台北莫爾頓牛排館
Joyce食尚樂活
[牛排館] 新開幕 ♥ Morton's The Steakhouse - Taipei
Joyce食尚樂活
2016-05-03
Follow
Morton's The Steakhouse 台北莫爾頓牛排館來自美國芝加哥的牛排館,繼新加坡、澳門、香港、北京、上海後,也來到台北信義區高樓盛大開幕選在信義區最新的微風百貨45樓,與台北101對望,可俯瞰整個信義區夜景,瞬間成為人氣第一的景觀餐廳 菜單主要供應美國頂級牛肉,經典選項有 48盎司紅屋牛排、20盎司紐約客牛排、16盎司肋眼牛排,還有 和牛紐約客牛排 可選當然,也有非牛肉類的餐點選擇,波士頓龍蝦、新鮮生蠔、雞尾酒珍寶蝦、珍寶蟹餅、香烤培根干貝、烤珍寶蝦佐義大利天使麵大份量的現做甜點有法式舒芙蕾、熔岩巧克力蛋糕、檸檬派、蘋果派、胡蘿蔔蛋糕等等另有專業吧台供應酒水、飲品高雅的環境有著fine dining的輕鬆氛圍,就讓希希帶給你們當天漂亮的美食記錄吧 餐廳位在位於市政府捷運站出口的 "信義微風百貨" 45樓,需在百貨公司4樓轉承電梯才能直達 一進餐廳會立刻有服務人員協助確認訂位、帶位220坪的用餐空間,挑高裝潢高雅大氣且非常舒適,大約有180個用餐座位,三間包廂 ( 一間 6-8人,兩間 8-10人 )又分成一般座位和沙發座位,靠窗的兩人座稍微有擁擠感,若兩人在四人桌或圓桌用餐會更加舒適 (白天環境照)吧台旁的高腳椅座位區吧台一應具全的藏酒之外,吧台後方的陣仗也相當驚人呀45高樓有絕佳視野可一覽繁榮信義區,每個座位都可以看到對面台北101 (靠兩側窗邊位子拍照角度還是比較好) 可惜當天沒有好天氣,霧濛濛的一片(天色暗下後環境照) 知道為什麼晚餐時段總是較難訂位因為~ 閃爍的夜景比白天景色美多啦~~~~~全時段供餐,中午菜單有特別推出套餐組合,供應到 15:00,晚餐菜單和甜點皆全時段供餐喔 我們造訪時間為冷門的下午時段,但是這時間優點相當多呀人少、送餐快、服務效率又貼心,還能同時有午餐和晚餐兩種菜單可以選或是只想單純下午茶也可以,若坐久一點,可以跟我們一樣白天和夜晚空景都能一飽眼福呢午餐菜單 (供應至15:00)全時段供應的 晚餐菜單全時段供應的 甜點單有供應一般水,也可單點氣泡水或礦泉水 $220/罐(目前無飲品單,但茶、咖啡、酒水選項齊全,可直接問服務人員)餐前麵包 - "洋蔥麵包"六吋的現烤招牌大麵包比臉還大耶,3~4人分享都沒問題溫熱的麵包一拉開白煙竄出,外酥內軟綿的口感,咀嚼中散發著自然洋蔥甜味,單吃就非常美味一定要試試搭配他們家自製的植物奶油這奶油非常細膩,一抹上麵包會漸漸因熱溶化,香氣四溢,整個麵包吃起來也更潤口,聽說很多人為了買他們家奶油來訂購麵包呢午餐開胃菜:"雞尾酒珍寶蝦" $808超大冰盆中間有一尾尾珍寶大蝦吊掛,陣陣白煙顯得氣勢非凡新鮮大蝦原味鮮甜且彈牙爽脆,搭配雞尾酒醬汁多了清爽酸甜辣滋味 有些類似蕃茄莎莎醬的感覺 "龍蝦濃湯" $350/杯 $428/碗 這裡的濃湯一碗份量多,建議可以一碗濃湯兩人分享喔 (服務人員已經直接將我們分裝在兩個碗中)超~濃~的龍蝦湯裡面加入了白蘭地提香,整體風味誘人但酒氣稍重,若不能接受明顯酒味的人可請服務員加以備註調整 會吃到龍蝦肉呢經典主餐 (限晚間菜單):"智利海鱸魚佐珍寶蟹肉" $1088平常喜歡海鮮口味的人,可以試試這道餐點,算是我在''牛排館''中意外發現的好選擇,話說整體滿意度幾乎超過了牛排(誤)!!海鱸魚份量適中,一下刀立即滑開,入口更能感受超新鮮肉質的細嫩和彈性! 濃濃香脂味唇齒留香 發現了嗎? 旁邊像雪堆般的細碎就是蟹肉呢一口口清甜滋味,搭配底層醬汁,真是好吃極了牛排樣品頂級牛排:"肋眼牛排 16oz" $2388我們兩人除了點海鮮排餐之外,點了一塊16盎司三分熟肋眼吃個過癮與 iPhone 6S 比較圖上桌後,服務人員細心來確認熟度切開後,發現已經到五分熟以上立即詢問是否更換? 並討論我們平常習慣吃的口感和熟度! ( 雖然熟度失誤,但服務細節上的用心讓我們都覺得很滿意,也願意放心等待重做的牛排) 重新上桌的肋眼牛排切開後,果然是令人滿意的三分熟度 美式做法外層帶著微微烤香,厚實口感軟中充滿嚼勁兒! 切成方塊大小剛剛好若平常習慣吃軟嫩口感牛排的人建議不要點肋眼,可以點選菲力享受喔頂級牛排搭配海鹽就完美了時蔬和馬鈴薯類配菜:"奶油菠菜" $280當天,其實我們點的是奶油蘑菇,點餐服務員送錯後這道直接招待我們,並且重做了一份正確的給我們,相當有誠意將菠菜跟奶油打碎混勻,整體相當濃稠,帶著菠菜味,非常美式的味道和做法,台灣人的口味可能會不太習慣"炒磨菇" $280"松露起司炸薯條" $280用的是一般美式薯條(希希偏愛脆粗薯)撲鼻餓松露香,搭配著起司,真是好吃甜點:多樣化的甜點選單,就算不是正餐時段來也可以配個飲料下午茶放鬆一下 新鮮草莓或綜合莓果、起司蛋糕、檸檬派、紅蘿蔔蛋糕、特濃巧克力慕斯、蘋果脆派、冰淇淋、焦糖烤布蕾......等等還有現點現做的 經典聖代、巧克力熔岩蛋糕、舒芙蕾 美式份量震撼上桌 "莫爾頓經典聖代" $580服務人員特別推薦的口味,這超大玻璃杯裝真是比想像中還大呀,希希覺得這份量一般台灣人5~6人分享都不是問題呢底層是一顆顆的熱布朗尼球,上面搭配香草冰淇淋和鮮奶油,是一道整體甜度相當高的美式甜點選擇,適合若多人分享淺嚐!上面冰淇淋香濃奶香分開吃、一起吃都美味加入底層紮實綿密的熱巧克力一起入口苦甜巧克力與香草奶香融合,冷熱交織的快感更讓人驚豔!"舒芙蕾-檸檬" $428(口味有 巧克力、干邑橙酒、檸檬、覆盆子)巧克力和干邑橙酒兩種口味是最多人喜歡點的選擇才剛吃完較甜膩的點心,最後,我們下手比較清爽的 檸檬口味 來嘗試 因為最後才加點的關係,我們等了45分鐘才等到它上桌!!服務員很貼心的讓我拍一張照片才開始桌邊服務將整份舒芙蕾對切分半放上盤,再淋上沙巴雍醬上層薄酥,趁熱享受那入口即化的棉花口感,清新檸檬香迴盪在口中,爽口不膩!彷彿戀愛般幸福感無限飆升,好吃極了 大大推薦呢搭配旁邊沙巴雍醬汁,有馬沙拉酒提香,多了整體風味的層次,也更加潤口如果想要點茶,服務人員會將TWININGS典藏盒拿出來讓我們挑選茶品:"TWININGS - Jasmine Green Tea" $120Read More
+ 45
Cindy的彩色筆記本
台北微風松高【Morton's the Steakhouse莫爾頓牛排】賞101的絕佳位置
Cindy的彩色筆記本
2016-04-10
Follow
信義微風開幕後 最吸人注目的是他們的餐廳 獨家引進在國外頗具勝名的厲害角色 我喜歡吃牛排應該不是第一天的希奇事了莫爾頓牛排起源地是芝加哥 打著美國名流名人牌讓許多人趨之若鶩比爾蓋茲、巴菲特、麥可喬丹、周星馳、劉德華都是他們的坐上佳賓12月12日才試營運的MORTON'S完全跟美國一樣走從頭到尾的單點形式但1月起推出了午間套餐 呀呼~我很不愛晚上大吃 所以有午間套餐實在太好 又能比較優惠!! 位於信義微風45樓的莫爾頓必須先到4樓 再轉搭直達45樓的電梯轉搭之前會有專人確認是否訂位 確認後再帶客人搭往45樓的電梯 非常有尊榮感~一出電梯就看到莫爾頓低調又奢華的門口進門後二側的名人牆 餐廳是長條型的 確定幾乎每一桌都能看到窗外的101 晚上來這裡喝一杯看101夜景也是個不用花大錢的好選擇小黑先生非常靈巧的訂了窗邊位子 但感覺他比我還興奮可惜我生日這天天氣不好...又下大雨~~ ><午餐套餐內容:湯or沙拉二選一 + 一樣主菜價格:880元、1080元、1280元其餘水、side dish、開胃菜、甜點、餐後飲品全部是"單點"101很濛瀧 這是晚一點拍的 雲霧稍稍散去我們在服務人員的建議下點一個套餐 再單點一份牛排 超大顆的洋蔥烤麵包是FREE 又香又好吃~MORTON'S的奶油給的超大方 很有美式牛排的大氣鹹香的奶油塗在熱熱的麵包上 讓人貪嘴龍蝦濃湯 428元/碗 (單點)二個人享用 餐廳會貼心分成二杯 照片中是一杯的份量龍蝦的精華濃縮其中 還有一大塊龍蝦肉起鍋前加上白蘭地 酒香保留完整 還帶著微微的辛辣口感 非常好喝!!(孕婦及小孩請避免)鮮切菠菜沙拉 內含(套餐) 398元(單點價)套餐的沙拉因為很大份 所以餐廳也直接幫我們分成二人份!灑上現磨胡椒 更具風味哦!淋上的是培根醬 吃起來完會不會有菜菜味  濃郁但清爽的讓人出乎意料 脆炸培根跟雞蛋丁 增添口感及口味這綠油油的沙拉跟我今天的衣服好配 XDDDD烤蟹肉釀蝦配義大利天使麵 1080元(套餐價) 988(單點價)天使細麵好好入口 口感細緻 麵條滑順是濃郁的起士奶醬味 醬汁收乾完全包覆在麵條上 香煎飽滿的鮮蝦 中間釀著蟹肉滋味真的有如大海在口中奔放翻滾(我是在上演中華一番嗎?XDDD)這裡的蟹肉我覺得比茹X葵鮮美多了!! 你看!! 我就說小黑先生比我興奮小黑先生:我要拿牛排跟101拍照,快幫我拍一張!!喂!! 今天誰才是主角啊XDDDDD 肋眼牛排16 O.Z 2388元(單點)這16O.Z真的假不了 完全是美式的豪邁與大氣的表現 我有多久沒看到那麼大塊又漂亮的牛排啦?! 今天完全是大口吃肉無誤~ 我們要求是五分熟 但一切開 一吃那口感完全不對ㄋㄟ這是從他們試營運以來一直普遍存在問題(攤手)不知是不是還不太會控制專業烤爐的時間及火候呢?! 這問題希望能快快解決才好~我吃下第一口後 服務人員馬上來詢問熟度是否OK?! 我馬上反應過熟跟太老了~~他們二話不說收回去 重烤一份這是重新出餐的5分熟肋眼!!! 完美!!雖然一開始有OVERCOOK的狀況 但他們的處理方式及態度是讓人滿意的~~我還會願意給他機會!我的美味生日大餐!!!我要開動囉~~嘻吃飽自拍 與101合影 雖然濛瀧但仍然幸福開心餐後甜點也是單點但是!! 來過生日 餐廳就免費送上起士蛋糕 單點可是要398元哦!! 這裡的甜點普遍評價都滿不錯的!連我不愛起士蛋糕的人都吃光光 配上莓果醬好吃~今天是我25歲生日~~好開心!!(這位太太臉皮真厚XDDDD) 莫爾頓咖啡 498元裡面加了貝禮斯奶酒、奶油可可利口酒、杏仁酒 還有一種酒...我想不起來~~啊~~(抓頭)另外就是牛奶、濃縮咖啡、奶油是一杯超好喝的調酒咖啡 溫暖又幸福的滋味啊!! TWININGS洋甘菊 120元莫爾頓的好處是午餐到晚餐間沒有休息所以我們吃到3點半還在這兒~真是愜意吃飽後雨也停了 我們到他們的戶外坐位區去看看~~這裡視野更是絕佳! 絕佳啊!!跨年那天根本一位難求啊這裡~~我都想週末晚上來這裡小酌一杯了 夜景一定很漂亮!閃光照!! 恕不提供墨鏡 閃瞎不負責啦~~哇哈哈 一頓中餐從12點吃到快4點 當然也是飽到晚餐都省了莫爾頓牛排給我的感覺真的是美國牛排的豪邁牛肉本身吃起來真的有在吃肉的感覺(這什麼形容?! 哈哈)想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blogRead More
+ 32
Angelababy 享樂日記
信義 Morton's The Steakhouse 台北莫爾頓牛排館 *品味極致奢華
Angelababy 享樂日記
2016-03-24
Follow
♥ 誠品行旅 in between之間 ♥ 坐擁信義101美景 X 極上自然和牛乾式熟成 X 湯汁爆炸的菌菇松菸的Inbetween也是相當好景致的高價餐廳推薦moton's名氣很響亮...所以用餐時間是座無虛席從年前訂到年後雷同的高價牛排館(國外高價牛排餐廳雨後春筍般開啟)東區 米其林一星「Alexander's Steakhouse亞歷山大牛排館」商務型牛排館>熱鬧吃非傳統牛排館>日式手藝集結>點餐彈性低>sher 射和牛菲力牛排意外軟嫩美味我個人偏好morton's的挑高空間morton's也偏向熱鬧型牛排館.但是不至於到不舒服的吵雜.外國朋友相當多 外國餐廳相當重視品酒這部分當然也提供調酒(酒單有兩本)微風松高 知名連鎖牛排餐廳Texas Roadhouse亞洲首店 天殺的美味~肥胖是明天的事 店內的燈光屬浪漫昏暗高貴的燈飾.透明高腳水杯large panna無氣泡220謝謝圓夢大使的用心MENU上印著我的名字跟生日 正常版菜單是超大一張每一款都是單點...沒有套餐選擇從開胃菜開始點>沙拉>湯品>牛排>甜點>飲品請把荷包塞到最滿再過來....擔心口袋不夠深的就跳過吧 morton's的服務非常讚賞直接將牛排展示在眼前跟國外一樣的專業想吃任何部位都一目了然 不同於其他的牛排館morton's擁有的特的無敵餐包辨識度我在國外還是忘不了這款帶有洋蔥鹹香的超手感麵包巨大程度超過我的頭 獨家的morton's自打發奶油相當綿細像冰淇淋 刀子劃開...外層是有點酥.裏頭軟綿如棉花彈性十足.香氣也相對迷人喜歡奶油抹醬的朋友.在morton's可以嗑完整個餐包因為自家打發新鮮奶油X獨家鹹香洋蔥風味餐包....好吃到欲罷不能 crab cake app608純正蟹肉餅....除了微風松高 知名連鎖牛排餐廳Texas Roadhouse亞洲首店 天殺的美味~肥胖是明天的事這裡的是絕佳美味 小小一個拳頭不到的蟹餅...大概扎實度就像吃了一個螃蟹一般的實在吃過進口螃蟹肉就知道跟台灣的風味略有不同進口的風味很清爽.口感很爽快.淋上黃檸檬及少許美乃滋.好吃沒話說只是價格不斐onion soup320點一份可以很貼心地分成兩碗牛骨基底.相當濃郁.上頭不適麵包焗烤...是單純的起司 morton's salad338依樣貼心的分成兩分南京東路『Danielis丹耶澧義大利餐廳』 3日預定:風味獨特的乾式熟成丁骨牛排 依樣是貼心的會自動分成兩分的高價牛排館推薦 略同作法如勞瑞斯牛排Lawry's 翡翠沙拉直接將SAUCE均勻的拌在每一片生菜上多了鹹香的鯷魚風味 兩人分食剛好.有足夠的新鮮度...討厭沙拉醬汁的朋友...可以請店家給單純生菜(不過就變得比較沒有特色了)讓我直接跳到主餐兩人都是wagyu和牛等級(選用美國富有嚼勁類型)上頭是wagyu new york14OZ...4288(5分熟)下方是wagyu ribeye14OZ...4688(3分熟) 14OZ大概是我吃過最大份量的和牛牛排基本上一定要兩個人分食比較好簡單的擺盤.芝麻葉裝飾單純的海鹽及芥末籽兩款沾醬這三分熟的斷面可是美的發亮熟度剛好.外表的高溫讓手感切來清脆厚度讓肉汁鎖住不同於以往吃過的老饕牛排或是和牛的軟嫩是需要咀嚼出肉汁.香氣會漸漸釋放的類型 和牛紐約客走長形帶有筋度.口感比較多的牛排類型五分熟並不會讓外表太焦黑五分熟對我們來說都太過老了吃來需要大量使用咀嚼肌我個人還是偏愛3分熟****因為插曲在牛排上發現頭毛ORZ******服務生非常快速的處理...再換上塊厚度加分的紐約客(改成3分熟) 光是這厚度令人....看撐了果然3分熟是比較嫩而好吃但是...因為厚度的關係..表層的硬度有點太高才能讓中間達到3分熟 兩分14OZ的牛排(和牛等級)真的有點多了....吃到後來有點... 左邊的紐約客筋肉比較多...右邊的肋眼明顯嫩上許多我想應該不難猜出我愛誰 morton's刀具不浮誇.卻很大把好用【中山區】晶華酒店Robin's牛排屋 大啖老饕和牛牛排 plus 巧克力無限的高水準甜點buffet 最厲害的刀具...絕無僅有 用餐上菜速度掌握得很剛好所以吃到最後就包場了坐擁極佳信義街道視野最後是我的生日蛋糕..貝克街 謎-頂級生日蛋糕以及morton's為我準備的key lime pie298 很溫馨的晚餐.服務真的很專業生日願望是一直幸福與身體健康....另一個就是秘密了 不得不大讚baco的巴斯克維爾 Classic來自法國的生乳與秘魯可可兩相配合,成就入口即化的Criollo可可內餡,有如羽毛般輕柔的體驗,在你舌尖上演奏出最精采的樂曲!蛋糕:可可含量80%的 Forastero 佛列斯特羅可可豆。 內餡:可可含量64%的 Criollo 科里歐羅莊園巧克力、法國 ELLE & VIRE 生乳產地:祕魯不管是巧克力的香氣及苦甜度抑或是蛋糕體的溼度及口感都相當出色...包裝也是奢華無比相當不膩口的冰涼內餡.完美的帶出奢華濃郁非常開心我的生日禮物 有一種回到Ruth's Chris Steak House茹絲葵經典牛排館品嘗蛋糕的豪邁感 酸度口感及份量都很不錯信義 台灣第一間米其林星級的法式餐廳 L'Atelier de Joël Robuchon@Bellavita ♥ 2016情人節推薦 ♥最近驚豔無比的甜點還是給了侯布雄法國餐廳 甜點搭配的飲料也是單點熱茶選用twinning蜜桃風味拿鐵拉花相當完美很多感謝應該要放在心裡我常常送自己高價生日禮物今年送給自己YSL千送一口紅希望能夠像韓劇一樣只有好事發生Read More
+ 45
食癮 拾影
[食癮-西式]莫爾頓牛排館台北店信義微風Morton's The Steakhouse Taipei
食癮 拾影
2016-02-04
Follow
來自美國的知名牛排館,莫爾頓牛排Morton's The Steakhouse,於今年年底入駐信義微風,打著美國名流、世界名人最愛的牛排館名號登台,果不其然的在開放訂位的第一天,12月份的用餐位子幾乎完全秒殺,當天準時守在電話前的我們,拚命、堅持的播著電話,不誇張的真的是打了300多通才打通⋯(接通的當下還以為打錯了哈哈)算是非常幸運的訂到了試營運第一天的位子,帶著滿滿的期待,來到美麗神秘的信義微風45樓,準備享受一場視覺與味覺的饗宴。▲莫爾頓牛排位於才剛開幕不久的信義微風,但餐廳並不在商場中,而是坐落於更隱秘的45樓。信義微風就位於W Hotel旁,與捷運市政府站也有出口可以直接連接。▲來到信義微風四樓,這個樓層皆是各種不同風格的餐廳!而在樓層中間有個很神秘的通道,就像是給vip客人通過的走廊,廊道門口還有人員站櫃,告訴櫃檯服務人員說是要往45樓用餐,他就會帶著你走往特殊的電梯,並幫你按下45樓的按鈕,接著不用一分鐘的時間,就從4樓直達45樓了!▲走出電梯,外頭的模樣完全是另外一個空間,你會直接看見莫爾頓極簡的黑色門廊,敞開大門迎接著你,這畫面散發著一股神秘氣息,你知道當你走入了那扇門後,你將體驗到的會是另個層次的享受。▲走入莫爾頓,首先,映入眼簾的除了門口閃著亮光的招牌,還有兩側的名人相片廊。看見照片中的熟悉身影了嗎?你看,還有星爺周星馳呢!▲莫爾頓牛排館沒有富麗堂皇的裝潢,反之,全店以低調的單色系為主視覺,整間店很暗很灰,但不是讓人沈悶的感覺,而是一種不突兀的尊榮感受,餐廳內每位服務人員都面帶親切微笑,向步入餐桌的客人招呼、招待著,這讓人立刻對餐廳的第一印象大大加分。▲餐廳內有不少如此大型長桌,挺適合聚餐,這天我們來得早,還有許多空座位,但一接近用餐時間,幾乎是座無虛席的狀況。▲而莫爾頓牛排的重頭戲,除了美味的餐點,當然就是這面最奢侈的風景。▲餐廳中有著一大面玻璃窗,正對著101大樓和信義區,就算不是坐在緊鄰窗戶的座位,也能清楚看見101大樓的風貌,看到這幅景象,立刻羨慕訂到跨年夜用餐的朋友啊,在這樣的景色下用餐,絕對是最深刻難忘的。(也難怪聽說第一個訂位滿席的日期就是跨年夜)▲在點餐前,服務人員會詳細的解說菜單上的每道菜式,也會直接拿著生牛排解說每塊牛排的特色與口感。▲菜單供大家參考,餐點皆為單點。其中牛排部分,為了因應台灣人偏好和牛,還特別加入了和牛菜單。個人覺得莫爾頓的餐點份量都不算小,建議大家可以考慮以share的方式來點餐,像是這天我們主餐只點了兩份牛排(分別是16oz、24oz),份量便還算蠻剛好,若不清楚自己點的份量是否足夠或是過多,也可以請服務人員建議。▲餐前麵包▲與附的奶油搭配享用,味道還不錯,麵包口感軟中帶有嚼勁,與一般偏硬的法包不同,個人還蠻喜歡。▲香烤培根干貝 678元(一份為三顆,若需依人數增加,可洽服務人員)▲這份開胃菜我非常喜歡,尤其一旁淋上的特調杏桃醬很香很好吃,配上香烤干貝,將干貝的鮮甜完全凸顯,而干貝的彈嫩與培根脆硬的口感,相搭起來形成了特別的層次感,真的很好吃啊!▲珍寶蟹餅 608元▲切開蟹餅,一絲絲的蟹肉緩緩鬆散開來,佐上底下的泰式奶油醬和芥末美奶滋,重口味中依舊能嘗出蟹肉的鮮甜,然而用絲絲蟹肉做成的蟹餅,口感軟嫩,十分美味。▲龍蝦湯 428元▲焗烤起司洋蔥湯 320元▲由於不想喝太多湯,這天我們只點了兩份湯,並請服務人員幫我們分成四碗,個人認為這樣share的方式還不錯,不會過飽,也能品嚐到更多美味。個人較喜歡龍蝦湯,帶有頗濃郁的酒香,原來是加入了白蘭地提味,而龍蝦鮮味也很突出!洋蔥湯我們覺得偏鹹了一些,喝到最後容易膩口。▲莫爾頓招牌沙拉 338元由於想吃份生菜沙拉,便點了服務人員推薦的招牌,不過個人覺得這份沙拉較為普通,主要是吃鯷魚和藍紋起司的味和蔬菜的脆度,若不是特別愛吃沙拉的朋友,不會特別建議點用。▲肋眼牛排 16oz 2,388元▲牛排一上桌,份量真的比之前吃過的牛排館要來的厚實及大塊,也難怪服務人員建議我們可以分食享用。選擇了服務人員推薦的五分熟度,個人有點小失望,因肉質感覺已經烤的偏熟了一些,於是口感也沒那麼軟嫩,若比較喜歡吃鮮嫩一些的朋友,會建議三分熟度。不過經過濕式熟成的牛排,表現絕對不會差,咬下第一口便能嚐到牛排中牛肉本身散發出的肉香,是非常純粹、沒有另加調味的美味。▲上等紅屋牛排 24oz 3,588元▲24oz的上等紅屋牛排,比肋眼牛排還要來的厚重。▲同樣是選擇五分熟度,個人偏好上等紅屋的口味與口感,牛肉的鮮甜似乎更加明顯,肉質仍是有嚼勁的口感,多了一些油花油脂的部位,吃起來會有入口即化的感覺,這也是有讓我稍驚豔到的部分!▲另外加點了松露奶油醬 88元,由黑松露與白松露製成的醬料,和牛排搭配品嚐相當加分!▲配菜:奶油玉米 280元融入甜香奶油的玉米,吃起來不僅甜還很濃稠,不過不會過於膩口,個人覺得還蠻好吃的。▲松露起司炸薯條 280元一直很想嚐嚐松露薯條的味道,原先以為會是較粗的脆薯淋上濃郁起司和松露醬,不過上桌時看到是細小的薯條,也沒有起司淋醬,便有些小失望,味道方面松露味還蠻明顯,但吃起來薯條偏鹹,容易膩口,沾上酸甜的番茄醬能夠平衡其滋味,但反而會蓋過了松露的味道。▲舒芙蕾 干邑橙酒 428元▲舒芙蕾是以兩人份量為主,不過這天我們四人分食也相當足夠,服務人員也會為客人桌邊服務,分切舒芙蕾。舒芙蕾口感很特別,外層帶有糖粒脆粒的口感,裡頭像是蛋白霜那樣的泡泡綿密感,而干邑橙酒口味的舒芙蕾個人覺得口味偏甜,配上黑咖啡會較為順口。▲莫爾頓經典巧克力熔岩蛋糕 398元▲這道熔岩蛋糕要比舒芙蕾還要更甜膩了一些,不過如果很愛巧克力的朋友應該會蠻喜歡的,因為滿滿都是濃濃的巧克力啊,另外配上一旁的香草冰淇淋或是與草莓搭配,較能平衡巧克力的甜味。(冰淇淋是haagen dazs的!)▲美式咖啡 120元咖啡偏苦,還算順口,尤其配甜點很合適。莫爾頓牛排館 Morton's The Steakhouse選在十二月份開幕,正好搶攻聖誕與跨年假期,好期待跨年夜來到莫爾頓用餐的人的美照,在餐廳內一邊享用牛排一邊享受跨年煙火美景,實在是太奢侈了!(莫爾頓平常沒有低消限制,不過跨年當日有低消喲)整體來說,莫爾頓是美味與氣氛兼具的餐廳,雖說可能因為這回來用餐抱著太大的期待,也可能是個人較不愛美式牛排的厚實、嚼勁感,所以並沒有特別深刻的驚豔及感受,反而是開胃菜部分較令我們驚喜。據說訂位已經滿到一月了,也祝福想要訂位的朋友都能成功順利訂到位子,好好享受一場視覺與味覺的饗宴!Read More
+ 42