去過高雄好多次,但還沒吃過《丹丹漢堡》,這間是台灣南部很有名的快餐店。為什麼只有在南部呢?因為它在北部沒有分店。

這次來高雄深度遊,安排了一天來《丹丹漢堡》。果然是人氣爆棚,我們到的時候等了差不多20分鐘才有位,還要在門外等,看到有人吃完走了就立馬搶位。如果一個人來吃就有點麻煩,建議在非繁忙的時間來會好一些。

我們前已經想好要點什麼,務求快速吃完,留位給下一位。我們點了8號餐:「香檸吉士豬排堡」加「脆皮炸雞」;還有10號餐的「脆皮雞腿」,再單點一份「無骨雞塊5入」。終於見識到《丹丹漢堡》的厲害,除了西式快餐外,還有台式的美食,只因天氣太熱,才沒能品嚐到。

「香檸吉士豬排堡」的豬排是薄薄一層脆皮,肉質鮮嫩多汁,加上配菜和芝士,一點都不膩。

「脆皮炸雞」炸得外皮特別脆,脆但不厚粉;雞肉相當鮮嫩,鹹味剛好,再加上肉質夠juicy,一塊根本不會覺得吃不夠。這個餐只要NT119,港幣大約30元,真的是超划算。

「2塊脆皮炸雞」可以自由選腿或塊,我們當然選兩隻腿。比「脆皮炸雞」更鮮嫩多汁,雞肉非常滑,滑到入口即化,真的超好吃。

最後的「無骨雞塊」看起來像麥樂雞?外形的確像,但口感差好多。這個口感比軟結實,看起來像薄薄一塊,但卻很實在;味道上也更惹味,充滿雞肉的香氣。

汽水是跟餐的,沒有特別的東西就不多說了。

《丹丹漢堡》可以說是必吃的,雖然是快餐,但它的美味超越很多國際連鎖快餐店。不過要注意一點,它有休息日,去之前最好查一下相關網站,我就有被這件事坑到。