法米雅咖啡
i-funny
【菜寮站】法米雅咖啡Famiglia Café~三重義大利麵/華麗三層下午茶/有wifi插座
2022-03-29
Follow
 法米雅咖啡Famiglia Café空間寬敞舒適,提供義大利麵、燉飯、排餐、下午茶等。這天點了義式三明治及華麗的英式宮廷下午茶,陪我們渡過輕鬆愜意的午後時光法米雅咖啡Famiglia Café的室內,左側是長型的吧檯,座位區是沈穩的木頭原色。中間的部份是以多人桌為主,靠牆處則以雙人或四人座為主。餐廳的底部有一面書牆,其中放了不少整套的漫畫,可以陪伴消磨一些美好時光。三種起司帕尼尼 $250(附薯條、紅/綠茶,更換飲料折抵$80)炸得金黃酥脆的脆條,在午茶聊天過程中很容易一根接一根的消失XDD這個是加了cream cheese、切達起司及馬札瑞拉起司三種不同起司的帕尼尼。在上桌時就開始不聽使喚地,開始以土石流狀態的起司大爆漿。採全麥吐司輕烤過,加上用料了不手軟的三種起司。既然點了起司帕尼尼,當然少不了牽絲秀囉,呵呵^^一個牽絲到天邊的概念~~這帕尼尼可不是為了表演牽絲而存在,重點是它好好吃!三種起司提供不同的香氣及黏稠感,加上酥脆的吐司,飽嘴又滿足呢!英式宮廷午茶組   $ 499這個華麗的宮廷午茶附了三層午茶組合,另可選兩種飲品。法米雅咖啡Famiglia Café這午茶組的飲品可是一點都不馬虎呢!拿鐵咖啡 $120/單點是有沒有這麼可愛啦!這貓咪咖啡一上桌無不令人驚呼了起來!無論是咪咪眼、耳朵或是蝴蝶結等,細節可是一點都不含糊呢!太可愛了啦!可愛的咖啡,不只中看也好喝喔!香醇的咖啡及奶泡比例都恰到好處。香甜蘋果果粒茶  $180/單點這款德國的香甜蘋果果粒茶,完全就是蘋果本身的清香,是品嚐午茶的優雅陪伴。這午茶組分為三層,就讓艾方妮一層層地來分解給大家看。首先第一層是鹹食,這是在麵包上依序放上切達起司生菜、煙燻鮭魚及酸豆。最後再淋上巴薩米可醋,是多層次的開放式三明治,酸度上較明顯些。另一旁是鹹派,層層香酥的酥皮下包覆著火腿、玉米筍及綠花椰等蔬菜。從外皮的起司及酥皮的香氣,帶出內餡豐富的咀嚼感,奶香四溢且具飽足感第二層是布朗尼與手工餅乾,再加上果凍的組合。紮實的布朗尼大方地加入了不少核桃增加口感,純手工餅乾甜脆美味。這個就像在喝桂圓紅棗茶般的果凍,滿口都是桂圓的甜蜜,做成果凍也很好吃呢!第三層是司康加上奶油及果醬的組合。搭配的果醬是英國品牌TipTree,天然水果的清香及微酸,是英式下午茶的好搭檔。法米雅的司康吃來有種早期比司吉的紮實口感,無論是搭奶油或是果醬都相當好吃!Read More
eeooa0314靜怡
【台北三重義大利麵】法米雅café ♥ 三重好吃義大利麵/燉飯/下午茶 免費WiFi及插座 @ 三重
eeooa0314靜怡
2018-05-12
Follow
時間過得真快,不知不覺距離上回來法米雅café已經一年多了..他們家的餐點真的是好吃這回我們來享用晚餐發現已經更新了菜單,更為精緻美味可口了~還多了好幾道主廚推薦料理,好幾道都有吸引到我耶~正餐及下午茶時間提供的餐點不同,主餐有義大利麵、燉飯、排餐等,只要+118即可升等為套餐,附有沙拉(或濃湯)、麵包、飲料及每日甜點平日下午只提供下午茶,假日則是全天候供餐,假日就算睡過頭、賴床賴太久下午時段還是可以吃到正餐喔!!距離捷運菜寮站不遠的法米雅café,隱藏於巷子內,若不是有人介紹或見到人家分享很容易錯過~那就真是太可惜了,因為他們家的餐點算是好吃的開車來蠻方便的,原本還怕不好停車,結果旁邊就有停車場,只不過是麥當勞的停車場,需要消費就是平日午餐有提供划算的主廚特餐,不需加價就有濃湯、麵包及飲料,目前也跟傳說有合作,只要是傳說玩家於4/20-5/30來消費都可享有相對應的優惠與招待空間寬敞舒適,有適合單人的高腳椅座位、適合兩人約會的雙人座位及適合家庭、多人聚餐的八人桌,裝潢溫馨有氣氛~(以上圖片擷取自官網)提供多種口味的義大利麵、燉飯、下午茶等,義大利麵$160起,這兩頁為主廚推薦料理,詳細菜單可參考法米雅FB當天我們點了兩份主餐皆+118升等為套餐,沙拉還有三種可以選擇,另外+60還能加點田螺或炸雞法米雅源自於義大利文『Famiglia』~期許每位來到法米雅的客人踏入法米雅能像回家一般的溫馨自在,能夠盡情開心地享受美食湯品當天提供的是南瓜濃湯,顏色及濃稠度都表現得不錯,不是稀稀的感覺,香甜濃郁還帶著奶香,營養滿分~單喝、沾麵包都美味水果沙拉除了多種新鮮水果外還有生菜及堅果,水果有鳳梨、蘋果、芭樂及番茄等,附餐沙拉能夠這麼豐富的真的不多,搭配的沙拉醬微酸口感清爽開胃麵包是香蒜軟法,看似硬的結果是我喜歡的柔軟口感,還帶著一點嚼勁~飄散著香濃的蒜香龍蝦醬大蝦干貝帕瑪森起司燉飯好大的蝦及干貝,還有好幾顆肥美的蛤蠣,採用龍蝦醬料理,呈現美麗的金黃色,可口彈牙的大蝦鮮甜肉質太美味了肥滋滋的生食級干貝鮮嫩無比~好滿足,真是太享受了精心熬煮的龍蝦醬,蝦味濃郁、鮮度滿分,燉飯軟硬適中,吃起來濕潤滑口,不會乾硬西西里奶油魚子醬干貝海鮮義大利麵義大利麵也是忍不住點了有大蝦及干貝的魚子醬干貝海鮮義大利麵~料還蠻豐富的,還有蛤蠣、花枝、魚肉等料,鮮味、海味十足大蝦、干貝外,還有魚子醬耶~~~好開心的組合很多義大利麵的奶油醬都會偏乾過膩,這個濕潤度很足夠卻也不會水水的,吃多也沒有覺得膩口每一條麵都吸附了奶油醬,好滑順的口感~每日甜點是水果凍,內有鳳梨、草莓新鮮水果外還有很特別的魔法草莓,看起來像珍珠但口感完全不同,一口咬下會爆開喔,會有液體流出來可爾必思及水果茶熱的水果茶很意外不是壺裝,不過杯內有不少水果塊,味道相當濃郁,酸甜好滋味!杏仁堅果奶油蛋白霜最後這道是店家另外招待的甜點,目前還沒有販售喔!放上來是想告訴大家~這好好吃啊!相當綿密細緻的口感,甜而不膩~不過害怕奶油的可能就要避開了! 整體而言餐點口味上都還蠻符合我們的胃口,用料也實在,讓我們全部都吃到見底Read More
+ 22
輕盈寶寶
❤ 新北三重美食推薦 ~ 法米雅咖啡 Famiglia Café ❤
2018-01-24
Follow
上次來法米雅吃下午茶 2016.12 ❤ 新北三重可愛又夢幻..好美好好拍呀!! ~ 法米雅咖啡 Famiglia Café ❤ 發現法米雅的正餐好像也很厲害耶!! 於是在新的一年就馬上來訂一下位子 平日的晚上還滿多人的耶!! 午茶的套餐 CP值非常高喲!! 距離上次來才過了一個月 就已經換 MENU 了!! 有些註解還滿有趣的!! 泰式打拋牛義大利麵..不只下飯,也很下麵 每個主餐都可以加 118 元升級成套餐喲!! 沙拉 or 湯品 麵包 + 飲料 + 每日甜點 看著吧台的吊燈..輕盈寶寶在想.. 聖誕老公公不知道去哪了?! 法米雅的這面超美的牆上有很多漫畫 爸爸媽媽也都喜歡帶小朋友來用餐 輕盈寶寶喜歡這個餐前麵包 有乳酪的香氣..上面再塗上大蒜奶油麵包 這裡的大蒜味不會嗆鼻..是溫和的蒜香 佛羅倫斯水果沙拉 這個水果沙拉用料超豐富的!! 有輕盈寶寶很愛的火龍果 還有奇異果、堅果、蘋果、鳳梨 搭配莓果優格醬酸酸甜甜的好繽紛呢!! 鮮蝦田園沙拉 沙拉用的不是小蝦仁..是 2 隻草蝦耶!! 蔬菜、水果都很新鮮清脆 套餐加 60 元可點香蒜焗烤田螺 or 辣味炸雞翅 只能說...真的太超值了啦!!! 香蒜焗烤田螺 的起司給好多喲!! 好香好濃..田螺QQ的好好吃 輕盈寶寶點了一杯蜜桃沙瓦 沙瓦的酒精濃度比想像中還多耶!! 是喝得出來真的有淡淡的酒味喲!! 10oz U.S Choice 頂級沙朗牛排 NT 530 元 先煎過再烤呈現約 5 分熟 還看得到裡面帶點粉嫩的肉肉 這麼大塊的沙朗只要 500多塊太超值了!! 有三種醬料可以搭配 玫瑰鹽、芥茉籽醬、黑胡椒粒 配菜有玉蜀黍、青花菜、地瓜 吃肉肉也不能忘記要吃點蔬菜喲!! 龍蝦醬大蝦干貝帕瑪森起士燉飯 NT 330 元 盤子好特別喲!!! 哇......好大的蝦蝦、好大的干貝 好漂釀的迷你白菜 連蛤蜊都超飽滿的!!! 米粒完全的吸飽了龍蝦醬 真的...好香好香喲!!! 輕盈寶寶吃完這一大盤整個超滿足 套餐 + 30元..飲料可換成拿鐵 香草拿鐵的拉花也太太太美了吧!!! 上面還有寫「FamigLia」 這叫人怎麼捨得喝啊?! 餐後甜點:布朗尼 哇~~~~有雪人跟花朵耶!!! 布朗尼是非常濕潤的口感 而且不會太甜..也不會膩口 法米雅的餐點真的是物超所值 加 30 元就能換成拿鐵 加 60 元就能吃到焗烤田螺、雞翅 老闆真的是佛心來的呀!! 輕盈寶寶在法米雅不只吃得超飽 覺得處處都充滿可愛、童趣 "輕盈寶寶FB粉絲專頁https://www.facebook.com/princessyabe"Read More
+ 20
2017-12-18
Follow
位於轉角處的法米雅可以說是非常的顯眼、好找 法米雅一直存在輕盈寶寶的口袋名單裡 終於有空過來喝個下午茶 最近 12 / 1 ~ 12 / 18 周年慶 有打卡禮、消費禮、壽星禮 還有暖冬限定 暖呼呼的麻油雞義大利飯/麵、莓果紅酒壺 假日的下午客人滿多的 預計前往的朋友記得先訂位喲!! 輕盈寶寶坐在這一排靠牆的沙發 窗戶上已經有很多聖誕節的小吊飾囉!! 靠近門口的高腳椅區..都有附插座 很適合喜歡帶 NB 來喝咖啡的朋友呢!! 你知道聖誕老公公也喜歡喝咖啡嗎!? 一個晚上要跑那麼多地方送禮物 沒有咖啡怎麼行呢?! 是吧!!! 長長的吧台上也佈置得好美呀!! 因為沒有煙囪..所以聖誕老公公要爬繩子上去 超可愛的~~~~~ 親切又可愛的服務生立即送上水杯 這個「周」寫這麼大 讓輕盈寶寶非常好奇 原來是剛剛在外面也有看到的三重禮 才發現法米雅的生日是 12 / 9 輕盈寶寶跟法米雅一樣都是射手座耶!! 輕盈寶寶的假日就是睡到自然醒 然後吃個幸福的早午餐 or Sweet 的下午茶 英式宮廷午茶組 ~ 2人份才 NT 499 元 真的真的~~~超便宜的!! 點完餐..輕盈寶寶是乖寶寶要來洗洗手 意外發現...洗手間也太溫馨了吧!!! 覺得在裡面都可以轉圈圈了!!! 王子點的抹茶紅豆冰沙 NT 150 元 抹茶很香濃之外.. 上面還可以看到完整的紅豆本人喲!! 輕盈寶寶點的貝里斯拿鐵 (熱) NT 140 元 好美的拉花...好想學喲!!! 淡淡的貝里斯..酒味不重 喝一口就能馬上感覺溫暖 連小毛球都覺得想喝了呢!!! 三層架的下午茶來囉!!! 建議從最上面這一盤開始吃 第一層是鹹食:鹹派 ( 燻雞、地瓜、馬鈴薯 ) 法米雅的鹹派跟別人很不一樣耶!!! 外層的派皮非常的薄脆 不會讓你有吃到厚厚的麵皮感 有煙燻的香味..雞肉還保有水份 馬鈴薯跟地瓜都非常的鬆軟 輕盈寶寶超愛這個鹹派 三明治:酸豆、燻鮭魚、奶油乳酪 巧達起司片、紫洋蔥 三明治也很厲害..2種都很愛的CHEESE搭配在一起 用酸豆來平衡..搭配紫洋蔥讓口感更清爽 提拉米蘇用可愛的小鍋子裝 湯匙有點大..不小心就挖了一大口 鬆軟綿密而且不會太甜 檸檬乳酪 通常輕盈寶寶不會主動去選購檸檬塔 但是..檸檬乳酪的酸只有一點點 輕微到可以接受的程度 最底層還有一層餅皮..是好吃的耶!!! 看似普通的手工餅乾..也好好吃喲!! 配茶 or 咖啡 都很棒!!! 法米雅的 scone 不像一般那麼鬆軟 比較偏硬一些 可以搭配覆盆子果醬 小小一瓶..精緻又可愛呢!! 酸酸甜甜的..好好吃!!! 也可以接搭配 Mascarpone Cheese 吃完這英式宮廷午茶組也滿飽的耶!! 每一個鹹點、甜點~都能感受到主廚的用心 而且還有這麼舒適的用餐環境 這面牆是不是太美了.. 輕盈寶寶也想坐在這兒拍照 "輕盈寶寶FB粉絲專頁https://www.facebook.com/princessyabe"Read More
+ 25
幸福的加小菲愛碎碎念
【新北三重區】☼法米雅咖啡Famiglia Cafe☼菜寮捷運站文青風咖啡廳.大份量平價不限時咖啡廳
幸福的加小菲愛碎碎念
2017-11-21
Follow
去年初才開幕的☼法米雅咖啡Famiglia Cafe☼位於捷運菜寮站巷弄間咖啡廳走的是溫潤木質文青風格平實的價格加上分量十足的美味料理~提供WIFI及插座雖然位處巷弄間但周末想前來用餐還是得事先訂位目前因應母親節也推出了相當超值的母親節大餐還沒想好要去哪裡慶祝母親節大餐的朋友們可以準備手刀來用餐啦!!! ☼法米雅咖啡Famiglia Cafe☼位於捷運菜寮站附近 從1號出口步行出來大約6~8分鐘 旁邊就有一個停車場和機車停車格無論是開車前往或是搭捷運都很方便 咖啡廳內空間明亮且寬敞 造型吊燈搭配溫潤的木質地板以及牆上的藝術掛畫帶有幾分文青氣息 店內最吸睛的是這一面放置了大大小小擺飾品的造型牆 讓小菲這個宅女眼睛一亮的是居然有不少整套的漫畫耶!! 看了一下幾乎都是少男漫畫居多~看來應該是老闆的珍藏無誤XDD 靠窗的座位有不少插座~而且密度蠻高的如果你想來這裡工作的話這個位置會是不錯的選擇!! 餐廳內備有兒童餐具~水杯貼心的用杯蓋蓋上呢~加分加分!! 其他餐具.調味料的部分就必須自取~採半自助式服務 小菲這次和娜寶帶著小球來用餐不想特別傷腦筋所以選了期間限定推出的母親節套餐☼法米雅咖啡Famiglia Cafe☼的母親節套餐有分2~4人個人覺得CP值還蠻高的唷!!!另外如果想參考一般餐點的話~也可以直接點這裡參考這裡的餐點以義大利麵.燉飯.排餐為主~價位從NT160~530之間若是想升級套餐只需加價NT118南瓜蔬菜濃湯南瓜蔬菜濃湯裡有兩塊起司麵包丁~不是那種凱薩沙拉裡會放的那種乾麵包~口感很不錯!湯頭滑順香濃~裡面還吃的到蔬菜丁 白酒蒜炒當季野菇這道野菇真的好"蒜"蒜到會有些嗆辣味~小朋友就不太適合 但是這還真的超合我胃口~多種菇類加入白酒拌炒~菇菇們多汁飽滿吃起來蒜香十足超想拿碗白飯來配!哈哈 爐烤雞腿凱薩沙拉 爐烤雞腿切丁外皮酥脆肉質軟嫩~非常好吃!!底下的沙拉也很新鮮脆口~不過就是醬汁有點少~吃到後來會有點乾XD紅酒燴蛤蜊這道熱前菜聽說是老闆的自信之作小菲個人也很推薦大家一定要點來吃看看~因為真的超正點阿!!! 裡面的蛤蜊顆顆飽滿Q彈醬汁以番茄為基底~吃起來有著淡淡的紅酒香和濃郁的海味要不是等等還有很多菜怕吃不完~我真的很想跟老闆點碗白飯來配XDD 兒童餐-奶油培根造型麵NT178附薯條.雞塊.馬鈴薯沙拉.可爾必思/牛奶/柳橙汁3選1 跑車造型的兒童餐上桌小球的眼睛都亮啦!!但是還是很配合地先讓媽媽拍照XD 有發現這造型麵是什麼卡通人物嗎?聽說是海綿寶寶~但其實看不太出來~我只認得章魚哥和派大星~哈哈哈哈哈不過還好小球超愛吃~~難得自己把麵吃光光!!而且底下的培根無敵多~~~老闆連兒童餐的用料也不手軟喔! 火烤松阪豬佐胡麻醬義大利麵在點餐時因為menu上沒有照片所以義大利麵上桌時真的有點傻眼前面吃了這麼多前菜現在是怎麼吃得下那麼大一盤麵阿XDDD義大利麵上方是堆得像小山一樣的松阪豬肉~裡面還有玉米筍.花椰菜等配料~份量十足松阪豬肉本身並沒有太多調味~簡單的火烤帶有獨特香氣帶嚼勁且肉香四溢 軟硬適中的義大利麵加入了胡麻醬調味~但其實胡麻的香味並沒有很明顯我是還蠻喜歡的啦~不會有再吃生菜沙拉醬的感覺!哈哈哈哈 西班牙海鮮焗烤飯 這道西班牙海鮮焗烤飯是目前不在菜單裡的餐點是老闆為了母親節特別推出的~聽說若是反應良好的話就會列入常備菜色中 經典的西班牙海鮮焗烤飯上方是滿滿的海鮮配料~有蛤蜊.淡菜.蟹肉.花枝.鮮蝦等蝦子還特地排成愛心的樣子好可愛啊!!! 有焗烤一定要來個邪惡的牽絲照阿~~~ 粒粒分明的薑黃飯吸飽了滿滿的海鮮精華~吃起來香甜又Q彈~非常好吃!老闆你可以列入常備菜單了拜託XDDD 水果茶&伯爵鮮奶茶飲品上桌時還會另外附上糖水~可依照個人喜好自由添加 甜點-水果塔原本想點經典莓果塔可惜賣完了~改成水果塔也不錯而且瓷盤上還有手繪康乃馨~~廚師也太厲害了點!!!咱家小球還不會幫媽媽過母親節~那我就先幫自己過吧XDDD 酥脆的塔皮上有滿滿的卡士達醬和水果切丁~爽口不甜膩 當季水果佐頂級香草冰淇淋幫小球點的香草冰淇淋~上面的水果丁和水果塔上的一模模一樣樣不過旁邊的圖案是超級可愛的貓咪!!小球看到超級開心~然後很認真地把醬給舔乾淨(哪招XDD) 跟主餐相比之下~他們家的甜點表現較為一般還好有可愛的彩繪圖案可以彌補!XD不過聽說他們家的鬆餅才是招牌~喜歡的朋友可以加價換一下囉! 母親節套餐以這樣的價格可以吃到如此豐盛的料理CP值還真的是蠻高的還沒安排好母親節要去哪裡慶祝的朋友們可以參考看看喔!!Read More
+ 43
2017-06-05
Follow
法米雅咖啡Famiglia Café空間寬敞舒適,提供義大利麵、燉飯、排餐、下午茶等。這天點了義式三明治及華麗的英式宮廷下午茶,陪我們渡過輕鬆愜意的午後時光。【邀約】法米雅咖啡Famiglia Café位於捷運菜寮站附近,走路約5分鐘可抵達。位處邊間的位置,以灰黑搭白色的外裝,顯現出簡約的優質感。詳細圖文來自:i-funny艾方妮的遊樂場於2016年年初開業的法米雅咖啡Famiglia Café,依舊保有新穎的外觀。大片的落地窗令室內一覽無遺,加上門口的價目表,親近感十足。法米雅咖啡Famiglia Café的室內,左側是長型的吧檯,座位區是沈穩的木頭原色。中間的部份是以多人桌為主,靠牆處則以雙人或四人座為主。門口的高腳椅區,幾乎每個位置都備有插座,自然光的陪伴下工作也是件幸福的事。窗框、陽光及燈具,營造出閒適輕鬆的氛圍。 店名法米雅咖啡Famiglia Café,其中Famiglia是義大利文家人的意思。希望提供客人就像回家般地溫馨自在的處所,也令工作人員有如一家人般地工作。餐廳的底部有一面書牆,其中放了不少整套的漫畫,可以陪伴消磨一些美好時光。法米雅咖啡義大利麵及燉飯等餐點,全面採用義大利進口的OLITALIA純橄欖油。十分堅持品質,在選購食材上十分講究,都是使用當季最新鮮原味的食材為主。法米雅咖啡Famiglia Café下午茶供應時間14:30~17:30(最後點餐時間17:00)詳細菜單請點我。 三種起司帕尼尼 $250(附薯條、紅/綠茶,更換飲料折抵$80)炸得金黃酥脆的脆條,在午茶聊天過程中很容易一根接一根的消失XDD這個是加了cream cheese、切達起司及馬札瑞拉起司三種不同起司的帕尼尼。在上桌時就開始不聽使喚地,開始以土石流狀態的起司大爆漿。採全麥吐司輕烤過,加上用料了不手軟的三種起司。既然點了起司帕尼尼,當然少不了牽絲秀囉,呵呵^^一個牽絲到天邊的概念~~這帕尼尼可不是為了表演牽絲而存在,重點是它好好吃!三種起司提供不同的香氣及黏稠感,加上酥脆的吐司,飽嘴又滿足呢!英式宮廷午茶組 $ 499這個華麗的宮廷午茶附了三層午茶組合,另可選兩種飲品。法米雅咖啡Famiglia Café這午茶組的飲品可是一點都不馬虎呢!拿鐵咖啡 $120/單點是有沒有這麼可愛啦!這貓咪咖啡一上桌無不令人驚呼了起來!無論是咪咪眼、耳朵或是蝴蝶結等,細節可是一點都不含糊呢!太可愛了啦!可愛的咖啡,不只中看也好喝喔!香醇的咖啡及奶泡比例都恰到好處。點茶品前,會先拿茶瓶來試聞,喜歡了再點。香甜蘋果果粒茶 $180/單點這款德國的香甜蘋果果粒茶,完全就是蘋果本身的清香,是品嚐午茶的優雅陪伴。這午茶組分為三層,就讓艾方妮一層層地來分解給大家看。首先第一層是鹹食,這是在麵包上依序放上切達起司生菜、煙燻鮭魚及酸豆。最後再淋上巴薩米可醋,是多層次的開放式三明治,酸度上較明顯些。另一旁是鹹派,層層香酥的酥皮下包覆著火腿、玉米筍及綠花椰等蔬菜。從外皮的起司及酥皮的香氣,帶出內餡豐富的咀嚼感,奶香四溢且具飽足感。第二層是布朗尼與手工餅乾,再加上果凍的組合。紮實的布朗尼大方地加入了不少核桃增加口感,純手工餅乾甜脆美味。這個就像在喝桂圓紅棗茶般的果凍,滿口都是桂圓的甜蜜,做成果凍也很好吃呢!第三層是司康加上奶油及果醬的組合。搭配的果醬是英國品牌TipTree,天然水果的清香及微酸,是英式下午茶的好搭檔。法米雅的司康吃來有種早期比司吉的紮實口感,無論是搭奶油或是果醬都相當好吃!法米雅創辦人把品質是生命,品牌是責任做為經營理念,以永續經營為目標。供應的都是精選且安心的食材,下會再來試試義大利麵及燉飯!~店家資訊~法米雅咖啡 Famiglia Café 地址:新北市三重區重陽路1段43巷27號電話:02 8988 2755營業時間:11:30~21:00Read More
+ 26
食omo
【新北三重美食】法米雅咖啡 Famiglia Café||*♥草莓季花瓣鬆餅"義式料理"下午茶
食omo
2017-03-19
Follow
這次和家人一同來到三重附近聚餐前陣子也看見好多人發美美的鬆餅照omo也要來跟進一下啦位在菜寮站和三重捷運站中間兩站步行大約8分鐘左右店外小黑板會有最新優惠和特餐的資訊唷~~ 店內座位&環境店內黑板 頗用心經營的畫風好可愛~店內座位店內感覺溫暖的黃光靠窗座位還有提供插座很貼心約莫有40個座位 當天平日晚餐時段用餐沒想到大客滿!!!建議用餐時段要事先訂位喔!!店內裝飾櫃台&甜點櫃 如果想吃甜點可以單點也可以加套餐有附喔~ 櫃台旁有許多可愛的卡通號碼牌只要點餐完就可以選一個帶回桌上等候餐點超可愛的吧!!自助區&水杯 店內免收服務費餐具調味料自取水杯則是座位上都會放著的來看看【Menu】↓ 義大利麵和燉飯皆為單點可以另外加價升級套餐A套餐+100元 附沙拉+附餐飲品(更換可折抵80元)B套餐+130元 附湯或沙拉+麵包+附餐飲品(更換可折抵80元)+甜點雙人套餐+399元 附經典前菜(自選*1)+湯或沙拉*2+麵包*2+150元以下飲品*2+甜點*2帕尼尼 帕尼尼為單點可+80元升級套餐附薯條和飲品(更換可折抵80元)湯品&炸物經典熱前菜&沙拉 飲品部分 酒精飲料(未成年請勿飲酒)咖啡拿鐵有拉花唷!!!! 甜點&鬆餅 甜點就是前面的甜點櫃甜點然後店家的鬆餅蠻不錯的覺得可以點一下點完餐後取號碼牌最近很紅的妖怪喵!!!!可愛可愛!! 一定要記得拿號碼喔喔不然店員無法送餐飲品可以選擇餐前或餐後omo選餐前先來介紹溜~~套餐附【拿鐵(H)】原價120元 加價雙人套餐附150元以內的飲品拿鐵基本上是無糖的~感覺咖啡比較偏重的拿鐵咖啡味道比較明顯帶有奶香喝起來順口不會有焦味奶泡綿密還有拉花omo蠻喜歡的~套餐附【抹茶歐蕾(I)】原價130元 加價雙人套餐附150元以內的飲品抹茶喝起來十分濃郁帶有點抹茶的微微苦香味道喝起來有點甜度很大一杯表現不錯~ 套餐附經典熱前菜【義式香料炸雞】原價150元 外表炸得金黃酥脆外衣比較是像炸蔬菜的外衣酥酥脆脆的不油膩吃的到雞肉的軟嫩和香氣一旁附上黃芥末醬沾著吃甜甜的頗對味套餐麵包雙人套餐附兩人份麵包麵包抹醬鹹香酥酥的好吃套餐附濃湯套餐可以沙拉\濃湯(二選一)因為點雙人所以個來一份~~當天的濃湯是海鮮濃湯喝起來微微稠度帶點甜味有玉米、洋蔥、蟹肉條沾麵包頗不錯吃的 套餐附沙拉 送上來時有點小嚇到怎麼這麼大碗的沙拉阿哈哈份量十足的生菜使用油醋醬微微酸酸的帶有香料的氣味接著就是主餐摟~ 【紅茄海鮮總匯義大利麵】250元 只要是和海鮮有關的餐點都是店家的招牌唷 看店家的配色胃口真的大開耶~海鮮部分 有蝦子、魷魚和蛤蠣每一款都是很有份量的蛤蠣飽滿到omo都覺得不可思議怎麼可以跟殼一樣大阿哈哈哈海鮮感覺都有特表挑選過表現十分不錯呢!!茄汁味道不算很濃郁帶有一點微微的番茄甜味麵條軟硬適中而且有足夠的沾附口感和味道上表現都頗不錯的整體上搭配海鮮的鹹鮮味道表現還不錯呢!!【XO醬櫻桃鴨燉飯】230元 除了有櫻桃鴨外還有用青蔥、甜椒、黑橄欖、玉米筍做配料和配色看起來色香味俱全頗不錯櫻桃鴨切成薄片帶有香氣肉質很好咀嚼不會有難咬的現象使用獨特的xo醬帶有鹹香濃郁的香氣 燉飯粒粒分明很入味吃起來味道濃郁但又不膩口的清爽待一點點點的辣(其實真的不太辣哈哈)一口一口很順口!!好吃!! 【草莓蜜桃鬆餅】220元(季節限定) 每一顆草莓都很大一顆滿滿草莓的鬆餅光是用看到就覺得好棒呀!!!! 鬆餅是花瓣型的一份份都有奶油擠花一顆草莓中間則是冰淇淋和罐頭水蜜桃豐富的配色和份量讓人看了好心動 鬆餅外表吃起來酥酥的裡面則是帶點Q軟的鬆餅口感單吃帶有甜香的鬆餅奶油的香氣 加上冰淇淋奶香加倍!!!變得更濃郁更美味~~~水果酸甜的滋味又可以減輕甜膩的感覺真的是擺盤棒棒又好吃的鬆餅甜點呢!! 【結論】:適合下午茶聚餐的好地方鬆餅美美撘~~ 環境方面乾淨舒適會飄出鬆餅的香氣服務方面免服務費態度親切服務態度很棒呢~餐點方面味道表現不錯海鮮不愧是招牌料多又大!燉飯味道很入味XO醬很特別鬆餅下午茶果然不假又美又好吃份量十足很適合姊妹聚餐美食介紹給大大參考謝謝大大的閱讀~~~=====================Read More
+ 26
★Ally愛玩樂★
【新北市 三重/捷運三重站】法米雅咖啡-氣氛優質餐點有水準
★Ally愛玩樂★
2017-03-01
Follow
法米雅咖啡 Famiglia Cafe電話:02-8988-2755地址:新北市三重區重陽路一段43巷27號捷運:三重站3號出口,步行約5分鐘營業時間:11:30~21:00網址:https://www.facebook.com/法米雅咖啡-Famiglia-Café-108938119446519/ Ally愛玩樂隱身在個寧靜的巷弄中,不走進去真的很難察覺有這一家店,沒想到意外的在週末晚上整間店坐滿了人,甚至還要有人在門口等待候位,所以建議大家如果想前來用餐,還是打個電話訂位比較保險。任何主餐+$118皆可立即升級為套餐,套餐包含沙拉或湯品+麵包+飲料+每日甜點如升級為套餐後,還可以用$60加價一份蒜烤焗田螺 或 辣味炸雞翅 套餐附的蒜味麵包口感偏向軟綿,蒜味則是走淡雅路線。套餐中的馬鈴薯沙拉醬汁帶有點芝麻的香氣,口感濃郁,配上清爽的薯泥和生菜剛好。另一份套餐所選的田園沙拉則是有尺寸不小的兩隻蝦子為主軸,配上了油醋醬也算滿開胃的。套餐加購的辣味雞翅,我覺得如果能加強雞翅本身皮和肉的層次感,口感會更豐富,而且香味和鹹度的來源只著重在表皮,有點不能讓人投入。香蒜辣椒雞肉義大利麵$170醬汁收得很乾,但還好不至於難以下嚥的程度,雞柳條的部分有稍嫌柴了一點,整體蒜味十分濃郁,但不能接受起司的朋友還是建議事先告知店家,不然會被上層撒的起司粉影響了整體的滋味。XO醬櫻桃鴨燉飯$230米粒口感是台灣人習慣的通透無米心的質地,非常好入口,而且米粒都吸飽湯汁,每一口都有濃濃的香氣,配上大小剛好的嫩嫩櫻桃鴨,絕配。威尼斯香蒜辣椒海鮮墨魚麵$290整體的海鮮量給的滿豪邁的,海鮮的鮮味也表現得可圈可點,麵條的入味程度也很不錯,算是當天我最喜歡的。泰式打拋牛義大利麵$240平常打拋系列就是十分下飯的代表,遇上麵條也完全不違和,只是這道打拋牛雖然大致可以嚐出他想傳達的泰式口味,但勾芡方面卻又有台式的靈魂,讓人有點摸不著頭緒。青醬軟絲蛤蜊義大利麵$260青醬的味道非常濃,不過還好吃到最後也沒有感覺膩,應該說是蛤蜊的鮮味中和了不少膩的感覺,所以喜歡青醬的朋友可以放心享用。飯後甜點是微甜不膩的布朗尼,小小一塊剛好。飲料方面,我覺得可能我們當天選的不是他們強項,整體喝下來太無感,這方面有點弱。整體來說,我覺得大部分的料理都有一定水準,沒有太過參差,價位也在合理範圍,如果住附近或不小心經過是可以來品嚐看看啦~畢竟三重這樣的店家真的不多......法米雅咖啡 Famiglia Cafe電話:02-8988-2755地址:新北市三重區重陽路一段43巷27號捷運:三重站3號出口,步行約5分鐘營業時間:11:30~21:00網址:https://www.facebook.com/法米雅咖啡-Famiglia-Café-108938119446519/相關食記♥ 【台北 大安區/捷運六張犁站】Big Pancia大肚皮--超隱密卻超驚人的美味 【台北 中山區/捷運中山站】Cafe TRICO--最日式的義式料理 【台北 大安區/捷運六張犁站】Allen Dickson--允指回味好幸福 【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】GOGO Pasta--VIP無庸置疑 【台北 萬華區/捷運西門站】uc TABLE--後會無期也是一種緣分 【台北 大安區/捷運六張犁站】LUNA D'ITALIA月之意大利--在期待中畫下句點 【台北 萬華區/捷運西門站】P&P House--再接再厲會更好 【新北市 三芝】長角96--紅透半邊天 【台北 中山區/捷運大直站】A&K Cafe--完全是那些年的歡樂氣氛 【桃園 新屋】61庭園咖啡--真的要非常努力才行 【台北 萬華區/捷運西門站】吃吧--西門町新選擇 【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】18Cafe--偶然遇見的小驚喜 【台北 大安區/捷運信義安和站】蝸牛義大利餐廳--吃義大利菜過乾癮 【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】solo pasta--完全義大利風 【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】Sit Down Please--義式料理好好味 【台北 中山區/捷運雙連站】ALLEN DICKSON--好吃無法檔 【台北 中山區/捷運中山國小站】Miracle House--西西里風的義式料理 【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】GoGo Pasta--永遠吃不膩(東區) 【台北 大安區/捷運國父紀念館站】豬跳舞--爽快吃肉去 【台北 松山區/捷運南京三民站】曼咖啡--咖啡廳出好菜 【台北 中山區/捷運松江南京站】夏諾瓦--吃飽吃巧全包辦 【台北 大安區/捷運台電大樓站】VINO VINO--台式?義式?絕妙組合 【台北 大安區/捷運台電大樓站】水吻3--跌破眼鏡的選擇 【台北 大安區/捷運信義安和站】是熊--充滿驚喜的美味 【台北 中山區/捷運中山站】螺絲瑪莉--大排長龍是家常便飯 【台北 大安區/捷運六張犁站】大肚皮義式餐坊-換菜單保新鮮 【台北 信義區/捷運永春站】Yup Cafe-早午餐到消夜全包辦 【台北 大安區/捷運忠孝復興站】PRIMO-超迷人義式料理(東區)【台北 中山區/中山站】Vegas Fresh Cafe-清新風格當道 【台北 士林區/天母】號子Brunch--小確幸從早開始 【新北市 板橋/捷運板橋站】merci-隱密的超人氣早午餐 【新北市 瑞芳區】白舍愛琴海-無敵海景下午茶 【新北市 蘆洲區/捷運蘆洲站】石窯屋-窯烤披薩半月烤餅噱頭十足 【台北 中山區/捷運中山站】JUST Pasta-義大利麵的貪心選擇 【桃園 復興】ZOO ZOO CAFE-山林中的美式鄉村料理 【台北 萬華區/捷運西門站】OYAMI CAFE-義大利麵到下午茶鬆餅約會聚餐吃飽吃巧 【台北 中山區/捷運中山站】Forkers佛客-漢堡輕食的美式鄉村風 【台北 中山區/捷運松江南京站】舒果新米蘭蔬食-蔬食的健康新主張 【台北 大安區/捷運國父紀念館站】悅禾莊園義法餐酒-全天候時段不同的享受 【台北 中山區/捷運松江南京站】Wayne's Boston-波士頓龍蝦的頂級魅力(美式餐廳) 【新北市 板橋/捷運板橋站】金色三麥-放鬆心情美味加分 【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】酒鬼與鐵鍋-- 氣氛放鬆滋味好 【台北 中山區/捷運中山站】POPINA-義式料理的重新詮釋 【台北 信義區/捷運市政府站】Little Vegas-- 創意滿滿驚喜連連【台北 大安區/捷運東門站】感恩小館2 Gramercy Bistro-- 師大早午餐名店之法式甜點是精髓【台北 中山區/捷運中山站】小樽洋果子鋪LeTao-- 厚燒鬆餅混搭也很好 【台北 大安區/捷運六張犁站】Take Out-- 適合美式漢堡炸物的重度愛好者 【台北 中山區/捷運中山站】Jumane Cafe 佐曼咖啡館-輕食選擇多口味有亮點【台北 信義區/捷運市政府站】麵工坊義大利麵-料多味美CP值高【台北 大安區/捷運六張犁站】The Scent餐酒館-- 用餐小酌的寧靜空間【台北 大安區/捷運國父紀念館站】A COMMUNITY-真材實料的異國美食 【台北 大安區/捷運信義安和站】奧瑞岡義式餐廳-服務品質都在水準之上 【台北 大同區/捷運圓山站】樹樂集 Treellage Life Cafe-下午茶亮點是小驚喜 【新北市 瑞芳/瑞芳車站】PaPa Pasta 阿爸義式音樂餐廳-融合台式大眾口味 【台北 大安區/捷運國父紀念館站】Mee's Cafe-窯烤咖哩和舒芙蕾果然是招牌【台北 中山區/捷運中山站】瓦薩比薩 Vasa Pizzeria-特色不鮮明記憶點低【新北市 板橋/捷運板橋站】GATSBY蓋子美式餐廳-接受度高有驚喜【新北市 三芝】Rib Eye 樂岩庭園西餐-超值大份量牛排cp值破表 【台北 中山區/捷運中山站】T-Park Cafe & eatery-美食藝術展演休閒的多重觸角(平日不限時) 【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】宮都拉義式主題餐廳-口味品質都讓人滿意 【新北市 板橋/捷運新埔站】Oyami Cafe--選擇多,進步空間大【台北 萬華區/捷運西門站】 RKZ Cafe-料理跟服務都不是我的菜(西門町) 【新北市 板橋/捷運板橋站】Dishes好盤美味廚房-義式美味料好實在CP值高【台北 中山區/捷運南京復興站】Randy Restaurant -創意無限有小驚喜附近吃甚麼♥ 【新北市 三重/捷運三重站】內行人激推的巷弄無名美食 【新北市 三重/捷運三重站】景味日式料理--巷弄中找美食 【新北市 三重/捷運先嗇宮站】海角日式饗宴涮涮鍋--大胃王的平價天堂 【新北市 三重/捷運台北橋站】旺角石頭火鍋--慕名而來人人愛 【新北市 三重】苑裡米苔目--來自米的故鄉 【新北市 三重】千葉火鍋--超值平價絕對吃很飽(三重集賢尊爵館)【新北市 三重/捷運三重站】鍋士無雙石頭火鍋-香味會勾人【新北市 三重/捷運三重站】茶騷有味 香港茶餐廳-各方面都需要很大的進步Read More
+ 16
開朗少女
新北/三重 法米雅cafe 吃在安心!廚師自給自足的義法料理(近菜寮站)
開朗少女
2017-01-13
Follow
車水馬龍的三重市區,比鄰的是一幢幢舊公寓,在一排舊公寓的三角窗有著一家面貌和東區餐廳相似的義大利麵,從外觀設計和餐廳氣氛營照相當前衛,喜歡整面書牆和空間挑高設計,還有眼前這一盤自種薄荷葉的信念。近點瞧瞧發現憲法概要擠身漫畫裡頭,也太促咪~~~以專攻料理的餐廳來說,咖啡水準著實不賴!前往用餐是連假期間的中午,彷彿所有三重人匯聚在這家餐廳,人潮湧現,從學生到長青族群都有下面這盞大型燈具是我看過餐廳裡最大膽的嘗試,也因為高度足夠不會造成用餐人們的壓迫感餐點形式有套餐,不過我非常推薦開胃菜和沙拉香煎雞肉凱薩木盆沙拉 NT.218先說這肉這肉~超級正點!像是被按摩到每分每寸都很柔軟,真好吃!時蔬清脆多汁,忍不住扒來面前吃光光紅酒燉牛肉 NT.138拿湯匙舀一匙燉汁,濃郁到直顫抖,很想問老闆有沒有白飯,來一碗!牛肉不意外燉煮到軟爛,紅蘿蔔!一定要吃紅蘿蔔!綿密鬆軟浸漬滿滿燉汁,拿薄餅沾一些許燉汁吃得到麵香,這道開胃菜不點可惜白酒蒜香野菇 NT.88菜未到蒜香先到,光聞蒜頭香氣就讓人口水直流,這道原本小看了索性沒拍照,等主餐上桌前想說吃一小口,沒想到驚!為!天!人!這CP值沖天!泰式椒麻雞 NT.138這道比起大家就有點中規中矩,表現不錯但沒有其他道有~哇!驚喜感!上頭點綴的薄荷葉就是門口盆栽群,盡可能自給自足是老闆廚師的堅持:)倘若可以再來一次,套餐前菜可以選擇沙拉或濃湯,我一定會選沙拉啊!!!!大家比較看看沙拉有兩尾蝦耶,還幫你去好背殼貼心啊!粉紅醬系列調和式鮮蝦雞肉義大利麵 NT.250是不是一點也不貴?!這價格真的太太親民!一直很喜歡讓奶油調和的番茄醬汁,就是粉紅醬的故事,沒有強烈的酸,加了些許奶油的香甜雞肉稍嫌乾柴,但蝦子表現如前菜沙拉相同完美,選用有麵芯的義大利麵麵條吃起來有嚼勁極了飯後再來一杯清爽解膩的冰柚子茶,很美好的午後!Review環境氣氛:3.5★(以5★為滿分)美味指數:3.5★推薦菜色:所有沙拉和開胃菜平均消費:NT.330Read More
Bernice小芬
法米雅咖啡 Famiglia Café三重義大利麵 · 下午茶· 咖啡廳(捷運 三重/菜寮站)
Bernice小芬
2016-12-02
Follow
一個天晴的星期六,台北好不容易擺脫陰雨綿綿的天氣來到三重 法米雅咖啡 Famiglia Café才開業數月而已,算是一家很新的餐廳剛好位在巷弄的三角窗,不是很商業化的地方因為餐點好吃又便宜,吸引了很多學生族群和一家大小來此用餐幸好提前訂了位,不然我就是在外面後位的那個 一進門就看到可愛的小玩意(點餐的號碼牌~好Q)走進來左手邊是一長排吧台區 正方型的隔局善用了2面透明的玻璃牆,引進自然光源,使室內更加簡潔明亮 室內單層空間不大,但桌椅舒適即使久坐也不會有不適感櫃檯上擺放了1883的焦糖果露,是通過很多國際商會的認證品牌一旁架上的水果茶也是使用B&G德國莊園有機茶從材料來看是家對於食品有把關的店家大約介紹一下環境,肚子也餓了先來點餐吧!(menu詳見文末)選好餐點就先到櫃檯點餐,拿好號碼牌就回座放桌上點了2份義大利麵加雙人套餐,2份甜點換一份鬆餅 今天拿到的號碼牌是龍貓,借隔壁桌的來拍一下感覺好可愛A套餐+100附濃湯或沙拉+附餐飲料(紅茶或綠茶)更換飲品折抵80B套餐+130附濃湯或沙拉+附餐飲料+甜點(紅茶或綠茶)更換飲品折抵80雙人套餐+399附2份濃湯或沙拉+2份麵包+1份經典前菜+2杯150以下飲料+2份甜點雙人套餐選了沙拉和濃湯各1(可選2份沙拉或2份濃湯)套餐沙拉一大碗裡面加了很多堅果和果乾口感清脆爽口法米雅濃湯有淡淡的南瓜香氣也有地瓜和玉米的口感口味還蠻清爽的香蒜麵包的抹醬一點都不油膩,外酥內軟好好吃(一下下就被我完食)紅酒燴蛤蜊肥美碩大的蛤蜊有濃濃的香蒜味,一點點微辣的口感好想來碗白飯配著吃香蒜辣椒櫻桃鴨直麵 鴨胸肉本來是炒在麵裡面的,我將它一塊塊排好肉質鮮嫩多汁,咀嚼中還有櫻桃鴨的香甜麵條則吸附了辣味、蒜味和鴨肉的湯汁但還是屬於比較清爽口味 泰式打拋豬直麵 吃過打拋豬肉飯就是沒吃過打拋豬做成的義大利麵這道直麵不僅鹹、香、辣開胃,更是讓人停不了口跟鴨胸肉直麵比起來我比較愛這道重口味的吃完正餐即使在飽,對於甜點永遠有空間看到這盤草莓蜜桃鬆餅端上桌整個心都雀躍起來 鬆餅烤的好香酥,搭上巧克力冰淇淋和鮮奶油好好吃草莓因為季節將過比較沒有那麼甜,不過我反而覺得這樣剛好比較不容易膩這盤又被我一個人嗑光了XDD吃完餐點雖然已經飽到喉嚨但是飯後沒來杯咖啡拿鐵,就覺得少了什麼似的#就是要喝咖啡抹茶歐蕾 有隻可愛的貓咪拉花超療癒的啦!#就是愛拉花 最後附上MENU給有興趣的朋友參考法米雅咖啡 Famiglia Café地址:新北市三重區重陽路1段43巷27號電話:02 8988 2755營業時間:週一~週日11:30~21:00 Read More
+ 27
ASIH
<新北市三重>法米雅咖啡 Famiglia Café-捷運三重站文青義大利麵!份量多又平價,適合揪人
ASIH
2016-11-15
Follow
來三重除了逛三和夜市之外,也有新的選擇啦!這次來三重捷運菜寮站吃的是義大利麵、燉飯喔從菜寮站1號出口出站後不行5-7分鐘就可到達今天的目的地─法米雅咖啡 Famiglia Café這家咖啡廳就開在寧靜悠閒的巷內轉角處帶點輕工業風的裝潢,明亮的設計,他用了很多燈具裝飾,增添溫馨感座位很多,單獨一人來也可以選擇靠窗的位置喔這天雖然是偷閒放了假,但聽說很多軍公教是沒放假的阿怎還是人聲鼎沸,生意真好這邊有個小缺點就是,人滿時,其實隔壁要是有大嗓門的人,聲音還滿大聲的,很容易被干擾啦所以假日時段,比較不適合獨自想來咖啡廳靜一靜的人不過因為我們今天是大桌來聚餐,所以比較沒有這個困擾(大概隔壁的也覺得我們很吵吧XD哈哈哈)櫃檯後上方有粉筆手繪的塗鴉牆,好可愛阿聽說最近才換新菜單,可去他們粉絲團看喔!! 法米雅餐廳正餐新菜單義大利麵220元起,開胃菜跟沙拉68~218元,價格很平價套餐可選沙拉或湯我覺得我選沙拉很不錯耶XD!沙拉除了生菜之外還有2隻蝦喔!搭配醬料還不錯吃!蝦子滿新鮮的!而且貼心的有將蝦殼除掉另外水果沙拉也滿清爽的喔!餐前麵包開胃菜 紅酒燴蛤蠣NT$138蛤蠣滿大顆還有量也挺多阿!給的很彭派耶聽說他們家海鮮都是當天清早到基隆崁仔頂漁貨挑選的喔聚會大夥除了各點一份套餐之外,還失心瘋多點了很多道小點來吃阿!!我要大推這個拼盤阿!!人多來可以點喔!!法米雅加年華拼盤 NT$238尤其有男生的話,點這個可以讓大家都吃超飽阿!這個份量以200多原來說算滿彭派的耶白酒蒜香野菇 NT$88這價格也太佛心了吧!!比百元熱炒還便宜!另外又要大推一群人來也可以點的沙拉香煎雞肉凱薩木盆沙拉 NT$218阿娘微~你沒看錯!真的是木盆來著這個份量店加是寫2~4人(我覺得根本不止阿XD)而且他雞肉塊都很大塊!!!不會有人只吃到雞米花要在角落畫圈圈出來混什麼都不怕,就是怕吃不飽阿!(誤)而且除了雞肉以外,裡面還有很多堅果類喔!我覺得如果兩個女生想"假裝"給掰減肥的話,可以點一盆來吃阿!(稍微降低罪惡感)大誤就在我們以為終於可以上主餐了,又上了這道!!(到底點了多少阿)紅酒燉牛肉 NT$138同場加映不知道誰又點了 泰式椒麻雞阿 NT$138威尼斯香蒜辣椒墨魚麵 NT$290(這道友人點的我忘了是啥了XD)青醬焗烤飯 NT$270焗烤份量滿大的阿!!!碗也給他深店員都會提醒,焗烤都要等喔!不過因為前菜太多道了!所以感覺沒有等很久!為了這個銷魂的牽絲~~等待是值得的啦!我的神秘烤鍋上桌了!紅酒牛肉焗烤飯 NT$270看到紅酒燉牛肉也可以焗烤一定要來一下的阿!不過這碗真的超大碗阿!!建議要趁熱吃喔!我前面實在吃太多道了~~~到主餐時已經快陣亡~~如果放冷吃會比較出油~所以一定要趁他還牽絲時快吃阿~XD飯後還有小點蛋糕或冰淇淋~不過實在吃不下啦!蛋糕就饒過我們吧XD飯後來杯咖啡真愜意!他的拉花真美~~~~餐點不錯吃!份量也滿多,咖啡也好喝阿!聽說最近還有下午茶新菜單喔!!!是英式下午茶有三層塔來著的!!(是我最愛的三層塔阿)聽說以前的甜點都是用叫貨的方式,現在主廚把甜點這塊也拉回來是自己手工作的喔!讓人覺得更期待他下午茶啦!XD之前看網路上評價褒貶都有,因此阿血特別觀察,我覺得人員服務態度上覺得還不錯阿!!我去的當天下午,他們生意真的很好,外場人手滿多的,加水也認真(除了尖峰時段真的比較沒辦法一一去巡視加水)餐點分量跟價格來說CP質不錯!推薦可以揪朋友多人一起來吃喔!法米雅咖啡 Famiglia Café地址:新北市三重區重陽路1段43巷27號電話: 02-8988-2755營業時間:週一~週日11:30 - 21:00捷運三重站3號出口沿捷運路接重陽路看到麥當勞前路口右轉就能抵達本店(約步行5分鐘)捷運菜寮站1號出口沿重新路4段直行看見台灣銀行旁巷子右轉即可抵達本店Read More
+ 29
<捷運菜寮站>三重下午茶及朋友聚餐的好去處~法米雅咖啡
becky的享食樂人生
2016-09-12
Follow
因為捷運的到來,而讓三重越來越發展,也因為交通更是便利,所以就可以到處找尋三重的美食,這天下午剛好又是雨天,但還是不減人們的樂趣,連我也不例外,這次在位於菜寮站的1號出口處,步行約10分鐘左右,來到了重陽路的法米雅咖啡,從外看進去,非常的乾淨明亮,馬上就有好印象。在門口有著店內精選餐點及商業午餐的立牌。外面也有座位,天氣好時,可以在外面坐坐,當然對抽煙者的朋友更是好選擇。一進門,可以看到店內的裝潢擺設有著可愛、樸實及簡約的風格,處處有著溫馨的氣氛。這是滴漏式的咖啡器。在甜點櫃上有著許多可愛的等候牌子,很人吸引人的目光。旁邊則是櫃台及製作飲料的地方,櫃台上邊則是有手寫菜單喔!店家是半自助式的,所以餐具自行拿取。入座後,桌上已有菜單及水杯,店員立馬送上了水壺。桌上的菜單,選完餐後就直接到櫃台去點餐。午後的天氣,雖然有些濕涼,但是不減客人的雅興,店內的座位算是多一點,所以幾乎有八成滿的,在這裡的年齡分佈很廣泛,有年輕人,也有婆婆媽媽們在一起吃吃喝喝及聊天。在與朋友聊天同時,送上了飲料~抹茶歐蕾(NTD130)及熱帶果茶(NTD150)。送上來時,讓我們很驚奇,因為上面有著大眼怪的作圖,非常的生動,喝一口抹茶歐蕾,入口時有奶香味,入喉後,嘴唇上留有淡淡的微苦的抹茶味,起來很溫醇,非常有趣及溫暖。而熱帶水果茶~倒入杯後有著很濃重的水果香味撲鼻而來,打開茶蓋看,裡頭有著蘋果、百香果、芒果及蜜桃,再加上糖漿去調和,與天仁茗茶的茶香結合,入口有著酸甜的好滋味及水果香氣的氛圍中。在研究水果茶同時,送上了香蕉巧克力鬆餅(NTD200)~剛上桌就聞到濃濃的香蕉及鬆餅香氣,裡頭有香草巧克力冰淇淋、香蕉切片上淋上巧克力醬、鮮奶油及彩色巧克力米點綴,最上再用巧克力脆笛酥做裝飾;切一片鬆餅來吃,香蕉新鮮且味重,帶有甜味,而鬆餅烤的很酥脆,非常有嚼勁,搭配上冰淇淋及鮮奶油,有著冰火二重天的口感,微涼微熱,鮮奶油的不甜膩更提高口感的層次,真的融合了色、香、味俱全。另一個是輕乳酪蛋糕(NTD60)~這個輕乳酪口感非常綿密,底層有著脆實的餅乾體,特別的在吃的同時,可以欣賞店家作圖,更能讓心情更愉悅,而清淡的乳酪味,是我很喜歡的味道,吃起來爽口又有奶香,個人非常喜歡。在法米雅這裡有著溫馨及柔和的氣氛,空氣中瀰漫著咖啡及甜點香氣,人員的服務態度更是讓人覺得很親切,隨時都會注意客人的情況添補茶水,餐點也是讓人眼之一亮,除了有著可愛的作圖外,其美味也是無可挑剔的,下次還可以找朋友一起來嚐試店內推薦的餐點,度過一個悠閒的假日!Read More
桔醬沙拉
[新北 三重] 法米雅咖啡 Famiglia Café
桔醬沙拉
2016-04-21
Follow
法米雅咖啡位在捷運菜寮站和三重站中間如果硬要說的話 似乎是菜寮站比較近慢慢走大約10分鐘內會到店內的裝潢溫馨大方用舒服的木頭紋路搭配簡單沉穩的黑白色系還有一面溫暖的駱黃色牆壁點綴出活潑的一面坐在店裡的感覺非常舒服桌面算大 桌間距離也不會太擁擠(還有兩張一般咖啡廳少有的8人座大桌)蠻適合三五好友來喝咖啡聊天難怪雖然是平日的下午也等了1個小時左右才有室內的4人桌不過這天居然義大利麵已賣完想吃鹹食的話 就只有三種口味的帕尼尼或是簡單的輕食沙拉可以選擇害朋友有些失望另外他們家的奶茶都是有含奶精的就算是茶類拿鐵系列也只是鮮奶(使用職人鮮奶)的比例比較高而已 還是有加奶精不喜歡奶精的人要注意一下當天我點了玫瑰拿鐵($130)+輕乳酪蛋糕($60)玫瑰拿鐵喝起來很順口 不會過甜 帶有淡淡的玫瑰香輕乳酪蛋糕的部分就有點失望了雖然說很便宜 但分量和口味都有點像一般飯店自助餐台會出現的甜點來咖啡廳的話我會寧願花多點錢享受好一點的甜點囉朋友點的臘腸起司帕尼尼裡面的臘腸很厚實吃起來很滿足還有附手扒雞手套讓你拿起來吃實在有點貼心耶另外還有點了一份義式香料炸雞($150)口味很不錯但分量讓人小失望整體來說 雖然離我家頗遠但還是一間值得再訪的店家下次希望能去吃吃看它們的義大利麵囉!P.S. 他們家號碼牌超可愛 有很多可愛的卡通人物!Read More
+ 5
玫瑰拿鐵
NT$130
chwenhuang
【美食♥三重】☼法米雅咖啡 Famiglia Café ☼ 三重義大利麵/草莓蜜桃鬆餅/草莓派對冰沙
chwenhuang
Level 3
2016-03-31
Follow
這家"法米雅咖啡 Famiglia Café"在三重很有名,之前就已經看過朋友在這裡喝下午茶打卡,這次總算讓小兔家族也來品嘗了,非常開心呢!法米雅的店家位置據說是介於菜寮站和三重站兩個捷運站之間,走路約8分鐘但是我們是開車來的,所以就要停在停車場,剛好旁邊就是麥當勞的收費停車場,只要在麥當勞消費50元就能停1小時~門口有立牌,上面寫著平日特惠午餐,還有附湯和飲料,感覺很超值耶!打卡按讚送美意雞翅,剛好我們去吃的時候是活動最後一天,所以有吃到^^吧台上放了好多可愛的卡通人物,不是要賣的喔!而是放置到各桌的桌牌,只要點完餐結完帳,店家就會給一個桌牌,上面有號碼,然後根據號碼來送餐~店裡的位置很多又很舒適的感覺,天花板上的電燈(燈泡)很有工業風的感覺,也是現在很流行的元素~飲料和甜點是由吧檯這裡準備的,上方的小黑板還畫了很可愛的插圖~店內的裝飾品感覺很歐風,非常優雅舒適~如果事先訂位,店家都會準備好餐具和桌牌,龍貓桌牌好可愛喔!兒童餐具的顏色真是繽紛呀~兩面大玻璃讓店家的採光非常好,相信白天的時間是很明亮而不陰暗的感覺,因為我們是晚餐時間到,所以不知道白天的樣子,只能猜想~因為我們沒先訂位,店內位置已滿,只能坐到外面的座位,下次會記得先訂位的,握拳!!!我們的桌牌是史努比,好可愛呀~(是史努比可愛還是小兔可愛?)義大利麵和燉飯皆為單點,可以另外加價升級套餐A套餐+100元 附沙拉+附餐飲品(更換可折抵80元)B套餐+130元 附湯或沙拉+麵包+附餐飲品(更換可折抵80元)+甜點雙人套餐+399元 附經典前菜(自選*1)+湯或沙拉*2+麵包*2+150元以下飲品*2+甜點*2我們選的是雙人套餐這是餐前麵包,已經抹好醬的麵包,香Q有勁,感覺還不錯~雙人套餐可以任選湯或沙拉,為了兩種都能吃到,所以我們選了一個主廚濃湯,另一個是沙拉主廚濃湯口感濃郁,奶香十足,裡面還有麵包丁,小孩很愛呢!生菜沙拉看起來平凡無奇,其實用料還蠻豐富的,除了有很多的堅果類食材之外,還有蔓越莓乾,葡萄乾,和小蕃茄,配色很豐富,店家特調的醬汁,在吃到最底下時最明顯,有蜂蜜芥末味,很特別~經典熱前菜,我們根據服務生的建議來點餐,他說店裡的海鮮類和櫻桃鴨都是人氣很高的餐點,所以我們選了『紅酒燴蛤蜊』『紅酒燴蛤蜊』這裡蛤蜊似乎都經過挑選,每一顆都好大呀!可以說是碩大肥美呢~而且沒有任何酒味,反而有很濃的蒜香味,帶一點微辣,好好吃喔!餐點-香蒜辣椒櫻桃鴨義大利麵色彩鮮艷,香氣十足,櫻桃鴨的色澤粉嫩,看起來好誘人!正拍得很開心時,兔拔熊熊發現,這不是我們點的餐點呀,我們是點櫻桃鴨沒錯,但是燉飯而不是義大利麵,其實飯和麵也沒差,不過因為我們實在是很好奇XO醬味道的燉飯,所以只好請服務生幫我們換回我們點的燉飯~我們點的是這個-XO醬櫻桃鴨燉飯,配色一樣是很豐富,上面以四季豆丁,紅黃椒丁和玉米筍作為裝飾,看起來就非常可口呀~燉飯吸飽了XO醬的味道,味道鹹香帶點微辣,非常美味!櫻桃鴨粉嫩帶點咬勁,但是不會柴,有越嚼越香的感覺~主餐-鮮蝦明太子義大利麵這是屬於白醬義大利麵,奶香濃郁,色彩鮮豔,看起來就很美味!用料豐富,有兩尾大鮮蝦,還有大蛤蜊和Q彈花枝,海鮮的品質都不錯,吃起來很滿足~麵條則是吸附了白醬的醬汁,吃起來口感Q彈,滑潤濃郁,很美味!飲料-草莓派對冰沙雙人套餐只要是150元以下的飲料都能任點,現在是草莓季,一定要來杯草莓冰沙的呀!酸酸甜甜的草莓冰沙是小兔的最愛呢!上面還有鮮奶油和新鮮草莓喔~除了小孩喝的,當然也要來一杯大人喝的,因為太晚了,不敢喝咖啡,所以點了一杯熱的『抹茶歐蕾』,主要就是為了上面的奶泡拉花,無論是咖啡或是抹茶,店家都會拉出很美或是很可愛的拉花,吸睛度超高!淺嚐一口,果然抹茶味十足,搭配香濃奶泡,順口好喝,不苦不澀!喝膩了咖啡,抹茶也是不錯的選擇~原本雙人套餐的甜點是60元的切片蛋糕,但是季節限定的草莓蜜桃鬆餅太吸引人了,於是補差價換成『草莓蜜桃鬆餅』一送來又是驚呼連連了!!!太漂亮了!簡直就像一朵花呀!鬆餅是像花瓣一片一片組合成像一朵花的樣子,上面都擠上鮮奶油和一顆顆新鮮的草莓,中間則是放上一球香草冰淇淋和水蜜桃切塊鬆餅吃起來外酥內軟,香氣十足,搭配冰淇淋一起吃更加香甜美味!草莓的酸甜剛好中和了冰淇淋的甜味,讓整個鬆餅不會甜膩,很美味呢!看我們家小兔笑得如此開心就知道草莓蜜桃鬆餅有多好吃了~最後是打卡按讚送美意雞翅,一支手機打卡就送一份,一份有兩隻雞翅呢!(活動只到3/19)雞翅炸到外皮酥脆,裡面肉質軟嫩多汁,表現也很不錯!為什麼叫美意雞翅呢?因為是結合了『美』式紐澳良醬與『義』式香料所孕育出的一道料理,很特別吧!整體來說,法米雅的環境與裝潢都非常的舒適,餐點的部份也都很美味,連甜點和飲料都非常的用心,難怪是一位難求,常常呈現客滿狀態,建議要前來用餐的人記得先訂位喔!而且雙人套餐超級划算的,只要加399元,就比B套餐多了150元的飲料任選還有多了熱前菜,而且份量很足,非常的飽呢!店家資訊:法米雅咖啡 Famiglia Café 02-8988-2755新北市三重區 重陽路1段43巷27號Read More
+ 36
草莓蜜桃鬆餅
露易絲
新北菜寮)法米雅咖啡 Famiglia Café-三重最新人氣夯咖啡廳搶鮮吃!
露易絲
Level 3
2016-03-31
Follow
三重在地朋友說最近三重開一家義式輕食咖啡廳,而且才剛開幕人氣超夯,這讓露易絲不免好奇心發作,一起跟朋友去搶鮮! 「法米雅咖啡 Famiglia Café」-位於菜寮站1號出口約10分鐘路程,公車站中華路口下車走約5分鐘,隱藏在巷弄中的咖啡廳。店面在巷弄轉彎處,門口大片落地玻璃配合暖黃燈光,在巷弄中特別醒目。目前剛開幕還有活動→打卡還送雞翅喔! 法米雅咖啡 Famiglia Café ,有點工業風元素,尤其是燈泡垂吊看起來別有一番風韻,米黃色調給人很放鬆感覺,總共大約40個座位,露易絲建議要來的朋友先訂位阿!而這裡主要以四人坐為主,有沙發區和一般座椅區,還有一區露易絲很喜翻~就是靠窗的個人吧台區,還有插座能使用,來這窩一整天都值得!法米雅採自助式服務,從點餐、拿餐具都是要自己動手,所以不收服務費。點餐後,還會給你有卡通的號碼牌,每個號碼都代表不同卡通人物,有點Q~ ✔不收服務費 ✔有wifi ✔有插座 法米雅咖啡 Famiglia Café 餐點樣式很多樣,而主餐價格介於$180 -250之間,算是很親民價錢。大胃口的朋友們,還能升級套餐A: +$100 → 濃湯or 沙拉 +飲料B: +$130 →濃湯 or 沙拉+麵包 +飲料+甜點想要吃更飽就能雙人都升級套餐:+$399 :濃湯or沙拉*2+麵包*2+精典前菜+飲料*2+甜點*2。 ▲沙拉(套餐附贈)法米雅的沙拉很給力,用料實在又很多樣,除了一般生菜外,還有花生、番茄、堅果、蔓越莓等。而醬料也很特別,不是一般凱薩或和風,而是有點蜂蜜芥末滋味,整體吃起來很飽足清爽,表現還不錯!▲麵包(套餐附贈)烤得微熱,抹上大蒜醬,淡淡大蒜香氣配上鬆軟麵包,鹹香味道恰恰好。▲主廚濃湯(套餐附贈)濃湯表現還不錯,有別於一般濃湯,法米雅的主廚濃湯是帶點濃稠度,微微甜滋味道,配上酥脆麵包丁,味道濃郁不膩鹹。▲紅酒燴蛤蠣 $150看到兩條辣椒在上頭還真讓人怯步,不過嚐起來火辣辣程度:★。紅酒香氣香濃不嗆,湯汁還多了海鮮甜味和蒜香,配上飽滿蛤蠣實在滿足,這時突然好想來碗白飯?! 其實配上剛剛的麵包也很不賴,完全變成超下飯又開胃的料理! ▲青醬香料嫩雞 $200法米雅的清醬蘿勒香氣濃郁但不重鹹,嫩雞肉也夠味,份量也很給力。而義大利麵條軟硬適中,相較粉紅醬而言,露易絲認為青醬吃起來較爽口,也沒那麼稠感。和一般外面青醬相比,法米雅的青醬蘿勒葉味道更多些,愛青醬的朋友,不要錯過!▲粉紅鮮蝦 $250喜歡粉紅醬,不會像白醬過於奶膩或是紅醬黏稠感,粉紅醬多了一種滑順口感。上頭的鮮蝦,法米雅也很大方,肉不會黏殼。麵條軟硬適中,沾附醬汁味道足夠,保有奶香和淡淡蕃茄香氣,這款表現中規中矩。▲香蕉巧克力鬆餅 $200大家總說甜點還有另個胃,吃完主餐又升級套餐後真的蠻飽,不過看到這道彷彿又有些空間能容納了.....鬆餅烤得恰恰好,表皮微脆中間軟Q,配上香蕉和奶油的搭配,在沾點冰淇淋,冷熱口感輪換滋味伴隨著香蕉香氣,表現挺不錯!▲經典水果熱茶 $150法米雅特製水果茶,味道很濃厚實在,喝起來香醇好喝,滿滿維他命C入其中,還能喝到水果現榨的果粒滋味,熱熱喝在這微涼春天真的超滿足 法米雅咖啡 Famiglia Café CP值:★★★★。價錢親民外,份量也很飽足,大胃口的朋友真的超建議能升級套餐!最後露易絲小叮嚀,去之前要先訂位喔!店家資訊法米雅咖啡 Famiglia Café 地址: 新北市三重區重陽路一段43巷27號 電話:02 8988 2755 營業時間:11:30 -21:00✔不收服務費 ✔有wifi ✔有插座 Read More
+ 28