HouseBistro

HouseBistro (Closed)

好適廚坊 內湖店
HouseBistro (Closed)
老K愛美食
(試吃)超乎想像的份量與美味-House Bistro 好適廚坊@捷運西湖站@內科園區
老K愛美食
2015-08-05
Follow
(此為邀約試吃 不過老K一向實話實說)很開心這次受到好適廚坊廖店長的試吃邀請其實在邀約之前老K就看過格友的分享文了本來打算週末要去用餐的所以說來的好不如來的巧XD當然立馬約時間前住了 這裏離捷運西湖站不遠從2號出口走路約五分內即可到達門口也有公車站牌交通算是非常的便利 門口也有菜單可以參考裏面也有不少圖片可以參考點菜就方便多了呢 熊熊盪秋千好可愛呀竟然忘了合照一張XD 店雖然沒有非常大但坐位間還算滿寬敞的而且營造出非常溫馨的感覺我們到的時侯大約九點多己有不少客人來用餐了 到了十點多的時侯就客滿了所以他們家生意很好呢 因為不收服務費所以茶水、餐具跟調味料都是要自己來的老K喜歡不收服務費的餐廰XD 先來點餐吧他們家的MENU作的很像雜誌的感覺蠻厚一本的所以裏面菜色很多樣 這裏的早午餐有點像是客製化的早午餐選擇非常的多每個人都能組出自己想吃的組合 蛋捲也是一樣能自己組或加料 看起來很特別的法式吐司塔 漢堡口味選擇也是很多樣 燉飯這裏也有哦真的好多口味 看到這一頁老K都會自動跳過XD 聚餐不可少的開胃菜 連墨式捲餅都有呢應該很多人會陷入選擇性障礙吧XD老K跟美姬還有老K姊三人就想好久哦 最後就是飲料了我們三個人開始討論要吃什麼大約討論10分鐘終於決定了XD 老K最後決定了黑板上的新菜單國王牛排早午餐沒辨法老K特別愛黑板菜單呀XD除了牛排之外其他跟他們家的早午餐選擇是一樣的蛋可以選擇:炒蛋、太陽蛋、荷包蛋、水波蛋、水煮蛋麵包可以選:鮮奶/全麥吐司(二片)、貝果、英式馬芬薯菜類可以選:薯餅、薯泥、薯塊、薯條、或加20元有起司醬薯條飲料三選一:鮮榨柳橙汁、香濃鮮奶、有機豆漿是不是很難選呀XD不過國王牛排早午餐還多了一杯免費的飲料選擇美式咖啡、紅茶或汽水類的可以無限續杯如果想喝其他飲料也能折價60元但就不能續杯就看自己的選擇了老K選了美式咖啡美姬點了班尼迪克蛋燻鮭魚洋蔥口味班尼迪克蛋一樣有薯菜類可以選:薯餅、薯泥、薯塊、薯條、或加20元有起司醬薯條飲料三選一:鮮榨柳橙汁、香濃鮮奶、有機豆漿美姬又加點了一杯靜岡抹茶歐蕾老K姊則是看照片上義大利麵很好吃所以點了經典好適肉醬麵又點了一杯原味拿鐵我們覺得這樣可能會吃不飽所以又多點了一個好適綜合拼盤本來想說吃完最後再來一個很誘人的法式吐司塔的後來完全跟我們想的都不一樣了XD點菜的時侯記得要去櫃台哦 我們附餐的飲料跟老K姊的原味拿鐵先來了附餐我們選的是柳橙汁跟有機豆漿柳橙汁是現榨的還滿純滿好喝的豆漿也滿濃郁的不會太甜原味拿鐵老K就沒喝了老K姊說是奶味比較重的拿鐵還不錯喝老K跟美姬的飲料都是選擇飯後才上 他們家上菜的速度還滿快的一下子就來二盤了但二盤不是重點重點是好大一盤呀照片看起來好像沒有很多但其實是因為用的盤子太大了其實份量非常多呀XD 經典好適肉醬麵(270元)這是老K姊點的肉醬麵老K姊還滿愛吃義大利麵的所以還滿挑的XD這道老K有吃經典好適肉醬麵用的是牛肉醬肉醬給的還滿多的配上牛蕃茄酸酸甜甜又帶著濃郁牛肉醬汁的肉醬麵很美味呢麵條煮的軟硬適中非常容易吸附醬汁老K姊說家他們的肉醬麵很好吃呢是非常有水準的肉醬麵老K姊說她好喜歡老K也覺得滿好吃的而且份量真的好多二個女生可能吃不完哦XD 燻鮭魚洋蔥班尼迪克蛋(300元)這道是美姬點的旁邊還有附上一盤沙拉 每次點班尼迪克蛋最喜歡就是這個時侯了看著蛋液緩緩的流下說有多誘人就有多誘人其實老K不愛吃燻鮭魚不過加上了荷蘭醬跟培根及洋蔥的提味還滿對味的呢尤其班尼迪克蛋下面的馬芬鬆軟但又帶著咬勁的口感還滿讚的美姬也覺得滿好吃的滿久沒吃到好吃的班尼迪克蛋了上了一星期辛苦的班吃到好吃的真的滿開心的XD 他們家附餐的薯泥吃起來滿軟鬆的上面的肉汁非常的濃稠美味配上薯泥很好吃呢如果不想吃油炸的朋友可以選擇薯泥哦 國王牛排早午餐(450元)裏面有七盎司的菲力牛排、四大片的法式吐司、一片煎薯餅還有一份炒蛋跟二片牛蕃茄一看就知道會吃很飽XD還有附上奶油跟藍莓醬及一小瓶的楓糖漿 老K的菲力選的是五分熟的其實老K比較愛吃肋眼或是沙朗這種帶些油花的牛排因為菲力是屬於沒什麼油質的牛排不過這牛排吃起來還滿嫩的肉汁也滿鮮甜老K姊很喜歡菲力牛排所以老K就分一半給她吃她覺得非常好吃好值得呢XD 法式吐司當然要淋上楓糖漿 只要沾點楓糖漿都會東西看起來都會好好吃哦XD這法式吐司外面帶些嚼勁裏面滿柔軟又有紮實的口感配上上面的糖霜還有淋在上面的楓糖漿真的好好吃呀老K姊跟美姬也都覺得很美味呢當然也能抹上奶油或藍莓醬口味還滿多變的呢因為法式吐司很好吃讓老K更期待法式吐司塔了炒蛋滿軟嫩的滿好吃的薯餅煎的外面焦脆裏面鬆軟也是很可口呢如果不敢吃牛排的朋友可以點他們的好適經典早午餐哦 好適綜合拼盤(450元)裏面有四種:水牛城炸雞翅、烤馬鈴薯皮、起司條、跟魚條還附有三種沾醬 裏面最誘人的當然就是想拉多長就拉多長的起司條了XD外面炸的酥脆配上裏面鹹香濃郁牽司的起司其實老K並沒有很愛這一樣不過美姬跟老K姊都說好吃老K才拿一個來吃結果真的很好吃呢 魚塊應該是用鱈魚吧表現也不錯吃起來不會硬硬的沾醬滿好吃的醬有三種自己試試比較有趣XD 烤馬鈴薯皮是裏面拍最醜但也最驚豔的一道菜XD因為裏面有加了肉醬跟上面白白的很像酸奶之類的配上馬鈴薯皮還真對味呀果然人不可貌相講的很有道理呀XD美姬她超愛這一樣的 最後這個雞翅是重口味的一道酸辣重鹹的口味炸的酥脆老K覺得這個適合下酒單吃老K比較沒那麼愛 我們就坐在門口的沙發區這裏看起來有沒有很像在家裏客廰用餐呢感覺很舒適吧 坐在這裏看著大家用餐 牆上還有電視可以看哦 美式咖啡(單點90元)才去上個廁所回來咖啡就被偷喝了XD不過沒關係老K的是無限續杯的這裏的咖啡有稍為苦一些不過還滿順口的以無限續杯的水準來說滿好的 靜岡抹茶歐蕾(120元)這是美姬點的她本來還怕奶連她也不敢喝不過抹茶味還滿濃郁的所以有蓋過奶味當然老K還是不敢喝啦XD美姬覺得有點甜老K姊是覺得剛剛好因為不加甜的抹茶應該很苦澀吧XD我們最後還是決定放棄點法式吐司塔了(怨念)因為吃不下了呀吃很飽的我們走了二個捷運站散步回家XDK的小叮嚀:很開心內湖又多了一家優質的早午餐了 這一餐吃的很開心 大部份的餐點都滿合老K的胃口的 其實以價位來說也不能說是便宜 但如果看到份量一定會很滿意的 女生一個人要吃完一個餐真的滿勉強的XD 比較建議可以多人分享 他們家上菜速度也滿快的 這點滿適合急性子的人 還有不收服務費、有WIFI 當然插座也是有的 真的讓人有在家一樣的舒適感哦 喜歡吃早午餐的朋友趕快來試試吧 週末早上八點就開了 他們家生意很好 記得一定要訂位哦地址:台北市內湖區內湖路一段367號電話:02-8752-5557營業時間:星期二至星期五10:00~21:30 星期六至星期日8:00~21:30 (全年無休)Read More
+ 46
Yulin Chen
好適廚坊♥ 台北十大不可錯過早午餐♥ 法式吐司
Yulin Chen
2015-05-16
Follow
對於內湖一帶本來不了解的我,因為去了實踐大學唸書,才慢慢一點一點滲透,每次都趁著空堂來內湖匿食內湖實在是太多好料啦~我要一家一家攻下前幾個禮拜跑來西湖站附近吃Howfun,坐公車回去學校時發現了好適廚坊好多人在用餐唷~才去搜尋他剛好在網站上寫台北10大不可錯過早午餐之一,馬上立馬安排了好適廚坊行程,建議可以事先訂位(02)8752-5557交通位置好方便近捷運西湖站,或者公車站-恕德家商很溫馨的感覺,還有刊版跟菜單可以先看當天是晚上吃飯,燈光偏黃,吧檯跟結帳台是一起的,上面的黑板有季節限定的櫻桃季還有推薦飲料好適廚坊不收服務費(揪甘心),採半自助式,水,餐具以及醬料皆自取完整menu選好了餐點,直接到櫃檯結帳點早午餐會附上現榨柳橙汁/香濃鮮奶/有機豆漿(3擇1)有偷瞄到是選用職人鮮奶,冷冷的天黑熱牛奶溫暖了心還有一個大黑板是推薦菜色,很想點西班牙海鮮烘蛋,可惜想吃甜的法式吐司就放棄好適招牌蛋捲 $270 鮮奶吐司/全麥吐司擇1(其餘選擇皆須加價) ,薯餅/薯泥/薯塊/薯條擇1(其餘選擇皆須加價)全麥吐司偏普通有點乾,搭配奶油較好,薯餅不像一般市面,是一絲一絲組成煎成一片,好喜歡這味道,外皮有點脆脆,吃的到馬鈴薯的口感,又有綿密感,答一點番茄醬提味更棒蛋捲裡面包裹的豐富的培根,火腿,香腸,洋蔥,綜合起司,每口都是滿滿的料,起司的鹹香很夠味,蛋很柔軟又嫩費城牛肉起司三明治 $270 選薯條,現炸很酥很脆麵包部分很鬆軟,上面的瑞士起司片融融狀好誘人,牛肉偏清淡加入洋蔥跟青紅椒增添甜味,我較喜歡蛋捲裡的起司草莓小姐 $300 最讓我期待的就是法式吐司啦~一上桌就不停的拍照服務生看到我們在拍,他就說要不要幫你們重擺,然後我們很疑惑(os沒關係啦~),他說好像也來不及是新人擺盤請見諒好可愛的服務生,其實我們覺得擺的還不錯呀~還會附上糖漿,在拍照時就聞到淡淡的肉桂香氣,厚片土司鬆軟不乾,奶香味沒有很明顯,反而是肉桂香在嘴裡散發甜度上沒有很甜,加入糖漿味道更不錯,草莓藍莓酸甜滋味,跟法式吐司結合的恰當好處,吐司間還有圖奶油乳酪,較不顯著草莓奶昔 $150,草莓香氣足帶淡淡奶香,整體味道好濃郁又不過於膩口,比例調得剛剛好好喜歡這奶昔!還有上面的鮮奶油與草莓的裝飾好漂亮,份量也很夠,好想試試香蕉花生奶昔,一定也好棒! 攻下一間內湖美食還有十大不可錯過早午餐之一,覺得好開心  好適廚坊地址:台北市內湖區內湖路一段367號                電話 : (02)8752-5557                營業時間:一~五 10:00~21:30                            六日 8:00~21:30Read More
+ 10
羽諾
【羽諾食記】台北●西湖捷運站~十大必吃早午餐推薦~House Bistro好適廚坊
羽諾
Level 7
2015-04-25
Follow
今天羽諾來到位內湖科學園區的好適廚坊說到早午餐各位捧油一定都不陌生吧~近幾年台北如雨後春筍般紛紛竄出頭來啦!!不過跟外面早午餐店家比較不同的是好適廚坊連外觀也打造得很溫馨不會有不敢讓人親近的距離感讓常常路過這兒的諾咪早就想來一窺究竟啦!!今天諾咪的時間非常充裕就進來瞧瞧啦!! 一席大片落地窗透著灑進的陽光頓時浪漫極了!! 店門口就有menu可以參考囉!! 另外~目前好適廚坊還推出14:00前 點主餐送飲料的優惠喔 在進門前還可以跟大熊熊合照耶!!哇~這邊還有沙發區跟姊妹淘來享受早午餐或下午茶最適合了!!店家座位算蠻多的喔~這邊就適合家族或公司聚餐多人的享用空間啦!!用餐人數較少的也有適合的2人到4人座位而且內部走道桌椅間距寬敞 整體環境很舒適啊~~~座位前的牆壁還放映著美國嘻哈風格的MV! 讓整個氣氛很有處在國外的悠閒愜意在好適廚坊只要多留心到處都可以發現布置的細節呢!!要找到與店內風格相符合的小飾品真的不容易呢~看來老闆真的很用心喔!!醬料 餐具 餐都是自助式的唷~座位後方的黑板還有主廚推菜色喔!!如果第一次嚐試的捧油們可以試試~點餐區在這兒~以磁磚及木質裝潢為主題充滿了濃濃的北歐家庭風格點餐區後方的黑板有各式飲品可以做選擇~而有些飲品品項則是會跟著不同的季節做調整像"櫻桃季"就是因應季節所推出的飲品喔!! 恩~諾咪等等就要來嚐鮮啦!!這邊還有價換套餐讓人超飽的選擇啦!!早已肚子咕嚕咕嚕叫的諾咪一拿到菜單立刻迫不及待的先點了一個黑板上的 國王牛排早午餐&雙層墨西哥辣味牛肉堡 飲品部分諾咪則選擇了 法國可可歐蕾&櫻桃草莓冰沙 光種類選項就很多樣化啦~就算每天吃也吃不膩耶套餐會附上的柳橙汁酸酸甜甜的蠻棒的 而且還喝的到果肉~櫻桃草莓冰沙櫻桃與草莓的融合很搭啊~彼此具有獨特的香氣 可是不搶味喔!!諾咪蠻喜歡的 法國可可歐蕾哇~這拉花也太可愛啦~ 可可味很濃 與上層的奶泡一起入口非常綿密!!墨西哥辣味漢堡這份辣味漢堡真的很雄偉!!雙層漢堡堡本身已經很大份了旁邊居然還放了滿滿起司醬薯條 澎派啊~~~這漢堡堡可不是用一般的傳統漢堡肉喔而是真材實料的牛排!!用刀劃開後肉汁就迫不及待的流出來了很完整的把肉汁鎖在裡面啊!與辣起司入口更顯肉質香甜~ 還有一旁的起司醬薯條份量也很多~與一般的起司醬不同這吃起來有點焗烤風味!!很特別~國王牛排又是一個超十足的分量~ 一旁附了肉醬薯條 烘蛋 還有諾咪最愛的法式吐司!!吃了這烘蛋感覺一餐的營養就很足夠了~~((早午餐吃它很囂張嗎XD在牛排上頭的是巴西利奶油~本來只是作為點綴色彩的巴西里與奶油融合居然也多了獨特香味 哇~~~牛排肉汁與奶油迸出的火花好棒奶香還可以帶出肉香耶!!諾咪大力推荐!! 會牽絲的肉醬薯條也太誘人了~ 上層加的肉醬根本讓諾咪一口接一口停不下來接著就是諾咪的最愛~這法式吐司淋上楓糖好好吃因為吐司夠軟呼吸孔也夠大~ 很容易吸收楓糖香氣 所以軟綿綿之餘更有撲鼻香氣!! Read More
+ 41
迷籠的貓
紮實多汁的經典牛肉堡--House Bistro 好適廚坊体驗心得
迷籠的貓
2015-02-19
Follow
   這次体驗對象是House Bistro 好適廚坊,是以"家的第二個廚房"為概念,位於台北市內湖區,靠近內湖科學園區,從捷運西湖站1號出口直走,走到恕德家商的公車站牌,也就會走到這家店.                  店門口相當明亮,已經感受到濃厚的耶誕氣氛,店門口戴著麋鹿角的熊寶寶真的吸睛又可愛,室內空間相當明亮乾淨,桌面幾乎一塵不染,餐具,紙巾和飲用水擺在像書架的空間,可以自行取用,店內還有投影設備,可以觀看牆上投影的影片,在這裡如同像家一般舒適的感覺.          其實一進入店內,服務人員就開始為我點餐,這次体驗內容是:經典牛肉堡,法式吐司經典早午餐,以及開胃菜起司條各一份,還有飲料茶類或咖啡兩杯,以及兩份布朗尼甜點.菜單就像書報畫刊,裡面種類相當豐富,服務人員仔細向我說明体驗菜單的內容,等到用餐結束,還會詢問對菜色的看法,以及改進建議,服務人員有親自介紹經典牛肉堡的牛肉製作方式,讓我對經典牛肉堡的製作多一層認識.一.起司條開胃菜:    服務人員先端上開胃菜起司條,酥炸的起司條外表金黃色,附帶一碟酸辣的莎莎醬,把金黃色起司條掰開,裡面是白色相當有韌勁的起司,吃起來的口感,除了外表香酥,內層起司吃起來有點韌勁,溫熱口感下咀嚼出濃郁鹹香的滋味,我原以為起司條口感會很膩,想不到是如此美味,我個人不習慣沾莎莎醬食用,因為太過酸辣,其實不加任何調味料,才能吃得出起司外在酥脆,內在香濃的美味.二.法式吐司經典早午餐:  這道經典早午餐真的很講究,當我一進店內,服務人員就詢問我對這道經典早午餐的配置,可以選擇麵包種類,例如:英式馬芬,吐司,貝果等等,還可以選擇薯條,薯塊,薯餅,或薯泥,甚至可以選擇培根,德式香腸等等,蛋類也可以選擇,包括:太陽蛋,炒蛋,水波蛋,搭配的菇類可以選擇杏鮑菇或綜合菇,這道經典早午餐如同客製化的感覺.後來我選擇的經典早午餐是由太陽蛋,薯條,法式吐司,培根和杏鮑菇所構成.    薯條吃起來的口感酥脆,澱粉質感相當綿密,太陽蛋最特別,是雙蛋黃,蛋黃透著一點橘色,用叉子劃破蛋黃,蛋汁不自覺的流出來,吃起來的口感自然鮮嫩,沒有多餘的調味,杏鮑菇配合略鹹的香料醬汁,口感依然鮮甜多汁,平衡一點油膩感.  雖然法式吐司有灑少許的糖粉,在吃法式吐司之前,我還是習慣淋一點糖漿,法式吐司的質感紮實略硬,加入糖粉和糖漿,咀嚼起來口感較甜,平衡稍微偏硬的麵包質感.  經典早午餐有附飲料,現榨果汁,豆漿和牛奶可供選擇,我是選擇熱豆漿一杯,豆漿口感滋味溫熱濃醇,甜度很低.三.經典牛肉堡:        這道經典牛肉堡也可以選擇薯條,薯泥,薯餅或薯塊,後來我選擇薯條,這塊牛肉堡搭配圓型麵包,內層包括紮實的牛絞肉,融化的起司和培根,可以搭配蕃茄,酸黃瓜等蔬菜夾在牛肉堡裡面,但我習慣蔬菜擺在另一邊食用,這個牛肉堡的牛肉是採用7盎司的純牛肉,以手工捏製拍打製成.吃起來的口感,牛絞肉質感紮實,滋味豐富多汁不會乾澀,隨著口中的咀嚼充滿牛絞肉的滋味,搭配的培根和起司,增加濃郁的鹹香味.擺在一邊的蕃茄和生菜吃起來的口感自然爽脆,尤其紅洋葱鮮甜特殊的滋味,平衡牛肉堡的油膩感.四.飲料:薄荷拿鐵與焦糖鮮奶茶    這次的飲料我是選擇焦糖鮮奶茶和薄荷拿鐵,焦糖鮮奶茶上面有一個可愛的拉花,是飛翔愛心的形狀,喝起來的口感,茶香味道很淺,鮮奶油滋味相當濃郁,在濃郁鮮奶下蘊涵微微的焦糖甜度.  薄荷拿鐵表面沒有拉花,外表看起來樸實許多,喝起來的口感,咖啡和奶香融合在一起,濃郁的牛奶摻雜咖啡的微苦味道,本來溫潤的口感,慢慢在口中又散發出薄荷清新的滋味.薄荷的滋味和咖啡的苦味沒有衝突,兩者像平行線一般並存.五.布朗尼甜點:    當餐點結束,最後送上兩份布朗尼巧克力蛋糕佐香草冰淇淋,白色香草冰淇淋吃起來的口感香甜細膩,巧克力布朗尼蛋糕內含核果,苦甜滋味相當濃郁,質感有點粗糙,像巧克力OREO餅乾的口感,核果的脆度為苦甜的蛋糕增添美味,冰涼甜蜜的冰淇淋和布朗尼摻雜在一起,吃起來會有細膩和苦甜的雙重口感.     這家店乾淨舒適,給我有一種家的感覺,經典牛肉堡是我印象最深刻的菜色,手工牛肉漢堡牛絞肉紮實多汁,吃過後很有飽足感,開胃菜起司條也是酥而不膩,甜點布朗尼搭配香草冰淇淋,巧克力的苦甜和冰淇淋細膩的甜度交錯,喝完薄荷拿鐵,實在不太想離開,但晚上七點過後店內客人開始變多,真的不得不離開.:)Read More
+ 25
經典牛肉漢堡