄

▲臘腸

▲剁不停的老闆

▲用餐時段幾乎座無虛席

▲價目表
看到牆上的價目表,
可發現主菜無論你單選一樣肉、雙拼組合或三寶(燒),
價格都是100元。
雖看起來價格較好像比一般燒臘店約貴了5~10元,
但等餐點上桌就會明顯感受到,
無論是主菜或飯量,
其份量可是相當豪邁、相當超值~

▲附湯自取,酸菜豬血湯(每天附湯品項不一定)

▲三燒飯
是否有感受到,
無論是主菜與飯的份量,
其可是相當豪邁?!
「香城燒臘小館」的飯與肉份量,
大約比一般店家多了一半喔!

▲三燒飯,側寫
三燒指的是燒鴨(烤鴨)、叉燒、脆皮燒肉,
肉很多且都切的大塊豪邁~

▲脆皮燒肉與叉燒
這的各式燒肉都很好吃,
尤其是阿發覺得〝脆皮燒肉〞,
更是在一般燒臘店中少見的美味。
其表皮如烤乳豬般外表酥香,
咬起來喀滋喀滋的,
但肉質瘦中帶肥,
保留軟嫩及肉汁油脂的鮮甜,
這口感讓原不愛吃脆皮燒肉的老婆,
都十分稱讚!
但是需提醒,
脆皮燒肉中午出爐的時間較晚(12:40左右),
若中午早到或晚餐晚到,
可能會吃不到…

▲燒鴨(烤鴨)
這的燒鴨,
烤皮十分焦酥香脆但又含有濃郁的油脂口感,
相較不少一般的港式燒臘店,
其口感顯得很出色~

▲每天配菜菜色不一定

▲三燒飯,特寫
白飯淋上鹹甜,
且帶點烤鴨燒肉所滴下濃郁油脂香的特製醬汁,
為我而言真是不需其他菜色,
就可稱上美味的醬汁飯,
讓人連扒好幾口!
不過也由於店家的醬汁淋上不少,
對口感吃較清淡的人來說,
可能會顯得十分鹹膩。

肉、肉、肉,
又大塊~

▲三寶飯,飯與肉特寫
「香城燒臘小館」開了20多年,
我也吃了近20年了吧!
印象中從60~70元到現在100元,
每到用餐時段也依舊人氣強強滾。

〝燒鴨(烤鴨)〞烤皮十分焦酥香脆,
但又含有濃郁的油脂口感;
〝脆皮燒肉〞其表皮如烤乳豬般外表酥香,
咬起來喀滋喀滋的,
肉質瘦中帶肥,
保留軟嫩及肉汁油脂的鮮甜...。
加上店家的餐點,
肉多、飯多、醬汁多,
而且肉很大塊,
吃起來較過癮!
因此更是受到肉食性動物、勞工朋友與男大生們的喜愛,
特別是三燒飯(燒鴨、叉燒、脆皮燒肉)~

這裡用餐環境有老店的Fu,
且適合喜肉、口味較重、胃口較大者前往,
若要講究用餐環境氣氛,
或餐點口感需細緻的朋友們,
可能反而就不是那麼適合囉~
同步刊載
對屬肉食性動物的阿發來說,若說到吃便當,港式三寶飯大概是我頗愛的首選之一。而我如果想在家住的新莊區吃頓美味超值的三寶飯,腦海會馬上浮出的店家,大概就屬這間離新莊輔仁大學,騎車約3分鐘路程的後港一路上,由香港人所開且超人氣的「香城燒臘小館」。▲店前的排隊人潮「香城燒臘小館」位於後港一路上的老舊公寓一樓,雖外表不太顯眼,但只要一到用餐時段,店前總會看到不少的排隊人潮。可算是新莊地區,屬一屬二的超人氣港式燒臘排隊名店~▲店門口懸掛的燒臘肉類在店門口玻璃後方,那掛了許多看起來就很美味的脆皮烤鴨、燒肉、油雞、叉燒、臘味…等。不由得讓我這肉食性動物,口水吞了幾口、飢腸轆轆了起來。▲脆皮烤鴨看著那油亮油亮的脆皮外觀,真令阿發垂涎▲蜜汁叉燒外觀▲油雞外觀▲脆皮燒肉這脆皮燒肉非常的美味,表皮如烤乳豬般外表酥香,咬起來喀滋喀滋的,但肉質瘦中帶肥,保留軟嫩及肉汁油脂的鮮甜,這口感讓原不愛吃脆皮燒肉的老婆,都十分稱讚!不過脆皮燒肉中午出爐的時間較晚(12:40),若中午太早到或晚上太晚到,都可能會吃不到…▲排隊點餐在這無論是外帶、還是內用,一律排隊點餐,我是覺得店家這種做法還蠻公平的,管你是內用還是外帶,就依

▲店前的排隊人潮

▲店門口懸掛的燒臘肉類

▲脆皮烤鴨

看著那油亮油亮的脆皮外觀,真令阿發垂涎

▲蜜汁叉燒外觀

▲油雞外觀

▲脆皮燒肉

▲排隊點餐

▲吊掛在櫃檯上的臘肉類

▲牆上價目表

看到牆上的價目表,可發現主菜無論你單選一樣肉、雙拼組合或三寶(燒),價格都是90元。看起來價格較好像比一般約貴了5元,但等餐點上桌就會明顯感受到,無論是主菜或飯量,其份量可是相當豪邁。

▲店內一角

▲三寶飯

是否有感受到,無論是主菜或飯量,其份量可是相當豪邁

▲三寶飯

油亮油亮的〝三寶〞,外觀看起來可真是十分閃閃動人又可口,對阿發而言真是魅力無法檔

▲三寶飯-燒鴨特寫

這的燒鴨(烤鴨),烤皮十分焦酥香脆但又含有濃郁的油脂口感,相較不少一般的港式燒臘店,其口感出眾許多

▲三寶飯-叉燒肉、油雞、燒鴨特寫

你垂涎了沒呢?!

▲三寶飯-飯與肉特寫

白飯淋上鹹甜,且帶點烤鴨燒肉所滴下濃郁油脂香的特製醬汁,真是不需其他菜色,就可稱上美味的醬汁飯,讓人連扒好幾口。(不過也由於店家的醬汁淋上不少,對口感吃較清淡的人來說,可能會顯得十分鹹膩)

▲燒肉油雞飯(少飯)

這的餐點無論是主菜或飯量,其份量可是相當豪邁,特別是飯量。我和老婆來這用餐,每次我們都沒能把飯吃完,因此後來常會對老闆說飯可以給少一些。雖不會因此算便宜些,但總覺得吃不完反而浪費。*這張照片上的飯量,是請老闆少給些的狀態

▲叉燒飯

▲自製臘味煲仔飯

阿發也常來這單買共一百元的脆皮燒肉及叉燒肉,再帶回家自製成臘味煲仔飯,相當受老婆和子女的喜愛。

下面是阿發覺得店家會生意超好的原因:

1.份量十足,價格相對超值

2.淋上的醬汁,口感甜郁不死鹹,光是靠這拌飯,不需其他菜色,就可稱上美味的醬汁飯,讓人連扒好幾口。

3.每種主菜都有其獨特的口感。例:烤鴨的皮脆微焦,鴨肉不會像常見烤鴨般柴澀;油雞表皮誘人的油亮光澤,肉質鮮嫩滑溜;燒肉表皮如烤乳豬般,外表酥香,咬起來喀滋喀滋的脆度,但肉質瘦中帶肥,保留軟嫩及肉汁油脂的鮮甜,這口感讓原不愛吃脆皮燒肉的老婆,都十分稱讚~

以上大概就是讓店家,每到了用餐時間,總會擁有絡繹不絕的上門顧客;以及,常常才到了晚上7:00多,許多選項就已賣光光的主因吧!

【後 記】

店家也不是每樣東西,讓我都覺得不錯吃,像我跟老婆就完全不喝這的附湯,個人感覺這跟一般店家有段不小的落差,而配菜感覺也平平….。也有可能店家的特色原本就是醬汁、主菜和份量,所以其他就…。另,用餐環境如果能再乾淨些,感覺會更棒的。

同步刊載
本篇為舊食記,更新內容請見◎﹝新北市新莊食記﹞香城燒臘小館 油亮、嫩軟、喀滋脆且超人氣的三寶與燒臘飯 /新莊美食/三寶飯/港式燒臘http://wilsonwu1974.pixnet.net/blog/post/113252507▲燒肉油雞飯-原本飯量不少,每次都吃不完,這是要老闆少給些飯的照片如果在新莊想要吃到美味超值的三寶飯,我大概會先想到在離新莊輔仁大學門口,騎車約5-6分鐘路程的後港一路上,這間由香港人開的超人氣「香城燒臘小館」。 位於老舊公寓一樓,外表不太顯眼的店家,我們夫妻倆只要下班時間經過,總是會被門口的排隊人潮所吸引。被人潮所吸引的我們,停車後走近一看,在玻璃後方,那掛了許多看起來就很美味的脆皮烤鴨、燒肉、油雞、叉燒、臘味…等。不由得讓我這肉食性動物,口水吞了幾口、飢腸轆轆了起來。另在這無論是外帶、還是內用,一律排隊點餐,我是覺得店家這種做法還蠻公平的,管你是內用還是外帶,就依據客人來的前後順序做餐,也少了不必要的紛爭。看到牆上的價目表,發現飯類的主菜,無論你單選一樣肉、雙拼組合或三寶(燒),價格幾乎都只要75元,這比一般其他店家硬是少了5-10元。價格較便宜,但份量可
本篇為舊食記,更新內容請見

看到牆上的價目表,發現飯類的主菜,無論你單選一樣肉、雙拼組合或三寶(燒),價格幾乎都只要75元,這比一般其他店家硬是少了5-10元。價格較便宜,但份量可沒因此偷斤減兩。論是主菜及飯量,甚至也比不少店家給的多。特別是飯量,我跟老婆來了好幾次,每次我們都沒把飯吃完,因此後來都跟老闆說飯可以給少一些,雖不會因此算便宜些,但總覺得吃不完反而浪費。*所以本文章有幾張照片,那飯量是已經要老闆少給些了!
▲燒肉油雞飯-燒肉表皮如烤乳豬般,外表酥香,咬起來喀滋喀滋
▲鴨腿飯
▲叉燒油雞飯

來這吃幾次後,下面是我覺得店家會生意超好的原因:
1.較便宜,份量足
3.每種主菜都有其獨特的口感。例:烤鴨的皮脆微焦,鴨肉不會像常見烤鴨般柴澀;油雞表皮誘人的油亮光澤,肉質鮮嫩滑溜;燒肉表皮如烤乳豬般,外表酥香,咬起來喀滋喀滋的脆度。而肉,瘦中帶肥,保留軟嫩及肉汁油脂的鮮甜,店家稱為化皮燒肉,這口感讓原不愛吃燒肉的老婆,都稱讚!…..

以上大概就是讓店家,每到了用餐時間,總會擁有絡繹不絕的上門顧客;以及到了晚上才7:00多一些,許多選項就已賣光光的原因吧!
同步刊載
這次要介紹的這間店位在後港一路的小館是連omo港澳的同學都讚不絕口的店呢!!!!!香城燒臘小館地址:新北市新莊區後港一路127號  電話:02-2205-0832營業時間:11:30~16:30,17:00~20:00(因應限水店休時間改為周六)免服務費。附近以公車方便~後港一路上也是出名的有許多好吃排隊店注意事項注意注意注意很重要所以要說三次!!想好好享用美食的看這邊蜜汁叉燒販售時間為11:30後脆皮燒肉販售時間為12:40後下午2:00~4:30的時間只提供外帶不能內用喔!油亮油亮油亮油亮看起來也太好吃><!!下午4:30~5:00半小時店家休息~omo在開店前五分鐘抵達~人還不多大約10分鐘後內用立馬沒座位了覺得有夠幸運的!!!!!店內座位有兩個大圓桌~總共約有30個左右的位子來看看【Menu】↓簡單來說就是各種肉的排列組合概念xD!!除了以上的餐點外也可以直接跟老闆說想要什麼配什麼~老闆好像是香港人~不少港澳的學生來都直接跟老闆說廣東話xD!! 自助區內用或外帶都可以裝免費的湯~是說光可以吃完飯就很厲害了實在也不需要喝湯熱茶每個桌上都會放上一壺熱熱的茶喝起來很解

這次要介紹的這間店

位在後港一路的小館

是連omo港澳的同學都讚不絕口的店呢!!!!!
香城燒臘小館

地址:新北市新莊區後港一路127號

電話:02-2205-0832

免服務費。

附近以公車方便~

後港一路上也是出名的有許多好吃排隊店

注意事項
注意注意注意很重要所以要說三次!!

想好好享用美食的看這邊

蜜汁叉燒販售時間為11:30後

脆皮燒肉販售時間為12:40後

下午2:00~4:30的時間只提供外帶不能內用喔!
油亮油亮油亮油亮看起來也太好吃><!!

下午4:30~5:00半小時店家休息~

omo在開店前五分鐘抵達~人還不多

大約10分鐘後內用立馬沒座位了

覺得有夠幸運的!!!!!

店內座位
有兩個大圓桌~

總共約有30個左右的位子
來看看

【Menu】↓
簡單來說就是各種肉的排列組合概念xD!!

除了以上的餐點外

也可以直接跟老闆說想要什麼配什麼~

老闆好像是香港人~

不少港澳的學生來都直接跟老闆說廣東話xD!!

自助區
內用或外帶都可以裝免費的湯~

是說光可以吃完飯就很厲害了實在也不需要喝湯

熱茶
每個桌上都會放上一壺

熱熱的茶喝起來很解膩不錯~

覺得點一盤飯附茶附湯無限續真好

人多但製作餐點很快喔

是說才剛坐下餐點就上來啦~~

【三燒飯】85元
這一盤送上來有點小吃驚

也太大盤了吧.......

飯量可以做調整!!omo忘記說要少飯了

這根本兩人份的飯量吧A_____A
滿滿一大盆的飯(沒看錯用盆來形容xD)

淋上店家的滷汁~又香又好吃

三樣肉食鋪滿滿再加上兩樣小菜和滷蛋份量十足!

小菜有

蘿蔔乾和高麗菜
兩樣菜都很下飯

蘿蔔乾脆脆甜甜的好吃!!!

所謂的三燒飯

燒鴨+蜜汁叉燒+化皮燒肉組成的

燒鴨
帶骨的燒鴨切成四分

厚度和份量實在很不錯:>

肉質很扎實接近骨頭地方帶點筋

牙口可能需要利一點><

味道入味皮好香阿~~

化皮燒肉
燒臘飯當然不可少的!!!

肥瘦一半一半切的好厚

和一般切薄薄的不一樣

更有口感呢!!!好棒

話說在吃飯的時候突然聽見老闆跟客人說燒肉沒了要等

覺得實在太幸運了!!!

蜜汁叉燒
這一個也是可是晚來吃不到名單!!!!

蜜汁叉燒外皮也有一點危脆

肉質鮮嫩帶點甜甜的味道

味道入味!是今天的MVP啦!!
沒多久又來了二訪

這次決定要自己選食材啦xD

【油雞+化皮燒肉】85元
基本上選兩三樣的都是85元

肉食分量會做調整~~

是說這次學乖了有記得叫少飯

雖然飯量看起來還是和一個便當差不多

但至少終於可以直接看到配菜了xD
配菜和樓上一樣就不多贅述了~

化皮燒肉
上次吃完後念念不忘於是這次來又點了一次xD

皮脆脆的真的很好吃阿~~
油雞
油雞切得頗大塊阿>____<

大口吃肉好幸福~~~~~~

肉質軟嫩又入味!

比起燒鴨比較有韌性的口感

omo更喜歡這一味xD

離開後的景象人潮洶湧阿xD

實在慶幸開店抵達的明智作法
【結論】:

這次又要來排第一名啦xD~

真的好吃!!!!!!!!

環境方面

一般的小吃店環境

服務方面態度很親切

慢慢點也不會趕人完全和藹可親><

餐點方面

分量很足CP值高!!

主食的肉幾乎都是一大塊一大塊的給

味道又香又入味

連港澳的朋友都說好吃了還有什麼好說的哈哈

雖然人多外帶速度很快不用很久

內用的話就要等座位隨緣了

推薦給大大們~

謝謝大大的閱讀~~~

2015-05-09
  • 三燒飯