NEXT DOOR

NEXT DOOR (Closed)

鄰居家 永康店
NEXT DOOR (Closed)
evenwang4
【食記】鄰居家Next Door-永康商圈美式塗鴉餐廳,墨魚麵讓我擁有邪惡黑唇♥
evenwang4
Level 1
2016-06-27
Follow
耶我最近想茅起來寫食記了,吃了一堆東西,體重都增加了文章不增加有點划不來哈哈哈小年夜當天閒到不行,所以就約敏米出來吃飯逛街~文章好像不小心拖太久了,哈哈最近真的很忙沒更新嗚嗚嗚 (深深一鞠躬~這天我們到永康街的Next Door鄰居家吃午餐~其實也不能算是午餐啦哈哈三點才去吃這間應該開沒多久~雖然是很不常來啦哈哈(拜託永康街是我國中時期的地盤耶~~如今怎麼變了那麼多哈哈超久遠了離東門捷運站很近,也很好找藍色大門上的ND就是Next Door的簡寫,辨識度很高不怕找不到 這是一間很溫馨的餐廳,整個氣氛就是讓人感覺舒服自在很放鬆(而且店長超健談的,還會過來聊天哈哈哈 走進大門後右手邊這片美式塗鴉超顯眼,很有風格(我真的覺得這種塗鴉很厲害,噴一噴就是一幅好有個性的作品,為甚麼要抓呢><座位區~~~~~因為來的時候是下午三點多,所以比較空~ 靠窗這邊有沙發區,採光很好可惜這邊當天都沒座位,不然人家也想坐這啦~哈哈 店內也有一些報紙雜誌可以拿去看~ 櫃台上面放了一些小玩具,可能是店長的收藏吧哈哈玩具車和前陣子剛走的黃色小鴨鴨........... 男女廁標示,也是美式塗鴉耶!好好看也好有風格哦~~幽默的店長帶我來看這片牆,洗手間外面的牆上面有很多照片,店長要我猜哪一個是他~哈哈,原來這些照片是他們店員們小時候的照片,真有趣~~~女廁裡有一片牆上有聽說是手工的紙花 覺得很特別就順便拍下來了~~ (牆明明是藍色怎麼拍起來偏那麼多啊........ 女廁也有很貼心的全身鏡~~滿足女孩喜歡照全身的需求~不用怕上完廁所不小心裙子卡在內褲然後就出去很糗... (別笑,我真的曾經這樣過.....嗚嗚嗚嗚我把丟臉的祕密講出來了,不可以笑我哦.............. 桌面上擺有調味料和餐具接下來是菜單的部分~~~鄰居家的菜單很豐富,菜色很多樣漢堡、Pizza、義大利麵、蛋捲等等都有~價位算中等,另加10%服務費 薯魚你Neat Door的菜色名稱都很可愛特別這個就是前菜啦~薯魚你,聽就知道是魚塊和薯條 有附一片檸檬,可以擠在魚塊上搭配著吃,另外有黃芥末塔塔醬薯條的部分滿脆滿好吃的,是美式脆薯那種,本身就有鹹味了這魚塊真的很好吃,外皮炸的酥酥脆脆肉質有很鮮甜也很嫩~ 沾上蜂蜜芥末塔塔醬也好好吃好對味!(我又餓了啦傻眼...大半夜的嗚嗚卜派大戰維京海盜披薩 $350其實就是菠菜煙燻鮭魚pizza~名稱也太可愛了吧哈哈其實老實說拍起來看起來很普,可是我們都覺得這很好吃耶!料多又很實在,最愛的起士味也很濃~超怕一失手就會滑掉的pizza盤~它是薄皮的,煙燻鮭魚都很大片很大方的放,很好吃~ (我超愛煙燻鮭魚啊哈哈波菜本來就是味道比較重的蔬菜,所以波菜的味道也滿重哦很少pizza可以吃到這樣整片的青菜耶哈哈 Pizza都是薄片的,不會說非常佔胃,還可以再吃其他東西這樣這個真的很好吃,唯一的缺點大概就是底層偏軟不夠脆吧哈哈!嫩雞蛋捲 $280這盤好豐富~~~蛋捲旁邊有脆薯、法式長棍麵包條、生菜旁邊的生菜沙拉~蔬菜都很新鮮很有水分哦主角蛋捲大人~~~蛋很滑嫩喔!裡面是混合了我愛的起士、嫩雞肉塊、玉米、蘑菇和洋蔥配上滑嫩的蛋一起吃超好吃的~~ (對不起啦切的有點醜哈哈哈 再來一張剖面,看到玉米了吧~因為有玉米跟洋蔥,吃起來帶一點點的甘甜味,不會膩口而且雞肉丁量超多的!肉質也很嫩,好吃!起士融在裡面,就像歐姆蛋那樣旁邊的脆薯是大塊的馬鈴薯塊,跟前菜薯魚你的脆薯口感不一樣,也是本身就有調味了烏嘛嘛總匯海鮮細扁麵 $320這盤麵一上來老實說我有點點嚇到,因為它真的太黑了也不是沒吃過墨魚麵,但這盤真的是我吃過黑的最徹底的一盤你仔細看...它黑的發亮耶~~酷擺盤擺的很美,用海鮮直接當裝飾擺盤,有花枝和蝦仁整坨麵的最頂端有一隻可愛的小小章魚哥~ 我們都非常好奇這盤麵.......黑成這樣其實有點暨期待又害怕受傷害啊啊啊你看看你看看,這麵條真的是...黑的發亮啊我們還特地去問了一下怎麼會那麼黑.........店長跟我們說因為他們是使用特選的純正的墨魚汁下去拌炒烹調的哦!味道還滿好的,份量也還算滿多,有一點點點微微辣~感覺好像被卡通裡面的章魚噴了墨汁一樣,哈哈哈然後有這麼酷的東西...我們就發瘋了! (好啦其實只有我發瘋了........ 一種Lady Gaga的感覺!哈哈哈哈哈平常根本不會讓嘴唇變那麼黑,一有機會就來耍白癡大拍特拍~好像什麼童話的邪惡黑皇后喔哈哈 (超會幻想 跟敏米一起發瘋~~~這個墨魚麵唇妝跟我的衣服還真搭!哈哈哈綠芝麻 $150敏米點的~她很愛芝麻她一點店長就問她你知道綠芝麻是什麼嗎,讓她覺得很錯愕哈哈哈結果原來綠芝麻不是芝麻是奇異果啦哈哈這杯其實就是奇異果冰沙,是好喝的,不過當天喝起來味道稍淡了一些些莓力四射 $160 我點的,是草莓冰沙上面有一坨鮮奶油這真的很好喝,可能剛好適逢草莓季酸酸甜甜的,喝起來超幸福~~ (媽呀我又戀愛了~~哈哈哈這間Next Door鄰居家是一間滿推薦的美式餐廳菜色方面,他們的選擇性很多,變化性高~想到的美式料理餐點幾乎都有,而且口味都很不錯環境也很溫馨舒適,區塊的美式塗鴉很特別,而且交通超方便的,出捷運站走兩三分鐘就到了而且店裡的人也都很好,會跟你聊天XD 如果菜色有什麼意見也都可以跟他們說~ 送上一張吃完墨魚麵的髒髒盤打完收工XD最最最後,附上店面資訊,有空可以去造訪這間溫馨的餐廳跟店長聊聊天哈哈店面資訊 【鄰居家 Next Door】台北市大安區永康街2巷9號電話:(02) 2396-7001------------------------------快快快加入Even's Blog粉絲團一起吃喝玩樂唷~~~Even's Blog也可以宣傳你的粉絲專頁 ------------------------------喜歡Even的文章記得幫我按個讚讚和推推唷♥ Read More
+ 41
卜派大戰維京海盜披薩
烏嘛嘛總匯海鮮細扁麵
覓食 Meet Food
覓食 Meet Food
2016-05-27
Follow
【洋食】台北大安 鄰居家 Next Door Cafe (永康店) 超厚肉排培根 招牌漢堡激賞推薦餐廳名稱:鄰居家 NEXT DOOR CAFE 永康店消費時間:2016年/1月地址:台北市大安區永康街2巷9號電話:(02) 2396-7001營業時間:週一到週五 09:00~22:00 週六週日 08:00~22:00每人平均價位:200-500 + 10%可否刷卡:可有無包廂:無當日點餐:鄰居家招牌黃金漢堡+套餐 、烏蘇拉總匯海鮮細扁麵、焦糖烤布蕾推薦指數:8/滿分10美味度:8分CP值:6分環境及服務:7分這間開在永康街的鄰居家 算是最近相當火紅的美式餐廳在松菸也有一間分店從五號出口走出來 第一條巷子左轉之後往前走一點 再左轉就可以看到藍色的招牌 相當顯眼店面的裝潢夜晚看起來有一種夜店的感覺 XD特別是亮藍色的大門吧檯是製作飲料跟結帳的地方也有提供免費Wifi可以使用!進去之後發現裡面空間寬敞明亮 而且這天人潮很多週四的夜晚七點多是一個大客滿的狀況幸好我們有事先訂位這天是坐在靠窗的沙發座 非常舒適旁邊的小櫃子上擺放著可以給客人取用的調味料跟餐具調味料部分有亨式的番茄醬 黃芥末 以及胡椒粉跟鹽我個人還滿喜歡亨式的番茄醬鄰居家的菜單是手繪風格菜色非常多樣化 從美式餐廳必備的早午餐 漢堡到義大利麵 燉飯跟點心拼盤都應有盡有 甚至還有披薩!點餐的時候我實在很猶豫因為我本身吃美式餐廳都一定是點漢堡 從無例外XD但鄰居家的漢堡有好幾個我都很想吃吃看 很有特色像是花生公爵漢堡、南洋炸牛肉漢堡跟招牌黃金漢堡都很想試試看後來店員推薦我招牌黃金漢堡 畢竟是招牌嘛而且也大致跟我說裡面有什麼配料(菜單上故意不寫XD)覺得還不錯就點了!接著點了一份烏蘇拉總匯海鮮細扁麵另外除了加一份套餐 $180 (有湯、沙拉、甜點跟可以無限續杯的飲料)除此之外!還多點了一份焦糖烤布蕾我得了一種看到焦糖烤布蕾就想吃的病 XD首先送上的是飲料飲料部分可續杯的包含可樂、雪碧、ZERO等碳酸飲料外還有冰紅茶 冰檸檬紅茶熱飲則有美式咖啡跟熱紅茶可以選我這天是喝ZERO~接著送上的是套餐附的湯菜單上寫的是今日湯 所以不太確切知道是什麼湯但看起來跟喝起來應該是南瓜濃湯無誤料還滿多的 除了小小的南瓜粒之外 還有胡蘿蔔跟洋蔥等等味道滿不錯的 喝得到南瓜的香甜跟洋蔥的甜味而且送上來的溫度適中 讓我這個貓舌頭大為讚賞接著是沙拉沙拉搭配的醬料是蜂蜜芥末醬 屬於比較甜的醬料吃起來我覺得比千島醬稍微清爽一些不喜歡酸酸醬料的應該會覺得不錯比較特別是他們的沙拉裡還有洋蔥絲 增添一點不同的風味接著就是主餐啦先介紹烏蘇拉總匯海鮮細扁麵 $310+10%烏蘇拉總匯海鮮細扁麵是以墨魚醬汁為底的義大利麵搭配蛤蜊 蝦仁 花枝跟淡菜比較特別是還灑上了一些乾辣椒 讓本來整個黑黑的麵增添色彩鄰居家給的海鮮份量滿多 而且塊頭也不小看這個蝦仁就知道 很大一個吃起來的口感 細扁麵跟一般我們吃到的義大利麵口感不太一樣比較軟 但因為表面積較大 吸附醬汁也更多 更入味除了有乾辣椒帶來的些微辣度以外 濃郁的蒜香跟七里香味讓我印象深刻搭配新鮮的海鮮 滿對味的不過當天最讓我震驚跟激賞的是他的漢堡!鄰居家招牌黃金漢堡 $320+10%漢堡首先舖了X形的兩塊培根在最底下 接著疊上肉排往上是一份炒蛋 淋上起司醬 外圍有一圈超~大的炸洋蔥圈旁邊則有生菜配料可自行疊上以及一份薯條這樣俯瞰或許大家還沒什麼特別的感覺疊起來給大家看超~大~的這個漢堡的份量真的很驚人而且不是靠生菜在撐場面 我只放了番茄跟洋蔥絲 連美生菜都沒放會這麼巨大的主要原因其實就在這他們家的培根不只寬 而且很厚 從切面一拍一目瞭然另外也可以看到肉排很厚一片我吃過這麼多間美式漢堡 我真的第一次吃到這麼厚的厚切培根跟肉排而且當我將漢堡蓋上完工要開始吃的時候稍微一壓肉汁就從肉排裡流出來 超誘人這個招牌黃金漢堡真的不虧是招牌首先除了剛剛提到的肉排跟培根很厚之外肉排本身肉汁非常多 肉味濃郁 吃起來很過癮一邊吃可以一邊看到肉汁流出來培根更厲害我吃美式漢堡對培根是又愛又恨之前吃過很多間美式漢堡都讓培根變成敗筆切碎的煎不好容易擱牙 整片的火侯沒有控制的話 最常出現的情況就是咬不斷常常一開始就把培根直接抽出來先吃掉了 完全沒有融合在漢堡裡鄰居家的培根真的是 很 厲 害除了厚之外 這天煎得剛剛好 吃起來不會硬 也不會咬不斷培根軟嫩好吃 而且跟漢堡完美搭配超厚洋蔥圈 & 炒蛋配菜部分 炸洋蔥圈起到一個很不錯的點綴生菜提供的生洋蔥絲是帶點嗆味跟刺激口感的但炸過的洋蔥則是滿滿的甜味 且多汁而且以前吃到的炸洋蔥作法往往是 洋蔥絲 或者是小的洋蔥圈 像速食店賣的那種也是會有咬不斷的問題鄰居家的洋蔥圈夠厚夠大片 並且把甜味鎖在裡面加上炒蛋跟起司醬提供整個漢堡不同層次的味道在吃的時候會因為咬到不同的配料而有不一樣的味覺衝擊當然整個漢堡最大功臣還是在超厚肉排的多汁跟培根煎得恰到好處薯條也好吃 我很少把薯條吃完但這天全部吃完 而且不用搭醬料就好吃接著是套餐的甜點 手工布朗尼冰淇淋布朗尼搭配冰淇淋算是美式餐廳很常見的甜點布朗尼冰淇淋要好吃 首要一定要創造出冷熱的反差常常吃到冷掉的布朗尼 心就跟著涼一半鄰居家的布朗尼是熱的 這點就加分然後特色是花生跟堅果的味道很濃郁 但布朗尼裡的花生不會擱牙算是滿成功的一道布朗尼冰淇淋最後是我點的焦糖烤布蕾 $90+10%身為一個焦糖烤布蕾愛好者 對這道甜點是又期待又怕受傷害送上來的時候我有驚訝到 因為跟一般的焦糖烤布蕾表皮很不一樣一般看到都是比較粗糙的表面但鄰居家的表面卻是平滑的 反而有點像葡式蛋塔敲碎表面的焦糖之後 裡面是香滑的布蕾鄰居家的焦糖烤布蕾 焦糖部分厚度剛好 不會難咬影響口感 也不會過於零碎布蕾部分 真的很布蕾 就是鮮奶油的比例很高(布丁的話就是蛋或者牛奶的比例較高 挖起來比較呈固體狀)所以吃起來是比較濃稠的感覺也不錯 而且90元滿大一個的 吃起來很滿足總結而言 我覺得鄰居家這間美式餐廳 還真的滿厲害的首先在肉排跟培根的調理上可以看出料理功夫有兩把刷子再者義大利麵 漢堡跟甜點等等的表現也都有到位不會只有漢堡好吃 其他東西就普通這樣價位上來說 我覺得以他的招牌漢堡這個份量跟扎實程度 也是滿OK的整體來說 鄰居家是我會推薦而且再訪的餐廳光是那個肉排跟培根 我就已經完全上癮了 Read More
+ 8
Cindy的彩色筆記本
[試吃]台北永康街‧鄰居家NEXT DOOR
Cindy的彩色筆記本
2016-04-08
Follow
永康街的老味道好餐館有很多!!近日來也加入了不少新餐廳~讓來永康街有更多的選擇了!!鄰居家就在永康街走進來第一條巷子右轉往裡走一點就會看到這個親切的粉藍色招牌~全落地窗的店面 我想白天來應該會更棒!在這裡吃個悠閒的早午餐...在週末是個不錯的選擇 ^^b大門上就是他們店名的英文字開頭 當做拉開大門的手把這門..還挺有夜店風的!!!店內寬敞明亮 櫃台服務人員忙進忙出 假日的晚上生意還不錯呢!! 我們坐在沙發區 這區喝下午茶很舒服 但吃餐的話因為桌子太低 用起餐來胃會擠著 小小難受 反而坐這種位子舒服~~又可以吃得比較多!!XDDD上頭是鄰居家為我們特製的菜單 讓我們從中選用餐點 OREO 奶昔 150元奶昔打的很細緻 裡頭還有許多OREO的脆餅乾好喝又有口感 不過實在是滿甜的 向經典致敬雞柳條 180元本來有點期待..不過這道真的有失望到!外皮不脆 又有點潤掉 雞柳的部分又特別乾柴 要沾很多的蜂蜜芥末醬才好入口 當下就有跟店家反應了~~~份量是頗多的 可惜雞肉好乾柴 台味牛肉炒空心菜燉飯 290元我們是美式皮台式骨 到了美式餐廳還是很想到吃看看這裡的台味燉飯這裡的燉飯使用的是長米 硬度有一些 吃起來比一般白米有fu一些用XO醬下去拌抄的空心菜牛肉燉飯 吃起來很涮嘴雖然賣相不太好 但口味還不錯 有著一點點的辣度 鄰居家黃金招牌Cheese漢堡 320元我好喜歡他的擺盤哦!! 超可愛的啊~~ 我喜歡他用小鐵桶裝著薯條 特別有美式的fu 已有灑了些鹽 熱熱的很好吃哦!! 鄰居家黃金招牌Cheese漢堡底下有厚厚的牛肉漢堡排 上頭竟然是歐姆蛋耶~~~然後再淋上了起士 起士上放上明太子增添風味再放上超大一圈的洋蔥圈~~~這個漢堡真是澎派!!! 不過麵包的部分有點弱掉 牛肉也不見我最喜歡的淡粉紅與多汁只能靠著中間的歐姆蛋幫忙加分不少~~呵呵~~許多細節還真的需要再加強呢!! 焦糖烘烤布蕾 80元老實說...這表面的焦糖我真心的覺得烘烤的不是很好看......頗為失望焦糖的薄厚度還算恰當的 布蕾的口感還算嫩 蛋香也滿夠的 不過沒有我期待的香草籽 本來今天很想來試試PIZZA 我們晚上6點去吃時...說已經賣完了! 有點可惜~~個人淺見是...這裡食物沒有讓我特別的驚艷之處 印象不深餐點的水準要是能再穩定點會更好優點是餐點選擇多樣 價格也算親切 份量也夠因此晚餐時間仍是處於客滿的狀況 想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blogRead More
+ 16
塔塔。食用筆記
[記。食]台北大安區。鄰居家 NEXT DOOR CAFE
塔塔。食用筆記
2016-03-28
Follow
下班和姐妹們約在永康街附近吃飯,早早就先到了約定好的鄰居家Next Door。鄰居家Next Door位於永康街附近,搭到東門捷運站再走個三五分鐘就可以到囉,交通還蠻方便的。鄰居家Next Door雖然位處巷弄裡,但亮眼的藍光大門和藍色招牌,還挺顯眼的,走過經過實在很難不看一眼。再瞧瞧那醒目的大門,就是鄰居家Next Door的英文縮寫,相當有設計感呀。 從外頭偷偷瞧,靠近落地窗的沙發區,看起來好慵懶舒適喔!湖水藍色系的沙發在燈光下,看起來格外輕盈,好想喝杯咖啡坐坐呀。推開大門,迎面而來的是大大的木製吧台,美式復古的風格馬上跳出來。 仔細瞧瞧,吧台上用鄰居家的杯子 放了許多糖、奶精和攪拌棒,印有鄰居家圖樣的馬克杯帶點設計感,DOOR的OO兩個字改成一扇窗了呀,看起來好可愛。除了門口有兩張沙發區,一樓約有40個座位,兩人桌和四人桌型,多人的話可以併桌,裡頭還有一個可以容納八人左右的桌型。店內裝潢簡單平實,走輕鬆溫馨的路線,沒有過多複雜的擺飾。鮮豔多彩的皮質椅搭配木質桌椅,有種隨性感,空間光線明亮,簡潔乾淨有活力,帶出復古的美式風格。搶眼的美式塗鴨牆面,繽紛的視覺讓人看了心情也好了起來,也開始期待等等要上桌的餐點呀。其實還蠻喜歡美式餐廳的氣氛,讓人感到放鬆,可以大口咬漢堡,大聲聊天呀! 由於在吧檯旁看到一個小樓梯,似乎可以通往地下室,不禁疑惑,難道樓下還有座位嗎?和店員問了一下,原來樓下藏著如此的空間,通常是客人較多時會開放,或是團體包場聚餐用。感覺相當不錯呀,的確是包場的好地方,看起來可容納10人左右,慶生或開小趴踢都很適合呀!有興趣的人也可以打電話問一下包場費用及使用時間喔。 晃了晃店裡,乖乖坐回座位上吧。來看看菜單,色彩繽紛的封面讓人想趕快翻來看看呀。第一頁有些小小提醒,鄰居家不可攜帶外食,有低消和服務費,另外也有提供免費WIFI喔。翻開這菜單也不要嚇到,因為餐點實在太多了呀!!餐點有義大利麵、燉飯、美式漢堡、熱狗堡、披薩、各式早午餐、沙拉、捲餅、兒童餐、甜點和元氣蛋捲;飲品則有汽水、咖啡、果汁、奶昔、熱茶和啤酒等等,餐點和飲料的品項加起來大概高達80~90種,選擇相當豐富。一時之間還真的不知道要點什麼,一群人點個餐大概想了快十五幾分鐘呀。 點主餐都有套餐可以搭配,例如:美式漢堡、燉飯、義大利麵、披薩和早午餐系列,都可以加價搭配成套餐。套餐有A、B和C三種,可以依想吃的份量做選擇。A套餐加80元,有飲料和湯品;B套餐加130元有飲料、湯品和沙拉;C套餐則是加180元,有飲料、湯品、沙拉和手工布朗尼加冰淇淋,價位大概位於300~400元左右。套餐搭配的每日例湯,濃湯帶有洋蔥的甜味。淋上優格醬的新鮮生菜沙拉,吃起來甘甜清爽又開胃。首先來瞧瞧這份兩顆日不落,也就是班尼迪克蛋早午餐,吃早午餐經常會點的餐之一。班尼迪克蛋有火腿、培根番茄、菠菜番茄、煙燻鮭魚和火雞肉等口味可以任選。超級豐富的班尼迪克蛋一上桌就讓人驚呼,這份量也太大!除了兩顆黃澄澄的班尼迪克蛋,還附上生菜沙拉和好多帶皮馬鈴薯條呀,整個大盤面擺得滿滿,份量十足。兩顆半熟水波蛋搭配烤得酥脆的英式馬芬,上頭再淋上荷蘭起士醬,黃澄澄的兩顆日不落看起來是不是太犯規了呀!!輕輕用刀畫開,最期待的就是蛋液流出來的那一刻,蛋液和荷蘭起士醬融合為一的樣子,看了真是讓人食指大動,不囉嗦,趕緊入口啦。當然也不要冷落了一旁的帶皮薯條,剛上桌熱呼呼的口感還蠻好吃的,再看看這份量,可是會讓人吃撐的呀。菠菜先生請司機漢堡, 漢堡系列餐點也是鄰居家的招牌喔,分量十足的美式漢堡,佐上生菜和帶皮薯條,看這那濃郁的起士醬,有幾個人受的了呀XD。香煎雞腿排搭配新鮮菠菜,被濃郁起士醬包覆住,雞腿排多汁而且很厚實喔。每次點漢堡都不曉得怎麼吃,這漢堡堆疊起來也太大太高了呀,哈哈一口咬下有點難度。一旁附上新鮮生菜和洋蔥,可以自由增添,私心覺得有菠菜味道就很夠了呀。美式漢堡的好朋友,就是黃金脆薯啦。用小鐵桶裡的黃金帶皮脆薯,熱熱吃還蠻酥脆的。漢堡還有附上包覆漢堡的外包裝紙,大口吃漢堡之餘,也不會弄得油膩膩,很貼心。 煙燻鮭魚彈跳奶油義大利麵,煙燻鮭魚給的大方,都是一大片的喔,不是碎末。麵條Q軟,收得剛好,醬汁不會太乾。看起來只是一般煙燻鮭魚義大利麵,不過為何品名會有彈跳呢?吃一口就知道了!原來裡面加了俗稱海鮮界的跳跳糖,也就是明太子喔。濃郁滑順的奶油義大利麵,藏著大量帶有顆粒感的明太子,真的好像會在嘴裡彈跳呀。鄰居家的披薩也是不容錯過的喔,很喜歡這種薄皮披薩呀!點了卜派大戰維京海盜披薩,煙燻鮭魚與菠菜的絕妙組合。約有10吋大,切成六等分,薄皮披薩分量較適中,內軟外酥,非常好吃,也很適合點一份大家一起分著吃喔。薄片披薩吃起來比較沒有負擔,而且餅皮香薄又有韌度,邊邊吃起來很脆口,口感相當不錯,喜歡窯烤披薩的人到鄰居家很推薦點喔。抹茶拿鐵,喝起來不會澀口,還不錯,而且可愛的拉花讓人在冬天看了很暖心呀。雖然用餐當天下雨又溫度低,但是還是好想喝奶昔喔,同行三人都給它點下去,哈哈。奶昔上頭擠上一團鮮奶油再鋪上香蕉片和草莓喔,看起來是不是超好喝。水果奶昔都是用香草冰淇淋加水果打製而成,所以除了香蕉和草莓味道外,也有股淡淡香草氣味。雖然熱量很高,但美味當前實在顧不了那個多呀,來鄰居家可要準備好破戒的心理呀。香草奶昔帶有濃郁的口感,很香甜,喝完也不會覺得太甜膩喔。飯後甜點登場,單點熔岩巧克力,巧克力蛋糕外皮還蠻硬脆的,內裡夾餡是熱呼呼的巧克力漿,用叉子輕輕撥開,就流出來了,非常香濃。佐上一些奇異果,讓水果的酸中和巧克力蛋糕的甜度,整道甜點嘗起來也更有層次感。套餐附的甜點,巧克力布朗尼加一球香草冰淇淋。擁有厚實口感,濃醇的巧克力蛋糕和香草冰淇淋根本絕配呀。 這次和姊妹來到鄰居家,每個人都點了不同的餐點,有早午餐、漢堡、披薩和義大利麵,餐點選擇多樣,可以滿足不同口味的人,是鄰居家的一大特色。餐點的口味有一定水準,而且分量都很足夠喔,絕對可以吃得好飽好撐呀。對了,店員也相當親切,用心的介紹餐點,算是可以再訪的店家喔。Read More
+ 39
曼曼食遊
【台北大安區】邀約。鄰居家 Next Door Cafe
曼曼食遊
2016-03-28
Follow
鄰居家 Next Door Cafe台北市永康街2巷9號 / (02)2396-7001平日 09:00-22:00、國定假日 08:00-22:00(21:30最後點餐)「鄰居家」,一個聽起來倍感親切的店名位置在永康街高記斜對面的巷子裡 每週二的17:00-21:00是店家主打的漢堡之夜除了可以150元優惠價格品嚐到經典起司漢堡以外拍照上傳FB打卡再送可續杯的飲品,是不是很划算! 中午用餐時段也有商業午餐的優惠選擇噢每桌皆擺有餐具、醬料和餐巾紙 MENU上不論前菜、主食、飲料的選擇都非常豐富想吃的實在太多了啦~讓人猶豫不決 黃金起司醬薯條 原價180元 份量充足絕對可以吃到撐XD 這還只是前菜而已 上桌時服務人員特別提醒鐵鍋溫度非常高,要小心燙手從薯條的縫隙中還看到底部的起司被高溫燙的冒泡~ 金黃色誘人起司搭配著炸過的切絲培根 薯條很酥且不油膩,起司醬則是大器的澆淋在上頭一口接一口,越吃越涮嘴 雞翅難飛 原價260元 一份共有六翅及六腿,先烤再炸使用的醬汁嚐起來像結合了泰式酸辣和中式糖醋般的口味,我很喜歡!肉質十分軟嫩多汁、唯一可惜之處是沒有入味,白肉部分沒有什麼味道 榛果奶酪 原價170元 與奶蓋茶飲相同作法,選擇三分甜度先以上唇抵住奶酪部分吸取下層的純茶奶酪鹹甜,喝起來茶味比奶味多,口感有層次再將奶酪與茶攪拌均勻喝起來便是帶有淡淡榛果香氣的奶茶,甜度會稍提升一點兩種喝法口感、口味明顯不同,都挺好喝! 文藝復興佛倫提那披薩 原價300元 哎唷喂!那上頭的烤蛋~ 從小吃吐司就愛沾著蛋黃液的我對這個無法抵抗啊! 沾上蛋液後披薩整體的味道更加香甜濃郁 披薩的餡料僅使用菠菜、培根、起司和蛋簡簡單單卻是我喜歡的滋味。味道很棒,但個人覺得料偏少 氣力辣味熱狗堡 原價250元 店家在辣味肉醬的鹹度上做了調整,比較符合台灣人喜愛的口味麵包看起來像烤焦,起先擔憂會有焦味,其實多慮了表皮酥香帶點脆,內部則是鬆軟的口感烤過的青辣椒辣度低帶著酸香 德式臘腸很紮實、肉香氣的部份也很夠味和好友都覺得這熱狗堡很好吃,下次還想來試試看費城牛肉堡! 鄰居家的生意非常好,平日的晚餐時段幾乎客滿店內的顧客也不乏有許多外國朋友噢!特別的是店家貼心提供素食漢堡,不過是鍋邊素因為有使用到柴魚汁調味,這部分點餐時店家會提醒與告知亦可配合製作全素的漢堡或是義大利麵噢~ 另外鄰居家有提供全天候的早午餐選擇用餐期間不小心看到隔壁桌的蛋捲,好大一盤超豐盛!有機會還想再約三、五好友一起來嚐嚐其他這次錯過的餐點~P.S.消費金額加收10%服務費用。Read More
+ 20
Greta饗食趣樂
台北_鄰居家NEXT DOOR CAFE 捷運東門站_永康商圈大份量早午餐的新美式餐廳
Greta饗食趣樂
Level 3
2016-03-04
Follow
◢店家小資訊◣鄰居家NEXT DOOR CAFE-永康店地址:台北市大安區永康街2巷9號 (東門站5號出口)電話:02-2396-7001營業時間:週一至週五 09:00–22:00週六至週日 08:00–22:00粉絲專業:鄰居家 NEXT DOOR CAFE※每人低銷 $120※收取10%服務費※提供免費WiFi※禁止攜帶外食及飲料※尖峰時段用餐時間限制1.5小時鄰居家NEXT DOOR CAFE-松菸店地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷52號 (市府站2號出口)電話:02-2768-0989營業時間:週一至週五 09:00–22:00週六至週日 08:00–22:00粉絲專業:鄰居家 NEXT DOOR CAFE松菸店厝邊 NEXT DOOR CAFÉ-板橋店地址:新北市板橋區松江街118號 (江子翠站1號出口)電話:02-2252-1637營業時間:週一至週日 08:00–20:00粉絲專業:厝邊 NEXT DOOR CAFÉ【食記∥板橋】厝邊NEXT DOOR CAFÉ 捷運江子翠站ˍ台北早午餐名店Nextdoor鄰居家在板橋開分店了在厝邊的食記曾提及過鄰居家是我口袋名單中的一家美式餐廳但礙於交通的緣故讓我遲遲沒有到訪趁著寒假假期拉了我的家人陪我一同前往因為跟家人出門可以開車子這點完全幫我解決了交通的疑慮永康街週邊的停車格很多停在外圍走過去距離不會很遠,可以先消耗一些熱量等會大口大口吃時才能少一點罪惡感鄰居家 NEXT DOOR CAFE位於永康街內外觀是水藍色的,座落在巷弄中更醒目我從巷頭就看到鄰居家可愛的橢圓型藍色招牌鄰居家的門非常有特色是店家的英文縮寫ND門也是以水藍為底色不失簡約還帶有活潑感鄰居家的外觀有整片的落地窗從外就可以把內部看的一清二楚店內沒有裝潢完美無瑕的店家哪敢這樣呢尤其是靠窗的兩個沙色整個與外觀融為一體,感覺好自然好大地從外面就可以窺探到店內的美式裝潢那整片的畫壁更讓人彷彿置身美國的美式餐廳內外觀介紹完了讓我們來瞧瞧內部吧一進門就會看到 NextDoor 的櫃檯櫃檯也給人一種清新宜人的感覺跟服務生說用餐人數後就會立刻幫忙帶位店內有兩層 F1 和 B1當日下午2點用餐座位沒有客滿,所以B1沒有開放一樓有四個座位區這裡就是外觀所看到的沙發區本來服務生是幫我們安排廚房旁的座位區但我們想座在有陽光灑進的沙發區所以在點完餐後,詢問服務生能不能換到沙發區服務生也很好的讓我們換座位並告知沙發比較低,所以吃飯時會有些不方便如果我們接受就可以替我們換過去感覺沙發區可以很悠閒的享受美式所以我們毅然決然的換到沙發區但位子真的有點低,吃東西時要彎很下去這邊稱它美式牆的座位區不得不說這片美式牆真的增添很多美式格調位子也比裡面的廚房區寬敞這裡是廚房座位區,位子更密集更多後面就是師傅拍打手工牛肉的廚房噢這裡是最後一個包廂區感覺包廂區可以塞很多人15個以上應該都沒問題介紹完環境了是不是要來看菜單了菜單我只放一個外觀MENUMENU把餐點都畫在封面上看到MENU肚子又開始咕嚕咕嚕叫了鄰居家真的是應有盡有漢堡、義大利麵、燉飯、Pizza、早午餐、三明治、兒童餐、甜點、各式飲料你想得到和想不到的美式它都有賣完全增加我這選擇障礙的點菜時間在一陣心理激戰後我們點了四個餐幸福的滋味美式組合餐 $350早午餐系列包含豆漿紅茶和一杯飲料花生公爵漢堡 $280牛肝蕈野菇奶油燉飯 $290和風漁夫海鮮披薩 $240法式烘培可可 $140 (套餐補差額)Oreo風味奶昔 $140 (套餐補差額)經典美國靈魂布朗尼 $160 (加套餐)幸福的滋味美式組合餐 $350法式蛋煎吐司、沙拉、火腿、培根、臘腸、嫩蛋、薯餅、另附楓糖漿早午餐系列包含豆漿紅茶和一杯飲料熱美式咖啡/熱紅茶/冰紅茶/可樂/雪碧/ZERO/冰檸檬紅茶 補差額可以更換其他飲料(折抵 $70)這盤幸福的滋味可以說是鎮店之寶連我沒來吃過的都知道來這一定要點這道早午餐一上桌我們整個被它的氣勢給震懾住了,也太大一盤了吧心理早已預想它有多大多豐富,但上桌時還是驚呆了連點餐時用好大口氣說可以一人吃完整盤的妹妹還沒吃完就投降了有四片三角的法式蛋煎吐司它的法式吐司是用厚片的吐司由此可知份量真的不容小覷再吃法式吐失司時一直覺得有肉桂竄出但家人一直說是我吃錯,哪有肉桂味不死心的我與店員詢問後得知吐司在浸泡蛋液時有加入肉桂粉所以是千真萬確的肉桂味主打的法式吐司不惶多讓,均勻的金黃色外表灑上糖霜淋上楓糖漿,讓人口水直流法式吐司吃起來非常的鬆軟綿密還很濕潤,但又非常的扎實咀起來還有肉桂味、蛋味和吐司香,加上楓糖醬後又多了一種甜味楓糖醬被法式吐司吸收,一半浸有楓糖醬一半沒有綜合咀嚼起來不會太甜讓人手停不下來,想要一片一片下肚如果沒有其它餐點我一定四片吃光光嫩蛋嫩蛋也很濕潤,沒有完全熟透,呈現半凝固狀沒有多餘的調味,吃起來很清淡,味道淡淡的若是重口味者可以加蕃茄醬火腿、培根、臘腸我是嫩蛋快吃完時才發現下面還好多肉類阿臘腸是帶骨臘腸,用骨頭穿過臘腸外皮烤的酥酥脆脆,裡面的肉不會太肥吃起來有點類似德國香腸,但是沒有德國香腸這麼鹹培根是我平時不太吃的食物,因為大部分的培根都超級肥但鄰居家的培根完全不肥,從圖片中就可以看出完全都是瘦肉培根的瘦肉完全不會乾和材,也沒有因為少了肥肉就沒有培根香培根香還保留在培根中,簡直香氣逼人常吃培根的姑姑對牠讚譽有佳火腿跟一般的形狀不同,是圓形的味道是三者中比較薄的建議可以先從火腿開始吃沙拉它的沙拉是淋蜂蜜醬生菜很新鮮,配上蜂蜜醬吃起來甜甜的非常的開胃薯餅其實我不太常吃薯餅因為很多薯餅都煎的很油如果要吃也都是自己煎鄰居家顛覆了我對薯餅的既定印象它的油瀝的很徹底,不會整片油膩膩吃起來也沒有油味如果外層可以在炸的酥一點會更好早午餐系列的豆漿紅茶和美式咖啡Greta是不太喝甜的飲料,手搖飲料都喝微糖或無糖所以豆漿紅茶對我來說太甜了但如果是喝全糖的伙伴們這豆漿紅茶就會對你的胃美式咖啡不用多說無糖我ok喝起來很順口,完全不會苦澀飲料還可以無限續,完全佛心來著花生公爵漢堡 $280 (漢堡皆附現炸薯條)牛肉的熟度在7至8分為維持肉質鮮美店家不提供分切漢堡服務手打牛肉搭配切達起司、香濃花生醬、花生顆粒、酥脆培根提供新鮮美生菜、番茄切片、洋蔥圈及酸黃瓜喜歡在漢堡裡夾更多的生菜、蕃茄可以跟服務人員說服務人員會給你更多漢堡也是鄰居家多數人必點的餐點既然知道這個資訊我怎能放過點漢堡的機會呢點餐有個小秘訣,就是點前面有特殊記號的餐點就對了身為花生控的我,看到花生兩個字毫不猶豫點了下去你看邪惡的花生醬和花生顆粒癱軟在起司上下面還有店家獨門的手打牛肉堡和兩大片培根讓我看了忍不去狂脫口水你看姑姑心急到忘了加入一旁的生菜一心只想趕快把漢堡蓋上,好讓她大快朵頤那牛肉的厚度也不是來呼巄的光看就讓人忍不住驚嘆了我在MENU上看到超有趣的一句話廚房傳來的啪啪聲正是廚師們在賣力的拍打牛肉只可惜我座太外面了,沒有聽到啪啪聲加上生菜後變超高一個,一系之間高了一倍吃漢堡最需要做的事就是壓漢堡來來來,這種小事交給小女子我就好了欸~~可是不管多死命的壓多拼命的壓漢堡就是扁不了不管嘴張多大想要一口咬漢堡真的超難Greta整個臉都塞到漢堡袋裡嘴巴也張無敵大還是無法一口咬Greta的家人看到Greta拼命的想要一口咬的吃相瘋狂的大笑Ok,fine. 家人面前無須拘謹ok的一口咬的任務失敗Greta在壓漢堡時整個肉汁都噴出來,就像水龍頭一樣,流不停牛肉排鮮嫩多汁,水嫩水嫩,超級juicy且扎實香濃的花生醬配上多汁厚實的手打牛肉排甜甜鹹鹹蹦出新奇的心之味,讓人吃完後還忍不住允指花生根本是牛肉排的好麻吉吧彼此非常的搭非常的協調,可以堪稱是天生一對身為花生控的我,覺得如果每口都有吃到花生醬會更好法式烘培可可 $140 (套餐補差額)A套餐 +$80 可續杯飲料、今日濃湯補差額可以更換其他飲料(折抵 $70)採用法國頂級的可可豆磨製而成上面的可可泡非常的綿密可可口感溫醇濃郁且滑順味道不會死甜,反而甜而不膩牛肝蕈野菇奶油燉飯 $290燉飯是使用台梗九號米保留些許米芯以呈現最佳的口感使用奶油醬汁翻炒杏鮑菇及牛肝蕈再混入香濃煙燻起司奶油醬汁平均依附在每顆米粒上每個米粒都吃的到奶油香與濃稠的起司味杏鮑菇非常脆,感受得到食材的新鮮飯更是讓我愛不釋手的地方Greta不得不承認自己是一個飯桶只要問Greta要吃什麼,幾乎都會選跟飯有關的餐點由此可知我是個悅飯無數者而它的飯完全打中我的下懷米歷歷分明,吃起來除了奶油香、起司香外還帶有米香每個米粒與奶油sauce結合也真是一絕說實話Greta是個不太愛吃奶油sauce的人因為奶油sauce的餐點吃到後面都會超膩尤其冷掉後更令人不敢恭維但Greta發現這道燉飯即時冷掉再入口也不會覺得膩這就是讓我為之驚嘆的地方ps.拍照拍到食物冷掉是常有的事今日濃湯今日濃湯是玉米濃湯,裡面蠻多培根切片因為拍照拍太久,還請服務生幫忙家熱味道還是要熱熱的喝最好味道還不錯,也很順口沙拉和幸福的滋味裡的沙拉一樣都是生菜淋上蜂蜜醬爽口、不油膩、新鮮Oreo風味奶昔 $140 (套餐補差額)C套餐 +$180 可續杯飲料、今日濃湯、沙拉、手工布朗尼加冰淇淋補差額可以更換其他飲料(折抵 $70)鄰居家的用料真的豪不手軟奶昔整個溢出杯來從外觀也可以清楚看到oreo的碎片香草的味道非常的濃郁和兒時吃的小美冰淇淋味道很像這飲料也是甜滋滋的對只喝微糖或無糖的Greta來說,真的有點太甜這道比較適合愛喝甜飲料的點和風漁夫海鮮披薩 $240披薩為10吋薄皮,採現點現做的方式最後上桌的餐點,當然當壓軸囉這pizza有馬鈴薯泥、海鮮,洋蔥丁、明太子、馬茲瑞拉起司、美乃滋點這道有點失策了,因為Greta本身不吃美乃滋我想像很挑食齁,很多都不愛,還敢分享食記pizza的餅皮前半部是軟的口感,後半部是脆的口感pizza現在也可以來個double口感的雙重享受馬鈴薯的口感真的像菜單上說的一樣不可思議綿的不像話,雖然沒有吃到馬鈴薯塊但綿密的口感真的值得稱羨如果不要加美乃滋,我可能會更愛經典美國靈魂布朗尼 $160 (加套餐)加C套餐就可以有一份大家都必點的甜點Greta當然也要來給它加一下套餐布朗尼蛋糕搭配香草冰淇淋,最後在淋上核桃顆粒看了賞心悅目,心情也跟著好起來因為是熱烤巧克力,所以布朗尼吃起來不像一般蛋糕布朗尼口感比較扎實,吃起來像美式蛋糕上面的核桃灑的很多,整個核桃味很濃郁鄰居家的份量都很大,尤其是早午餐系列澎派到你吃不完的程度推薦的餐點幸福的滋味、花生公爵漢堡、牛肝蕈野菇奶油燉飯法式蛋煎吐司不愧是人氣商品也是我吃過數一數二的法式吐司不論是鬆軟程度、綿密程度、濕潤程度都有在水準之上如果是法式吐司愛好者,來時記得要點另外花生公爵漢堡也不讓法式吐司專美於前整個拿出火力跟它拼了手公牛肉排的肉汁像是不用錢一樣牛肉排還和花生醬一搭一唱完全沒有違和感也是花生醬控必失心瘋的料裡最後最後身為飯桶的Greta還是要推薦一下燉飯它的米粒真的顆顆分明,還吸飽了sauce真的會讓人毫無意識的一直挖來吃美味程度:環境氣氛:價錢合理:(滿分為✖5,=0.5)Read More
+ 40
TheOneAndOnly426
鄰居家 - 氛圍輕鬆的美式早午餐
TheOneAndOnly426
2016-02-26
Follow
個人一句心得:環境舒適,食物份量大,回訪率中等好像是先在臉書上看到早晨10點前用餐全面7折的廣告吧,看著菜單加上折扣還算吸引人,本來是想找朋友衝平日早午餐的,結果忽然得知老爸農曆生日快到,想說與其去吃家裡附近新開的義大利麵餐廳不如來這試試;配合老人家的養生飲食法(晚上不吃大餐),前晚先訂好中午的位子,隔天全家一起開車過來。店開在小巷內,外觀雖不若想像中華麗但整面的全幅落地窗倒也相當吸睛。一樓基本上分為三個用餐區塊,門口旁窗明几淨適合拍照的矮沙發區,吧檯正前方有著街頭塗鴉跟鏡面牆一區以及最後方較為居家casual氛圍的闔家歡樂區(個人自行定義...)。吧檯旁還有小樓梯往下,沒走下去就不知底下裝潢如何了。雖然沒有10點前進場的7折優惠,但中午的商業午餐打八折其實蠻有誠意了,遠勝過一般送小菜或只是減去服務費的雞肋9折。有些事需要知道,最重要的應該就是第一點,有免費wifi上桌後服務人員會送上餐具跟紙巾,不過調味料似乎是自取的,但我直至吃了大半才想到這件事就是....商午搭配的今日湯跟生菜沙拉;湯說是玉米濃湯但其實幾無勾芡更像是玉米清湯,喝來意外淡口。生菜沙拉上淋的蜂蜜芥末醬適量不過多,在補充蔬菜量之餘帶有提味功用卻又不至於在醬汁上爆卡。雞翅難飛在辣雞翅跟雞柳條間猶疑,最後接受店員推薦點了前者。份量極大的開胃菜,高達六翅六腿剛端上桌光看就有點嚇傻。我個人不是很喜歡這種先烤後炸的外皮質感(讓我想到微風的崔妮傑恩),雖然裹了蜂蜜辣椒醬以致表皮不夠酥脆但甜甜辣辣味道是還不差,雞腿肉厚的地方也無預期中乾澀,整體還算對得起價位,倒是清口腔的芹菜纖維略多沒那麼容易爽快咬斷,不算礙事。翡冷翠煙燻鴨胸義大利麵在中價位的同類型餐廳中少數青醬麵不是泡在羅勒湯裡頭的;口味有點介於橄欖油清炒跟青醬之間,麵條滾煮時間拿捏適當有咬勁,香氣足卻不會過度濃稠。鴨胸肉煙燻味沒很明顯,不知是不是解凍時的處理手法,咀嚼起來滲出的水分略多影響風味。西班牙總匯海鮮燉飯海鮮量一般,小蝦仁、孔雀蛤、蛤蠣跟小章魚,我娘很愛這道但其實湯汁收得沒很理想,米飯燉煮得偏軟吃不出硬米芯口感,而且我一直覺得吃起來帶著股咖哩風味 但若不將品名跟食物做連結也算不錯吃。漢堡樓中樓再度接受店員推薦點了這道,徹頭徹尾的爆卡食物 顧名思義是造山來著,兩層手打牛絞肉、兩片起司外加四條培根,直徑我看有15公分吧,本以為只得裝紳士用刀叉進食然而店家隨後附上裝漢堡的專用紙袋,放進去兩手指壓一壓還是能豪邁地大口吃它 配菜的薯條油沒逼好雖然有酥但仍算NG,麵包類似美而美等級,在挑選上或許有更好選擇;牛肉排沒積蓄太多肉汁稍稍可惜但口感有彈性,培根煎得韌卻不過硬,嚼勁偏向肉乾雖不酥脆但少了常見的死鹹感算好入口,基本上整個拿起大口咬下只有滿足二字熔岩巧克力外層的麵糊沒有酥脆度是可惜之處,流出的巧克力醬雖略微甜膩但一旁帶著酸度的草莓塊除了點綴外更有適時甜酸中和之效,在飽餐之後三人分食這麼個甜點讓這頓飯收在意猶未盡之處,剛剛好。三個人吃這樣乍看感覺沒很多,但實際上份量其實都蠻大,最後只得打包回家當下一餐打包的提袋上也有店家圖案,但如果能改用紙袋會地球心情會比較好一點地址:台北市大安區永康街2巷9號電話:02-2396-7001營業時間:平日9:00-22:00 假日8:00-22:00鄰近交通:捷運東門站可否刷卡:不可TIPS:食物份量大,有低消,尖峰餐期限時90分鐘Read More
+ 22
快揪我の吃喝玩樂
[食記] 台北 鄰居家 NEXT DOOR
快揪我の吃喝玩樂
2016-02-23
Follow
2014.4.13 推薦分數:★★★Canon70D+SIGMA17-70mm與格友聚餐是件開心的事情,因為大家拍照會互相禮讓,自然而然就很容易拍到喜歡的照片!但跟朋友或同學一起吃飯常常覺得他們難以控制,自己也不好意思請他們後退一點,我很不喜歡雜物入鏡,當然除了阿揪的好蝦蝦哥之外(笑)。說起蝦蝦哥,他時常協助我拍照,絕對是眾多部落客們喜歡的小幫手,可是他偶爾有自己的堅持就是。鄰居家 NEXT DOOR,東門捷運站五號出口附近。每個星期二是鄰居家的漢堡之夜,下午五點到晚上九點間,手打經典起司牛肉漢堡150元,而且打卡還有送飲料。詳細菜單請點我。A套餐:飲料+湯80元。B套餐:飲料+湯+沙拉130元。C套餐:飲料+湯+沙拉+布朗尼180元。套餐附的湯。表現普普,可點亦可不點。套餐附的沙拉。口味較為清爽,但也是可點亦可不點。氣力肉醬馬鈴薯190元。這道肉醬薯條其實真的很普通,只是一般的薯條下油鍋炸的金黃酥脆這樣,但就不知道為什麼特別好吃,綠色一圈圈的是墨西哥辣椒有點小辣。花枝一圈圈220元。選用體型較大的中卷裹粉後油炸,酥脆的外皮不油不膩,花枝新鮮Q軟好吃。雞翅難飛260元。微辣的雞翅一口接一口,允指好味道讓人停不下來,附的芹菜有解油膩的效果。香草奶昔140元(左)、梅之戀奶昔160元(右)。夏威夷總匯160元。甜蜜戀果170元。地中海風情漁夫披薩320元。西班牙總匯海鮮燉飯350元。干貝明太子好兄弟義大利麵340元。這份義大利麵味道上還不錯,可惜干貝煮的時間過長相當難咬。鄰居家招牌黃金cheese醬漢堡320元。前菜(薯條、炸中卷、雞翅)表現的讓我無話可說,但主餐卻沒有想像中的優,在價位上也算是偏高不少,用餐客群為年輕人居多,想要有個安靜的空間這裡可能不太適合。鄰居家 NEXT DOOR電話:02-2396-7001地址: 台北市大安區永康街2巷9號營業時間:週一~週五,9:00~22:00;週末,8:00~22:00Read More
+ 18
Deee
食物過關,服務急切的鄰居家
Deee
Level 2
2016-02-22
Follow
聽朋友跟網友推薦鄰居家的漢堡,今天來造訪的是永康店。記得日前有次是假日早上經過,沒什麼客人就不敢進門,今天跟朋友約好了禮拜五的晚上來吃。到的時候店裡已八分滿,店員替我們安排了靠窗的沙發,位置非常難坐,幾乎沒有腳可以放的地方,桌子跟沙發間距離很小,桌面的高度也幾乎跟沙發一樣高。我點了鄰居家招牌黃金漢堡,另加80元升級濃湯+飲料的套餐。先上了玉米濃湯,非常普通,沒什麼味道,坐在沙發上要喝湯,除了將碗捧起來喝也沒什麼其他的選擇。接著上了一籃薯條,不知道是不是可以無限續的,因為後來跟朋友的主餐上了之後,還有另附薯條,不知道為什麼會重覆了。薯條現炸的味道還可以,本身有鹹味但還附了一小碟醬料,味道類似千島醬,跟炸物還蠻搭的。漢堡肉片很厚,但有點煎的過頭了,肉本身的油脂又不夠,吃起來很乾。上面的洋蔥圈味道還行。原來所謂的黃金就是炒蛋,炒蛋加了鮮奶油還蠻嫩的但沒什麼調味,跟漢堡不搭,算可有可無的存在。麵包體跟一般美式餐廳的差不多,不是太扎實,吃到後來會爛掉,麵包這塊好像一直不是漢堡店在意的重點,很少吃到漢堡麵包滿意的漢堡,也有可能是台灣人原本就偏好鬆軟的麵包?進店的時候約莫是7點半,但吃的差不多,大概8點半過,店員就一直過來收盤子,加茶加水(但杯子還是滿的),最後收到剩一個薯條籃跟小盤子水杯,他問我們說可以收了嗎?說了可以之後就把所有的東西堆到我們未吃完的薯條上收走,這邊覺得不太受尊重。還不到9點就催我們結帳,可是營業時間到10點,中間也沒解釋須提前結帳的原因,其實店裡並不忙,不知道服務如此急切是為了什麼,這家店應該不考慮再訪了。Read More
芙緋兒
食記◎--【東門站】鄰居家.開啟漢堡的藍色大門
芙緋兒
Level 3
2016-02-20
Follow
擁有藍色招牌藍色大門的美式餐廳彷彿有種藍色魅力,讓你輕鬆的進入店裡享用美食受到窩客島的邀請卷跟紅茶熊一起來到東門的巷弄來吃美食囉!東門的美食越來越多元大概是因為捷運通車的關係地方也蓬勃發展~ 藍色的大門讓我想到電影--藍色大門(喂)N跟D是甚麼?Nex Door(店名英文拉)外面有手寫看板告知顧客,那些有打折優惠^^~看來有窗景的地方都被占走了=w=~真可惜!! 菜單也是藍藍的來,我們Open the Door~ 主打都是漢堡不過我們的餐點都是店家已經配好的喔^^~感覺真多樣~好開心^///^ 我們座位旁邊是廁所可是整體看不出來=口=!中間是放滿生活照的裱框而且好有霧面感 趁著等餐點上來,來看看四周吧~很簡約的強烈顏色配置也有不少外國人來用餐=D帥哥噢(欸) 還在時鐘的地方畫上擺鐘的感覺會讓人有錯覺 上面也有美式的畫在櫃台前面的位置則是有一階高的座位區牆壁大大的是黑人小孩拿著大漢堡很滿足的樣子 還有大鏡子雖然有菱格的設計不過對於愛美的女性還是~~會照的拉XD 飲料點心出餐區(也就是櫃台)電視正在播映運動賽事,有時也會播放外國的美食節目喔~ 櫃台旁有個地下室裡面是包廂客人專用的人比較多的團體顧客適合喔^^ 這邊就是靠落地窗區的座位拉~有沙發耶>///<真好~~讓顧客會有種回到家裡的放鬆心情~邊躺坐邊吃=D 我們的飲料來囉~Oero奶昔 上面有滿滿的鮮奶油+餅乾裡面是香草奶昔混著打碎的Oero碎餅乾不會太甜~很好喝所以我跟紅茶熊都在主餐還沒上來就喝得差不多了=口=!~ 向經典致敬雞柳條 大約有8塊搭配甜甜的蜂蜜芥末醬讓人一口接著一口吃不停><~我們都超愛這雞柳條的~~使用的是嫩嫩的雞胸肉外表炸的香,也不會太油 我的主菜先來囉^///^~~嗚嘛嘛總匯海鮮寬扁麵看起來也不會嗚嘛嘛的阿=口=?濃厚的海鮮汁液混著白醬加上套Q、鮮蝦肉、蛤蠣 麵量十分充足我開始評估自己是否能吃完=w=沒關係ˋwˊ 有紅茶熊這肥肉肉XDDD蝦肉非常肥美、有彈性蛤蠣也各個都有肉(有些還給你上了10個有4個沒肉=w=) 特殊的寬扁麵,吸飽的醬汁,濃厚的鮮味在嘴裡充斥著也比較好用叉子捲起來,不會亂噴汁(吃有汁的麵就是有這困擾)配著奶香的海鮮麵,入口盡是濃郁的香味 挖喔~~大大的金黃色薯條!!!原來是紅茶熊點的--獨家莎莎醬瑞士起司漢堡 新鮮洋蔥圈加上爽脆的生菜跟番茄片((紅茶熊一直說我拍照好慢他快瘋了))<<餓炸了 乳白的瑞士起司片上面放著特製的莎莎料下層則是充滿肉香四溢的肉排來看看上層的麵包烤得金黃香酥聞著都有麵包香氣~!這是在速食店看不到的=w=當然要一層層的堆疊起來吃囉!唉喲!好高大!看起來就有6.7層高真的不是蓋的! 超飽足感!!! 才咬一口就咬到了肉排 立馬噴汁!!!邊吃邊滴,連放在木盤上的紙都被浸透了=口=太強大了肉排!主餐到這邊都很滿意~吃得很飽,而且上餐速度OK焦糖烘焙烤布蕾看起來不會很小  外表摸起來冰涼只是戳下去焦糖是硬的,焦糖挺厚的說@@ 看來是沒有烤成功@@~不過裡面的布丁是還OK,只是沒成功吃到整個焦糖配起來的口味 鄰居家電話:02-2396-7001地址:台北市大安區永康街2巷9號(交通方式台北捷運中和新蘆線東門站,步行1分鐘)營業時間周一~周五 09:00-22:00 周六日 08:00-22:00Read More
+ 45
Oero奶昔
向經典致敬雞柳條
嗚嘛嘛總匯海鮮寬扁麵
獨家莎莎醬瑞士起司漢堡
焦糖烘焙烤布蕾
FaFaLin 發發零
Next Door 鄰居家 。 美式、義式、墨西哥大集合
FaFaLin 發發零
2016-02-14
Follow
自從東門站開通後,永康街的人潮更加絡繹不絕,而周邊餐廳也不再只是以日式為主。位於東門站5號出口,7-11對面巷弄中的Next Door鄰居家這天下著滂沱大雨,晚上時刻比較看不清楚,不過好在店面有著大片落地窗,燈光由內透出,以及旁邊溢著藍色光芒的大門ND,在夜晚時一眼即可認出。進到門口的小玄關處,就可看到靠窗的藍綠沙發區,剛開始看到經典的藍綠配,我便馬上聯想到怪獸電力公司,需要開門嚇孩童獲得電力的劇情,與Next Door 名稱挺合適的。這面塗鴉牆不但有著表情動容的黑人小孩,重點是那栩栩如生的漢堡,漸層效果讓人喜歡,有種在美國街頭吃漢堡的感覺。店內飲料吧檯,就在塗鴉牆的對面,如果我是吧檯員工,天天見到那個漢堡塗鴉,應該就是每天吵著吃漢堡吧。店內擺放不少與Coca Cola Calendar 有關的物品,個人很喜歡這種復古畫風。店內屬於深長型,裡頭坐位也不少,吧檯旁有一處樓梯通往地下室,特別的是那欄杆造型很特殊,扶手看起來挺曲折。欄杆中夾帶的球體螺旋造型,看起來也挺美的。Next Door 出餐檯與一般常見的美式餐廳相同。倒是一旁小包廂牆上掛著IKEA番茄醬、芥末醬的相框挺妙的,果然多元化。再來就是賞心悅目的逗趣廁所塗鴉牆,男士的紳士帽、手杖以及樸克牌,頗有賭城風格。俏麗的粉紅高跟鞋,角度漂亮又鮮明。主廚今日湯 火腿胡蘿蔔湯外觀看起來湯體並不濃,聽朋友說味道頗像是胡蘿蔔粥。小凱薩沙拉 NT$180內容物有: 蘿蔓、紫高麗菜絲、培根絲、帕馬森起司、麵包丁、凱薩醬蘿蔓很清脆爽口,陪著起司的鹹香味道與柔和的凱薩醬,嘗起來挺不錯的。芭娜娜奶昔 NT$140鮮奶油點綴著檸檬絲,旁邊有著幾片新鮮香蕉相左,因為太重,香蕉片便慢慢滑落到底下。一開始先詢問了店員有無甜度調整,店員親切的說基本上都不會加糖,不過這杯對我來說還是太甜了,香蕉味道很濃,可惜有些膩口。甜蜜莓果 NT$170Next Door 餐點中的水果優格系列,是以冰沙的方式呈現,外觀上很吸睛,喝了一口不是我喜歡的味道,好友則覺得這款酸酸甜甜還不錯。夏威夷總匯 NT$160地中海風情漁夫披薩 NT$320這款披薩材料豐富,看著那一圈一圈的花枝、蝦仁個頭都不小,而倒頭栽的小章魚在披薩中一隻獨秀,通通徜徉在烤的冒泡的金黃色帕馬森起司上。我個人較偏好薄片披薩,可以顧得了口感味道,不會吃到又撐又飽,這款披薩因為滿載起司餡料,有些不太好拿起,味道鹹香讓人滿意,輕脆度表現OK,海鮮Q彈程度都很不錯。漢堡樓中樓 NT$320Next Door 強調使用的是手打牛肉漢堡肉,且這款樓中樓有兩層,兩層的手打肉,兩種的起司,分別為切達與瑞士起司,交叉擺放的培根片體積長而寬,看起來超有氣勢。泰式椒麻雞 NT$280使用小鐵桶裝盛薯條,已經變成美式餐廳常見的裝飾,粗曠與可愛共存。使用的是保有雞皮的去骨雞腿肉,如果不看旁邊的漢堡包,就是一道泰式佳餚呢,店家特調的椒麻醬有一點點辣味與酸甜香味,與軟嫩多汁的雞腿肉搭配起來適合且好吃。漢堡包感覺有先抹上奶油才烤過,有著淡淡香味,不過朋友不太喜歡這款麵包,倒是他發現了店家使用的是大黃瓜片(胡瓜),讓我們嘖嘖稱奇。泰香紅咖哩雞柳椰奶義大利麵 NT$290蔬菜有青花菜、玉米筍、甜椒丁、青椒丁椰奶混和著紅咖哩醬,醬汁頗為濃稠,有些辣度很提味,椰奶比咖哩味道重許多,比較偏奶。雞柳條雖然外表不酥,但是肉質軟嫩不柴。麵條Q彈很不錯,不過夾帶的醬汁濃稠,吃到後來會有些乾口。Burrito 雞肉墨西哥捲餅 NT$320墨西哥捲餅皆附美生菜、酪梨醬、莎莎醬、酸奶、薯條捲餅上頭還有烤的焦黃起司與醃黃瓜碎粒,特別妝點美化後的墨西哥捲餅挺討喜。酪梨醬質地細緻偏軟泥,酪梨醬淡雅,莎莎醬酸香爽口吃來很清新。捲餅內包著BBQ醬炒墨西哥米、炒蛋、雞肉,米飯的份量十分驚人,當我切開都嚇傻了。不過較傳統的墨西哥捲餅大多是以肉、豆泥、生菜、乳酪及墨西哥常見醬料,酸奶、莎莎醬、酪梨醬搭配,Next Door的這款豐富份量多,比較偏向美式風格,讓人吃飽吃足,米粒分明Q彈咬起來挺有趣的,雞肉軟嫩不乾柴,倒是炒蛋的部分我個人不太喜歡,因為厚實且全熟,吃起來雖然有蛋香,但味道口感較單調。美式餐廳的靈魂之一,金黃脆薯!!! 外層酥脆內部軟香讓我很滿意,就連冷掉還保持著脆度,不會讓我覺得膩。Read More
+ 29
李小瑜生活玩樂誌
台北大安。鄰居家NEXT DOOR
李小瑜生活玩樂誌
2015-12-28
Follow
這次來到永康商圈的鄰居家名字取得蠻有趣的而且這個門好可愛 有很明顯的N跟D不過我一開始還以為他是自動門XD結果是要自己推進去的喔哈哈原本想坐在靠外面的沙發可是坐下去以後發現那裡其實是個適合喝下午茶聊天的位子因為桌子比較矮~就換到裡面去坐了不過那個沙發好舒服喔 會不自覺得想要往後靠~是說我還蠻喜歡這間店的氣氛的店員人都很健談的感覺而且人都很好稍微研究了一下菜單賣的東西很多元除了一般的開胃菜以外還有義大利麵 燉飯 披薩 還有早午餐之類的這次因為是窩客島的體驗券所以有限定的內容不然我好想試試看他們家的早午餐((早午餐控無誤XD棉花糖熱巧克力(NT.130)熱可可跟棉花糖也是好朋友把棉花糖稍微跟熱可可攪拌融化以後就變好好喝不過也比較甜 可可喝起來是SWISS MISS的感覺~向經典致敬雞柳條(NT.180) 雞柳條很好吃喔本來還以為會是冷凍檸檬雞柳條那種結果完全不是裡面熱熱的還有汁外皮也炸的脆脆的好吃~文藝復興佛倫提那披薩(NT.300)是說這個披薩名字好長好難念XDD中間的烤蛋如果再生一點應該會更好~可惜的是披薩的味道略為清淡如果敢吃辣的人建議跟店員拿個TABASCO配 好吃程度絕對兩倍跳!!!!鄰居家招牌黃金起司醬漢堡(NT.320)看到"招牌"兩個字就覺得不點不行了 XD那個起司的份量真是多到我覺得都要流成河了還有一層炒蛋增加他的厚度跟口感肉排的部分不會太老也不會過於生很多店會因為要肉汁所以漢堡排大約煮七分熟但這裡的肉排因為熟度較高 就不會有肉汁留到滿手都是的窘境當然 完全不用擔心他不嫩喔 很好入口而且很香!夏威夷總匯優格(NT.160)裡面有蘋果跟鳳梨還蠻順口的不過希望冰塊可以打的再細一點應該會更好吸~美國靈魂布朗尼(NT.140)竟然毫不手軟的給了兩大球的冰淇淋!!!上桌的時候我眼睛都瞪大了XD布朗尼的部分不知道是不是烤的比較久所以外皮有點太硬了不過中間的部分還是很軟熱熱的配上冰淇淋還不錯吃~好大一份喔建議3~4人分食才不會太膩喔!!- 店家資訊 -NEXT DOOR鄰居家地址:台北市大安區永康街2巷9號營業時間:9:00~22:00;假日8:00~22:00電話:02-23967001店家FB:http://www.facebook.com/LinJuJiaNextDoor?fref=tsRead More
+ 30
丫珮珮
鄰居家 NEXT DOOR CAFÉ永康店(台北早午餐/永康街/捷運東門站)
丫珮珮
2015-12-10
Follow
  永康街小小一條但沿路及周邊巷弄有著為數不少的餐廳及小餐館,原本就已是觀光手冊裡的名街,捷運東門站開通後人潮更是有增無減.  這個區塊的住宅仍多為早期樓層不高內部無電梯的建築,看似平靜的街道裡可是暗藏了不少裝潢低調的店家,鄰居家 NEXT DOOR CAFÉ永康店就是其中一間,素雅外觀以淡藍色為主色裝潢,從落地玻璃望進去有二組看起來很舒適的沙發座席,感覺慵懶惬意~  室內的座位不算少,不過桌距排的有些太靠近了,我喜歡最內側角落那個區塊,微暗燈光透著寧靜感覺,店裡看起來最舒適的座位是門口靠落地窗的那二組沙發座位,不過如果要用餐的話沙發座桌面較低可能會有些不順手.內側角落  廁所外的牆面一邊是紳仕帽一邊是高跟鞋,應該不容易走錯邊厚!  鄰居家 NEXT DOOR CAFÉ的菜單,選項有沙拉.早午餐.主餐(漢堡.義大利麵.燉飯.披薩).墨西哥捲.湯.甜點.飲料.開胃菜.輕食等,選項種類很豐富,目前平日中午選主餐類有商業午餐優惠,下午點輕食類有下午茶優惠,菜單裡有不少餐點名很另類,看起來有的是以食材內容為聯想命名,有的是從餐點色澤聯想命名,也有看不太出來為什麼會這麼命名的...我們選了一份”逗趣魚".一份”文藝復興佛倫堤那披薩”,然後點了一份”祖母綠香煎雞肉燉飯”給丫嬤,哈哈~  因為是平日中午時段所以我們點的燉飯及披薩享有平日商業午餐優惠(點主餐打8折.另有沙拉或今日湯二選一加可續杯的指定飲料,今日湯是蕃茄蔬菜湯,味道還不錯.(非平日商業午餐時段沙拉.湯.續杯飲料都需另外附費加點,有提供80元.130元.180元三種加價附餐配套選擇)  祖母綠香煎雞肉燉飯(300元),因為考慮丫嬤吃不慣義大利麵及披薩所以點了燉飯給丫嬤吃,裡頭食材有雞胸肉.杏鮑菇,上頭加了一些及黑橄欖及起士絲?蘿勒的味道很濃郁,還帶有些硬度的米心口感我很喜歡.  文藝復興佛倫堤那披薩(300元),薄皮披薩,食材有起士.培根.菠菜.蛋~中間沒有完全熟透的蛋看起來滑嫩誘人,吃起來古溜順口,少量的菠菜吃起來沒太明顯的感覺,加了起士及培根吃起來鹹香滋味佳,不過餅皮部份烤的稍微過脆了些.  我點的逗趣魚(美式早午餐)有附一杯豆漿紅茶及可續杯的指定飲料(選項有~熱美式/熱紅茶/冰紅茶/可樂/雪碧/ZERO/冰檸檬紅茶)  逗趣魚(美式早午餐,360元),食材內容有二片切片法包.沙拉.炒蛋.培根.炸多利魚.二塊薯餅.  二包切片法包明顯烤的過焦,上頭抹了大蒜醬/沙拉用的蔬食食材看起來就很新鮮,生菜口感清脆/滑嫩的蛋份量十足,嫩口好吃/多利魚的麵衣吃起來軟軟,應該是裹調了蛋液的粉下去炸,魚肉鮮嫩,上頭加了跟魚肉很合搭的塔塔醬/二塊薯餅能增加不少飽足感~整份份量看起來很澎湃.  這天吃到的餐點口味都還不錯,餐點定價感覺偏高,但若以目前平日商業午餐時段提供點主餐類(漢堡.義大利麵.燉飯.披薩)享有的用餐優惠還算實惠可以試試.  感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.Read More
+ 15
Hobbit Yang
【大安】鄰居家 NEXT DOOR。美式漢堡好好食。輕鬆舒適當自己家
Hobbit Yang
2015-11-16
Follow
 我想要大口吃漢堡  我想要大口吃漢堡我真的好想要大口大口的吃漢堡要去日本以前沒有來個行前聚會真是說不過去(根本只是我們姊妹想要約會的好理由)本來想帶比家的Angel和姊妹莎的摩卡    所以找了可以帶寵物入內用餐的店家結果當天天候不佳加上許多因素兩隻還是沒能見上一面真想早點見到兩隻打鬧開心玩了奔跑的畫面  (沒錯我又離題了)  好了好了回歸正題鄰居家的設計風格我還挺喜歡的    重點是這次我們被安排到的座位根本極舒適  就好像是在自家的沙發上慵懶地和姊妹聊天品嘗美食      Menu的部分還蠻可愛讓我想到以前常用的文件夾    鄰居家招牌黃金漢堡$320"不需多問,吃了就知道"雖然Menu上是這麼寫的   但好奇心作祟怎麼可能不問    原來招牌就是Menu底部印製的那個圖片    最上層的洋蔥圈看起來炸的酥脆  姊妹莎說挺好吃的肉也不會有乾澀過老的問題  菠菜先生請司機漢堡$300有菠菜又有雞根本就是為了我存在的漢堡阿    在點餐時超想點花生醬薯條發現套餐裡有附薯條時實在有點小小失望  不過這薯條外脆內鬆軟   就算是搭配番茄醬也還是好吃    番茄、蔬菜這些基本配料放在一旁現在越來越多美式漢堡都採用這種方式讓顧客可以依照自己喜愛的方式來品嘗這漢堡    雞肉軟嫩又Q彈  一口咬下雞皮的油滿溢而出當下根本沒時間管膽固醇小姐或卡路里    真美味    中間夾著一層瑞士起司菠菜上更淋上邪惡濃郁的起司醬  三兩下就被我KO解決  菠菜除了多了"咖滋咖滋"的口感之外起司的厚重感也適時的被化解這樣的搭配真是適合哈比自己很喜歡鄰居家給我的感覺放鬆自在  預訂時可以的話大力推薦沙發座椅區除了環境讓我滿意他們家的漢堡是我近期以來吃過很美味的P.S下次一定要點"鄰居家招牌黃金漢堡"來試試   Read More
+ 15
臭臉任
台北永康街‧NEXT DOOR(義式與美式早午餐)
臭臉任
2015-11-09
Follow
這間NEXT DOOR是永康街裡面很有名氣的早午餐店位於巷弄內,捷運站出來步行大概只要5分鐘,超級方便店裡面空間大,非常適合朋友聊天聚會餐點也很豐富多元,早午餐,義大利麵,手工漢堡(推薦),手工甜點難怪人氣那麼高 店裡面位子非常多,大概有40多個很是和朋友多人聚餐聚會,樓下來有提供包廂可以使用店內採取自助式,醬料,餐具來這邊取用MENU餐點部分暖身熱茶(漿果森林茶)店內茶類是使用茶包,可以無限次回沖喔奶酪茶(抹茶)超好喝的奶酪茶和綠蓋茶的奶蓋非常相似不過這邊厚多了上層奶酪單吃起來鹹甜交織重點是非常濃厚配上抹茶根本就是超級棒的組合開胃菜:雞翅難飛先烤過後再炸的雞翅後外面再沾上許多店家特製的辛香料有辣椒,蜂蜜味再佐上酸奶醬這道真的非常開胃香而不會辣,整個很意猶未盡先烤後炸的雞翅非常多汁不但吃的到酥皮也吃的到多汁的雞肉 我現在才發現辣雞翅和酸奶醬那麼配酸奶的帶有質量的酸度配上辣一點都不衝突強烈建議要配著吃吃看義大利麵:煙花女郎來喝酒細扁麵一上菜就聞道濃濃的酒味麵是屬於細扁麵,吃起來也嚼勁醬料有底是番茄味道裡面有橄欖,酸豆仁,九層塔,大蒜和番茄這個麵厲害的地方是裡面還夾雜了鮪魚口感風味非常多元旁邊還有一圈的肥美蛤蜊非常澎湃早午餐:歡樂雞份量真的是非常歡樂早午餐就是要這樣,絕對不可能吃不飽相信我有香料雞腿排,生菜沙拉,兩塊烤麵包,兩份薯餅,兩份培根和火腿,歐姆蛋生菜沙拉佐的是蜂蜜芥末醬,有青椒,洋蔥,橄欖烤雞腿排上面灑了滿滿的香料多汁美味,佐上香料,孜然,胡椒,起司很夠味歐姆蛋也是重頭戲每次看到這種金黃色的歐姆蛋都會覺得非常滿足,吃起來很爽上面的蛋汁看到真的很難拒絕滑嫩的歐姆蛋加上蛋汁,Good熔岩巧克力外觀上看起來非常像是筒仔米糕哈哈口感上比較偏向米糕發糕類的口感一切開就有濃濃的巧克力流出來整個就是為了巧克力控設計的旁邊的草莓也可以沾著吃臭臉任講評這間店會有名真的不是沒有原因餐點非常優秀,價位也算是平價已附近的價格來說難怪每次到周末都是人滿滿最近店家也開了新分店,在誠品松菸店讓大家吃得更方便囉Read More
+ 33