詹記麻辣火鍋

詹記麻辣火鍋 (Closed)

詹記麻辣火鍋 (Closed)
2K
Maruko088
【暖呼呼鍋料理】全台北最好吃的鴨血~詹記麻辣鍋‧台北市中山區
Maruko088
2015-05-19
Follow
進入了10月,台北早晚的天氣也漸漸轉涼,吃鍋似乎也變成了會突然好想吃的一樣食物,前鎮子看到小公主介紹麻辣鍋,突然有一種超想吃麻辣鍋的感覺,於是就和一個旅行社的朋友相約要去吃麻辣鍋!因為是他要招待我啦!所以店家就請她推薦囉!當她說要吃詹記的時候,我還蠻開心的,因為聽說這裡有全台北最好吃的鴨血耶!可惜想預約的時候,星期五早就被預訂滿了,搜尋了半天得知他有保留座位給現場的客人,二話不說,周五馬上請了一小時的假,五點多來就有位置啦!老字號詹記的老店是在新莊的樣子,就是不太會去的地方,近兩年詹記在台北市也有新的落角處,位於南京東路與一江街口的地下室餐廳,從一樓看起來很復古的招牌,其實餐廳也是走復古路線喔!黃金蕎麥茶,店內有免費供應。聞起來有科學麵的味道,XD!不過還蠻好喝的,麻辣鍋吃起來也比較不會這麼燥熱,最後離開的時候還超想要買茶包的。聽說這裡有全台北最好吃的鴨血,真的有這麼厲害嗎?明亮的入口處,等候區也有不少位置,夏天不用在店外答滴汗小滴汗,冬天雨天也可以遮風避雨啦!一樓我覺得應該有70-80個位置以上吧!我覺得應該有一百多,XD!怎麼說這裡應該有一百多個位置呢?店內有3-4個圓桌是包廂,其它就是六人與四人的位置,六人的位置多在走道上,最多可以座到10個人。大約到六點半的時候就已經快座滿了,離開店家的時候約七點多,整個候位區是爆滿啦!其實只是等候已都被座滿了,不過再冷一點冬天來的話,會不會沒位置站,XD!這樣靠邊的是四個人的座位區,走道也可以再座兩個人,所以最多可以座到6個人啦!而店內的用餐時間是兩個小時。免費供應的黃金蕎麥茶,連不愛喝茶的我都喝了好幾杯。其實這家店被很多人介紹到不想介紹了,但我還是來介紹一下好了,這邊總共有分三種鍋大小,另外也可以點鴛鴦鍋!1-3人的小鍋,低銷是1道主菜,鍋底則是另外算為300元,如果要另外在加的話就在計價。主菜的選擇就是最右邊的種類囉!比較貼心的是火鍋料、丸類之類的可以選擇1/2份,這樣如果來用餐的人數不多的話,也可以點到不少種類的鍋物。配料區只有醬油、沙茶醬、香油、白醋、蒜花。 這是我的黃金比例喔!我是不愛另外加醬油,而其實我也沒有沾太多,總覺得現在比較耐辣一點,阿我們也只有點小辣啦!鍋低的鴨血約7-8塊,豆腐的話也差不多吧!而我們只有兩個人,還蠻夠的。培根豬 NT250選了不少半份的鍋物,兩個人吃起來也好彭派喔!特別要推薦的就是那處裡到不能再乾淨的鴨腸。還有吃麻辣鍋不可缺少的油條和科學麵是這裡的級品,千萬不要小看這些便宜的食物,好吃到不行。因為同行的有人不吃牛,所以略過很多麻辣鍋的重要朋友,XD!就是牛肚、牛筋之類ㄉ,是說忘記麻辣鍋的重要配角點大腸頭了。也不知道為何點了這麼多丸類,全部丟下去才發現好像在賣黃金魚蛋喔!這個鴨腸還真的蠻好吃的,燙的時間也不用非常久,大概3-5分鐘就差不多了啦!這個傳說中的鴨血有多好吃呢?我到覺得是也還好,就是好吃款的鴨血,裡面剝開很多汁,但它的組織比較紮實一些,外面不會特別軟。油條一定要推一下的,麻辣鍋的油條會油炸的比較酥一些,我喜歡吃脆一點的,就只要在麻辣鍋上面滾兩下就可以了啦!吸附著麻辣湯汁的脆油條,即使燙口還是讓人欲罷不能。不知道為何我要選培根豬,送來的時候看到那在肥到不行的白肉實在有害怕,不過培根豬切的還蠻厚的吃起來其實沒有想像中這麼油膩,瘦肉帶有一點油脂吃起來不乾柴卻還保留了豬肉的嫩度。 而我最愛吃麻辣鍋裡的豆腐,雖然這家的也是用傳統豆腐,豆腐的密度卻比較紮實一些,滷得很透的豆腐也是好吃款,另外還要推薦一下貢丸拉!還有魚餃,其實我覺得大概3個人來吃會比較剛好,另外就是科學麵配上詹記的湯頭,這應該是我吃過最好吃的是科學麵吧!與其說這裡有全台北最好吃的鴨血,我到覺得這是一家會讓我想念的麻辣鍋,胃口被養大以後,其實吃到飽的鍋物對我而言對身體其實蠻負擔的,如果要花一樣的費用的話,我寧願選擇這樣比較精緻的鍋物。最後和朋友吃到最後已經在分食鍋物了,實在吃不下也要通通打包,回家煮麵再加一點配料,繼續懷念他!!現在如果要聚餐的話,就會說去詹記啦!!記得要提早訂位喔!阿不然就是要像我一樣為了吃,請假去!XD!Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/285839213 店家資訊:詹記麻辣鍋地址:台北市南京東路二段178號B1電話:02-25082080營業時間:PM17:00-AM2:00(最後入場時間AM1:00前)Read More
+ 19
米兒情事
吃過都稱讚的美味鴨血@來自新莊的詹記麻辣鍋
米兒情事
2015-03-31
Follow
 從剛開幕時就去吃,到現在PO上來也快夏天了,哈哈哈!我真是太沒效率了。不過,詹記是一家連夏天也適合去吃的麻辣鍋,除了因為冷氣夠冷,吃完不會覺得上火也是重點歐~ 相信很多吃過或聽過詹記名號的人都知道,詹記最負盛名的就是鴨血,所以在別家火鍋店都無限續加的鴨血和豆腐,這裡要加點就要另外付錢,而且一分還不算便宜,鴨血一分200大洋,豆腐一分100大洋。不過,會這麼「牛」的原因,主要是他們的鴨血和豆腐的確要比一般麻辣鍋店費工,因為它們在鍋底滷制入味之後,還要用電風扇吹涼,在吹涼同時,每個大鍋都還要用特製的機器震動鍋子,藉由震波讓湯頭的鮮香味完全滲入裡面,所以這裡的鴨血和豆腐吃起來要比其他地方來得更加軟嫩而帶點彈性。 這裡的火鍋料也全都採單點方式,價格不算太貴,但也不算便宜,不過如果努力吃到拿到貴賓卡就可以打九折,所以這裡有許多老主顧,會一直回來再光顧,這也就是這裡生意那麼好的最重要原因了。 因為詹記的老闆本身吃不了太辣,所以他研究出來的麻辣鍋在湯頭上做了很大的調整,除了不放牛骨之外,藥材也做了一些不同的調配,米兒覺得它真的不是那種死辣的類型,屬於順口型的麻辣,所以即使不太吃辣的人,多少也可以接受。鴨血能那麼好吃就是吹電風扇快速冷卻,過程中還要藉由馬達持續翻動鍋子。 這裡的麻辣鍋香氣取勝,用料實在。鍋底依人數可分大中小,300元起跳,若要追加,鴨血一份200、豆腐一份100。牛小排切片,400大洋。選用Choice等級的美國牛肉,瞧那油花多美多誘人,厚度適中,吃起來很有滿足感~~。涮到帶點粉紅時,最是美味。 松阪豬,切法很特別, 因為小老闆是學美術的,所以詹記台北店的裝潢是走復古風,很有一番特別的風格~~半開放式包廂~ 詹記麻辣鍋台北市南京東路2段178號B1(02)2508-208017:00~02:00(01:00之後不收客)美味指數 ★★★★。空間指數 ★★★★實惠指數 ★★★☆ Read More
+ 7
dingkai
【食記】詹記麻辣火鍋-南京店
dingkai
Level 2
2015-02-16
Follow
詹記麻辣火鍋-南京店地址:104台北市中山區南京東路二段178號 MAP電話:(02)2508-2080服務時間:17:00–02:00消費:444/人本來是要找一天中午來吃的,沒想到他竟然只有晚上!!!而且還蠻難訂位的耶!!但東西真的是不錯吃,阿哈哈哈哈哈今天本來是跟阿桌還有阿顏約的、結果默默加來加去,結果有六個人(森森、小蘋、小佩)沒想到我竟然在這邊迷路!!天殺的,更扯的我衝進去管理櫃台那邊問詹記麻辣火鍋在哪- -愚蠢因為大家都還沒來,先點些東西來煮一煮,但先不點肉怕軟掉結果牛肚跟大腸頭煮了很久還是不軟爛....辛殿的有先滷過比較好吃XD牛肉蠻好吃的,還有點的培根豬肉也很好吃羊肉也不錯但這個沙朗牛就普普...非常一般般因為訂到晚上6點只能吃到8點,決定等等繼續續攤啦!!!Read More
+ 6
imwhats
【食記】台北˙詹記麻辣鍋有全台北最好吃的鴨血
imwhats
2014-10-21
1K views
Follow
位在捷運松江南京站附近的詹記麻辣鍋,復古的裝潢和招牌讓它即使是在辦公大樓的地下室仍然相當醒目。一切都好復古牆上的磁磚和LOGO呈現的方式就是老電影才有的場景店內陳設復古但又很乾淨,我覺得這樣的裝潢風格也很不錯耶,跟其他火鍋店截然不同。消費方式依人數有大中小三種鍋,不同大小的鍋規定要點一到三種主菜。然後,這裡因為是地下室,所以手機完全沒訊號...還好店家有提供wifi,不然一進去之後就很難和朋友會合。菜單上紅色字的就是主菜,由價位200的草蝦、花枝等起跳,到最貴的美國牛小排400元。麻辣鍋底內已包含鴨血和豆腐,如果覺得不夠可以再另外加點,加點一份鴨血是200元、加點一份豆腐是100元,可以點半份。菜單上有1/2字樣的也代表可以點半份,這樣的點餐方式對於那種兩、三個人來吃的相對划算很多。友人建議這裡的肉要點最貴的,他說之前來吃點相對便宜的肉,煮起來口感不好。所以我們就點美國牛小排,看起來肉的厚度還蠻有誠意,油花也分布的挺不錯。只是在點第二盤時,油花就沒有這盤如此好看,看起來紋理很亂。小辣的麻辣鍋,另一鍋是清湯鍋底,我覺得兩個湯底都很鹹,越煮越鹹,不大能喝~喜歡喝湯的人我會比較建議在一開始就先喝,重口味如我,到最後都被鹹到忍不住加點一罐蘋果西打,回家的時候一直覺得口好乾、想喝水。豆腐滷得很透,有豆香。鴨血很大塊~不知道是在哪裡看到的,描述詹記鴨血就像布丁一樣,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的。雖然滷得很入味但豆腐還是保有軟嫩多汁的口感,而鴨血嫩滑到不可思議,幾乎沒有什麼氣孔。難怪有人說詹記的鴨血是全台北最好吃的鴨血,這點我覺得無庸置疑。鼎王的鴨血雖也很入味,且都是這樣一大塊的,但鼎王的八角味較重,嫩滑程度也略遜一籌,鼎旺的鴨血則是味道相較之下更為清淡,沒有詹記的鴨血入味。花枝丸和蝦丸各點半份,所以各三顆,吃的到蝦和花枝的鮮味,是還不錯啦,但花枝丸比較好吃一些~牛雜,我覺得還好,不需要點~可能是我前幾天才剛吃過十三座牛雜,被那燉煮到軟爛入味的牛雜慣壞,就覺得詹記的牛雜還好。蔬菜的品質也還蠻好的詹記的火鍋料跟他店面一樣,都乾乾淨淨的,讓人覺得很放心。 我們總共加點了4次,因為不確定自己到底還吃得下多少,就都只點一些,覺得還吃得下才又繼續點,加點了這麼多次讓我對服務人員很不好意思...這裡的服務人員都還蠻殷勤,會分區顧客人,而且外場人數頗多,只要客人一有動靜就會一個箭步過來處理。不過我的位置剛好會跟顧我們這區的外場對到眼(他又站得很像隨扈那樣手放背後),讓我吃得有些不自在...(我真是機歪的人無誤)撇除太緊迫盯人(?)的外場,詹記對我們來說最大的問題應該是很鹹,湯很鹹,喝完真的口很乾。雖然我愛詹記鴨血,但那個湯頭讓我無法常去,一年去一次就差不多了....Read More
+ 12
美食部落客☺Ethan+生活觀察家
松江南京站美食、南京東路超人氣麻辣鍋-《詹記麻辣火鍋-南京店》
美食部落客☺Ethan+生活觀察家
2014-10-16
Follow
今天帶各位來到超人氣的麻辣火鍋,雖然是單點式的麻辣鍋,但人氣可一點都不輸給吃到飽的競爭對手們,詹記可以說是最佳新人獎,不論是鼎王、老四川、吳老鍋,可能都要小心小心了。 整個溫馨懷舊的裝潢,來到這裡就像是來到了家一樣,尤其這邊的小裝飾真的超像以前Ethan家的感覺,包含椅子、牆壁,都有一種懷舊感,很像以前的台灣故事館的fu。 位於南京東路上的詹記麻辣鍋,雖然在地下室不過可是貼心提供wifi,所以想要上網的民眾當然不用擔心太多。 接著我們看到消費的方式,依人數可以選擇小鍋、中鍋、大鍋,也有指定的主菜要點數量,全部都是單點性質,不過有附上基本的鍋底料。 菜單的部分選擇很豐盛,最值得誇獎的就是很多火鍋料都可以點半份,也就是說如果你們沒什麼人,也可以點半份比較划算。 【自助醬料】提供蔥、蒜、沙茶、麻油,可依照個性做調整。【鴛鴦小鍋】辣湯真的超級辣,連小辣都會有點小嚇壞, 【白飯】$10 【紐西蘭沙朗牛】$350大盤的牛肉也多量,牛肉也很好吃,不過千萬記得不要煮太久哦,不然會老掉,建議放辣湯煮更好!! 【培根豬肉】$250喜歡油花比較多的朋友一定要點,超級嫩的培根豬肉,讓人一口接著一口吃不停呀,配上沙茶和辣汁,味道都出來了!!! 【大腸頭】$300吃麻辣鍋絕對不能少的大腸頭,這家的大腸頭也不會太老哦,更值得誇獎的就是詹記的鴨血、豆腐都超強,完全可以搭配鍋底盡情享用。 【花枝丸】半份/$50花枝丸半份只有三顆,不過吃起來很Q彈倒是真的。【蟹肉棒】半份/$50這家的蟹肉棒是真的,就是丟下去會散開的那種,不像有些店會變成一整片。 【大陸妹】$70清新的大陸妹可以搭配白湯烹煮,讓菜的甜味出來,白湯更好喝哦!! 【蛋餃】$60蛋餃的部分覺得有點普通。Read More
+ 16
Carol轉角新發現
[台北] 詹記麻辣鍋 南京店
Carol轉角新發現
2014-08-15
Follow
詹記麻辣火鍋 南京店地址: 台北市南京東路二段178號B1電話: 02-2508-2080營業時間: 17:00-02:008人: NT3,500 詹記麻辣鍋是由新莊崛起老店,終於在台北開分店,喜歡麻辣鍋朋友一定不能錯過!!入口能看到主麻辣鍋所使用辛香料擺飾。平日晚餐時間生意還是非常好,如果沒訂位大概要等上一個小時。有提供飲料給等待民眾。台北用餐環境比新莊好多,裝潢簡樸實帶點復古感。人多的話,也可以預訂包廂。調味料區蔥花、蒜苗、醬油、香油、沙茶、白醋。點餐有人數限制火鍋份量及單點主菜份數,並貼心提供WI-FI (地下室收訊不好)。部分餐點貼心提供可以點半分,即使人少也不用擔心。麻辣鍋鍋底鴨血、豆腐,算是詹紀招牌之一,鴨血滑嫩入味無腥味,豆腐軟嫩香滑真的太美味(鍋底追加要加費用,並且只能加一次)。這的米血有別於一般店家,是鴨米血口感較無腥味。培根豬肉肉類部份我覺得沒有什麼特別之處,就是一定要點的!!美國牛肉美國牛小排金針菇老油條麻辣鍋一定要搭配老油條才行。招牌排骨酥 (推薦)排骨酥先醃後炸再下鍋燉煮,喜歡排骨酥的朋友一訂要點喔!!香菇貢丸蝦丸甜不辣、科學麵、蛋餃、燕餃、炸花枝。詹記甜不辣是我喜歡魚醬味道濃郁的那種,喜歡的朋友可以試看看!!Read More
+ 21
Ratings
megumeow
詹記麻辣火鍋..
megumeow
Level 3
2014-05-15
Follow
話說咱們這群妞兒最近的生日趴好像走的是麻辣鍋集點風....繼上次阿金的生日在藍記大塊朵頤之後這次姬姬的壽宴也辦在這個會要了貓命的火辣辣hot pot名店...XD真的...當晚喵兒由於發生了驚恐事件壓根忘記要喝「必嚕」退退火結果過敏整個大肆虐著著實實當了任性過敏少女3週呀.....Q_Q看來詹記使用的應該是台灣辣椒無誤....不過,為了姊妹喵兒一向僅能捨命陪君子呀~~~本座真是個配合度超高的朋友...(拭淚)據說詹記的起源在新莊打出一片天之後才轉戰台北...這門面好港系呀. 座落在辦公區的南京店,在週末前往反而格外暢行無阻....簡單典雅的桌面 等待總是漫長的.... 消費方式如下,要先買鍋底再加購主菜...不過天龍國附近的名店續鍋底都要錙銖必較的加摳摳呀....對於身為大食怪喵兒真的好傷荷包哪.....突然好懷念「鼎王」、「無老鍋」、「老四川」哪....捏捏捏...不是不能吃辣嗎??...(戳額頭)幸好為了盪生貧窮勤儉持家如我類的鄉親捧由對於一些單價較高的餐點詹記也是佛心的可以讓你點半份的.... 想當然爾凍豆腐 &油條絕對少不了...... 大陸妹 沾料白醋3:香油 1外加上喵兒喜歡的一堆蔥哪...XD 鴛鴦鍋 白湯湯頭清香,不過紅湯偏鹹 吃到最後沒有辣味只剩鹹味....就連怕辣的法藍基都覺得不辣捏....說實在話....和喵兒的舌頭Key沒有很合的說一不小心就會煮到好柴的沙朗牛..... 好吃的松板豬.... 杏苞菇.... !!!很哀傷的半份丸子...XD 因為要上演集中托高仙女呂寶妮的笑容整個好喜感呀好溝追 才下了料想說要涮一下,殊不知 積極的服務妹妹(弟弟)貼心滴加湯!!?現在要等滾了才能吃呀...老娘快餓死了 聞名遐邇的鎮店之寶鴨血.... 雖說網路上好評不斷不知道是因為喵兒不適應過鹹的口味否總覺得只吃到鹹味 續點的鴨血最後大滯銷....看來眾小主們都加入喵兒走養生路線了呀...XD由於少女們現在對熱量這檔事斤斤計較,高級晚餐都從五點就開始吃....Read More
+ 10
栗 維尼
【食記】 台北 詹記麻辣火鍋-復古風裝潢的香噴噴火鍋
栗 維尼
2014-04-11
Follow
栗很久以前就耳聞詹記麻辣火鍋的名氣之前栗姐請國外客戶吃飯訂了這間栗本來想要一起湊熱鬧 沒想到因為不能加人與錯失詹記今年228連假前 託朋友的福訂了位終於品嘗到很多人推薦的麻辣火鍋詹記麻辣火鍋位於南京東路二段比較靠近松江南京捷運站栗當天從南京捷運站走過來至少要一公里女孩兒穿平底鞋是上上選當天訂了七點的位置 可能太期待栗六點半就到了詹記麻辣火鍋的招牌的招牌走復古風栗總覺得有總是要去茶室的錯覺詹記麻辣火鍋南京店位於B1走下樓梯的牆壁放著一塊圓招牌英文寫著hot pots lab也太有趣了 一下樓栗就背著滿滿等待的人潮給嚇到了等候區全滿 栗只好又到處晃晃詹記麻辣火鍋依照人數有低消鍋底的鴨血與豆腐如果是要加錢續點原本對這個規定不習慣 但後來栗與朋友吃了很飽也沒特地加點栗來之前看到格友介紹說詹記麻辣火鍋據不收服務費但看來現在規定是改了 詹記麻辣火鍋B1是整個開放式但其實也可以利用門簾做成半開放這點做得很彈性 滿好的陸陸續續朋友都到齊入座後服務生先上了熱茶後 栗一行人就趕緊譏哩呱啦抓時間點餐因為用餐時間只有兩個小時當天可能太餓 除了牛肉之外幾乎全劃上了 一劃完後 服務生很快速的上了湯頭當天點的是微辣 但這微辣有比鼎王還要稍微辣一點因此後來朋友要求加清湯的湯底吃麻辣火鍋必備的酸梅汁但太甜了 不好喝 鼎旺的老聶烏梅汁比較深得栗心【食記】 台北 鳳爪是亮點的鼎旺麻辣鴛鴦火鍋 詹記有建議沾料的比例但栗還是很貪心的加了沙茶醬要抱怨一下的是 裝麻油跟醋的容器開口太大一倒出來就整個爆了 盛好醬料後 服務生用迅雷不及掩耳的速度把菜全上完了上菜速度之快到栗被搞得有點手忙腳亂因為整個桌子已經擺不下只好先將餐車放在旁邊栗四周觀察了一下 似乎只有栗這桌爆掉(誤)大腸頭與鴨血份量非常多 大腸頭與其他麻辣鍋店比起來厚實許多 Q彈好吃鴨血的部分栗則是認為滷得很入味 而且每一塊都很大當天太餓沒有一一拍照豬肉的表現挺不錯得 沒有栗討厭的豬腥味但芋頭的部分表現不穩 有的朋友吃到很鬆的芋頭有的則是吃到外軟內乾 只能靠運氣應該不是同一個批號出品(笑) 結論詹記麻辣火鍋名氣一直很旺從新莊一路開到台北南京東路當天適逢連假前夕 等候區都滿滿是人雖然鍋底的鴨血續點要加價但是滷得非常入味 而且每一塊都切得很大大腸頭則是很厚實Q彈 沒吃過這麼有份量而麻辣鍋必備的酸梅汁就非常普通了是提供市售很甜的酸梅汁栗 維尼 塗鴉牆麻辣火鍋 南京東路店地址:104台北市中山區南京東路二段178號電話:02 2508 2080營業時間: 17:00–01:30 Read More
+ 16
靡靡
2013-7-27 台北~詹記麻辣火鍋
靡靡
2014-03-21
Follow
老公聽說詹記麻辣火鍋很厲害就說要帶我去吃,兩個人吃不了多少東西,還找了一對朋友一起去吃~ 假日的位子不好訂,我們訂到5點的位子,後來發現營業時間竟然就是從下午五點開始到凌晨兩點,我們提早了一點到,但是已經有人在現場排等候了呢,好誇張!! 夏天的火鍋店裡面很涼,外面太熱,鏡頭竟然起霧了~哈哈詹記在地下一樓,一進門就要先下一層樓梯,磁磚很新卻散發著濃濃的復古味!整間的裝潢都很新穎,但是就很有古早的港片裡那種餐廳的感覺,好玩~醬料台只有簡單的沙茶醬、醬油、香油、蒜苗、白醋,可是夠用了!桌上放了消費方式的介紹牌,還有免費網路可以用喔~用餐提供的麥茶超好喝,我好喜歡,有一種特殊煎烤過的香氣,入喉以後會回甘,很令人驚喜!餐具鍋底中鍋~400元麻辣鍋底已含鴨血、豆腐,但是不是吃到飽的,所以我們還再多點了鍋底豆腐~100元清湯湯底是豬大骨特製湯底,裡面有白菜、貢丸、排骨酥、豆腐~紅湯選了微辣等級,口味滑順,微麻不會太辣,香氣濃郁,白湯鮮甜清淡,裡面的排骨酥很好吃!話說,湯底裡的鴨血被傳為是最好吃的鴨血,這天一吃果然名不虛傳,口感綿密香嫩,真的超好吃!白飯~10元我裝了滿滿的蒜苗沾醬,只搭配醬油、香油跟醋,這裡的醬油味道很香很順口不會死鹹,搭配火鍋料有大大的加分!油條~30元 價錢跟份量都還蠻實在的,香香脆脆的吸飽了湯汁超好吃,必點!豆皮~50元遇到好湯頭就可以煮出好吃的豆皮,也是吃火鍋必點的食材!金針菇~80元大陸妹~70元 鴨血糕~60元煮到差點被遺忘在鍋底的鴨血糕到最後竟然沒有爛掉,而且口感還軟嫩軟嫩的很好吃,真不錯!甜玉米~50元玉米果然是甜的,而且水份很飽滿,好吃!甜不辣~80元甜不辣也是大家都推薦的必吃料理,吃起來的口感就像炸過的一樣香香QQ的好美味,大推!!貢丸~70元貢丸的份量不少,口感扎實,肉的香氣濃郁,是很實在美味的貢丸!紐西蘭沙朗牛肉~350元肉片很新鮮,油花較多口感比較滑嫩~美國牛肉~350元這一款的牛味比較濃,肉質也比較扎實,新鮮度都很好~四個人吃這樣一桌還蠻剛好的,我們到最後吃的算乾淨喔!! 說到這裡的服務也很不錯喔,補湯補得很勤,收桌動作很迅速俐落又自動,不會有額外打擾客人的舉動,就是那種你一需要服務就會看見他們出現,不需要就在附近待命的模式,服務的很剛好! 用餐時限是2小時,記得假日一定要先訂位,不然可有得等了!詹記麻辣火鍋(南京店)地址 : 台北市南京東路二段178號B1TEL : 02-25082080Read More
+ 22
IreneLinBlog
【詹記麻辣火鍋】去到快要變股東了...
IreneLinBlog
2013-12-23
Follow
話說詹記麻辣鍋應該是我寫過最多次的餐廳了,不管是總店新莊還是南京旗艦店...我都去過好幾次,而且還很認真的一直想寫~~這天跟葉子&摩艾相約,本來是要去另一間餐廳~~後來臨時前一周改成來詹記麻辣鍋,只能說我真的很愛這裡...如果嗜辣的話我強烈建議單點辣鍋就好,因為白鍋真的不是詹記的強項~~~頂多就是點來解辣的~~詹記最強的就是它的鴨血了,說是我心中的第一名真的不為過~~~因為有點白鍋所以才敢點青菜,雖然我每次來幾乎都點小辣~~但是詹記的小辣是屬於剛剛好的辣度啦!!杏鮑菇是麻辣鍋的好朋友唷~~~~~~~這款牛肉我無福享用..培根豬肉我幾乎每次來都是點這個,因為它切得很厚吃起來口感很好~~~又不貴很推薦點來吃啦!!來很多次了就一起拍一拍吧!!!!!!它的菜色單價都不算高,是可以放心點的啦~~結果三個人吃到快要翻過去~~~真的很撐啦!!!都來這麼多次了~~~鴨血是真的很好吃!!其他部分菜色雖然都不是特別,但是表現也OK~~反正喜歡鴨血來這就對啦!!! 【詹記麻辣鍋-南京店】台北市南京東路二段178號B1(02)2508-2080【詹記麻辣鍋-新莊總店】新北市新莊市新泰路187號(02)2998-2794Read More
+ 5
vikingbear
詹記麻辣鍋
vikingbear
2013-12-04
Follow
詹記麻辣鍋耳聞許久本來在新莊的這家店在南京東路上開了分店沒有訂位的現場排隊也等了一個半小時左右生意實在好到不行啊單點的麻辣鍋店個人覺得都有些自己的個性像這家詹記的醬料就很簡單醬油~沙茶~醋~香菜而已大概也是希望客人吃原味~跟男友兩個人用餐點的是鴛鴦鍋~鍋底的鴨血跟豆腐給的不少不過如果要補充~就得加錢白鍋內有大白菜~一塊排骨酥提味喝起來有淡淡的鮮甜滋味~詹記的鴨血跟豆腐可以說是煮得十分入味點小辣的鍋底對我這個不嗜辣的人有點超過不過入口的滋味~咬下去麻辣的湯汁溢出還有鴨血Q彈的口感真的是十分好吃~難怪大家這麼推這家店~火鍋料也些可以點半份兩個人用餐也不用擔心吃太多不過火鍋料我們常吃的就那幾樣只要是新鮮就會好吃比較特別的是大腸頭~處理成比較乾淨的粉紅色吃起來的口感好像真的有比較好一點只要點鍋底就要點主菜這次我們選的是肉片類安格斯牛肉的價位頗高~給的份量也著實的不小氣涮了三秒~略呈粉色放入口中軟嫩的口感真不賴本來要點松阪豬肉~聽到有人加點卻賣完的消息所以改成了梅花豬~口感也不賴~不過單點的火鍋店~還是要多一點人來比較好詹記麻辣鍋的品質還不錯下次有機會再找朋友一起來吃~Read More
+ 6
哈哈愛美食
[哈哈愛美食] 詹記麻辣火鍋--堪稱夢幻級的麻辣鴨血台北市終於有分店啦!!
哈哈愛美食
Level 3
2013-10-16
Follow
冬天真是發胖的季節阿~~雖然天氣一直不是很冷但真是一點都沒有打算放過鍋物的意思...這間詹記麻辣火鍋,在新莊地區可是鼎鼎有名...我有一位極度熱愛詹記的友人,瘋狂的向我推薦這次終於是在台北市開了分店,有聚會立馬我就約了大家來踩一下! 我們點的是鴛鴦鍋,麻辣鍋底內有附鴨血及豆腐,但是續鴨血跟豆腐是需要另外加價的喔~高湯這邊則是有高麗菜,丸子,排骨酥給鴨血一個鏡頭 因為鴨血表現很傑出,值得嘉獎 非常非常的嫩而且很入味,就以目前吃過的麻辣火鍋來說.....鼎王,太和殿,橋頭,福記,吳記,這一鍋,.....等等!這鴨血是令我最印象深刻的 豆腐也很好吃,但就跟幾家知名的麻辣火鍋差不多了 另一邊的高湯喝起來很清爽甘甜,尤其是煮了菜及涮了肉片 湯很好喝~美國牛肉NT.350羊肉NT.250這天因為有的不吃羊,有的不吃牛,有的不吃豬 於是我們就三種肉都點了 基本上肉的品質都算不錯 牛肉的話不太適合就直接丟下去煮,涮個幾下吃肉質就很嫩很好吃了貢丸NT.70貢丸本來高湯裡有附 我們覺得滿好吃的,後來有再加點 這裡跟橋頭一樣很貼心 有很多東西都可以只點半份 不過是覺得這裡的丸子類品項可以再豐富一點 因為我個人就是非常熱愛火鍋料的一個人...ㄎㄎ大腸頭NT.200大腸頭根本是麻辣鍋的好朋友!!大腸頭處理的很乾淨,放進麻辣鍋裡煮,超好吃的,而且非常嫩...這個必點!甜不辣NT.80這個甜不辣也很好吃 感覺很像是自己手工做的那種,品質滿好的杏鮑菇NT.100哈哈說:總結來說詹記算是沒有讓我失望,一邊是很清爽的湯頭,一邊則是口味稍重的麻辣鍋 有別於以往吃麻辣鍋那種吃起來很爽,但是很有負擔的感覺 吃完這鍋竟然意外的讓我覺得很清爽 這裡的環境不是特別氣派華麗,但也讓人覺得乾淨舒服空間寬敞 至少沒有在衣服留下很重的麻辣鍋味這很重要 食材品質也都有一定的水準,還有這裡的服務人員 非常的貼心及細心,常常幫我們清理桌面,服務態度也很好 隨時都有在注意我們火侯的大小是否需要加湯....等等..如果硬要比較的話這裡的鴨血跟豆腐不是免費加的可能稍微遜色了點.這裡的鴨血真的很好吃,我個人是覺得很值得啦 整體而言我都還滿喜歡的,不過這裡一樣也是人很多,要來可能要記得先訂位 喜歡麻辣火鍋的朋友們這裡很推薦給大家囉!Read More
+ 4