RAMA泰 泰式皇家主題式餐廳

RAMA泰 泰式皇家主題式餐廳 (Closed)

RAMA泰 泰式皇家主題式餐廳 (Closed)
卡琳
【試吃】台北。《Rama泰皇室料理》泰國料理餐廳
卡琳
2015-03-23
Follow
位在信義商圈 ATT 4 FUN 十樓的《Rama泰皇室料理》,低調奢華的空間裝潢,慵懶閒適的自在氛圍,彷彿身在泰國曼谷挽叻區的高級餐廳一樣,既浪漫又享受;其中,戶外區不僅可在享受美食之餘同時欣賞熱鬧東區的綺麗夜景,就算是在室內區,別具匠心的泰式美食加上情調滿點、歡樂十足的用餐氣氛,每個時刻都能讓您徹底享受宛如皇室貴族般的極致享受。 ---以上文字擷取編改自網頁介紹 ATT 4 Fun 樓上有好幾間餐廳及夜店,這間泰國餐廳便是其中一間,也是裝潢上我個人覺得特別值得來的一間呢~! 除了舒適的空間,另一個值得注意的要點,是店裡請了來自泰國,曾經在大飯店工作過的大廚,因此比起其他的「泰式餐廳」,更該被歸為「泰國餐廳」。 有著漂亮的吧檯,為這瀰漫休閒舒適的南國度假氛圍的餐廳增添時尚氣息。 平日中午也有數十種套餐可以選擇,所以平日仍有許多人在用餐,等到休息時間到才終於拍出這樣的店內整體照~ 窗邊的景觀相當開闊 除了窗邊的位子,更能直接到外面露臺用餐,不難想像晚上在這戶外區氣氛會有多好呢! 另一個方向有個池子,模樣怎麼看都像游泳池XD 才剛坐下來沒多久,店家就介紹說平日一到五的晚間17:30~20:00店裡有Happy Hour,點台灣生啤酒、海尼根生啤酒、當日特選紅白酒都有買一送一的優惠~ 不過我們餐點的飲料不是這些酒類,最一開始上的是店裡相當推薦的特製「泰式奶茶」,淡淡的茶香再加上煉乳相互提味,香甜中也很清爽順口。 「櫻花蝦木瓜沙拉」是採用傳統泰式的木瓜沙拉加上一整尾的泰國蝦製作而成,種種香料滋味及食材,共同產生出了豐富的層次 酸酸辣辣相當清爽開胃~ 對喜歡吃泰國料理的人來說,泰式生蝦絕對不會感到陌生,然而這裡的泰國生蝦卻又是不同的模樣。 「酸辣生蝦」是店家精心揀選固定的供應商並採每日新鮮配送方式,將活跳跳的蝦子送至店內,再將挪威鮭魚及炙燒過的北海道干貝結合。 酸辣中又帶著海鮮的鮮甜,生蝦的口感也非常新鮮~ 「泰味香蘭炸雞」和以往裹著厚厚粉漿的傳統炸雞不同,是以極薄的粉裹在雞肉上,下鍋炸熟後,再淋上由主廚特製的酸甜味泰式醬汁,其實還可請店家再佐入辣味喲! 吃這個要很小心別被燙到,因為這個和日式炸雞一樣,裡頭都太多汁了!! 不但雞肉超嫩,還超級多汁,會爆漿的呢~!!! 「酥炸香料魚佐青芒果」嚴選新鮮的鱸魚切片,以傳統泰式香料醃漬入味後,再下鍋酥炸,接著沾上以羅望子製成的獨門醬汁,最後盛盤上桌前在旁邊附上由青芒果製成的沾醬搭配~ 這道店家建議先直接品嘗看看,再嘗試沾著醬汁吃,即使直接吃也很有味道,甜蜜蜜的~ 另外這次的餐點中,還有杯帶有酒精成分的飲品「泰皇」,是以伏特加為基底,配上萊姆汁及數十種不同水果,最後加入香茅作為泰式口味的代表。 「鮑魚海鮮東蔭湯」酸酸的,可以選擇要清湯還是濃湯,我們選了清湯,喝起來味道很特別,卻不會產生排斥感。 這個「豬肉丸冬粉豆腐湯」則是主廚以當天現做的手工豬肉丸和娃娃菜做搭配,雞湯香氣混合著些許的豬肉香,比起前一種湯,這個清淡許多。 最後是飯後甜點的時間!! 這天的甜點配的是「香蕉捲餅佐芒果冰淇淋」,香蕉捲餅是泰國當地很著名的傳統小點,在這裡店家用草莓及腰果點綴在炸好的香蕉捲餅中,上桌時還會附上店家特製的芒果冰淇淋~ 如果喜歡吃香蕉的點心,應該就會很喜歡這道,保留了很原始的香蕉風味,就連口感也都還很香蕉喲! 地址:台北市信義區松壽路12號10樓時間:11:00~14:00、17:30~22:30Read More
+ 27
lovecala
||吃。台北|| RAMA THAI Restaurant & Lounge 很舒服的泰式料理餐廳
lovecala
2014-09-15
Follow
會來到這間餐廳真是誤打誤撞!週末又是三姊妹吃飯逛街的日子,本來想說在信義區逛逛打算來去吃Vapiano的義式料理。就這樣到ATT 4 FUN搭了電梯到10樓,一出來看到了兩間餐廳,一間是Vapiano,另一間不知道就好奇的走去看看。一看是泰國菜,也不知誰說要不要吃吃看,大家就瞬間改變了心意,走進這間餐廳了XD一進門就有種濃濃的中國風?還是泰國風?總之就是很寬敞,蠻氣派的感覺。原來這間店叫泰式皇家主題式餐廳,難怪裝潢的很講究,確實有高級的感覺。四周都是大片落地窗,舒服的座椅和沙龍般的簾子就像身處在很放鬆自在的Lounge。 看了看菜單,因為天氣太熱也沒有很餓,就打算點幾樣菜吃吃看。先點了一壺的檸檬香茅,三人都覺得有一點甜,而且要是酸一點在夏天會更清爽。餐廳另一邊的View是可以看到101的,夜景應該不錯,我們坐的這邊是有個小泳池,吹著冷氣在池邊用餐視覺效果是蠻消暑的。點了份鮮蔬百菇沙拉當開胃菜,因為我們都不太吃辣,所以有請服務生將我們的菜都做小辣就好。酸酸微辣又冰冰涼涼的沙拉,吃起來真開胃,清脆的蔬菜吃起來口感很不錯,大家都覺得好吃。蝦醬高麗菜是我們去泰國菜必點,滿滿的蝦醬包覆著高麗菜,蠻重口味的,很下飯。泰式炒河粉也是我們很愛的一道菜,有點甜甜的口感就是泰式的特色。蝦子很貼心的都去殼了,也蠻新鮮的,河粉QQ的很入味,這道也算不錯。蜜汁豬肋排比菜單上的圖片大蠻多的,我以為是小小塊的那種,沒想到這非得要動用到刀子來切才方便入口。個人是覺得有點太硬了,不僅是切得有點吃力,咬得也嘴巴好痠,難道是我老了><調味是不錯的,但若是能像美式餐廳的豬肋排那樣烤得軟嫩又好切應該會比較好吃吧。 雖然只點了四樣菜,配上白飯其實三個人吃也蠻飽的。這種餐廳還是多點人來吃,才可以點多點菜大家一起share比較多樣化。不過價位有比一般的泰式料理貴一些,我們三個人吃這樣也不多,記得大約要一千五。用餐環境是真的很舒服,寬闊明亮的空間讓人心情很好,吃完飯坐在這聊天很愜意。Read More
+ 4
heymedicine
台北信義 - Rama泰 度假風商業午餐 (ATT內)
heymedicine
Level 3
2014-08-05
Follow
商業午餐真是窮鬼上班族的好朋友,可以用還OK的價格吃一些平常捨不得吃的餐廳,所以今天就來到ATT樓上的Rama泰啦!!Rama泰位於ATT的10樓,景色很棒!!餐廳旁邊還有個水池,氣氛非常的悠哉,好像度假一樣。晚上來的話應該蠻有氣氛的歐,但是價格也比較驚人就是了。裡面的裝潢也是走舒適的泰國風格(位子好軟好想立刻躺下),但今天客人很多,我就不好意思拍啦。大概十二點出頭的時候還很多空位,但十二點半之後就接近客滿狀態了,所以中午想來的話可以先訂位比較保險唷。商業午餐的選擇還蠻多的,但其實就是把平常單點的菜配一配變成套餐啦。內容有:主菜、沙拉、開胃菜、白飯、湯類、水果、甜點先來介紹一下主菜們。泰式椒麻雞($320)椒麻雞的分量沒有很多,而且肉好薄啊,感覺吃起來不太過癮。椰漿綠咖哩雞($340)這道上面畫有一根辣椒,但其實不會很辣歐,主要都是香香的奶味。裡面的配料有點空虛就是了,只有少少的蔬菜配上少少的雞肉。我還吃到了一塊味道怪怪的雞肉,不過最後也沒怎樣啦,所以他可能單純味道怪怪的而已。撇開這些不說,我還是很愛這道!!!醬汁非常的下飯,吃起來很滿足~下次還會考慮點這道。紅咖哩牛腩($360)和綠咖哩一樣,也是用醬汁取勝的料理!紅咖哩的味道蠻特別的,也很下飯歐~和綠咖哩相比的話,應該算是青菜蘿蔔各有所好吧,難分高下的兩道。(但我私心愛綠咖哩,因為有椰奶哈哈)接下來來介紹配菜們!沙拉和開胃菜是用很可愛的酒紅色小籠子裝的~沙拉簡單來講就是酸辣涼拌蔬菜,吃主菜吃膩的時候可以來爽一下口,但沒什麼特別的地方就是了。要注意的是小籠子是可以拆開的喔!!他其實有兩層,不仔細看的話不容易發現,我們猜很多人都錯過了開胃菜......開胃菜是炸餛飩,但我最後吃太飽了,所以直接打包這道,無法評估口味哈哈。豆腐冬粉湯湯底算蠻清淡的,我個人很喜歡,但小缺點是裡面的冬粉煮太久的感覺,所以很容易斷。裡面還有一顆肉丸子唷!另外甜點是芒果奶酪,口味一般般,吃起來有點乾。旁邊還有附上水果歐!另外飲料可以半價加購,大概是$60一杯的這種價格。本來覺得菜應該不會太多,沒想到這天吃下來還蠻飽的!還打包了一些東西回去,所以我覺得內容還算對得起他的價錢。 Rama泰算是這附近不錯的商業午餐好選擇,以後還會想再來吃吃看別的菜!如果覺得晚餐太貴、錢花不下手的話,來這裡吃吃商業午餐,感受一下小小的度假氣氛也不錯唷。Rama泰地址:台北市信義區松壽路12號10樓(ATT 4 Fun內)電話:02-7737-9998營業時間:11:00–14:00,18:00–22:30價位:商業午餐約$300-400/人Read More
+ 7
郭王子
(美食 ~ 台北 市政府站) RAMA ~ 賞101信義區夜景泰式餐廳
郭王子
2014-05-02
Follow
營業時間如下圖:王子聽說在信義區號稱史上最貴耗資8千萬元裝潢的時尚泰國菜餐廳不但有戶外泳池區座位, 還可以欣賞101大樓美景真的還假的? 好像是真的耶~ 夜景有多美呢? 王子拍給你看...坐擁號稱全台北市最奢華的夜景賣得又是王子最愛吃的泰國菜怎能不去當刺客吃一下拍回來給大家看呢?它就在ATT 4 FUN大樓的10樓前紐約紐約購物中心一走進RAMA泰式餐廳大門就可以看到一排長長的吧台裡頭的調酒師可都是專業的因為這間餐廳和Brwon Suger&DOZO一樣都是同一位老闆喔樓下的泳池天花板夜店Myst也是他開的!下圖照片是餐廳的這是戶外露天座位區室內座位區室內包廂接下來看看這間餐廳的招牌菜色吧主廚是來自泰國的Janya 她來台20年,曾是台北市湄河餐廳主廚,她最拿手的菜就是黃金咖哩炒沙公, 1280元選用每台斤600元的本地活沙公,現宰現炒出來的,以鴨蛋取代雞蛋翻炒,讓整盤菜的口感更香滑濃郁!雖然它有附麵包沾醬汁食用, 不過王子覺得這裡麵包不太OK還是沾白米飯比較好吃喔!人氣排行第二的蜂蜜烤豬排 380元豬肋骨肉切成一口大小 塗上天然蜂蜜進烤箱烤製而成 搭配兩種不同泰式酸辣醬一塊兒吃 別有一番滋味南薑雞湯 380元 也是一絕濃郁的椰奶香 搭配略帶酸辣的湯底 讓人一喝暖胃這裡的米飯是隨你吃到飽的喔~ 選用泰國香米~ 用竹簍裝真可愛飯後甜點摩摩渣渣可以做熱的喔~Read More
+ 11