5K
必吃魯肉飯
Reneedaone
2019-07-18
Follow
問了很多台灣人他們都給我們介紹這一家慶幸我們2:00過去沒有人排隊我們點了兩個小滷肉飯,真的不錯吃因為現場環境有點熱不適合小朋友所以我們外帶了台幣$200的魯肉。Read More
sweety0623
滷肉飯朝聖地
sweety0623
Level 2
2019-05-06
Follow
身為滷肉飯愛好者!這家絕對是在台北想吃魯肉飯的首選啊!!台南出生的我對魯肉飯極為挑剔!到台北吃到金鋒實在是有回到家鄉的感覺!!本來都只能吃少少飯的我,到這都毫不猶豫直接點大碗的!!魯肉也是走肥瘦各半,口味偏南部甜甜的,非常下飯,很容易就把ㄧ大碗嗑光!再搭ㄧ碗蛤蠣雞湯,湯的是ㄧ甕蒸的,非常原汁原味!蛤蠣的鮮甜完全喝的到!!然後還會搭配個白菜滷,ㄧ種古早味簡單吃法但是卻非常的心滿意足!常常會用餐時間不由自主的走到這呢!Read More
Hana食旅生活
【台北中正】金峰魯肉飯 | 中正紀念堂、南門市場附近排隊美食 觀光客多 魯肉飯、焢肉飯、肉羹湯都不錯
Hana食旅生活
2018-08-27
Follow
昨天和大胖半夜吵完架後,決定按照先前的慣例, 今天睡飽飽起床後,找間沒吃過的美食收收驚, 各自想了一下平常在蒐集的名單,大胖突然說了"金峰魯肉飯", (我心裡os:這不是我之前看媽媽是超人3, 賈靜雯有一集帶著修杰楷去吃的人氣店嗎?) 於是我馬上說:好! ▲在遠方就可以看到金峰店前有許多車子停靠, 再抬頭一看就會發現如此多的人潮在排隊😅, 真的差點要改念去吃杭州小籠湯包, 不過大胖堅持下來排隊 (他的決定是對的,翻桌蠻快,大概只等了10幾分鐘就入座了) 菜單👇 ▲金峰提供的餐點除了招牌魯肉飯還有焢肉飯、肉羹飯、乾麵、 鐤邊趖、米粉、冬粉等,其中湯類也很多種, 排骨酥湯、苦瓜排骨湯、鳳梨苦瓜雞、蛤蜊雞等, 但價位普遍偏高一些,可能跟觀光客多有關 ▲光是員工就有好多位,大家各司其職忙碌著 ▲座位一直都是滿滿的,如果人數少可能會和陌生一起坐喔, 像這次我們對面就是坐觀光客, 一直在偷猜他們是哪裡人(但也不知道答案😂) ▲今天吃得全部餐點! 魯肉飯小碗$30、肉羹湯$50、魯蛋$15、燙青菜$30、 油豆腐$10、蛤蜊雞$60、焢肉飯$70,魯蛋滷得很入味, 蛋黃是呈現濕潤的口感,蛋白有點紮實帶點彈性, 油豆腐軟嫩帶有黃豆香氣,好吃好吃! ▲魯肉飯小碗$30,米飯是較為濕潤的質地,接近軟爛的口感, 讓平常喜歡吃粒粒分明較乾爽米飯的我有點訝異, 魯肉的部分偏肥,香氣足夠但意外的不太鹹,入口清香不油膩, 好吃但我更愛今大 😚 ▲焢肉飯$70,原本想阻止大胖點這碗,但他吃了好喜歡, 首先焢肉很大塊份量足,肥瘦各半,瘦肉的部分滷得很入味, 軟嫩好吃,肥肉的部分也是煮得很爛, 入口油脂在嘴裡化開卻不感到油膩,配著飯吃很爽口, 筍絲也是很多讓他一直夾給我,另外和滷肉飯一樣都會附菜脯, 清脆天然不會鹹喔! 配著吃很清爽! ▲肉羹湯$50,魯肉飯配肉羹湯真的很搭,雖然價位較高, 但也算真材實料,肉羹量很多,入口好咬又鮮嫩, 湯只有勾淡淡薄芡,喝起來鮮甜甘口香氣十足, 還蠻推薦點一碗配著魯肉飯吃! ▲蛤蜊雞$60,小小一碗有三大塊雞肉,肉質已經被煮得鮮嫩無比, 但湯有點小油,蛤蜊的鮮味較少,湯頭有點不符合期待, 只有淡淡的清甜味,還是覺得今大的湯比較好喝~ 整體來說,可能我們期待過高, 金峰的表現有點不如預期, 在品嚐的時候會一直想到今大😅, 有人說金峰是觀光客炒出來的, 但每個人口味不一, 若還沒吃過的人會建議可以來嚐嚐看, 或許你會喜歡, 吃過得就憑著喜好評估會不會再訪囉! (我應該是不會啦😙)Read More
+ 6
AngelaLam114
AngelaLam114
2018-08-12
Follow
魯肉飯味道還好魯肉太少,飯有點濕濕的,與別人的相差太多:(,坐得太辛苦,沒有冷氣......................希望有待改進。(不太推薦!!!!!!!!)Read More
陳皮美食日記
[台北美食] 中正區 食記 捷運中正紀念堂站 金峰滷肉飯 鳳梨苦瓜雞湯 乾米粉 油豆腐 鴨蛋燙青菜
陳皮美食日記
Level 3
2017-09-25
Follow
今天在國家戲劇院看完戲後到附近吃台北鼎鼎有名的滷肉飯金峰滷肉飯 分成內用以及外帶隊伍已經晚間10:30還是很多人但不用花太多時間排隊來看一下金峰滷肉飯的菜單每一道看起來都津津有味看一下我們點了什麼!!滷肉飯小碗30乾米粉30燙青菜中份30元鳳梨苦瓜雞湯 55油豆腐10元/塊滷鴨15元/顆才170元看一下全部餐點的合照因為太餓了所以無法對焦店裡櫃檯對面就是製作餐點的區域我居然聽到店員跟廚師用台語點餐實在太特別了!!下次請記得要聽一下他們可愛的點餐方式唷~下圖沒意義分享一下稍早在附近拍到的可愛畫面 金峰魯肉飯地址:台北市中正區羅斯福路一段10號交通方式:捷運中正紀念堂站2號出口步行至店,約3分鐘腳程營業時間:週一~週日早上八點至凌晨一點(每月第二、第四個星期日,營業至晚上08:30)電話:02-2396-0808付費方式:吃完後現金付款 創作者介紹 陳皮 陳皮的美食手札Read More
+ 8
滷肉飯
鳳梨苦瓜雞湯
燙青菜
乾米粉
yukoka
お安いしおいしい!
yukoka
2017-09-22
Follow
初の台湾で最初の食事をここにしました。午後5時くらいに行きましたが、お店は地元の人で混み合ってました。日本人客はたぶん私だけ。。。私の前に1組くらい並んでましたが、すぐに座れました。台湾人のOLっぽい女性と相席。品物と値段の書いたリストみたいな小さい紙がテーブルに置いてあって、それに印を付けて注文するかたちでした。(相席の女性が教えてくれました)日本語メニューはたぶんなかったです。私は相席の女性と同じものを注文しました。注文してすぐに、ドンっと乱暴に食べ物が置かれました。「店員さん怒ってる?」って言いたくなるような。でも怒ってないんですね。さすが外国...小サイズルーロー飯30元、小サイズ空芯菜炒め、どっちもちょー美味しかったです!!!安いし!!!相席の女性にも親切にしていただいて、嬉しかったです。また台北に行った時、行きたいです!!!ルーロー飯のお店は台湾にいーっぱいありますが、食べ比べたいです。Read More
ルーロー飯
NT$50
大食女 in Wonderland
[中正紀念堂美食] 金峰魯肉飯-南門市場排隊美食!附完整菜單MENU <OpenRice 2016T
大食女 in Wonderland
2017-03-31
Follow
金峰魯肉飯南門市場排隊美食-金峰滷肉飯,以其親民價位擄獲不少客人芳心,(雖然馬麻說,跟他們那個年代相比,已漲價了不少)從早上八點營業到凌晨一點,絡繹不絕的饕客們,讓大食女每每經過都看傻了眼...,這次收到<OpenRice百大心水餐廳>活動邀約,來到金峰滷肉飯用餐,為了避開排隊人潮,我們特地選擇一大早至店報到!第一次早餐吃滷肉飯,確實是個挺特別的經驗!XD滷肉飯配上控肉、筍乾、控肉、再來盤燙青菜,好精實的一頓早餐!元氣馬上補足了!歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/329306439▼金峰滷肉飯位在南門市場旁,從捷運中正紀念堂站二號出口步行至店,約三分鐘腳程,交通算是方便,為了避開排隊人潮,當天我們可是起了個大早,八點半就至店報到了呢!XD不過望向店裏頭,仍是坐了滿滿早起的鳥兒阿~!(心裡其實很納悶,原來有這麼多人都一大早就吃滷肉飯當早餐嗎?咦?)▼金峰滷肉飯的排隊人潮雖然驚人,但翻桌率也蠻快的!有內用、及外帶兩種點餐方式,外帶客人填單後,可至旁邊等候店員叫號取餐,內用則稍加等候店員帶位。讓大食女最為震懾的,便是店員們的效率及記憶力!!點餐後,每位店員們各司其職,以最快的速度出餐,所以當天我們等不到三分鐘,餐點已全上齊了。望著店員們俐落的手腳,大食女心中忍不住想向他們道聲早安,早安!原來平常自己可能還在貪睡賴床的時候,已有這麼多人在為了生活辛勤的努力。:)▼金峰滷肉飯店內採狹長式空間設計,有可能因為用餐人數過多,而須與他們併桌一齊用餐,座位上有辣椒醬、烏醋、胡椒鹽等調味料,可依個人口味斟酌添加。▼金峰滷肉飯完整菜單MENU金峰滷肉飯的餐點算是相當平價,當天我們兩個人,花了$160大洋,已經吃得相當飽!▼滷肉飯(小) $30將滷肉切成細長型,裡頭還有油蔥、及香菇,滷肉的肥瘦比例大約是三比二,吃起來挺Q嫩,不過對於平常較少吃肥肉的大食女來說,稍嫌油膩了些...,滷肉飯整體吃起來香氣足,不死鹹,建議可搭著一旁的醃瓜一齊食用,會比較解膩。▼控肉 $35滷至軟爛的控肉,已達筷子輕輕一碰,腰桿子便不直的情況...,even會斷裂呢!XD控肉一入口,便在嘴裡化了開來,滷汁香氣也盡情在嘴裡流竄,用"入口即化"來形容這滷肉,一點都不為過!不過大食女還是覺得,瘦肉比例如能再多些,會更好吃,畢竟我對肥肉的接受度比較不高。▼筍乾(小) $20吃滷肉飯,一定要配點筍乾啊!XD平常吃筍乾,最怕有可怕的消毒水味,但是金峰滷肉飯的筍乾,並沒有這個問題,筍乾吃起來不死鹹、帶有點脆口,是我當天認為最好吃的一道餐點。▼油豆腐(一塊) $10▼頭髓湯 $55當天讓我最為"驚艷"、又或者可以說是"驚嚇"...的,便是這道頭髓湯了!基於好奇心使然,也憑著一股吃腦補腦的心態,想說就點點看吧!沒想到湯匙輕輕一撈...OMG!它是顆 完 整 的 腦 髓...!!!大食女當天真的忍不住叫了出來...!@@整顆的豬頭髓,以枸杞等中藥做夥熬煮,湯頭喝起來帶有中藥的甜,裡頭的頭髓吃起來有點QQ的、也有點粉粉的,不會有腥味,挺特別的!雖然樣貌挺嚇人...,不過為了不浪費食物,我們還是將它給完食了!XD 想嚐鮮的朋友,下次不妨也可以試試!☺金峰滷肉飯傳承了二十多載的美味,果真名不虛傳!從每天早上八點,營業至凌晨一點,總有絡繹不絕的老饕們上門光顧,受歡迎程度可見一斑,偶爾換換口味,來碗滷肉飯,配上幾盤小菜、一碗湯,享受一下最樸質的中式美食,當天我們花了$160大洋,便感到相當飽足!金峰滷肉飯的親民價位,我想也是它至今仍屹立不搖的原因之一,大家如有到中正紀念堂附近走走,不妨也來試試這地道的美味吧!☺<本篇為OpenRice百大心水餐廳活動邀約,內文真實感受,請安心服用>♕ 雙手奉上店家資訊 ♕金峰魯肉飯地址:台北市中正區羅斯福路一段10號金峰魯肉飯交通方式:從捷運中正紀念堂站2號出口步行至店,約3分鐘腳程金峰魯肉飯營業時間:週一~週日早上八點至凌晨一點(每月第二、第四個星期日,營業至晚上08:30)金峰魯肉飯電話:2396-0808歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦 創作者介紹 大食女 啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in WonderlandRead More
+ 10
TaiwanWalker
[台北] 金峰滷肉飯: 不合我口味的滷肉飯
TaiwanWalker
2017-03-23
2K views
Follow
之前其實常吃滷肉飯, 但就沒有去過一些專賣滷肉飯的店去吃. 自從上次吃了三元號, 覺得很好吃, 就想試試其實店的, 來了很有名氣的金峰, 我卻沒有很喜歡…去的時候是星期六的下午, 人很多, 要在外面排隊等, 不過等了10分鐘就可以進去了, 還真的快我一個人來, 當然要吃滷肉飯啦, 點了中的, 還有很想喝鳳梨苦瓜雞, 也點了一個, 還有筍乾, 這樣就很豐富了筍乾沒有不好的味道, 不會太鹹也不油, 蠻好吃的. 我在吃的時候對面的父子看到我吃, 也點了一份 XD最期待的滷肉飯來了, 但吃了第一口, 我就覺得這家口味真的不合我我是南部人, 但北部的偏鹹滷肉飯我是可以接受的, 但金峰的我覺得有點死鹹, 沒有滷肉的那種肉香. 可幸是飯粒乾濕很剛好, 還不至於難吃啦, 但我不喜歡正當對滷肉飯失望之際, 這裡的燉湯為他們拉回不少分數喔! 很好喝! 我點的是鳳梨苦瓜雞湯頭很回甘, 很夠味, 雞肉應該是用上新鮮雞肉, 有雞肉的鮮甜味道苦瓜跟鳳梨的味道也在湯頭裡, 好好喝~!雖然滷肉飯普普, 但他們的湯品真的很好呢. 如果要喝湯我會選擇再來, 或許不吃滷肉飯, 吃米粉好了~Read More
+ 7
小美叮叮-旅遊看世界
【中正美食】金峰魯肉飯!雞湯、肉羹湯,吃飯時間總是等上一段時間的古早味!
小美叮叮-旅遊看世界
2016-12-13
Follow
小美表弟住在中正紀念堂這!早在很久以前就帶我們去吃過這家排隊名店金峰魯肉飯,突然發現還沒納入食記,今晚怒吃! 說真的金峰真的吃好久了!不過我們倆寫食記之後竟然沒有寫過這家!今天趕快來納入我們的小吃記憶裡,點的餐點都是每次必點的其實金峰魯肉飯營業已經二十多年了!真的非常久遠,不過用餐時間還是依然大排長龍的地點很方便位在南門市場與中正紀念堂二號出口旁逛累了走累了來吃點午餐還是晚餐都還是不錯的選擇吃飽飽的價錢又不貴的小吃!一般來說座位區就是內用區用餐時間都要稍微等候一下!外帶當然就填單等叫號內部用餐區域屬於長條型這裡是他們的料理區後方也有一小區域可以提供座位題外話這家連台灣第一名模 林志玲 也愛吃! 連結 請點我每個人堅守岡位的各司其職每個服務人員都會服務填單好的客人,再用叫喊的方式提醒要甚麼菜色!非常迅速就像我說的店家很迅速!所以基本上排隊不會等太久連觀光客都很愛來排隊的,服務人員會問你幾位然後引導你座位,桌上都有單子可以填單!寫好交給服務人員即可不過如果是兩位的饕客,跟人併桌的機率會很高哦!因為這裡都要併桌吃菜單看板看一下囉,還有燈光咧桌上的菜單還很貼心的人員!他還會幫你算金額幫妳寫在單子的右上角!桌上還有辣椒可以提味我們點的料理一一上桌了!不過少了兩顆滷蛋滷蛋一顆 $10 元我相信吃過金峰魯肉飯的人都知道他們家滷蛋很大顆!後來才知道原來是用鴨蛋去滷的外面魯的非常的油亮亮非常入味啊!一口咬下真的很香不死鹹的滷蛋然後蛋白已經非常彈性了!蛋黃跟雞蛋比起來的蛋黃味道有些許的不一樣燙青菜 $20 元有時候會有菠菜喔!還滿隨機的,如果會介意吃波菜的人可以問問看而且我是認為 二十元的燙青菜份量還滿多的!上頭加了些大蒜與一點魯肉醬汁?吃起來很清脆油豆腐 $20元一塊 是 $10元 一份顧名思義兩塊$20元這個油豆腐雖然吃起來一般般,加上了滷汁!可是我還是很愛吃阿?肉羹湯$50元光看圖片就知道肉羹的料其實不少!湯頭帶有點小勾芡的口感還有香菇、筍絲等搭配,肉羹我是認為吃起來味道很像宜蘭林場肉羹的那口味蛤蠣雞$50元裡面有著一隻小棒棒腿跟雞翅!還有些許的蛤蠣由於雞湯是一盅一盅的放在蒸籠裡面,所以雞肉有些吃起來很軟爛!非常好入口湯頭喝起來很清甜!來到這裡叮叮都要點上一碗雞湯!蛤蠣就比較美中不足屬於小號的最後的主角當然是 魯肉飯我們這次點的是小碗的 $30元看到這非常可口的魯汁淋到飯上面!走還有些許香菇搭配店家獨家醬汁!不要看這上面肥肉很多一樣其實吃起來非常不會油膩的感覺,這是我個人認為啦..再帶點南部的口感甜甜的古早味!再配上一口脆瓜!綜合一下口感總結:我們兩個人吃了$220其實吃得非常飽的!而且翻桌率很高,所以其實等待一下就可以享受到這國民美食金峰魯肉飯我認為已經算很好吃了!當然還有基隆廟口的那家我也很愛價位不貴,來中正紀念堂走走的人可以來吃吃Read More
+ 14
♥~珍妮佛的花草呢喃~♥
【台北-中正區】金峰滷肉飯─南門市場周邊美食@捷運中正紀念堂站2號出口
♥~珍妮佛的花草呢喃~♥
2016-04-26
Follow
金峰滷肉飯,好多台北人都吃過的老味道位置十分的好找,也非常的便利在捷運中正紀念堂2號出口直走,南門市場旁邊這裡也是滿多人來逛南門市場選擇用餐一個的地方 這是吃完滷肉飯後出來拍到的景象人真的超多的,要從店裡走出來都有點舉步維艱而且金峰也有開發票,大家來用餐要記得索取喔!〈店家其實好像都有誠實的給發票〉 有2間店面我們坐在廚房作業區這邊工作人員很多,點餐、出餐也很快 牆上的Menu價格不貴,滿平價的桌上有點菜單,填完後工作人員會馬上接走吃完再到收銀機結帳、索取發票就可以嚕!而且我發現只要客人一用完餐起身離開後工作人員會用很快的速度清理桌面,方便下一個客人使用我們那區的桌子也擦的很乾淨,不會黏膩,呵呵 燙青菜〈中〉30元份量不少,上面好像有灑蒜頭 乾麵 25元點來給小孩吃的油麵加上滷肉還有一些豆芽菜和韭菜算是滿傳統又簡單的古早味 滷肉飯〈小〉25元我們點了2碗,滷肉的部分是切成長條型的而且吃來不油不膩,滷汁給的量滿夠的不會吃到最後剩乾白飯,可是旁邊的醃菜味道滿普通的吃了一口就給阿肥了!這和被商周譽為全台灣最好吃的北投市場2F的「矮仔財滷肉飯」比起來我和阿肥都覺得金峰略勝一籌,呵呵〈以上純屬個人口感〉 油油亮亮的很吸引人 鳳梨苦瓜雞湯 50元這道也是滿多人推薦的湯品價格也不貴,裡面的雞肉有3大塊這天吃到的雞肉口感很有咬勁牙口不好的人可能會比較不好咬一些,囧 雞肉滿大塊的,肉也不少 排骨酥湯 50元排骨酥幾乎入口即化,也滿夠味的只是吃的時候要小心,有碎骨頭因為加了香菜提味,整個湯的味道又更香了其實也很多人推薦他們的肉羹下回再來吃吃其他的品項嚕!! 呵呵金峰滷肉飯─南門市場旁〈中正紀念堂2號出口〉地址:台北市中正區羅斯福路一段10號電話:02-2396-0808營業時間:AM08:00-AM01:00Read More
+ 9
鄭小柔Charlene
【台北中正】金峰魯肉飯 - 食尚玩家推薦 高人氣排隊美食傳統老店
鄭小柔Charlene
2016-02-23
Follow
這家店久聞其名,卻一直無緣造訪,當天正巧要去參加中正紀念堂的兩廳院戶外爵士音樂派對,天時地利人和,就決定是你啦~金峰魯肉飯。從台北捷運中正紀念堂站2號出口出站,金峰魯肉飯近在眼前啊~ 造訪時雖是平日晚間,已有排隊人潮,店面是二間合併為一,比我想像中的更大。開放式廚房倒是比我想像的小些,本來有點擔心上菜速度,後來事實證明我根本多慮了。 店內餐點種類其實並不多,簡單的飯、麵、冬粉等,湯類倒有近10種。沒關係,貴精不貴多,價格以北市平均物價來說,算是頗為平實。 每桌牆上都貼有桌號及菜單,非常清楚又方便。店內滿座,還有食客在外頭等候,生意真的很好。用餐環境一般般,但大約因為翻桌率極高,店員收拾的動作也很勤快。 因為肚子很餓,我跟老公用極快的速度畫好單子,本來還擔心不曉得要餓多久,沒想到點完菜不用5分鐘,瞬間餐點就全部送上了…出菜速度之快著實令我吃了一驚。焢肉飯,65元。大約中等大小的碗公,內裝焢肉、筍乾、一塊醃瓜(佛手瓜?)、白飯。 焢肉大小一般,現在肉貴啊~(嘆氣),筍乾給的比想像中的多,失策,我們還多點了一盤筍乾。整體來說用料滿實在,大方鋪滿整碗,都看不到底下的白飯了。焢肉的厚度約1.5公分,不容小覷啊~光看焢肉深紅褐的顏色就知道滷得極為入味。果然,肥肉軟潤腴美,幾乎可說是入口即化,而瘦肉處口感結實不過柴,仍保有彈性,口味鹹淡適中,唇齒留香,滿是肉脂甘味,好吃!!!魯肉飯(小),30元。這道是老公點的,我嚐了一口,味濃肉香,切成長條狀的魯肉香嫩肥軟,是我喜歡的口味,不過肥肉部份佔八成以上,對我而言太膩口了,還是肥瘦比例適中的焢肉最得我喜愛。乾麵,30元。老公光吃魯肉飯不過癮,加點了一份乾麵。簡單的黃油麵、綠豆芽、淋上肉燥,外表看似平淡無奇,樸實的滋味卻最令人難忘。 麵的熟度正好,仍保有彈牙的口感。 照理來乾麵用的魯肉應該跟魯肉飯用的相同,但將照片放在一起整理時,才發現乾麵的魯肉中卻多了乾香菇切片及切碎的蔭瓜, 不曉得是否有特別調整過,或著只是意外。燙青菜(中),30元。鮮脆青綠的空心菜淋上魯肉醬汁,口味清爽,搭配味道濃重的主食類正好。 筍乾(中),30元。味道中規中距,沒有一般我最討厭的筍乾臭味。油豆腐(1份2塊),20元。油豆腐質地紮實,外皮略有嚼勁,內裡軟嫩。魯蛋(1顆),10元。已經點了三樣主食加小菜及湯,但是吃魯肉飯不加蛋彷彿少了什麼不對味,硬是叫了一顆魯蛋二人分食。 魯蛋看深色外表就知道魯的時間不短,極為入味,蛋黃軟硬適中不偏乾,蛋白略硬彈牙。 苦瓜排骨湯,50元。炎炎夏日,不想喝太濃重的湯品,果然如我預期,湯頭苦而回甘,帶有微微的清甜,非常爽口。苦瓜品種是綠苦瓜,已燉到軟爛,入口即化。 排骨肉軟而帶有彈性,處得不錯,沒有我最怕的豬肉腥味,而且份量不少,我吃不完分了一些給老公。 排骨酥,50元。 酷愛排骨酥的老公,毫不猶豫的點了這道以排骨酥與冬瓜同燉的湯品。排骨酥燉得軟爛,湯頭濃郁偏甜,對我而言稍嫌油膩了些,但老公很喜歡。 冬瓜入口即化,吸飽湯汁,滿是肉香。點菜5分鐘,上菜3分鐘,全部吃光光清盤大概15分鐘。我因為肚子太餓了狂吃~老公也跟著我趕進度,下場就是離開店家後,我捧著圓滾滾的肚子哭哭,叫他走慢點,因為我飽到快走不動了……囧rz 此次用餐經驗還不錯,金峰的餐點及價位雖稱不上物超所值,但絕對稱得上是物有所值,焢肉飯的份量、美味令我很滿意,而其他餐點美味度及價錢可謂平實公道。有機會的話,一定會再次回訪。Read More
+ 23
TheOneAndOnly426
金峰魯肉飯 - 是我的舌頭跟別人不一樣嗎?
TheOneAndOnly426
2016-01-13
Follow
金峰魯肉飯,在談到臺北市的魯肉飯店家時你不可能忽略的其中之一,如果以地理位置來說的話大概就是東邪金仙,西毒金峰,北丐矮仔財,中神通富霸王/黃記(南邊我還真不知道哪家魯肉飯比較有名),而且大概也是唯一一家魯肉飯賣到被國稅局盯上強制開發票的,不管白天下午晚上半夜永遠都是這麼多人,很可怕。店面大工作人員也多,基本上就座後填好單子馬上就會有人過來收走,上菜也上得快,換句話說雖然總是大排長龍但往往等沒多久就排到了。魯肉飯的好朋友:油豆腐跟魯蛋,對我來說跟魯肉飯是三位一體有你有我就有他,魯蛋滷得非常入味但油豆腐就一般般,筷子挾開裡面還是白的。筍乾跟空心菜,筍乾我比較偏好稍微帶點酸味的,這兒的味道比較沒個性跟路人一樣,倒是洋溢蒜香的油亮空心菜比較得我心,菜梗部分也不會過多。乾麵,在我還搞不清楚自己怎麼會來金峰卻點乾麵的時候就送上桌了,麵條沒甚麼口感,硬要說的話就是一個簡單的古早味吧,加點辣椒還可以吃。肉羹湯,肉羹口感不是太扎實但勝在數量多,湯的勾芡不過稠相對健康些;但一碗50元的價位對照碗的SIZE實在沒有親切感啊。打天下的招牌魯肉飯,來了兩次上頭淋的魯肉汁都是我最害怕也最沒愛的肥多於瘦型,相較於其它名店可能有的較甜有的較鹹,金峰的魯肉飯倒是意料之外地走中庸之道沒強烈個性,我兩次都是很無感地把飯吃完,怎麼跟網路一面倒的好評差這麼多~~~官網:無地址:台北市中正區羅斯福路一段10號電話:02-2396-0808營業時間:08:00-01:00鄰近交通:捷運中正紀念堂站可否刷卡:否TIPS:生意隨時都是爆滿狀態,吃完可以順便逛逛旁邊的南門市場Read More
+ 5
李米的大餐小食
[食]金峰魯肉飯-台北/中正紀念堂/南門市場
李米的大餐小食
2015-12-01
Follow
南門市場旁的金鋒魯肉飯應該稱得上是台北賣魯肉飯最出名的店之一,曾經路過這非常多次,但每回總因為店門口的人潮而作罷,這次是有住附近的朋友會陪我們排隊,就約好一起去了,假日特別挑個比午餐在稍微晚一丁點的時段到店門口,加上小吃店本來翻桌率高消化人龍速度很快,並沒有等上太久。外帶和內用要分開排隊,店面是狹長型的,這種作傳統小吃生意的店家工作人員手腳都很俐落,上菜速度非常快。金峰賣的除了魯肉飯之外,還有一些湯類小菜,也有肉羹麵之類的,價格就很小吃的銅板價,點碗飯加湯再叫幾個小菜來分著吃,每個人差不多百元出頭。魯肉飯 小30元 中40元 大50元 (照片左為小碗,右為大碗)魯肉飯有分三種大小,淋在上頭的魯肉是弄成細長條狀,肥瘦比例差不多接近各半吧,個人偏愛魯肉飯要帶肥肉,且吃起來要有些黏嘴感,金鋒的看起來雖有肥但這部分感覺並不明顯,這也是個人偏好的問題,吃的口味比我清淡、怕油膩的人應該接受度會高些,加了香菇的魯肉我比較少吃到,不過配起來也算合拍,米飯可惜不是我喜歡的口感,不夠粒粒分明,加上湯汁多吃起來太濕,吃到後來鹹味較重一點,這時候就覺得配醃瓜一起吃很重要了。蛤蜊雞湯 50元蛤蜊雞湯應該是挑食人我最安全的選項,雞翅肉質軟滑煮得很透,蛤蜊也適當的在湯裡添了點鮮味。頭髓湯 50元湯帶藥膳風味,在朋友的熱情邀請下第一次嚐試吃豬腦,很軟易化外加很油膩的口感......有吃過一次就好。鳳梨苦瓜雞 50元湯有煮出苦瓜的苦後回甘的味道,淡淡不會太強烈,不過醃鳳梨就比較沒有感覺,今天喝了這幾款湯的感覺風味差異都有出來,還不錯。肉羹米粉 50元油豆腐 20元油豆腐一般般,愛吃的話是可以點的那種,沒有特別入味的感覺,味道都是來靠醬料來撐場。燙青菜 小20元 中30元 大50元 (照片中是大盤的)青菜淋的是蒜蓉油膏,這樣調口味太重有點可惜,吃燙青菜我喜歡不要這麼油膩厚重的感覺。我們離開時其中一人去結帳,大家走出店門口後,那個比較常來的朋友順口一問才知沒拿到發票,回頭去問就有補給了。金峰滷肉飯吃完確實沒有什麼太驚為天人的感想,小吃這種東西本來就是這樣,有時候吃的是一種口味習慣,而且來之前就聽過身邊各方好壞評價,所以對於我到底會不會很喜歡已經大致可以預期,自然也就沒有什麼期望越大失望越大的問題在,做為台北最有名的幾家魯肉飯之一,金峰還是有來嘗試看看的價值,畢竟吃過才能確實明白合不合自己的胃口。金峰滷肉飯02-23960808台北市中正區羅斯福路一段10號Read More
+ 9
魯智深與二鍋頭
金峰魯肉飯.肥死無怨尤
魯智深與二鍋頭
2015-12-01
Follow
飯桶幫或是愛吃魯肉飯的人我想應該都知道【金峰魯肉飯】吧,身為飯桶幫的一員,魯當然也不可能不知道,只是很晚才到平日下午三點多上門,自以為的離峰時間,但…金峰還是客滿,算是還沒嚐到味道就已經感受到金峰獨霸一方的實力XDΩMENUΩ魯肉飯(小) 25塊大洋招牌魯肉飯裏魯肉是切成條狀,其肥瘦兼具,油香中有著淡淡的肉湯香氣,整體風味不鹹不膩,嚐起來頗為順口!店家的白飯煮得Q軟,不會軟爛,所以耙入口中會覺得還滿順口的!Ω肉羹湯 45塊大洋肉羹Q彈,實肉的比例不算高,不過口感和味道還算不錯;羹湯打的是薄芡所以不會過度濃稠,湯頭則是鮮美甘甜Ω頭髓湯 50塊大洋頭髓湯的湯頭走的是藥膳風,喝起來比想像中清甜有味,主要還是以頭髓先天的優勢風味為主要呈現!Ω燙青菜(中) 30塊大洋燙青菜熟度掌握適中!Ω油豆腐(份) 20塊大洋豆腐…當然是增加飽足感用的XDΩ焢肉飯 60塊大洋焢肉飯主角焢肉的軟爛程度十分合宜,肥的部位油香,瘦的部位還嚐得到肉的口感,再加上清爽的筍絲搭配,雖然沒有魯肉飯那種完整融合的順口,但整體的既油香又清爽有種平衡的協調感,而且一碗就有相當的飽足感魯和大弟都還滿喜歡的和魯大弟兩人各自一焢一魯一湯,再加上小菜,算一算一個人頭也不過百來塊,實在不貴Read More
+ 11
旅遊X美食X網路=布雷克的世界
[美食]台北-金峰魯肉飯-傳說中因名氣大到要開發票的魯肉飯
旅遊X美食X網路=布雷克的世界
Level 7
2015-11-04
Follow
傳說中必訪夢幻魯肉飯名店名氣大到要開發票的魯肉飯金峰魯肉飯魯肉飯一直是布雷克的死穴,常常晚上不知道要吃啥,腦海裡就會浮現魯肉鋪滿著白米飯畫面。這一陣子每隔週三都有講坐課程在文化大學城區部,下了班衝到教室已經都7點半了,上完講座後也九點半多,這麼晚能選擇的東西不多,在附近的金峰就變成布雷克的首選。營業到凌晨一點的金峰魯肉飯,即使快晚上十點,裡面嘗美食的饕客還是滿滿滿,一般來說要外帶的就到左手邊的櫃台區,要內用的就在座位區等服務生帶位,這天來拜訪還好人大約八分滿,不用等太久就有自己的位置坐了,之前有幾次在用餐時段來,通常都是跟別人併桌。門口前的這個攤子,讓金峰魯肉飯這家老店更有故事感,話說從前從前創辦人,就是搭著攤子在路邊叫賣的,可是布雷克不知道是不是就是這兩攤。裡面的餐點當然是以布雷克最愛的魯肉飯為主,還有肉焿聽說也是一絕,布雷克是有吃過一兩次,但不是布雷克最愛的口味,還是喜歡傳統一點的肉焿,就像北門蒜味肉焿蒜味重一點,另外金峰魯肉飯的湯品,布雷克也還滿推崇的,有機會真的要來試試看。因為是講座下課,布雷克自己一樣人來用餐的,所以就沒帶上布老大一同前往,布雷克一個人來吃,大多也就是這麼簡單,一碗魯肉飯,然後一定要有一顆魯蛋,再來一碗湯品,一整個就很完美了。排骨酥,$50元布雷克一直覺得金峰魯肉飯的湯品都還不賴,之前有點過人蔘雞,裡面就有一整隻的雞腿肉,而且還不是只有一塊肉,整個用料超豐富的。今天布雷克點的排骨酥湯也是不惶多讓,炸好的排骨與冬瓜也是滿滿一盅,金峰魯肉飯的湯品,大多都是用鐵盅裝好,客人點的時候在用蒸的,然後下面放個碗就上桌了,一整個熱呼呼的。湯是非常的甘甜,一口喝下很舒服,只恨碗太小,喝得不夠過癮,冬瓜的部份一整個很透,整個湯汁都鎖住在冬瓜裡面,冬瓜並沒有太爛,不會一夾就散,但是筷子一用力就會分成兩塊,重點來了,一口咬下,裡面都是熱呼呼的湯汁,很燙,一定要小心。排骨酥的部份,大家都知道的一定是有先炸過,然後在拿去焢,讓炸的麵衣可以滷進湯汁,肉的部份也是很透,比冬瓜還透,是那種外面會化開,裡面還是有肉質纖維的嚼勁,味道偏鹹一點,但不會到很膩,湯品真的很棒。魯肉飯(中),$35元金峰魯肉飯雖然不是布雷克心中最佳的魯肉飯,但是也能排上前五名,布雷克最喜歡金峰的菜脯乾,一口白米飯一口菜脯乾,那中和後的鹹味,美味啊!不太像外面那種醃黃蘿蔔乾,感覺色素很多。金峰魯肉飯的白米飯比較溼潤一點,黃記魯肉飯則比較乾硬、粒粒分明,布雷克都愛,但滷汁的部份是比較偏少一點,金峰魯肉飯主打的肥而不膩、鹹而不過,相較其他魯肉飯,算是比較清淡一點,但布雷克還是偏愛多汁一點的魯肉飯,比較喜歡用滷汁攪白飯,所以每次來金峰都會寫上多汁。魯肉的部份,肥的部份比瘦的還多一點,但是魯肉吃起來很特別,一入口就化開,感覺就是魯汁配飯,完全沒有咬到魯肉的感覺,偶爾會有咬的感覺時,是裡面的香菇,而香菇的鹹味還比滷肉鹹一點,這時在扒上一口飯,除了滿足之外,布雷克也不知道要用啥形容詞了。魯蛋,10元魯蛋的部份,有其他的格友說是鴨蛋,這部份布雷克是吃不太出來,但是魯的部份很入味,鹹度一整個很夠,而且裡面的熱度也很夠,吃起來也是暖呼呼,外層的蛋白很有彈性,內層的蛋黃也很綿密,表現不差。布雷克認為金峰魯肉飯雖然價位有偏高一點點,但開發票還是要繳比較多的稅給政府,這樣子的價位還能接受,而且開得這麼晚的店家不多,所以可以常去,但用餐時段,自己就要去評估看看要不要去排隊,味道跟湯品都是激推,魯肉飯的部份,布雷克還是認為要多攪一些魯汁啊! 金峰魯肉飯地址:台北市中正區羅斯福路一段10號電話:02-2396-0808營業時間:08:00–01:00Read More
+ 15